• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[성형수다]

꽤나 괜찮던 내 삶이 코성형으로 망가져버림..(스압주의)

문제제제제제제ㅔ 2023-09-23 (토) 13:59 8개월전 8229 [CODE : 5343C]
부모님 두분 다 교수시고, 나도 한의대 졸업했어
진짜 남 부러울것 하나 없었고 집도 소득이 높아서 부유하고 모든 지원아래 걱정없이 자랐어..! 근데 어릴때부터 존못이었음ㅋㅋㅋ 리얼 존못.. 별명이 옥동자였어
그러다 고딩때 ㅈㄴ 열심히 공부하면서 살이 20키로 가량 겁나 빠졌고 교정 2번에, 고닥교때 쌍수, 대학교때 하이코, 코필러, 입술필러, 턱필러,턱보톡스, 듀얼트임, 인모드, 슈링크 뭐 등등 하면서 이쁘장해졌어
성형수술은 쌍수와 듀얼트임뿐이지만 자잘하게 시술을 달고 다녔어 전부 부모님께서 돈 내어주시구..
듀얼트임은 무슨 근자감인진 모르겠는데 걍 바ㅂ톡 보고 대충 가서 그날바로 쓱 했는데 완전 잘 돼서 성형에 자신감이 붙어버림...

코가 컴플렉스라고 생각한적 없구 오히려 좀 이쁜편이라 생각했는데 어느 순간 둥근 코끝이 굉장히 콤플렉스처럼 다가왔어..ㅠ 거울보는게 짜증나구
엄마가 계속 코는 하지말라고 낮긴한데 니 얼굴에 조화롭다고 건들지 말라하셨는데 내 고집으로 무보형물로 결국 건드려버리지..이 조차도 엄마가 지원해주셨어..ㅠ

수술을 했는데 솜을 빼고 나서부터 진짜 지옥이었어 나는..
콧구멍이 너무 다르더라고.. 한쪽이 완전 예각 삼각형이었어
나름대로 붓기도 있었겠지만, 정말 미친듯이 불안하고 정신병 그 자체였어 그냥 생활하는 내내 걍 손이 떨리고 등골이 오싹한? 그냥 코성형 전으로 계속 돌아가고 싶고.. 후회
그 자체고.. 부목떼기 전까지 계속 울고, 또 생각치 못한 이물감에 좀 충격이었어
부목을 뗀날 생각보다 괜찮은거 같았어 근데 붓기가 빠질수록 점점 코가 휘더라고 원래도 살짝 휜코이긴했는데, 높이니까 더 휘어보이기도 하고, 난 의사가 휜코더라도 조금 덜 휘어보이게 개선?해줄줄 알았는데 걍 더 휘어보이게 코끝을 올렸더라고(물론 붓기였을 수도 있어)
그리고 생각을 했어
1. 무보형물이라 난 20대이고 젊음은 짧지만 인생은 긴데, 이 정도 변화로 이 코 안에 넣어둔 귀연골과 이물감 딱딱함을 가져갈 가치가 있을까? 점점 흡수되기도 하고
2. 막상 코를 하면 코 자체가 이뻐지긴하지만, 원래 코가 그다지 모난편이 아니라면 코를 한다고 이뻐지진 않는구나
3. 무보형이라도 일단 코 안에 기본 구조 외의 기타 무엇인가가 들어있다면 죽기 전 몇번은 더 코를 열 가능성이 높겠다
4. 양의 의사들 중 코성형을 한 이는 굉장히 극히 드물다(이건 수술 전에도 생각했지만 수술 전에 그냥 수술하고 싶단 생각때문에...크게 깊이 생각 못한거 같애) 물론 그들의 사회적 지위 상 필요를 못느껴 안한 것도 있겠지만, 그렇게따지면 양의들 쌍수나 눈밑지방재배치, 필러, 리프팅은 많이 하는데 왜 코나 양악을 안할까...?(반박 시 니 말이 맞음) 무보형이 그렇게 안전하고 부작용이 없다면서..?
5. 막상하고 나니 얼굴을 봤을 때 이물감이 없어보이는 자연스러운 얼굴이 더 예뻐보임..

