• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

광대 축소술 3개월차 후기 ++다른 병원에서 대리수술 당할 뻔 했던 나의 이야기(대리수술 피하고 싶다면 들어와)

혜수혜 2024-06-26 (수) 01:37 6일전 560 [CODE : 2B4AA]
수술 전 1

<수술 전 1>

수술 전 2

<수술 전 2>

수술 후 1

<수술 후 1>

수술 후 2

<수술 후 2>

수술 후 3

<수술 후 3>

cctv 녹화 요청서 찾는 법 (대리수술 피하기)

[대리수술당할 뻔 했던 곳]

<[대리수술당할 뻔 했던 곳]>

[대리수술당할 뻔 했던 곳] 당시 성예사 올린 글 1

<[대리수술당할 뻔 했던 곳] 당시 성예사 올린 글 1>

[대리수술당할 뻔 했던 곳] 당시 성예사 올린 글 2

<[대리수술당할 뻔 했던 곳] 당시 성예사 올린 글 2>

광대 축소술+심부볼 지방 제거 받은 지 3개월 차야.
2024년 2월 27일 아크 성형외과에서 권순범 원장님께 수술받았어.

나는 수술 전에 광대 돌출이 정말 심하고(정말 세상에서 제일 심했다고 할 수 있다)
좌우 비대칭까지 심해서 어렸을 때부터 콤플렉스가 저엉말 심했었고(담담하게 적었지만 스트레스 정말정말 많이 받았어 ㅠㅠ!)
중학생 시절부터 성인이 되면 꼭 수술을 받아야겠다고 생각을 했어.
20대 초반인 지금 겸사겸사 대학교를 휴학하고 수술을 받게 되었어.

2023년 9월 광대 수술을 할 때가 다가왔음을 느꼈고 성예사에 가입해서 수술 정보를 모으기 시작했어.
2024년 상반기에 수술을 할 생각으로 2023년 12월부터 상담을 다니기 시작했어.

3번째로 갔던 병원이 아크 성형외과이고, 걸리는 부분 하나 없이 내가 생각했던 조건에 모두 부합해서 아크에서 수술을 받기로 결정했어.
내가 병원을 고르는 기준은 다음과 같았어.
1순위: cctv 녹화 및 녹화본 열람 가능 여부(내가 대리수술과 의료 사고에 대한 두려움과 걱정이 엄청 컸었기 때문에 무조건 cctv를 확인할 수 있어야 한다고 생각했어. 때마침 2023년 9월 권대희법-수술실 cctv 설치 의무화 법이 시행되어 행운이라고 생각했어. 이 법 덕분에 대리수술을 피할 수 있었거든.)
2순위: 예산(1종 당 300만원으로 잡았고 400만원까지는 불가피한 경우 허용 가능하다고 잡았어)
3순위: 수술 후 결과
4순위: 의사와 병원의 손님 대우 방식, 지리적 위치 등등...

첫 번째 병원은 cctv 녹화와 녹화본 열람은 가능했지만, 예산이 살짝 넘어 갔고, 수술 후 결과에 대한 확신의 부족, 의사 선생님의 대우의 아쉬움 때문에 수술을 받지 않았고,
두 번째 병원은 사실 모든 게 마음에 쏙 들었었지만... cctv 녹화본에 관한 병원 측의 비정상적이고 부당하고 완강한 거부로 인해 결국 예약금까지 걸었다가 수술 3일 전인가 4일 전인가 취소.
세 번째 병원이 아크 성형외과였고, cctv 녹화 및 녹화본 열람 가능+예산에 맞는 가격(3군데 중에 가장 쌌고 부담 없는 가격이었어! 궁금한 예사 있으면 댓글 달아줘~)+상담 당시 수술 후 결과가 어떻게 될 것인지 다른 환자분들의 수술 사례 ct를 보여주며 설명해주신 점+의사 선생님 및 실장님 및 직원분들도 다들 친절하셨던 점... 걸리는 부분이 없어서 아크에서 수술을 받아야겠다고 결정을 했어.

