• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 절대 하면 안 되는 사람 알려줌

익명 2023-10-11 (수) 22:16 8개월전 6785 [CODE : 6BB18]
얼굴을 움짐일 때 특히 윗입술을 움직일때 코끝이 눈에 띌 정도로 위아래로 잘 움직이는 사람은 절대 코수술 하지마

이런사람들 코수술하면 코끝 딱딱해져서 입술도 제대로 안 다물어지고 이물감 진짜 심해서 두통까지 생김 이거 진짜 사람 미치게 함

이렇게 코끝이 잘 움직이는 사람은 코끝연골 발달하지 않은 타입이 많을텐데 그렇다면 코가 못생겼을 확률이 큼
수술해서 예뻐지고싶은 마음 굴뚝같은건 알겠지만 근데 그냥 살라고하고싶다 어차피 수술해도 남들만큼 안예뻐지고 자칫 잘못하면 더 이상해질 확률 큼

진짜 냉정하게 코는 원래 예쁜애들이 더 예뻐지려고하는 수술이 맞는 것 같아 그냥 쉽게 높이기만하면 되는 애들
쌍커풀처럼 콤플렉스 고치는 수술이 아닌 것 같아

미안한 말이지만 재수 계속 망하는 사람도 모태코가 갱생불가인 경우인데 손댄경우가 많은 것 같음 내가보기에..
모태코 이쁜 사람은 망해도 다시 돌아가기도 쉬움

코 예쁜 인간 진짜 너무 부럽고 나는 이렇게 태어난게 저주받았다는 생각 들텐데 수술해서 망하면 이것보다 더한 자괴감이 멸망감이 찾아온다고
물론 이건 안 겪어보면 모름 그러니까 사람들이 성형을 그렇게들 많이 하는거겠지

지금까지 쓴 내용은 다 내 얘기이기도 해 코수술하고 인생난이도가 너무 높아진 한 사람으로서
대단한건 아닌데 사람들 코성형 좀 그만 했으면 좋겠어서 글 써봤어

음 그리고 추가로 하고싶은 말은 성형은 성형외과 전문의에게 and 기능코 상술에 넘어가지말고 한번에 하나씩만 하기

3,025,851
2,557,513
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

luvday 8개월전 8개월전 [CODE : E430D] 신고 주소
맞아 사람 바이사람이지. 성형은 정말루..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
닌닌닌닌닌 8개월전 8개월전 [CODE : 2D610] 신고 주소
냉정하지만 많이 공감되는 글이네…수술 쉽게생각하는 사람이 봤음 하는 글 ㅠ
자성2 8개월전 8개월전 [CODE : 48FF1] 신고 주소
코가 진짜 맘에 안들어서 여기저기 알아보던 중이었는데… 좀 생각해보게 되네.. 고마워!

데스에더 8개월전 8개월전 [CODE : 49F8A] 신고 주소
[@자성2] 예전부터 뼈 건드리는 성형은 하지말랬는데 진짜 이 말이 맞긴함. 윤곽도 나중에 100프로로 쳐지고 코도 나중에 무조건 구축옴. 사람에 따라 시간차이일분
고굼굼 8개월전 8개월전 [CODE : 45D2D] 신고 주소
기능코 왜 상술인지 물어봐도 될까 ㅠㅠ? 난 진짜 비염 있는 사람이라 한 번에 할 때 둘 다 하는 게 좋을 거 같아서 기능코로 알아보는데 ㅜ…

포로구리 8개월전 8개월전 [CODE : 4BBB3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고굼굼 8개월전 8개월전 [CODE : 2B450] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1234 8개월전 8개월전 [CODE : 4569F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

티ljw라 8개월전 8개월전 [CODE : 3EA27] 신고 주소
[@고굼굼] 나도 알려주면 안될까? 나도 비염 있어서.

