• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

앞트임 절대 하지마

할렐루야아아 2024-07-21 (일) 01:03 1개월전 11062 [CODE : E3972]
내가 이런글을 쓰게 될줄 몰랐어
앞트임 고려중인 사람은 앞트임 절대 하지 않길 바래..
난 얼마전에 앞트임했다가 벌써 망한 기분이라 복원알아보고 있어
최대한 자연스럽고 싶어서 앞트임도 최소!! 로만 해달라고 했는데 역시나 앞트임은 진짜 조금이라도 건드리는 순간 인상 바뀌는구나
쌍수 오래전부터 궁금하고 고민해오던거라 계속 고민할바에 하자! 이러고 했는데 그렇게 궁금했으면 앞트임 안하고 한번 찝어보기만 할걸 그랬어
찝기만 하면 눈 짧아 보일까봐 앞트임도 살짝 한건데 인상 날카로워짐...
쌍커풀 만드는건 모르겠는데 앞트임은 하면 안되는 수술인거 같아..
이글을 읽는 앞트임 고민하는 사람 있다면 절대 하지 않길 바래

1,472,966
3,571,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

1개월전 1개월전 [CODE : 2EA92] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥옹냐옹 26일전 26일전 [CODE : 51A16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여신눈성공 30일전 30일전 [CODE : BB19B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cisco 1개월전 1개월전 [CODE : 75909] 신고 주소
난 앞트임 하고 너무 만족스러웠어 부작용도 없고 케바케인거같아

몽글뭉글 30일전 30일전 [CODE : 4A963] 신고 주소
[@cisco] 앞트임 고민중인데 병원 정보 알 수 있을까?? 트임 흉터는 언제쯤 없어졌어??
와코친구 1개월전 1개월전 [CODE : 41444] 신고 주소
헐.. 난 눈과 눈 사이 거리가 길이쟀을때 평균보다 멀어서 다 앞트 추천 받아서ㅠㅠ당연히 할 생각했는데.. 고민되네ㅠㅠㅠㅠ

신체검사 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : E3972] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와코친구 26일전 26일전 [CODE : 2C0D9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닐라뱌 1개월전 1개월전 [CODE : 4AAFC] 신고 주소
원래 미간 좁았거나 몽고주름 별로 없었던거 아녀..? 내 주변엔  앞트 성공한 사람밖에 없음 ..
도디소시 1개월전 1개월전 [CODE : DBA76] 신고 주소
나도 원래 생각없는데 해야한대서 했는데
다알아봄 ㅠㅠㅠ진짜 이것땜에 자존감 훅떨어진듯
멍몸멍 1개월전 1개월전 [CODE : 2EA49] 신고 주소
앞트임 알아보고 있었는데… 맘에 안들거 생각하면 또 고민되네 내 친구는 잘 됐어서!..
배규파 1개월전 1개월전 [CODE : 15A1F] 신고 주소
나는 앞트임 한번하고 효고ㅓ없어서 또 햇는데 또 좀 아쉬워서 세번째수술 생각중 ㅠㅠ욕심끝이없어..
크로플 1개월전 1개월전 [CODE : 33778] 신고 주소
앞트임 요새 고민중이었는데 ....ㅜㅜ
살빼고싶엉ㅎ 1개월전 1개월전 [CODE : 85249] 신고 주소
케바케인거같긴해 나는 윗트임 살짝햇는데 만족해 ㅠㅠ 근데 진짜 예사말처럼 살짝해야되는거같아
꿈꾸는초코 1개월전 1개월전 [CODE : 31248] 신고 주소
생각보다 앞트땜에 인상 바뀌는사람 많은거같아 손나은도 앞트하고 인상 싹바꼈자나 진짜 한끗차이로 사람인상을 좌우한다는게 무섭다 ㅜㅜ
양댕 1개월전 1개월전 [CODE : D4F6F] 신고 주소
항상 신중하게 정해야대...
치키초코초코 30일전 30일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
좋은글 고마워 참고할게
진방이 30일전 30일전 [CODE : 2D2D8] 신고 주소
역시 안해야겠군..
말랑콩떠기 30일전 30일전 [CODE : 312AC] 신고 주소
뭐든 적당히가 좋은듯 ㅜㅜㅠ
부리부리닥스훈트 30일전 30일전 [CODE : 4EB67] 신고 주소
나도 앞트임 추천받아서 할라했는데 고민되네
전한길한능검 30일전 30일전 [CODE : 4137E] 신고 주소
속눈썹 찔려서 하려는데 어떡하지..
전한길한능검 30일전 30일전 [CODE : 4137E] 신고 주소
속눈썹 찔려서 하려는데 어떡하지..

