• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

앞으로 매니아층 생길 코 디자인 예상

귀여운아깽이 2024-08-14 (수) 01:42 21시간전 4281 [CODE : 2EA51]
- 직반코 베이스
- 콧등을 완벽한 라인보다는 아주 미세한 매부리를 의도적으로 남겨서 자연스럽게
- 코끝은 아예 둥글거나 뾰족하지 않은, 살짝 둥글게 비주를 뺀 자연스러운 ㄷ자
- 자연코 느낌 정도의 콧대와 코끝의 미세한 단차
- 정면에서 봤을 때 코끝 하이라이트가 2개의 도트가 붙어있는 느낌 (자려하게 했을 때)

약간 서양인 자연코 or 중국 스타일의 엄청 자연스러운 버전
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 21시간전 21시간전 [CODE : 70F1A] 신고 주소
이런 모양으로 할 수 잇다면 바로 하고싶음 ㅜ
꼬막눈시로 21시간전 21시간전 [CODE : 467C2] 신고 주소
연예인에 비교하면 누군가요? 고윤정?

용용이라우 20시간전 20시간전 [CODE : 2AEB3] 신고 주소
[@꼬막눈시로] 오 맞는거같아
비담 21시간전 21시간전 [CODE : 4EA40] 신고 주소
나도 이런코 된다면 무조건ㅜ
제루 21시간전 21시간전 [CODE : 38ABC] 신고 주소
미세한 메부리!  인스타에서 중국인들 사진올라오는거 보고일부러 코에 살짝 범프 넣어져있는거 보고 감탄했어 근데 얼굴형이랑 조화가 된다면 엄청 고급지고 수요도 많을듯 ㅜㅜ

Cocomommy 18시간전 18시간전 [CODE : 44830] 신고 주소
[@] 나듀 완전 이거 마니 봤어 살짝 여자아이들 미연이나 사나 느낌일까? 살짝 매부리 있어도 코가 뾰족하고 얄쌍하면 너무 고급지더라
철중남자 21시간전 21시간전 [CODE : 8A045] 신고 주소
혹시 그렇게 해주는 병원 알고 있어??
철중남자 21시간전 21시간전 [CODE : 8A045] 신고 주소
혹시 그렇게 해주는 병원 알고 있어??
21시간전 21시간전 [CODE : 758D6] 신고 주소
중국에 매부리 만들어주고 민효린 코끝처럼 만들어주는데 있더라
햔이 20시간전 20시간전 [CODE : 29C81] 신고 주소
아 나도 직선이 되려다 만듯한 미세한 매부리 수요가 있을거라고 생각했는데 사람 생각하는 거 다 비슷하구나ㅋㅋㅋㅋ

아스라라 19시간전 19시간전 [CODE : 65365] 신고 주소
[@햔이] 헐 메부리코수술 오늘 부목떼고 보니
완벽히 수술안되서
개우울해 하고 있었는데..
오히려 메부리 미세하게 남은게 멋있다고 생각드나..?

햔이 10시간전 10시간전 [CODE : 2C09B] 신고 주소
[@아스라라] 미세하게 남은 거면 괜찮지 않아? 그런 연예인들도 있고 사실 코 하나만 보는 게 아니라 전체 조화가 더 중요하니까ㅋㅋ 글고 이제 막 부목 뗀거면 좀 기다려봐 붓기 때문에 더 그래보일 수 있어
dhjfbdkwn 20시간전 20시간전 [CODE : 337BF] 신고 주소
매부리 살짝 남기는거 ㅇㅈ

아스라라 19시간전 19시간전 [CODE : 65365] 신고 주소
[@dhjfbdkwn] 헐 메부리코수술 오늘 부목떼고 보니
완벽히 수술안되서
개우울해 하고 있었는데.. 살짝 남기는게 ㅇㅈ 이라고...?
왜지;;
성형갱생 19시간전 19시간전 [CODE : 4EAAE] 신고 주소
진짜 고급지고 자연느낌 나는거같움ㅜㅜ우리나라엔 아직 그런 모양 잘하는 병원은 없겟지..??ㅠㅠ
히힣온 19시간전 19시간전 [CODE : E92CE] 신고 주소
자두오
쿨쿨 19시간전 19시간전 [CODE : D5467] 신고 주소
스엠에서 오래 연생한 친구가 그랬는데 일부러 자연처럼 보이게 하려고 메부리 살짝 넣기도 한대

