• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

무보형물 코수술 2년차 지속적 염증(정보성 글)

잘좀알아볼껄222 2024-08-31 (토) 21:11 2일전 3829 [CODE : 1C347]
1. 내가한 수술
 메부리 깎기 + 절골 + 코끝 비중격
한 지 2년 반차됨

2. 현재 증상
=> 코끝 지속적으로 빨개짐 + 비주 통증 아픔 빨감
=> 항생제 먹으면 나아짐
아직은 재수술이나 제거는 안했음

나는 25살 여자고 담배도 안피고 술도 일 년에 한 번 먹을까 말까해

내가 이 글을 올리는 목적은
1. 무보형물인 내가 지속적으로 염증이 생긴다는 것을 알리려고 => 무보형물도 염증 생기는거 알라고
2. 이 현상을 겪어본 모든 이들의 정보좀 나도 얻고자

자 일단 내 코 증상에 대한 각종 병원의 의견들
✔️무보형물이면 염증으로 인한 구축은 안온다
=> 맞는 말이지 구축은 실리콘으로 생긴 피막이 말리면서 생기는 증상이니까 구축은 안 올 거야

✔️ 피가 안 통해서 + 피부 얇아서 코끝 빨개진 것이다
=> 뭐 ㅋㅋ 그럴 수도 있는데  난 이 말이 이해가 안 가 피부얇아서면 내 얼굴중에 피부 얇은 곳이 얼마나 많은데
수술한 부위만 딱 빨개지는 게 말이되나?
통증이 없으면 그냥 빨개진 걸 수도 있지만
중요한 건 난 비주 통증을 동반함

✔️ 염증이아니라 여드름아니냐
=> 애초에 여드름도 염증아닌가 ?
그게 코에 생긴거면 난 수술한 코라 비정상 코니까
그게 뭐든 염증에는 치명상

✔️ 무보형물은 항생제 먹으면 낫는다
=> 낫는거는 같아 근데 2개월에 한 번씩 재발해
항생제를 2개월에 한 번씩 먹는 내가 싫다..
진짜 왜이래야되냐

✔️코 끝을 낮추면 된다
=> 피가 안통하니 코끝 낮추면 잘 통할거라는 건데
나 애초에 부모형물이라 코끝 많이 높이지도 못하고 그 누구도 나 수술한지도 몰라
처음 보는 사람들 다

☹️☹️ 처음 코끝이 빨갸진건 1년차쯤에 잠 이틀 안잔날이었어 그때는 통증은없어서 걍 약도 안먹고 나았는데

☹️ 5갤 뒤에 다시 빨개지면서 비주도 빨갛고 아프더니 .. 항생제 안먹으면 코끝 당기는 느낌까지 나서 약 일주일 먹고 나았고 2개월에 한 번씩 이래

제거 하기에는 메부리 코에서 코끝 제거한 사람들이
풍선에 바람 빠지듯 빠져서 더 구축코 될 확률 높다그래서 무섭고 제거 안하기에는 난 비주가 너무 아파져 매번 빨개지고 지금도 통증있어서 무섭고..

재수술 중에 제일 어려운 게 비주 망가지는거라메

에효
암튼 다들 무보형물은 염증 없단 개솔에 넘어가지말란뜻..
생길 놈은 생긴다 ..

3,642,829
107,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

최까치 2일전 2일전 [CODE : 70E87] 신고 주소
맞아~내주변에 무보형물 중에 코끝만 한사람중에서도 재수할때 안에 열어보면 비중격 찌그러져있고 엉망이었대
 코안에 이상한냄새날정도로 염증도 있었구~~
재수하고 나니깐 냄새도 안하고 숨쉬기도 훨씬 편해하더라

잘좀알아볼껄222 작성자 1일전 1일전 [CODE : 1C347] 신고 주소
[@최까치] 진짜 재수술을 해야하나 싶다가도 실리콘 때문에 생긴 부작용도아닌데 코깥 낮추는거 말고는 할 수 있는 것도 없고 애초에 코끝 높지도않아서 낮출 것도 없고.. 뭘 해야될지모르겠다
익명 2일전 2일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
지지대 한 거지? 매부리코에서 제거하면 코끝 풍선 빠지듯이 구축코 될 확률이 많다는 게 무슨 소리야?
매부리코는 그냥 매부리 뼈만 튀어나온 게 단데..