신체검사 작성자 30일전 30일전 [CODE : E3972] 신고 주소
[@전한길한능검] 속눈썹 펌을 하는 걸 추천할게.. 속눈썹 찔러서 앞트임 하기에 리스크 너무 커
바라미미 30일전 30일전 [CODE : 1750E] 신고 주소
정답이 없는 것 같아ㅠ 참 어렵다
오리0909 30일전 30일전 [CODE : D50C7] 신고 주소
미간이 좁은데 뒷트임은 괜찮나요??

신체검사 작성자 30일전 30일전 [CODE : E3972] 신고 주소
[@오리0909] 뒷트임은 저는 안해봐서 모르겠지만 뒷트임은 너무 잘 붙기도 하고 앞트임보다 더 비추하는 경우가 많은 것 같아요 뒷트임이나 앞트임이나 둘다 솔직히 전 필요한 수술이 아닌것 같아요.  그리고 뒷트임은 화장으로 눈꼬리 내리면 순해 보이지 않을까요? 꼭 수술만이 정답이 아닌것 같아요. 수술은 조금이라도 맘에 안들시에 메이크업처럼 수정하기도 힘들고 재수술을 한다해도 원래 모습으로 돌아갈 수 없습니다..
주우아아아나 30일전 30일전 [CODE : 4EB5B] 신고 주소
뭐든 적당히가 좋은듯 ㅜㅜ 케바케 라는 말에 극 동감한다
xoxoooxx 30일전 30일전 [CODE : 7E10B] 신고 주소
케바케임 진리의 케바케
개복치오이킬러 30일전 30일전 [CODE : 27825] 신고 주소
연옌 처럼 야금야금 고치고 싶었는데…. 눈 앞머리 멀지도 그렇게 안 뾰족한 눈도 아닌데 1미리 뾰족해짐으로 트렌디 해보이고 싶어서 시도하면 망할때 후회가 크려나

[@개복치오이킬러] 그정도는 메이크업으로 충분히 가능하다고 생각합니다. 앞트임 수술은  앞머리가 뾰족해지는 것 + 눈매도 뾰족해지고 앞머리 각도 좁아짐 + 눈동자 대비 흰자 많아짐 이로 인한 인상 변화 등 실패할 시에 부작용이 커요.. 망하면 망한대로 살거나 재수술 해야하는데 재수술 엄청 복잡하고 어렵고 비싸고... 한다고 해도 성공을 할수도 못할수도.. 재수술하고 나서도 또 이 재수술로 인한 부작용이 발생할수 있다고 하네요. 저도 1미리 뾰족하게 만드는거랑 앞트임 수술이랑 같다고 생각했어요. 아니더라구요. 헤어스타일 바꾸고 옷입는 스타일 바꾸고 화장 스타일 바꾸고 이런거랑 "앞트임"이랑 비교했을때 "앞트임"으로 인한 이미지 변화가 훨씬 큽니다.
1125 30일전 30일전 [CODE : 16D0B] 신고 주소
헐ㅜㅜㅜ 아직 10대인데 주변 친구들이 쌍수하면서 앞트임 하는 거 보고 나도 하고싶다는 생각 들었었는데,, 이 글 보니 다시 생각하게 된다
지오옹 30일전 30일전 [CODE : 402DB] 신고 주소
맞음 나도 십년전에 뭣모르고 앞트임했다가 지금 복원할려고 병원 예약해놨어..
나쵸치즈범벅 30일전 30일전 [CODE : 4A36E] 신고 주소
트임은 그냥 다 별루인듯 ..
밍젠 30일전 30일전 [CODE : 8ABB0] 신고 주소
트임은 과하게 되면 인상 바뀌는 거 한순간인 거 같아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개냥냥 30일전 30일전 [CODE : 15B59] 신고 주소
트임은 부작용 심한듯 ㅠㅜㅠ 나도 할뻔했었는데 안해서 다행인거같아
나는야만두 30일전 30일전 [CODE : 1C36B] 신고 주소
추구미에 따라서 다르긴 한데 ㅜ 일단 난 안 하는 거 추천! 진짜 누가봐도 눈 앞이 심하게 답답하게 막혀있고 미간 엄청 넓은 경우 말고는 굳이야 진심... 인터넷에 미간 좀 넓은 편이라고 올라오는 정도 말고 눈 앞머리 쪽 흰자가 안 보이는 정도인 사람만 하는 게 좋을 듯
기린토끼 29일전 29일전 [CODE : 53398] 신고 주소
트임은 부작용 감수하고 해야 될 거 같아..
어브우디 29일전 29일전 [CODE : 2C079] 신고 주소
예상대로 잘 안됐나봐 ㅜㅜ
눈밑지망함하 29일전 29일전 [CODE : 27808] 신고 주소
하..진짜 무서워서 성형 하겟냐고,,,
현도복숭아 29일전 29일전 [CODE : E9274] 신고 주소
나 그냥 성형안할래..
고냥구 28일전 28일전 [CODE : 4EB89] 신고 주소
헐 앞트임 재수술 생각중이었는데...무섭네
요로즈야빵상 28일전 28일전 [CODE : 4AD45] 신고 주소
앞트임때문에 인상이 바꼈구나ㅠㅠ 그거 메이크업으로 눈 앞머리  채우면 좀 덜해보일 수도 있어ㅠㅠ

