• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 후 불편함

우앙쿠 2024-07-05 (금) 15:42 2일전 3893 [CODE : 4673B]
나 코수술한지 5개월 넘었는데
진짜 정신이 너무 피폐해진다
여러이유로 올해 수험생+모아둔돈 없음
때문에 더 불안한것도 있긴한데

하루하루마다 코에 문제는 없는지,손도 하루에 20번 이상 씻는것같애 ㅋㅋㅋㅋ손소독도 필수고,아직 화장도 제대로 못하고,코 건들이면 하루종일 불안하고,세균 옮을까봐 소독제 달고살아 성격도 이상해지고
피곤하고 걱정만늘고!!
구축,염증 너무 무섭고…
아직 큰 문제없긴한데 혹시나 하는 마음때문에…

내친구들은 다 그냥 코도 막 파고 그러던데
부럽고 그래..나만 너무 신경쓰고 집착하나 싶기도하고
가족,친구한테 말하면 이해 못하고 나만 정병걸리지ㅠㅠ
그래도 모양은 마음에 들어서 제발 문제없었으면 좋겠어

진짜 코수술 안하는게 베스트고 무보형물이 그나마 나은것같애
그리고 제발!!!몇번 올라왔던것같은데 시간,돈 여유 다 될때 재수할거 생각하고 고민해서 했으면 좋겠어…
특히 예민한 성격이면 더더욱
난 돌아가면 코끝만 할것같애..돈 많이 모아놓고
그래도 코수술로 외모정병은 없어졌는데
이젠 강박,불안장애 생겨서 뭐가 나은건지 참..ㅋㅋㅋ

무조건 하지말라는게 아니라 언제나 최악의 상황까지 생각하고 신중하게 했으면좋겠어
담배 ,술 줄일각오도 해야되고 하기전에는 몰랐던 코수술 하고나서의 불편함이 너무 많아
나는 수험생활끝나면 바로 제거할려구
그때까지 돈 열심히 모아야지..

+댓글 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어..
다들 관심 가져줘서 고마워!
뭔가 너무 부정적이게만 말한것같아서 더 적어보자면
나도 코수술 외적으로는 만족하구…(외모강박없어짐)
하지마라!! 이런게 아니라 코수술하고 이런 불편함도 있으니까
신중하게 생각했으면 좋겠어서 글을 적은거였어ㅠㅠ
과거의 나는 아무생각 없이 외모 강박때문에 무리한 상황에서 한거였거든 컴플렉스도 너무 심했구…
과거의 나에게 하고싶은 말을 적은거라고 생각해줘
코수술하고 만족감 엄청 높고 아무 이상 없는 사람도 많으니까 내 글로 너무 심각해지지 않았으면 좋겠네…ㅠㅠ
그냥 이런 사람도 있다~라고만 생각해줘!
성형은 다 개개인마다 다르고 자기만족이니까

+ 앗 그리고 나는 아무 문제 없었던건 아니고염증증상이랄까 심하진않은데 압통이랑 코 안쪽 따가운게 심했어ㅠㅠㅠ!3개월지나서랑 지금!!(5개월차)그래서 병원도 많이 갔다와서 더욱 그런것같애 항생제도 먹은적있고
나 아직 젊은데…코수술했으면 안먹었을 항생제도 많아서 더 후회되는것도있오..ㅎ
나중에 무슨일 생길지 모르니까…이런것도 생각해서 수술했으면!!

296,745
629,302
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우앙쿠 작성자 2일전 2일전 [CODE : 4673B] 신고 주소
그냥 한번 하소연해봤어…
요즘 긍정적인 생각하려고 노력중인데 이미 한 예사들도 너무 걱정하지말고 우리 다 힘내장!!
정이넌 2일전 2일전 [CODE : 52C44] 신고 주소
후기 고마워. 나도 계속 고민중인데 자꾸 안좋은 글들만 눈에 들어오네

우앙쿠 작성자 2일전 2일전 [CODE : 4673B] 신고 주소
[@정이넌] 나도 막 문제는 없는데!!그냥 심적으로 힘든거라..잘된사람은 글 잘 안올려서 그런거 아닐까??긍정적으로 생각하장 근데 진짜 실리콘은 넣지말았으면…ㅠㅠ
Sueicjwji 2일전 2일전 [CODE : 2782B] 신고 주소
혹시 수술하고 생긴 불편한 점 더 말해줄 수 있어? 고민중이라서ㅜㅜ

