• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

이런경우 코수술 삼수 한다만다

잘하다잘하자 2024-05-27 (월) 15:38 21일전 512 [CODE : 24D80]
-모태코: 그냥 콧대 1도 없는 완전 낮은 코
-첫수: 10년전에 귀연골+실리콘으로 함. 콧대생겨서 행복하지만 높고 이쁜 코는 절대 아니고 평범 정도가 됨. 코끝은 여전히 뭉툭하고 복코. 여기에 실리콘이 약간 휘게 들어갔고 실리콘 시작점이 비추는 에러사항 있었음.
-재수: 늑써서 재수술. 실리콘 휜거랑 비추는건 좋아짐. 문제는 코끝은 조금 높아졌는데 아직 뭉툭하고, 콧대를 하나도 안높여버림. (=첫수때랑 똑같음)

직전 코의 가장 큰 문제점은 뭉툭한 코끝이었고, 개인적으로는 중안부 꺼진 얼굴이라 콧대도 좀 더 높아지기를 원했어
(참고로 성형외과 상담 10군데 넘게 돌았고, 콧대에 대해서는 의사들이 거의 6:4정도였음.  콧대도 더 높여야한다6 vs 지금도 나쁘지 않다4)

지금이 재수하고 2주차니까 아직 기능적인 문제는 없어.
늑써서 딱딱한거 빼고는 염증끼 전혀 없고 비중격연장술인데 나는 숨쉬는것도 편함.
복코교정 부분도.. 지금은 전혀 모르겠지만(ㅜㅜ) 붓기가 더 빠지면 조금 더 얇쌍해 질 수 있다고 생각은 해.

근데..  난 재수하면서 좀 더 입체적으로 예뻐졌음 했는데 콧대가 첫수랑 높이가 똑같아. 코끝도 아쉽고..
실리콘 휜거랑 비추는거 단점이 없어진건 좋지만 그게 그렇게 심한 단점은 아니었거든...
코 재수술을 결심한건 어쨌든 더 높이고싶어 수술대에 누운건데 딱딱해지기만 하고 옛날이랑 입체감 자체는 넘 똑같은 느낌 ㅜㅜ

코끝이 좀 높아지기는 했지만 아직도 너무 뭉툭하고.. 붓기 빠지면서 더 내려온다 치면 더더욱 이전이랑 큰 차이가 없을 것 같아ㅜㅜ

내 욕심으로는 as로 콧대 실리콘 좀 더 높이고 코끝 복코교정 더들어갔음 좋겠어.

근데... 워낙 코가 부작용 심한 부위기도 하고, 첫수 후에 10년동안 그냥 살았던것도 안전하게 수술 잘된거 만족해서였기도 하거든.

괜히 자주 열었다 숨쉬기 어렵거나 염증 부작용 날까봐 넘 걱정되기는 해..
그러면서도 아쉬운마음도 있고..

이런경우 삼수 할것같아? 아님 그냥 적당히 만족하고 거울 그만볼까....

1,219,254
2,826,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ililiyy 21일전 21일전 [CODE : 68755] 신고 주소

잘하다잘하자 작성자 21일전 21일전 [CODE : 24D80] 신고 주소
히요잇 21일전 21일전 [CODE : 33BFC] 신고 주소
소콩이 21일전 21일전 [CODE : 4EB54] 신고 주소