잘좀알아볼껄222 작성자 1일전 1일전 [CODE : 1C347] 신고 주소
[@] 어엉 지지대했어 원래 메부리코가 코끝 쳐진 사람 많잖아 그 쳐진코를 잡고있던 코끝을 빼면 풍선에 바람 빠지듯이 확 쪼그라글어서 돼지코 될 확률 높다고 제거하면
furi 1일전 1일전 [CODE : E430D] 신고 주소
2번증상 나도있어서 요즘 제거알아보고있따... 너무 슬프다 한지 2년밖에안됨

[@furi] 아진짜 ..? 꽤 많더라고 무보형물에 우리같은 사람 확률 0.1이라는데 구라 ㅋㅋ..
나무블보 1일전 1일전 [CODE : 8522A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

나무블보 1일전 1일전 [CODE : D4F73] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘좀알아볼껄222 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 49913] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나무블보 9시간전 9시간전 [CODE : 85201] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나둘셋넷1234 1일전 1일전 [CODE : 4EAB8] 신고 주소
염증 자체는 콧대보다 코끝에 더 많이 오는 것 같음ㅇㅇ 자가조직이라 구축 위험성이 없을 뿐이지..

잘좀알아볼껄222 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 49913] 신고 주소
[@하나둘셋넷1234] 그니깐ㅋㅋㅋ 진짜 술도 안먹고 건강한 라이프 그자첸데 뭐 어이가없다 걍..
꿀떡시루떡 1일전 1일전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
ㅠㅠ 무보형물도 위험하구나..

[@꿀떡시루떡] 안위험한 코수술 없는듯 ..

꿀떡시루떡 11시간전 11시간전 [CODE : 6E826] 신고 주소
[@잘좀알아볼껄222] 너무 하고싶은데 백스텝만 반복중…

꿀떡시루떡 11시간전 11시간전 [CODE : 6E826] 신고 주소
[@잘좀알아볼껄222] 이건 좀 논외인데… 코수술 하면 코에 피지나 여드름 같은거도 잘 못 짜지..?

[@꿀떡시루떡] ㄹㅇㅋㅋ 코도 잘 못팜
사실 나 코 잘 파다가 염증 엄청 난 이후로는 무서워서 코도 못 파고 놀이기구 타는 것도 압박 갈 거 같아서 놀이기구 못 타고 친구들이랑 술 먹을라하면 염증 생길까 무서워서 술 못먹고 잠 좀 안자고 공부할까하면 잠 안자서 염증 생길까 밤도 못 새고 여드름 짜다가 코 압박 가해질까 짠 적도 없고

사실 염증 생기기전엔 다 진짜 자유롭게 했는데
염증 일케 자주 생기니까 암것도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밥도 빈속에 매운거 이런거 먹으면 안좋을거같아서 안먹고

[@잘좀알아볼껄222] 하…. 여러모로 불편한 점이 많이 생기는구나 걱정이 돼서

* 비밀글 입니다.
코수술외함 1일전 1일전 [CODE : 4682A] 신고 주소
나 잘 몰라서 그런데 비중격만 해도 코끝 딱딱해?

[@코수술외함] ㅇㅇ 완전 딱- 딱함
쏘야쏘야 1일전 1일전 [CODE : 29C35] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뭉냥이펀치 1일전 1일전 [CODE : 2C0CF] 신고 주소
스트레스 받아서 코 수술하겠냐고 ㅠㅠㅠ

[@뭉냥이펀치] ㄹㅇ ㅋㅋ 내가 뭘 잘못한거냐 ㅡㅡ
Chuuuuuuuu… 1일전 1일전 [CODE : 88DBB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
정보수집가입니다 1일전 1일전 [CODE : 70CC1] 신고 주소
염증무서워 진짜성형이이래서 참..