[@Sueicjwji] 근데 내가 더 유독 예민한것도 있긴한데..코 시원하게 못파고 가끔 감각이상 있을수있어!!따끔따금 한다던지 땡긴다던지
그리고 생리때마다 압통 좀 있고..
그럴때마다 구축인지 코짧아진건 아닌지 신경 쓰이고
여드름나면 짜면안되는거 정도..?
글고 관리 무조건 잘해줘야돼ㅠㅠㅠ평생!!
금전적으로 여유되고 콤플렉스면 해도 괜찮을것같은데
난 무보형물로 하는거 추천할게ㅎㅎ
잘되었으면 좋겠다!!
해피해히 2일전 2일전 [CODE : 2E986] 신고 주소
나도 너무 고민중인데..ㅠㅠㅠ 차라리 시술을 할까봐

[@해피해히] 너무 하고싶은데 무서우면 시술도 괜찮은것같애!!ㅎㅎ나는 시술도 좀 무서워서 제거하면 암것두 안하려구…

미나오 2일전 2일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@해피해히] 혹시 어떤 시술 생각 중인지 말해줄 수 있어?
익명 2일전 2일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
예사 나랑 수술 시기도 비슷하고 생각하는 것도 비슷하다.. 나도 6개월 넘으면 제거하려고..
심지어 난 무보형물인데도 너무 불안하고 빼고싶어
불안한 것 때문만은 아니고 연골비침이 있어서 어차피 빼긴 해야할 거 같아
진짜 코수술은 왜 해가지고.. 코 건들면 불안하고 뭐 나면 불안하고 진짜 코딱지도 제대로 못 팔지는 상상도 못했어
물론 다들 안정되면 파도 된다 하지만 그러다 염증 생기면 무조건 본인 탓이니까 그냥 코수술 하고 난 후에는 신경이 예민해질 수 밖에 없을듯 후..

우앙쿠 작성자 2일전 2일전 [CODE : 6994F] 신고 주소
[@] 헉ㅠㅠㅜ맞아 확실한 부작용 있으면 제거하는게 좋을것같애..나도 너무 안일하게 생각한 내가 밉다..ㅠㅠ뭔가 예뻐지려고 했는데 마음고생하고 내가 너무 밉고 원망하게되는데 책임질사람은 결국 나라는게…
댓글 달아줘서 고마워! 나랑 같은생각하는사람 더 있어서 뭔가 안심되네.. 제거 잘했으면 좋겠다ㅎㅎ
그때까지 너무 불안해하지말고 우리 긍정적으로 생각하자!!

2일전 2일전 [CODE : 852CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2일전 2일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둉탄 2일전 2일전 [CODE : 75520] 신고 주소
[@] 연골비침은 무조건 생기는거야? 코끝만 무보형물로 하려고 찾아보는 중인데 수술 후 연골비침이 생긴다는 말이 자꾸보여서ㅠㅠ

익명 2일전 2일전 [CODE : 3125E] 신고 주소
[@둉탄] 언젠가 생겨 당장 안 생기더라도 시간 지나서 피부얇아지면 생길 수밖에 없어
푸이 2일전 2일전 [CODE : 4E53F] 신고 주소
나 이번에 코 하려고 예약했는데...... 모양 마음에 드는데도 불안해서 제거하는거야?...

[@푸이] 웅ㅠㅠ 모양 만족하는데 내가 좋아하는걸 못하는 불편함이 더 커서..ㅠ 근데 이게 개인에 따라 다르니까 너무 걱정하지말구ㅠㅠ 모양 잘나오면 그냥 참고사는사람들도 많더라구ㅎㅎ 아무이상없는사람도 많고!!넘 걱정하지마ㅎㅎ 잘되었으면 좋겠네
전하나만 2일전 2일전 [CODE : 6876F] 신고 주소
헐... 불안감 심하면 너무 힘들겟다... 근데 내주변사람들은 코하고 술마시고 담배피고 막 만져도 아무이상은없긴해.. 너무 걱정하지마 ㅠㅠ

우앙쿠 작성자 2일전 2일전 [CODE : 6994F] 신고 주소
[@전하나만] 내친구들도 그래서 너무 부러워ㅠㅋㅋㅋ 이제 나두 걱정좀 줄여야지..댓글 넘 고마워!!ㅎㅎ
ㄱㄱㅈㄴ 2일전 2일전 [CODE : 852E2] 신고 주소
아직 아무 이상없는데 너무 불안해하는거같아ㅜㅜ 수험생활 잘하구 마음 여유있을때 제거하는것도 다시한번생각해봐!!

