• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 1년차.. 인생 180도 달라짐

헤헤 2024-06-20 (목) 00:07 8일전 11409 [CODE : 1C3E8]
(미국에서 오래 살아서 맞춤법 많이 틀릴수도 있오 이해해줘 ㅠㅠ)
1년전 난 완전 난장판이었어. 우울증 + 폭식증으로 64키로였구 (키 167), 함몰 무쌍눈, 넒은 복코 + 매부리.. 대충 알겠지? ㅋㅋ
이땐 내 자신이 너무 혐오스러워서 화장도 안하고, 큰 몸을 가릴수 있는 박시한 옷만 입었어. 아무도 날 여자로 인식하지 않는 그정도였음..ㅎ 근데 또 공부는 열심히 했어서 대학 잘 간김에 고등학교 졸업하고 인생 바꾸기로 결심함.

살은 천천히 1년동안 감량했어. 성형하기전까지 최대한 뺐고 그담엔 소식하면서 44키로까지 감량함. 마르니까 아예 분위기가 달라지더라구
성형은 눈, 코, 턱보톡스하고 피부 미백관리 열심히 했어. 붓기 빠지고 나니까 다른 사람 같더라. 오랜만에 본 사람들은 못 알아볼때도 있오
달라진 내 모습을 보니까 꾸미는것도 재밌어져서 화장도 새 얼굴에 맞게 익히고 옷 사는 재미도 들렸어.
그래서 인생이 어떻게 달라졌냐구??

제일 좋은게 자존감 올라감. 내 자신이 창피하지 않으니까 뭘 더 찾아서하게되고 더 열심히하고 싶어. 무기력증, 우울증, 폭식증 싹 사라짐. 매일 살 쪘다는 소리 대신 예쁘다, 말랐다, 자기관리 잘한다 소리 들으니까 나도 믿게되서 진짜 다 계속 열심히함.

내 착각일수도 있는데 전체적으로 일단 사람들이 잘해줌. 나 미국에서 사는데 거긴 스몰토크가 문화거든.. 나한테 말거는 사람들 엄청 많아짐. 전엔 걍 "Hi, how are you?"였는데 지금은 "Hello beautiful/darling/gorgeous"이런식. 네일샵이나 미용실가면 서비스나 할인받구. 몬가 세상에 착한 사람들이 많아진 느낌? 가족들도 전엔 잔소리만 했는데 지금은 엄청 챙겨줌. 친구 사귀기도 훨씬 쉬워지고 한번 만난사람도 날 더 기억해주는듯.. 인사 항상 먼저 해주고

말했지만 전엔 남자들이 아예 안 꼬였음. 별 의미는 없지만 이젠 많이 꼬임. 친구 통해서 나 소개해달라는 사람들도 있고, 길거리에서 다가오는 사람도 있고.. 남자가 다는 아니지만 기분 좋아지고 자존감 높아짐. 첫 남친도 사귐 ㅎㅎ

더 있지만 전체적으로 내 자신이 더 중요해진것같아. 물론 자뻑일수도 있겠지만 외모랑 멘탈이 달라지니까 진짜 새 인생사는 기분이야. 예전 내 자신을 생각하면 약간 안쓰럽기도 하구 ㅠㅠ

*수정: 마냥 좋은건 아니구 ㅠㅠ 예전으로 돌아가는게 무서워서 외모강박도 생기고 이제 폭식증 대신 거식증 초기야.. 그래도 후회는 없어! 내면은 내가 계속 더 노력해야겠지만 적어도 사회에서는 받는 취급은 비교도 안될만큼 좋아졌으니깐
1 1