뭐 여러가지 생각에 사로잡혔어 지금 생각하면 돈을 들이고 노력을하고 수술대에 누웠는데 첫 수술에 원한 결과를 얻지 못해서 제거쪽으로 마음이 기울다보니 저렇게 생각한 것도 큰 것 같애 제거를 합리화하려고. 근데 필터 없이 막 적어 내려간건 코수술 고민중인 예사들이 한번쯤 내 글로 인해 다시 생각해보면 좋을 것 같아서 정말.. 그렇게 나는 제거를 하게 됐지..(성급했고 무모했어 근데 정말 정신이 많이 힘들었어 부모님은 위험하다고 많이 말리셨는데 들리지도 않았어 평소 나는 내가 이성적이라 생각했는데 정말 내 기준 극한의 스트레스를 접하니 그렇게 안되더라고..)

부모님께 넘 죄송하더라고 하지말라고 그렇게 말리시다 내 말을 믿고 지원해주셨는데 또 제거를 한다니..
그래도 제거만 하면 마음이 편할 줄 알았어 근데 제거 후에 비주 실밥 부분을 보는데 거의 비주가 없다 싶더라고? 비주가 겁나 겁나 얇았어(유튜버 강학ㄷ처럼..)그래서 혼자 화장실에 주저 앉아 머리 다 뜯어버리고 펑펑 울고 비주 재건 알아보고 3일 내도록 밥도 못먹고 심지어 잠도 안오더라고 자살만 생각했어 정말로 그렇게 1차로 코 모습때문에 제거 후에 정신병이 찾아와..매일 자살 생각함 비주가 너무 얇았거든ㅠ
그러다가 코 안 실밥까지 모두 뽑고 나니 내 예전 코와 90프로 이상 비슷하게 돌아왔더라고? 비주도 정상이고..! 아주 다행히 여기서부터 내 2차 정신병이 찾아와 코를 두번이나 열고, 비중격도 건드리고(다행히 조금 채취했어ㅠ) 귀 연골도 뗐는데 결국 원래대로 구나.. 붓기였을 수도 있으니 좀 기다려볼걸 그랬나?하며 하루에 수십번 제거를 후회해 제거
후에 붓기로 코가 뭉툭하기도 해서 더 그랬고..어딜가도 누굴봐도 사람들 코밖에 안보이고 내 코가 정상이 아닌거 같고 ㅈㄴ 낮은거 같고.. 막 수술 전보다 더 콤플렉스가 되어버린거야 분명 내 모태코와 비슷한데 말이야..ㅋㅋㅋㅋ 이
코로 이십 몇년간 잘 살아왔는데ㅋㅋ..이게 참 웃겨 막 재수술도 생각하고 그래써..
정말 마음 고생많이 했어 휴가도 날리고 돈도 날리고 코는 2번열고 비중격 건드리고 귀 건드리고..걍 하루 종일 마음이 싱숭생숭.. 코성형 잘된 사람들보면 배아파 죽겠고 저 사람들은 저리 잘사는데 나도 둘걸 그랬나..이러면서 그 성형외과 근처 지나갈때마다 등에서 땀나고 속이 메슥거리구 하루종일 코만 들여다보고 사진 찍어대고..
그냥 정신이 이상해진거지 아주.. 일종의 트라우마로 남았던 것 같애

그리고 제거한지 두달차 현재, 마음이 많이 괜찮아졌어 괜찮아진지 얼마 안되었어ㅋㅋㅎㅎㅎ..한 2주? 코도 괜찮구! 아직 더 지켜봐야겠지만..?! 근데 아직도 그 성형외과 지나갈때는 토 나올것 같아서 눈 감고 지나가
예전부터 코 필러를 맞았던게 만족스러웠던지라.. 아직 코필러를 못맞는게 아쉽지만 내 코도 조금씩 다시 이뻐보이고
작고 낮고 동그랗지만 아기자기하고 귀여운 맛도 있는것 같고.. 얼굴이 좀 작고 빗살무늬 형이라..? 둥근 코가 더 잘어울리는 것 같애(내 착각일 수도 있음!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)내 외모에 장점이 아주 많았는데 좀 부족한 부분만 내가 계속 신경쓴 것 같더라고.. 또 난 외모로 먹고 사는 직업도 아닌데 왜 그렇게 집착했던건지..ㅠㅠ

