• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수했는데 친구가 비웃었어

슈숭 2024-08-19 (월) 21:57 12시간전 2394 [CODE : 3120B]
절개 눈교 한달차고 학생이라 오늘 개학해서 애들한테 내 눈을 처음 보여준 날이야
 붓기 빠지면 이쁘겠다고 해준 친구들도 좀 있었는데 내 친구 한명이 내 눈 보더니 헐!!!! 이러길래 이상하냐고 물어보니까 응..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 자꾸 웃는거야
가끔씩 걔가 친구쌍테 빌려서 다 티나게 붙이고 어떠냐고 물어볼 때 이상해보여도 뭐라하진 않았는데..
이번년도 들어오면서부터 걔랑은 엄청 막 친한 친구도 아닌데 이렇게 말하니까 어이없고 속상했어 ㅠㅠ
그말 듣고보니까 진짜 이상한가 싶어서 계속 신경쓰이더라
Written by
App

348,288
3,537,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

화려한휴날 12시간전 12시간전 [CODE : 8BEB9] 신고 주소
절개는 1년은 주변에서 그래 내친구는 2년째부터 진짜 이뿌더라
코코 12시간전 12시간전 [CODE : 2EA29] 신고 주소
헹 붓기 빠지면 더 이뻐질건데!!!!! 너무하다 친구들..
수자자자 12시간전 12시간전 [CODE : 533F2] 신고 주소
신경쓰지말아버려ㅋㅋ
7ㅅ7 12시간전 12시간전 [CODE : 43507] 신고 주소
엥 ???????? 걍 손절해 아무리 이상해도 그렇지 사람면전 앞에서 쳐웃는건 정상아닌듯
댕댕이여러분 12시간전 12시간전 [CODE : 85252] 신고 주소
얼른 붓기빼서 잘된 모습 보여주면돼
익미엉 12시간전 12시간전 [CODE : 18B2C] 신고 주소
자기는 쌍수못해서 질투나서 그런가부다ㅎ

호수 11시간전 11시간전 [CODE : 4EBDE] 신고 주소
[@익미엉] 이게 정답ㅋㅋㅋ 속으로 개부러워 함
용용이라우 12시간전 12시간전 [CODE : 3F30E] 신고 주소
또라이네...  손절각 보고 손절해
솜사탕11121 11시간전 11시간전 [CODE : 43E8F] 신고 주소
다른 사람에 대한 배려가 부족한 미성숙한 애인거 같네 그냥 그런 앤가 보다하고 넘겨~ 그 말을 내 트라우마로 가져가느냐 그냥 신경도 안 쓰고 무시하느냐는 니가 결정하는거야~!
냠냠이 11시간전 11시간전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
나 24살이고 16살 중3 1월에 쌍수 절개하고 학교갔었거든~ 고등학교 1학년 끝날때까지 헐..다른애들은 고1여름방학에 해서 한달에서 세달이면 다 빠지는데 넌 왜이래? 망한거 아니야? 소리 들으며 살았어 (같은학교친구들 대부분이 다?) 너무 스트레스여서 병원도 찾아가봤고…병원은 붓기라는말 뿐..근데 고등학교 2학년 되니까 그때부터 훅 빠지고 다른애들 풀리고 나서 그제서야 너가 제일 잘되었다하더라(병주고 약주나…ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ) 그 세달이면 빠졌다는 친구들은 절개임에도 불구하고 풀려서 새로하고…
난 지금 8년동안 한번도 풀린적없어
그니까 절개는 매몰이랑 달라 길게 2년은 봐야돼

슈숭 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 3120B] 신고 주소
와 그렇구나... 말해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!

냠냠이 11시간전 11시간전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
[@] 나도 그 과정을 겪어봐서 ㅜㅜ 얼마나 스트레스일지 아는데 조금만 다른거 취미나 공부 집중하면서 버텨봐!!

