• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

꼭 알려야 할거 같아서 올립니다. 꼭 읽어주세요(환자몰래이물질)

성형은항상신중히 2024-08-10 (토) 01:00 1일전 1325 [CODE : 2C0B2]
본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법을 보장하는 ‘소비자의 권리’에 기초하여 작성되었으며 정보 공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 아래 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 알립니다.

저와 같은 피해자가 없길 바라며 공익의 목적으로 해당 병원에서 일어난 일들에 대하여 예비 환자분들이 저와 같은 피해가 없길 바라며 허위 없이 객관적 사실을 기반으로 서술하겠습니다.)

안녕하세요 이 글을 쓰기까지 많은 고민을 했었는데 저와 같은 피해자가 없길 바라는 마음의 이 글을 쓰게되었습니다. 비방의 목적 또한 없습니다.

저는 타병원에서 비중격연장이식을 하였고 ㅎㄷ에 있는 제거전문으로 광고하는 의사 본인의 이름을 걸고 운영하는 한 병원에 갔습니다. 비중격 연장이식을 제거하고 연골재배치를 하면 될문제라고 하였고 그걸로 인한 부작용이라던가 문제에대해선 지금보다 코 낮아지는건 이외엔 없다 라고 말씀하셨습니다. 그리고 혹여나 비중격이 너무 약해져있으면 제거하면서 남은 비중격연골 하나로 비중격을 보강한다 하였고 웬만해선 그럴일 없을거다 그냥 미리 말만하는거다 라고 하셨습니다. 저는 의사에게 다제거하기전 비주지지대라던가 이런건 필요없는지에 대해 물었고 그냥 다 제거하고 연골재배치만 하면 된다구 했구요. 그리고 수술이 끝나고나선 의사가 오른쪽에 제 비중격 연골로 비중격에 덧대서 보강 수술을 했다고 말하였고 추가요금을 지불한 다음 집에귀가하였습니다. 그렇게 시간이 지난후 수술 이후 비주가 짧아졌고 코가 전보더 오른쪽으로 휘기시작했습니다. 무언가 수술이 잘못된건가 싶었으나 코를 다시 열어보기전까진 모르기에 그냥 나중에 다른곳에서 재수술을 해야겠다 라고 생각했습니다. 의사분께선 아무문제 없다하셨고 또 시간이 지난후에는 코안쪽이 뭔가가 튀어나올듯이 아팠고 염증이 생겨 집 인근 주변 이비인후과에서 항생제 처방을 받았습니다. 제 입장에선 이상한게 한둘이 아니였습니다.
1. 오른쪽 비중격 안에 덧대었는데 왜 오른쪽으로 코가 휜걸까
2.코안쪽이 아픈데 왜 이것도 오른쪽일까
3.왜 염증반응이 느껴지는곳은 오른쪽뿐일까

그래서 전 이것이외에도 휜코 수술등으로 인해 재수술비용이 더 들게되었고 환불요청이라도 해보자 라는 마음을 갖고 병원에 갔습니다. 말그대로 요청만이라도 해보자 안되면 말고 라는 생각으로요. 근데 병원 상담가기전 그병원에 대해서 서치해보는중 두명의 사람이 각각 게시물을 올렸는데 plga 라는 pcl 메쉬는 아니지만 같은 역할을 하는 이물질을 환자동의없이 넣어놨다는 겁니다. 혹시나 내코에도 그러진않았을까 싶어 상담하는날에 환불요청을 한다음 거절당한다음에 그냥 추가적으로 내코안에 재사용한 내비중격연골 이외엔 다른이물질을 넣지않았냐 물었고 안넣었다고 말했으며 그의사는 “아근데 의료용 실까지는 넣어야되는건 알지않냐”라고 하여서 전 “아네 그러면 제비중격연골이랑 그걸 묶을때 쓴 의료용 실외엔 어떤 것도 사용하지 않은거죠? 그말에 책임지실수 있는거죠?”라고 물었고 그의사는 “어 그건 내가 책임질게”라고 하였습니다. 그리고 전 차트를 떼달라고 부탁하였고 의사는 처음엔 안된다고 말하며 나중에 오라 하였고 카운터에 있는 여직원은 카피를 하고 도장찍는데 시간걸리니까 다음에오라하였고 전 기다릴수있으니 오늘 줄수있는지에 대해 물었습니다. 그리고선 의사분이 계신 방에 들어가서 문을닫은 다음 두분께서 얘기를 나누시더라구오

이이후에 사건도 간략히 정리해드리겠습니다.

