• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[코성형]

[8군데 병원 상담 후기 ] 코고민 8년차 자연스러운 코를 위한 발품 팔고 왔어요. (6군데 발품후기) 다만 한곳에서는 울고 나왔네요. ㅠㅠ ( ㅌㄹㄷ, ㅈㅇㅅ, ㄱㅅㅂ, ㅊㅇ, ㅋㅇ, ㅇㅈ, ㅇㄹ, ㄱㅇㅈ

이뻐질래용.ㅋㅋ 2021-11-13 (토) 16:55 2년전 4347
나이 한참 먹고 30대 중반입니다.

상당히 높은 코와 오똑한 코끝을 가지고 태어나 만족하며 살다가
교정을 한 이후로 제 얼굴이 아데노이드 형이었다는것과 그래서 코가 비정상으로 높았음을 알았고
교정 이후 메부리끼가 발생하여 수술을 8년간 고민했어요.

메부리끼가 살짝 있지만 유난히 높은 코이다 보니 수술했냐 이쁘다는 소리를 들었던 터라.. 고민 없이 살았는데
요새는 코 끝이 떨어지면서 메부리가 유난히 거슬려서 이제는 해야 겠다는 결심이 섰습니다.

원래 있던 코가 있다 보니 조금만 거드려서 ..이상해 지면 후회가 너무 심할거 같은 두려움
그래서 최대한 자연 스럽게 나올수  있는 코를 원했어요 . 그래서 정말 발품을 열심히 팔았는데
병원마다 너무 달라서 고민입니다.

최종적으로 ㄱㅇㅈ과 ㅈㅇㅅ 그리고 ㅊㅇ 고민하고 있는데 혹시 수술 되신분들 의견 들어보고 싶습니다 !

제가 다녀왔던 후기도 공유 드립니다.

1. ㅌㄹㄷ

- 들어가서 원하는 코 모양 그리래서 그렸는데 메부리만 교정되길 원한다고 하니
  넌 메부리도 메부리지만 콧구멍 보이는거랑 코가 얇고 길다 . 그게 문제다. 너는 그것을 모르는거 같다 너자신을 알라
  라고 쎄게 말하더라고요.. 당황해서 그럼 어떤 코를 추천해 주시겠느냐
  선생님이 환자를 많이 보시니까 얼굴형에 맞는 코를 잘 아시지 않나요?  제시해 주시면 저도 그거에 따라가려 한다고 했더니
  ~ 않나요 라는 말이 갑자기 거슬린다면서 20분간 훈계질.....와 진짜 제가 말투가 진짜 공손한 아나운서형 말투인데
  제 말 사용법이 잘못되었다면서 진짜 세상 처음 혼났습니다. 그러면서 자기는 수술 못한다고. 버럭..
  싸우려다가....진짜 참고 앞에서 울기만 하고 나왔어요. (5개월 상담 기다린 내가....하앍...)

- 근데 나중에 알게 된건데 여기는 수술을 9시간 정도까지 걸리기도 한다고. 꼼꼼하게 한다고 하는데
  친구 의사에게 말해보니 수술을 오래 한다고 꼼꼼한것도 아니고 절대 좋은게 아니라고 합니다.
- 그리고 결과 보러 오는 환자들을 보니..좀 예전 스타일로 꼬끝을 길게 빼는 스타일이더군요.
  확실히 꼬끝만 피노키오형 같은 느낌..제가 좋아하는 스타일이 아니라서 상담 결과에 그냥 수긍했습니다.
  ( 이건 물론 제 개인적인 생각입니다. )
- 그래서 제 코 끝을 저렇게 한다면 저에게 정말로 안어울리는 코가 나오니 선생님도 거부하신게 맞는거 같다는 생각이
  결론 적으로 들었습니다.

