• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

(첫수들에게 추천) 6개월동안 코 3번 열은 과정과 결과

뽀입이 2023-08-01 (화) 23:31 10개월전 10203 [CODE : D4F7A]

몇번 글 올렷는데 다 조회수 9천 이상이었고 핫게 갔었음 코 휘어서 재수술한다고 한사람 나야..나같은 피해자 없길 바라서 쓰는 글임...

첫 코수술은 바야흐로..올해 1월. 미친복코를 지녔던 본인으로써 맨날 코만 하면 좋겠단 말을 듣고 코끝을 손으로 쥐락펴락, 카메라 기피, 코보정 떡칠로 살았었음. 그러다 전남친과의 오랜 연애에 파국을 맞이함과 동시에 코수술을 즉흥적으로 예약해버림. 병원 한군데만 감. 친구의 혈족이 거기서 했는데 잘됐대서 무턱대고 그냥 감. 상담 받았을때 복코교정+콧볼축소+비순각(돌출입)하면 된대서 오키함. 예약금도 그냥 걸어버리고..거기서부터가 문제였지. 시작점이며 뭐며 뭐 아무것도 모르고 그냥 사후관리 어떻게 해야하는지, 준비물이 뭔지만 주구장창 알아봄. 카페가입따위 하지도 않았고 그땐 성예사도 안함, 바비톡이나 강남언니 후기정도만 봤고 그땐 다 좋은 말만 있더라고.
 대망의 첫수날이 왔고 그렇게 대수술을 해서 그런지 나는 피부도 두꺼운 복코라 진짜 남들보다 붓기도 미쳤었고 회복도 더뎠음. 코수술 면역력 겁나떨어짐;; 암튼 근데 부목 떼고 나서 진짜 코가 걍 피노키오였는데, 나름 화려하게 이뻐서 다들 붓기만 빠지면 괜찮겠다함. 사진 보면 알거임

(첫번째 사진)그런데 점점 갈수록 코끝은 낮아지면서 붓기가 빠지는데 콧대가 안가라앉는거임. 시작점도 무슨 미간에서 별 간격 없이 시작됨. 점점 남자같아지고 내 예전 이미지는 전혀 없어짐. 엎친데 덮친격으로 점점 코가 휘어지는 느낌이 남. 사진을 찍으면 코가 중앙이 아니라 딴데쳐다보고있음. 그때까지도 병원에 연락해도 뭐 걍 붓기니 뭐니 이러고 케어 1도 없음ㅋㅋ

(두번째 사진) 그렇게 2달 보내고 경과체크갔더니 손교정 해본다고 열심히 뭐 하시던데 걍 코만 개붓고 다시 돌아옴, 부목만 괜히 며칠 더 댔음. 결국 비개방으로 4월에 무료로 진행하기로 함. 여기서 1차 빡침

(세번째 사진)그 후로 졸라 마스크 써다니고 사진 못찍고 기다리고 기다려서
2차 비개방 할때 내가 시작점 낮춰달라고 노래를 불러댔음. 부목도 낮아보였지만 이게 웬걸..낮아지지가 않았음. 엎친데 덮친격으로 코가 자꾸만 붓더니 어느날 콧대를 살짝 건드렸는데 안에 보형물 움직이는게 다보임;; 쏠리는 느낌도 나서 맨날 반대로 잤었음. 결국 병원가니까 다시 다 휘어버리고 쏠려버렸대. 이번엔 아예 다 열어서 전체개방으로 실리콘 교체해야한다함. 그땐 진짜 살짝 눈물이 났음. 내가 뭔 죄를 지어서 이 개고생을 세번이나 하는지 몰랐었음.

(마지막 사진)결국 이번 여름 7월에 3번째 수술을 했고, 지금 회복중임. 이 무더위에 심지어 울집 에어컨도 없는데 부목 붙이고 있느라 디지는줄알았음. 결과적으로 완전 맘에 드는 건 아니고 콧대 시작점이 완전 더 낮아졌음 좋겠지만 이이상 난 얼굴에 칼 못대겠음.