윤곽 수술 하면 6개월 간 붓는다고 하길래 휴학 시기에 맞춰 수술했던 건데 나는 붓기가 정말 거의 없었어.. 수술 다음날에도 크게 붓지 않았던 것 같아.
수술 전에 걱정됐던 점은 상담 당시 1cm 정도 광대를 축소하기로 설명을 들어서 1cm 가지고 내 거대한 광대가 정상화될 수 있을까 하는 우려가 있었어. 근데 수술하고 나니까 얼굴에서 1cm면 꽤나 크더라고.. 수술 전 얼굴 가로폭은 14cm였는데 지금은 13cm가 됐어!
수술하고 달라진 점은 더이상 얼굴형 때문에 스트레스 받지 않는다는 점(외면도 달라지긴 했지만 콤플렉스가 극복되니 내적으로 편안해졌어) 그 점이 가장 크고 밖에서도 머리를 잘 묶고 다니게 됐다는 점.. 원래 머리 절대 안 묶었었는데.

3개월차 경과 확인하며 ct 찍었는데 뼈도 90% 이상 안정화되었다고 하시고, 뼈가 많이 붙었더라고.(나는 1개월차에는 뼈가 정말 하나도 안 붙었어서 불유합 생기는 건 아닌가 걱정이 있었어. 다행히 잘 회복하고 있어!)

광대 돌출도 사라졌고, 좌우 비대칭도 많이 개선됐다... 기뻐.

아크 성형외과 짱이야..~ 원장님도 실장님도 간호사쌤도 데스크 직원분들도 다들 친절하시고, 사후관리도 제대로 하고, 원장님 수술 실력도 좋고... 무엇보다 투명하고 믿을 수 있는 병원이라 그게 가장 좋았어.

.
.
.

...여기까지는 아크 성형외과에서 수술받은 거 후기이고, 이제부터는 2번째 병원에 대한 이야기와 대리수술/유령수술/쉐도우닥터에 대한 이야기를 잠시 해볼까 해.
일단 2번째 성형외과의 정확한 이름은 밝힐 수 없다는 점 양해 부탁할게. 당시(2024년 2월) 성예사에 이 성형외과에 대한 글을 쓰며 댓글로 성형외과의 이름을 일일이 알려줬었는데 병원에서 귀신같이 알고 글을 내리라고, 안 내리면 고소하겠다고 전화가 오더라고?
나는 사실 고소당해도 뭐... 손해 보는 건 병원 측이 아닐까 싶고(위법을 한 병원측 vs 위법 행위에 대해 공익을 위해 글을 쓴 환자측... 어느 쪽이 불리할까?) 정말로 고소를 한다고 해도(솔직히 무슨 건으로 고소한다는 건지도 모르겠음. 사실 적시 명예훼손?) 벌금 얼마 내면 끝이고...(그리고 어차피 협박용이라는 거 알고 있다. 약점이 잡힌 쪽은 병원 측이거든. 결국 불리한 쪽은 병원 측이라 고소한다고 해도 병원 측이 자충수 두는 꼴이라서...) 그렇지만 굳이 귀찮게 고소까지 당할 필요 없잖아? ㅎㅎ 고소를 피하면서도 그 병원의 위법 행위와 위험성에 대해서 충분히 다른 예사들에게 알려줄 수 있고, 다른 예사들이 충분히 그 병원을 거를 수 있다고 생각하기 때문에 그 병원에의 특정성을 피하는 방식으로 예사들에게 경고를 주려고 해 ㅎㅎ 특정성 성립 안 되면 고소 요건 성립 안 되는 거 알고 있지? 나도 전에 다른 일로 고소를 해 본 적이 있는데, 고소라는 게 막 쉽게 성립되고 그러는 게 아니거든. 나는 그 병원에서 대리수술 당하는 피해자가 앞으로도 계속 생길까봐 걱정이 많이 되거든.