림블리 8개월전 8개월전 [CODE : 46706] 신고 주소
[@고굼굼] 나도 궁금한데 알려줄수있을까?
Cococooooo… 8개월전 8개월전 [CODE : 1C74C] 신고 주소
진짜 고마워 정독할게
침순 8개월전 8개월전 [CODE : 3F3FA] 신고 주소
이런거 볼때마다 수술 갑자기 망설여지네ㅜㅜ
곱창에쐬주 8개월전 8개월전 [CODE : 533F5] 신고 주소
기능코랑 코끝만 좀 높이고 싶었는데... 역시 안하는게 맞을까...ㅠ
ddalki7016 8개월전 8개월전 [CODE : 1C31B] 신고 주소
진짜코하지마세요
숨쉬는기능망가지면 삶이무너집니다
코무겁고고정되어있는.느낌 매일이고문입니다
못난이홍m 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBE0] 신고 주소
맞는말이야
김레빗 8개월전 8개월전 [CODE : 15479] 신고 주소
이런거까지생각못해봤는데 감사해요!!
하따아십니까 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB8F] 신고 주소
기능코는 왜 상술이야?
비중격 한쪽이 심하게 휘어있으면 숨도 잘 못쉬는데?

두부붑 8개월전 8개월전 [CODE : 7DEF4] 신고 주소
[@하따아십니까] 그정도면 해야겠지만 보통 해도 별로 효과없는 경우 많고 만약 비염 안심한데 기능코 하면 오히려 더 이상해지는 경우 많아

하따아십니까 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB8F] 신고 주소
[@두부붑] 아 비중격만곡증없는데도 하는 사람이
있나보네
Fishle92 8개월전 8개월전 [CODE : B7790] 신고 주소
오 똑똑하다..하기 전에 봤으면 고민했을듯
뒷밑트할래 8개월전 8개월전 [CODE : 68663] 신고 주소
이거보고 코할 생각 버렸다 ㅠㅠㅠ 딱 이런코라서 알려줘서 고마워
레헨 8개월전 8개월전 [CODE : 73FCA] 신고 주소
코 끝인가 …? 양 콧구멍 쪽이 움직이는데 내가 이해를 잘 못한 거 맞지…?
도댬 8개월전 8개월전 [CODE : 467F8] 신고 주소
헐 그런건가..? 나는 원래 코가 딱딱하고 잘 안움직였는데 그래서 그런가 수술 한달차인데 크게 이물감 없엉...!!
원더우만 8개월전 8개월전 [CODE : 15AB8] 신고 주소
ㅠㅠ 맞는말이죠
성공하구팡 8개월전 8개월전 [CODE : 337E6] 신고 주소
고마어ㅠㅠㅠ진짜 여러가지로 어지럽닼ㅋㅋㅋ
파이리파이어 8개월전 8개월전 [CODE : 312B2] 신고 주소
나 윗입술 내가 할수있는 거의 모든 느낌으로 움직여도 콧볼이랑 인중쪽만 움직이는데
이렇게하는거 맞나?

뚜두뚜두뚜 8개월전 8개월전 [CODE : 312AD] 신고 주소
[@파이리파이어] 나도 윗입술 늘리고 붙이고 하면서 거울 보고 있는데 이게 맞나 싶어서... 나 같은 예사가 또 있었구나 ㅎㅎ
히야222 8개월전 8개월전 [CODE : 32CF3] 신고 주소
코가 진짜 어렵다ㅠㅠㅠ
ㅇr이린 8개월전 8개월전 [CODE : 41FD5] 신고 주소
저거 듣고 나 해봤어ㅋ큐ㅠ
봉미서니 8개월전 8개월전 [CODE : 33BE7] 신고 주소
으잉 코는 꼭 하고싶었는데..
1175 8개월전 8개월전 [CODE : 12538] 신고 주소
내가 여기 해당되는거같은데 고민된다..
윤곽하고시ㅠ가 8개월전 8개월전 [CODE : 2374B] 신고 주소
하고싶은데 너무 고민 ㅠㅠㅠㅠ
강조9 8개월전 8개월전 [CODE : 28C9E] 신고 주소
예사 전문가네.. 나도 다시한번고민해봐야겠당
크리무빵 8개월전 8개월전 [CODE : 312AC] 신고 주소
진짜 내 심정을 그대로 쓴 글이다. 단순히 콤플렉스 개선한다는 식으로 가볍게 여길 수술이 절대 아님.. 각종 부작용 100%인 거 같아 그 시기가 다를 뿐이지.
티끌모아태산 8개월전 8개월전 [CODE : 5146F] 신고 주소
히 이런거보면 무서운데 돌아서면 하고싶고... 미치겟네
빵춘식 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0C5] 신고 주소
진심어린조언 감사해요! 혹시 연골발달이 안됐다는게 윗입술을 오아오아하고 움직엿을때 코끝도 같이 따라서 움직이는경우를 말씀하시는걸까요? 저도 낮은 복코인데 뼈아픈말이라 참 고민이 많이되네요 ㅜㅜ
꼬뮤리 8개월전 8개월전 [CODE : ABE80] 신고 주소
고마웡 코 생각하고 있었눈데 다시 한 번 진심으로 고민하게 된다 ㅜㅜ
도민이이 8개월전 8개월전 [CODE : 7DD9B] 신고 주소
진짜 예쁘지도 못생기지도 않은 평범한 코에서 성형할려했는데 또 고민된다 ㅠㅠㅠ