지금까지 이 모든 과정을 겪으면서 난 대인기피증이 도졌고, 자존감도 바닥치고, 내 갤러리엔 맨 얼굴이 수천장이 찍혀있음. 맨날 휘었나 안휘었나 보느라고. 난 이리될줄 몰랐고 난 아니겠지 했는데 그렇게 되더라고 ㅎ...진짜 맨날 울음. 셀카도 못찍고 못올림. 남들 코 잘됐다할때마다 부러워서 창자가 뒤틀렸었음. 지금은 이제 어느정도 체념하고 다른 장점을 찾아서 개발중이긴 함

그러니 다들 첫수 무턱대고 하지 말고. 그렇다고 너무 완벽하게 하려고 하지도 말고. 이런 케이스도 있구나 하고 알고 갔으면 함.
Written by
App

2,364,397
2,850,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

여들 10개월전 10개월전 [CODE : 2787F] 신고 주소
아 글만 보는데도 너무 힘들었겠다 싶어 좀 더 경각심을 갖고 알아봐야겠어ㅠㅠ
쿄쿄181 10개월전 10개월전 [CODE : 2AA83] 신고 주소
너무 고생했다 진짜.. 이제 마지막이길!!
녹혹 10개월전 10개월전 [CODE : 45C9B] 신고 주소
어우 심장이 발끝까지 내려갓다 올라온 경험을 많이 했겠다 ㅠㅠㅠ
dweglk 10개월전 10개월전 [CODE : 2B555] 신고 주소
예사야 고생많았어 ㅎㅎ
잉터너 10개월전 10개월전 [CODE : 25EE1] 신고 주소
헉 마음고생 심하셨겠네요ㅠㅠ 자리잡고나면 마음에 쏙 드셨르면 좋겟어요
옘ㅎ 10개월전 10개월전 [CODE : D8E7D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌코 10개월전 10개월전 [CODE : 312AE] 신고 주소
결국성공하셨네요 넘잘되셨어요수술 ^^
늑대와미뇽 10개월전 10개월전 [CODE : 68612] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔빵이 10개월전 10개월전 [CODE : 768A0] 신고 주소
너무 고생많았어... 전남친이랑 헤어지고 성형생각오지는것도 공감간다ㅜㅡㅠ 복 많이 받을거야! 앞으로는 좋은일만 있길바라..
노네임임 10개월전 10개월전 [CODE : 4995A] 신고 주소
헐 진짜 고생많았다
토닥토답
꾸오 10개월전 10개월전 [CODE : 2D285] 신고 주소
진짜 고생 많았어 ㅠㅠ
cucucui 10개월전 10개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
나도 코수술 여러번 하면서 넘 힘든거 공감되 ㅠ
코여는거 진짜 힘들텐데 6개월동안 3번이라니 ㅠㅠㅠ
그래도 결과가 좋아서 다행이네 이제 더이상 고생안하고 잘 자리잡길바랄게
현주 10개월전 10개월전 [CODE : 41DA5] 신고 주소
나도 코 두번째수술앞두고 넘 걱정이많다ㅜ
구조물 10개월전 10개월전 [CODE : 533BD] 신고 주소
고생많았겠다
슈슈붐은왓다 10개월전 10개월전 [CODE : 4144B] 신고 주소
어휴ㅠㅠ 진짜 마음고생심했겠다ㅠㅠ
몽이잔다 10개월전 10개월전 [CODE : 7E078] 신고 주소
와.... 진짜 힘들었겠다ㅠㅠㅠ
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
헐 진짜 고생했네 ㅠㅠㅠ
aa123123 10개월전 10개월전 [CODE : 1B885] 신고 주소
ㅜㅜ
aa123123 10개월전 10개월전 [CODE : 1B885] 신고 주소
힘내 화팅
다오입니다 10개월전 10개월전 [CODE : 2AE37] 신고 주소
진짜 힘들었겠다... 고생 많았어ㅠ
윤국수 10개월전 10개월전 [CODE : 1B8B7] 신고 주소
토닥토닥~ 욕봤어~!! 고생했네..ㅠ
코코코콕썩세스 10개월전 10개월전 [CODE : 4EAA6] 신고 주소
