• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

발품TIP) 예약금 환불 기준 지들 멋대로다 아주 ㅋ

먀먕 2024-07-28 (일) 00:22 1개월전 8922 [CODE : 852F9]
코 알아봤음 ㅎㅎ

첫병원인데 예약금 강요 있길래
마음에 들기도 하고 지금 거는 거 아니면
이 가격 못해준다길래 ( 이제는 구라인 거 알았고 나중에 취소한다하니 그 가격에서 비밀유지계약서쓰고 -110 해준다고합 ㅋㅋ) 예약금 걸고나왔더니 ㅜㅜㅜ 머리 아파짐.

수술 취소 시에는 소비자 보호원 규정 싸그리 무시하고

수술날 4일 전에 취소했는데 (소비자보호원에 따르면 4일 전 취소시 예약금 90% 환불)
 그러나, [취소당일]-> 당일이니 취소 요일로 안 쳐줌
[주말]-> 원래 안 쳐줌  이라고 하루 전 취소 수수료만 줌 ㅜㅜ 

예약금 46에서 18마넌 돌려받음 ..

그래 영업일 기준이랬으니까 일욜은 빼준다고 쳐.. 근데 금토는 머냐고 ㅋㅋ 너무 억지 아닌가

의사 선생님은 친절했는데 실장님들 무서워서 못 가겠는 병원 너무 많네 ㅜㅜ주위 여기서 수술받은 친구들 많은데 다들 돈돈 거리는 이미지의 병원이라고 하더라고..!

이런 일 하나하나가 병원 이미지를 만들어나가는 거 아닐까….! 하는 생각!! ㅎㅎ

눈코윤곽 이런 거 하는 병원이던데
너무 돈돈 거리지 않고 환자 생각도 좀 해주는 병원이 되었으면 ^^^^^

[이번 일로 배운점]
1. 마음 약한 예사들은 예약금 강요 심하다는 후기 있는 병원은 뒷순서로 발품팔기
2. 가격은 진짜 천차만별.. 걍 배째라마인드로 가격 확 깎아도 될 듯 (특히 예약 취소할것처럼 하면ㅋ)
Written by
App

596,028
757,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

마꾸도나루도2세 1개월전 1개월전 [CODE : 516C0] 신고 주소
완전 양아치네
누룽22 1개월전 1개월전 [CODE : 497BC] 신고 주소
헐.. 혹시 어디 병원인지 알 수 있을까ㅠㅠ??
케이스티포이 1개월전 1개월전 [CODE : 312BA] 신고 주소
쌩양아치다
머야머야 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB8D] 신고 주소
어딘지 궁금하다 병원 어디야?

익익익이 1개월전 1개월전 [CODE : 414E0] 신고 주소
[@] 그니까 병원이름 알고싶다
뭉뭉밍먕 1개월전 1개월전 [CODE : 4A0C0] 신고 주소
엥 원래 환불해주는게 맞는거자나... 어디야?

머야머야 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 8529A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익익익이 1개월전 1개월전 [CODE : 414E0] 신고 주소
[@뭉뭉밍먕] 그러니까... 완전 양아치네
문제있는아이 1개월전 1개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 8529A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보영 1개월전 1개월전 [CODE : C9802] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담다미 1개월전 1개월전 [CODE : 8221D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 53313] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요르플레 1개월전 1개월전 [CODE : 4678E] 신고 주소
에휴 왜그럴까 힘내애ㅠㅠ
머야머야 1개월전 1개월전 [CODE : 753D7] 신고 주소
와 장사 진짜 맘대로 하네 ㅋㅋ 이거 신고할 방법 없나

머야머야 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 53390] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고스티 1개월전 1개월전 [CODE : 2E966] 신고 주소
나도 그래서 절대로 예약금 안거려고 .. 진짜 말이달라져 ㅋㅋ
오이가시러 1개월전 1개월전 [CODE : 2D253] 신고 주소
엥 그럴수가 있나ㅋㅋㅋ 자기들 마음대로네
슉슉곰돌이 1개월전 1개월전 [CODE : 3F363] 신고 주소
진짜 어이없다 .. 먼 그런병원이 다있나
플레할레 1개월전 1개월전 [CODE : 559B2] 신고 주소
여기 어딘지 알 수 있을까ㅠ?

머야머야 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 533D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
결두부 1개월전 1개월전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
절반도 못받은거 아니야?? 어디야 거기??

