• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이제 브로커가 눈에 슬슬 보이는 듯?

미미누리 2022-11-14 (월) 00:47 1년전 2036 [CODE : 1D269]
후기 게시물 보니까 이제 브로커글 뭔지 대충 알 것 같아.
100%는 아니겠지만 댓글 수십개 달리고
눈 사진 화질 카메라로 찍은 듯 좋고
병원명 달고 글쓰는 사람들 중 브로커 같은 사람 많은듯?
유독 몇몇 병원이 눈에 띄어서 어플로 초성 검색해보니까
블랙이라는 말 많더라고…
일단 대형병원은 원래 말 많고
그리고 사람들이 말하는 것처럼 지나치게 사람들이
신격화하는 병원들은 어느정도 거르는 게 맞는 듯…

성예사 아니었음 블랙 병원가서 성형할 뻔
지금 쌍수 리스트 다 엎었어ㅠ 벌써 3번째.. 휴.. 손발품이 쉽지가 않네..

+ 후기글 쓴 사람이 쓴 게시물이 후기밖에 없으면 의심해봐야 할듯? 성형할 사람이면 본인 몸을 수술하는 거니까 이런저런 질문 게시글이나 발품 관련 댓글 많이 달았을텐데 유독 후기글만 띡 있다? 그럼 의심해봐야 할듯 그냥 내 추측이얌

381,955
487,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꾀짬 1년전 1년전 [CODE : 29C94] 신고 주소
오늘 ㅁㅁ성형외과에서 눈코 갈아엎고 다시 태어났어요~
수술 너무 잘 돼서 진짜 만족하고 주변에서도 예쁘다고 난리네요^^
ㅁㅁ원장님께 했는데 하루 ㅁ건만 수술하신다 하더라고요~ 전후사진 라인도 자연스럽고 완전 금손^^
수술한 거 너무 만족해요~

오바 살짝해서 이런 느낌

미미누리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D269] 신고 주소
[@꾀짬] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 완전 인정 브로커랑 말투 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리셀라 1년전 1년전 [CODE : 4EB9A] 신고 주소
[@꾀짬]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다 ㅋㅋㅋ 근데 이런건 좀 하수들이 남기는거같고 진짜 사람들은 티안나게 하는거같아..ㅠㅠ

새1인생 1년전 1년전 [CODE : 5345A] 신고 주소
[@꾀짬] 너무고마워ㅋㅋㅋ 초심자인데 가스라이팅안당하도록 조심할게!
늄늄늄 1년전 1년전 [CODE : 4A373] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋ 그래도 여긴 다른데 보단 청정이야

미미누리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D269] 신고 주소
[@늄늄늄] ㅋㅋㅋㅋ 다른 데보단 청정하긴 해 ㅋㅎㅎ 여기 가입 안했으면 어쩔뻔….
하고싶가 1년전 1년전 [CODE : 70E55] 신고 주소
브로커야 진짜 왜 와...

[@하고싶가] 진짜 브로커들이나 고용하는 병원이나 에휴.. 광고하는 건 이해는 하는데 요즘 너무 심해ㅠ
alalll 1년전 1년전 [CODE : 852A3] 신고 주소
나누어작 초짜라 그런게 잘 안보이네 ㅜ

[@alalll] 나도 초짜긴 해..ㅎㅎ 근데 글 보고 발품 리스트 썼다가 다시 찾아보고 뒤엎고를 계속 반복하니까 좀 보이는 정도?
살고싶다할까말까 1년전 1년전 [CODE : 52C52] 신고 주소
진짜... 그리고 쪽지로 알려주는 사람이나 비댓으로 알려주는 사람도 온전히 믿긴 힘들겠더라..
쪽지 받고 그 병원 상담 갔는데 수술 전후 자료가 그 사람 한명 뿐이었어..

[@살고싶다할까말까] 맞아…. 진짜 날이 갈수록 수법이 교묘해지는 것 같아ㅠㅠ
nickname00 1년전 1년전 [CODE : 1B84C] 신고 주소
걸러내기 진짜 힘들어.. 거르고 거르다 점점 늦어지는중ㅠㅠ

[@nickname00] 나도 지금 리스트 뒤엎은 게 몇번째인지ㅠ
Sendyah 1년전 1년전 [CODE : 28C7D] 신고 주소
나도 하도보니까 대충 브로커글 좀 보이더라. 내가 수술해보니까 그 심리를 알겠는게, 내가 수술이 잘됐는데 굳이 얼굴 일부분이라도 가리지도 않고 다 팔려가면서 그것도 여러장을 이 사이트 저 어플 다 올리고 다니고 싶을까 싶더라고 그 사람 과거글 봐도 답 나오지 뭐

[@Sendyah] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거글 보면 진짜 답 나와ㅋㅋㅋㅌ
그레이1 1년전 1년전 [CODE : 3F347] 신고 주소
솔직히 티가 남ㅋㅋㅋ 난 매일 신고 누르는거같아...

