• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 자가늑시 흉터도 고려해봐~

코코 2024-05-12 (일) 14:19 16일전 7279 [CODE : 7E00A]

나는 흉 원래 잘 올라오는편이고
지금까지 쌍수며 코수술이며 죄다 하얗게 흉터남음
코수술은 자가늑했는데 자가늑 흉터는 사진과같이 남았어 만지면 하얀부분이 결대로 뚜렷하게 올록볼록 만져짐
난 수술한지 2년정도 지났어 아마 흉터도 시간이 많이지난흉터라 저기서 개선은 안될거같아~
생각보다 부위가 크니까 자가늑할때 저런흉터가 생겨도 괜찮을지도 한번생각해봐!!
난 수영때문에 옷벗을일이 많은데 아무도 남 알몸에 관심안가지는건 알지만 혼자 신경쓰이긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흉터는 정말 체질이 커서 어쩔수없는ㅠ ㅋㅋ

2,572,131
867,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

까까망 16일전 16일전 [CODE : 4A9C7] 신고 주소
아 .. 늑 고민중이었는데 난 기증늑 할래..
몇센치정도야? 생각보다 커보이넴..

코코 작성자 15일전 15일전 [CODE : 7E00A] 신고 주소
[@까까망] 흠 대략 1.5정도는 되어보이는듯..?? 꽤 눈에 잘보여
meowwwwww 15일전 15일전 [CODE : 18BD4] 신고 주소
난 3개월 됐는데 지금도 엄청 빨개

코코 작성자 15일전 15일전 [CODE : 7E00A] 신고 주소
[@meowwwwww] 6개월내는 그래도 개선효과는 조금.. 있대! 흔적처럼 줄어들거나 심한간 살성차이라 어쩔수없긴하지만...
굴링 15일전 15일전 [CODE : 777C4] 신고 주소
맞아.. 자가늑 하면 흉터 많이 남더라ㅠㅠ.. 흉터크림 발라줘야 그나마 조금 희미해지는 정도인 것 같아ㅠ

[@굴링] 난 심지어 저에 흉터연고같은거 꾸준히 발라준정도야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 살성자체가 저런사람은 어쩔수가없나봐 난 온몸이 흉터투성이야.. 수술아니라도ㅠㅠㅋㅋ
리틀위치 15일전 15일전 [CODE : 43207] 신고 주소
ㅇㅈ 나 찜방 좋아하는데 이제 흉터땜에 ㅜㅜ 괜히 물건 드는 척 가리면서 입장 퇴장함ㅋㅋㅋ
서요이 15일전 15일전 [CODE : 2C0F7] 신고 주소
헐 2년 지났는데 흉터가 꽤 남아있네…
근데 어느 부위를 짼 거야???
646466464 15일전 15일전 [CODE : 44AD5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오똑원햄 15일전 15일전 [CODE : 2C0BA] 신고 주소
맞아 자가늑 아시는분이 했는데 하기전엔 신경 안쓰일줄알았는데 신경쓰인다구 잘 생각해보라더라
sssyousss 15일전 15일전 [CODE : 4136A] 신고 주소
헐ㄹㄹㄹ 비주는 어때??
호냥잉 15일전 15일전 [CODE : 66A92] 신고 주소
켈로이드  같은데 만지면 울퉁불퉁
살성이 진짜 사람마다 다른듯
평소 흉터 잘생기면 수술흉터도 잘남는거같에ㅜ
자가늑으로 한번에 코 하고싶었는데 ....
나도 흉터잘생기는편이라 고민된다
따개비비비 15일전 15일전 [CODE : 51489] 신고 주소
맞아 나도 생각보다 흉 크게 남아서 당황스럽더라
포메코코 15일전 15일전 [CODE : 7D485] 신고 주소
더마라이프라는 연고 꽤 괜찮은거 같던데..ㅠㅠ
나는 가슴 밑절 흉터에 발랐더니 좀 나아졌어 ..

김채고 14일전 14일전 [CODE : 6BB4C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포메코코 6일전 6일전 [CODE : 7D485] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가누굴까요 15일전 15일전 [CODE : 2C0C4] 신고 주소
후회하는분들이 많아보이네요ㅠ
ililiyy 15일전 15일전 [CODE : 2E5A6] 신고 주소
헐 생각보다 크게 남는구나..