[@정보수집가입니다] 그니깐….. 애초에 하질말아야 하는데 아니 근데 돌아가도 했을거같은데 지금은 제거하고싶음 ㅠㅠ 원래 모양으로 못돌아가니 무서워서 어떡해야할진 모르겠고
루루미140 1일전 1일전 [CODE : 437FC] 신고 주소
헐 나도 무보형물 코수술이 부작용 적다고 고민하고 있었는데 정말 좋은 글 고마워ㅠㅠㅠ진짜 신중해야것다
예뻐질래에 1일전 1일전 [CODE : 28CA5] 신고 주소
헐 무보형물도 염증생기는지 처음알았어.. 난 첨에 무보형물 수술하고 모양더 욕심내느라고 실리콘 넣었더니 바로 염증나서 구축일어났거든. as받았는데 또 염증나서 결국 자가늑 했더니 지금은 부작용없이 살고있어.. 또 모양때메 재수생각하거 있는데 무보형물도 염증생긴다니 무섭다ㅜㅜ

[@예뻐질래에] 걍 진짜 사바사같음 내 친구는 5년째 실리콘 멀쩡해 ㅋㅋㅋㅋ  너도 염증 안날 사람이몀 안날거야.. 자가늑으로 ㅠㅠ..
터레타 1일전 1일전 [CODE : 4EC99] 신고 주소
염증정말 무섭다 ㅠㅠ 무보형물도 염증 잘 생기는구나…
오소링 1일전 1일전 [CODE : 4989B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
군여 23시간전 23시간전 [CODE : 2DEEA] 신고 주소
이 글 읽고 또 다시 신중하게 생각하게 됐어 고마워
냠뭉탱 20시간전 20시간전 [CODE : 2C0E6] 신고 주소
속상하겠다 ㅜ 정보글 고마우!
푸망 20시간전 20시간전 [CODE : 3F325] 신고 주소
무보형물도 마냥 안심할 수는 없네ㅜㅜ
와루와루 19시간전 19시간전 [CODE : 51425] 신고 주소
원인이 뭘까..?ㅠㅠ 알면 좋을텐데..
산산조각미남 18시간전 18시간전 [CODE : 15A66] 신고 주소
나도 이것저것 알아보다가 코수술 예약했던 거 취소함
코는 진짜 이상하게 생긴거 아니면 웬만해서 건드는 거 아닌 것 같음

[@산산조각미남] 구래 나도 메부리라 한 거지 진짜 멀쩡한 코는 ㄹㅇㄹㅇ 안했으면 좋겠름
익명 18시간전 18시간전 [CODE : 2D25A] 신고 주소
헉 무섭다 ....
코넘하고시푸다 17시간전 17시간전 [CODE : 18BEE] 신고 주소
헐 왜그런걸까?ㅠㅠ 코 할때 무보형물 하면 다 좋을 줄 알았는데 알려줘서 고마워! 혹시 자가로 했어? 아니면 기증으로 했어?

[@코넘하고시푸다] 자가 비중격
블루리니 16시간전 16시간전 [CODE : 7D301] 신고 주소
와 무보형물로 했는데도 ㅠㅠ 부작ㅇ요이라니 .. 진짜 무서워서 수술 어케해 ㅠㅠ
러버블 16시간전 16시간전 [CODE : 2AE4D] 신고 주소
지지대 빼면 비주 말려들어갈수도 있나? 첫수도 무보형 재수도 무보형인데 비중격지지대 빼고 귀연골로 바꿨는데 비주가 뭔가 비주 뿌리 코 바닥 부분이 묘하게 모태코보다도 짧아진거같아 너무 찝찝함

[@러버블] 흠 그거 때문에 말려들어가진 않을거야 묘하게 정도면 보통은 수술하고 나서 얼굴 자세히 관찰해가지고 그래 보이는 경우가 많더라
ㅎㅅㅎ 수술 잘 됐을거야 ㅠㅠㅠㅠ

러버블 11시간전 11시간전 [CODE : 2AE4D] 신고 주소
[@잘좀알아볼껄222] 그렁건가 ㅠㅠㅠ 이것때매 또 정병 올뻔해서 한참 찾아보고 병원에 문의해 놨어 ㅠㅠ 수축기냐고… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하

