• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

튜닝의 끝은 순정인가

큰또또 2023-03-01 (수) 04:54 1년전 4224 [CODE : 53322]
자연스러운게 맘에 안들어서 재수술한다는 사람,
화려한게 맘에 안들어서 자연스럽게 재수술알아본다는다는사람... 하 정답이 없는거같아
재재수술알아보고있는데
모양이 좀 덜 이뻐도 자연스럽고 안전한게 맞는지
늑연골써서라도 높고화려하게 하는게 나을지
코수술하고 십년을 지내보니까 피부도얇아지고 자연스러운쪽으로 좀더 치우치긴한데
튜닝의끝은 순정이라 맘먹고 자연스럽게한다는데서 수술생각중인데...미적으론 좀 별로란 얘길들어서ㅠㅠㅠ하

2,819,041
2,765,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

샤샤힐러 1년전 1년전 [CODE : 43ECF] 신고 주소
자연스럽고 화려하고 그런것보단
자기 이목구비에 잘 어울리게 조화되게 하는게 제일 중요한거같아 ..
DDO11234 1년전 1년전 [CODE : D506A] 신고 주소
자연스러우면서 모양은 화려하게 원래화려한코였던것처럼 해주는병원 찾고있는데 단 한군데도없어...
꼭잘될거야 1년전 1년전 [CODE : 41357] 신고 주소
어렵다 어려워ㅜㅜ
뽀료롱 1년전 1년전 [CODE : 29C68] 신고 주소
진짜 맞는 말 같애... 정답도 없고..!
그리그리유 1년전 1년전 [CODE : 3127F] 신고 주소
자기한테 어울리는거
뿌잉뿌잉잉 1년전 1년전 [CODE : 23416] 신고 주소
재재면 자연스러운게 낫지 않을까 ㅠㅠ 나도 재재 하게되면 제거 생각중이야.. ㅜㅜㅜ
듀겅듀 1년전 1년전 [CODE : 312D6] 신고 주소
얼굴 조화도 중요한거같아
찍찍찍찌기 1년전 1년전 [CODE : 1687D] 신고 주소
튜닝의 끝은 순정… 인정…
우당탕탕우영우 1년전 1년전 [CODE : 27969] 신고 주소
나는 본인 얼굴이랑 제일 잘 맞는 게 중요하지 않을까 싶은뎅 화려한 게 잘 어울리는 사람이 있고 자연스러운 게 잘 어울리는 사람이 있잖앙
미미므무마맘 1년전 1년전 [CODE : 1AC0A] 신고 주소
죄송한데 남자인데 지연스럽게 잘하는 곳 추천 좀 부탁드려요.
loveyi 1년전 1년전 [CODE : 29CBF] 신고 주소
내맘이네, 나도 상담 손품발품 다니는중 , 코재재거든 상담병원 공유할까

큰또또 작성자 1년전 1년전 [CODE : 53322] 신고 주소
[@loveyi] 
다름
위드유원일
로코코

트랜드
심미안

곡샘
서울리스타
민트
또 있는거 같은데.. 난 이렇게 가봤어

안노오옹 1년전 1년전 [CODE : 25E58] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yymk0145 1년전 1년전 [CODE : 1C31D] 신고 주소
나두 그래.. 자연스럽게 찾다가 눈에 안차구, 화려한 건 티 날꺼 같구

하얀계란 1년전 1년전 [CODE : 74C18] 신고 주소
[@yymk0145] 나두 그래 ㅋ내맘이랑 똑같
주주브 1년전 1년전 [CODE : 1C311] 신고 주소
얼굴 조화가 제일 중요한거같음
밍키망키 1년전 1년전 [CODE : 4839C] 신고 주소
인정 ㅠ
보옷도 1년전 1년전 [CODE : 51A98] 신고 주소
얼굴조화가 젤 중요하 ㅠㅠ
아무거엇도몰라요오 1년전 1년전 [CODE : 278D8] 신고 주소
자기가 기준점을 확실히 잡아야하는거같아요
호이414 1년전 1년전 [CODE : 3CAEB] 신고 주소
맞아 기준 중요해 의사마다 생각하는것도 다르고 추천하는것도 달라서 어느정도면 좋겟다 기준운 정하고 가야 좋을듯!

