• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

절대 공짜 무료는 없고 날 위한 성형외과는 없다

뀨우우히히 2024-07-04 (목) 23:13 3일전 9899 [CODE : 19D05]
자본주의 세상에서 절대 공짜 무료는 없음.
성형외과 측에서 남 좋으라고 나를 위해서 아무런 댓가없이 퍼주면서 공짜로 무언가 해주는 건 없음

환자가 을이 되는 산업이고, 복불복이 대부분인 성형 판에서 우리는 그저 을이 되더라도 이뻐지기 위해서 어떻게 될 지 모르는 운에 몸을 내던지는 것임. 이렇게 살기는 싫어서. 법적 분쟁이 발생해도 나 자신 개인은 절대 저 병원을 이길 수 없다는 것을 본인도 알고 있음.

하지만 난 저렇게 망하지 않겠지 난 성공하겠지 생각하면서 수술을 다들 하겠지. 망해도 지금보단 나을 것 같고 이렇게는 죽어도 살기가 싫어서 고쳐야겠으니까.. 참 슬픈 현실인 듯

모든건 다 자기들에게 이득이 있는 쪽으로 돌아가기 마련이고 개인 개인도 그렇게 살아가는데 성형외과는 더 심하겠지
실장의 친절한 한마디한마디 원장의 달콤한 말들 현실적인 말들 하나하나 마저도 그냥 모든 게 다 본인들 돈이 되고 이득이 되니까 그렇게 나한테 해주는거지 결국 돈이고 그냥 가면만 쓴거지

순진하게 아무 생각없이 보면 나한테 다들 너무 친절하고 할인도 해주시고 챙겨주시고 너무 감사하고 좋다! 등등 이런 생각들 들 수 있겠지. 근데 다 목적과 의도가 있어서 그렇게 해주는거지 가족도 아닌 성형외과가 나에게 절대 공짜로 댓가없이 그런 친절을 절대 베풀지 않음.

왜 나한테 이런 친절을 베풀까 왜 나한테 이걸 공짜로 해준다할까 혹은 좋은 걸 왜 그냥 해주려하지? 왜 가격을 확 이렇게 깎아주지? 왜 이건 이렇게 저렴할까 이 시술은 왜 이렇게 싸? 등등 의문을 던지고 이유를 생각하면 답나옴.

긍정적으로만 생각하고 순진하게 살면 사기 당하고 망할 확률이 높은 게 인생이고 현실인데 성형판도 다를 거 없지.

후기 할인도 말해보자면, 뭐 할인 받는 입장에선 당장은 좋겠지. 결론적으로 병원 본인들 입장에서 더 이득이니까 우리한테 돈 깎아주는거고 운 안좋아서 망해서 후기 쓰기 싫어도 결국 처음에 할인 받은 내가 을 입장이라서 어쩔 수도 없고 브로커들이 내 계정 가져다 써서라도 좋게 보정해서 후기 올려버리고 다 자기 득이 되게 돌아감.

심지어 후기 할인 자체가 애초에 정가가 그 가격인데 할인해준다는 명분으로 그 가격 들이내미는 확률도 크겠지.

리얼 모델 같은 경우도 처음에야 아싸 이러지만 나중에 망하고 나몰라라 혹은 몇 년동안 자기 얼굴 넷상 여기저기 계속 팔리고 계약서까지 적은거라 문제 생겨도 을로 되서 완전 말도 못꺼내는 경우도 많고.
성형외과 측에서 나한테 왜 굳이 이 가격에? 공짜로? 수술해줄까? 를 생각해봐야 함.

그리고 헐값 주면서 이 병원은 나에게 잘해줄거야 수술 잘될거야 생각 하지마.
그 수술 부위에 대한 적정 시세 평균 값 이상이라도 내고 그런 생각을 해야 이치에 맞지 헐값 내면서 대성공을 바라는 건 웃긴거지.

안그래도 운에 맡기는 영역인데 헐값 주면서 100% 만족하길 바라는 건 안맞는거지. 헐값이면 대리수술일 가능성이 큰데 성공할 확률 확연히 더 떨어지고

진짜 운으로 잘될 수는 있겠지만 돈 아낀답시고 그러면서 큰 거 바라는 사람 은근 많더라
성형 판 떠나서도 그런 마인드 가지고 있으면 언젠가 탈남

이 세상에 절대 공짜는 없다.

항상 머리에 박아두는 글귀인데 성형 판 아니어도 이것만 알면 사기당할 일도 안당하고 도움 많이 되니까 꼭 새기면 좋겠당
Written by
App