ddalki7016 8개월전 8개월전 [CODE : 1C31B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비멍이 8개월전 8개월전 [CODE : 414B0] 신고 주소
다른 부위도 어렵지만 진짜 코성형이 잘되기 쉽지 않은 듯
눈나누난 8개월전 8개월전 [CODE : 69988] 신고 주소
고마워 정독할겟!!!!!
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 3347E] 신고 주소
난 코끝 1도 안 움직이는데 완전 못생긴 코임......ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
dmmmb 8개월전 8개월전 [CODE : 89BCB] 신고 주소
콧대 살짝만 하고 싶어서 고민중인데 이 글 읽고 더 고민된다ㅜ
craz 8개월전 8개월전 [CODE : 1A153] 신고 주소
코 성형 너무 하고 싶었는데 진짜 고민되네ㅜ 고마워!
텐프로 8개월전 8개월전 [CODE : A9B8E] 신고 주소
코가 워낙 인간얼굴 똭중심이라 인상에 오조오억퍼 작용하다보니 그런거같아 조금이라도 나아질거라는희망 ㅜ ㅜ
기대번 8개월전 8개월전 [CODE : 1D218] 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ
정중한인사 8개월전 8개월전 [CODE : 1D23A] 신고 주소
이런 정보는 무조건 추천 코는 안하는게 맞는듯
아뵤주 8개월전 8개월전 [CODE : 43E7E] 신고 주소
이글보고생각고쳐먹었어.. 고마워 진짜
예지니01 8개월전 8개월전 [CODE : 2D918] 신고 주소
으아 ㅠㅠ 너무 고민된다 진짜..

ddalki7016 8개월전 8개월전 [CODE : 2C6F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리너오니어 8개월전 8개월전 [CODE : 82402] 신고 주소
코 너무 하고싶었는데 생각을 좀 해봐야겠다 감사 ㅎ
인간레몬 8개월전 8개월전 [CODE : 1A166] 신고 주소
코수술은 진짜 신중 또 신중을 기해야돼,, 진짜로.. 내 자식이 하고 싶다고 한다면 무조건 못하게 할거임..
우쓰마미 8개월전 8개월전 [CODE : 4ED71] 신고 주소
조언고마워~
덧글들도그렇고  코수술한참 알아보고있는데 멈칫하게된다ㅜ
어니쓰 8개월전 8개월전 [CODE : 2C09B] 신고 주소
하 나도 재재수 알아보고 있었눈데 그냥 살아야하나 싶네ㅠ
웅옹ㅇ 8개월전 8개월전 [CODE : D00AE] 신고 주소
이글보니까 더 고민되네ㅠ

ddalki7016 8개월전 8개월전 [CODE : 2C6F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부농비니 8개월전 8개월전 [CODE : 5317D] 신고 주소
연예인들도 코 손 많이 본경우 있어서 진짜 성공하기 힘든수술이라 생각하고 포기했던것같아.. 그냥 화장법 더 익혀서 메이크업으로 승부하는중
키쿄키 8개월전 8개월전 [CODE : 8528B] 신고 주소
고마워 정독할게 고민되네.. 괜히
수원남29 8개월전 8개월전 [CODE : 467EC] 신고 주소
아 ㅜㅜ 코수술 3주남았는데 이런글볼때마다 너무 겁난다