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

자려코원츄 3일전 3일전 [CODE : 29CDC] 신고 주소
44키로 너무 부러윤데?? 새로운 삶 너무 축하해!!
좋아예뻐져보자구 3일전 3일전 [CODE : 1C35A] 신고 주소
쓰니 멋있다 앞으로도 꽃길만 걷길바라
냠념뇸 3일전 3일전 [CODE : 852A0] 신고 주소
헉 살뺀 것도 너무너무 대단행 축하해!!!
콧볼축소남 3일전 3일전 [CODE : 1C3C9] 신고 주소
역시 최고의성형은 다이어트!! 축하축하
피그말리온효꽈 3일전 3일전 [CODE : B47DC] 신고 주소
와 거의 20키로 뺀건데 대단하다! 건강에만 지장 없으면 어느정도 외모 강박도 살아가는 활력중 하나라고 할 수 있지! 암튼 부럽다
dbsjak 3일전 3일전 [CODE : 6C987] 신고 주소
와 대단하다 고생 많이 했네ㅠ
7342 3일전 3일전 [CODE : 70BE8] 신고 주소
그동안 진짜 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 더 좋은 일만 생길거야..!!
duisakangs 3일전 3일전 [CODE : 2D850] 신고 주소
고생 정말 많았겠다:( 앞으로는 꽃길만 걷길 응원할게~
우콩 3일전 3일전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
수술도 수술이지만 의지도 대단한 듯!!
햇무리 3일전 3일전 [CODE : 53394] 신고 주소
우와 부럽다!!!! 피나는 노력의 결과인가봐 멋져
마이고리 3일전 3일전 [CODE : 45CA8] 신고 주소
고생했네 축하해정말로
오은영도버린아이 3일전 3일전 [CODE : 4A91C] 신고 주소
축하해 앞으로도 좋은 일만 있길..!
riverc 3일전 3일전 [CODE : 31229] 신고 주소
와 근데 거기도 외모따지는건 똑같구나..ㅋㅋㅋㅋ 하긴 사람사는곳인데뭐ㅎ 하여튼 축하해~ 힘든 시기를 겪은 만큼 행복하길 바랄게!!
댜리다라 3일전 3일전 [CODE : 41420] 신고 주소
키가 167이면...64키로도 뚱뚱아닌데..? 통통 정도고 지금 예사키에 44키로면 완전 저체중임... 지금 몸이 견디기 힘든 체중을 유지하고 있으니까 좀만 먹어도 찔려고 할거고 그러니까 거식증올려고 하는거임 ㅠㅠ 다시 좀만 몸무게 높여봐 건강에 안좋아...
aeolian 3일전 3일전 [CODE : 13147] 신고 주소
와 진짜 축하해!
오리오리야 3일전 3일전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
새로운 삶 사는 기분이라 너무 좋겠다 ㅎㅎㅎ 축하해
scvooga 3일전 3일전 [CODE : 3CA30] 신고 주소
성공한거 축하해.. 큰맘ㅁ먹고 하는거니까 불안했을텐데 맘에드는 결과가 나와서 다행
상하이요리 3일전 3일전 [CODE : 2D1F3] 신고 주소
167에44는 최고다 진심 예사가 노력한게 보여,,! 멋있어,,!난 항상 응원해
완두콩가루 3일전 3일전 [CODE : 1B8B2] 신고 주소
기분좋고 자식감 올라가면 좋은거징ㅎㅎ살도 빼고 자기관리 열심히 했네..!
코로롯 3일전 3일전 [CODE : 2D246] 신고 주소
고생 많이 했겠다 진짜 너무 축하해!!
우냥이잉이 3일전 3일전 [CODE : 852D8] 신고 주소
의지가 진짜 대단하다 나도 배워야겠어 너무 고생 많았어!!!!
ahyom 3일전 3일전 [CODE : 29CF1] 신고 주소
고생많이했겠다 축하해 !!
익명 3일전 3일전 [CODE : 53332] 신고 주소
나도 90에서 47키로 까지 감량했는데 일반적인 여성의 삶이란게 뭔지 알겠더라ㅋㅋ 가끔 인터넷보면 살빼고 사람들이 잘해준다 인기 많아졌다 이런글 보고 무슨 살뺀다고 여신된줄 아는데 그냥 여신대우가 아니라 사람대접해주는거임..보통 여자들의 삶정도.. 근데 살찐상태로 살아서 그게 기본값인걸 몰랐던거지ㅋㅋㅋㅋ 나는 소아비만이라 항상 쪘던 사람이라ㅋㅋ 진짜 개못생겼으면 또 모르겠는데 그건 못생긴 사람의 삶이라 또 이경우랑 다르겠지 아마..