297,352
2,567,311
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

호호마왕 2시간전 2시간전 [CODE : 467D5] 신고 주소
그치 ㅠㅠ 공짜는 없지 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 175
|
의견참여 175
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
최요안
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
요즘에 인스타 조금만 봐도 엘프귀며.. 누운귀 테이프 후기 이런거 많이 올라오길래 봤는데 저도 딱 저정도로 정면에서 귀가 잘 보였으면 좋겠다 싶더라구요.. 테이프는 정말 일시적인거고 수술 같은건 없을까? 싶었는데 다행히 프로필성형외과 정재호원장님이 이쪽 분야로 전문적이신 분이라고 나와있어서 고민할거 없이 바로 수술날짜부터 잡았어요ㅋㅋ 전문적인 분이셔서 그런지 상담도 자세하게 잘 해주시고 실장님, 원장님 모두가 과잉진료 없이 필요한 수술만 말…
14분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
원래 좀 잼민이 같은 느낌이 낭낭했던 이목구비..? 였는데 복코도 개선하구싶고.. 이래저래 코성형고민하다가 코보다 눈매가 넘 잼민스 같아서 자연유착에 밑트임까지 수술했어요!! 동시에 수술하는경우 종종 봤지만 제가 그럴줄은 몰랐죵
15분전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 강남본점 댓글 0 조회 9 좋아요 0
턱보톡스 맞고 왔어! 주기적으로 맞고있는데 항상 맞고나면 한두달 정도는 되어야 효과가 나타나는 듯 하다 가성비 제일 좋은 시술인데 의사인 친구는 하지말라고 하는 시술...ㅎ 얼굴에 독을 넣는게 말이 되냐고 디톡스는 왜하냐고 말림ㅋㅋㅋ 하지만 효과 짱..
18분전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
눈하나로 이렇게 달라지는게 신기해요~ 저는 수술받았던 눈이 짝눈이라서 재수술받았어요 재수술전에는 사진처럼 흐리멍텅하고 누가봐도 풀리고 졸려보이는눈이였어용.. 수술받고 라인이 선명해지니까 화장도 잘받고 무엇보다 셀카가 진짜 잘나와서 좋네요! 눈덕에 셀끼꾼이 되었답니다ㅎㅎ 수술전에는 사진 찍으면 눈 포토샵 진짜 많이 했는데 저이제 눈은 안건드려요!! 오히려 건들면 더 이상하더라구용?? 친구들도 너 진짜 수술 다시하길 잘했다면서 쌍수 고민하던 친구…
25분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 19 좋아요 0
인비절라인으로 교정한지 곧 2년 다 되어갑니다! 드디어! 교정 마무리 단계에 들어서서 후기 간단하게 남겨요 돌출입을 넣고자 치아 4개 발치 후 교정 진행 중입니다. 이제는 주위에서도 입이 엄청 많이 들어갔다며 놀라요...ㅠ 너무 행복해요 체감상으로는 약 2년 동안 1cm 정도 들어간 것 같습니다! 입이 많이 들어가니 덩달아 코가 높아 보이는 효과가 확실히 있고 얼굴형 자체도 조금 갸름해졌습니다! 그리고 무턱도 조금 개선이 됐어요! …
30분전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
짧아보이고 콧대가 매끄럽지 않은 부분이 늘 신경쓰였고 되게 오랫동안 고민하다가 받은 코수술이야 네군데 정도 발품 돌아보면서 여기구나 싶었던 워너비에서 수술 받았어 경력이나 후기도 가장 마음에 들었고 사후관리나 AS 등등 여러가지 모두 내 기준에 딱 적합한 곳이었던 것 같아 지금은 시간이 지나서 어느정도 붓기도 빠지고 자리 잡은게 눈에 보이는데 너무 만족스러워 콧대도 매끄럽고 특히 과하지 않고 내 이미지에 맞게 콧대부터 비순각라인까지 …
31분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 24 좋아요 0
살아가고있는데 뭔가 허전하네요 당당하던 제가 조금 위축되는거 같기도 하구요 저처럼 하셨던분들도 다들 그러시겠지요? 다른분들은 어떠하신가요 또 어떻게 허전한부분을 채우시곤 하실까요 이런저런 이야기하는곳이라길래 이곳에 글 올려보아요
31분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 123 좋아요 1
코가 낮지도 않았고 엄청 몬생긴편은 아니였는데 약간있는 매부리랑 특히 코끝 뭉툭하고 퍼져보이는게 스트레스라서 필러도 맞아봤는데...코끝은 어떻게 안되는거 하이코했다가 염증난 친구도 있어서 코끝에 주사나 실은 아닌거 같고 그래서 고민하다가 코수술한건데...역시 복코는 수술이 답이였던거 같음!!! 사실 복코가진 사람들 피부두껍단 소리 많이 들을거임 피부 얇은데 복코인 사람은 정말 흔치 않은듯...(본인포함) 피부 두꺼운 복코들은 수술해도 코봉이…
1시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 2 조회 194 좋아요 1
웃을때 옆으로 퍼지는 낮은 코 때문에 늘 고민이었어요 코가 낮아서 그런지 입도 나와보이더라고요ㅜ 사진찍어도 항상 신경써야 하는게 스트레스여서 코수술 결심했는데 코수술은 무조건 잘 알아보고 해야한다해서 후기 열심히 찾아보다가 코원이 화려하고 또렷한코 잘하는거 같아서 바로 상담예약해서 갔어요 성형은 처음이라 어떻게 할지 몰라서 어리버리 하다가 그냥 다짜고짜 원하는 연예인 사진 보여드렸거든요ㅋㅋ 그랬더니 원장님이 입 나와보이는건 수술 하고…
2시간전