코 여는거 힘들고 무서웠겠어ㅠㅠㅠ재수 알아보는 중인데 나도 머리가 너무 아프다…무턱대고 할수도 없고
이응기역 10개월전 10개월전 [CODE : 533B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오빠는성공한다 10개월전 10개월전 [CODE : 3F387] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러쁠리도하 10개월전 10개월전 [CODE : 18B35] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러쁠리도하 10개월전 10개월전 [CODE : 18B35] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
속상해바보야 10개월전 10개월전 [CODE : 53415] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형백퍼성공 10개월전 10개월전 [CODE : 6C9CE] 신고 주소
와ㅠ맘고생 몸고생 정말 힘들었겠다ㅠㅜ 나도 요즘 윤곽 재수술 알아보는 중인데 힘드네ㅠ 같이 힘내자 화이팅
모모조아 10개월전 10개월전 [CODE : 4A4E8] 신고 주소
고생 많았어ㅠㅠㅠ 3차는 이쁘게 잘 된 것 같은데?! 맘 고생이제 할 일 없길 바랄게ㅠ
뵴뵤 10개월전 10개월전 [CODE : 36EFA] 신고 주소
글은 단 몇줄이지만, 그 동안 그 시간동안 얼마나 매일매일이 힘들었을지 싶어.. 이제는 문제 없길 바랄게
인생은아름다워 10개월전 10개월전 [CODE : 5349D] 신고 주소
고생많았어ㅠ
블랙frog 10개월전 10개월전 [CODE : 4677E] 신고 주소
예사 맘고생 심했겠다 ㅠ 나도 수술 3일차인데 부어서 그런건지뭔지 모르겠지만 비주도 휘어보이고 콧구멍도 짝짝이고  너무 무섭다 ㅠ 난 이게 마지막 수술이고싶은데ㅜ제발 우리 힘내자 .....ㅡ
제이제이공일 10개월전 10개월전 [CODE : 2AAD5] 신고 주소
정말 고생많았구… 앞으로는 좋은일만 있기를 바랄게
갓챠챠 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0AF] 신고 주소
고생했어 토닥토닥 코 넘 힘들당 ㅠㅠ
kimyesool 10개월전 10개월전 [CODE : 25EA3] 신고 주소
고생했어 넘 힘들었겠다 ㅜㅜ
저마다 10개월전 10개월전 [CODE : 8B98B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이징썬 10개월전 10개월전 [CODE : 2DDF3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라이징썬 10개월전 10개월전 [CODE : 2DDF3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개추워크레용 10개월전 10개월전 [CODE : 3F30D] 신고 주소
와 ㅜㅜ 남들은 코 잘됐다할때 뒤틀리는기분 뭔지 나도 알아서 공감간다.. 난 코끝이 누가봐도 휘었거든ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ.. 재수술할까 했지만 피곤할때마다 느껴지는 압박감과 이물감에 난 6개월만에 제거상담 돌고있어
김읭 10개월전 10개월전 [CODE : 7DDFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새라핀 10개월전 10개월전 [CODE : 5241C] 신고 주소
얼마나힘들었을까 ㅜㅜㅜ
새라핀 10개월전 10개월전 [CODE : 5241C] 신고 주소
내가 멀리서 응원할게!!!!
