• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

의사의 미적감각

진방이 2024-07-23 (화) 14:14 8시간전 709 [CODE : 2D2D8]
예사들아, 성형외과 의사한테 제일 중요한게 뭔것 같아?
손기술? 인지도? 경험치? 아님 출신교?(의사쎔들 출신교를 중요시하는 분도 봄)
나는 손기술 못지않게 미적감각이 중요하다고 생각해-
미적감각은 진짜 타고나야하지 않아?
공부잘해서 되는 것도 아니고
옷잘입고, 화장잘하고 이런것들 다 미적감각 뛰어난 사람들이잖아.
업무하면서도 미적감각 있는 사람들은 남다름.
하물며 성형에서는.... 의사의 미적감각이 절대적이라고 보는데.
나의 '편견'으로는 의사샘들 공부만 열심히 한 범생들이셔서 미적감각 있으신 분 찾기는 마이 힘든듯... 구분하기도 어렵고.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

행복은마음 8시간전 8시간전 [CODE : 28CDE] 신고 주소
내말이 그말이야.
미적 감각 있는 사람 찾기 너무 어려움
furi 8시간전 8시간전 [CODE : E430D] 신고 주소
난 미적감각도 그렇지만 그냥 안전하게 경력이 우선아닐까
noname5 8시간전 8시간전 [CODE : 4687B] 신고 주소
미감도 중요하지만 전후사진들 보면 추구하는 라인이 보여서 내가 젤 맘에 드는 라인으로 하는 원장한테 빋게되는듯
미나오 7시간전 7시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
인성, 윤리의식, 손기술, 경력, 사후대처, 그리고 브로커 쓰는지 여부
안뇽하셈 6시간전 6시간전 [CODE : 414BB] 신고 주소
근데 미적감각은 솔직히 난 후기만 봐선 좀 헷갈리는거 같아 직접 가서 라인잡아주신거 봐야 하는거 같아 그외 안전 경력 인성 이 세가지 조건이 난 젤 중요한듯
dydup 2시간전 2시간전 [CODE : 8898A] 신고 주소
미적 감각 진짜 중요한 거 같아
피부과도 그렇고
명주거야 2시간전 2시간전 [CODE : 46772] 신고 주소
공부머리말고 다각도로 시야가 넓어야지 되는거같음 미적감각좋다는 것도 그 사람에 맞게 맞춰주는게 우선이 되어야하는듯
쏘양나너 2시간전 2시간전 [CODE : 7D4AB] 신고 주소
ㄹㅇ 얼굴 분석하는 능력이랑 미감이 나랑 맞아야 최고의 의사지 남한테 최고의 의사가 내 최고의 의사가 아닌듯이
빙봉이 1시간전 1시간전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
오.. 생각 많이해보고 수술 해야겠다 진짜
지으지은 1시간전 1시간전 [CODE : 48A79] 신고 주소
후기 보면 의사선생님덜 미감이 보이는듯.. 후기 꼭 찾아바
호박에줄그어서수박되… 1시간전 1시간전 [CODE : 312D5] 신고 주소
의사 미감도 중요하지만 나랑 좀 안 맞더라도 내 미감에 맞는코를 만들어줄수있는 실력이 젤 중요한거 같애
ilqq 1시간전 1시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
맞아 일반인들이 생각하는 과함을 예쁘다고 생각하는 분들은 좀 위험한듯 ㅜㅎ
김힁 1시간전 1시간전 [CODE : 25E33] 신고 주소
후기랑 병원 상담갔을때 잘됐다고 생각되는 전후사진 보면 각나옴...
닐라뱌 8분전 8분전 [CODE : 4AAFC] 신고 주소
손기술도 어느정도는 재능인듯 물론 연습의 영역도 크지만
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 361
|
의견참여 365
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 22 좋아요 0
광대 수술을 결심하게 된 계기 먹어도 살이 안 찌는 체질과 선천적으로 큰 광대뼈가 어릴 적부터 콤플렉스였던 저는, 거울을 볼 때면 큰 광대 때문에 넙데데 해보이는 얼굴형과 그로 인한 볼 패임이 항상 신경쓰였고 스트레스였어요.. 주변에도 넌 좀 먹어야 될 것 같다는 둥,, 아파 보인다,, 인상이 쎄보인다,, 라는 말을 자주 들었었고 그래서 많이도 먹었고 살을 찌워 보기도 했지만,, 낮은 자존감엔 헬스나 운동이 최고다! 라는 말을 듣고 운동도 열심…
29분전