우앙쿠 작성자 2일전 2일전 [CODE : 4674B] 신고 주소
[@ㄱㄱㅈㄴ] 웅웅!댓글 넘 고마워..ㅠㅠㅠ
팔팔구구 2일전 2일전 [CODE : 23387] 신고 주소
아이고..ㅠ 너가 더 옳다고 생각하는걸 선택하는게 맞지 맘고생심해보인다

우앙쿠 작성자 2일전 2일전 [CODE : 4674B] 신고 주소
[@팔팔구구] 수험생활때문에 더 그런것같애..ㅠㅠ
너무 부정적이게만 적은것같아서 미안하네
나두 놀고 셀카찍을때는 코 엄청 만족하는중!!
댓글 고마워ㅠㅠ
유우우ㅜ 2일전 2일전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
수술하면 리스크도 크구나 ㅠㅠ 후기고마워
납작복숭 2일전 2일전 [CODE : 83823] 신고 주소
예사도 코 집게로 찝고있는 느낌들어? 난 이게 연골묶기를 세게 해서인지 남들도 다 그러는지 모르겠어 10일됐는데 ..

[@납작복숭] 헉 난 연골묶기는 한지 모르겠어서 코끝할때 연골묶기도 같이하는건가..?
10일이면 아직 얼마 안되었으니까 좀 더 지켜봐도 될것같애!! 난 좀 오래돼서…
넘 걱정하지마!!
호22 2일전 2일전 [CODE : 18B6A] 신고 주소
이미 한거 너무 후회하지 말고 겁먹지마 구축 염증 그렇게 쉽게 생기는 것도 아니고 6개월 지나면 상처는 거의 아문 상태라 큰 신경 안쓰고 살아도 괜찮아!!다만 코를 항상 조심해야 한다는 불편함은 있지만 ㅠㅠ

[@호22] 흑흑 고마워…ㅠㅠㅠ당분간은 안좋은 후기 안보고 코 생각 안하려고 노력중이야
덕분에 한결 맘 놓인당
댓글 고마워!!
이넨넹 2일전 2일전 [CODE : 7669B] 신고 주소
근데 이건 정말 성격차이인듯.. 내 주변 코수술 10년정도 된 친구들은 코 수술하고 술담배 다 하고 코잘파고 불안해하는애들 없어 ㅠㅠ 딱히 조심해야되는거나 불편한거도 잘 모르겠대 물론 부작용은 언제든 올 수 있으니까 조심해야되는건 맞는데 ㅎㅎ.. 여드름나도 열감없고 전체적인 통증 없으면 이게 염증아니라는걸 아니까 그렇게 불안하지가 않댕 물론 성형은 무조건 신중하게 결정해야하는겨 남들한텐 부작용없으면 뭐해 나한테 부작용생기면 그게 무슨 의미가 있어 ㅜ 부작용나 예사같은 불안감까지 다 감ㄷ당 할 수 있는지 신중하게 생각해봐야되는거같아

[@이넨넹] 맞어맞어ㅠㅠㅠ나도 무조건 반대 제거!이런게 아니라 성형은 개개인마다 다 다르니까 그냥 더 신중하게 생각했으면 좋겠어
나도 성형전에는 이렇게까지 불안해할줄은 몰랐는데…
ㅋㅋㅋㅠㅠ
댓글고마워!

이넨넹 2일전 2일전 [CODE : 7669B] 신고 주소
[@우앙쿠] 불안감이나 스트레스가 더 안좋을수도 있어 ㅠㅠ 입시도 코도 모두 예사가 원하는대로 되길 바랄게!!!!

우앙쿠 작성자 2일전 2일전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@이넨넹] 너무 고마워ㅠㅠㅠ이제 신경좀 덜써보려구..ㅎㅎ예사도 원하는 일 다 잘되었으면 좋겠어!!
토순찡 2일전 2일전 [CODE : 1C3D7] 신고 주소
나도 그래... 성격 예민해서 맨날 코 신경쓰고... 휴
피고내..