넘 돌아왔는데 내가 예사들에게 해주고 싶은 말은
1. 자신의 단점보다 장점을 위주로 보면 좋겠다(어려운 것 알아ㅠ)
2. 코는 진짜 콤플렉스가 아닌 이상 하지마라 한번이라도 오옷~ 내 코 괜찮은데..? 이렇게 생각했다면 코 수술 후 모태코가 그리울 때가 100프로 찾아옴 정말..
3. 코 성형은 주변인들이 굳이 해야하냐하면 다시 생각해라 아니 걍 하지마라ㅠㅠ 수술 전엔 걍 해주는 말이겠지~ 했는데 진짜 필요 없어보여서 그런 거였음
4. 삶의 가치관 1순위가 외모라면 코수술 ㅇㅋ 외모가 2순위 아래로는 코성형 하지마라.. 실리콘 넣는건 말할필요도 없고 무보형도 신경 많이 쓰임..비치거나..후에 비중격이 휘어서 코 막힘 비염, 코 쳐짐 등등 이물감도..! 코성형 후 이물감 많이 개선되지만 모태코처럼의 편안함은 기대하면 안됨
5. 평범한 것도 감사하자 내 코가 평범?한게 싫고 이쁜 축이 되고 싶어서 코성형을 한건데, 코성형의 리스크는 그 평범함 마저 잃을 수 있다..
6. 코성형하면 여타 고칠 부분이 많아진다.. 이 말 수술 전 전혀 공감 못했는데 나는 이마가 납작한 편인데 코 성형후 납작한 이마가 더 도드라지더라. 그대로 였다면 이마필러나 지방이식 필수였을것 같애 그런식으로 자꾸 얼굴 건들다가 불쾌한 골짜기..가 될 수도 있을 것 같단 생각이..!!
7. 얼굴은 조화가 정말 중요
8. 일정 이상 호감형? 이쁘장한 얼굴이라면 더 이상 얼굴 성형에 노력 시간 돈 투자하는건 아깝다(피부관리나 다이어트 등 기본 자기 관리는 대 찬성)리스크도 크고.. 사람마다 미의 기준은 다 달라서 외모로 특출나게 만들어서 자신을 어필하고자 하는것보다(성형해서 특출나게 만들 수가 없음..강남미인..과 비슷해지는 보편화된 얼굴이 되거나 자기 얼굴에서 개선되는 정도) 커리어 직업 인품 성격 등으로 어필하는 것이 더 효율적이고 합리적이다

사실 쓰기 전에 고민 엄청 많이 했어.. 여긴 성형 알아보시는 분들이나 이미 성형하신 분들이 오는 곳이라 내 글이 불편할 것 같애 근데 혹시 아직 코성형(윤곽이나 가슴은 내가 안해봐서 여타부타 말할 수도 옶구ㅠ)알아보거나 고민하고 있는 사람들...!!! 내 글 읽어보고 꼭 꼭 꼭 신중하게 생각하면 좋겠어 정말 만약 내 동생이거나 언니거나 아끼는 친구라면..? 정말 코가 개개 넓거나 뭐 아주 큰 큰 문제가 있는게 아니라면 머리채를 잡아서라도 말리고 싶어 아주 내 개인적이고 주관적인 의견들이지만.. 코 성형 고민하는 친구들에게 내 글이 의미가 있으면.. 좋겠어 머릿결이나 피부나 운동을 해서 더 자기를 가꾸는 건강한 방법도 있으니 진짜 깊게 생각하고 해...아니 하지마ㅠ 그냥.
아니다 본인이 하고 싶으면 해야지..
쨋든 내 글이 길었는데 읽어줘서 고마워

177,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB07] 신고 주소
잉구 8개월전 8개월전 [CODE : 1C3E0] 신고 주소
Honey 8개월전 8개월전 [CODE : 28C2C] 신고 주소
코코코코누눈 8개월전 8개월전 [CODE : 1B86F] 신고 주소
캄리 8개월전 8개월전 [CODE : 2B5F1] 신고 주소
인생바꾸기 8개월전 8개월전 [CODE : 3379C] 신고 주소
ddalki7016 8개월전 8개월전 [CODE : 1C31B] 신고 주소
용양 8개월전 8개월전 [CODE : 686E5] 신고 주소
스폰지죽 8개월전 8개월전 [CODE : 29F01] 신고 주소
뉴트로하 7개월전 7개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소