안나양 15일전 15일전 [CODE : 8526F] 신고 주소
꽤 보이는 구나 ㅠㅠ
남들은 별로 신경 안쓰일거야!! ㅠㅠ
하이히원 15일전 15일전 [CODE : 414EF] 신고 주소
헉 생각보다 크구나 진짜 ㅠㅠ
양정우 15일전 15일전 [CODE : 3F3BD] 신고 주소
상담할때 실장들 코밑흉 개판난거 보면 진짜 고민되긴하지ㅋㅋ
실리콘빼고싶다 15일전 15일전 [CODE : 3F3FB] 신고 주소
헐 실밥 꼬맨 자리 그대로도 흉이 남았네…?
불에탄돌 15일전 15일전 [CODE : 2785C] 신고 주소
헐 나는 이거보다 더심함ㅜㅜ근데 나는 켈로이드여서 더 그런거같음..
유타루 15일전 15일전 [CODE : 83DE3] 신고 주소
사진으로 봐서 모르겠네 손가락 두세마디 되는건가ㅠㅠㅜ
fksld04 15일전 15일전 [CODE : 33048] 신고 주소
으악 진짜 자가늑흉터.. 생각보다 크네.. 예사 너무 힘들겠다
쮸이쮸잉 15일전 15일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
헐 자가늑 흉터 처음보는데 저렇게 크게 남는구나 ㅠ
쿠고마 14일전 14일전 [CODE : 16D05] 신고 주소
헐 자가늑 흉처는 첨바 생각보다 크네 ㅜ
준이즈 14일전 14일전 [CODE : 29C3C] 신고 주소
하 고민되네 자가늑 생각중인데
heibbo 14일전 14일전 [CODE : 45587] 신고 주소
나도 자가늑으로 했는데 흉터 없어진다고했는데 구라같애..ㅠㅠ
랄라불랑찌 14일전 14일전 [CODE : 68607] 신고 주소
아니 왜 박음질을 저따구로 해놓은거임…?
선재들고튀어 14일전 14일전 [CODE : 3375C] 신고 주소
유튜브보니까 흉터레이저 있는거 같은데 그거 받아보는거 어때???
다희0 14일전 14일전 [CODE : 74F79] 신고 주소
아니 자가늑 생각보다 크네,,,?
미미미미주니 14일전 14일전 [CODE : D5072] 신고 주소
헉 나도 어제 자가늑 생각도 안하고 있다가 들어서 고민중이었는데 생각보다 크구나ㅠ
우주먼지이 14일전 14일전 [CODE : 1A1D5] 신고 주소
자가늑 흉터 처음보는데 생각보다 크고..진하다..
개냥냥이 14일전 14일전 [CODE : A7149] 신고 주소
이런 흉터였군요.. 처음 봤어요;
듀듀다 14일전 14일전 [CODE : 5338C] 신고 주소
생각보다 흉이 큰데 ? ㅜㅜ
브래들롱 14일전 14일전 [CODE : 85257] 신고 주소
후 이런 흉터구나 ㅜ 나도 흉터 심하게남는편인데 고민되네ㅠ
개구리가소녀됨 14일전 14일전 [CODE : 7DEF3] 신고 주소
자가늑 생각중이었는데 흉도 잘 생각해봐야겠다ㅠㅠ
3주만에제거 13일전 13일전 [CODE : 46702] 신고 주소
엥 늦게 뺐어? 왤케 실밥라인 고대로 남았옹 내 주변 거의 다 그냥 직사각 흉이던데
키스샷 13일전 13일전 [CODE : 31267] 신고 주소
ㅠㅠ 가시흉이 젤싫어나두
illillllil… 13일전 13일전 [CODE : 4EBC4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찬찬반반 13일전 13일전 [CODE : 51A83] 신고 주소
으악 자가늑 흉터 많이 심하네 ㅠㅠㅠㅠ무섭다..