[@토순찡] 맞지…ㅠㅠㅠ예민한게 때로는 좋은데
내가 너무 피곤해ㅠㅠㅋㅋㅋ
미나오 2일전 2일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
나 진짜 코수술 꼭 해야하는 무콧대 납작 넙대대 펑퍼짐한 코인데 성격이 진짜 완전 극예민하단 말이야? 그럼 하면 당연히 정병 오겠지?ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 어떡하냐

[@미나오] 근데 진짜 잘살고있는사람 너무 많아서!!
예사가 안하면 너무 후회할것같고 여유도 좀 있으면
하는것도 나쁘지않오!! 한번사는인생 맘대로 살아야지나도 외적으로는 넘 만족하구
다시 돌아가도 솔직히 코끝이라도 할것같애!
하지만 진짜진짜 신중하게 생각해보구 하는걸 추천…
예사도 너무 걱정하지말았으면 해
순이잉 2일전 2일전 [CODE : 2C2D5] 신고 주소
나도 약간 매부리에 복코라 엄청 고민 중인데 이글 보니 또 무섭네..ㅠㅠ

[@순이잉] 잘사는사람 진짜 많우니까 넘 걱정하지마!!
Eink 2일전 2일전 [CODE : 2C665] 신고 주소
여기 와서 느낀건데 코수술 후회를 진짜 많이들 하시는거 같아 난 만족하는데 자꾸 그런글 보니깐 나도 약간 동조됨

[@Eink] 너무 부정적이게 작성한것같아서..ㅠㅠ
나두 상황적으로 여유가 되고 문제없으면 걱정없이 잘 지냈을것같애!!
지금 난 상황도 좀 애매해서..ㅠㅠ더 그런거구
문제없이 만족하면 넘 걱정안해도 될것같애!!
귀엄동이 2일전 2일전 [CODE : 467C4] 신고 주소
나도그래… 고민스럽....
잘생기고똑똑한사람 2일전 2일전 [CODE : 2C0B6] 신고 주소
제거후 원래모양보다 못해지면 그땐그때대로 정병생길거같아 특별히 문제생기지않으면 그냥 내비두고 편하게살았으면해
문제생기면 그때빼도 늦지않아 두번열면 한번열었을때보다 흉살이 늘어나고 다음에 혹시나 또 코하고싶어질때 악조건이 되는데 그런상황을 억지로 만들이유는 없다고봐 너도 너스스로 예민해서 그런걸 알고있고 아무문제없는거알잖아 그럼 그냥 참는게 맞는거같아 참고로 제거후 코에 이상생기는경우가 생각보다 많음 그래서 제거후 다시 재수술하게되는거고...제거한다고 원래코로 돌아간다는건 착각임  그래서 재수술을 한다했을때 지금수술한코보다 못해지고 이러면 너 감당 절대못함 구축염증안생기면 그냥 살아

우앙쿠 작성자 2일전 2일전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@잘생기고똑똑한사람] 헉 제거해도 문제생기는 사람많구나…염증이나 구축왔을때 다시해도 진짜 안늦을까..?내가 걱정하는것중에 하나가 따끔하거나 미세한 통증도 염증신호인데 내가 놓쳐서 더더욱 안좋아질까봐 너무 걱정돼…방치하면 또 재건하기 힘들다고해서..돈도 많이깨지고 ㅠㅠ그 이유때문에 염증 없을때 제거하는게 낫다는 의견도 많아서 고민된다… 댓글 고마워ㅠㅠ!!

잘생기고똑똑한사람 2일전 2일전 [CODE : 2C0B6] 신고 주소
통증느껴지면 병원에 가서 원장님한테 물어보고 오면 괜찮을거야 문제있나싶을때마다 가서 확인받으면 재건하기힘든상황안오고 마음의 안정에도 도움될거야ㅎㅎ 아무문제없이 20년이고 30년지내길바랄게

[@잘생기고똑똑한사람]  헉 알겠어 너무 고마워!ㅠㅠ
예사도 좋은일만있기를 바랄게!!
뉴뉴유 2일전 2일전 [CODE : 32CC6] 신고 주소
근데 수험생활 등 환경 영향도 있는거면
강박장애 이런거 있는거아니야?
코만의 문제가아닌거같은데
정신과에서 상담받고 약이라도 받아서 먹으면
마음적으로 많이 나아질거같은데
평생 약먹고 병원다닐건 아니고 수험생활동안만이라도!