10개월전 10개월전 [CODE : 89357] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하깽이 10개월전 10개월전 [CODE : 3F32F] 신고 주소
고생많앗내... 수고했어
뚜뚜와감쟈 10개월전 10개월전 [CODE : 823A4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캠핑캠 10개월전 10개월전 [CODE : 29CE8] 신고 주소
화이틴 ㅠㅠ진짜 모든 수술하는 모든 사람들이 마음 고생 없이 잘 되면 얼마나 좋을까
홈홈롬 10개월전 10개월전 [CODE : 22BD8] 신고 주소
고생많았다 진짜 ㅜㅜ
히나 10개월전 10개월전 [CODE : 43EBE] 신고 주소
고생 많았다...코수술 생각중인데 무섭기도...
Unlove 10개월전 10개월전 [CODE : 44318] 신고 주소
많이 힘들었겠다...진짜 고생 많았어
킴쑤 10개월전 10개월전 [CODE : 515EF] 신고 주소
예쁘게 잘된거 같아!!!너무 고생많았어!!ㅜ
롤리팝 10개월전 10개월전 [CODE : 74B07] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정준하이킥 10개월전 10개월전 [CODE : 3F3A1] 신고 주소
첫번째 나인줄...고생많았다아ㅠㅠㅠ
뽀뽀샴페인 10개월전 10개월전 [CODE : 1256F] 신고 주소
하 진짜 넘 고생했다..ㅠㅠ 글만 봐도 내가 다 스트레스 받아 ㅠ
드뎌성공 10개월전 10개월전 [CODE : 43E3E] 신고 주소
휴...애썼네..그래도 지금은 잘된거 같은뎀...
그 병원이 어딘지 알수있을까? 나도 피부 두꺼운 복코라 교정 하고 싶어 병원 찾고있는뎀...참작 좀 하게 ㅠㅠ
몰라없는데요 10개월전 10개월전 [CODE : 83D76] 신고 주소
남일같지않다ㅜㅜ고생했어
무후린 10개월전 10개월전 [CODE : 4673A] 신고 주소
와..ㅜㅜ 고생많았어ㅠㅠㅠ
약도리 10개월전 10개월전 [CODE : A710F] 신고 주소
헐 ㅠㅠ 너무 고생 많았어!! 잘됬다!!
수술그만좀 10개월전 10개월전 [CODE : 2EA72] 신고 주소
고생했다 예사 ..ㅜㅠ
이이이이22 10개월전 10개월전 [CODE : 312A3] 신고 주소
고생많았어 정말로 ...
퐁퐁이2 10개월전 10개월전 [CODE : 534FA] 신고 주소
고생많았어 진짜ㅜㅜ 수고했어!!
트미트미맹글자 10개월전 10개월전 [CODE : 4BE2E] 신고 주소
아이고 진짜 고생많았어 앞으론 좋은일만 가득하길!
닉넴고민귀찮 10개월전 10개월전 [CODE : DD93A] 신고 주소
헉, 6개월 내 3번이면 코 안에 조직들 괜찮은거 맞는거냐는..ㅠㅠㅠ
BHDJ 10개월전 10개월전 [CODE : 534B7] 신고 주소
와... 저도 첫수하고 10일만에 다시 재교정했는데도 코가 휘었어요.. 진짜 억장이 무너지는 것 같았는데 너무 힘드셨죠ㅠㅠ
이제는 걱정 없이 마스크 벗고 당당하게 다니세여!!
랑낭랑 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0AB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임유나 10개월전 10개월전 [CODE : 4EBC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nncnjdka 10개월전 10개월전 [CODE : 1C3D0] 신고 주소
너무 힘들옦을거같아요 ㅠ 앞으로 이쁘게 사세요
골뱅이23 10개월전 10개월전 [CODE : 33B51] 신고 주소
고생 많았어! ㅠㅠ
디디블리 10개월전 10개월전 [CODE : 30E8E] 신고 주소
고생 많았어요 지금 되게 이뻐!! 근데 코수술도 면역이 떨어져?? 수술이라 그런가 ㅜㅜ