미나오 8시간전 8시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

감동이함께하는인생 6시간전 6시간전 [CODE : 28CDE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼그레이티1 18시간전 18시간전 [CODE : 46798] 신고 주소
메부리 조금 넣으면 더 자연스러워 보인대요
아기도기 18시간전 18시간전 [CODE : 8A79C] 신고 주소
나 지금 외국에서 사는중이라 주위에 중국애들 유학생들 엄청 많은데... 보통 성형 많이들 했고 코 모양 저런애들 많이 있거든..? 한국도 그러겠지만 인스타야 진짜 잘된애들 + 극한의 보정 ㅎ (중국.. 이잖아..?) 실제로보면 좀 기괴하고 부자연스러웠어 cat nose 라고 해서 코 ㄷ 자인게.. 그 모양 어울리기가 동양인은 쉽지 않을뿐더러 사진은..!!! 사진일뿐..!! 내 중국인 친구도 결국엔 한국와서 수술함.. 혹시 무턱대고 중국가서 수술하는 예사생길까봐 댓글달아본당

아기도기 18시간전 18시간전 [CODE : 8A79C] 신고 주소
[@아기도기] * 중국에서 유명한 의사한테 코햇다가 한국에서 재수 !!

Cocomommy 18시간전 18시간전 [CODE : 44830] 신고 주소
[@아기도기] 진짜??? 중국에서 저런 수술방법으로 했었오?

아기도기 8시간전 8시간전 [CODE : 8A79C] 신고 주소
[@Cocomommy] 나말고 내중국인친구... 응응.. 그냥 중국 성형 바이럴같음.. 내주위 중국, 화교 머 본토 중국인 아니고 홍콩 대만 심지어 싱가폴 이쪽애들도 다 한국와서 성형해...
윤운 16시간전 16시간전 [CODE : 379C6] 신고 주소
헐 나 진짜 그런 코 워너비야
뭉냥이펀치 13시간전 13시간전 [CODE : 46708] 신고 주소
오 미감이 있는건가 쓰니 뭔가 상상되는게 미감 있을거 같아
배고파배고파 13시간전 13시간전 [CODE : 451C6] 신고 주소
맞아 나도 고윤정 생각했는데 댓글에 있네
아주 살짝 굴곡져서 오히려 자연미를 추구하는 것 같더라
사나도 그렇고 한소희도 약간 그런 코 느낌이고

용용이라우 12시간전 12시간전 [CODE : 2C171] 신고 주소
[@배고파배고파] 근데 셋다 수술코이긴혀...

배고파배고파 11시간전 11시간전 [CODE : 451C6] 신고 주소
[@용용이라우] 헐 고윤정 한소희는 약간 그럴것 같기도 했는데 사나는 몰랐네;;

용용이라우 11시간전 11시간전 [CODE : 2C171] 신고 주소
[@배고파배고파] 외국 유투브에서 비교하던데 코끝 방향이 약간 달라짐. 한소희는 코끝만 고윤정은 다.
익명 13시간전 13시간전 [CODE : 53334] 신고 주소
마자 직반이 더 많이 보이더라 요즘!!
럭셜공주^*^ 12시간전 12시간전 [CODE : 52448] 신고 주소
아 ㅋㅋㅋ 뭔지 알 거 같아 매부리 일부러 남기는 식으로 중국에서 많이 한다던데
움냠냠 12시간전 12시간전 [CODE : 2D2DE] 신고 주소
고윤정 코 수술로 되면 진짜 예쁘겠다 ㅋㅋ
부잉이에 11시간전 11시간전 [CODE : 2C668] 신고 주소
이런건 사진도 같이 올려주라...

