• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코뚱뚱인데 콧볼축소 안한사람있어?

코봉이 2022-03-24 (목) 09:40 2년전 8574
복콘데 코에 살이 아주 두툼해
근데 난 그냥 내가 복코다 라고 정의를 내려놨기때문에
콧볼축소를 무조건 해야되는줄 알았는데
지금 상담 다 했는데 맘에드는 곳 두군데중에 한군데에선 안해도된다고해서 고민되네..
콧대가 심히 낮고 코끝이 두툼해서 그 도라에몽에 뚱뚱한애 퉁퉁이인가...
걔 코거든 동그라미코...
근데 콧볼축소안해도된다는 병원 말 들어보면 내가 코가 넓지는 또 않대..?
보니까 뭐.. 그런거같기도하고..?
상담 하도다녔더니 이젠 나도 내 코를 모르겠어..ㅋㅋㅋㅋ
루브르나 서울퀸에서 코수술해본사람있을까?
그리고 콧대 많이 낮은데 많이 올리고싶으면 자가늑쓰는거 맞을까? 첫수술이야
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,056,468
2,755,395
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

탕창 2년전 2년전 신고 주소
나도 첫병원에서 콧볼축소 추천받았는데 두번째 병원에서 극구말리더랔ㅋㅋ 그냥 하지마세요가 아니라 절대!!!절대!!!하지마세요!!! 이런식으로.. 또 사례 찾아보니까 집게코되서 안이쁜경우도 많고 콧볼축소는 ㄹㅇ 망하면 되돌릴 수가 없대.. 일단 다른 코수술하고 만족 안되면 따로하는거 추천해!!
1819 2년전 2년전 신고 주소
코뚱뚱이들이 제일 조심해야하는게 콧볼축소야….잘못하면 더 주먹코 뚱뚱코 되고 되돌리지도 못하거든… 콧볼축소 어지간하면 하지마…

코봉이 작성자 2년전 2년전 신고 주소
그랭..?ㅠㅠ 어렵다 ... 총 네군데갔는데 두군덴 하라하고 두군덴 안해도된다하고.. 안하는쪽으로 고르는게 맞겠지?
이모티콘
정지
kumomo 2년전 2년전 신고 주소
코끝이 뚱뚱하고 피부 자체가 두꺼운 거라는 거지? 콧볼축소는 콧구멍 자체가 크고 콧볼이 옆으로 넓게 퍼져있는 모앙일때 하는거야.. 그러니까 추천 안 받은거지
 그리고 코 피부 자체가 두꺼운건 코 높이거나 연부 조직 어느 정도 제거하면 그나마 나아지는데 완전 얄쌍하고 여리여리한(?) 코 되기 진짜 어렵다더라ㅠ 재료 잘 고민해봐

[@kumomo] 여리..까지는 바라지도않아 (사실 바라고있음ㅠㅠ) 조직 제거는 꼭 해야할것같구.. 재료는 자가늑 괜찮을까? 콧볼축소 안하는 곳에서 자가늑 추천해가지구.. 꼭 해야하는건 아니고 나한테 선택권 줬는데 좀 끌리긴하네..
이모티콘
정지
인내의시간 2년전 2년전 신고 주소
콧구녕 크면 해도 되지 않을까

[@인내의시간] 콧구녕 큰지안큰지 모르겠어.. 근데 내가 살이 많은 복코여서.. 큰것같지는않아...! 몰라.. 사실..ㅠㅠ
이모티콘
정지

내게더큰행운이 2년전 2년전 신고 주소
[@] 그럼하지말아야해 누가봐도 콧구명이 왕커야 하는거야 안그럼 모양 이상해져 제발… 콧볼축소는 하지마

인내의시간 2년전 2년전 신고 주소
[@] 내가 올린 글에 수술전 사진있는데 함봐바..
태태꾸기 2년전 2년전 신고 주소
콧볼축소는 나중에 언제든지 할 수 있으니까 일단 하지말구 나중에 해도될듯

[@태태꾸기] 그럼 그 수술만안하고 코수술했다가 영 아니다싶으면 나중에 콧볼축소만 따로 받을 수 있는거야? 재수술이나 뭐 이런거랑은 관련이 없는거지?
이모티콘
정지

태태꾸기 2년전 2년전 신고 주소
[@] 웅웅 그래서 상담 받은데에서도 같이 해도 되고 나중에 아쉬울때 해도 된다고 하더라구!
째애애앰 2년전 2년전 신고 주소
나도 콧대만 손보고 2년뒤에 콧볼축소했어! 콧볼축소는 수술후에도 할 수 있으니까 일단 하지 말고 붓기 빠졌는데도 마음에 안 들면 해!