큰또또 작성자 1년전 1년전 [CODE : 53322] 신고 주소
[@호이414]  그 기준이 안잡혀ㅠㅠ 나한테 뭐가어울릴지도모르겟고ㅠㅠ 코를 뗏다붙엿다하고싶다ㅠㅠ
윱이이 1년전 1년전 [CODE : 2C086] 신고 주소
얼굴도 유행이 있어서 ,,, 어렵당 ㅋㅎ

[@윱이이]  마쟈..반버선이유행이엇는데 요즘 직반이 유행인듯
눈도보면 비슷해 느낌이..그래서 지금내코가 더불만인듯ㅜㅜ
쭌0405 1년전 1년전 [CODE : 19D6E] 신고 주소
결국은 조화가 중요하죠ㅋㅋ
저더도어덩 1년전 1년전 [CODE : 7D33D] 신고 주소
그냥 너무 예민한 사람은 안하는게맞음 부작용이랍시고 사진보면 진짜 부작용이나 실패후기가 아닌 본인 맘에 조금이라도 맘에안들면 실패.. 의사가 신도 아니고.. 결국 심리적인 문제인데 사실 육체적인거보다 심리적인게 해결하기 더 힘듦. 이런사람들은 애초에 아무것도 안하는게 나을수있음 심리적인 문제를 해결안하고 자꾸 수술로 해결하려고하면 그게 성형중독인거고., 의사들도 항상 말하지만 100을 원하면 80정도 하는게 맞는거고 7~80정도 됐다하면 만족할 수 있다 이런사람이 수술해야됨 99 100을 원하는 사람은 애초에 안하는게 나음