이미안 11시간전 11시간전 [CODE : 70CB5] 신고 주소
[@부잉이에] ㅇㅈ
dgdvgr85 11시간전 11시간전 [CODE : 2D2C6] 신고 주소
이미 유행하려고 확 뜨고 있는 코 디자인인데 뭔가 동양인 코에 어울리기 힘든 느낌이 있는거같아 ㅜㅜㅜㅜ

익명 11시간전 11시간전 [CODE : BAB4C] 신고 주소
[@dgdvgr85] 2222 코성형 찾아본적없는데도 인스타 알고리즘으로 한바가지 보여줌;

dgdvgr85 11시간전 11시간전 [CODE : 8524A] 신고 주소
[@] 맞아 ㅋㅋ 그리고 후사진 대부분이 중국인임. . 전부터 유행조짐 보이다가 지금 그걸로 트렌드 잡아가려고 하는거가탕
오이오이오 11시간전 11시간전 [CODE : 4EB7B] 신고 주소
약간 토모토모 채널 유인님같은 코인가..? 예전에 수술한 적 있지만 지금은 다 빼서 자연이라고 하셨어!

니나노리 8시간전 8시간전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
[@오이오이오] 헐 진짜? 유튜브에서 말해줬어?
무슨 영상이야?

오이오이오 7시간전 7시간전 [CODE : 4EB7B] 신고 주소
[@니나노리] 아 지금 유튜브에 나오는 수술 안 한 유인님 코가 설명한 느낌이랑 비슷해서 얘기해봤어! 큐앤에이에서 코성형 한 적 있다고 말씀하시더랑. 실제로 예사가 생각한 코 모양이 맞아?
꼬치어묵 11시간전 11시간전 [CODE : 2781B] 신고 주소
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 중국에서는 일부러 그렇게 수술한다고 하더라
앵그리치킨 11시간전 11시간전 [CODE : 7DE00] 신고 주소
의도적으로 매부리남기는거 격공.. 진짜 그게 훨 자연스러워보여
zopro 10시간전 10시간전 [CODE : D2811] 신고 주소
마자ㅏ 중국에서는 메부리 일부로 조금 남기더라구ㅜ
대박 자연스러움..
전전 10시간전 10시간전 [CODE : 46939] 신고 주소
고윤정 코 너무 이뻐ㅠㅠ 이런 스타일 병원 알고싶따아ㅏ
purpledog 10시간전 10시간전 [CODE : 33B16] 신고 주소
와 마지막조건 정면에서 2개도트 할수있으면 내가 하고 싶은데...
Limlimlin 10시간전 10시간전 [CODE : 3122F] 신고 주소
정면에서 두개 도트가 뭔지 모르겠다 궁금해!!!! 근데 메부기 좀 있는게 진짜 자연스럽구 예쁜듯.. 사나코,,
호얏!! 10시간전 10시간전 [CODE : 6D275] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 매부리 살짝 남기는것도 괜찮은거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿡뿡이잉 10시간전 10시간전 [CODE : 15AB2] 신고 주소
이거 중국애들이 요즘 성형하는 스탈로 마니봄
메부리? 안장코? 같은 콧대굴곡 일부러 만든건지 일부러 그교정을 안하는건지 무튼 살짝 굴곡있지만 오똑 높은코
hijds 8시간전 8시간전 [CODE : 4EA61] 신고 주소
와 어제 이생각하다 잤는데ㅠㅠㅠ 병원들 억지로 이차함수 코 만들지 말고 이런거 연구해줫음 좋겟다
어리니광대 8시간전 8시간전 [CODE : 33454] 신고 주소
진짜 비주 동그랗게 하는건 거의 못하더라고... ㅋㅋ 잘하는곳 가야할듯
미나오 8시간전 8시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
일본 연예인들도 보니까 매부리 살려서 자연스럽게 하던데
사탕가계 8시간전 8시간전 [CODE : DC516] 신고 주소
나도 그런 코 내 워너비야 그냥 얼굴 전체 다 뜯어고치고싶어 ㅜㅜ
