• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

ㅅㄷ, ㄱㄹㅎ 광대1종 발품 후기ㅜㅜ 고민 더 심해졌는데 봐주라

푸딩디 2024-05-18 (토) 14:52 30일전 3608 [CODE : 2C095]
ㅅㄷ랑 ㄱㄹㅎ 광대 1종 상담했어
둘이 상담 내용 너무 달라서 고민이야ㅜㅜ

ㅅㄷ
대기 없었고 ct촬영 포함해서 딱 1시간 걸림
실장님-> 원장님-> 실장님순
병삼이 후기에 실장님 ㅂㄹ라는 글 많았는데 엄청 친절하시고 사근사근 알려주심 시설 좋음
원장님 손에서 좋은 향기 난다는 후기 봤는데 ㄹㅇ임 후기대로 정말정말 스윗하심

-수면마취로 가능 (다른데선 수면으로 못한다며 자부심 있어보였음)
-두상이 작은편은 아니지만 두상 밑 라인이 중요함 밑에 튀어나온 광대 싹 개선
-옆광대+45도 광대 넣기+지흡
-원장님은 45도광대의 위/아래를 구분한다하심 나같은 케이스가 윗광대 안하고 광대수술만 3번했다가 ㅅㄷ에서 4번째 수술하고 개선된 케이스 보여주심
-윗광대 눈 가까이 뼈 갈기해야함
-윗광대 안갈면 옆에서 봤을때 45도가 더 부각되어보임
-변화가 클 얼굴! 나랑 비슷한 케이스들 4개정도 보여주셨는데 드라마틱했음
-코 바로 옆 팔자에 귀족 보형물 작게 추천
-이마축소 추천 지금 이마 8센치 -> 6.5정도로
-턱끝전진은 욕심내면 함 (안해도 됨)
-탄력 걱정할 나이 아님

정가/ 후기가격
광대 550 흡입 275
이마축소 440-> 400
1265-> 1150
광대랑 지흡만 하면 750
부가세 빼주는건 눈코입 가린 후기 6번기준

3일차 7일차(입안실밥) 10일차(이마축소 실밥) 내원
붙임머리 떼야함
검정색 땡기미 일주일동안 함

ㄱㄹㅎ
실장님-> 원장님-> 실장님순
실장님이 원장님 솔직하게 말하시는 편이라고 미리 알려주심
친한 언니처럼 상담해주셔서 엄청 편했음
시설은 약간 오래되어보였음
원장님이 얼굴 엄청 찌부짜부 쪼물딱 거리면서 만져보시더니 어어어엄청 고민하시다가 3개의 대안을 줌

0번. 지흡과 지이+소량의 필러로 개선
어디를 더 깎냐가 중요한 게 아니라 균형잡힌 얼굴이 중요함 나랑 비슷한 수술 전후 사진들 보여주면서 이해되냐고 계속 물어보심

1번. 광대뼈+지흡 세트로 감
2번. 위에다 앞턱 전진 사아아알짝

얘기하시더니 0번 플랜이 가성비 제일 좋다고 0번으로 설명해주심

-지금도 볼처짐 보여서 뼈 치면 더 심해짐
-광대 살 많고 관자꺼짐, 볼패임 있어서 지흡 지이 하자
-팔자꺼진 곳, 앞턱에 사아아아알짝 필러 넣자
-인중쪽 잇몸 돌출로 인해 팔자 꺼짐, 입 돌출이 제일 문제라 광대 라인 개선한다고 하관 문제 안변함
-팔자 옆쪽은 절대 지흡 안함 (옛날엔 했는데 살이 운다고 찾아오는 경우 많아서 안건드림)
-입술필러 꼴뵈기싫으니 녹여라
-지흡, 지이로 개선되는 케이스 따로 있는데 나 해당됨
-수술당일 땡기미ㅇ 다음날 땡기미 제거, 일주일 후 땡기미 다시 뺐다꼈다함
-테이프 일주일정도 붙이는데 엄청 끈적여서 집에서 클렌징오일 등 써야하므로 집에서 각자 떼야함
-실밥 7일차 내원하여 제거
-멍은 많이 들 수 있음
-2-3주 전에 전신마취 테스트

광대 축소 자체도 오래 고민하긴 했는데
ㅅㄷ가 손품상 1순위라 효과 많이 볼 얼굴이래서 상담 받고나서는 수술 일정 생각하고 있었거든
막상 ㄱㄹㅎ에서는 살 문제라 하니까 너무 고민이야
나 168/56이고 어릴때부터 얼굴살 많은편이고
옆광대, 45도 눈밑쪽 튀어나오고 하관 갸름한편
관자랑 볼꺼짐 있는 얼굴형임ㅜㅜ
약간 사나 얼굴형에 살 붙인 느낌..

양쪽 말이 달라서 너무너무너무 고민돼ㅜㅜ
예사들이라면 어느 곳이 나을 거 같아?
이마축소는 나중에라도 따로 하긴 할거야..