머야머야 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 53390] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

결두부 1개월전 1개월전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤슬93 1개월전 1개월전 [CODE : 15E2A] 신고 주소
예약금은 절때 먼저걸면 안되 생각좀해보고 연락준다고
말하고 나오는게…
만두111 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB99] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머야머야 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 533D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aleh7777 1개월전 1개월전 [CODE : 6C9C2] 신고 주소
대박이네.. ㅠㅠ 예약금절대 먼저 걸면 안되겠다ㅜㅜ
별랑몽 1개월전 1개월전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
본인들이정한거 의미없어 법이라는게 정해져있는걸 ㅋㅋ
콰나1 1개월전 1개월전 [CODE : 28C2B] 신고 주소
소비자보호원에 물어봐도 방법없다는거야..? 저기 어디야?;
Uuuuuu482 1개월전 1개월전 [CODE : 74E62] 신고 주소
헐 진짜 어디야??;; 어이없네
조녜2 1개월전 1개월전 [CODE : 2EAA0] 신고 주소
나도 상담때 예약금 한번 걸었다가 한달 넘어서 카드 취소 됨..
진짜 이것도 한번쯤 미디어 한번 타야지 정신들 차릴듯
성예사아악 1개월전 1개월전 [CODE : A7118] 신고 주소
아 헐 예약금 진짜 신중하게 내야겠다 첫코 때는 그냥 했었어서 몰랐는데 환불 진짜 어렵구나....
도토리재기 1개월전 1개월전 [CODE : 2B233] 신고 주소
에휴 그런병원 진짜 별로다
행복지키미 1개월전 1개월전 [CODE : 1B065] 신고 주소
자기들 맘대로네 진짜 ㅜㅜ
쇠고기살치살 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB86] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
llle 1개월전 1개월전 [CODE : 2B5A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리리 1개월전 1개월전 [CODE : 312C3] 신고 주소
헐 어딘지 알려줄 수 있을까?
엽기떡볶이쫀맛 1개월전 1개월전 [CODE : 46783] 신고 주소
헐 … 병원 정보 공유 가능할까?
뚜뚜영 1개월전 1개월전 [CODE : 4AED3] 신고 주소
너무 억지네 무슨 계산법이야
피자주세요 1개월전 1개월전 [CODE : 2D26B] 신고 주소
헐… 환불 규정 원래 이래?ㅠㅠ 병원 어디야?
스카트 1개월전 1개월전 [CODE : 31243] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
독거소녀 1개월전 1개월전 [CODE : DA9EF] 신고 주소
와;;;; 다 지들맘대로네....
aeolian 1개월전 1개월전 [CODE : 46999] 신고 주소
헐 진짜 어이없는 병원이네;;
뿡쀼 1개월전 1개월전 [CODE : A70F4] 신고 주소
예약금은 안거는게 마음편한듯
히망망 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9AF] 신고 주소
나도 예약금 때문에 돈 못 받은 적 있어서 참...ㅠ
냠냠얌념 1개월전 1개월전 [CODE : 51A28] 신고 주소
병원에 도대체 실장이 왜있나싶은 1ㅅ 기초지식도 나보다 못하고 미적기준 의료지식 서비스 등등 기준치가 하나도 없는 폰팔이 같은 존재
거문고 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA39] 신고 주소
비밀유지계약서는 참 할 말이 없네 얼마나 숨기는게 많으면 그런걸 쓰게하냐 근데 저거 법적 효력이 있나요??
하르부 1개월전 1개월전 [CODE : 4A011] 신고 주소
진짜 지들 멋대로네ㅡㅡ 예약금은 진짜 신중하게 걸어야겠다..
jjes 1개월전 1개월전 [CODE : 514A8] 신고 주소
환불규정 왜이래?? 진짜 병원 무섭아 ㄷㄷ