슈숭 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 3120B] 신고 주소
알겠어 조언 고마워!!
포포누나야 11시간전 11시간전 [CODE : 2BA26] 신고 주소
나 고1때 절개한 친구 고3되니까 진짜 매몰? 자연 수준으로 자연스럽더라
나도 고2때 매몰했는데 1년은 붓기때문에 울기도 하고 맘고생했는데 지금은 완전만족
매몰은 최대 1년 절개는 2년이상 보는 게 맞아
성인돼서 예쁘게 자리잡는 게 좋으니까 지금 잘한듯!

포포누나야 11시간전 11시간전 [CODE : 2BA26] 신고 주소
[@포포누나야] 그리고 아직 어리니까~~ 방학 때 한 거면 한 달? 안 됐을텐데 붓기 빠지면 예쁘겠다 소리 들은 거면 충분히 잘 된 거 같은데? 넘 걱정마

ouou 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 3120B] 신고 주소
이런 말 너무 고마워!!ㅠ
지옹지옹 11시간전 11시간전 [CODE : 2D228] 신고 주소
원래 쌍수는 자리잡는데 시간 좀 걸리더라
진짜 1년까지도 걸리는듯?
환탈 11시간전 11시간전 [CODE : 2A6FC] 신고 주소
진짜 걍 부러워서 그러는 거 같아
무융 10시간전 10시간전 [CODE : 28C69] 신고 주소
오히려 손절할 친구 미리 걸렀다고 생각해..!! 부러워서 그러는건가봐
청명 10시간전 10시간전 [CODE : 5147C] 신고 주소
그런 애 신경 ㄴㄴ 걔가 혐성인거임
heeha 10시간전 10시간전 [CODE : E93FF] 신고 주소
오히려 진짜 이상했으면 그렇게 못할 걸
괜히 질투하는 거 같은데 신경쓰지마
으아아아아앙ㅇ 10시간전 10시간전 [CODE : 29159] 신고 주소
내친구 절개하고 나도 친구한텐 미안하지만 망했다라고 속으러 생각했는데 3년 지난 기점으로 내친구가 제일 잘됐어 그리고 그나이때는 질투나서 그런거같아 너무 신경쓰지마 예사야
Ahsuskp 9시간전 9시간전 [CODE : 41470] 신고 주소
왤케 띠껍게 반응하지 친구 ㅋㅋ 원래 쌍수는 잔붓기 빠질 때까지 꽤 걸리더라 신경쓰지마!!
일랑일 9시간전 9시간전 [CODE : 3797F] 신고 주소
쌍수붓기 1년 넘게 가는 사람도 있더라 시간이 얼마나 걸리든 거의 빠질거야 걱정하지마 질투하는 것 같은데 너가 더 예뻐질거야
ONE1 9시간전 9시간전 [CODE : 43E83] 신고 주소
한달차면 아직 붓기 더 빠져야할거야!!! 붓기빠지면 예뻐질겅
molka 9시간전 9시간전 [CODE : 4835B] 신고 주소
붓기 빠질테니까 걱정마!!!!!!
가나다라맙파두부 8시간전 8시간전 [CODE : 6F0F8] 신고 주소
걔 왜저래?;;
앵두앵 8시간전 8시간전 [CODE : 3126F] 신고 주소
나도 고2 때 쌍수하고 갔는데 붓기가 초반보다 심해져서 애들이 다 잘된 것 같진 않다고 다시하라고(;;) 그랬는데 지금은 주변 쌍수 한 애들 중에 제일 자연스럽고 잘 됐어!! 걱정하지마!
meeko 8시간전 8시간전 [CODE : 43E64] 신고 주소
친하지도 않은데 그런거면 좀 그렇다.. 신경쓸 가치도 없어
쪼두기 7시간전 7시간전 [CODE : 43E72] 신고 주소
한달이면 진짜 붓기 30퍼도 안빠졌을텐데 진짜 너무하다ㅠㅠ
붓기빠지면 훨씬 예쁠건데 그거 질투나서 그런식으로 행동하는건가 ㅡㅡ
너무 신경쓰지마
신경쓰는 시간도 아까워!!
콩jip 7시간전 7시간전 [CODE : 56027] 신고 주소