[@째애애앰] 아~ 따로 그 수술만 해볼수가 있구나..ㅠㅠ 너무 단비같다 고마워 진짜 ㅠㅠ
이모티콘
정지

째애애앰 2년전 2년전 신고 주소
[@] 나도 19년 겨울에 콧대 코끝 했다가 콧볼 신경쓰여서 22년 1월에 했어!! 재수술로 안 들어가고 그냥 첫수로 들어가!
촠촠한촠호칩 2년전 2년전 신고 주소
나도 복코라서 콧볼축소해야되는 줄 알았는데 아니더라!! 그래서 나도 콧볼축소는 안함!
예자 2년전 2년전 신고 주소
나도 첨에 욕심 있었는데 첫수에 자가늑은 아쉽다는 소리가 많더라고 나도 드라마틱도 좋지만

어느정도 내얼굴에 맞추는거에 합의봤어

그리고 7군데중 콧볼축소 2군데 들어봤고 나머지는 해도되고 안해도 그만이라서 나는 안하려고 콧볼축소는 코수술이 아니라 나중에 해도된다고하더라
ㅂㅇㅂ 2년전 2년전 신고 주소
나도 콧볼 축소 하려고 하는데 하라는 곳도 안하라는 곳도 있는데 하지 말라는 곳은 눈라인이랑 콧볼 끝 라인이랑 동일하면 굳이 안해도 된다고 하긴 하더라!
크앙뀨 2년전 2년전 신고 주소
나도 복코인데 콧볼축소 추천을 안해주셔서 안했는데 후회안하고 만족해! 위에 댓글인 ㅂㅇㅂ 댓처럼 눈라인이랑 콧볼 끝라인이랑 동일하면 안해도된대!
레도 2년전 2년전 신고 주소
콧볼축소는 추후에 해도 상관없으니깐 일단 무리하게 하지마! 나는 12월에 수술했는데, 붓기빠지고 보니깐 콧볼이 좀 아쉬워서 이번주에 콧볼축소 상담가려구!
Whyme 2년전 2년전 신고 주소
맞아 맞아 얼굴에 조화로운 코여야지 굳이 필요 없다는데 안해도 되지 않을까?
쁘띠구니 2년전 2년전 신고 주소
콧볼과 콧망울의 부위가 달라서 그런거 아닐까? 콧볼은 안 큰데 콧망울이 커서 커보이는 경우!
다크나이트 2년전 2년전 신고 주소
콧볼축소는 콧구멍이 커야 효과 있어
구멍은 작은데 살이 두꺼운거면 하지마
인수연 2년전 2년전 신고 주소
콧볼축소는 망하는 경우가 많아서 추천 안하더라고요ㅠ
더이쁘게 2년전 2년전 신고 주소
어짜피 높이면 콧볼이 줄어들어서 콧볼축소는 나중에다하고나서도 따로 간단히
할수잇다해서 하지말라더라고요
여름전에코 2년전 2년전 신고 주소
맞아 나도 복코여서 당연히 콧볼축소 추천해주실줄 알았는데 높이는 과정에서 어느정도 해결된다고 대부분 병원에서 추천 안하더라
은둥22 2년전 2년전 신고 주소
안해도 된다고 하면 안하는게 낫지 않을까
일단 콧볼축소는 콧구멍이 넓었을때 효과를 보는거니까..
나 ㅅㅇㅋ에서 낮은코랑 복코 수술했어!
게시글 보면 후기도 올렸는데 참고해 난 수술 되게 잘됐어!!
이모티콘
정지
Daehi 2년전 2년전 신고 주소
나는 가만히 있을때도 콧구멍이 좀 큰편인데
웃을때는 그게 너무 도드라져서..
수술 받기로 했어 나는 4미리씩 줄이기로 했는데ㅠㅠ
예사는 굳이 안해도 된다고 했으면 잘 생각해보고해
나 서울퀸에서 담주에 콧볼하기로 했어!
이모티콘
정지
루키89 2년전 2년전 신고 주소
콧볼축소는 하지말어 ..
정말 비추다..
잔디밭bb 2년전 2년전 신고 주소
비추엄청많구나 ㅠ 콧볼축소는..
코코바틀 2년전 2년전 신고 주소
콧볼축소는 디자인하기 진짜 힘든듯
rkri 2년전 2년전 신고 주소
잘못한사람봐서.. 신중해야해
블로거박언니 2년전 2년전 신고 주소
졸라 높일거면 ... 비중격으로 안될수도있어 ....
켄트쓰뤼 2년전 2년전 신고 주소
콧볼은 진짜 보수적으로 접근해야할듯
돌이킬수가 없으니…
츄츄1004 2년전 2년전 신고 주소
난 코 네번했는데
진짜 코이쁘게 마무리 되고 싶어 ㅍ 심지어 코가 긴편이라서
질문폭격기 2년전 2년전 신고 주소
나도 복코야서 콧볼 축소하고 콧대가 지이인짜 없는 편이라서 실리콘으로 4.5mm 넣어써 근데도 평균보다 좀 낮긴한데 자연스럽게 잘 됐어
여우야뭐하니 1년전 1년전 신고 주소
동그란 코면 코끝에 살이 많은거 아냐? 복코교정하면 될거같은데..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 166
|
의견참여 166
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
김경회
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 강남LK성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