그 병원의 행적에 대해서 말해볼게
- 그 병원은 cctv를 실시간 라이브로 보여줘.
- 나는 cctv 라이브를 볼 수 있으니까 처음에는 대리수술은 피할 수 있겠다며 어느 정도 안심했어.(병원측도 이런 심리를 노린 거라고 생각해.) 하지만 라이브로는 영상 기록이 남지 않으니까 그걸로는 충분하지 않다고 느꼈고, 병원 측에 cctv 녹화 요청을 했어.(정확히는 병원 측에 cctv '촬영'을 요청한다고 했는데... 병원 측이 '촬영'은 환자 측이 cctv를 휴대폰으로 촬영하는 거고, '녹화'는 병원 측에서 영상을 녹화하는 거라고 뭐라고 뭔 말같지도 않은 말을..ㅎㅎ 하더라고. cctv 촬영 요청한다고 했더니 그 말은 환자 측이 cctv를 휴대폰으로 촬영하겠다는 의미라고, 그렇게 받아들였다고 뭔 말도 안 되는 소리를...ㅋㅋ 도대체 어떤 사전에 촬영의 정의가 그렇게 내려져 있나요?) 내가 cctv 촬영[녹화]하고 녹화본 열람까지는 못해도 괜찮으니까 cctv 촬영[녹화]은 꼭 해달라고 그리고 cctv 촬영[녹화]은 제대로 진행되었다는 사실을 내가 알 수 있게 해달라고 그렇게 병원 측에 요청했었거든. 그랬더니 cctv 촬영은 의료진들 초상권 때문에 안 돼요, 그러려면 의료진들 얼굴 모자이크 업체에 청탁해서 모자이크 전부 해야 해요, 모자이크 업체에 청탁하는 비용은 환자 측이 전부 부담해야 돼요, cctv 의료진들을 모자이크 해놓으면 cctv 영상의 존재 이유가 뭘까요.. 대리수술 피하고 의료 사고에 대응하려고 있는 게 cctv인데.
아무리 생각해도 대리 수술이 아니라면 병원 측의 대응이 납득이 가지 않아. 나는 이 병원이 대리 수술을 한다고 생각해. 이 병원이 나에게 대리 수술을 하려고 했다고 생각해. 그렇지 않으면 병원 측의 태도가 납득이 안 되고, 대리 수술이라고 생각하면 모든 게 들어맞거든.

대리 수술을 피하고자 하는 예사들에게(조언)
- 2023년 9월 권대희법(사각턱 수술 중 의료진들의 과실로 과다출혈로 사망한 권대희님의 사례로 인해 수술실 cctv 설치와 환자의 사전 요청이 있을 경우 수술 장면 cctv 녹화를 의무화하는 법)의 시행으로 환자의 사전 요청이 있을 경우 수술 장면 cctv를 반드시 녹화해야 하는 것이 법적으로 의무화가 되었어. 대부분의 병원들은 수술실에 cctv를 설치하게 되었고...(96% 정도로 알고 있는데 나머지 4%는 뭐하는 곳인지 모르겠다;)
여기서 중요한 점은 환자 측의 '사전 요청'이 있어야 cctv 녹화가 의무화라는 거야. 반드시 '요청'해야 하고, '수술 전에' 요청해야 해. 수술 후에 요청하면 효력이 없는 거로 알고 있어. 나는 인터넷에 '수술실 cctv 녹화 요청서' 검색해서 양식을 구해서 병원 측에 수술 날 제출했어. 그리고 cctv의 '녹화(=촬영)'이 의무이지 환자 측이 열람까지 하는 것은 법적으로 의무는 아닌 것으로 알고 있어. 아마도 의료 사고가 났을 경우에만 cctv 열람이 의무일 거야. 그러니까 cctv 녹화본 열람 가능한 병원을 찾아서 수술을 결정하는 것이 필수라고 생각해. cctv 녹화한다고 해도... 못 보면 찝찝하고 알 수 없잖아. cctv 보여주는 병원을 찾아서 수술을 받자!