[@러버블] ㅋㅋㅋ 우ㅜㄴ래 코수술 정병은 진짜 본인만 알잖아 통증 + 붓기가 동반하면 무조건 무슨 일이든 예민하게 봐야하는데 외적인 게 ‘묘하게’ 면 나는 신경 안쓰기로 했어 수술전엔 얼굴 글케 자세히안봐서 원래 글케 생겼을 수도 있는데 그런건 간과하는거 같아서 내 삶이 너무 피곤해…. 염증만해도 ㅈㄴㅈㄴ 피공하고슬픔 ㅠㅠㅠ

러버블 11시간전 11시간전 [CODE : 2AE4D] 신고 주소
[@잘좀알아볼껄222] 오…. 이게 진짜 맞는데,, 새겨들어야겠다 고마워 예사야 ㅠ

[@러버블] 웅 너두 통증있거나 붓거나 막 땡기는 느낌나거나 하는거 아니면 넘 신경쓰지망 물론 이 세가지으ㅏ 증상이있으면 무조건 신경써야해 염증은 초반에 잡아야 쉽게 넘어가니깐….. ㅠㅠㅠㅠ
와따매 15시간전 15시간전 [CODE : 523A3] 신고 주소
코끝에 들어간 재료를 바꿔봐 예사는 무보형물이지만 예로 들자면 자가늑으로 수술해도 염증나서 기증늑으로 하는 사람들도 있어

[@와따매] 나 비중격인데 병원에서도 뭐 귀연골로 바꿔보자 코끝 낮추몀 된다하는데 수술이 실험도 아니고 그냥 한 번 교체해보까 하는 마음으론 다시 못하게ㅛ어 ㅋㅋㅋ ㅠ 걍 심해지면 제거하려고 언제가 될 지 모르겠지만
sss88 14시간전 14시간전 [CODE : 852EE] 신고 주소
나도 매부리랑 비중격 수술을 알아보는중인데 걱정이되네 힘내 언능 아픈게 나아지길
자려한2 14시간전 14시간전 [CODE : 2BAB5] 신고 주소
허걱... 나는 심지어 실리콘인데
666 13시간전 13시간전 [CODE : 7DA44] 신고 주소
진짜 속상하겠다.. 나도 무보형 코끝 고민중이거든.. 실례가 안된다면 병원 지역이나 이름 알려줄수있을까?...

* 비밀글 입니다.
지연03 10시간전 10시간전 [CODE : 18B66] 신고 주소
얼른 병원 알아봐야겠다 속상해 하지않앟으면 하네
멍쭝이 10시간전 10시간전 [CODE : 29C40] 신고 주소
기능적인 부작용이랑 염증이랑 다른 것 같긴한데 구축 말고 기능 부작용 젤 많이 오는게 메부리,절골,비중격 사용인데 예사는 거기에 다 해당해서 확률이 더 높은 거 같기도해

잘좀알아볼껄222 작성자 6시간전 6시간전 [CODE : 49913] 신고 주소
[@멍쭝이] 그런가바 코끝이라도 귀연골 쓸껄 시간을 돌리고싶돠…..
작심일주일 10시간전 10시간전 [CODE : 6FBDF] 신고 주소
무보도 이런 부작용들이 있구나.. 무보랑 실리콘 고민하다가 무보 할려고 한건데.. 다시 고민되네
리리안9 10시간전 10시간전 [CODE : 4676A] 신고 주소
무보형도 염증난다니.. 무보형수술 1주찬데 갑자기 걱정이..

잘좀알아볼껄222 작성자 6시간전 6시간전 [CODE : 49913] 신고 주소
[@리리안9] 으긍 걱정줘서 미안하네 나도 8갤 뒤에나 왔으니까 일단 지금은 진짜 걱정안해도될거야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 실리콘 넣어도 염증 안오는 사람 많듯 .. 그저 운일뿐인거 같아 너는 운이 좋길바라 꼭꼭 ㅠㅠㅠㅠ
마이노히 9시간전 9시간전 [CODE : 46735] 신고 주소
진짜 걱정 많겠다.. 혹시 어디인지 알려줄수 있을까???