케빈김 1개월전 1개월전 [CODE : 18BE2] 신고 주소
생각해보고 말씀드린다고 하고 나중에 예약하는게 좋아
어차피 병원에서 상담기록 가지고 있으니까
원래 환불 잘 해주는데 이번에는 잘못걸렸네
스며들다 1개월전 1개월전 [CODE : 29C17] 신고 주소
와.. 진짜 예약금 너무 화나요.. 저는 진짜 진상되어도 무조건 돌려 받자는 마인드로 해서 돌려받은적 잇어요..
에에햄찌 1개월전 1개월전 [CODE : 2A842] 신고 주소
헐 어딘지 알려죠 ㅠㅠ
완당수혜 1개월전 1개월전 [CODE : 1CBB0] 신고 주소
완전 자기들 맘대로네
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
코성형고민중독 1개월전 1개월전 [CODE : 65364] 신고 주소
여기 왜 내가 갔었던곳일것같지... 혹시 어디야???
아스라라 1개월전 1개월전 [CODE : 45C41] 신고 주소
와 이런곳이 잇다고?
egmlow 1개월전 1개월전 [CODE : AF704] 신고 주소
그거 그냥 소비자 보호원에 전화해서 얘기하면 돈 받을 수 있어
블루베리잼베이글 1개월전 1개월전 [CODE : 52467] 신고 주소
와 진짜 강요 심한곳은 장난 아니네..맘 약한 사람들은 가족이나 친구 동행하는것도 방법일듯
김수ㅏㅏ 1개월전 1개월전 [CODE : 53339] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhheea 1개월전 1개월전 [CODE : 45CFE] 신고 주소
양아치네.. 배짱장사다 진짜
귤이 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB1F] 신고 주소
정말 별로다 애초에 예약금도 그러치만 빵구나도 환자 넘쳐흐르면서
현딩ㅇㅇ 1개월전 1개월전 [CODE : 25E41] 신고 주소
나도 코발품팔고 예약금 걸었다가 하나도 못돌려준다고해서 20만원 날렸어 ..ㅜㅜ
생존하고살고싶어 1개월전 1개월전 [CODE : 235DA] 신고 주소
혹시 저도 알수있읓까요 ㅠㅠ첫 성형으로 코를 생각해서..
뜨라님 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0A9] 신고 주소
이런거 보면 참  짜증난다
묭묭묜 1개월전 1개월전 [CODE : 46712] 신고 주소
난 심지어...상담예약금 환불 안해준곳도 있었어.....
소떡소떡용 1개월전 1개월전 [CODE : 28C90] 신고 주소
예약금 걸라고 강요하는 곳은 난 무조건 걸렀어~~~ 진짜 수술에 자신있으면 예약금 안 걸어도 알아서 찾아갈텐데 싶어서~~
아아아이옹 1개월전 1개월전 [CODE : 23558] 신고 주소
후................너무 양아치다....^^
양악은무서워 1개월전 1개월전 [CODE : 414C2] 신고 주소
병원 어디야???완전이네 ㄷㄷ
만찐듀빵 1개월전 1개월전 [CODE : 45CB8] 신고 주소
나능 8년전에 55마넌 떼엿다 ㅎㅎ 갑자기 코늑연골이 너무 무서워서 취소햇더니 죽어도 안줘 사람문제로 스트레스 받기도 싫고 내가 저 병원을 어캐 할수도없고 그냥 체념햇다...550에 10퍼
서빵 1개월전 1개월전 [CODE : 4EAC6] 신고 주소
너무 속상한데….? 아니 너무하다 너무해
루아린 1개월전 1개월전 [CODE : 2908F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리웅 1개월전 1개월전 [CODE : 25E7E] 신고 주소
아니 뭐 그런 곳이 다 있어…? 속상하겠다 ㅠㅠ
3등급만들어주세여 1개월전 1개월전 [CODE : 31219] 신고 주소
왖ㄴ진짜 어이없겠다 어디야 병원? ㅡㅡ
새록이 1개월전 1개월전 [CODE : 6872C] 신고 주소
어딤데요 병언 피하자요
리진님 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF93] 신고 주소
생돈 날린거같네 어느정도 감안해줘야 다음에 상담하게되면 또하지 너무한디;;
윳시 1개월전 1개월전 [CODE : 17592] 신고 주소
헐.... 이런 글보면 쫄보는 상담도 못받고ㅠㅠ
예약금 얘기 꺼내면 더 알아보고 온다고 해도 눈치주려나 ㅠㅜ? 너무하다..
노량진돌주먹 1개월전 1개월전 [CODE : 85294] 신고 주소
진짜 개 쌩양아치같은병원이네 이정도면 민원신고 해야되는거아님…?; 기적의논리 내로남불은 지들한테만 적용되나봄 장사 저렇게하면 밤에 양심찔려서 잠 안올거같은데