노르웨이숲 13일전 13일전 [CODE : 4678B] 신고 주소
진짜 공감… 비키니 입거나 크롭탑 입으면 보일 수 있는 위치라 여성분들 수술 신중하시는 게 좋아요. 전 수술한지 쓰니보다 오래됐는데 흉 아직 있어요.
주당밈 13일전 13일전 [CODE : 4EA3D] 신고 주소
나도흉 있는데… 그냥 사는중…
뷰티크 13일전 13일전 [CODE : 2303C] 신고 주소
흉터가 만만치않네…그래도 기증늑보다는 자가늑이 염증률이 더 낮다는 장점이 있어서 고민되네…
아테콜 13일전 13일전 [CODE : 1253C] 신고 주소
나도 흉터심해 ㅠ
뚜뚜데이지 13일전 13일전 [CODE : 29CFB] 신고 주소
헐 자가늑 생각했는데 나두 눈에 흉터 남았네 고민되기 시작한다 꼬마워
메12롱 13일전 13일전 [CODE : 1B011] 신고 주소
헐 흉터크림 잘발랐는데도 저정도면 속상하겠다ㅠㅠ
고구마남우 13일전 13일전 [CODE : 2C060] 신고 주소
나도 흉 잘 지는데 자가늑은 포기해야겠다 ㅠㅠ
프롬ㅁ 13일전 13일전 [CODE : 125E8] 신고 주소
헐.. 재수술이라 자가늑 고민중이었는데 기증늑해야하나봐..
청명 13일전 13일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
생각보다 크게 남는구나..
콘두님 13일전 13일전 [CODE : D8F3A] 신고 주소
헐 늑이 이정도일 줄 몰랐네,,
bokyung334… 13일전 13일전 [CODE : 24996] 신고 주소
아아 흉터가 생각보다 심하구나
999990 13일전 13일전 [CODE : 499C2] 신고 주소
지인도 자가늑 했는데 늑연골 채취가 생각보다 아프고 흉져서 힘들어하더라고 ㅠ
잭과콩나물무침 13일전 13일전 [CODE : E9290] 신고 주소
자가늑 흉터가 생각보다 크구나
특수문자b 13일전 13일전 [CODE : 65397] 신고 주소
자가늑 진짜 대수술인듯
포까뤼스 13일전 13일전 [CODE : 18BAF] 신고 주소
자가늑 흉터 생각보다 많이남네?...ㅠ
겸이럽 13일전 13일전 [CODE : 53460] 신고 주소
자가늑도 진짜 수술이 큰수술이구나ㅜ
두만식 13일전 13일전 [CODE : 91B1E] 신고 주소
실밥 자국이 그대로 남네ㅜ 잘 생각해야겠다
러블리즈 12일전 12일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
실밥자국까지 남다니ㄷㄷ 신경 많이 쓰이겠다
훈님 12일전 12일전 [CODE : 4E7BA] 신고 주소
신경안쓰일줄 알았는데 생각보다 크게 남네ㅠㅠ
희희헤희 12일전 12일전 [CODE : 45C46] 신고 주소
생각보다 많이 크게 남네 좋은 정보 고마워!
12일전 12일전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
실밥을 늦게 뽑은건가? 보통은 일직선 형태로 남는데, 실밥자국까지 그대로 남았네..
함희정 가서 절제술 가능한지 알아봐
유쏘맘 12일전 12일전 [CODE : 85450] 신고 주소
자가늑은 어쩔수 없이 일자로 흉터생김 ㅠ 플러스로 피부가 하얀사람들은 선명하게 잘보임..
보미다 12일전 12일전 [CODE : 2D25F] 신고 주소
코 재수술 해야 하는데  늑연골 엄두가 안나서 계속 고민 중인데 흉터가 많이 남을 수도 있구나.더 엄두가 안난다ㅜㅜ
됴됴됴듀듀듀 12일전 12일전 [CODE : 32C76] 신고 주소
나랑 비슷하게 남았다 ㅜㅜ
나는 흉 잘 안지는 편이라 자가늑 수술에 거부감 없이했는데도 저렇게 남았어ㅜ
진짜 어떻게 없애야하는 걸까 ㅠㅠ
상담할때 흉사진 같은 거라도 이정도로 남는다라고 알려주면 생각해봤을 텐데 ㅠㅠ 심지어 지금 코모양도 다시 하고 싶음 ㅋ
지은꿍 12일전 12일전 [CODE : 7E034] 신고 주소
헉..  흉터가 생각보다 크구나..