[@저더도어덩] ㅜㅜㅋ 오.. 맞말
난휘어서 하긴해야되는데..주변인들은 그냥살라는데 의사들은 마니휘엇대...ㅋㅋ화려고 자연스럽고 따질처지가아니지만 기왕하는거ㅜㅜㅜ...
내가여신이다 1년전 1년전 [CODE : 413F2] 신고 주소
화려한게 어울리는 사람이 있고 자연스러운게 어울리는 얼굴이 있는듯 케바케!
hyun999 1년전 1년전 [CODE : 337F7] 신고 주소
자기한테 어울리고 내 맘에 드는 방향으로 하는 게 좋을 듯 남 얘기 암만 들어도 내 눈에 별로면 별로니까 ㅠ
유후우 1년전 1년전 [CODE : 46700] 신고 주소
자기 얼굴을 잘 아는게 제일 중요판거 같애
띠러리 1년전 1년전 [CODE : 467C6] 신고 주소
맞아 돌고 돌아 자연스러운 느낌 획일적이지 않은
그런 느낌이 최고인거 같단 생각이 들어
여름쪼아 1년전 1년전 [CODE : 1C33A] 신고 주소
티 안나는 한도내에서 최대한 예쁘게가 제일 좋은거같아. 티 안나게! 가 중요한듯..ㅠ.ㅠ 진짜 힘들다..
비둘기둘기람쥐 1년전 1년전 [CODE : 7DF39] 신고 주소
맞아 결국에 답은 조화....
메로나유니 1년전 1년전 [CODE : 25E0F] 신고 주소
따로 뜯어보면 이뻐도 모아보면 안예쁜사람 존많인거 보면 진짜 조화중요하지... 그리고 저거 다 취향이잖아 남눈에 과하고 티나도 자기가 넘 만족하는 사람도 많고 요즘 보면 걍 자기만족에 자기취향이란 생각함
고리타운 1년전 1년전 [CODE : 83803] 신고 주소
ㅠㅠ 결국은 본판이지....
kkongg 1년전 1년전 [CODE : 7571D] 신고 주소
진짜 다 취향이 있어서 결국 본인 맘에 드는 게 중요한 것 같긴 해ㅜ
율율듈듈 1년전 1년전 [CODE : 46749] 신고 주소
후,, 진짜 난제지,,, 항상 고민이야 이건
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
매콤한쭈꾸미 1년전 1년전 [CODE : ADC67] 신고 주소
진짜 이건 취향차이인거같다ㅠㅠ
키이링 1년전 1년전 [CODE : 1C365] 신고 주소
맞아 종말 취향차이야ㅠㅠ 그래도 아직까진 자연스러운거 선호 하는사람이 많은거겉어
성고리고리 1년전 1년전 [CODE : 4EB56] 신고 주소
취향차이 맞는것같아ㅠㅠ...
보로리33 1년전 1년전 [CODE : 70C6E] 신고 주소
아무래도 성형 트렌드도 매번 달라지고 취향도 달라지다보니까 그런즛..!
궁금행용 1년전 1년전 [CODE : 3F312] 신고 주소
자연스러운데 살짝 과한? .. 너무 어렵나
행나 1년전 1년전 [CODE : 25EA3] 신고 주소
진짜 본인 얼굴에 맞고 본인 취향에 맞아야 되는듯 ㅠ
코쟁이가될테야 1년전 1년전 [CODE : 1C327] 신고 주소
나도 그래서 연예인 코사진 안들고가고 매부리깎고 실리콘 제일 얇은거로 라인만 정리했어....
토끼는멍멍 1년전 1년전 [CODE : 467FA] 신고 주소
내얼굴에 어울리는게 제일 좋긴하지 ㅜㅜ
큰냥이 1년전 1년전 [CODE : 1704D] 신고 주소
자연스러운게 최고인거같아, 이물감 느껴지는 얼굴 너무싫어
찜만두 1년전 1년전 [CODE : 4144C] 신고 주소
아ㅜㅋㅋ 근데 하면 질린다 하는 것도 뭔지 알 것 같음... 나랑 잘어울리는 거 찾아가는 게 진심 제일 중요한 것 같아
코구망아 1년전 1년전 [CODE : 2D26E] 신고 주소
순정으로는... 원래 기본코가 좀 이뻐야..
kaion 1년전 1년전 [CODE : 41488] 신고 주소
나도 재수술 알아보는데 무조건 자연스러운 거 원함... 예사 민트 어땠어? 비댓으로라도 공유점.. 나도 여기 상담 가려고

* 비밀글 입니다.
하얀계란 1년전 1년전 [CODE : 74C18] 신고 주소
나도 코 재재 하려고 생각중인데 얼굴 조화를 보는 의사가 많이는 없은거 같애 조화로운걸 추구하는 의사들은 거의 코 자연스럽게 하는데 디자인적으로 몇년 지나면 다들 후회함.. 나는 지금 너무 화려해서 모태코 비슷하게 내리고 싶은데 또 후기보면 조금 티나는게 아무래도 이쁘고 ㅜㅠ 딱 중간을 하는 의사가 좋은데 상담이랑 결과랑 같을지두 모르겠고 예사맘 이랑 내맘 똑같 ㅋ ㅠ

[@하얀계란]  이맘내맘ㅠㅠ 의사랑나랑 미적기준이 다르더라도 의사가 객관적으로 보고 조화롭게 좀 해줫음좋겠단 생각ㅠㅠ 이번에 끌리는병원이 있는데 내가 눈이 움푹들어가있거든?ㅋ원장님도 헷갈려 하시는거같아;; 어떤코가어울릴지..
  서양인도아니고 동양인도아니고 혼혈도아니고...그러시면서ㅋㅋ 뽝세워서 혼혈이나 서양쪽느낌나면 그것도추천해주실거같은데 난그런것도아닌가봐ㅠ;

[@큰또또] 예사 애매하면 그 병원에서 안하는게 좋아 좀더 발품 팔다보면 딱 아!! 여기다!! 하는데가 있대 거기서 해야한대 ㅜㅜㅜ 나도 발품 팔려고