gyejeong48 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE94] 신고 주소
와ㅋㅋ…양아치들… 헐 나도 병원 알 수 있을까?ㅠㅠ
바퀴벌레탈출 1개월전 1개월전 [CODE : 2EA9C] 신고 주소
날강도들이세요... 진짜 양심 어디
몸도 마음도 튼튼 1개월전 1개월전 [CODE : 4ECB5] 신고 주소
이게 강도지 뭐가 강도란말임?
라온마루 1개월전 1개월전 [CODE : D509B] 신고 주소
완전 진짜 지들맘대로네
이서깅 1개월전 1개월전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
와 양아치다 ㅋㅋ..
그래도 그 병원에서 했다가 망했을수도 있으니까 아꼈다고 생각해ㅠ
난 이해 안 가는게 그날 예약 안 하면 그 가격 아니라고하는거 좀 이상하더라
황금돈 1개월전 1개월전 [CODE : 70F31] 신고 주소
너무 양아치다…. 병원어디야??
양악하고싶다 1개월전 1개월전 [CODE : 4CDEE] 신고 주소
예약금 강요는 믿거인거 너무 늦게 안거 아님?
알게 된지 고등학생때 부터니까 거의 12년은 된 듯,,;
유즈린 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB3B] 신고 주소
와 휴일은 또 빼고 계산이구나ㅜ
장믿 1개월전 1개월전 [CODE : 233EA] 신고 주소
와 휴일빼고 계산은 무슨 계산이래ㅡㅡ
와랄선사 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0AD] 신고 주소
완전 양아치아냐???? 와.... 이래서 예사들이 다 예약금 먼저 걸라는 곳은 다 거르라는거구나
뇨코 1개월전 1개월전 [CODE : 82AD3] 신고 주소
헉 나도 어딘지 궁금하다... ㅠㅠ 진짜 양아치야 법이 있는데 왜 지들 멋대로 안 지킨대?
fromhome 1개월전 1개월전 [CODE : 66A3D] 신고 주소
이런데는 널리 알려서 다 거르게해야해.. 얼마나 궁하면 예약금으로 돈벌려하네 ㅡㅡ 병원 알려줄수있어?
Sunsunny 29일전 29일전 [CODE : 53373] 신고 주소
진짜 양아치네=_= 이런데 없어져야..
waikikigir… 28일전 28일전 [CODE : 84656] 신고 주소
여기 병원 어디야..? 피해야겠
ssong23 28일전 28일전 [CODE : 4EB74] 신고 주소
나도 병원 이름 궁금해!
Sooup 27일전 27일전 [CODE : 2BA15] 신고 주소
나도 예약금 환불 못받는중이야ㅠㅠ소비자보호원에 신고하려고..
텀블러오리 26일전 26일전 [CODE : 2D29D] 신고 주소
헐.. 어디 병원인지 알려주세요..
summer3142 25일전 25일전 [CODE : 18BEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형하고싶으 25일전 25일전 [CODE : 7DDB8] 신고 주소
난 그래서 예약금 강요하는 병원은 제시한 가격 포기하더라도 무시하고 나와
작고소중한둘리 25일전 25일전 [CODE : 7DFB2] 신고 주소
원래 예약금 거는 병원은 신중하게 잘 선택해서 예약금 줘야되는거 같아
졸린무지 24일전 24일전 [CODE : 467FD] 신고 주소
예약금으로 장사할라고 작정했네
Yeeeeeee 21일전 21일전 신고 주소
아니 왜 예약금으로 그러는거야;;
minnn222 20일전 20일전 신고 주소
아 진짜 양아치들ㅡㅡ 예약금 100퍼 환불규정 있어도 그렁가??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 122
|
의견참여 122
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
가슴필러 양쪽 합쳐서 300cc가량 진행했어요. 필러 부작용 글이 너무 많아서 너무 걱정했는데 당일에 바로 끝나고 바로 일상생활 했네요 이제 한지 5달 좀 넘었는데 진짜 가슴처럼 촉감도 좋고 만족하고 있어요 ㅎㅎ덕분에 올해 비키니도 잘 입었어요!!
10분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 77 좋아요 0
코수술 1개월차 후기 입니다 처음 자려한 코를 원해서 열심히 성형외과 후기 보다가 루브르 성형외과 후기 코가 원하는 코 모양이라 바로 상담 예약 후 수술 날짜 잡았습니다. 원장님 상담도 정말 꼼꼼하게 해주셨어요. 수술 후 하루 이틀 자가늑 통증이 있었지만 그 뒤로는 괜찮아서 열심히 붓기빼면서 지냈어요ㅎㅎ 한달 차 코 모양 벌써 대만족 입니다><