1. 차트를 결국 오늘 떼주지 않고 날짜를 정하지도 않은다음 무조건 나중에 오라는식으로 말함.

2.차트는 환자가 원하면 바로 떼줘야하기때문에 또 그정보를 인터넷에서 알아보고 갔기때문에 언제오라고도 말을안하고 안줄려고 해서 경찰에 신고함.

3.경찰이 왔고 의사는 갑자기 내일아침에 주기로 했다고 말을 바꿈

4.난 혹시 모를 조작에 위험을 대비해 오늘 떼달라고함

5.의사는 차트를 사람들이 알아보기 쉽게 해석을 해서 네이버 폼으로 새로 작성해야한다고 했음 그래서 내일줄수있다고 말함 자신의 의사 경력 30년을 걸고 말하심.

6. 난 그런경우는 처음들어봤기에 오늘 주지못한다면 해석하기전 차트내용을 찍어가겠다 그게안된다면 눈으로 확인만이라도 하고가겠다함

7.의사 입장 = 안됌. 절대.

8.그리고 결국 다음날 아침 차트를 받으러 갔고 아빠와 저 의사 이렇게 셋이 방에있었음

9.의사분이 갑자기 나한테 나가보라하였고 난 남아있겠다함. 차트보기전 마지막으로 되물음 비중격, 묶을때 사용한 의료용 실 외엔 다른거 이용안했다는거 확실히 맞는지.

10. 갑자기 본인이 다른사람이랑 착각한건지 뭔지 모르겠는데 내코안에 plga 라는 녹는판이 있다고 말함. 안전하다고 말함. (안전하면 왜 사람들이 굳이 연골을 떼서 사용할까 싶음)

11. 난 plga라는 것도 녹는판이라는것도 수술전이나 후에 들은적이 없었기에 놀람. 그리고선 어제까지만 해도 쓴적없다고 말을 했다가 오늘은 착각한거 같다 말을했다가 갑자기 수술후에 나한테 고지를 했었다고 말을 바꾸심 (고지 안했음)

간략하게 설명 하면 이렇게 된겁니다.
물론 사이사이에 말할건 더많지만 이렇게 최대한 간략하게 썼습니다.
다시 한번 말하지만 이 글을 왜썼냐구요?
앞으로의 피해자들이 생기지 않았음 좋겠어서요.
제거전문? 이라고 광고를 하면서 이물질을 넣어서 피해를 볼수도 있다는걸 말하고 싶었습니다. 인터넷에 광고하는 그 글만 맹신하고 저처럼 피해보지 않으셨으면 좋겠습니다.

그리고 혹시모를 브로커님 이거보고 댓글 달지마세요.
본인만 모르고 남들이 보기에 다티납니다.

이상입니다.

결론
- 제거전문으로 광고하는 병원에서 내코안에 어떠한 고지없이 PLGA라는 흡수성 메쉬와도 같은 이물질을 넣어놓았다.
Written by
App

646,380
3,352,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

gg홧팅 1일전 1일전 [CODE : 2B57B] 신고 주소
이정도면 고소 가능 아닌가요..?

성형은항상신중히 작성자 1일전 1일전 [CODE : 2C0B2] 신고 주소
[@gg홧팅] 맞습니다 .

성형은항상신중히 작성자 1일전 1일전 [CODE : 2C0B2] 신고 주소
[@gg홧팅] 이글을 올린이유는 저말고 다른피해자분들도 계신데 그렇다는건 또 피해자가 더 계실수도 있고 앞으로 있어서 또 피해자가 생길 수있기에 그걸막기위한 공익의 목적으로 올렸습니다
1일전 1일전 [CODE : C9701] 신고 주소
와 ㅋㅋ 병원 진짜 정신 나갔나;;;
제거로 많이 가는 병원 세곳중 하나인거지? 30년 경력인?
주변에 간다는 사람 있으면 무조건 말릴게 진짜 예사
힘내 꼭 보상받길바래

[@] 넵 감사합니다 덕분에 도움됩니다 ..!
라라로라리 1일전 1일전 [CODE : 4855B] 신고 주소
와 병원 양심 미쳤네 너무한데 꼭 보상받아ㅠ