* 비밀글 입니다.
이름1없음 8개월전 8개월전 [CODE : 337E5] 신고 주소
어느 정도 움직이는거 말하는 거야..? 입 오아오아 하면서 움직이면 코가 아예 안움직이는 게 더 이상한거 아냐?
더여너어여연 8개월전 8개월전 [CODE : 4555D] 신고 주소
이런거 볼때마다 너무 무섭ㅠㅠ
ongoing 8개월전 8개월전 [CODE : 2E62F] 신고 주소
콧볼 축소 생각했었지만 완전 접었는데...읽기만 해도 무섭네ㅠㅠ
빨뚜 8개월전 8개월전 [CODE : 6EF72] 신고 주소
코수술 다시 생각나서 들어왔는데 팩트폭행당했네.. 고맙다
코코하고싶어요 8개월전 8개월전 [CODE : 53393] 신고 주소
팩트네 이게.. 코수술 하고싶었는데 생각많아진다

* 비밀글 입니다.
예뽀져야징 8개월전 8개월전 [CODE : 85270] 신고 주소
아… 진짜 너무 고민되네

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
jiyoun 8개월전 8개월전 [CODE : 85227] 신고 주소
와 코끝 잘움직이는 사람 수술하면 안되는거 첨 알았다.. 근데 모태코 갱생불가라는건 웃기면서도 슬프네ㅠ
이세나 8개월전 8개월전 [CODE : 2AA8D] 신고 주소
코수는 진짜 엄청 위험감수인가봐 힘내
하이요22 8개월전 8개월전 [CODE : 18B76] 신고 주소
기능수술만 해야돼 코는
AgreeKim 8개월전 8개월전 [CODE : 7DF15] 신고 주소
기능코해서 난 많이좋아졌는디 사바사인거같아!
Flushing 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB7C] 신고 주소
근데 코끝이 눔짇인다는게 뭐야..?
루비비비 8개월전 8개월전 [CODE : 4EA60] 신고 주소
코끝이 위아래로 잘 움직이는데 더 고민해봐야게따 ㅜㅠ

