• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

무보형물이 실리콘보다 안전한 이유

코술 2024-07-23 (화) 00:05 13시간전 699 [CODE : 4EA81]
코성형의 부작용은 대부분이 염증때문에 발생하는데,

우리가 뭉뚱그려서 염증이라고 하지만 사실 염증마다 발생원인에 따라 구분이됨.
코성형에선 크게 2가지가 있는데
1.감염으로 인한염증과
2.감염없이도 면역반응으로 발생하는 염증이 있음.

일단 이 2 때문에 우리가 흔히아는 시간이 지나서 코가 점점 들리는 현상이 발생하는 건데, 이건 실리콘을 사용했을때만 생기는 부작용이라고 봐도 무방함

무보형물은 일단, 2로인한 걱정은 없다고 거의없다고 보면되. 애초에 자가(autologus) 연골인 만큼, 우리몸에서 이물질이라고 반응을 안해서
상응하는 면역반응이 안일어남, 일어나도 경미하거나 문제생기는경우로 까지는 발전안함.

실리콘은 2인 경우가 있는데, 사실 실리콘재료자체가 인체에 극도로 무반응 해서, 이물반응은  그렇게 흔한게 아님.

사실 대부분의 코성형 부작용(염증은), 보형물이든 무보형물이든  1로 인해 발생함.

1은 사실 몸 어디에서나 발생할 수 있음, 우리가 흔히 아는 붉게 올라오는 여드름도 감염으로 인한 염증인거고. 

무보형물로 한경우, 시간이 지나서 모세혈관들이 다시 재생되고 흉살도 조금 성숙되서 방어능력을 어느정도 갖추면, 염증이 크게 문제일으킬 경우까지 발전 안함. 생겨도 알아서 사그라드는 경우가 대부분이고. 물론 수술한 코는 기존 코조직과는 달라서 염증이 생기고 재수없으면 기존 코 연부조직에서 영향을 미칠수있음. 그래서 무보형물도 좀 덜 신경써도 좋은데 그래도 주기적으로 관리해줘야되고, 그게 안되면 구축생기는거임...

실리콘의 경우 1로 인한 염증이 생기면 치료하기 힘듬, 항생제 먹으면 적당히 가라앉고 그러겠지만 얼마안가 다시 재발할 가능성이 높아.
그 이유가, 실리콘은 혈관이 안들어서서, 항생제든 백혈구든 실리콘 표면에 있는 세균들까지 갈 방법이 없음. 그러니깐 한번 증식한 세균은 실리콘 표면에 계속 남아서 문제를 일으킨다는 거지. 그래서 실리콘은 1.이든 2.이든 염증이 생기면 왠만해선 제거를 해야한다는 거임.
무보형물일경우 1로인한 염증이라 약만 먹거나 컨디션관리해주면 되지만

배스트는 코수술 안하는거고, 정말 진짜 해야겠다 하는 사람들만 무보형물로 최대한 혈관손상 안하게, 흉살 덜생기게하는 방식으로 수술받길 바레.