2,773,393
138,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

고민많은사람 30일전 30일전 [CODE : 85256] 신고 주소

푸딩디 작성자 30일전 30일전 [CODE : 46717] 신고 주소

고민많은사람 30일전 30일전 [CODE : 5336F] 신고 주소
쿠루룰 30일전 30일전 [CODE : 30FFE] 신고 주소

푸딩디 작성자 30일전 30일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

쿠루룰 30일전 30일전 [CODE : 30FFE] 신고 주소

푸딩디 작성자 30일전 30일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

쿠루룰 29일전 29일전 [CODE : 30FFE] 신고 주소
이쥬밥 30일전 30일전 [CODE : 516C4] 신고 주소

미니오트 30일전 30일전 [CODE : 4A96A] 신고 주소

미니오트 30일전 30일전 [CODE : 4A96A] 신고 주소

푸딩디 작성자 29일전 29일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소
익명 30일전 30일전 [CODE : 312D9] 신고 주소

30일전 30일전 [CODE : 8526B] 신고 주소

누오 30일전 30일전 [CODE : D54D0] 신고 주소

꽃보다함 30일전 30일전 [CODE : 3CA42] 신고 주소

예사예상성공은나야 30일전 30일전 [CODE : 33B90] 신고 주소

익명 30일전 30일전 [CODE : 53338] 신고 주소

익명 30일전 30일전 [CODE : 53338] 신고 주소

익명 30일전 30일전 [CODE : 33021] 신고 주소

이쥬밥 30일전 30일전 [CODE : 516C4] 신고 주소
우오오오오 30일전 30일전 [CODE : 312A1] 신고 주소

원다리 30일전 30일전 [CODE : 4EBC3] 신고 주소

푸딩디 작성자 29일전 29일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

원다리 28일전 28일전 [CODE : 249D5] 신고 주소

푸딩디 작성자 27일전 27일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

원다리 25일전 25일전 [CODE : 249D5] 신고 주소
선린 30일전 30일전 [CODE : 1D2C7] 신고 주소

선린 29일전 29일전 [CODE : 1D2C7] 신고 주소
태태리리 30일전 30일전 [CODE : 41455] 신고 주소

우드미 30일전 30일전 [CODE : 41DA9] 신고 주소
코스피 30일전 30일전 [CODE : 2789B] 신고 주소

광대만치자 30일전 30일전 [CODE : 4EB33] 신고 주소

아쿠쿠쿠쿠 30일전 30일전 [CODE : 33B2D] 신고 주소

베리듀28 29일전 29일전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소

취린v00 29일전 29일전 [CODE : 175D4] 신고 주소

니남보 28일전 28일전 [CODE : 25E5B] 신고 주소

푸딩디 작성자 28일전 28일전 [CODE : D0031] 신고 주소
아쿠쿠쿠쿠 26일전 26일전 [CODE : 33B2D] 신고 주소
yuk1 26일전 26일전 [CODE : 91B0C] 신고 주소

푸딩디 작성자 26일전 26일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

푸딩디 작성자 26일전 26일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

yuk1 26일전 26일전 [CODE : 91B0C] 신고 주소

Ziziuybdbd… 24일전 24일전 [CODE : 467AE] 신고 주소

푸딩디 작성자 23일전 23일전 [CODE : 4677B] 신고 주소
눈린이 24일전 24일전 [CODE : 38010] 신고 주소

푸딩디 작성자 23일전 23일전 [CODE : 4677B] 신고 주소
넘졸려웅 22일전 22일전 [CODE : 4834A] 신고 주소
두팔시 19일전 19일전 [CODE : 2C0A5] 신고 주소