* 비밀글 입니다.
차도손 8개월전 8개월전 [CODE : 83D40] 신고 주소
코 너무 고민했는데 더 고민되네ㅠㅠ역시 쉬운게없다
유로유유 8개월전 8개월전 [CODE : 74CC3] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@유로유유] 콧볼축소도 숨쉬는숨길바껴서 숨쉬는데부작용잏어 복원도안돼 실리콘은빼면되지맛
모래몽 8개월전 8개월전 [CODE : 29C25] 신고 주소
ㅜㅜ모태 코 예쁜사람이 젤 부러워ㅜㅜㅜ
림블리 8개월전 8개월전 [CODE : 46706] 신고 주소
코는 얼굴의 딱 중심이라 너무 고민된다ㅠㅠ
아아 8개월전 8개월전 [CODE : 4AA1E] 신고 주소
거울보니까 딱 나네...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 1,159
|
의견참여 1,173
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
대표Dr.
이상균
Dr.
김남엽
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 김형진베이직성형외과 댓글 0 조회 17 좋아요 0
첫 수술 진짜 고생은 고생대로하고 엄청 망하고 후기 강요받고 스트레스 받다가 김형진 원장님 만나고 완전 나아졌어요! 재수술이었는데 제가 원하는 방향 딱 캐치해주시고 첫 수술 의사 대신 욕해주셔서 속 시원했음 ㅠㅠ 재수술 얼지흡은 꼭 여기서 하세요
31분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 48 좋아요 0
자연스러운 스타일로 눈매교정 앞트임 매몰 4년전쯤 했었는데 시간이 지나서 한쪽눈 앞머리 쪽이 풀리기 시작했어요 6개월간 풀렸다 돌아왔다 반복으로 인해 스트레스 받다가 라인도 좀 내려온거 같아서 하려고 생각했지만 재수술 실패 후기들로 고민하다가 수술경험 많고 재수술 케이스가 많았던 병원들 4군데 정도 상담 후 자신감으로 뭔지 모르게 믿음을 주시고 마취담당의가 별도로 있던 곳으로 선택했습니다 기존 라인이 맘에들어서 인아웃으로 유지했고 재수술 이니만큼 …
34분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 61 좋아요 0
남자 첫수술이고 비절개 이중매몰 눈매교정으로 6일차 되었습니다 짝눈,겹주름,꺼진 눈 개선하고자 수술했습니다 여쭤볼게 몇가지 있는데 1. 이 사진으로 볼 때 흉터 남을 것 같나요? 2. 속쌍으로 된건가요? 라인이 과하진 않은지?? 3. 쌍커풀 라인 검고 불긋한 부분은 언제 정상적으로 돌아올까요,,, 4. 눈매교정을 해서 그런가 눈위 지방이 채워진 느낌이 나는데 붓기때문인가요? 눈 꺼짐이 나이에 비해 정도가 심해서 지방 좀 채워졌음 하는데 …
59분전
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 3 조회 146 좋아요 0
2주차후기 흉곽 72 원래자산a 모티바 275/295 밑절
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 103 좋아요 0
다이어트 10키로 했는데도 다리살은 안 빠져서 고민고민하다가 22년 여름에 허엉무+팔뚝 지흡함 cc는 얼마 뽑았는지 기억도 안 나고.. 팔뚝은 딱 팔 붙였을 때 정면에서 일자로 안 떨어지고 튀어나오는 것만 정리되길 원해서 아주 조금만 뽑았고 다리는 허벅지 맨위가 확 떨어지길 원했지만, 체형상 어려울 수 있다는 말 듣고 ㅇㅋ하고 그냥 전반적 둘레 감소를 목표로 수술 받았음 고통을 잘 참는 편이라 수술 후 고통은 잘 기억이 안 남ㅎ 겁먹었던…
2시간전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 0 조회 142 좋아요 0
진짜 고민 많이 하다가 수술을 하게됐어 고민을 진짜 많이 한 것 같아 서울에 있는 병원을 진짜 거즘 다 돌아다닌 것 같애 정말로……. 왜냐면 들창고에 대한 스트레스가 엄청 났거든 ㅠㅜㅜㅜ코로나 때는 마스크 쓰고 다녀서 괜찮았는데 이제 마스크를 벗어야 하는 시기가 와서 벗고 다니는데, 지인들 만나면 꼭 코를 쳐다 보는 것 같더라고 내 피해의식일수도 있었지만 아무튼 재수술을 정말 하기 싫었기에 칠 수술이 정말 적은 병원으로 알아 봤어 그래서 여기…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
허벅지지방흡입한지 한달반째되었어요!!! 허벅지가 붓기랑 뭉침이 천천히 빠져서 이제야 슬슬 라인이 나오는 것 같은 느낌!! 거울 볼때마다 달라지는 모습이 만족스러운데 라인 어떤가요?? 괜찮은가요?? 허벅지지방흡입 라인 봐주세용
3시간전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
팔뚝 지방 흡입 1달차 후기입니다. 저는 팔(앞, 뒤)+견갑+브라살 이렇게 지방흡입을 진행했어요. 하체보다는 상체에 살이 많이 붙는 체질이라 살이 조금만 쪄도 떡대가 어마무시하게 나오더라구요.. 수술은 2시간 정도 걸린 것 같고, 귀가는 제가 충분히 마취에서 깨어나고 집에 잘 돌아갈 수 있는지 확인을 하시고 보내주세요. 중간에 마취가 덜 깬 상태에서 화장실을 갔는데 간호사 선생님들께서 계속 옆에서 부축하시면서 상태 봐주시고 해서 더 마음이…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 새김성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 0
얼굴살이 너무 많아서 누워이으면 얼굴살 흘러내리는 느낌이 들정도였어용 몸은 말랐는데 얼굴이 살이많아서 ㅠㅠ 호빵맨이 별명이였는데 지금은 만족스러워요 수술 당일 붓기 심했고 다음날부터는 붓기가 후루루룩 빠졌어요 주말끼고 수술받았고 월요일에 출근하니 아무도 못알아봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붓기 계속 빠지고있고 지금음 사람들이 살빠졌다고 합니다 강추해요
4시간전