[@그레이1]특유의 말투도 엄청 티나는 듯 ㅋㅋ
Jini99 1년전 1년전 [CODE : 3121F] 신고 주소
손 발품 파는게 제일 어려운거 같아 여기도 저기도 비슷해조이구 광고도 너무 많고 글쓴이 되게 예리하다!! 덕분에 하나더 알아간다!

[@Jini99] 진짜 손발품이 제일 힘든 것 같아..ㅠ 나도 아직 손발품 하고 있는데 지친다..ㅠ
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
군뎅 성예사 말고 ㄱㄴㅇㄴ 이런 어플은 잘 모르겠음 왜냐면 나도 게시물 후기이벤트때매 그거밖에 없고 내가 간 병원 댓글 알바 쓰는지 댓글 100개가 넘음 갑자기 사진 보정을 하진 않았어

[@우아아앙아우] 브로커들 땜에 내가 브로커가 아니라는 걸 증명해야 하고 누가 성심성의껏 쓴 글도 의심해봐야 한다는 게 참 씁쓸해….

우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
[@미미누리] ㅇㅈ..난 넘 맘에 들어서 엄청 길게 정성껏 써주고 성예사에서도 추천했는데 ㅂㄹㅋ 의심받을까봐 이젠 말 안 해 ㅋㅋㅋ

[@우아아앙아우] 퓨.. 진짜 의심 지옥에 빠진 기분이야..
불닥소녀 1년전 1년전 [CODE : 86D8B] 신고 주소
아니 인간들이 왤케 약은거야 진짜 ㅠ 나도 몇일전에 대형병원 코 수술 예약 잡았었는데 대리수술 블랙이라는거 보자마자 취소했어 .. 비싸서 돈 준비하기도 빠듯한데 이런것까지 신경 써야된다는게 참 .. 거르기 너무 힘들다 ㅠㅠ

[@불닥소녀] 진짜..ㅠ 그래도 블랙인 거 수술 전에 알아서 다행이다ㅠㅠ 진짜 악성 브로커들 벌받아야 돼.. 광고도 정도껏이지… 휴..
불닥소녀 1년전 1년전 [CODE : 86D8B] 신고 주소
저도 ㅇㅇ야카페에서 보면 브로커 같은 말투 확실히 몇몇개 보이더라고요 ㅠㅠ 피부과 글 올렸을때 달린 댓글들이 하나같이 다 말투도 똑같고 내용도 똑같고 ..

[@불닥소녀] 브로커 100% 청정 구역 없나 진짜ㅠ
우흣 1년전 1년전 [CODE : 89AB2] 신고 주소
끊임없이 의심하고 의심해야하는구나
병원 추리기 넘 어려운 것 ㅠㅠㅠㅠ

[@우흣] 정신적으로 피폐해지는 느낌이야…. 계속 발품 리스트 수정해도 불안하고 갈피를 못잡겠는 느낌..
한경 1년전 1년전 [CODE : 483B9] 신고 주소
혹시 ㅂㅂㅌ이나 ㄱㄴㅇㄴ 보다보면 화질이 심하게 안좋은게 있던데 그것도 의심해봐야될까? 한 병원 후기 사진이 하나같이 다 이상한 화질이야

[@한경] 나도 초짜라 정확히는 모르겠지만 사진 화질 구린 거 말고도 초성으로 검색 했을 때 사람들이 어떻게 평하는지, 성예사에서 별점이 어느 정도인지, 광고성 글이 과한지 적당한지 종합해서 판단해보면 될 것 같아
리몬 1년전 1년전 [CODE : 2D268] 신고 주소
청정구역인줄 아랐는데ㅡㄷ

[@리몬] 그래도 다른 데이 비하면 성예사는 청정구역인 편인 것 같옹
휴지쪼가리 1년전 1년전 [CODE : 12519] 신고 주소
진화하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인 판단하에 거르는수밖에 없음 ... 심지어 새로 생긴 카페도 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미미누리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48F26] 신고 주소
[@휴지쪼가리]  성형 발품은 멀고도 험난한 길 ㅠ
태평양같은나의인중 1년전 1년전 [CODE : 854FE] 신고 주소
후기만 쓰면 너무 티나니까
미리미리 질문글, 잡담글 한 달 전부터 써놓고
성형 후기글 올리는 브로커들도 있더라
대단해...