2. ㅈㅇㅅ
> 무보형물, 귀연골, 비순각 근육절단, 비순각에 살 삽입?
- 친근한 아버지 느낌
- 수술에 대해 자신감이 있었고 내가 원하는 방향 무보형물 . 꼬끝 귀연골, 동그랗게 그릭고 비순각 근육 절단 이렇게 권해 주셨어요
- 맘이 기울었는데 예시 사진을 보여 주시는데.......너무 자연스러...너무 자연스러워 못해 한코 같지 않은 분들이 너무 많아서
  아주 살짝..고민중입니다.

3. ㄱㅅ ㅂ
> 무보형물(실리콘 1미리 쓸수도 있음) 귀연골
- 여기도 ㅈㅇㅅ와 동일하게 친근한 아버지 느낌
- 자신있게 너의 메부리는 교정하면 너는 만족도가 클꺼다
- 코가 길지 않다. 오히려 시자점이 낮아서 길게 살짝 빼도 괜찮을거다.
- 코 재수술은 거진 모양의 문제다 구축같은 경우는 6개월간 음주 하면 거의 확률 제로다.
- 중간에 깨워서 코높이 코모양 확인하니 실망한일은 없을 거다.
- 만족했으나 분명 저에게 깨워서 실리콘 넣자고 하실거 같아서 패스.

4. ㅋㅇ
> 무보형물, 귀연골
- 원장님 세상 잘생김, 다만 목소리에서 아차 싶었음..ㅎㅎ(신은 공평하다!)
- 씨티 찍어서 제 비중격이 많지 않다는걸 확인한 좋은 기회였습니다.
- 친절하게 잘설명해 주셨습니다. 무보형물 해도 되고 귀연골 사용하면 된다
- 다만 하루에 환자를 3명 받는지...상담하다 말고 수술 들어가심...그래서 패스

4. ㅊㅇ
> 무보형물, 비중격 연골 권함 다만 코끝 많이 달라지기 원하지 않으면 연골재배치만 하자고 하심
- 원장님 제 이상형에 가까움 ㅎㅎㅎㅎ 차분하고 친절하고
- 원하는 코모양 말하라고 해서 말햇지만 나는 그거에 적합하지 않다고 하심
- 비중격을 자꾸 권하는게 나의 의견과 맞지 않는 부분은 있음 .  귀연골을 잘 쓰지 안는 분인지
  그래서 오히려 연골 재배치만 권장하심
- 최대한 환자가 원하는 모양 만들어주려고 노력함 .
  다만 환자가 선택한거니 그후에 나랑 안어울리는 코가 나오면 그건 내 책임이 백퍼일거 같은 불안함
- 대기시간 2시간으로 왜이렇게 오래 걸리나 봤더니 박리다매 ㅠㅠ 강남어플에서 이벤트 진행중
- 실장언니가 자기네들은 광고 이벤트 절대 안한다고 했으나..아니어서 ..마음이 기울었다가 지금 아주 ....고민됨

5. ㅇㅈ
> 무보형물. 절골. 비순각 교정, 귀연골
- 예전에도 상담받았지만 선생님은 차분하고 설명도 매우 잘해주심
- 내가 코 고민 했던 2018년부터 있던 병원이라 신뢰도 감 ..
- 솔직히 여기서 받고 싶은데..다른 병원에서는 절대 하면 안된다는 절골을..여기서는 무조건 해야 하는 코라고 하여 패스...ㅠㅠ
- 그리고 성예사 후기가...호불호가 갈림

6. ㅇㄹ
> 무보형물 , 비중격 + 귀연골 모두 사용, 코 만곡증? 교정 및 그외수도 없이 권함
- 예쁜 여자 선생님 , 설명 잘해주시고 차분하시나
  너무 수술을 이것저것 많이 권하셔서...무서움 거진 최고가인 600나옴
- 내 코는 어딜가도 그렇게 많이 하면 안된다는 코였는데..
- 지속적으로 뭐 보고 왔냐고 물어보심