신체검사 작성자 28일전 28일전 [CODE : E3972] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요로즈야빵상 28일전 28일전 [CODE : 4AD45] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드라카 28일전 28일전 [CODE : 2E924] 신고 주소
솔직한 글 올려줘서 고마워ㅠㅠ 고민중이었는데 백스텝..
비냉조아 28일전 28일전 [CODE : 413A7] 신고 주소
나도 앞트임 생각 없었는데 다른 병원에선 살짝 해야된다고 해서……. 고민 중이야 ㅠㅠ
yqw5063 27일전 27일전 [CODE : 85250] 신고 주소
내주변 너무 복불복임
에에햄찌 27일전 27일전 [CODE : 2A842] 신고 주소
나 앞트임 했는데 딱 과하지않게만 하면 너무 만족스러운 수술임 뒷밑트임은 부작용이 있을 확률이 크지만 앞트임은 그냥 없다고 보면됨
Linda88 27일전 27일전 [CODE : 31206] 신고 주소
나도 앞트임하고 만족하긴 했는데 ㅠㅠ 사람마다 만족도는 다른거 같아여 ㅠ
신메리 27일전 27일전 [CODE : 2C0E1] 신고 주소
첫수술때 앞트임 두번째수술때 윗트임했는데 동공이 작은편이라 의사쌤들이 진짜 살짝만 절개해서 그런지 불편함없고 자연스럽게된거같아! 고민중인 사람들잇으면 진짜 사알짝만 티안나게해달라고하는거 추천해,,
내코로돌아가자 26일전 26일전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곤ㅇ듀 26일전 26일전 [CODE : 84670] 신고 주소
헉 앞트임 고민중이었는데.. 좀 더 신중히 생각해야겠다
마라러버 26일전 26일전 [CODE : 12447] 신고 주소
난 누가봐도 미간이 진짜 넓은편이라 했고 후회안하는데. 보면 전혀 안해도 될거같은 애들이 고민하더라..진짜 말리고싶음 ㅠㅠ 그친구들은 의사가 말려서 안하긴함

냥옹냐옹 25일전 25일전 [CODE : 51A16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하쿠큐 25일전 25일전 [CODE : 85251] 신고 주소
헉 앞트임할까 고민중이었는데
ㅠㅠ수술 25일전 25일전 [CODE : 12429] 신고 주소
앞트임하고나서 신동엽 소리 들음 ㅠ
낑깡이2 24일전 24일전 [CODE : 18B42] 신고 주소
앞트가  진짜  미감좋은 선생님 만나야하는듯.. ㅠㅠ
누운8 24일전 24일전 [CODE : 753D7] 신고 주소
지금 몽고주름 약간 있는 속쌍인데 트임 안 하고 쌍수만 해도 개선될까..? 눈 앞쪽 답답한 거 좀 걷어내고 싶어..
nksk 23일전 23일전 [CODE : 48300] 신고 주소
웅웅 사바사긴 한데 앞트임 라인 잡으려고 살짝 하는거까는 ㄱㅊ은거 같아
꿀떡시루떡 23일전 23일전 [CODE : 6E826] 신고 주소
할까 하다 겁나서 안 했는데 계속 미련이 남는다.. 이런 글 보면 또 안 하길 잘했나 싶기도 한데ㅠ
뿡쀼 22일전 22일전 [CODE : A70F4] 신고 주소
난 몽고주름 개개 심해서 만족은 하는데 인상은 겁나 바뀌었음
좀 느끼해짐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 적당히 하면 괜찮은거같아