미미누리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48F26] 신고 주소
[@태평양같은나의인중] 와…. 이런건 거르기 진짜 힘들 듯….

자연잉 1년전 1년전 [CODE : 18B16] 신고 주소
[@태평양같은나의인중] 헉.. 나 잡담글 있으면 믿었는데 이것도 아니구나ㅠㅠ
빅베어 1년전 1년전 [CODE : 25E3E] 신고 주소
장단점 설명없이 무조건 찬양하는 글보면 딱 티남

[@빅베어] 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑도 끝도 없이 찬양하는 글들 믿고 거르게 돼
에횽 1년전 1년전 [CODE : 7563D] 신고 주소
ㅇㅇ야 카페서 어제도 봤는데 방문수2인데 댓글은 초성 @@성형외과 ★★원장님 잘한다고 이런댓글 너무 티남.. 어디 병원 괜찮냐는 글에 어김없이 댓글마다 추천 언급해놓아서 난 처음듣는병원인데 왜케 언급이 많나싶어서 그 아이디들 누르면 대부분 가입한지 얼마안된 준회원 방문수 한자리수에 그 병원 추천댓글뿐이라 알바티 너무 나더라

[@에횽] 어떤 사람이 자기 눈 잘됐다고 XX 병원에서 너무 잘됐어요ㅠ 이런 글 썼는데 댓글들이 너도 나도 자기도 여기서 해서 성공했어요! 이렇게 달리길래 댓글 쓴 사람들 글 확인해보니까 다 한 병원만 찬양하더라..ㅋㅋㅋㅋ
비둘기똥 1년전 1년전 [CODE : D50E2] 신고 주소
요즘은 발전해서 발품파는 글도 쓰고 고민하는글도 쓰고 병원 골라달라 그러고 미리 밑작업 하더라 후기쓰기전에 ㅋㅋㅋ

[@비둘기똥] 진짜 사람들 무섭다…..
성공하구팡 1년전 1년전 [CODE : 337E6] 신고 주소
여기도 당연 브로커 있지..어디든..

[@성공하구팡] 진짜 어디든 있어ㅋㅋㅋㅋ 징글징글해
우낌이 1년전 1년전 [CODE : 48FBF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
돈도닉 1년전 1년전 [CODE : A1AD7] 신고 주소
너무 찬양하듯이 글 쓰면 의심해볼법 하지
수현98 1년전 1년전 [CODE : 4EAE3] 신고 주소
난 아직 초보라서 모르겠어,, 구분이 안가,,,

[@수현98] 나도 초짜긴 한데 손품 많이 팔다보면 슬슬 보이더라!
곽남 1년전 1년전 [CODE : C9945] 신고 주소
여기 댓글보고 찔려서 말투바꿀거 같아ㅋㅋ

곽남 1년전 1년전 [CODE : C9945] 신고 주소
[@곽남] 네이버카페에서 그 병원 홍보하던 분이 여기도 계셔서 좀 웃기더라

[@곽남] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔릴 인간들 많을거야 ㅎㅎ…. 에휴 브로커들 제발 양심 좀 챙기길..
Athsgj 1년전 1년전 [CODE : 74DE6] 신고 주소
난 아직 구분이 잘 안 가..ㅋㅋㅋ쿠ㅜ이번주부터 발품인데 리스트 잘 짠 건 지 아직도 모르겠어

* 비밀글 입니다.
마리셀라 1년전 1년전 [CODE : 4EB9A] 신고 주소
브로커 하수들은 누가봐도 티나게 하는데 좀 잘하는사람들은 티안나더라.. 진짜 왜그렇게 푼돈에 양심팔아먹고 사는지 모르겠어

[@마리셀라] 진짜 얼마를 주는지는 모르겠지만 양심 팔아서 돈 벌고 싶나..
제로소연 1년전 1년전 [CODE : FBD8C] 신고 주소
댓글에 병원 3개 정도 추천하면서 광고 병원 끼워넣음 조심해야해

[@제로소연] 처음에 나는 그런 사람들은 브로커 아니라고 생각했는데 진화한 브로커였어….
하이링니 1년전 1년전 [CODE : 1C3F6] 신고 주소
아직 브로커 거르는 눈이 없어서 보면 계속 팔랑팔랑 흔들려요 마음이 ㅎㅎ

[@하이링니] 저도 아직 팔랑팔랑거려요..ㅎ
상현달 1년전 1년전 [CODE : 1D21E] 신고 주소
첫마디가 잘 보셨네요. 로 시작하면 일단 브로커 같음ㅠ