Eyeeye123 2일전 2일전 [CODE : 76D11] 신고 주소
너무 축하해!!이젠 좋은 일만 있기를
씅ㅎ 2일전 2일전 [CODE : 16C81] 신고 주소
너무 고생했다ㅠ 축하해!!
주리22 2일전 2일전 [CODE : 852C8] 신고 주소
축하해 멋있다~~ ㅎㅎ
Smee 2일전 2일전 [CODE : 1C3AA] 신고 주소
열심히 노력하는 의지가 넘 멋져!
나니용12 2일전 2일전 [CODE : 52626] 신고 주소
응원합니다!
배고픈사자왕 2일전 2일전 [CODE : 2B4D6] 신고 주소
자신감 생기셨다니 다행이네요!응원하겠습니다~^^
지오오 2일전 2일전 [CODE : 41C6D] 신고 주소
잘 돼서 너무 좋다 축하해!! 나도 쓰니처럼 살고싶다
리둬 2일전 2일전 [CODE : 2E66B] 신고 주소
새로운 삶 완점 축하해
마안듀 1일전 1일전 [CODE : 25E8B] 신고 주소
축하해!!! 진짜 멋있다!!!
나나너너눈누 1일전 1일전 [CODE : 31287] 신고 주소
예사 넘 머싯따….  완전 자극받구 가!!
마그컵 1일전 1일전 [CODE : 2D2F1] 신고 주소
의지를 가지고 노력 많이 했네 고생했어~
밤양갱쀼 1일전 1일전 [CODE : 83AEC] 신고 주소
살 그렇게 빼기 힘든데 의지가 장난이 아니네 고생했어
구불구불 23시간전 23시간전 [CODE : 18BE3] 신고 주소
멋있다 고생 많았어 축하해
18910 23시간전 23시간전 [CODE : 31202] 신고 주소
와 진짜멋있다 축하해!!! 부럽기도하네 ㅜㅜ
Dtcug 23시간전 23시간전 [CODE : 18BB3] 신고 주소
진짜 부럽다ㅜㅜ 넘 축하행
오늘은수박먹어야지 21시간전 21시간전 [CODE : 24C15] 신고 주소
이 삶은 쓰니가 쟁취한 거네
멋있다
apio 17시간전 17시간전 [CODE : 2D211] 신고 주소
와 부럽당ㅎㅎ 축하행!!
설화미 17시간전 17시간전 [CODE : 296AE] 신고 주소
진짜 잘되서 다행이야!
앞으로도 계속 유지 잘하고!!
roomontea 12시간전 12시간전 [CODE : 4EAEC] 신고 주소
멋있구 보기 좋다 뭐든 긍정적으로 변하면 좋은 거지
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 52
|
의견참여 52
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
다른 병원들이랑 다르게 실장님 상담은 그리 길지 않았어요. 일단 제가 컴플렉스인 부분 들어주시고 사진 몇장 찍으시고 바로 원장님 연결해주셨고 원장님이 막 포토샵까지 하면서 이런 라인을 만들면 좋을거 같다고 제가 재수술이라 수술전의 콧대나 코 모양을 알수가 없어서 일단 최대한 제 의견 반영하려고 노력해주시고 다른 병원들은 그냥 무조건 된다는 곳도 무조건 어려울거 같다는 곳은 신뢰가 안 가서 걸렀거든요...;; 첫 수술에서 매부리 절골하고 깍고 실…
7분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 17 좋아요 0
ㅇㄴㅁㄷ에서코수술 한지 벌써 한달차가 되어서 후기 남기러왔습니당 일단 결론부터 말하자면 한달이지난지금도 만족 하고있습니다 코도 이제 어느정도 자리를 잡아가고있는것 같고 이제 술도 먹고있는데 친구들이나 오랜만에 본 주변사람들이 저 아닌줄 알았다고 분위기가 바뀌었다고 그러더라구요 붓기도 많이 빠져서 계속 얄쌍해지고있어요 앞에서 봤을때도 이뻐서 좋아요 어쨌든 만족 ! 조금 지나서 또 후기쓰러 올께용 ><
14분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
복코 무조건 여기가셈 맛집인듯 !! 내가 완전 복코에 아무리 화장을 해도 코가 걍 동그라미였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코수술 생각만 하고 있다가 ㅠㅠㅠㅠ 화려한 코는 안어울려서 상담할때 자연스럽게 이뻐지고 싶다고 했는데 추가시술 이런거 권유없이 딱 필요한것만 한거같아 !! 수술당일에는 긴장 너무 됐는데 원장님도 수술방 직원분들도 친절해서 놀랬어 사실 나는 큰 병원처럼 수술대 누워서 가는건줄 알았는데 ㅋㅋ 내가 뚜벅뚜벅 걸어가는거라서 신기하더라 .. …