7.ㄱㅇㅈ

> 무보형물, 귀연골, 비순각 교정

- 친절한 교수님 느낌
- 자리에서 바로 사진찍어 보여주는데......이 얼굴로 어떻게 살아왔지 하는 ...자괴감이 듬
- 잘 깎고 앞에 귀연골로 잘 만들어서 동그랗게 얼굴에 어울리게 만들어 주신다 하는데
  잡는 모양을 보니 상당히 더높아지는게 아닌지 궁금함
- 저는 해야 하냐 말아야 하냐 물어봤더니.. 보통은 자기가 10에 4명은 하지 말라하는데 개선이 가능성이 있으니 상담해주는 거라고 하심
- 다만 병원이 왜이렇게 ....오래 되었는지....다소 걱정이 많이 됨

8. ㅇㄷㅇㅇㅇ

- 3분 늦게 도착했다고 상담 거부당함 ㅠㅠㅠㅠ

오늘도 병원을 돌며 엄마에게 연락했더니
그만 돌아다니고 결정하라고... 그럴거면 수술 때려치라는 핀잔을 들은 하루임...

ㅎㅎㅎ제 후기가 도움이 되시길 바라며.. 혹시 ㅈㅇㅅ, ㄱㅇㅈ , ㅊㅇ 에서 하신분들 제게 도움을 주시면 대단히 감사하겠습니다!
Written by
App

1,236,094
170,977
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코코 2년전 2년전 신고 주소

댄싱 2년전 2년전 신고 주소
로즈맘38 2년전 2년전 신고 주소
ct217 2년전 2년전 신고 주소
곰도링 2년전 2년전 신고 주소
송스스르 2년전 2년전 신고 주소
달이쥬아 2년전 2년전 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