6298 1년전 1년전 [CODE : 544D6] 신고 주소
[@하얀계란] 사람마다 취향은 다르지만, 코는 자연스럽게 하는 한도 내에서 해야할 거 같음. 코가 높을수록 예쁜 거 알지만 누가봐도 실리콘 넣고 코 한 느낌나면 차라리 안하는 게 나음, 마이너스 같음. 성괴같아 보임. 나도 내년쯤이나 나중에 코 하고 싶은데 티 나게는 안하는 게 나을 듯

[@6298] 내가 그래서 재수술 하려고 너무 티나게 화려하게 높게 했다가 지금 얼굴 다 배렸음 ㅠ 근데 아무리 자연스럽게 해도 수술은 어차피 다 티나 못숨김 ㅋㅋ 그래서 어차피 티나는거 약간 이쁘게 하고 싶은거지 다들
아우러아 1년전 1년전 [CODE : 1C3D5] 신고 주소
진짜 사람마다 취향이 다 달라서 너무 헷갈려 ㅠㅠ
밀리즈 1년전 1년전 [CODE : 30FAA] 신고 주소
이게 나한테 어울리는걸 찾아야되는데 내가원하는건 또 다른사람얼굴에 있는 코느낌이라.. 부조화 오지는거같음 ㅠ
펭윙 1년전 1년전 [CODE : 443D0] 신고 주소
친구가 ㄴㄴ에서 코성형한다길래 자연스러움vs화려함 이렇게 상담했는데 내가 무조건 자연스러움으로 밀고가라 했음 결과는 자연스러움 안했으면 ㄹㅇ강남성괴될뻔… 코가 제일 얼굴 중심이라 그런지 인위적이면 바로 티나고 코만 보이더라고 자연스러운게 제일 좋은거같아 자기 얼굴에 맞게 특히 이목구비가 뚜렷하고 이마도 빡 나오고 눈쪽은 서양인처럼 빡 들어가고 하면 화려하게 해도 자연스럽고 얼굴이 전체적으로 평평하다 하면 절대 자연스러움 지켜야 좋은듯 진짜로 화려하게 하면 티가 개개개개티남