16분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
코끝:자가늑 콧대:실리콘 이렇게 수술했고 코수술 맨날 고민하다가 친구 소개로 코하고 왔어 ㅋㅋ 원하는 모양은 솔직히 딱히 없었고 지금 코보다 얇고 콧대도 있고 그런코? 원장님한테 딱 이부분만 원한다 ! 말해서 알겠다고 하셨고 ㅋㅋㅋ 제일 어렵다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 얼굴이랑 잘어울리게 해달라고했지 수술은 딱히 별거 없었고 1주랑 2주는 진짜힘들었어 솔직히 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이후부터는 살만했어 매부리 살짝 있던것도 없어지고 콧…
19분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
수술하고 부목떼고나서 매일 코세척 했음 양쪽 코로 숨쉬는게 당연한 일이된게 넘 편한게 ..신기해 ㅋㅋㅋ 이제는 편하게 화장도 할 수 있고 친구들이랑 만났을때 말하면 뭐가 달라졌다고는 하는데 코인지는 모르더라 자연스럽게 이미지 변화가 생기고 안좋은 부분만 개선하게 되서 진짜 좋은거같아 원래 붓기가 잘 안붓는 체질인진 몰라도 난 진짜 딱히 없었어 고개 숙이지않기 주의하는 중인데 조금 어려운듯.. ㅎㅎㅎ 빨리 다빠지면 좋겠다 ㅇ
22분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 8 좋아요 0
이마 필러 맞고 몰딩을 안해줬는데 부자연스럽게 엄청 튀어나오고 며칠동안 울퉁불퉁해서 난리 났었음 붓기 때문에 그런것도 있겠지만 눈까지 부어서 밖에 나가기가 겁났음.. 내 이마가 이렇게 굳어버리면 어떡하지 겁도 났음 연예인들은 이마를 위에서부터 둥근 모양으로 자연스럽게 시술하던데 어떤 시술을 하는건지 궁금하다ㅜ 내 이마는 눈썹 위에만 덩어리가 생겼음.. 후
31분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 39 좋아요 0
옛날부터 진짜 코모양때문에 외콤 심했거든 ㅠ 코끝 뭉툭하고 라인도 매끈하지 않아서 진짜 어릴 때부터 코수술해야겠다는 생각이 되게 강했던 것 같아 병원 알아보는 기준은 우선 -기능적인 문제까지 해결해줄 수 있는지 -경과 체크랑 사후관리 잘되는지 -코모양이 내 스타일과 잘 맞는지 이렇게 3가지 가장 중요하게 봤는데 가장 적합했던 곳이었어 코는 무보형물로 받았고 비중격만곡증 같이 받았어 여기는 병원이라서 그런지 상담부터 검사 실비환급…
36분전
체형/바디성형수술후… - 더라인성형외과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
더라인성형외과에서 팔지방흡입, 팔거상 3일차입니다! 다이어트를 너무 급하게 해서 팔이 많이 늘어지구 날개처럼 달랑달랑한게 너무 보기싫어서 고민하다가 팔 거상으로 시원하게 확 떼버렸어요!! 하면서 팔이랑 부유방, 팔뿌리부분까지 흡입하구 거상받았구요 흡입은 백중재 원장님, 정유석 원장님 협진, 거상은 조재호 원장님께 받았어요 저 때문에 3분이나 총출동 ㅠㅠ 상담때부터 물어보기도 전에 제가 궁금해할만한 것들 알아서 다 꼼꼼하게 알려주시고 저는 상담 결과…
40분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 53 좋아요 0
키 160 초반에 몸무게 48 ~ 50kg 정도에 원래 가슴은 A~부족한 B컵 그 어딘가 사이..?였어 20대 후반쯔음 되니까 주변 친구들이 하나 둘 가슴 성형을 하기 시작하더라구 나는 "작아도 난 자연이 좋아!"하는 편이었어서 가슴 성형에 대한 생각을 1도 안 했던 사람인데, 주변 친구들이 한지 1년이 지나고 2년이 지나고 하면서 나도 한번 만져보기도 하고 그랬는데 오.. 생각했던거보다 부자연스럽지 않은 거야! 요즘 기술이 많이 좋아지긴 했납다…
59분전