[@뉴뉴유] 진짜 그래야할까봐..ㅠㅠ
강박때문에 너무 피곤하다
더욱 심해지면 정신과 한번 가보려구…
댓글 고마워!!

뉴뉴유 2일전 2일전 [CODE : 32CC6] 신고 주소
[@우앙쿠] 내가 쌍꺼풀 수술한지 얼마 안되고 수능 준비했었는데 수험생때 진짜 그게 심했거든 ㅠㅠ 진짜 수술 망한거같고 집오면 맨날 거울보고
근데 수능 끝나고 싹사라짐 .. 물론 붓기빠져서 그런거도 있는데, 수험 수트레스 + 강박증때문에 더더 그랬던거같아

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㄴㅇㄹd 2일전 2일전 [CODE : 85452] 신고 주소
코 예뻐지긴했어?어때??

[@ㄴㅇㄹd] 웅 나 코 모양은 진짜 만족해!!
하리짜요 2일전 2일전 [CODE : 30F02] 신고 주소
수술 예약했는데 그냥 취소할러구.. 예뻐지고싶은 마음보다 하고나서 내가 안고 가야할 마음의짐이 더 큰것같아..ㅠㅠ

[@하리짜요] 허걱..ㅠㅠ맞아 혹시라도 하고나서 문제가 있으면 나중에 나 자신을 원망하게되니까..
더 힘든것두있는것같애
잘 생각해봐서 좋은결과 있길바래!!
klopiuji32 2일전 2일전 [CODE : 37902] 신고 주소
맞아 코수술안하는게 베스트라는말 공감해 ㅠㅠ

[@klopiuji32] 그치..ㅠㅠ첨엔 만족했는데 요새는 마음이 너무 힘드네
익명 2일전 2일전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
혼공이 2일전 2일전 [CODE : 33BC7] 신고 주소
나도 수술한지 9일째야 괜히 했나 싶고 하루종일 거울만 본다ㅠㅠㅠ

[@혼공이] 헉..ㅠㅠ그치만 아직 얼마 안되었으니까
시간 지나면 만족할거야ㅎㅎ!
초반엔 다 붓기고 점점 맘에들거야
넘 거울보지말고 우울해하지마!!
가짜코의방입장 2일전 2일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
난 무보형이라도 불안 속에 사는데 ㅠㅠ!! 부작용도 얻었구
그래서 안하는 게 제일 베스트긴 해

[@가짜코의방입장] 헉 무보형물이라도 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ…마자마자 예뻐지려구 하는건데 부작용나면 속상하지ㅜㅠㅠ
Janekimcy 2일전 2일전 [CODE : D5468] 신고 주소
뭔가 계속 수술후에 내모습에 집착하게되는거같아서 공감된다 ㅠㅠㅠㅠ

우앙쿠 작성자 1일전 1일전 [CODE : 7777A] 신고 주소
[@Janekimcy] 맞지ㅠㅠㅠ이제 좀 신경덜쓰고싶어
수깁 2일전 2일전 [CODE : 49A70] 신고 주소
코성형이 진짜 생각많이해야되는구나
하하파카 2일전 2일전 [CODE : 278E9] 신고 주소
하 난 그래서 제거하랴고..
노르웨이숲 1일전 1일전 [CODE : 467DA] 신고 주소
진짜 공감해. 다른 부위와 다르게 코는 정말… 변형도 많이 되고 돌출되어 있어서 다치기도 쉽고 수술 한 번 하면 모시고 살아야해. 뭐 담배피고 코 후비고 그래도 괜찮다는 사람들 있지만, 알지? 뭐든 내가 걸리면 100% 라는 거… 혈액순환 안 되고 몸에 염증수치 올라가면 언제든 이물반응 올 수 있고 나이들며 피부 얇아지면 모양도 변하거나 비쳐보일 수 있어. 그건 사실 가슴수술 포함 모든 보형물 수술의 한계인 거 같아. 그런 심적 부담 감당 가능한 사람만 성형수술 하는 게 맞아. 수술 잘 되면 당연히 자신감 상승되고 좋지. 그런데 만약 잘못되면? 자신감 하락 정도가 아니라 삶을 지속하는 게 버거울 정도로 피폐해진다. 얼굴에 하는 수술은 신중 또 신중해야해.