절개는 1년정도 지나면 자연스러워진대요 걱정마세요ㅎㅎ
제이드얌 7시간전 7시간전 [CODE : 767CA] 신고 주소
엥 절개는 우ㅜㄴ래 1년 봐야행 나 매몰인데도 6갸월 지나니까 괜춘하더라
으메k 7시간전 7시간전 [CODE : 48E04] 신고 주소
으 걍 무시해 ㅎ진짜 붓기는 계속 빠짐
마맘라탕 7시간전 7시간전 [CODE : 1A14A] 신고 주소
나중가면 더 이뻐질거야~
Jiyeon90 6시간전 6시간전 [CODE : 68671] 신고 주소
친구가 의사도 아니고..지켜봐바!
성공하고싶은새럼 5시간전 5시간전 [CODE : 2A615] 신고 주소
절개는 최소 1년이야 나도 절개로 반년지났을때까지는 쌍수 한 티가 났는데 지금은 티가 안나는지 다들 말 안하면 나 수술한지도 모름.. 견뎌내자
비스코티 4시간전 4시간전 [CODE : 5349C] 신고 주소
싸가지 없네 아직은 그런 반응이 신경쓰일 수 있겠지만, 정말 손절이 답이야 하나를 보면 열을 안다고 엮여서 좋을 게 없는 애네 어차피 졸업하면 연락도 잘 안하게 되겠지만 진짜 1도 신경쓰지마
그리고 절개는 1년까지 기다려야지 한달째는 부어있을거야 힘내
mummeow 3시간전 3시간전 [CODE : 2A81B] 신고 주소
붓기때문에 그런걸 수도 있어
Sjejel 2시간전 2시간전 [CODE : 2BA4B] 신고 주소
신경쓰지마~~~~질투나서그래
호떡이지 2시간전 2시간전 [CODE : 70CA6] 신고 주소
그냥 이뻐지는거 부러워서 그런가벼
인이당 2시간전 2시간전 [CODE : 3F3AB] 신고 주소
쌍수는 무조건 붓기야 ㅎㅎ 걱정마
하이히원 5분전 5분전 [CODE : 25E1D] 신고 주소
헐.. 손절 ㄱㄱ하자 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 41
|
의견참여 41
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 2 조회 44 좋아요 0
첫 쌍꺼풀 한건 십년도 더 된거같아 그당시에 절개로 앞트임까지 한건데 눈이 처지고 자꾸 덮혀서 나도모르게 눈에 힘이 너무 들어가더라 ㅠㅠ 다시 똘망똘망한 눈을 갖고싶어서 재수술 알아봤는데 이에스청담에서 자연유착으로 재수술 했어 첫수 절개 재수 자연유착 이런 케이스 가능할까싶어서 나도 무지 찾아봤는데 잘 안나오더라구 그런데 상담가보니까 불가능이 아니더라 그리고 눈교 든 다른 어떤것도 필요없다고 원장님이 얘기하셔가지고 쌍수만 하니까…
39분전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
내가 눈 성형 알아보면서 쌍수해서 느끼해진 눈 여럿 봤어 해야하나 말아야하나 고민이 엄청 되더라구 그리고 역시 남자는 속쌍인가 생각도 들고말이야 근데 상담 가보니까 내 눈이 참 복합적인 문제가 있었더라고 안검하수 있어서 눈이 음침해보였다는 점 눈가가 꺼져있어서 더 피곤해보이고 음침해보이는거에 더 한몫함 그리고 원장님 추천대로 얇게 라인 잡으면서 눈매교정, 그리고 꺼진 눈가 지방이식 같이 하니까 전문가는 전문가구나 싶더라 남자들은 정보…
56분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 294 좋아요 0
한달차인데 비대칭이 너무 심하고 못생겼네.. 하.. 좀 지나면 대칭이 될 수고 있어?? 6개월 후에도 비대칭 심하면 이런거 as해줘?? 위가 수술전 아래가 수술후야