.
.
.

...대리 수술을 당할 뻔한 우여곡절 끝에, 아크 성형외과를 알게 되었고 결국에는 안전하게 수술 받아서 수술 결과에 만족하고 있어.
의료 사고(사고라기보다는 의료진들의 범죄에 가깝다고 생각하지만...;)로 인한 사망 사건으로 인해 시행된 권대희법, 권대희법이 시행되었음에도 불구하고 여전히 존재하는 대리 수술과 비양심적이고 파렴치한 의사와 병원, 그럼에도 불구하고 떳떳하고 투명한 의사와 병원의 존재... 가끔씩 2번째 병원에서 수술을 받았다면 지금의 나는 멀쩡하려나 하는 생각에 소름이 끼치고, 결국에는 아크 성형외과에서 무사히 수술을 잘 받았다는 생각에 안도감이 들고. 대리 수술을 많이 무서워하던 나였는데, 내가 대리 수술의 피해자가 될 수도 있었다는 생각에 등골이 오싹하고, 그럼에도 불구하고 대리 수술을 끔찍히 의심하고 경계했기 때문에 대리 수술을 피할 수 있었다는 생각이 든다.

아크 성형외과 더욱 더 번창하시길 바랍니다,,!!!!!

(글 올리고 보니까 사진이 좀 제멋대로네ㅠㅠ 개떡같이 올라갔지만 찰떡같이 이해해주기를 바라며,,)

2,926,099
1,452,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뽀비보삐뽀 6일전 6일전 [CODE : 3F3F0] 신고 주소

혜수혜 작성자 3일전 3일전 [CODE : 7DE09] 신고 주소
토피토피넛7655 6일전 6일전 [CODE : 33BE9] 신고 주소
ts애gi 6일전 6일전 [CODE : 7E039] 신고 주소