암용 9일전 9일전 신고 주소
[@뿡쀼] 혹시 어디서 했는지 알려줄수이써..?ㅠㅜㅠ
고민중이지만 22일전 22일전 [CODE : 44164] 신고 주소
우리가 미리 성예사 어플을 알고있었더라면 안했을텐데.. 그치? ㅠㅠ
추억이쥐 21일전 21일전 [CODE : 42D2E] 신고 주소
트임 생각 있었는데 진짜 신중해야할 것 같네..
업고튀어 20일전 20일전 [CODE : 7DF0F] 신고 주소
나도 앞트임 할때 진짜 조금만 안몰려보이게 해달라고 했는데 막상 해놓은거 보니까 많이 트여있었어ㅠㅠㅠ 진짜 못ㅂ믿어…
키몽쥬 18일전 18일전 [CODE : 312A8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐뽀랑 17일전 17일전 신고 주소
내생각도. 차라리 뒤트임은 괜찮은데 앞트임은 한끗차이로 날카로워 지기 너무 쉬운것 같아
윤냐오미 17일전 17일전 신고 주소
난 앞트임했는데 달라진게 없어서 문제..
안녕하시긔 16일전 16일전 신고 주소
나는 앞트임할 조건이긴 한데
집에서 혼자 앞트임한 것처럼 당겨보면 외계인 같아 보여서 고민 중이야 ㅠㅠ
Sooup 16일전 16일전 신고 주소
마져ㅠㅠ앞트임도 신중히 생각하고 해야될듯
뒝뒝이 16일전 16일전 신고 주소
인상이 바뀌어서 그런거야? 아니몬 너무 과하게된거야..?
zhbins 15일전 15일전 신고 주소
근데 앞트임은 조금만해도 인상이 확 바뀌는 건 맞는 듯.. 쌍수전에 쌍액 하고 다녔고 쌍수로 만든 라인은 쌍액 라인이랑 거의 비슷하거든...근데 이전이랑 비교해보면 인상이 왠지 모르게 달라진게 앞트임 때문인거같아
sopgcd 14일전 14일전 신고 주소
진짜 신중해야겠구나..넘 고마워 ㅠ
한나한 7일전 7일전 신고 주소
눈 앞머리가 진짜 중요하긴 하지 거울로 내 눈 당겨 볼 땐 몰라도 하고 나면 티가 확 남
호우호우야 4일전 4일전 신고 주소
ㅜㅜ 진짜 뭐하나 하기가 넘 무섭다
kuuma 2일전 2일전 신고 주소
앞트임 진짜 하고 싶었는데 이 글 보니깐 고민된다 ... 몽고주름 없고 미간이 안 멀면 그냥 안 하는 게 나을까 ...?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 335
|
의견참여 335
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 아이디피부과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
울쎄라 해봤? 써마지는? 티타늄은? 나는 이거 다 좋은거니까 한번에 받았어 ㅋㅋㅋ 진짜 좋은거 같아서 공유해봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 30대 되면 다 공감하겠지만 돈 안쓰고는 유지 안되자나.. ㅠㅠ 요새 피부 처지는게 확확 느껴지더니 볼살이 확 패이더라.. 나이들수록 얼굴살 없으면 더 나이들어보인다는거 실감..남.. 앞전에 다니던 피부과는 효과도 좀 아쉽고 통증 느끼는거는 또 싫어서 수면으로 하자니 좀 시설이 안타까운곳이여서 못해봤는데 …
11분전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
수술은 쿠키성형외과로 결정하고 수술했어 수술당일은 엄청 긴장되진 않았지만 수술대에 올라가니까 너무 긴장되더라구 하지만 마취가 들어가고 깨어보니 회복실에 누워있었어요 얼굴이 아프기보다는 마취성분 때문에 목이 너무 아픈거 말고는 괜찮았어 하루정도 입원하는데 새벽에 간호사님을 불러도 싫은 내색 없이 너무 친절하게 대해주셔서 정말 감사했음 안면윤곽은 아무래도 큰 수술이다 보니 제대로 알아보고 큰 병원에서 하는게 좋다 생각했는데 마침 이벤트도 하고…
27분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 74 좋아요 0