달래언니7 10개월전 10개월전 [CODE : 18B2E] 신고 주소
나도 코 하고 지금까지 4개월동안 우울하게 살고있어.. 난 모양적으로는 만족하는데 콧대가 좀 붉고 모세혈관 확장생기고 좁쌀여드름에 코피부는 얼룩덜룩해ㅠㅠ 계속 이러면 난 6개월 뒤에 제거수술생각중이야.. 남들은 다 빼지말고 그냥 살라고하는데 예민한 성격상 걱정도되고 없었던게 생기니까 못견디겠더라고ㅠㅠ 얼마나 맘고생했을지 공감돼.
보리달이 10개월전 10개월전 [CODE : 2D285] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍예진 10개월전 10개월전 [CODE : 2E912] 신고 주소
고생많았어요 정말 ㅠㅠ
고고꼬고 10개월전 10개월전 [CODE : 22B66] 신고 주소
너무 고생많았겠다... ㅜㅜ
ginger080 10개월전 10개월전 [CODE : D502A] 신고 주소
아 맙소사 진짜 마지막 수술로는 안정감을 조금이라도 찾길 바랄게..ㅠㅠ 나도 첫수 망하고 지금 제거만 열심히 알아보고있다 ㅎ..
우주인1805 10개월전 10개월전 [CODE : 2D205] 신고 주소
코는 진짜 한 번에 끝내기 쉽지 않구나… 마음 고생 장난 아니였겠다
공중붕양 10개월전 10개월전 [CODE : 8245D] 신고 주소
진짜 너뮤 고생했어 ㅠㅠ
dPdlion 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트리오무무 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오징어볶음 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 289
|
의견참여 289
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
김렬우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 6 좋아요 0
점점 한해가 다르게 눈꺼풀이 밑으로 처져가는 울 엄마때문에 5월에 어버이날을 맞이해서 선물로 수술해줘버림 ㅎㅎㅎ 상담할때 내가 의사다~ 이런 권위 의식 쩌는 원장님은 딱 별로라 울엄마한테 이해하기 쉽게 설명 잘해주는 분,경력도 높고 처짐의 원인이랑 왜 때문에 이렇게 처지고있는지 전문적인 원장님 원했었는데 같이 상담 가보니까 역시 엄마랑 나랑 동일한 원장님으로 골랐음 ㅎㅎㅎ 하안검이랑 눈썹거상 한쪽매몰로 짝눈 라인 맞췄는데 수술 했을때 엄마도 …
10분전
눈수술수술후기 - 뷰라밸성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
쌍수 대만족 후기 남겨봅니다! 저는 자연유착으로 라인 잡았구 쌍수하면서 윗트임이랑 지방제거 같이 했는데 수술하기전보다 훨씬 세련되어 진 느낌이라서 너무 만족하구 있어요! 눈에 엄청나게 큰 불만은 없었지만 살짝 더 높은 라인으로 잡고싶었고 눈 앞머리 부분이 좀 답답하다는 느낌이 있어서 해소하고 싶었는데 제가 원했던 느낌대로 자연스럽게 라인 잡힌것 같아요! 일주일간은 붓기가 남아있어서 좀 부자연스러웠는데 일주일 지나가는 시점부터 붓기가 훅훅 …
14분전
쁘띠/레이저후기 - 페이스성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
입술 필러 고민하다가 병원 찾아서 가봤어요 우선 상담하고 마취크림 바르고 대기했는데 상담 자세하고 친절하게 해주셔서 좋았음 입술필러 고민이었던 게 너무 티 많이 날까봐 그냥 평소에 화장 오버립으로만 하고 다녔는데 자연스럽게 돼서 넘 만족ㅎㅅㅎ 시술해주신 원장님도 친절하고 상담도 친절 맘 편하게 받고 와서 좋음!!!! 필러 맞고 하루밖에 안 지났는데 벌써 모양 잡혀서 이뿜 앞으로 붓기 더 빠지면 더 이쁠 것 같아서 넘 설레는 상태,,