우앙쿠 작성자 1일전 1일전 [CODE : 7777A] 신고 주소
[@노르웨이숲] 맞아..ㅠㅠㅠ수술전에 이걸 깊게 생각했으면 좋았을텐데…
져미야 1일전 1일전 [CODE : 6D24D] 신고 주소
코 너무너무 하고 싶은데 나도 예민한 편이라 하기 두려워ㅠㅠㅠ

[@져미야] 그러면 일단 고민 많이해보고 상담이라도 다녀봐!! 근데 진짜 신중하게 생각하길 바랄게…
ㄴㅇㄹd 1일전 1일전 [CODE : 6BA06] 신고 주소
나도고민이많아서 공감이간다 잘됬으면해!!!

[@ㄴㅇㄹd] 고마워 예사두!!!ㅠㅜㅠ
은지쨩 1일전 1일전 [CODE : 70C9A] 신고 주소
아직 5개월밖에안되서그래 ㅠㅠ

[@은지쨩] 헉 시간 지나면 좀 나아질까..?ㅠㅠㅠ
후니훗 1일전 1일전 [CODE : D2824] 신고 주소
코 파는데 진짜 답답할듯 면봉으로 파야하는 거지?!

우앙쿠 작성자 1일전 1일전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@후니훗] 웅ㅠㅠㅠ멸균면봉으로 파는게 좋아!
돈이 좀 들지만…
Hi0012 1일전 1일전 [CODE : 4677D] 신고 주소
코수술은 1년까지는 봐야해서 조금만 더 기다려봐!

우앙쿠 작성자 1일전 1일전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@Hi0012] 웅웅 고마워!ㅠㅠㅠ빨리 안정기 넘고싶담…
서린씨 1일전 1일전 [CODE : 4A4EF] 신고 주소
수술했던 병원 가서 검사해봤어??

[@서린씨] 아니!ㅠㅠ너무 멀기도하고 압통이랑 코빨개짐으로 한 두번 가봤는데 수술 회복과정일수도있고
염증아니라고 괜찮아질거라고 하셔서
너무 심했을때는 다른 이비인후과+성형외과 가서  ct도 찍고 항생제먹구 이번에는 그냥 동네 이비인후과 갔어!!
수술해주신 원장님이 보수적이신것도있고
극도로 안전을 추구하셔서 약 원래 잘 안주시는 스타일이신가봐!!ㅠㅠ그래서 그냥 나듀 수술한병원 잘 안가게됨..
봄페 1일전 1일전 [CODE : 895D5] 신고 주소
후기 정말 고마워. 내가 안일하게 생각하고 있던 건 아니었는지 스스로 돌아보게 되었어. 외적인 만족 외에 깊게 생각해볼 게 많은 듯 해. 너무 공감돼.
사나운도토리 1일전 1일전 [CODE : 29CA9] 신고 주소
그렇구나... 웅 후기 고마워 ㅠ 더 고민해야겟다
whang8021 1일전 1일전 [CODE : 16D62] 신고 주소
헐 좋은정보 고마워 참고할게
융아엉 1일전 1일전 [CODE : 7DE6D] 신고 주소
맞아 불편한거같아 모양도 맘에 안드네..
쌍수우뇨 1일전 1일전 [CODE : 312C3] 신고 주소
여드름 짜면 안되는거 평생이야??

우앙쿠 작성자 1일전 1일전 [CODE : 2C0AA] 신고 주소
[@쌍수우뇨] 코나 인중에 나는건 코수술 안했어도 안짜는게 좋대!!ㅠㅠㅠ했으면 더 조심해야되구
이마나 볼에난건 소독하구 짜고 관리하면될듯해
Sasa0089 13시간전 13시간전 [CODE : 533D6] 신고 주소
보형물을 넣은 부분이 불편한거 아니면 끝만하거나 이러면 크게 느끼는 불편함이 없을려나?