띠러리 1년전 1년전 [CODE : 3938E] 신고 주소
[@펭윙] 인정
나도 같은 생각
본인 얼굴에 가장 어울리능 코가 최곤데 그건 자연스러움에서 비롯되는거 같음 특히 동양인은..
뉴진슈스 1년전 1년전 [CODE : 6FBF4] 신고 주소
자연스럽게 하는게 어렵지
샤인머슥캣 1년전 1년전 [CODE : 414E0] 신고 주소
쌍수 라인잡는것도 최대한 얇게 하고싶었는데 계속 보다보니까 아웃이 더 예뻐보이고.. 하루에도 몇번씩 맘이 바뀐다ㅠ
hoonzzang 1년전 1년전 [CODE : 69C83] 신고 주소
코는 자연스러운게 좋은거가타 근데 조화로운게 젤 중요한듯 ..?
감자를키워 1년전 1년전 [CODE : 76C6E] 신고 주소
나는 티 안나는게 그래도 더 나은듯 ㅜㅜ
루루뽕 1년전 1년전 [CODE : 516FE] 신고 주소
조화 중에서도 얼굴형이랑 어울리느냐가 가장 중요한 구 같다 ㅠㅠ
15이응 1년전 1년전 [CODE : 33450] 신고 주소
얼굴에 자연스러운게 어울리면 그게 베스트인거지!
푸루푸푸 1년전 1년전 [CODE : 5AE6B] 신고 주소
순정ㅇㅈ
드모인 1년전 1년전 [CODE : 1A175] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향차이 밸런스문재 뭐 답이없음
뉴요커어 1년전 1년전 [CODE : 467BF] 신고 주소
아무래도 다 가질 순 없는거같구ㅠ 좀  더 원하는 스타일이 확실해지면 그때 해도 되지않을까..!
Kyonee9 1년전 1년전 [CODE : 1B0EA] 신고 주소
사람마다 취향도다르고 그래도 역시 나는 자연스러운 조화가 되는게 좋응거같어ㅠㅜㅜ
이노베이션이란 1년전 1년전 [CODE : 3123E] 신고 주소
무조건 자연스럽게
이노베이션이란 1년전 1년전 [CODE : 3123E] 신고 주소
아니 무조건 자연스럽게 해야지
이걸 화려하게 가는놈들이있따고?
츄핑 1년전 1년전 [CODE : 170E5] 신고 주소
티가 나도 어울리면 되는것같애
TigerJ 1년전 1년전 [CODE : 4EA85] 신고 주소
어렵네요ㅠㅠ
썬2H 1년전 1년전 [CODE : 45539] 신고 주소
나도 결국은 뺐어 결국 순정이 그리워지더라고 ㅠㅠ
늑대와미뇽 1년전 1년전 [CODE : 68612] 신고 주소
나도 항상 갈팡질팡하는데 기준점을 딱 정해야될듯
오앙이 1년전 1년전 [CODE : 2EED1] 신고 주소
무조건 자연스럽 하는게 맞다 이건
제스0614 1년전 1년전 [CODE : 4703E] 신고 주소
가족들도 모를만큼 자연스럽게 했는데 만족해
꼬요쨩 1년전 1년전 [CODE : 4E482] 신고 주소
그러니깐ㅠㅠ 자연스러운 게 좋은 듯
아흐니 1년전 1년전 [CODE : 690F6] 신고 주소
진짜 나도 자연스러운 원래코로 돌아가고싶어ㅠㅠ
김뫄뫄빼 1년전 1년전 신고 주소
난순정이최악이라서 난 ㄴㄴ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 50
|
의견참여 50
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
안녕하세요! 후기를 써보려니 벌써 수술한지 2주가 지났더라구요! 수술후 관리때문에 시간가는줄 몰랐는데 전 일단 너무만족해요ㅠㅠ 저는 삼사오에서 5월 27일에 윤곽3종(광대+사각턱+앞턱)을 받았는데요! 일단 소감은,, 병원선택도 정말 신의한수였던것 같고 뼈박사님 만난건 제2의인생을 사는 느낌이예요. 붓기가 없는편이고 관리도 열심히 해서 저는 2주차인 지금도 아무도 수술한지 모르고 그냥 너무 예뻐졌다고만 말하더라구요. 제 가장 큰 스트레스였던…
8분전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
외모에 대한 컴플렉스가 학창시절부터 심해서 완전히 저를 바꾸고 싶어서 수술결심하고, 한번에 모든 수술 받아 버렸어~ 윤곽수술도 한고 눈코수술도 하고, 해야 되는 수술이 많아서 안전성과 사후관리 같은거 생각하면 대형병원이 좋겠다고 생각해서 대형병원 발품 팔았고 원장님들 상담하시는 태도나 병원 전체적인 분위기를 보고 여기다 싶은 생각이 든곳에서 최종적으로 윤곽수술, 눈코수술 같은 날에 다 받았어~ 수술을 한번에 많이 받아서 회복은 힘들었지만 회…