낭만고냥2 11일전 11일전 [CODE : 49117] 신고 주소
헉. 크기가 얼마나되? 진짜 생각보다 커서 놀랐어..
KS1313 10일전 10일전 [CODE : 76B34] 신고 주소
상처라고 해봤자겠지~ 했는데 꽤 잘 보이는 구나..
idkksikl 10일전 10일전 [CODE : 91BBE] 신고 주소
흉은 그렇게 생각도 못했는데 남는구나...
남자코원트에하고싶어… 8일전 8일전 [CODE : 47560] 신고 주소
안보이는곳에 흉을 주고 보이는 코에 미를 추가핰다!!
Mswoo 7일전 7일전 [CODE : 4674E] 신고 주소
저게 보통인거임 아님 좀 심한거임?
포차코1 6일전 6일전 [CODE : 41A9F] 신고 주소
진짜 생각보다 흉이 남긴남고 잘 보이는구나ㅠㅠ
까밍구 6일전 6일전 [CODE : 2E965] 신고 주소
사바사라던데...그래도 전체적으로 봤을때 남들은 크게 잘 모르지않ㅇ르까!!?
화이팅텡 6일전 6일전 [CODE : ADC45] 신고 주소
나도 살성 안 좋은편인데 더 고민해봐야겠다.. 사진까지 남겨줘서 고마워 ㅜㅜ
제발성공ㅇ 4일전 4일전 [CODE : 2BAD9] 신고 주소
음 나도 자가늑하긴했는데 실밥도 그렇고 너무 크게 잡아주셨다ㅠㅜ 속상하게ㅜㅜㅜ
오랑해 23시간전 23시간전 신고 주소
나도 살성이 좋지는 않은데 고려해 봐야겠다
라임제로 10시간전 10시간전 신고 주소
자가늑 생각하고 있었는데 상담할때는 구멍 별로 안 크다고 했었는데 생각보다 크구나...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 478
|
의견참여 484
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 댓글 3 조회 38 좋아요 0
휜코랑 복코를 한번에 한다는게 사실.. 상당히 고민되는건 사실이였음... 한번에 모양이 잘 나올까도 너무 걱정됐고 설마 모양 안나와서 재수술하는건 아닐까싶고.. 왜냐면 한번에 안잡혀서 재수술한 후기들을 많이봐서ㅠ 나름 한번에 성공하고자 상담도 많이 다니고 영상도 많이 보면서 재료부터 시작해서 공부 많이했당.. 올초에 하고 시간이 그래도 좀 지나서 이제 자리를 많이 잡고 불편함이 없어졌는데 어때? 모양 갠찬아?
27분전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 2 조회 31 좋아요 0
윤곽 하고 나서 남들보다 처짐이 심해서 실리프팅 양쪽에 10줄로 받았는데 효과 확실하게 보고 있어서 너무 만족중ㅜㅜ 친구 추천으로 간 병원이라 지인할인까지 받아 금액 부담 크게 없었고 오메가 조정남 원장님 워낙 꼼꼼하게 해주셔가지고 딤플없이 매끈하게 얼굴라인 정리되서 너무 좋아요 ㅎ 얼마 전 모임에서는 다들 이뻐졌다고 뭐했는지 물어봐서 알려주기도 했다며..ㅋㅋ 붓기도 거의없고 통증 이물감도 없어서 신부관리라던지 중요한 …
38분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 1 조회 56 좋아요 0
비스포크 브이라인 수술로 사각턱+앞턱 수술 그리고 얼굴지방흡입 2달차 후기입니다~! 먼저 일퍼센트 선택한 가장 큰 이유가 체계적인 사후관리와 안전성이었습니다 깔끔한 1인 방에서 수술 후에 혼자 편안하게 입원할 수 있는 점도 매우 좋았고 친절하신 간호사님들께도 너무 감사드렸어요 ㅠㅠ 하루에 소수의 인원만 수술하시는 의사 선생님의 전문성도 너무 마음에 들었습니다!! 수술 후에도 개인적으로 생각한 것보다 아프지 않았고 불편한 부분만 있어서 잘 지냈던 것 같습…