7시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 262 좋아요 0
고1때 완전절개말고 부분절개로 눈매교정 앞트임으로 대구에서 수술하고 한 6-7년정도 되니까 눈이 풀리더라구 ㅠㅠ 그래서 이번에 할때 제대로 할려고 서울에 상담받으러 올라갔었어 후보는 세군데 정했었는데 그때의 나는 뭣도 모르는 상태라 첫 상담받으러 간 곳에서 실장님이 오늘 예약하면 싸게해주겠다, 예약금 조금이라도 해놔라 이렇게 밀고들어오는데 딴데 안 가보고 거기에 넘어가버렸다구 해여하나.. 거절을 못 하겠더라고..지금 그때로 돌아간다면 다른 곳 …
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 332 좋아요 1
소다성형외과에서 권재현원장님께 광대,사각턱 수술받은지 이제 7개월차 후기입니다. 사실 수술하고 나서 3개월차부터는 수술한 사실조차잊고 살고 있어요ㅎㅎ 서서히 입도 전처럼 잘 벌어지고, 닭발이나 마른오징어처럼 딱딱한음식도 잘 씹어져서 그런가봐요. 수술 3개월 후에부터 연애도 시작했는대 붓기가 점점 계속 빠지다보니 남자친구가 갈수록 예뻐진다고 해서 자신감도 높아지는 요즘입니다. 얼굴 감각은 다른곳들은 다 돌아왔지만 광대뼈와 눈사이쪽이 가끔 찌릿찌릿(?…
10시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 315 좋아요 0
안녕하세요 시간이 정말 빠르군요.. 벌써 6개월차 후기를 들고 찾아왔습니다. 저는 1월에 와이구강악안면외과에서 양악수술이 아닌 하악수술과 윤곽2종(사각턱/앞턱)을 했는데요! 어릴적부터 아랫턱과 교합이 맞지 않아서 계속 콤플렉스로 살아오다가 아마 이건 앞으로도 평생 신경쓰일거같아서 하루라도 젊을때 큰 맘 먹고 수술을 결정했습니다. 6개월차인 지금은 딱딱한 얼음도 문제없이 다 씹어먹고 입도 쩍쩍 크게 벌릴수 있어요. 3개월까진 입안 …
11시간전
쁘띠/레이저후기 - 몬스터클리닉 댓글 2 조회 171 좋아요 0
아직 붓기 다 안 빠져서 살짝 울퉁불퉁한데 예전에 이마 지방이식하고 계속 꺼지길래 다른 곳에서 필러 자연스럽게 조금 채웠다가 다시 용량 더 추가해서 채웠는데 대만족... 너무 과하게 넣는 거 아니면 지방이식보단 역시 필러인가 봐 ㅜㅜㅜ 원래 무서워해서 안 넣고 버텼는데 이제 해마다 이럴 듯 나중에 녹이는 것도 걱정이긴 한데 예뻐서 포기 못 하겠음
11시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 1 조회 281 좋아요 0
정한희 실장님께 상담받았고, 성익현원장님께 비절개 수술 받았어용 제가 성형에 대한 지식이 거의 없었고, 관련 경험도 전무해서 많이 긴장했는데 실장님께서 간단한 스몰토크부터해서 긴장도 풀어주시고 제가 잘 이해할 수 있게 설명도 너무 잘 해주셨어요. 저는 주변에서 대표원장님을 추천해주셔서 무조건 그분한테 받아야하는 줄 알았어요..! 그런데 실장님께서 제가 원하는 스타일을 듣고서는 바로 성익현 원장님을 추천해주셨어요. 그 때 실장님께서 병원 원장님들 실력에 …
11시간전
쁘띠/레이저후기 - 리엔장의원 인천점 댓글 0 조회 155 좋아요 0
꾸준히 맞고 있는 시술 살쩌도 얼굴 살 덜 찌고 확실히 얼굴 갸름해짐 엄청 많이 먹은 날도 몸은 오지게 찌는데 얼굴만 평소보다 겨름해짐을 느낌 ㅋㅋ 가격도 저렴하고 아프지도 않고 바로 일상 생활 가능해서 계속 맞을 예정 만족함 진심 첫 시술로 추천함
12시간전