잘하다잘하자 작성자 21일전 21일전 [CODE : 24D80] 신고 주소
내콧대애 21일전 21일전 [CODE : 70C87] 신고 주소

내콧대애 21일전 21일전 [CODE : 70C87] 신고 주소
지지녕 21일전 21일전 [CODE : 41430] 신고 주소

지지녕 21일전 21일전 [CODE : 41430] 신고 주소
귤껍데기 21일전 21일전 [CODE : 46730] 신고 주소
제이안녕 21일전 21일전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
성형하 21일전 21일전 [CODE : A718B] 신고 주소
정양이 21일전 21일전 [CODE : 4EB48] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 32
|
의견참여 32
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 - 안호범성형외과의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
솔직히 인터넷에 내 신체 올리는거 굉장히 싫어하는 사람이지만 나도 다른 사람의 솔직한 후기와 공유로 얻은 이득이 있었으니 6년차된 내 쌍수 후기를 기록해보려고 합니다 한줄정리: 절대 절대 안풀리고 자연스러운 쌍꺼풀이지만 라인이 마음에 안듬 솔직히 쌍수 후기글에서 가장 궁금하실것들이 병원정보와 결과는 어떻게 되었는지 얼마만에 붓기 빠졌는지 자연스러운지 부자연스러운지 등 궁금하실 것 같아서 위 4가지 적어보겠습니다. …
16분전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 48 좋아요 0
4년 전에 자연유착 쌍커풀 수술했는데 너어어무 자연스럽게 잘 됨 말 안 하면 99프로 모름 붓기는 금방 빠졌는데 완전 내 눈처럼 자연스럽다고 느낀건 1년? 뒤인듯 원래 눈 큰 편이었는데 쌍커풀 생기니까 화장할 때 너무 좋음
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 1 조회 146 좋아요 0
ㄴㄴ 김원장님 윤곽 3종 받았고 마지막 사진이 3개월차야 다른 후기 사진들보면 3달에도 붓기 좀 심하던데 병원마다 다른건지 난 붓기 거의 다 빠져보여 아직 잔 붓기는 있는데 턱이랑 광대쪽은 확실히 줄은거 같애 ㅋㅋ 얼굴 크기 진짜 스트레스라 다이어트도 해보고 마사지 받고 다했는데도 이건 뼈라서 그런지 안되더라 ㅠㅠ 지금 수술받고 얼굴형 완전 맘에듬 살빼는 맛이 있다고해야되나 ㅋㅋㅋ 암튼 좀 더 관리해야겠지만 지금 만족함 ㄴㄴ 실장…
2시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
원래코는 콧대가 아예없고 코에 살이 두툼해서 낮고 뭉뚝해보이는 코였어 콧대가 낮아서 고민이 많았고 콧볼도 넓다고 생각해서 콧볼보톡스에 조각주사를 여러번했었어 코수술은 혹시나 잘못될까 하는 걱정이커서.... 그리고 수술결심 바로 직전에는 하이코랑 코필러까지 넣은상태였음 전 사진도 실이랑 필러가 들어가 있는상태 ㅋㅋㅋ 근데도 만족을 못해서 코재수술로 제일 유명한 병원을 찾아갔어 내가 알아본 시기가 성수기라ㅋ 몇달 …
2시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 193 좋아요 0
출산하고 모유수유하면서 처진가슴이 되버리고 스트레스때문에 진짜고민많이하다 수술하기로 결정하고 여기저기 알아보려는중 지인이랑 주위에서 휴먼이 처진가슴잘한다 자연스럽게 예쁘게 잘한다고해서 수술후기랑 찾아보고 마음에 쏙 들어서 김국현 원장님께 1순위로 그냥 상담가서 바로 그날 수술예약하고 5일뒤 바로 수술 멘토엑스트라 양쪽 295cc 했구요 가슴거상 유륜축소 가슴확대 했습니다 흉각 65 가슴방 12너무 마음에 들어요 감사합니다 원장님 최고 ♥
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 40 좋아요 0
이마필러를 2cc를 파인곳 사이드만 맞았는데, 몰딩을 따로 안해주셨거든?? 근데 알아서 자연스럽게 될거래 근데 하고 나서 직후에 너무 울퉁불퉁한거야 그래서 또 물어봤는데 붓기 때문에 그렇다는데... 이게 맞아..? 그리고 한지 3시간이 지났는데 너무 이마가 얼얼하고 멍든것처럼 아파ㅠㅠ 이거 한번 박리하면 재생이 안되는걸까? 진짜 너무 후회스러워ㅠ 간단한건 줄 알암ㅅㅅ는데 ㅠ 너무 생각보다 아파..
3시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 144 좋아요 0
20살때부터 고민하던 콧볼축소수술 30살에 유니메디에서 했습니다..!..ㅠㅠㅠ상담은 여러 곳 받았는데 결국 유니메디를 선택한 이유는 타병원은 콧볼을 단순히 안쪽에서 실로 당겨서 콧볼을 줄인다는 개념으로만 설명을 해줬는데, 유니메디는 코의 구조를 생각해서 날개 어느쪽을 살짝 절개하고, 콧볼을 줄이고, 등등 6가지?로 설명해주시더라구요... 굉장히 믿음이 갔고 그 결과도 너무 좋아요 진짜로.. 타병원보다 금액이 비싸다는 생각이 들 수도 있지만 그게 다~~…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 89 좋아요 0
잘 몰랐는데 사진찍은걸 보면서 확실히 나이를 먹는구나 ㅜ 싶게 느껴지니 우울하고 어플사진 아니면 절대 못찍는 정도까지.. 거울볼때마다 전에는 안보였던 눈밑 다크써클처럼 꺼짐이 넘 눈에 띄니까 스트레스가 컷다는… 슈링크 보톡스 자주하던곳에서는 눈밑필러를 잘 안해서 급하게 알아보고 예약하고 당일 퇴근 후 강남역쪽 필러 전문하는곳으로 가서했고 지금 1년 지났는데 저렴이로 하지 않아서그런지 나름 오래가기는 하는 거 같네요. 수술은 시간도 없고 하려면 …
5시간전
눈수술수술후기 - 제이미성형외과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
직장인이고 처음 쌍커풀 수술하는거라 무조건 회복이 빠른 수술, 자연스러운 쌍커풀을 원해서 알아봤는데 그 당시에 퀵매몰 쌍커풀 수술을 많이 하더라고 (벌써 처음 수술한지 4-5년 정도 된 것 같아) 그래서 압구정 퀵매몰로 수술을 했는데, 물론 절개 보다는 붓기가 적었지만 그래도 사람들이 알아볼 수 밖에 없더라고 (이틀정도 휴가를 냈음!) 초반엔 자연스럽게 붓기가 빠져서 너무 맘에 들었는데 이유는 모르겠지만 실이 풀려서 왼쪽눈 재수술하고,…
5시간전