혜수혜 작성자 6일전 6일전 [CODE : 2B4AA] 신고 주소
닉머한담 5일전 5일전 [CODE : 8545C] 신고 주소

혜수혜 작성자 4일전 4일전 [CODE : 6865F] 신고 주소
누누 4일전 4일전 [CODE : 52328] 신고 주소

혜수혜 작성자 4일전 4일전 [CODE : 2B4AA] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 29
|
의견참여 29
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
나는 튠페이스 하고 얼굴에 살이 너무 빠져서 너무 놀랬음 내친구도 드라마틱 하다고 갔는데 너무 빠져서 일주일뒤에 쥬베룩? 맞을정도.. 나랑 친구랑 한번 받고 다시는 안받는 시술인데 사람에 따라 의사스킬에 따라 다른것 같기도해..
41분전
코성형수술후기 - 유봄성형외과 댓글 5 조회 183 좋아요 0
수술한 이유 : 매부리 , 미간 낮음 (보형물은 쓰기 싫었음) 수술 방법 : 코끝은 비중격으로 높이고, 매부리랑 이어지는 부분이랑 미간에 귀연골 얇게 깔음 주변사람들 반응은 이렇게 나눰… 1. 수술전후 차이가 별로 없다. 괜히 한 것 같다. 2. 티 안나게 수술 잘됐다. 3. 앞태는 몰라도 옆태가 달라졌다 하길 잘했다 내 의견은 너무 자연스러워서 좋기도 한데 싫기도 함. 400 쓴 코 결과 치곤 드라마틱하지가 않아서 .. ! 수술 전…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 11 조회 152 좋아요 0
13년전에 여기서 절개 눈매교정 앞트임 햇는데 풀려서 또 하고 또 풀려서 총3번했는데 내인생에서 젤후회.. 왜 다른병원을 안가봣을까 ㅠㅠ 최근에 라인낮추는 수술 있다고 해서 알아보는중인데 상담해주신 의사분이 총체적 난국이라고 .. ㅎㅎㅎㅎ 서면에서 했었는데 지금은 다른병원으로 개원하셨네
2시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 4 조회 292 좋아요 0
외적 전체적으로 크게 스트레스는 없었는데 콧대 약간 낮고 코끝 뭉툭한 복코가 스트레스였어 ㅜㅜㅠㅜㅠ 이전에도 너정도면 괜찮지 충분히 예쁜데 얘기를 많이 들었는데 내 만족이 안되더라구 그래서 고민고민하다가 이번에 코수술 받게 됐어 내가 원하는 느낌은 과한 느낌 절대 없이 딱 이미지에 맞는 그런 코모양 원했고 복코 잡으면서 정면 효과를 잘 봤으면 좋겠다는게 내 바람이었어 이런 니즈 충족시켜줄 수 있는 곳들 찾아보고 상담 받아보면서 여기구나 …
2시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
메부리에 화살코에 비중격휜코였는데 보형물안쓰고 자가늑으로 성형했어요. 원래 셀카찍을때 항상 철저하게 정면만 찍었었는데 화살코 및 메부리 교정이후 거의 모든셀카를 옆모습으로 찍는병에 걸렸습니다~예전엔 누가 사진 찍어준다고 하면 코가 나올까봐 숙이거나 가리기 바빴는데 이제는 여러각도로 자연스럽게 포즈도 취해요 너무 좋습니다. 진작 더 어릴때 했으면 좋았겠다라는 생각 뿐이에요 참고로 저희 엄마도 저 한거 보더니 올 9월에 수술예약 바로 잡았습니다. 엄마는 동…
2시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 113 좋아요 0
대기시간없이 바로 해서 좋았습니다 많은 병원 알아보고 갔고 원장님의 쿨한 모습에 한번 믿어서 해봤습니다 아직 한달이내라 어색한데요 조금 더 경과 지켜보면서 자연스러워지기를 기다라고 있습니다 다른분들도 한번
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 아쥬르의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
아쥬르의원 후기 얼굴지방흡입 울쎄라랑 슈링크 주기적으로 받다가 충동적인 성질머리가 있다보니 급 꽂혀서 이럴바엔?ㅋㅋ 하다 얼굴지방흡입에 관심이 생겼어요. (그 당시 마침 모델 모집을 하기도 했고요) 나이 30대 후반을 바라보며(곧40,뿌엥)세월의 중력을 무시못하 겠더라구요. 귀밑 양쪽 절개 후 턱밑에도 한곳 꿰맸어요총 세곳 꿰맨건 한두땀 정도. (현재 꿰맨자국 찾아야 볼수있고 티가안남) 마취 깨고 스프 주시는데 순삭 했어요(맛있었음) 수…
3시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 90 좋아요 0
지난번에 두달차 후기 올렸었는데 벌써 또 두달이 지났네욤.. 4개월차 되니까 완~~~~~~전 자연스러워요 말안하면 아무도 모르고 아는사람들도 다 진짜 티 안나게 이뻐졌다고 그래여 완전 강추하는 수술임.... 왜 진작 안하고 고민했을까 싶어여^.^
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 61 좋아요 0
안녕하세요 ~~ 삼사오성형외과에서 최소절개스마스볼륨거상 및 심부볼제거, 지방흡입-이식한지 2주차입니다 우선 제가 삼사오를 선택한 이유는 실장님이 친절했고 원장님께서 솔직하고 과잉진료 없이 어려운 건 어렵다고 해주셔서 믿음이 갔고 친절하시고 실력이 좋으셔서 선택하게 되었습니다. 제 제일 큰 고민은 쳐지고 부각된 심부볼과 깊은 팔자주름이었는데 주변에선 수술한지 얼마 안 됐음에도 붓기가 별로 없고 부자연스럽지 않지만 쳐진 살들은 최대…
3시간전