[@마이노히] 먄해 병원 정보는 병원이랑 서로 밝히지 않기로 환불 받고 약속해서 못올릴거같어 ㅠㅠㅠ 다만 대형이긴 한데 유명한 대형병원이 아니기 때문에 아마 사람들이 가려는 병원은 아닐거야 여기서 언급된 거 본 적 한 번도 없어 !!
mynameishi 8시간전 8시간전 [CODE : 2D240] 신고 주소
ㅜㅜ 속상했겠다 혹시 어디인지 알려줄 수 있언 .?

[@mynameishi] 병원 정보는 병원이랑 서로 밝히지 않기로 환불 받고 약속해서 못올릴거같어 ㅠㅠㅠ 다만 대형이긴 한데 유명한 대형병원이 아니기 때문에 아마 사람들이 가려는 병원은 아닐거야 여기서 언급된 거 본 적 한 번도 없어
럇븐 8시간전 8시간전 [CODE : 68776] 신고 주소
예뻐질라고 하는건데 빡치네
콘옥수수냠 8시간전 8시간전 [CODE : 533E4] 신고 주소
무보형물로 수술예약잡았는데 충격이네이건 ..!
똥먹기 8시간전 8시간전 [CODE : 1BCBB] 신고 주소
무보형물은 괜찮을 줄 알았는데 생각보다 위험하구나… ㅠㅠ 안전한 성형이 하나도 없네
고망고망 8시간전 8시간전 [CODE : 32DA0] 신고 주소
나랑 수술방법이랑 증상까지 너무너무 똑같아서 공감간다.. 난 아직 1년도 안됐는데 코 안쪽에 계속 여드름 비슷하게 나고 코쪽에도 트러블 항상 나있음 ㅠㅠ 다만 난 매부리 살짝 남은거 아예 깎고 싶기도 하고 콧대 약간 휘어서 재수 생각하고 있는데… 재수한다고 염증이 없어지진 않을라나..? 솔직히 염증도 재수하는 이유 중 하나라서 갑자기 재수 고민되네

[@고망고망] 너도그러냐.. 난 솔직히 여드름까지는 그래 애초에 코가 비정상 코니까 그럴 수 있지 하고 넘기는데 비주 빨개자고 아프고 이런건 이해가안간다 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 재수술 한다고 염증반응이 사라지는건 아니지않을까 난 이유도 모르는 얌증임… 실리콘이면 차라리 원인이라도알지
하말 7시간전 7시간전 [CODE : 1612C] 신고 주소
헐 코 관심있었는데 이런글 보니까 하기 무섭네..
아리랄리 7시간전 7시간전 [CODE : 75D10] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
행운별 7시간전 7시간전 [CODE : BCA30] 신고 주소
코수술도 요샌 쌍꺼풀처럼 쉽게들 생각하는것같아 걱정되긴하더라. 신중하게 생각하고 결정해야겠어

[@행운별] ㄹㅇ내 코가 진짜 넘넘넘 못생겼다 아니면 안하는 게 인생 이득인거같아
문막 7시간전 7시간전 [CODE : 46715] 신고 주소
쓰니 고생이다..
본문 수정 하나 가능하다면 부탁드림..!
나 코 수술 첫 코때 무보형물로 했었는데 수술 극 초에 염증나서 바로 싹 다 제거했는데 바로 구축왔었어 ㅠ 무보형물도 염증부작용 O 구축 가능성 O 완전 다오케이..