[@라라로라리] 보상은 아마 안해주려고 할거같긴한데 일단보상을 못받는다면 더이상의 피해자를 만들지 않는게 제가 할일입니다. 누군가는 용기를 내야 더이상의 피해자가 나오지 않으니까요
소프트러닝 1일전 1일전 [CODE : 76B31] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

소프트러닝 1일전 1일전 [CODE : 76B31] 신고 주소
[@성형은항상신중히] 찾았어요ㅠㅠ 진짜 의사로서 양심 뭐죠.. 자기이름내걸고하는병원.. 제거전문 녹는판.. 주변에 널리 알릴게요
개냥냥 1일전 1일전 [CODE : 15B59] 신고 주소
의사 기억력 상태가...? 이물질 자기가 넣은걸 왜 기억못해 안전한지 아닌지 문제가 아니고 사전고지 없이 넣은게 잘못인데 사과는 못할망정 안전하다 이러네,,, 너무 화난다 ㅠㅠㅠ 꼭 보상받아ㅠㅠㅠ!!

[@개냥냥] 넵 감사합니다 더 힘낼게요
밍먕몽 20시간전 20시간전 [CODE : 32C0A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 12시간전 12시간전 [CODE : 52C66] 신고 주소
[@밍먕몽] 감사합니다
딸기라떼우유마니 12시간전 12시간전 [CODE : 453B4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 12시간전 12시간전 [CODE : 52C66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
풍풍22 5시간전 5시간전 [CODE : 7DE23] 신고 주소
예사야, 심적으로나 육체적으로나 고통이 심할 것 같은데, 이렇게 글 올려줘서 고마워. 나는 지금 무보형물+비중격연장으로 12년 찬데, 코끝 연골이 비치고 살짝 패임도 있어서 전체제거 생각중이야. 이것저것 알아보면 알아볼수록 더 헷갈리고 심리적 불안감도 커졌어. 여러모로 힘들 텐데, 병원 정보 좀 알려줄 수 있을까? 물어보는 것도 조심스럽고 미안하다 ㅠㅠ 지금 상황은 어떤지 모르지만, 잘 해결되기를 진짜 진심으로 바랄게!

성형은항상신중히 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 1D23A] 신고 주소
[@풍풍22] 직접적으로 말은 하지않겠으나 어느정도 알아보고 검색해보면 대충 느낌이 올수도 있을겁니다. 자꾸 녹는판 어쩌고 저쩌고 하는 곳이요.