코 수술 하면서 한번씩 자연스럽지 않는것 같아서 거울 볼때마다 신경쓰이고 했는데 이번에 제대로 다시 한번 자연스럽게 코 수술 할수있어서 다행이였다 다행이 원장님께서 자연스럽게 코수술 이쁘게 잡아주셔서 덕분에 많이 티가 않나서 좋다 항상.감사합니다 원장님
42초전
양악/교정/치과 - 동국대학교 일산병원 치과 댓글 0 조회 6 좋아요 0
돌출입과 앞니 벌어진게 제일 문제라서 교정했어! 치과에서는 돌출입 교정하려면 발치 권유했지만 생니 뽑는건 좀 아닌거 같아소 그냥 교정만 했오. 지금 많이 지났는데 내가 유지장치 안 해서 송곳니 부분은 좀 벌어지긴 했지만 머 여전히 괜찮은거 같당ㅎㅎㅎ 장치 한 번도 떨어진 적 없었고 딱 기한 내에 끝내서 만족함! 작은 병원보다 훨씬 나은거 같아!
2분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 12 좋아요 0
한지 4개월 됐는데 어떰? 자연스럽게 원하긴 했는데 옆테가 성형전이랑 걍 똑같은거 같애, 근데 사실 이게 문제가 아니라 내가 볼땐 콧대에 실리콘 이상하게 집어넣은거 같은데 많이 그래 보임?? 일단 지금은 안경 항상 쓰고다녀서 주변에서 말 들은건 없는데 안경벗고 내 얼굴 보면 콧대가 얼굴 중앙에 있질않아.
8분전
눈수술수술후기 - 라미체성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
라미체에서 받았었고 이 병원 선택한 이유는 완전 자연스러워서! 워낙 다른 이목구비들이 화려하지 않아서 눈도 자연스럽게 어우러졌으면 했거든. 내가 눈이랑 눈썹 사이가 좁아서 상담실장님은 절개 해야한다고 하셨는데 원장님은 절개 필요 없다고 하시더라구ㅎㅎㅎ 그래서 매몰로 했고 결과는 완전 만족해! 붓기 느리게 빠지는 편이긴 했는데 조금 지나니까 금방 자연스러워졌고 이젠 나 쌍수한거 말해도 안 믿는 정도ㅋㅋㅋ
29분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 45 좋아요 0
바비톡, 성예사, 강남언니에서 유명병원 잘하는곳 리스트추려서 압구정, 신사 쪽 5곳 돌면서 원장쌤들께 상담 받았을때 가장 신뢰도 높았던 원장님께 자연유착 받았음. 1년이 지나고도 뭔가 계속 상담 다시 받고 싶을 정도로 신뢰 했나바...ㅎㅎ 진짜 친절한데 딱 내 얼굴 맞는 성형만 추천하니 진짜 넘 잘 골랐다고 생각든다.... 병원 진짜 자신과 맞는다는 느낌드는 곳에서 하는게 꿀팁
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 예쁨주의쁨의원 홍대점 댓글 0 조회 32 좋아요 0
가장 기본적인 시술인거 같아서 받음. 내성 안 생긴다는 독일산으로 맞았음. 맞고 나면 턱이 뻐근해진다는데 몇개월이 지난 지금 한 번도 뻐근함 느낀 적 없고 효과도 없었음.. 근육이 많아서 그런가 두 번 이상 맞았는데 계속 효과 없길래 이젠 안 맞기로..
1시간전
코성형수술후기 - 서울퀸성형외과 댓글 0 조회 72 좋아요 0
한달전에 서울퀸에서 콧볼축소한지 한달정도 지났네요 워낙 콧볼축소로 유명한 병원이어서 발품팔지도않고 바로 상담받고 수술예약 잡고 했어요 수술도 금방끝나고 흉터도 며칠지나니까 자세히 보지않는이상 티도안나서 너무 만족스러운 수술이었어요
2시간전
코성형수술후기 - 하이봄성형외과의원 댓글 1 조회 84 좋아요 0
콧볼이 큰건아니였고 웃을때 퍼지는게 사진 찍을때마다 너무 싫어서 강남 근처 4군데 상담 받고 수술함! 콧볼축소는 비교적 아프지않고 금방 일상생활 할수있다고 했는데.. 성형수술은 처음이라 나는 너무 아프고 살짝만 건드려도 아파서 일상생활도 일주일동안은 너무 불편했어 일주일 지나고 나서는 코도 너무 이쁘고 마음에 들었는데 한달 정도 되니까 약간 살짝 다시 돌아오는 기분? 아주 미세하게 좁아져서 아무도 모르고 나도 진짜 자세히 봐야지 쫌 좁아졌나?…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 23 조회 308 좋아요 0
4월 19일에 쌍수 했고 수지 아린 신예은같은 자연스러운 라인 토끼상 좋아함 쌍수만족함
4시간전