24분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 66 좋아요 0
일주일만에 풀림. 전/후 달라진 점이 조금도 없음. 재수술 문의하니까 6개월 뒤에 가능하다는말만 ㅋㅋ..하 딱 3일 마음에 들려고 130만 원 버린 느낌.. 이렇게 바로 풀릴 수술이면 왜 권유했는지 수술을 진행하면 안 된다고 생각..
1시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
1번이 전 2.3번이 후야 겹쌍꺼풀이였는데 두겹세겹 되는게고민이 있었어 집에서 쌍꺼풀을 한선으로도 만들어보구했고 근데점점두겹세겹이 네겹이되고 심해지면서 나이도들어보이고 둔해보여서 피곤해보인다 라는말을 자주들음 겹쌍이신분들은 잘알거야 오전은좀 오후보단 나아 자고일어난지얼마안되서 붓기점점빠지면 두겹세겹이 생기고부릎뜨게되고 이마주름은 늘고 ㅠㅠㅠ인상은 둔해보이고졸려보이고 나이있어보이기도하고 코도 콧구멍이커서 더 둔한인상이구 …
1시간전
눈수술수술후기 - 올로성형외과의원 댓글 1 조회 116 좋아요 0
재수해야지 마음먹고 거의 한달동안 병원 상담다니고 열심히 발품 팔았었고 재수술이다 보니까.. (비용+시간+또 망하면 어쩌지 싶은 걱정감.. 때문에) 신중하게 고민하고 재수술 받았어 여기서 받은 이유는 내가 느끼기에 제일 과잉진료가 없었거든 난 이미 첫수에 절개 눈매교정+ 앞트임까지 했던 눈인데.. 쌍트임 한번 더 가자는 병원도 있었고 (진짜 병원 많이 돌아다녀봐..ㅋㅋ 그래야 병원 고르는 눈도 생기고 좋음) 여기 원장님은 그런 말은 없었고 절…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 예쁨주의쁨의원 강남본점 댓글 0 조회 58 좋아요 0
평소에 힙딥이 있는거 같아서 좀 고민했는데 지방이식을 할까 했지만 부담되고 생착률도 걱정되서 필러로 생각을 바꿨어요. 근데 전 겁 많아서 팔자필러도 다른 피부시술 할 때 수면마취하고 하는데 이건 그냥 맨정신에 일어서서 후딱 했어요. 시술시간은 한 십분 이내?였구요. 안아팠어요.신기할만큼. 그리고 원장님이 힙딥 없고 그냥 골반비대칭이 약간 있다고 하셔서 200cc로 해결했습니다. 비대칭 없어지니 몸이 너무 예뻐보여서 대만족.
2시간전
눈수술수술후기 - 노상훈성형외과의원 댓글 0 조회 91 좋아요 0
너무 오래 전이라 비용이 기억이 안 나요… 트임이 80인가 그랬어요 그리고 지인 이런 거로 할인을 꽤 받은 가격으로 기억함 첫 쌍수는 중3 5월 (2020년 5월) 했음. 그때 ㅂㄴㅂㄱ랑 ㅇㅇㄷ 랑 여기까지 세 개 발품 팔았는데 하는 말이 다 달랐음. ㅂㄴㅂㄱ는 어리다고 절개도 안되고 트임도 안된다고 함. 오히려 어리다고 단호하게 안해준다고 하니까 더 믿음이 생겼음. ㅇㅇㄷ는 가격이 진짜 싸긴 했는데 이미지가 공장식으로 낙인이 찍혀버려서 안 갔음. …
2시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 1 조회 121 좋아요 0
불과 몇 개월 전의 나는 본투비 짝눈이라서 엄청 스트레스 만땅인 상태였어요 양쪽라인이 항상 다르게 잡혀있었고 피곤한 날에는 더 가관이었고요… 한쪽은 라인이 너무 흐려져 거의 안보이다시피 했었어요 이거때문에 삶의 질도 급락해서 상담도 진짜 여러군데로 다녀봤어요 그렇게 상담 여기저기 가보고나서 가장 마음이 갔던 곳은 온에어였어요♬ 여자원장님 한 분이 모든 수술을 전담하신다는데 눈수술 경험도 많아보이셨고 내 눈에 되게 자신있어 하셔서 상담 받는…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 42 좋아요 0
슈링크 300샷 + 사각턱보톡스 맞았는데 턱이 막 v라인 된건 아니지만 살짝 턱이 얄쌍해진. 뭐랄까 얼굴살 빠져보이는? 느낌이 있는듯.. 그냥 6개월에 한번씩 주기적으로 하면 관리차원에서 너무 좋을 것 같다
3시간전