[@상현달]  맞아 그리고 XXX도 한번 같이 보세요~ 이런식
봉봉아델 1년전 1년전 [CODE : A19A2] 신고 주소
병원 이름이 언급되면 브로커라고 생각하면 됔ㅋㅋㅋㅋ
브로커는 어쨌든 그 병원 이름을 알려야 하니까

[@봉봉아델] ㅋㅋㅋㅋ보통 찐후기 올린 분들 보면 어디 병원에서 했냐고 묻지 않는 이상 말 안하더라
이구안나 1년전 1년전 [CODE : D8E29] 신고 주소
헉 병원 이름 초성 쓰는 글도 브로커일 수 있군요.. 잘 봐야겠네요ㅜ

[@이구안나] 초성은 그냥 성형 커뮤니티 디폴트값이고 종합적으로 봐야될 것 같아요!
비타민abc 1년전 1년전 [CODE : 7DDE1] 신고 주소
아진짜 좋은병원에서 하고싶다 안속고 ㅠ

[@비타민abc] 나두ㅠㅠㅠ 실력있고 인간적인 병원에서 하고 싶어..
Sjdjvk 1년전 1년전 [CODE : 33BFC] 신고 주소
브로커 어케 걸러 ㅜㅜㅜ 커뮤에서 더 빡세게 잡아주ㅏㅆ으면 젛겟어

[@Sjdjvk] 진짜 악질인 인간들을 왜 우리가 걸러야 되냐고….
애덤스 1년전 1년전 [CODE : 43233] 신고 주소
나도 얼른 팁 습득하고 싶다.. 구분을 못하겠어 ㅠ