47분전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 78 좋아요 0
제이티 성형외과 코수술 5개월차 후기들규 왔어 ! 5개월차 접어드니까 잔붓기도 거의 다 빠져서 얄쌍해졌구 큰 문제 없이 잘 지내는 중이야 ㅎㅎ이제 거의 내 코처럼 편해ㅎㅎㅎ 김진성원장님께 늘 감사하고 있오
1시간전
양악/교정/치과 - 프라임S치과교정과치과병원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
박선규 대표원장님께 치아교정 받았어! 치아교정은 시간도 오래 걸리고 돈도 많이 들다보니까 제대로 알아보고 가야겠다 싶어서 여러 치과 상담 다녀봤는데 상담을 전문적이고 열정 넘치게 잘 해주셔서 믿음이 갔어! 한시간 정도 상담 받았어 결과는 대만족이야 정말 꼼꼼하시고 친절하셔서 치과 갈 때마다 기분이 좋았던 것 같아! 병원이 쾌적하고 시스템이 체계적으로 갖추어져 있어서 정말 좋았어 특히 예약시스템!!
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 4 조회 164 좋아요 0
탑페이스에서 코수술 받았어요. 저는 매부리가 심한 편이라서 화장으로도 케어가 안 됐고 모양도 너무 이상해서 볼 때마다 싫었고 코로나 때 마스크 쓰고 다니는 게 행복일 정도로 가리고 살고 있었는데 어느순간부터 내 코모양이 이렇다는 거에 현타까지 느끼게 되면서 눈재수술 받는 김에 같이 코수술 받기로 마음 먹었어요. 저 수술 시켜주신 천정현 원장님은 라인을 자연스러우면서도 화려함도 얹어주시는 걸로 유명하신 분이더라고요. 엄청 섬세하셔서 상담 때 제가 원하는 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 90 좋아요 0
레이저리프팅이 그냥저냥 저렴한 가격대가 아니니까 한번 받더라도 신중할 수 밖에 없더라고 그래서 후기도 많이 찾아보면서 잘하는 곳 찾고 그러는거잖아? 나는 이번에 받은 울쎄라가 돈값 제대로 하는거 같아! 비록 400샷 밖에 안받았지만 확실히 전후차이가 나는게 눈에 보여서 만족감이 크게 드네! 나이 먹으면서 나잇살에 쳐지는 것도 있는데 이런건 관리 안해주면 점점 더 심하게 쳐져서 자존감도 낮아지고 여자로써 속상도하구 그런다는데 관리 한번 제대로 받…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
제가 얼굴이 잘 붓는 체질이라 스트레스가 많았었는데!! ㄷㅌㅈㄹㅂ 에서 얼굴지방흡입하고 나서는 얼굴도 잘 안 붓고 부어도 다시 날렵하게 돌아오더라구!! 여전히 부작용 1도 없고, 너무너무 만족하며 지내고있어!! 여러분도 닥터정리반에서 얼굴지방흡입하고 이뻐지세용 실리프팅없이도 부작용없이 저처럼되실수있으세용!!
2시간전
체형/바디성형수술후… - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 댓글 0 조회 67 좋아요 0
힙딥필러 이번에 첨 맞아봤는데 효과 진짜 미쳤 ㅋㅋ 나는 태생이 뼈말라.. 골반은 있는데 힙딥이 꺼져있어서 딱 붙는 옷 입어도 태가 안나는? 몸이었는데 힙딥 한방으로 고민 해결했당 내가 얼굴 필러도 댕만족하는 사람이었는데 이젠 하다 하다 바디필러까징 ㅋ.. 참고로 난 원래 골반이 좀 있는 편이고 힙딥이 막 엄청 심하게 꺼진건 아니라서 용량은 많이 안 들어감 소량만으로 이런 효과 난게 넘 신기하네 신논현에 있는 ㅃㅋㄹㄴ에서 했는데 여긴 힙…
2시간전