수tn 8시간전 8시간전 [CODE : 171A4] 신고 주소
ㄹㅇ ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
five 7시간전 7시간전 [CODE : 7E066] 신고 주소
인정ㅋㅋㅋ ㅠ완전 빤뜻! 이런건 유행 좀 지난듯
heeha 7시간전 7시간전 [CODE : 7DE11] 신고 주소
한소희님 고윤정님 같은 코 완전 워너비 ㅜㅜ
자연스럽고 존재감 확실
생구린라이트 7시간전 7시간전 [CODE : 4EC58] 신고 주소
매부리를 남긴다는게 성형한 티 안날려고 그러는거야? 사진이 없어서 정확히 무슨 느낌인지 모르겠네ㅜ
푸이 7시간전 7시간전 [CODE : 4E53F] 신고 주소
요즘 매부리 덜 깎인? 스타일도 예쁘다고 생각했는데 나만 그런거 아니구나...ㅋ 내 인스타에 이런 코 뜨던데 걍 유행할 조짐이었던거군...
qorrptla 7시간전 7시간전 [CODE : 44359] 신고 주소
예쁘겠다
옹왕오 7시간전 7시간전 [CODE : E922D] 신고 주소
맞아 요즘은 진짜 자연스러운게 대세인 느낌 ..
종근당류파프 6시간전 6시간전 [CODE : 4436F] 신고 주소
매부리를 남긴다는게 성형한 티 안날려고 그러는거야? 사진이 없어서 정확히 무슨 느낌인지 모르겠네ㅜ
프린굴스 6시간전 6시간전 [CODE : 2C052] 신고 주소
નવ병원이 이렇게 해줘?
감동이함께하는인생 6시간전 6시간전 [CODE : 28CDE] 신고 주소
메부리 같은 걸 유행에 맞추면 안됨 ㅠㅠ
마요네주주주 5시간전 5시간전 [CODE : D8FDC] 신고 주소
마자 자연스러운게 최고인듯
하루바야 5시간전 5시간전 [CODE : 1253B] 신고 주소
단차랑 매부리까지 유행이야..? 자연스러운게 좋긴 한데 유행 따라가기 힘들다ㅠㅠ
미미역 5시간전 5시간전 [CODE : 1CA2D] 신고 주소
일본에서는 원래 그렇게 성형했었던 듯
이흐석 5시간전 5시간전 [CODE : 1C332] 신고 주소
요즘 중국에서 밀고 있는 수술 맞지?
이지냥 5시간전 5시간전 [CODE : 24FB8] 신고 주소
근데 요즘 너무 나 코 했다 느낌보다는 자연스러운 느낌으로 많이 하는듯 ㄹㅇ
윤윤윤이 4시간전 4시간전 [CODE : 2C0A4] 신고 주소
그런 코는 사진에선 예쁜데 실제로 보면 살짝 부자연스러울 굿 가태ㅜ
무뭔 3시간전 3시간전 [CODE : AC589] 신고 주소
나도 되고 싶은 코 라인이 메부리 살짝 있는 코야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 331
|
의견참여 332
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
모티바 왼쪽 335 . 오른쪽315 밑절 이중평면 권원장님(노트) 가슴 수술 2주차 사진입니다 가슴 수술은 많이 아프다는 후기가 많아서 엄청 쫄았는데~ 이건 머지 싶을정도로? 무통 당첨!!! 원장님 실력때문인지 아픈 느낌은 전혀 없었습니닷!! 보정브라 . 윗밴드. 옆패드가 오히려 더 힘들었어요~ ㅜㅜ 촉감이 말랑말랑 해질려면 시간이 필요 하겠죠?? 얼릉 살성이 풀렸으면 좋겠어용~^^
28분전
눈수술수술후기 - 엘리트성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
5년 전 겨울에 구월동에서 나름 큰 ,, 성형외과에서 쌍수+눈매교정 했었는데 지금은 아무렇지도 않지만 ^^ 그때 어린 맘에 암 소리도 못했던게 좀 억울해서 ㅠ 쌍수 1차- 했을때부터 양쪽 눈 붓기가 엄청 달랐음 .. 한쪽은 실밥 뽑을 때 되니까 많이 빠지고/한쪽은 여전히 눈동자 반이 가려질 정도.. 2차- 근데 실밥 풀때?소독하러갔을때?(정확히 기억 안 남) 보더니 한쪽 높이가 안맞는다고 재수술 해야한다함... 한쪽만 하면 되니까 15분…