룰루야미 7개월전 7개월전 신고 주소
koimer 7개월전 7개월전 [CODE : E92EE] 신고 주소
신중할것 7개월전 7개월전 [CODE : 76CB7] 신고 주소
워나가유우 7개월전 7개월전 [CODE : 53337] 신고 주소
말티주짠 7개월전 7개월전 [CODE : 8ACCE] 신고 주소
우돌희 7개월전 7개월전 [CODE : 31219] 신고 주소
쥬쀼 7개월전 7개월전 [CODE : 2AEB6] 신고 주소

결정이안나 7개월전 7개월전 [CODE : 15BE1] 신고 주소

쥬쀼 7개월전 7개월전 [CODE : 2AEB6] 신고 주소
아솜솜이 7개월전 7개월전 [CODE : 2A6FE] 신고 주소
와사비123 7개월전 7개월전 [CODE : 31277] 신고 주소
펭귄이 7개월전 7개월전 [CODE : 470C5] 신고 주소
안녕하셍 7개월전 7개월전 [CODE : 43594] 신고 주소
우히히우히 7개월전 7개월전 신고 주소
경기도불주먹 7개월전 7개월전 신고 주소
귀요두두 7개월전 7개월전 신고 주소
밍굴2 7개월전 7개월전 신고 주소
시고르고라파덕 7개월전 7개월전 신고 주소
nerdyblue 7개월전 7개월전 신고 주소
예코네 7개월전 7개월전 신고 주소
사과가좋아수박이좋아 7개월전 7개월전 신고 주소
늑대와미뇽 7개월전 7개월전 신고 주소
yeagyeag 7개월전 7개월전 신고 주소
다시시작777 7개월전 7개월전 신고 주소
헤헹대학 7개월전 7개월전 신고 주소
이게맞는걸까고민 6개월전 6개월전 신고 주소
r3sh0p3 6개월전 6개월전 신고 주소
너자즃러댜자니터 5개월전 5개월전 신고 주소
이리아님 4개월전 4개월전 신고 주소
한의 4개월전 4개월전 신고 주소
아기구이 3개월전 3개월전 신고 주소
먀마마 2개월전 2개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 161
|
의견참여 161
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
김정훈
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 2 조회 57 좋아요 0
어렸을 때부터 비대칭과 주걱턱으로 콤플렉스를 가지고 있었어용ㅠㅠ 턱이 있지만 주변에서는 항상 괜찮다 매력 있다 해줬지만,, 양악수술 (윤곽)이라 너무 무서워서 망설였지만 사진 찍을 때나 옆에 사람이 앉아 있으면 주걱턱이 신경 쓰이더라고요ㅠㅠ.. 역시 콤플렉스는 없애야겠다는 생각에 윤곽 양악수술을 결심 했어용!! 벌써 양악 한지 9개월차가 되었는데 주변에서 만나는 사람들 마다 예뻐졌다 하는데 양악수술 한 거는 아무도 모르고 살 빠졌다…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
얼굴이 완전 직사각형 얼굴이라서 사각턱 윤곽 수술 알아보다가 뼈 섣불리 건드리지 말고 시술부터 해보라고 추천받아서 이중턱 인모드fx, 윤곽주사, 사각턱 보톡스 세 개 같이 시술 받았음 인모드랑 윤곽주사는 작년 8월부터 4주 간격으로 3번 받았고, 사각턱 보톡스는 8월, 11월, 이번 5월에 맞았엉 확실히 인모드 받기 전보다 아랫 턱살하고 밑 볼살이 많이 없어져서 얼굴 라인 정리도 됐고, 사각턱 보톡스가 진짜 효과 좋았음! 보톡스 맞기 전에 이…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 110 좋아요 1
삼사오에서 미니 리프팅을 진행하고 두달이 지났습니다. 리프팅을 위해 많은 병원을 검색해보다가 삼사오에서 상담을 받아봤는데 친절하고 자세한 설명을 듣고 바로 결정했습니다~! 심부볼과 팔자주름이 고민이어서 관자놀이 부근 4~5센치 절개 및 리프팅 진행, 두달이 지난 현재는 잔붓기 까지 거의 빠지지 않았나 생각되네요. 다만 아직 살짝 얼얼한 것 같은 느낌은 1달차 보다는 또 많이 아졌으나 조금은 남아 있고 절개선도 …