26분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 81 좋아요 1
볼륨스마스거상 2주차 후기남깁니다. 40대 넘어서니 팔자주름도 심하고 눈쳐짐도 심해져서 레이져 리프팅 등등 많이 받았지만 효과를 못봤어요.. 미니거상을 알아보던 중에 삼사오성형외과에서 볼륨스마스거상 받았습니다.. 결정하게된 이유는 일단 두피안쪽절개여서 흉터가 안보이는점.. 불필요한 지방을 흡입해서 꺼진부분에 채워준다는점.. 평소에 지방이식같은거는 거부감이 있었어서 생각도 안했는데 거상하면서 일석이조인 것 같아서 이곳으로 선택했습니다. …
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 221 좋아요 0
10군데 정도 발품 다니다가 ㄴㅌ 에서 수술 받게 되었어요! 소형병원과 대형병원의 장점을 갖춘 곳이라고 판단되었어요! 병원 내부도 수술실도 청결하고 시스템도 철저한 느낌을받았으며 실력있으시고 꼼꼼하시며 젊으신 원장님이셔서 병원 모든 부분이 요즘 젊은 환자 니즈에 딱 맞게 운영되는 것 같았어요! (요즘 젊은 분들이 워낙 꼼꼼하시고 깐깐하잖아요!) 사후 관리도 너무 잘 되어있고 (저는 사후관리 받다가 제가 지쳐서 …
7시간전
눈수술수술후기 - 제니스병원 댓글 0 조회 300 좋아요 0
안산 제니스병원에서 고2올라가는 겨울 방학에 했음 18살 되던 해 1~2월달 여기는 실장님이랑 상담할때 꼭 내가 해야하는 수술만 해주시는거 같았음 처음에는 앞트임도 하고 싶다 하고 나중에는 코 성형도 생각한다 했는데 코성형 하실거면 지금은 앞트임 하지말라 하심 코성형 하면 어차피 올라 간다고 눈에 지방이 많은 편이 아니라서 지방 제거는 안 함 라인도 자연스럽게 해주심 너무 두껍게 하면 안 어울리실거 같다고 수면마취 안 해주심 나중에 눈 떠…
10시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 304 좋아요 1
수술보다는 시술로 해도 되겠지하는 생각으로 2년전에 하이코랑 코필러 다 맞았는데소용도 없음 메부리코 이건 어떻게 안되나봐 ㅠㅠ 난 좀 얇고 직반라인으로 이쁘게 빠졌으면 좋겠는데 ㅠㅠ 수술이 답인거 같아서 기본코 비중격 사용하고 메부리 교정하면서 수술함 상담 받을 때부터 ct찍고 상담 받았는데 절골도 필요하다고 하셔서 이쁜 코 나오면 상관없지 생각하고 알겠다하고 수술했어 지금 4개월 조금 지났는데 진짜 처음부터 수술할껄 나나 최원장님 고…
10시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 234 좋아요 0
안녕? 이번에 안면윤곽 때문에 알아보다가 8년 전에 코 성형한거 써봐. 기억은 희미하고, 내가 좀 특수한 케이스로 수술 받은거라 어떤 의사였는지 기억도 잘 안나. 얼마전 보니까 그 의사는 다른 병원 간 것 같더라. 자가연골로 했고 귀에 있는거 떼어냈었어. 그리고 휜 코 때문에 수술 받은건데 결국 휜 거는 다시 돌아오더라구. 거기에 코가 쳐져가지고 나중되면 재수술 해야 할 것 같아.
11시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 234 좋아요 1
안녕하세요. 삼사오에서 윤곽 2.5종 (광대, 미니브이) 수술을 받은지 3개월이 되었습니다. 진짜 이렇게 자연스럽게 인형라인이 될 수 있구나 싶은..* 2개월차까지만 해도 광대나 턱 쪽이 살짝 욱신거리면 이상이 생긴 게 아닐까...하고 불안해했는데, 지금은 수술한 것도 까맣게 잊고 지냅니다.ㅎㅎ 입도 잘 벌어지고 딱딱한 것도 곧잘 씹어먹습니다! 입안 절개 흉이나 구렛나루 흉도 많이 좋아졌어요.((구렛나루 부분은 티도 안납니다) 붓기…
11시간전