33분전
눈수술수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 0 조회 78 좋아요 0
매몰, 눈매교정, 앞트임 한거고요 탑티어에서 했어요 눈뜨는 힘이 늘 약했는데 이제 눈뜨기도 편해지고 눈썹으로 안떠도 되여ㅋㅋ 눈도 커지고 쌍꺼풀도 또렷하니까 화장도 막막 해도 다 이뻐서 클남..ㅋㅋ 제 눈이랑 맞춰서 라인 잡아주니까 더 맘에 드네용
42분전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
친구 따라 강남가서 코수술 받은게 나야나,,,, ㅋㅎㅎㅎ 친한 친구가 나처럼 퍼진 복코였는데 코 수술 받고 얄쌍하게 달라지는거 보고 나도 강남으로 바로 상담 갔거든!!! 친구가 수술받은 병원 + 다른 친구가 추천해준 병원 이렇게 두 곳 가서 상담 받구나니까 코 수술 뽐뿌가 더 강해져서 본격적으로 후기 구경 맨날 하고 추가로 상담도 세 곳 더 가봤쥐 코 수술하면 개선 확실히 될 것같다는 느낌이 상담 받으면서 강하게 왔는데 또 살짝 걱정 되는 부…
49분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
10대 때 수술하고 딱 10년 됨 10년 동안 얻은 베네핏을 생각해보면 100만원이 아니라 1000만원도 아깝지 않은 것 같음 1년차에 붓기 다 빠졌다고 생각했는데 사진 보면 잔붓기 전부 빠지는 데 5년이고 3년은 티 난다고 보면 됨 그래도 대만족
49분전
눈수술수술후기 - 드레스성형외과 댓글 0 조회 46 좋아요 0
쌍수했는데 한번 봐주라 ㅠㅠㅠㅠ 나 왼쪽만 안검하수가 있어서 눈동자를 많이 가려서 좀 답답했었어. 그래서 왼쪽만 앞트임+비절개눈매교정하고 자연유착으로 쌍꺼풀 양쪽했어 사실 이전에 내 눈매자체는 맘에 들었어 좀 찢어진 눈에 서늘한 느낌 화려한 아웃라인 전혀 내가 원하는거 아니고 난 자연스럽게 얇은 쌍꺼풀 원한다고 여러번 얘기했어 의사샘도 그렇게 해준다고 했고 속쌍느낌이 내가 원하는 거였어 지금 5일차인데 눈위붓기는 좀 …
1시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
저는 오늘 수술하고 세시간 정도 지나고 쓰는 후기입니다! 우선 라인도 수술 들어가기 전에 엄청 꼼꼼히 봐주시고 아직 부어서 정확히는 모르겠지만 붓기만 빠지면 예쁠 거 같아요! 수술이 처음이라서 무서웠는데 잘 해주셔서 너무너무 좋았습니다!! 붓기 빠진 뒤 눈 상태 올려보겠습니다!
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
수술한지 열두달후기 어느덧 벌써 수술한지일년차네요ㅎㅎ 일년이지나 관리하고 힘들엇던 기억들이 사라지니 성형욕심이 더생기는거같아요 시간이 지나다보니 더욕심이나 코 더높일까 생각도하지만 주변에사 다들 지금너무이쁘다고 뜯어말리는중입니다 코가 여기서 더이상 더처지지 않았으면좋겟어요ㅜㅜ 원장님이 자연스럽고 이쁘게해주셔서 주변에서 더이상 건들지말라고 충고하네요 탑페이스 천정현원장님 정말추천드립니다
1시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
수술한지 열두달후기에요! 어느덧 벌써 수술한지일년차네요 일년이지나 관리하고 힘들엇던 기억들이 사라지니 성형욕심이 더생기는거같아요 요새는 더욕심이나 눈을 이모양으로 바꿔볼까 저 모양으로 바꿔볼까 생각도하지만 다들 지금너무이쁘다고 뜯어말립니다 원장님이 자연스럽고 이쁘게해주셔서 주변에서 더이상 건들지말라고 충고하네요 ㅎㅎ이쁜 눈을 만들어줘서 너무만족해요!! 탑페이스 천정현원장님 정말추천드려요!!!!!
1시간전