가슴성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
수술직후와 현재 촉감차이가 이제 확실히 나기 시작했어요!!! 모양이랑 I골도 너무 좋구요~^^ 불편한곳없이 언제 수술했는지 모를정도로 잘지내구 있어요! 수술후 원장님 실력에 더 감탄하게 되요
35분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 45 좋아요 0
예전에 목포에서 수술후 10년이 넘어서 나이가 들고 눈이 쳐지면서 재수술 예정입니다. 앞트임 흉터가 있어서 아쉬워요ㅠ 첨부터 서울에서 했었으면 더 좋은 결과가 있지 않을까 싶고 이번에 재수술하면서 뒤트임도 하려고요
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 95 좋아요 0
원래 쌍커풀이 있긴 했는데 얇았고 한쪽이 자주 풀려서 저번 주에 수술 했는데ㅠㅠ 붓기가 잘 안 빠지는 거 같아서 걱정이에요 원래 일주일 정도 지났을 때 붓기 이정도 되나..? 사진보다 실물이 훠어어어얼씬 땅땅해뷰여
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 리저브성형외과의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
예전부터 입꼬리가 쳐져있고 입술이 너무 얇아서(집안 유전) 항상 표정 오해도 많이 받고 콤플렉스라 몇달 고민하다가 맞았는데 만족해! 성형을 믹 찬성하는 쪽은 아니지만 콤플렉스때매 매일 거울보느니 한 번 맞는게 낮겠다 싶었는데 그런 점에서 나쁘지 않았어. 처음에 0.6cc넣고 리터치때 0.4cc 더 넣었는데 사실 처음엔 입꼬리 좀 짝짝이로 돼서 리터치때 입꼬리는 완전 맘에 들게 됐구 아랫입술은 원래 좀 비대칭이었어서 하고 나서도 걍 그모양 그대로 볼륨…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 1 조회 131 좋아요 0
평소에 각진 사각턱과 광대가 고민이었는데 병원 처음 방문했을때 이미지는 깔끔했고 실장님도 너무 친절하셨고 원장님 무사고라는걸 강조해주셔서 더 믿음이가고 좋았던거 같습니다 원장님도 상담은 짧고 간결했지만 친절하게 대해주셔서 더 안심이 됐습니다 성형앱을 통해 쿠키 후기보고 방문하게 되었습니다 상담하고 제일 빠른 수술날로 예약을 잡았는데 생각 없이 지내다가 전날에는 긴장이 되어서 잠을 별로 못잤지만 병원가서 수술실 들어가서 마취하고 일어나…
2시간전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
매부리코때문에 남상처럼 보이는 부분도 너무 싫고 콧대때문에 인상도 별로라 수술 받기전에는 옆태사진은 없을 정도로 진짜 찍기 싫어했었어 ㅠㅜ 그래서 수술 알아보니까 매부리코 개선만 잘하면 전후차이도 진짜 좋고 사람이 확 달라보이더라구 그래서 매부리 잘한다는 곳들 다 알아보기 시작하면서 이번에 워너비 차원장님께 무보형물로 코수술 받았어 다른 후기들 찾아보면 코수술하고 염증 생기셨다는 분들도 꽤 있어서 나도 저러면 어쩌지 싶었는데 사후관리도 …
3시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 132 좋아요 0
전부터 코가 너무 신경쓰이고 마음에 안들어서 하루빨리 개선하고 싶은 마음에 진주코를 받았었는데 시간이 지날수록 코끝 구슬이 점점 처지고 퍼지더니 코 자체가 길어보이고 퍼져보이는게 심해져서 결국 재수술을 결심하게 됐고 그래도 첫코수술을 해본 만큼 경험을 살려 재수술 경험 많고 코를 전문적으로 다루시는 원장님 위주로 알아보기 시작했고 가장 내 기준에 부합했던 ㅍㄹㅁㅇ에서 재수술 받았어 진주코 제거하면서 콧대 실리콘에 코끝 자가늑이랑 비중격…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 166 좋아요 0
작년 6월 뒷밑트임 수술 받았고 성예사에 1년 이상 정도 되는 뒷밑트 후기가 없어서 정보 공유 겸 글 써! 우선 나는 모든 수술 할 때 무조건! 전후 차이 많이 안나더라도 자연스럽고 조화롭게 해달하고 하는 편이고 이번 수술도 그렇게 병원에 요구했어! 우선 뒷밑트임은 다시 붙는 경우가 정말 많고 재수술 하는 경우도 굉장히 많아 따라서 처음부터 안붙는 수술을 하는 병원을 찾아가는 게 중요한 거 같오 그리고 욕심을 내면 눈 끝 빨간살이 보일…
4시간전