이뻐질래용.ㅋㅋ 작성자 2년전 2년전 신고 주소

달이쥬아 2년전 2년전 신고 주소
이모티콘
정지
리얼빅 2년전 2년전 신고 주소
이모티콘
정지
럭키컴온 2년전 2년전 신고 주소

럭키컴온 2년전 2년전 신고 주소
후이즈댓 2년전 2년전 신고 주소

열리2 2년전 2년전 신고 주소

어흥어흥어흥곰 2년전 2년전 신고 주소
우우우으흑 2년전 2년전 신고 주소
나는성공걸 2년전 2년전 신고 주소
쪼금 2년전 2년전 신고 주소
어너어어어 2년전 2년전 신고 주소
tellusbout… 2년전 2년전 신고 주소
rkqhwkrh 2년전 2년전 신고 주소
열리2 2년전 2년전 신고 주소
tjgus1017 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 207
|
의견참여 207
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 85 좋아요 0
전에는 낮은 복코? 였음 수슐하고는 직선?라인이야 사실 반직선으로 해달래ㅛ는데 뭔가 이 의사 스타일이 자기가 확고하게 미는게 있음 그래서 내가 말한거 귓뚱으로도 안먹히는거 느껴지긴한데 실력은 ㅇㅈ ㅋㅋ근데 원하는거 확실하면 비추함
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 187 좋아요 0
인아웃 자연유착+앞트했어 오른쪽 눈이 더 잘먹는 눈이라고 왼쪽보다 1mm더 높게잡았어 좌측 10,우측 11mm 앞트임을 우측을 더했는지 눈 떴을때 눈 시작점 모양이 너무 다른것같아서 우울해 ㅠㅠㅠ한번만 봐줘 이제 수술한지는 한달차야 ----- 추가로 눈 두덩이 위에 튀어나오는건 어떻게해결해야할까ㅠㅠ ??붓기빠져봐야알겠지만 눈썹이랑 눈이 가까워져서 붓기빠져도 드라마틱하게빠지진 않을것같아서ㅠ
2시간전
눈수술수술후기 - 라포레성형외과의원 댓글 0 조회 128 좋아요 0
앞트임 복원 2년 후기 앞트임 이후 눈 앞머리 모양 부자연스러운 것 때문에 스트레스 너무 많이 받아서 2년 전 복원함. 상담할 때 원장님이 내가 기존 눈에서 신경쓰였던 세부적인 부분들에 잘 캐치하고 있는 것 같았고 후기 눈모양이 제일 내스타일이라 선택했음. 다만 원장님 친절 스탈은 아님. 회복 과정에서도 맹꽁이 되는 건 아닌지, 실 튀어나와서 잘못 된 건 아닌지, 비대칭 아닌지 등등 걱정 많았는데 결론적으로는 만족함. …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 2 조회 211 좋아요 0
이렇게 사진으로 보니까 좀 심하긴 했네 ㅠㅠ 각진 턱 때문에 수술했어 사각턱이랑 앞턱 이렇게 수술 했는데 수술하고 나니까 10년 젊어진 느낌이야 ㅋㅋㅋ 수술 전 사진 올리니까 좀 부끄럽다 ㅋㅋ 진짜 얼굴형이 다인거 같네 ㅋㅋㅋ
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 127 좋아요 0
안녕하세요 ㅎㅎ!! 요즘 제 얼굴인생 리즈를 찍는중인거 같아요..ㅎ 윤곽한지 한달 넘어가고있는데 요즘 어딜가나 이뻐졌다는 소리 너무 많이 듣고있어서 행복해요 울퉁불퉁 얼굴형에 얼굴 살은 없었는데 툭 튀어나온 광대때문에 땅콩형 느낌도 나고 볼상은 없는데 입 옆에 살? 불독살은 심했어요 하관이 둥글둥글해서 귀여운 느낌이 너무 강했는데 누구는 귀여워지고싶지만 저는 여성스럽고 세련된 느낌을 갖고싶었어요 사진 찍고 얼굴형 보정하는데 항상 보정한 얼굴…
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 44 좋아요 0
교정 하는중입니다 교정 강추해요 이건 무조건 하면 좋은것같아요 턱 모양도 약간 달라지고 일단 치아가 고르게 보이는구 너무 최곱니다!!! 그리고 치아 관리하기가 편해요!!! 한 3.4년 힘들지만 그래도 만족할 결과가 나옵니다
3시간전
코성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
2주차 코재수술후기입니다 2주차 후기 붓기와 멍이 아직 있고 붓기가 많이 늦게 빠지는중이예요ㅜ 휜코 코끝 위주로 수술해서 그부분은 많이 개선됐어요 붓기가 빠져야 확실히 알수있을것깉아요 콧구멍은 원래 약간 비대칭이었는데 이번에 코끝을 올리면서 차이가 많이 나게되었고 오른쪽 콧구멍은 숨쉬기 어려운데 원장님께서 안과 밖이 부어있는 상태여서 붓기빠져야한다고 말씀해주셔서 안심하고 기다리고있아요 아직 2주밖에 안되어서 붓기빠지길 기다려야할것같아요!!
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 58 좋아요 0
지방이식했는데 정말 하나도 안아팠어요 허벅지에서 지방 뺏는데 멍도 하나도 안들고 웨이트느 이런 운동은 3주째부터 가능했고 다음날도 걷는것도 힘들지 않거 계단도 잘다녔어요 근데 자연스럽게 넣어달아고 해사 그런가 금방 빠지더라거요ㅠㅠ 그래서 이번에 2차합니다
3시간전
눈수술수술후기 - 닥터홈즈의원 댓글 1 조회 151 좋아요 0
무쌍 눈이고 지방이 많은데 쌍커풀 하기는 싫어서 지방제거 주사맞으러 감 평소 눈두덩이 살땜에 이마로 눈을 뜨는 편이었음 보통 한 달 간격으로 3번 맞는다고 하는데 일단 1회만 해봤어 ✔️스테로이드 유무 닥터홈즈 측에 물어봤을땐 스테로이드 안쓴다더라고..? 근데 잘 모르겠어,, 맞고 나서 다음날까지 두통이있었거든. 그리고 검샏해보니 스테로이드 없는 주사는 붓기가 일주일 내내 지속된다하더라고. 근데 나는 이틀만에 붓기가 쫙 빠졌어. 무엇보다도,…
4시간전