글고 비주지지대같은 경우 기존 연골을 닳게할 수 있으니, 잘생각해보고
1 1

3,167,915
59,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

존드루봉 11시간전 11시간전 [CODE : 52B7F] 신고 주소
무보형물도 구축이 올 수 있는 거야?
리리룽 11시간전 11시간전 [CODE : 4EAD7] 신고 주소
예사 좋은 글 고마워 ㅜㅜ 이번에 실리콘 제거 하고 코끝은 연골 낮추기 해서 무보형물이긴 한데 도움 많이 됐어! 예사가 말하는 주기적인 관리는 뭘까?
우리집고양이야옹 11시간전 11시간전 [CODE : 1A22B] 신고 주소
오 좋은정보 고마어~!
duisakangs 5시간전 5시간전 [CODE : 2D850] 신고 주소
비주지지대로 하면 기존 연골이 닳을 수 있구나...
무보형물 코끝만 알아보고 있는데 무보형물도 부작용 가능성이 있는 거 같아서 더 알아보려구
좋은 정보 고마워~
가짜코의세계로 2시간전 2시간전 [CODE : 12590] 신고 주소
좋은 정보 고마워! 이번 수술에 고민을 더 해봐야겠엉
건이 2시간전 2시간전 [CODE : 852BA] 신고 주소
비주지지대는 어떤 연골을 닳게만들어? 날개연골을 말하는거야?
첨들어보는데
멈모누나 1시간전 1시간전 [CODE : 312D9] 신고 주소
ㅜㅜㅜ보형물이든 무보형물이든 상관없이 무작정 코수술 하지말라는 글보다 이런 글이 훨씬 와닿고 좋은 정보 고마워잉..
삐약씨 1시간전 1시간전 [CODE : 31234] 신고 주소
글 도움 너무 많이 된다..ㅠㅠ
홍vely 27분전 27분전 [CODE : 278A0] 신고 주소
비주지지대가 날개연골을 닳게하는거야?! ㅜㅜ
히몽 8분전 8분전 [CODE : 2D296] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 글 너무 도움 많이 된다 실리콘 넣는거 진짜 고민 많이 해봐야될듯..
syonoki 6분전 6분전 [CODE : 3F362] 신고 주소
무보형으로 코높이는거 가능?
치키초코초코 5분전 5분전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
좋은글 고마워 참고할게
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 9
|
의견참여 9
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
수술후 6개월 차 입니다 병원: 처음처럼성형외과 이방석 원장님 수술명: 휜코교정,메부리절골,코끝비중격,실리콘 시술전에 얼굴전체가 밋밋하고 콧대와 코끝이 낮은편이고 휘어진 메부리코가 컴플렉스였는데 이방석원장님과 충분한 상담 후 수술을 결정했습니다. 시술후 지금은 붓기가 다 빠져고 부작용 없이 지나 갔고 흉도 거의 없고 코띁에 딱딱 피부도 엄청 부드러졌음. 코수술후 얼굴이 입체적으로 또렷해져고 시술후 부담스러워던 콧대는 붓기가 많이 빠지면…
3분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 18 좋아요 0
어머니 거상후기 들고왔어요 한달+4일 차라 일상생활은 크게 불편함 없지만 부기는 아직 있는 편이에요. 확실히 전체적으로 리프팅되었고, 고민이던 심부볼도 개선되었습니다. 지금은 꼼꼼하게 절개부위 흉터연고랑 선크림 잘 바르고 있는 중입니다. 어머니가 흉터걱정이 정말 많았는데 잘 안보이는 구렛나루 안쪽이랑 귓바퀴따라 있어서 생각보다 괜찮아하셨어요. 얼굴라인도 많이 정리됐어요. 고민많이하고 ㅂㄹㅍ에서 했는데 괜찮은 선택이었던 것 같아요. 관리잘해서 흉…
11분전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
