• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코재수술 발품 후기!!!!! ㅍㄹㅁㅇ와 ㅂㄹㅇ 중 어디가 더 좋을까요??

둡우두부 2020-08-01 (토) 09:19 3년전 3708
프리미어 최항석 원장님과 브라운 김귀락 원장님께 상담 다녀왔습니당..!! 재수술이에요!
1.프리미어
프리미어에서는 듣던대로 대기가 좀 길더라구요.. 그리고 사람이 엄청 많았어요 그래도 대체적으로 상담은 나름 꼼꼼히 해주신 느낌이에요 시티찍고 제 코보더니 비중격만곡증이랑 비염이 심하다고하시더라구요 진짜 첨알았어요..
수술방법은 비중격언급없이 바로 늑연골 써야된다고 하셨어요 그리고 제 코가 피부가 얇은 편이여서 자가진피나 기증진피로 콧망울 위쪽에 덮어주신다 하셨어요 그리고 제가매부리가 미세하게 아주 조오금 있는 편이라고 조금 깎아서 실리콘수술하면서 비염수술도 함께 진행하라고 하시더라구요
상담엄청 대충 하신다하셔서 걱정하고 갔는데 나름 제 코에대해서 잘 분석해서 친절하게 설명해주시는거 같았어요
좀 그런부분은 비중격이랑 코연골 언급없이 바로 늑연골 쓰자고 하신거랑 병원에 사람이 너무 많아서 후에 신경을 잘 안써주실까봐 뭐 그런거..??
2.브라운
브라운은 대기는 그렇게 길지가 않았어요 한 십오분..?? 정도 기다리니까 제 이름을 부르시더라구용
바로 원장님과 상담 진행했는데 ㅍㄹㅁㅇ는 친절친절한 느낌 이였다면 여기는 엄청 친근한 동네아조씨..? 같으시더라구요 반말+존댓말 섞어서 설명해주셨어요
수술방법은 제 귀연골이랑 비중격을 사용할건데 비중격이 부족할거같아서 아마 비중격 대신 늑연골을 사용하게 될 거 같다고 하시더라구요 늑연골로 지지대를 세우고 거기위에 귀연골을 얹어서 모양을 잡아주신다고 하셨어요 그리고 제 피부가 얇아서 진피도 깔아야한다고 하시더라구요
다만 ㅍㄹㅁㅇ와 다르게 매부리랑 비중격만곡증이랑 비염 이런 이야기는 안하시더라구요 그냥 수술방법이랑 제코가 얇다 이런말씀만 하셨어요
어떤가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어느병원이 더 괜찮을지 추천하면서 이유도 좀 부탁드립니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

1,918,457
80,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

보보베베 3년전 3년전 신고 주소
저 ㅂㄹㅇ에서 했는데 저는 자연스러운걸 원해서 그렇게 해달라고 말씀드렸더니 코 진짜 자연스럽게 잘해주셨어요! 모양은 진짜 대만족이었어요ㅠㅠㅠㅠ 물론 저의 심리적 이유로 제거하긴 했는데, 제거할때보니까 수술을 원래 코를 손상시키면서 막하시는 편도 아니신거 같더라구요! 제거 수술이 무난하게 잘 된걸 보면요!!

둡우두부 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@보보베베] 허걱 제거하셨나요ㅜㅜ?? 혹시 코 끝재료 어떤거 쓰셨는지 여쭤봐도 될가욤..??? 만약에 기증늑 쓰셨다면 기증늑 흡수 되는 현상 있으셨는지 궁금해요무ㅜ

[@둡우두부] 기증늑 썼는데 기증늑이 그렇게 흡수될만큼 오래 있지를 않았어서요 근데 ㅂㄹㅇ 좀 전 실장을 잘못만나서 실장은 별로였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수술후에 원장님도 수술전만큼 상담도 안해주시구요 아 그리고 혹시 ㅂㄹㅇ에서 귀연골 사용하실거면 뒤에서 빼달라고 꼭 말하세요 저 당연히 그럴줄 알고 말 안했더니 앞에서 빼서 귀 망가졌거든요

[@보보베베] 허걱.. 귀연골을 앞에서 빼기도 하나요..?? 전 당연히 뒤에서 빼는건줄 하게되면 꼭 말해야겠네요..
혹시 그럼 모양적인 부분은 만족 하셨었나요??
왜 제거 하시게 된지 궁금해요ㅜㅜ

[@둡우두부] 그러니까요 저도 그럴줄 몰랐는데 앞에서 막빼서 귀가 망가졌어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 만족은 했었어요! 근데 수술을 섣부르게 하기도 했고 문제가 생기면 어떡하나 하는 두려움에 제거했어요ㅠㅠㅠㅠ

[@보보베베] 그렇군요 ㅜㅜㅜ 친절하게 일일히 답변 감사합니다!! 저도 신중히 결정해서 해야겠어요ㅜㅜ
swswsy10 3년전 3년전 신고 주소
혹시 프리미어 비용은 얼마정도 나왔는지 알 수 있을까요? 저도 비중격만곡증이 살짝있어서 각오하고 가야될 것 같아서요ㅠㅠ
걱정되네요 진짜..늑연골도 가격이 꽤 쎄다고 들었거든요