여기서 수술한 친구가 있어서 추천받아서 상담을 받았었는데 원장님이 너무 친절하시고 실장님도 상담 너무 잘 해주셔서 신뢰가 가 비더뉴를 선택했습니다. 저는 원래 저를 알던 사람은 달라진 걸 알아봐도 처음 본 사람은 코수술 한 줄 모르게 하고 싶어서 자연스러운 걸 추구했습니다. 찝힌코나 들창코, 콧대가 너무 얇은 게 싫어서 그 부분을 강조해서 수술 진행했고 한 달 차인 지금 친구들이 다 코 잘 됐다고 이쁘단 소리 많이 듣고 있습니다. 그리고 코수술한 …
36분전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 86 좋아요 0
수 년 전부터 빈약한 가슴 때문에 꾸준히 가슴 성형을 원했었고, 하던 일도 쉬게 되어 마침내 수술 결정을 하게 되었어요 만족도를 높이기 위해 검색도 많이 해보고 여러 병원 상담을 받았는데 쉽게 결정 못 하고 있던 중 마지막으로 상담했던 병원인 더성형외과에서 실장님부터 병원에 대한 자신감을 보여주셨고 원장님께서 엄청 섬세하게 설명을 잘 해주셔서 상담받자마자 예약 날짜 잡았어요 가슴전문병원이라 더욱 더 믿음이 생겼고요 ! 적당한 크기로 하려고 했지만 …
1시간전
눈수술수술후기 - 우리성형외과의원 댓글 2 조회 100 좋아요 0
*나중에 수술 잘됐는지 경과 보기위해서 내가 나를 위해서 썼던 글을 그대로 후기로 가져와봤어!* 나는 워킹맘이라 도저히 발품 팔 시간이 안 나서 후기들도 엄청 찾아보고 유튜브도 보고 병원들을 추렸었어. ㅇㄹ, ㅇㅂㅈ, ㅈㅅㅌ, ㅅㅅㅇ, ㅊㅂㅉ, ㅅㅌㅌ, ㄹㅇㄹ 요렇게. 가격 너무 비싼데는 재끼고 광고성인 것 같은데도 재끼고... 사진보내서 견적받고 상담해서 결국 결정한 곳이 ㅇㄹ. 원래는 ㄱㅅㅊ원장님한테 받을라했는데 추가 비용도 30만원 있…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 1 조회 112 좋아요 0
비염 때문에 기능코 수술 받으면서 미용 성형도 같이 했어 짧은 코와 낮은 콧대가 고민이었고 필러를 맞은 적이 여러번 있을 정도로 코에 대한 컴플렉스가 심했어ㅜㅜ 필러를 맞을 때 마다 얼굴에 이물질을 넣는다는 생각이 들어 너무 찝찝했고 비염이 약으로도 해결되지 않아 결국 코 수술을 결심했엉 실비 환급 때문에 이비인후과 협진인 병원인 지앤지 병원에서 수술 받았고 원장님은 후기 상 제일 제 스타일에 가까웠던 홍성문 원장님으로 선택 했댜 워…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 10 조회 108 좋아요 0
나도 남들처럼 앞머리 펌하거나 가일컷 같은거 해보고 싶었는데 항상 이마가 중간부분 들어간거 눈에 걸리더라고 눈썹뼈도 튀어나온거랑 같이 그래서 이번에 맘먹고서 이마관자 지방이식 1차랑 하는김에 평소 고민했었던 이중턱 볼지흡도 같이 오메가에서했어 수술 적절히 잘된거 같아서 안정기 가지고 바로 미용실가서 머리했는데 만족 ㅋㅋ 근데 내가 아직 머리 잘 만질줄 몰라서 이렇게밖에 못 만졌는데 그래도 효과 본거 같아서 만족해
1시간전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 125 좋아요 1
매부리코는 첫수에 확실하게 해야 한다 라는 말을 너무 많이 들어서 병원 알아보는것부터 진짜 힘들었어 ㅠㅠ 매부리가 심한편에 속하는 것 같아서 절골을 잘하는 원장님께 받아야겠다 < 생각하고 후기 열심히 훑어보면서 리스트를 짰었는데 워나 최태준 원장님이 딱 그런분이더라구! 후기 사진들만 봐도 매부리가 심했던 코가 깔끔하게 일자로 똑 떨어지는걸 보고 여기다! 싶어서 상담을 가게 됐고, 이미 여기에 제 마음이 기울어진채로 가서 그런지…
1시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 139 좋아요 0
제가 밋밋한 얼굴이라 이게 컴플렉스 였는데 워너비에서 수술하고 얼굴이 입체적으로 바뀐거 같아요 그래서 주변에서 수술 잘됐다고 이야기도 많이 듣고요 사실 수술 전에는 남자성형 정보를 찾기가 쉽지않아서 어려웠고 또 성형하면 너무 여성스럽게 될까 싶은 걱정이 많았는데 남자에게 잘 어울리게 디자인 잘 해주신거 같아요 남자분들 성형 정보 찾고 계신다면 제가 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요
2시간전