무보형물코수술, 귀족수술, 울쎄라 한지 3개월 지났네ㅎㅎ 수술하고 인상이나 분위기가 정말 긍정적으로 달라져서 만족하고 있어 귀족이랑 울쎄라 덕에 팔자주름도 사라지고 늘어진 피부도 팽팽하게 정리된거 같아 코는 붓기도 거의 다 빠졌고 콧대랑 코끝도 자연스럽게 자리 잡힌거 같구 측면도 효과 많이 봤지만 정면 효과도 많이 봐서 만족스럽네 제일 신경쓰였던 매부리도 사라져서 미간부터 콧대까지 자연스럽고 매끄러졌어 그리고 코끝도 딱 예뻐보이는 정도로 오똑하게…
18분전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 27 좋아요 0
소다성형외과에서 권재현 원장님께 턱끝전진술 받은지 6개월차입니다:) 고등학교때 무턱이라는걸 알고난 후로 콤플렉스가 심해져서 옆사진은 절대 안 찍고 스트레스를 너무 많이 받아서 방법이 뭐가 있을까 찾아보다가 성인 되자마자 앞턱전진술을 받기로 결심했습니다 첫 성형수술이라 모르는게 많아서 병원을 잘 선택해야했는데 병원규모가 엄청 크진 않지만 원장님께서 친절하게 상담해주시고 하루에 너무 많은 수술은 하지 않으신다고하셔서 뭔가 믿음이 가서 대면 상담을 예약하고 …
31분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
오블리 성형외과 무보형물 코성형 3달차 후기 상담 차 병원 첫 방문 때 원장님이 주시는 느낌이 너무 좋아서 오블리 성형외과에서 매부리코 성형을 결심하게 되었습니다. 옆에서 특히 도드라지게 보이는 매부리코 때문에 큰 결심을 한건데 막상 수술 하고나서 보니 진작에 할 걸 싶기도 하네요~ 저는 돌출된 매부리를 깎아내고 코끝에 자가연골을 넣는 방식으로 수술하였습니다! 옆태가 콤플렉스라 옆모습 사진을 찍어본 적이 없는데 수술 후에는 옆모습 사진을 찍어도 행복합…
34분전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
땡큐 성형외과에서 코수술 한 지 6개월차 입니다 큰 붓기도 많이 빠졌고 코끝과 콧대 제 얼굴에 맞게 너무 잘해주셔서 정말 만족하고 있습니다 ㅠ! 수술하고 나서 거울보는 일이 너무 재밌고 달라지는 제 모습을 보면 너무 신기합니다!
36분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
처음 상담 갔을때는 인앤아웃라인 쌍커플과 듀얼트임 두가지 생각하고 갔었는데 상담실장님이 내 눈에는 인앤아웃라인 을 쌍커플 하게되면 사나운 인상이 될수도 있다고 하며 듀얼트임만 해도 충분히 효과를 많이 볼수 있을거 같다고 해주셔서 그렇게 하기로 하고 수술 날짜 잡고 수술당일! 수술후 붓기관리에 관련하여 자세히 상담해 주심!! 드디어 수술대 위에 올라가니 무서웠지만 간호사 분들께서 손도 잡아주시고 간단한 수술이라고 하시며 안심 시켜 주셔서 정말 고마웠어요…
39분전
양악/교정/치과 - 고우넷치과교정과치과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
지인 분 추천으로 알게 된 치과! 총 3개의 치과 상담 받았는데, 이 치과가 두 번째였어. 원장님이 내 사진 보시면서 자세하게 상담해주시고, 치아 교정 방법뿐만 아니라 올바른 숙면, 체조 자세까지 알려주셔서 너무 좋았음. 첫 번째로 갔던 치과에서는 사랑니가 신경에 닿아 있어서 뽑기 어렵고, 다른 이를 뽑아야 한다고 했는데, 여기 원장님은 사랑니 뽑을 수 있다고 하셔서 되게 자신감 있어 보이셨어! 또 환자가 워낙 많아서 사소한 이야기 기억 못하실 줄 …
46분전
윤곽/FACE수술후… - 윤곽의정석성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
작년에 다른 병원에서 광대랑 턱끝 했는데 이물감도 느껴지고 통증도 있는거 같아서 핀제거 했어요ㅠㅠ 원래 수술했던 곳에서 하려고 했는데 공장형 느낌도 좀 나고 꼼꼼하게 봐주는 느낌이 없어서... 그리고 뭔가 수술하고 병원 태도가 좋지 않아서,,ㅋㅋ 윤곽 전문 병원이 아무래도 핀에 대해서도 자세히 알 것 같다고 생각했고 좀 더 전문적이지 않을까 싶더라구요 그래서 여러군데 알아보다가 윤곽의정석 핀제거 후기봤는데 깔끔하게 잘해주는거 같고 어떤사람은 수술…
46분전