[@swswsy10] 다해서 650정도 나왔는데 실비 보험 적용되면 훨씬 저렴해지더라구여.. 오히려 비염이랑 비중격 만곡증 수술 안하고 그냥 코만하는게 더 비싸다는...

swswsy10 3년전 3년전 신고 주소
[@둡우두부]  진짜 진짜 감사합니다..ㅠㅠ
shincoke 3년전 3년전 신고 주소
저 6년전 ㅂㄹㅇ ㄲㄹ한테 했는데 지금 전체제거
알아보는중입니다
처음부터 모양 맘에안들었고 지금은 약간 코봉이에 들창코..
콧대 안낮네 하면서 쪼금만 높인다더니 너무 높여서
주변에세 눈 앞트임했냐 소리도 들었네요ㅎ
실리+귀연골 쓴다했었는데 이번에 딴데서 제거 상담받으려고
ㅂㄹㅇ전화해서 알아보니 실리+비중격연골+귀연골 다씀.
썼으면썼다고 수술후에 말이라도 해주던지.. 개열받았네요.
여튼 그렇습니다.
fakelove 3년전 3년전 신고 주소
프리미어가 이쁘긴 오지게 이뻐요
눈코재술 3년전 3년전 신고 주소
이래서 많은 병원을 돌아다니고 알아봐야하는거군요
명선수코난 3년전 3년전 신고 주소
참 고민 되시겠어요~ 저도 해보지 않아서 잘 모르겠지만
좋은 병원 결정하셔서 원하는 결과 이루시길 바랍니다~^^
2255찌닝 3년전 3년전 신고 주소
둘다유명한병원이긴한대 ㅠㅠ ㅍㄻㅇ는 늑연골 무조건 권하던데요
총총 3년전 3년전 신고 주소
움 두개 중에서는 두번째....?? 사후관리 별로라는 얘기들어가지고 ㅜ 근데 둘다 라인은 예뻐서
댕탱 3년전 3년전 신고 주소
브라운 비용 알 수 잇을까용 ㅠㅠ? 친구가 성공했는데 상담 가보고싶은데 생일안지났다고 부모님 안데려오면 예약도 못하게핵서요ㅠㅠ유
vlolv 3년전 3년전 신고 주소
동내아조씨ㅋㅋㅋㅋ저도 재수술로 ㅂㄹㅇ 갔었는데 김원장님 스타일이 꼭 필요한거 아니면 굳이 추천 안하시던데요 전 이런 면이 마음에 들어서 ㅂㄹㅇ에서 수술 받았어요ㅋㅋ
세잉잉 3년전 3년전 신고 주소
저라면 프리미어 선택할것같아요 ..!!
아이덴티티 3년전 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ 어디서 많이 들어본거같은데 코수술은 진짜 신중하게 고르셔야 할거같아요 ㅠㅠ
유레카07 3년전 3년전 신고 주소
저는 모르겠네여 그 두곳말고 다ㅓ른곳은 가보셧나요??!!!
아영e 3년전 3년전 신고 주소
프리미어 가격 많이 비싼가요?.. 궁금하네요ㅠ
오전반일진 3년전 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ 후기보면 이쁘긴 하던데,, 고민되시겠어요 진짜 ㅜ
악마의혀 3년전 3년전 신고 주소
음.... 저 같으면 ㅍㄹㅁㅇ요..
썩음사과 3년전 3년전 신고 주소
둘다 얼마였는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ..
빨간망든차차 3년전 3년전 신고 주소
근데 후기보면 프리미어는 늑연골 추천 정말 많이 하네요
마리리 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토순이2 3년전 3년전 신고 주소
늑연골은 돈 벌려고 하는거라던데.. ㅍㄹㅁㅇ는 90%는 기증늑연골 추천하는듯 저 한테도 그러고 대기실에서 손님들이 말하는거 들어봐도 그러고..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 398
|
의견참여 398
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 5 좋아요 0
코수술 만족해서 조만간 사진 후기 남겨볼껀데... 등급올리기위해ㅋ 글써봐 내가 수술하러 간곳은 코로 엄청 유명한곳이였어 유명해서 궁금한맘에 가봤는데 상담 대기까지는 거의 두달정도 걸렸음 근데... 다들 왜 대기하고 수술받는지 알겠더라 모라그럴까?상담이 깔끔해 살도 더 안붙히고 내가 원했던 답을 딱 말해주시니까 답답했던게 다 사라지는맘??? 그러고 몇일 고민하고 수술했는데 수술도 만족이야 처음에야 붓기때문에 이거 언제 빠지나 했는데 생…
59초전
코성형수술후기 - 리벤스이비인후과 댓글 0 조회 14 좋아요 0
매부리는 약 1년 만에 다시 재발했고 주변에서는 다들 하기 전이 낫다고 해요 부분 사진 공개 동의했었는데 다양한 각도에서 사진을 찍고 여러 각도에서 찍어 가장 예쁜 각도로 사진을 업로드하시는 것 같았습니다 저도 올려주신 사진만 보면 되게 예뻐진 것처럼 보일 정도예요 ㅎㅎ 코는 여러 각도에서 볼 수 있고 어떤 특정한 각도에서는 더 작고 예뻐 보인답니다! 비개방, 무보형물 + 비중격으로 코끝을 높였습니다 대단히 예뻐지진 않았고 코끝에 비중격을 …
