• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

핀제거 고민 해결

이올림 2021-08-30 (월) 16:40 2년전 610
윤곽 3종 수술 후 붓기 관리법도 찾아보고 윤곽한 뒤에 조심할 점 있나 보면
핀 제거 해야되나 싶더라구요?? 저도 계속 궁금하기도 했고...
경과 체크 하러 가야해서 수술했던ㅌㅋ가서 원장님한테 물어봤는데
남친이랑 치과갔다가 수술한거 들킬까봐 걱정되는 이유만 아니면
굳이 제거안해도 된대요ㅋㅋㅋㅋ예전이랑 달라서 얼굴 만졌을때
핀때문에 얼굴에 느끼는 이물감도 없을거고 공항이나 mri에도 지장없대요~
그래도 혹시나 제가 찝찝해져서 없애고 싶어지면 2년안에 오는게 좋다고
부연 설명도 해주셨어요! 저처럼 궁금한 분 있을까봐 공유해요ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

똘매 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 493
|
의견참여 501
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
코성형수술후기 - 성품성형외과의원 댓글 5 조회 53 좋아요 0
성품에서 재수술하고 한달넘었어!! 수술초반보다 붓기도 많이 빠지구 코가 어느정도 자리 잡아가고 있어ㅎㅎㅎ 첫수술하고 올라갔던 코끝도 이쁘게 오똑해지고 라인도 볼수록 맘에들어!ㅎ 일상생활도 딱히 불편한 거 없고 요샌 셀카만 엄청 찍는거같아ㅎㅎㅎ!! 들창코 탈출하게 해주신 성품 윤원장님... 진짜 나한테 은인이야...♥
36분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 32 좋아요 0
8년전쯤에 처음 코수술을 했었는데 만족스럽지가 않아서 재수술알아봄 인터넷으로 찾아보다가 비더뉴의원 후기를 봤는데 후기도 좋고 사진도 이쁘고 내스타일이었음 그리고 원장님이 원하는 스타일과 디자인을 잘 파악해주고 잘해주신다고하셔서 상담가봤는데 진짜로 잘봐주셔서 신뢰가 팍감 그래서 비더뉴에서하기로 결정했음 이제 한달정도인데 재수술이기도하고 내가 붓기가 워낙 많아서 아직붓기가 더 남아있지만 아프거나 불편한거는 크게없고 붓기만 빠지면되지싶음. 근데 …
43분전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
수술한지 6개월차인데 불편한점은 아직 없어요. 처음 수술했을때 자연스럽게 올라가게되면 좋겠어서 이방석 원장님께 사진이나 추구하는 사진을 보여드렸는데 과한 권유도 안하시고 잘 모르는 저한테 어울리게 해주신것같아요. 처음처럼 성형외과를 선택한것도 전과 큰 변화있게 느껴지지않고 콤플렉스를 보완해주게 자연스럽게 예뻐져서인데 시간이 지나면서 지금 너무 만족스럽고 점점 예뻐져서 기분이 좋아요.
59분전
체형/바디성형수술후… - 글로벌365mc인천병원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
복부 지방흡입 받은지 드디어 5일차 된 따끈한 후기를 가지고 왔어 다른 곳에도 살이 없진 않은데 살들이 워낙 복부에 몰려있고 크롭이나 딱붙핏을 좋아해서 자주 입었는데 앉으면 배가 튀어나올 정도로 넘 꼴배기 싫을 정도.... 내 자신도 스트레스인지 늘 배를 쥐어잡아도 보고 문지르기, 운동, 다이어트 약도 먹어봤는데 잘 안돼더라 그래서 그냥 큰 맘먹고 성예사를 이잡듯이 여기저기 정보글 찾고 뒤져서 지난 주에 수술하고 왔어!! 나 순수 지방…
1시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
전부터 메부리 코가 거슬려서 한참을 알아보다가 케이플러스 성형외과를 알게되었습니다 자연스럽고 원장님이 추구하는 방향성이 맘에 들어서 상담과 동시에 수술 날짜를 잡았습니다 화려하고 예쁜 코도 좋지만 딱 원하는 곳만 캐치 하셔서 진행하자는 모습도 맘에 들었습니다 수술은 비개방 절골 메부리 미간쪽에 기증진피로 진행하였습니다
1시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 70 좋아요 0
말은 기능미용코지만 문제가 되게 많던 코였어 복코도 있고 매부리도 있고 짧은코에 휜코에 뭐 가질 수 있는 단점은 다 가진 느낌...? 거기에 코막힘도 심해서 기능적인 부분까지.... 문제가 많다보니 진짜 뭐 개선하려면 수술받아야지라는 생각부터 당연하게 들더라구 그래서 알아보기 시작했고 기능적인 부분과 함께 이런 문제 많은 코를 개선해줄 수 있는 곳들 찾기 시작했고 그러면서 찾게 된 곳이 ㅍㄹㅁㅇ였어 워낙 코후기도 많고 나랑 비슷한 후기도…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
하이3D광대축소술과 비스포크V라인 그리고 얼굴지방흡입 수술 받은거구 수술 후 사진들은 20일차 정도때 찍어놓은 사진이야 최대 고민은 얼굴에 살도 많고 가로폭이 된게 넓은 얼굴형이였어서(수술전엔 눈이랑 잎 옆에 여백 많고 동글동글 했음) 원했던건 브이라인이였고 젤 안전하고 예쁘게 만들어준다는 1퍼센트로 선택했었어 여기저기 알아볼때 후기도 제일 맘에 들어서 더 끌렸던 병원이였기도 했고 ..! 수술 끝나고 이태성원장님이 경과봐주시고 같이 ct…
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 81 좋아요 0
수술한지 벌써 3개월이 지났어요 ㅎㅎ 수술실 들어갈땐 진짜 긴장되고 떨리고 그래서 엄청 걱정했는대 이제는 수술하기 잘했다는 생각밖에 안들어요 첫번째:인상이 부드러워졌다는 소리를 많이들어요 두번째:살짝만 웃어도 자연 눈웃음 가능합니다 세번째:더이상 팔자주름이 부각되지 않아요 네번째:콧구멍크기가 똑같아져서 심신안정 다섯번째:친구들보다 어려보임 진짜 장점이 더 많은 이번 성형 더이상은 얼굴에 손대지 않고 지금처럼만 가기를 유지할려고 합니다…
1시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 191 좋아요 3
원래 복코 느낌이였는데 코 높이니까 복코 그 특유의 느낌은 좀 좋아진거 같아! 나름 옆모습 라인도 마음에 들어ㅎㅎ 근데 지금 수술한지 2주 좀 넘은 상황? 얼마 안되서 그런지 코가 좀 땡땡하고 코끝으로 갈 수록 붓기가 모여있는 느낌?이 있거든 아직 웃을때나 표정 지을때 어색하기도 하네..ㅎㅎㅎ 이런 느낌 언제까지 가는거야?!?
2시간전