[@애덤스] 나도 초짜긴 한데 몇달 성형 커뮤니티에서 활동하고 발품 리스트 계속 뒤엎다보니까 이제는 보이더라
율맴 1년전 1년전 [CODE : A1E03] 신고 주소
휴 네이버카페에서 손품했는데 이제 여기서만 봐야할까봐ㅠㅋㅋㅋㅋ브로커 개짱남
수면잇 1년전 1년전 [CODE : 45C32] 신고 주소
블랙리스트 병원들은 어디서 볼수있는거야? ㅠㅠ ... 너무 어렵다...
냐미냠도 1년전 1년전 [CODE : 414B8] 신고 주소
결국 그런거 몇개보다가 모든 글을 다 불신하게 만듦 그것들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성파탄됨
익명 1년전 1년전 [CODE : 7DB32] 신고 주소
마치 정해진 양식처럼, a병원 발품다녀왔어용~하고 며칠뒤에 a병원 예약잡고왓어용~ 하고 또 며칠뒤에 a병원 수술하고 왔어용~ 하고 수술 후기 띡 올리는 글도 걸러야함..
부르부르부르 1년전 1년전 [CODE : 82AA4] 신고 주소
부럽다ㅠㅠ 나는 아직 잘 모르겠어ㅠㅠ 지금 겨우 한두군데 거름ㅠ
다람쥐대장 1년전 1년전 [CODE : 46891] 신고 주소
헐 브로커가 있었구나 진짜 무섭다,.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,514
|
의견참여 1,543
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
고응열
대표Dr.
김덕중
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 1 조회 80 좋아요 0
<이정도면 코재수술 성공이죠?> 첫코수술 실패로 얻은건 휘어진 코 뿐 복코잡고 싶었는데 복코도 못잡고 코끝도 떨어져서 코재수술 알아보다 코수술했어요. 코재수술하고 3달차 진입했는데 미간쪽 붓기는 거의 빠졌고 콧볼이랑 코끝도 잔붓기만 남아있는 정도네요 잔붓기 빠지려면 6개월은 봐야한다는데 일단 잔붓기까지 싹 빠지길 기다리는중인데 높이랑 코끝 코라인까지 현재 아주 만족스러워요. 코재수술하고 첫주땐 붓기가 엄청나서 코가 너무…
41분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 94 좋아요 0
병원 네군데 발품팔았어요 1번 부분절개 앞트임 눈매교정 가격기억안남 2번 부분절개 앞트임 눈매교정 150 3번 완전절개 앞트임 눈매교정 160 4번 매몰 앞트임 눈매교정 170 저는 쌍수가 잘 되길 바라기보다 자연스럽고 원래눈보다 조금만 더 나아지면 좋겠다는 생각으로 4번 병원에서 수술했어요. 선생님께서는 제가 생각한것보다 훨씬 자연스러운 미를 추구하시는 분이셨고 눈을 떴을때 속쌍커풀처럼 되는 눈을 좋아하셨어요. 그래서 저는 그것보…
43분전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
수술 한지 벌써 한달 차 입니다 !.! 이제 아래 턱 감각이 무딘거 말고는 통증도 없고 씹는거에 제약이 덜 한 편이에요 ㅎㅎ 친구들 만나니 아직 붓기가 있는거 같긴한데 윤곽이 너무 예쁘단 소릴 많이 들어요 ㅎㅎ ( 수술 전 얼굴에 살이 없는 편이었습니당 ㅠㅠ) 수술 하고 일주일차까진 진짜 이정도로 아팠으면 안 했지란 생각 잠깐했는데 수술 후 하루하루 달라지는 제 얼굴 보면서 너무 만족하고있어요 ㅎㅎ 한달 후 Ct f/u 하러 갔을때도 원장님이 수술 …
59분전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
수술전 눈도 엄청 작은 편은 아니라 크게 불만족스럽지는 않았어 밋밋한 얼굴에서 벗어나고 싶어서 쌍액으로 라인 잡아봤는데 쌍꺼풀이 있고 없고 차이가 꽤 심하더라고 트임이나 눈매교정 다른 수술은 별로 원하지 않아서 상담받으면서 자연유착으로만 하고 싶다고 말씀드렸더니 원하는 니즈에 맞춰서 방향성 잡아 보자고 하셔서 상담도 꽤 신중하게 오랫동안 해주셨어 나도 이번이 첫 수술이다 보니까 엄청 진지하고 까다로웠는데 근데 나보다 원장님이 더 진…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 17 좋아요 0
나는 ㅂㅇㅋ 주사 지방분해 주사로 10회 맞았는데 효과는 진짜 좋았거든 ? 근데 그 한번 잘못 맞았늘때 멍이 개쩔었는데 멍이 그냥 멍이 아니고 약간 핏줄따라 파래짐 원래 피부가 얇아서 잘 비치긴 했는데 비싼 값했지만 ... 음 꾸준히 관리 안하면 돌아가 몸에 맞기도 하더라
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 118 좋아요 0
모유수유 전에도 가슴이 조금 처진 편이긴 했지만 크게 신경쓰이는 정도는 아니었는데 모유수유하고 가슴 처지는게 너무 심해졌어요 ㅠㅠ 왼쪽 유륜이 더 낮고 처지는게 자존감 없어질 정도로 스트레스 너무 심해서 남편과 상의하고 수술하기로 결정했어요 상담은 경력 오래된 병원들 위주, 그리고 사고 없는 곳으로 찾아봤었고 최종적으로 나나 양원장님 경력보고 나나에서 수술했어요 마른편이라 보형물 많이는 못 들어갈 줄 알았는데 자본이 좀 있는 편이…
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 3 조회 253 좋아요 0
수술 전 / 가로 13.5cm 세로 18.5cm (고아라가 13.1cm에 18.1cm이라함. 얼굴이 원래도 큰편은 아녔음) 수술 후 2~5일 차 (붓기 최고조) / 가로 16cm 세로 18.5cm 수술 후 6일 차(붓기 눈에 보이게 빠지는 중) / 가로 15cm 세로 18.5cm 하루만에 붓기 1cm 뺐음 팁은 아래에 적어둠 붓기가 턱쪽으로 점점 내려와서 턱쪽 피부가 마취된듯 아프고 얼굴이 식빵이 됌 어제까진 …
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 레이디한의원 댓글 0 조회 106 좋아요 0
레이디코 하기전에 필러 맞은거 얘기했더니 보시고 괜찮다고해서 시술진행함 생각보다 안아팠음 참을만했고 처음에 5줄넣고 보여주고 3줄 더 넣었음. 첫날보다 둘째날 엄청부었고 부을때 쓰라고 약침주심. 메디폼 3일정도 붙였고 3일지나니까 붓기도 다 가라앉고 괜찮았음. 퍼지는게없어서 필러보다 나은거같기도. 추천.
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 바노바기 일레븐치과의원 댓글 1 조회 218 좋아요 0
바노바기에서 윤곽수술 했어요. 오창진 원장님한테요. 지금 6개월차인데 얼굴이 조그만 주먹 만태 졌어요 원래는 광대도 있었고 사각턱도 있었습니다. 개턱이 안 되어서 저는 너무 기쁘구요 원장님이 개턱 안 만든다고 하셔서 사실 너무 뭉툭하게 나올까 걱정했는데 그렇지 않아요 자연스러우면서도 작은 얼굴이 되었고 얼굴형 만족합니다.
9시간전