우앙쿠 작성자 13시간전 13시간전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
[@Sasa0089] 웅 아마도..??!!
확실하게 답은 못해주겠네ㅠㅠㅠ
근데 콧대 이물감은 없을것같애
다람지수염 3시간전 3시간전 [CODE : 32CD7] 신고 주소
예사야 !! 나두 한달째인데 난 일부러 영양제 먹고있어 좀 찾아보니까 실리콘에 무조건 무균인 상태로 들어갈순없어서 면역력이 낮아지면 애들이 문제가 생기는거라서 그리고 한번 염증난걸로 구축까지 절대 안오고 염증이 반복되는데 방치하면 구축오는겨 ! 내가 생각했을때 제일 중요한거 잠 잘자는거랑 평소 면역력관리 잘해주기? 난 오메가3 ( 염증에 좋은거 ) 랑 프로폴리스 ( 면역력강화 ) 이렇게 두개 하루에 한번씩 챙겨먹는중이야 !! 예사도 너무 걱정되면 한번 챙겨먹어봐 !! 그나저나 나도 눈 근처 근육을 쓰면 예를 들면 눈썹을 치켜 올린다거나? 그러면 콧대에 통증이 있는데 당연한건가?? 아직 한달밖에안돼서??ㅠㅠ
친정아버지 2시간전 2시간전 [CODE : 2AE97] 신고 주소
숨쉬는 건 많이 안불편해 ?
우유미미 2시간전 2시간전 [CODE : 51497] 신고 주소
비염이 심해서 비염수술하면서 미용도 고민중인데 비염수술만 해야하나ㅠㅠㅠ 사실 콧대도 욕심없고 코끝에 단차있는것만 쫌 메꾸고 싶은데 이것도 나중에 문제가 생길려나ㅠㅠ 너무 고민이다...
whang8021 2시간전 2시간전 [CODE : D50B8] 신고 주소
많이 힘들겠다 숨쉬는건 어때?
IlllIIllIl 2시간전 2시간전 [CODE : 2C082] 신고 주소
ㅠㅠ 나도 진짜 개 예민충이라 코피지 못짜나 코 못파나 그런 걱정많고
무보형물 할라했는데 난 또 매부리라서 매부리 제거하고 하나 덧대야한다해서 고민중이야 흐
늉늉아야 1시간전 1시간전 [CODE : 4EA7B] 신고 주소
나도 고민중인데..하루에도 수십번씩 왔다갔다 하는중 ㅠㅠㅠ
코코몽잉 59분전 59분전 [CODE : 2EA32] 신고 주소
콧대 이물감이 가장 심한거야??ㅠㅠ나는 비중격으로 코끝맘 하려는데 이것두 그러려나..!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 109
|
의견참여 109
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
코가 낮지도 않았고 엄청 몬생긴편은 아니였는데 약간있는 매부리랑 특히 코끝 뭉툭하고 퍼져보이는게 스트레스라서 필러도 맞아봤는데...코끝은 어떻게 안되는거 하이코했다가 염증난 친구도 있어서 코끝에 주사나 실은 아닌거 같고 그래서 고민하다가 코수술한건데...역시 복코는 수술이 답이였던거 같음!!! 사실 복코가진 사람들 피부두껍단 소리 많이 들을거임 피부 얇은데 복코인 사람은 정말 흔치 않은듯...(본인포함) 피부 두꺼운 복코들은 수술해도 코봉이…
34분전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 2 조회 123 좋아요 0
웃을때 옆으로 퍼지는 낮은 코 때문에 늘 고민이었어요 코가 낮아서 그런지 입도 나와보이더라고요ㅜ 사진찍어도 항상 신경써야 하는게 스트레스여서 코수술 결심했는데 코수술은 무조건 잘 알아보고 해야한다해서 후기 열심히 찾아보다가 코원이 화려하고 또렷한코 잘하는거 같아서 바로 상담예약해서 갔어요 성형은 처음이라 어떻게 할지 몰라서 어리버리 하다가 그냥 다짜고짜 원하는 연예인 사진 보여드렸거든요ㅋㅋ 그랬더니 원장님이 입 나와보이는건 수술 하고…
1시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 73 좋아요 0