[@문막] 그거 제거해서 온 구축아냐?????!! 염증 반응 때문아니고 ?? 근데 그 제거하면 구축은 무보형물도 당연히와 그냥 흔히들 아는 실리콘 피막에 의한 구축이 무보형물은 피막이 애초에 없으니까 발생안한다는것 ㅠㅠㅠㅠ 나도 그 제거하고나면 올 구축이 무서워서 아직 제거 못허고있는거야 특히 메부리 코가 제거했을때 구축 심하게온다해서 무섭다
상ㅊ 7시간전 7시간전 [CODE : 6EFD9] 신고 주소
헐 ㅠㅠ 무보형물은 염증없다구 들었는데 진짜 믿을거하나없었네 ㅠㅠ
응ㅇ애으 7시간전 7시간전 [CODE : 2E44E] 신고 주소
코 하려고 했는데 또 망설여지내ㅠㅠ 아 진짜 어카지ㅜ
오렌지빵 6시간전 6시간전 [CODE : 2C04B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
계란말ㅇi 5시간전 5시간전 [CODE : 686C0] 신고 주소
무보형물은 부작용 거의없다해서 안심했는데.. 또 아니네 ㅠㅠㅠㅠ
코코아3154 5시간전 5시간전 [CODE : 48344] 신고 주소
무보형물은 부작용 거의없다해서 안심했는데.. 또 아니네 ㅠㅠㅠㅠ
또라에몽이 4시간전 4시간전 [CODE : 2AEE1] 신고 주소
코수술해서 한끗 차이로 예뻐지고 싶긴한데 부작용 썰 들으면 무르게 됨 ㅠ 기존에 균형 잘 맞고 메부리 없는 코라
로미유 4시간전 4시간전 [CODE : 41369] 신고 주소
자가로했는데 염증나는거 첨알았어 ㅠㅠ
2023년기다령 4시간전 4시간전 [CODE : 3EAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호떡이지 3시간전 3시간전 [CODE : 70CBE] 신고 주소
나도 매부리깍고 비중격귀연골로 함
주변에서 말안하면 모르는정도고
통증이 있거나하지는않는데
실리콘을 안쓰고 자가로 하니 흡수도 되서 굴곡이생겨버림 ㅠ
결국 재수 알아보는중이야..ㅠㅠ
통증이 있는부작용은아니지만 수술한코에 굴곡이 생기니
매부리가또 그대로 나타남 ㅠㅠ
다들 무보할때 흡수되는것도 꼭 생각해..
예사어디서했는지 공우가능해???
윤곽코코 50분전 50분전 [CODE : 70C98] 신고 주소
아 진짜 개공감 무보형물도 염증있다는거 아무도안알려줌 검색해도 글도 안나옴 나도 겪기전엔 몰랐지..^^ㅋㅋㅋㅋ 무보형물도 이런데 그나마 실리콘 안넣은게 다행이라 생각함