7시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 수원점 댓글 1 조회 137 좋아요 0
아니 앞벅지 일자로 만드는 게 이렇게 쉬운 일이었나요? 제 이전 게시물 보시면 아시겠지만, 팔 무한람스 했던 적 있는데, 그때 엄청 만족 해서 그런지 이번에는 허벅지 무한 람스를 하게 되었어요:) 아무래도 운동으로 빼다 보면 원하는 부위만 쏙 골라서 뺄 수가 없어서 이번에도 찾게 된 거 같아요 암만 운동 해 봐도 앞벅지 근육만 붙을 뿐 빠지지 않더라구요 어쨌든 거두절미하고, 결과적으로 저는 대만족 입니다 원하는 부위 쏙 빼고 나니까 바…
8시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 219 좋아요 0
4개월차입니다… 많이 자연스러워지고 나름 만족해요 드라마틱한 변화는 없었지만 전체적으로 정리된 감이 있어서 좋은 것 같아요 완전히 미용목적으로는 비추합니다… 비염수술까지 함께해서 더 의미있는 것 같아요 코 전체적으로 정리하고 근소하게 예뻐지고싶다면 추천드려요
8시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 5 조회 182 좋아요 3
약간의 매부리와 떨어진 코끝이 평생 컴플렉스라서 3년전이 필러랑 콧대실도 했었는데 만족스럽지 않아서 결국엔 수술 결정을 했어요 상담도 소문대로 정말 자세하게 수술 순서까지 설명해주셔서 다른 곳이랑 차별화가 됐었고 과교정하지 않는 점이 가장 마음애 들었습니다 그리고 합병증에 대해서도 여쭤보면 논문을 근거로 자세하게 설명해주셨어요 결과물은 제가 딱 원했던 직반+자연~자려의 사이라서 마음에 듭니다ㅎㅎ 옆모습이 너무 컴플렉스고 결국 측면 모습을 …
8시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 178 좋아요 0
땡큐성형외과에서 성형한 3개월차 후기입니다! 지난 1개월차 후기 글을 올린 적이 있는데 그때보다도 붓기가 많이 빠진 것 같아요 저는 비절개, 윗트임 했습니다 원장님께서 라인 3-4개정도 잡아주시는데 저는 가장 기본라인(인아웃)으로 했어요 처음엔 붓기와 멍이 심하고 눈뜨는데도 이물감이 느껴졌는데 지금은 전혀 아무런 느낌이 없어요! 윗트임 흉터는 연고를 잘 발라주었더니 단 하나도 남지 않았고 눈 감으면 꽤 자연스러운 것 같아요 고정이 심…
9시간전
눈수술수술후기 - 미소라인성형외과의원 댓글 9 조회 285 좋아요 0
고민고민하다 결국 오늘했당 나는 사실 소시지까진 아닌데 라인을 너무 높이잡아 소시지처럼 보였어 눈감을때도 티가 많이 났고 암튼 쌍수티많이 나는 눈이었어 사실 여기 후기도없고 상담가도 비포 에프터도 없고해서 진짜 고민많이 하다 나는 라인새로 따는걸 원치않았고 수술직후도 많이 안붓는다는건 그만큼 스킬이 좋다는 거니까 그래서여기서했어 두줄따긴 운좋게 성공함 다행이지만 실패함 진짜 눈 완전 망가지니까 ㅜㅜ 내가 원하는 눈 사진 보여드리니 안된다고 단칼…
11시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 149 좋아요 0
턱끝 사각턱 오늘 아침에 막 하고와썽.. 원장님이 수술 전에 그림그리시면서 얼굴에 살 있는 편이고 지흡 지이까지 해서 많이 부을거라셨는데 그래도 유튜브 쇼츠에 뜨는 후기보단 확실히 덜 부엇당.. 통증은 턱이 조금 우릿한 느낌 말곤 크게 없고 입안 절개때문인지 혀 밑이랑 목구멍이 아픔 그리고 죽 티스푼으로 떠먹는거 속터져.. 남편이 코보고 한라봉이라고 놀리는데 반박불가...^^ 결혼해도 자기만족을 위해 한거니까.. 땡김이 풀고…
12시간전