재수술하기 전에 뾰족하고 긴 코모양이 마음에 들지 않아서 재수술을 결정하게 됐다. 나는 케이플러스성형외과 김세영 원장님한테 수술을 받았는데 내가 재수술을 고려하던 시기에는 후기도 많이 없었던 반면에 현재는 병원이 꽤 유명해진 것 같다. 그럼에도 불구하고 여기서 재수술을 선택한 건, 김세영 원장님의 경력과 연륜도 있지만 조화를 무척 중요시하고 인위적이고 티가나는 코보다는 얼굴에 맞게 자연스러운 코로 수술을 해주시기 때문이다. …
1시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
일단 다른지역에서 올라가는거라 떨리기도하고 되게 얼떨떨했는데 병원도착했을때 실장님도 직원분들도 다들 친절하셨어요 김진형원장님도 너무친절하셨어요^^ 상담도 꼼꼼하게잘해주셔서 잘왔구나라는 생각이들었어요 그리고 미남이세요~ ㅋ 수술방식도 수면마취라 부담이 덜됬던거같아요 우선 눈이 짝짝이였고 부으면 오른쪽눈은 쌍꺼풀이 없어지기도 했거든요 현재는 한달하고 조금 더지났는데 만족하며 지내고있습니다 수술후에 붓기도 생각보다금방 빠졌고 멍도 진짜안든편이라 일…
1시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 1 조회 75 좋아요 0
짝눈과 작고 답답해 보이는 눈때문에 지인들이 추천해준 투비성형외과에 직접 가봤는데요 김도훈 원장님이 친절하고 과잉진료 없이 상담 해주셔서 편안하게 상담 받았네요 매몰쌍수랑 앞트임 했어요 흉도 거의 안 남았고 너무 만족합니다
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 108 좋아요 0
매몰로 해서 그런가 원래도 붓기 별로 없기는 했는데 이제는 붓기가 쫙 빠진거 같아 원래 내눈이 짝눈 심하고 겹주름도 심했단 말야? 겹쌍인 사람은 알수도 있는데 자고 일어나면 약간씩 라인 달라질때도 있음 물론 안예쁘게.. 눈이 작은 편은 아니라고 생각했는데 셀카찍고 짝눈 보정하는데 갑자기 현타 씨게 와서 수술함ㅋㅋ 뭐 솔직히 쌍수야 요즘 대부분 많이 하는 수술이기도 하고 한쪽눈에는 약간 세미아웃처럼 라인 있는데 그거에 맞춰서 세미아웃으로 해달라했…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
우리집안이 대대로 얼굴살과 이중턱이 많은편이야 그중에서도 이중턱이랑 턱살에 지방이 몰빵되어서.. 턱만보면 거의 고도비만급으로 턱살이 심했어 ㅠㅠ 키빼몸 110 수준의 날씬 체형인데도 사람들한테는 통통한 이미지가 박혀서 항상 스트레스가 심했어.. 작년에 닥터정리반에서 이중턱지방흡입 수술을 받았어 ㅎㅎ 얼굴지방흡입이 좋은게 한번하면 오래가서 좋은거 같아. 1년 넘어도 잘 유지되고 있어 평생 갈듯해. 수술전에는 그냥 정면을 보고 있어도 턱살이…
2시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 2 조회 128 좋아요 0
요즘 성형 알아보는 예사들도 한참 많을시기고 해서 도움되라고 후기 한번 써봐 나처럼 미간쪽 라인이 눈꺼풀에 숨어서 거의 안보이고 속쌍처럼 보이는 사람들 이거 진짜 스트레스인거 알지? 눈뜨는데 뒷라인만 보이니까 눈에 생기도 없어보이고 꾸미는 맛도 잘 안나더라 거기다 오른쪽 라인은 또왜케 잘풀리는지 매번 풀릴때마다 원래있는 라인자체도 안이쁜안 사진찍을 때 계속 짝눈이니까 점점 성형조지고 싶은 맘이 생기더라 글고 눈밑으론 지방때문에 다크가 매…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 105 좋아요 0
이제 팔 지흡한지 두달 훌쩍 넘었당ㅎㅎ 위에 사진들은 팔 지흡 전이구 아래는 지흡하고 나서 찍어본 사진들이양 요즘은 이렇게 비교사진 찍는 맛에 들렸엉ㅋㅋ 옷도 태가 달라져서 전에는 가디건이나 팔 가려지는 위주로 입었다면 이제는 그런거 없이 그냥 입고 싶은데로 입는중
3시간전