윤곽코코 49분전 49분전 [CODE : 467AE] 신고 주소
[@윤곽코코] 근데 쓰니야 윗댓글보다가 물어보는건데 무보형물이라도 제거하면 제거때문에 염증올수있다는게 무슨말이야..??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 181
|
의견참여 181
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
최요안
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 뮬리성형외과의원 댓글 0 조회 37 좋아요 0
이마축소 3.9일째임 첨에 엄청어어엄청 고민고민하다 드디어 함 상담은 ㅌㅇㄹ . ㅂㅌ. ㅁㄹ 상담함 ㅌㅇㄹ는 .너뮤 부담스러워서 ㅠ 못했고 ㅂㅌ은 생각보다 너무 줄일수있는 정도가 적길래 ㅠ 포기 그래서 뮬리감 뮬리는 그나마 나랑 티키타카가 잘맞는거같더랑 상담때 원장님이 그나마 많이줄여주신다고해서 뮬리로 선택함 또 이축으로 유명한거같고 암튼 아직 일주일도안지나서 어벙벙한데 사후관리는 좋은거같아 실장님 얼굴엄청 작으셔서 상담때 …
55분전
코성형수술후기 - 첫단추의원 댓글 4 조회 138 좋아요 0
첫단추에서 (실리콘+비중격 사용) 기능코 수술하고 오늘 딱 한 달됨!! 원래도 비염이 심했는데 강아지 키우고 나서부터 알레르기성으로 올라와서 생활하는데 엄청 불편했음ㅠㅠ 매부리 좀 있는 복콘데 비주도 완전 들어가 있고 사진 찍으면 코 완전 뚱땡이처럼 나오는 거 뭉뚝한 옆모습 다 너무 스트레스 받아서 기능위주로 코수술 찾아 보게됨!! 진짜 한 7곳 돌았나? 그러다 마지막에 간 곳에서 여기다!! 싶어서 바로 예약했음 성예사에서 말도 별로 없고 했던 곳인…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 대구점 댓글 0 조회 115 좋아요 0
인모드fx 얼굴전체 + 슈링크 300샷 맞았는데 1주 동안은 멍이랑 붓기때문에 잘 모르겠는데 한달차 되니까 뭔가 얼굴 라인이 정리된 게 보여 ! 나는 인모드할 때 별로 안아파서 최고강도로 해달라고 했어 근데 멍은 눈탱밤탱이라 마스크 필수인듯..
5시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 159 좋아요 0
콧볼축소...갓더니 바로 그냥 30분만에 수술하고 왓습니다 뭐 타는 냄새나기도하고ㅋ..약간 아팟지만 뭐 실밥풀고... 흉터도 잘 안보이고 ㅋ..콧구멍이 좁아졋어요 코 크기엔 그게 변함이없네요 ㅎ.. 코수술을 해야겟네요 콧구멍은 확실히 갸름해졌어요
5시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 4 조회 290 좋아요 0
나능... 필러도 사실 무서웠는데 수술은 더 무서워서 필러를 처음 맞았어... 필러 맞고 처음엔 모양이 마음에 들더라구? 근데 시간 지나면서 옆으로 퍼지면서 콧대가 자꾸 뭉툭해지더라ㅜㅜ 콧대 낮아지는건 싫어서 오랜 고민 끝에 결국 수술 받았어 (이유는 무서워소...ㅜㅜ) 수술 받는거 너무 너무 무서웠는데 막상 수술 받아보니 왜이렇게 무서워했나 싶던데?.. 마취 깨면서 제일 아팠고 2-3일차에 띵띵 많이 부어서 좀 아팠던 거 같아 그래도 필러처럼…
7시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 273 좋아요 0
나 몸은 날씬한데 얼굴살때문에 앉아있으면 뚠뚠이로 오해받으면서 살아왔거든 ㅠㅠ 그거때문에 스트레스 받다가 고민 끝에 이중턱 썰고왔다!!!!! 생각보다 붓기도 없고 하나도 안아파서 놀랐어 아직 잔붓기가 좀 남아있는데 빠지면 더 날렵해질거같앙 ㅎㅎ 얼굴살 하나로 살이 이렇게 더 빠져보이다니.....
7시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 187 좋아요 0
가슴필러 양쪽 합쳐서 300cc가량 진행했어요. 필러 부작용 글이 너무 많아서 너무 걱정했는데 당일에 바로 끝나고 바로 일상생활 했네요 이제 한지 5달 좀 넘었는데 진짜 가슴처럼 촉감도 좋고 만족하고 있어요 ㅎㅎ덕분에 올해 비키니도 잘 입었어요!!
7시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 330 좋아요 0
코수술 1개월차 후기 입니다 처음 자려한 코를 원해서 열심히 성형외과 후기 보다가 루브르 성형외과 후기 코가 원하는 코 모양이라 바로 상담 예약 후 수술 날짜 잡았습니다. 원장님 상담도 정말 꼼꼼하게 해주셨어요. 수술 후 하루 이틀 자가늑 통증이 있었지만 그 뒤로는 괜찮아서 열심히 붓기빼면서 지냈어요ㅎㅎ 한달 차 코 모양 벌써 대만족 입니다><
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 271 좋아요 0
안녕하세요! 와이구강에서 윤곽3종을 받고 이제 6개월차가 됐습니다 ㅎㅎ 진료때 사진 모두 확인하고 뼈가 잘 붙었다는 이야기도 들었습니다. 안전한 병원과 실력있는 분께 수술받게 되어 참 다행이라는 생각이 제일 먼저 들어요. 수술 전 저는 고등학생때 부터 하관쪽 컴플렉스를 가지고 있었습니다. 입툭튀와 길고 넓은 턱을 가지고 있어서 목폴라는 생각도 못했고 셀카든 남이 찍어준 사진이든 모두 보정을 하고 업로드를 하곤 했습니다. 나중에는 사진도 안찍게…
8시간전