푸딩디 작성자 18일전 18일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 835
|
의견참여 898
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
신인석
외 26명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 5 좋아요 0
절개눈매교정+뒷밑트임 수술한지 8일 됐는데 붓기는 정말 많이 가라앉은 상태인데 쌍커풀 자체가 제 눈에 너무 안어울려요ㅠ 순한인상이었는데 절개로 해서 그런지 쌍커풀이 더 진하게 잡혀서 개구리같은 인상이에요ㅠㅠ 쌍커풀 풀어버리고 싶은데 절개 쌍커풀 푸는 가격이 얼마정도 하는지 알 수 있을까요ㅠㅠ
12분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 90 좋아요 0
코끝 재수 한지 10달 지났당 첫수도 귀연골 코끝만 했는데 재수도 동일하게 반대쪽 귀연골 사용했어 난 아직까지도 만족.. 첫수 후에 엄청 흡수 돼서 하기 전 코랑 비슷했음 ㅠ 그래서 반년지나자마자 as받고 현재까지 잘 유지중 코끝 너무 뾰족하지도 않고 맘에 듦 높이는 높아서 더 자려하게 내가 원하던 코 돼서 좋아 라인 괜찮지??
3시간전
눈수술수술후기 - 안호범성형외과의원 댓글 1 조회 127 좋아요 0
솔직히 인터넷에 내 신체 올리는거 굉장히 싫어하는 사람이지만 나도 다른 사람의 솔직한 후기와 공유로 얻은 이득이 있었으니 6년차된 내 쌍수 후기를 기록해보려고 합니다 한줄정리: 절대 절대 안풀리고 자연스러운 쌍꺼풀이지만 라인이 마음에 안듬 솔직히 쌍수 후기글에서 가장 궁금하실것들이 병원정보와 결과는 어떻게 되었는지 얼마만에 붓기 빠졌는지 자연스러운지 부자연스러운지 등 궁금하실 것 같아서 위 4가지 적어보겠습니다. …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 65 좋아요 0
4년 전에 자연유착 쌍커풀 수술했는데 너어어무 자연스럽게 잘 됨 말 안 하면 99프로 모름 붓기는 금방 빠졌는데 완전 내 눈처럼 자연스럽다고 느낀건 1년? 뒤인듯 원래 눈 큰 편이었는데 쌍커풀 생기니까 화장할 때 너무 좋음
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 1 조회 215 좋아요 0
ㄴㄴ 김원장님 윤곽 3종 받았고 마지막 사진이 3개월차야 다른 후기 사진들보면 3달에도 붓기 좀 심하던데 병원마다 다른건지 난 붓기 거의 다 빠져보여 아직 잔 붓기는 있는데 턱이랑 광대쪽은 확실히 줄은거 같애 ㅋㅋ 얼굴 크기 진짜 스트레스라 다이어트도 해보고 마사지 받고 다했는데도 이건 뼈라서 그런지 안되더라 ㅠㅠ 지금 수술받고 얼굴형 완전 맘에듬 살빼는 맛이 있다고해야되나 ㅋㅋㅋ 암튼 좀 더 관리해야겠지만 지금 만족함 ㄴㄴ 실장…
5시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 1 조회 118 좋아요 0
원래코는 콧대가 아예없고 코에 살이 두툼해서 낮고 뭉뚝해보이는 코였어 콧대가 낮아서 고민이 많았고 콧볼도 넓다고 생각해서 콧볼보톡스에 조각주사를 여러번했었어 코수술은 혹시나 잘못될까 하는 걱정이커서.... 그리고 수술결심 바로 직전에는 하이코랑 코필러까지 넣은상태였음 전 사진도 실이랑 필러가 들어가 있는상태 ㅋㅋㅋ 근데도 만족을 못해서 코재수술로 제일 유명한 병원을 찾아갔어 내가 알아본 시기가 성수기라ㅋ 몇달 …
5시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 231 좋아요 0
출산하고 모유수유하면서 처진가슴이 되버리고 스트레스때문에 진짜고민많이하다 수술하기로 결정하고 여기저기 알아보려는중 지인이랑 주위에서 휴먼이 처진가슴잘한다 자연스럽게 예쁘게 잘한다고해서 수술후기랑 찾아보고 마음에 쏙 들어서 김국현 원장님께 1순위로 그냥 상담가서 바로 그날 수술예약하고 5일뒤 바로 수술 멘토엑스트라 양쪽 295cc 했구요 가슴거상 유륜축소 가슴확대 했습니다 흉각 65 가슴방 12너무 마음에 들어요 감사합니다 원장님 최고 ♥
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 55 좋아요 0
이마필러를 2cc를 파인곳 사이드만 맞았는데, 몰딩을 따로 안해주셨거든?? 근데 알아서 자연스럽게 될거래 근데 하고 나서 직후에 너무 울퉁불퉁한거야 그래서 또 물어봤는데 붓기 때문에 그렇다는데... 이게 맞아..? 그리고 한지 3시간이 지났는데 너무 이마가 얼얼하고 멍든것처럼 아파ㅠㅠ 이거 한번 박리하면 재생이 안되는걸까? 진짜 너무 후회스러워ㅠ 간단한건 줄 알암ㅅㅅ는데 ㅠ 너무 생각보다 아파..
6시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 160 좋아요 0
20살때부터 고민하던 콧볼축소수술 30살에 유니메디에서 했습니다..!..ㅠㅠㅠ상담은 여러 곳 받았는데 결국 유니메디를 선택한 이유는 타병원은 콧볼을 단순히 안쪽에서 실로 당겨서 콧볼을 줄인다는 개념으로만 설명을 해줬는데, 유니메디는 코의 구조를 생각해서 날개 어느쪽을 살짝 절개하고, 콧볼을 줄이고, 등등 6가지?로 설명해주시더라구요... 굉장히 믿음이 갔고 그 결과도 너무 좋아요 진짜로.. 타병원보다 금액이 비싸다는 생각이 들 수도 있지만 그게 다~~…
8시간전