풍풍22 2시간전 2시간전 [CODE : C9788] 신고 주소
[@성형은항상신중히] 답변 고마워! 내가 등급이 안돼서 안보인다ㅠㅠ 나중에 꼭 볼게. 편안한 주말 보내!
익명 1시간전 1시간전 [CODE : 5202F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅지 1시간전 1시간전 [CODE : D00CF] 신고 주소
ㅁㅊ 그래도 대처 잘했다 음성녹음 다 따놓고 멘탈 잘 잡자 예사야 ㅜㅜ 저기 진짜 미친거 아니야??
익명 46분전 46분전 [CODE : 2A609] 신고 주소
코 제거 병원 알아보면서 손품 팔 때 보니까 그 병원 간 많은 분들이 상담할 때 저 녹는 판 얘기 들었다더라.. 검증 안 된 거 같아서 불안하다고 써있는 후기글 꽤 봤어 ㅠ 예사 힘들겠지만 잘 해결되기를 바라 힘내자
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 451
|
의견참여 463
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
경과보러갔오. 원장님이 잘 됐다고해서 안심됐어. 가족들 몰래 했는데 얼굴 살이 빠졋다 정도로만 알아서 웃겨죽는줄알앗다 ㅋㅋ 자연스러운가바 휴 근데 붓기빠지니까 볼패임 그래도 아직 잇긴하드라ㅜ필러나 맞을까
12분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 34 좋아요 0
복코 콧대 세우고 코끝 비주까지 했습니다! 근데 비주는 아직 들린 느낌이라 걱정이에요 ㅜㅜ 지금은 코가 잘 안보여서 차차 지켜볼게요!! 원장님은 엄청 차분하시고 상담때보다 수술들어가서랑 경과볼때 더 친절하세요 ㅎㅎ 근데 결과가 잘 나오면 좋갯어요….ㅜㅜㅜ
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
짧은 무턱교정을 위해 방문 다른병원에서 전에 턱필러 두번 녹였는데 아직 남아서 갔는데 타병원가 다르게 녹이는 것고 디자인해주셔서 좋고 녹기도 필요한 부분만 잘 녹았음 턱필러도 신경써서 넣어주셨는데 디자인 펜..? 하냔펜이 잘 안나오고 중앙점이라고 그은 곳이 중앙이 아니라 내가 다시그음 전체형태는 자연스러운데 미묘하게 비대칭이 느껴지는데 원래 턱근육이 강해서 많이 당기는 부분이 들어간거 같기도 하고.. 지켜보고 좀 더 넣을예정 쥬…
1시간전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 0 조회 130 좋아요 0
3개월 전에 트임 복원 수술 받았습니다. 눈매교정하면서 안해도되는 트임을 하는바람에 눈이 너무 사나워지고 인상이 부자연스러워져서 스트레스 받았는데 이젠 인상이 그나마 부드러워졌네요. 수술은 앞트임미세복원으로 최대한 누호 노출을 자연스럽게 줄이는 방향으로 진행했습니다. 수술 후 초기에는 좀 더 누호노출을 닫을걸 싶었는데 지금 모양도 점점 자연스러워져서 나름 만족해요.
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 113 좋아요 0
천호에 ㅁㅁㄷㄹ 피부과에서 보톡스 맞고 부작용온 썰입니다. 원랜 시술 부위는 목선이었슴. 목선에 시술후 의사가 음~ 하더니 갑자기 말도 없이 팔자주름에 주사를 꽂음. 다 맞히고 난후 여기에도 놔드릴께요 이러는거임. 그리고 또 음~ 하더니 앞턱에도 놔드릴께요 함과 동시에 주사를 꽂음. 문제는 난 팔자랑 앞턱은 절대 보톡스 하지 말아야지 라는 생각을 갖고있었음. 팔자는 어색할까봐였고 앞턱은 예전에 맞은적있었는데 표정이 너무 어색해서 기피부위였던…
2시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
손품 엄청 팔아서 몇 군데 추렸다가 날잡고 와라ㅏㄹ라 다녀온 후기임 하루만에 세군데 다녀왔는데 그 중에 마지막으로 간 곳이 디테였음 엘베 문 열리자마자 데스크가 보이고 데스크 직원분들의 친절한 물음에 이미 앞서 두군데를 다녀온 짬바가 있다고 생각하면서 이름 말하고 대기함 그러면 이제 가운을 갈아입고 대기대기 (가끔 바지까지 벗는 사람있다는데 윗옷과 속옷만 훌렁훌렁 하고 가운ㄱㄱ) 밖에서 대기하면서 데스크 직원분께서 이것저것 저에 대해서 …
3시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 111 좋아요 0
가슴거상 알아보는중인데 병원을 어디류 골라야할지 모르겠어 흉터가 엄청 크게 생기는 수술인만큼 흉터 신경써주는 병원에서 하고 싶은데 지금 알아본곳은 ㅂ,ㅅㅇ,ㅇㅇ이야 근데유륜절개로 하면 흉터 별류 안남아?
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 106 좋아요 0
나 얼굴에 편평사마귀가 많은 줄 알고 타병원에 사마귀제거 받으러 갔다가 피지때문에 오돌도돌 튀어나오는 거라고 알게되어서 급하게 아쿠아필 예약걸어서 1회차 받고왔는데 1회차인데도 일단 피부결 정리가 확실히 되더라 빤짝빤짝해졌어 아직은 오돌도돌이들이 그대로 남아있긴 한데 집에서 바하 제품쓰면서 관리하고 다회차 후기 남기러 또 올게..! 1회차 기준인데도 피부결 개선되어서 만족
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 브라운성형외과의원 댓글 2 조회 197 좋아요 0
광대 튀어나온거랑 광대뼈 아래 그늘진 꺼짐이 고민이었는데 유튜브보니까 광대수술할 때 피를 고이게해서? 광대 밑 꺼짐을 해결하신다고 하더라구요 저는 광대뿐만 아니라 꺼짐도 고민이었어서 이 병원을 선택하게되었어요! 결과적으로 광대도 정말많이 들어갔고 꺼짐도 사라졌어요! 수술정말 잘하시는 거 같아요 아 근데 수술하다가 실수하셨는지 코 옆에 화상을 입었었어요ㅜㅜ 몇개월 동안 흉이있어서 속상했지만 지금은 다 없어졌고 얼굴형 정말 만족해요!
4시간전