50분전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
안녕하세요! 와이구강에서 윤곽3종을 받고 이제 6개월차가 됐습니다 ㅎㅎ 진료때 사진 모두 확인하고 뼈가 잘 붙었다는 이야기도 들었습니다. 안전한 병원과 실력있는 분께 수술받게 되어 참 다행이라는 생각이 제일 먼저 들어요. 수술 전 저는 고등학생때 부터 하관쪽 컴플렉스를 가지고 있었습니다. 입툭튀와 길고 넓은 턱을 가지고 있어서 목폴라는 생각도 못했고 셀카든 남이 찍어준 사진이든 모두 보정을 하고 업로드를 하곤 했습니다. 나중에는 사진도 안찍게…
55분전
눈수술수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
두 달차 후기입니당 이번 후기는 회복 과정얘기인데요 첫번째 후기처럼 상담과 수술이 잘 진행되고 원래 다음날 솜을 빼는 날인데.. 저는 일요일을 끼고 있어서 하루를 저 버텨야 했어요 앉아서 자는 건 생각보다 괜찮았지만 입으로 숨을 쉬어야해서 목이말라 자다 깨는게 힘들었던 것 같아요 수술날짜는 꼭 잘 잡으세요..^^저는 최대한 빨리 하고 싶어서 그냥 예약했습니당 호박즙 효과 있든없든 그냥 매일 먹었어요 원래 잘 붓는 체질이 아니기도 하…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 172 좋아요 0
안녕 예사들 나는 고등학교때 처음 절개 쌍수를 하고나서 30대 접어들고 노화로 인해서 라인이 내려오고 눈살이 쳐져서 눈만 급노화가 와버렸던 사람이야.. 어릴땐 고양이상이라는 말을 많이들었는데 어느 순간 사진 찍으면 할머니처럼 보이는 내 자신이 너무 싫어서 쌍커플 재수랑 윗트임 그리고 눈밑지방재배치를 하게 되었어..! 사실 첫수 때 의사가 라인을 끝으로가면 똑 떨어지게 만들어놔서 안그래도 쳐진눈이 나이들면서 더 부각되더라구 성…
2시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
먼저 네임드 병원 너무너무너무너무너무 추천드려요 네임드를 선택한 것이 올해 가장 잘한 일이었습니다.. 수술 한달차 리뷰입니다! 실장님과 스탭분들 다 너무 친절하시고 사랑스러우십니다,, 상담받고 수술직전과 직후 모두 엄청 케어를 도와주셨어요 ㅜㅜ♡ 가격도 최대한 맞춰주셨고 상담할때 cctv 유무와 수술할때 보호자가 확인할 수 있다고까지 말해준 병원은 네임드뿐이었어요. 그만큼 자신있다는 뜻 같았어요 수술 당일 많이 떨리시죠ㅠ 하며 등도 토닥…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 126 좋아요 0
허벅지 안쪽 바깥쪽 엉덩이라인까지 뽑았는데 진짜 라인 깨끗해지고 다리가 너무 길어진 느낌이지 않나요?ㅠㅠ 지방도 많이 뽑았는데도 바본 울퉁불퉁하지 않고 피부도 매끈해요ㅠ 손품 발품 많이 팔아 수술 알아봤고 제일 걱정했던 부분인데 만족도 최상입니다 ! 멍도 4주차라 이제 많이 빠지고 생활하는데 전혀 지장이 없을정도에요~ 레깅스 핏도 많이 달라져서 참좋아요ㅠㅠ 체중도 4주차인데 벌써 3키로 빠졌어요~ 왜 이제야했는지 싶을정도…
3시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 2 조회 261 좋아요 0
정말 성형은 정말 신중해야된다고 ㅜㅜ 이전에 다른곳에서 하안검을했는데 잘안알아보고 해서 그런지 눈 한쪽에 흉이 생겨 거울볼때마다 신경쓰이고 스트레스 받았어요 한번 흉이 거슬리니까 계속 거울만 보게되고 칼댄자국처럼 보이기도해서 짜증이 너무 나더라고요 이걸 어떻게 해야되나 계속 고민했었는데 주변지인들한테 물어보니 이런건 눈전문인곳에서 해결해야된다해서 눈전문병원 추천받아 상담받고 수술했네요ㅠㅠ 상담때도 원장님이 딱딱하지않아 좋았고 , 개…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 페이스라인성형외과의원 댓글 1 조회 214 좋아요 0
2년전 긴 얼굴과 비대칭을 해결하기 위해 저렴하게 이벤트를 하는 병원에서 윤곽 3종 수술을 받게 되었습니다. 처음 붓기가 있을 때엔 수술이 잘됐다고 믿고 있었지만 시간이 흐르고 붓기 빠진 모습을 보니 비대칭과 얼굴이 긴 느낌이 전혀 개선되지 않았어요… 그리고 어째서인지 수술을 하고나니 광대가 유독 두드러져 보이더라구요. 재수술을 해야 하나 고민하던 중 페이스라인을 알게되었습니다. 성형외과가 정말 많은데 한자리에서 사고 없이 20년 동안 자리를 …
4시간전