5분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
상담 갔다가 사람이 너무 많아서 상담 못받고 온 병원들도 있더라고 그래서 나 한군데 상담갔다가 줄줄 상담 취소되고ㅜㅜㅜㅜ 일부러 서울까지 갔는데 좀 짜증나더라 근데 그 병원 생각하고 간거라....수술까지 잡아놨다가 돌아오는길에 이건 아니다 싶어 수술 취소 연락드림 예약금도 거의 한달만에 돌려받고 ㅜㅜ 다들 예약금 아무데나 걸지말오
9분전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
원래의 눈은 날 때부터 엄청 답답한 꼬막눈이였어요 지방에 뒤덮인 눈이라 눈에 아무리 힘을 줘도 커지지 않더라구요.. 계속 의식하면서 힘주고 뜨기도 힘들고 ㅠㅠ 성형화장조차 꿈도 못 꾸는 눈이라 고민이 이만저만이 아니였는데 엄빠가 수능끝나면 쌍수해도 된다고 허락해줘서 그때부터 신나서 손품, 발품 다팔면서 상담다녀써요 ㅎㅎ 다니다보니까 온에어 상담스타일이랑 디자인이 제일 맘에 들더라구요 원장님께서 학생이라 엄청 떨릴거 다 안다면서 되게 편하…
19분전
체형/바디성형수술후… - 큐라인여성의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
팔 .. 첨에 당시 이름날리던데서 했는데 지방 너무 남겨놔서 따졌더니 그냥 만족하며 살라는 거만하고 재수없는 태도로 .. 삐죽삐죽 튀어나온 겨드랑이 살로 살았어 . 몸무게는 45를 넘긴적이 없고 관리 할때는 42정도 인데도 .. 팔 정리가 너무 안되서 스트레스를 오지게 받았지 그러다가 지방 추출 주사를 했는데 .. 오ㅓ 살아있는 마취 안한 상태에서 캐뉼라로 쑤셔 대니까 죽겠더라 . 나중에는 그냥 혼절 나간 상태로 포기 .. 심지어 너무 빼서 …
3시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 7 조회 389 좋아요 0
6년전에 매부리코 때문에 코수술하고 딱히 불만족없이 지냈는데 수술했어도 동글동글해서 코 쉐딩하기도 귀찮고 앞에서 봤을때 비대칭도 있는것 같고 복코도 있어보여서 재수술하게 됐어 열심히 발품도 팔았고 자가늑으로 수술해야겠다는 생각이 들더라구 의사선생님 너무 친절하시고 엄청 꼼꼼하게 잘 봐주신다는 느낌을 받았거든 나는 자가늑으로 제일 화려하게~~ 내피부에서 최대한 높여달라고했어 욕심부려서 주변사람들은 부담스러워 하는사람들도 있는데 나는 완전 만족이야 내가…
8시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 248 좋아요 0
수술하기 전에 자본은 조금 있었고 가슴방도 12.3 나왔었어 난 적당히 c컵 정도 윗볼륨 채워지게 하고 싶어서 처음부터 부자연스럽게 크게 하고 싶지는 않고 윗볼륨 취대한 살렸으면 좋겠다고 말씀드렸어 모티바 얘기가 많아서 모티바 해야되나 했는데 보형물이랑 사이즈 다 나나 정원장님이 추천해주셨어 윗가슴 볼륨까지 채워서 수술받았고 오른쪽 400 왼쪽 340 넣음 이렇게 차이 날지는 몰랐어ㅋㅋ 수술 받은지 4개월차 다 되가는데 윗가슴 볼륨 진…
9시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 120 좋아요 0
내일 드디어 부목 때러 갑니다 엄청 가렵고 일주일 동안 지옥이였습니다 ㅜ 그리고 또 겁도 많이 납니더 아직 수술 안하신분들 진짜 수술첫 1~3일차는 지옥입니다 붓기도 엄청 심하고 잠도 잘 못자고 늑연골도 생각보다 엄청 아픕니다 그래도 그시기만 지나면 많이 괜찮아지고 산책 꼭 많이 해주세여 ! 내일 부목 따고 후기 올리겠습니다
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 121 좋아요 0
난 얼굴 전체 사이즈에 비해 턱이 좀 작은타입! 그리고 원래 턱 살짝 비대칭 있어 한쪽이 더 갸름한 나 여기서 필러맞은지 진짜 오래됐어 6년은 다닌거같애 1~2년에 한번씩 이마 2cc 턱 1cc 또는 이마만 3cc! + 여기는 2cc 도 가능하고 급하게 공장형느낌이 아니여서 여기서만 맞고있어 여기 다른 수술도 하긴하는데 그건 잘 모르겠구 ㅎㅎ 나는 여기가 맘에 드는데 (이마필러가 기깔남) 턱필러 하고 싶은 …
10시간전