• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코성형은 진짜 하는게 아니라고 느낀다

익명 2024-06-10 (월) 17:40 15일전 17013 [CODE : 46744]
기능 문제가 생기면 답이 없음…물론 큰 부작용 구축, 안장코, 비주말림 등은 모양 변화를 위한 재수를 다시 하면되지만 기능은 문제생기면 기능이 나아질꺼라고 확답하는 의사가 없네요..대학병원, 성형외과, 이비인전문의 다 가봤지만 이유를 모르겠고 약처방만 해주는 의사만 있고 책임을 회피할려고하는건지 기능 문제 발생한 사람들 추적해보몀 결국 자살했다는 의견만 나오고..

코성형 부작용 단톡방 들어와보니 저처럼 코성형 후 괴롭게 사는 사람들이 많은데, 그 분들도 저처럼 평점 좋고 개인병원에 다들 코성형으로 유명한 분들에게 했더라구오. 저도 주변에서 다 말렸는데 경력높고 평점 좋고 후기도 많고 안전주의인 병원에서 하니까  “난 아닐꺼야”하고 안일했던것 같아요.

눈성형이나 체형 수술 등 다른 수술은 그래도 생명에 영향은 안주는데 이 숨쉬는건 정말 생명과 직결되는것 같아요.

부디 코성형 하시는 분들도 저처럼 ”난 아닐꺼야”, “병원 잘 찾으면 되겠지“하는 안일한 생각으로 코성형 쉽게 보지 않으셨으면 좋겠습니다 ㅜ

저도 재수 때문에 부작용 단톡방에 있는데 성예사에 맨날 올라오는 병원리스트에서 숨못쉬거나 코괴사, 염증 등으로 괴로워하지만 병원에서는 소송한다고 후기 못올리게 하는 환자들이 너무 많네요…ㅠㅠ 보여지는게 전부 다가 아닌것 같아요 안타깝지만 의사는 천룡인이 맞는것 같고 자신이 억울한일 안당할라면 그냥 안하는게 맞는것 같아요 숨겨진 부작용 후기들을 확인할 수 있는 방법이 없습니다..

요약
- 기능문제 생기면 해결방법이 없음
- 부작용 병원 최대한 피하고자해도, 어차피 병원은 소송 및 협박을 통해 부작용 후기들 내림
- 부작용 단톡방 조회 결과 대부분의 유명 병원들은 부작용 후기들을 가지고 있었음
- 안하는게 답
1 2

2,969,574
2,435,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

peaziss 13일전 13일전 [CODE : 1C383] 신고 주소
진짜 고민 많아져 요즘 하는 게 맞는건가~ 싶다..
사나나나나 13일전 13일전 [CODE : 3F3FA] 신고 주소
아 너무 무서움
매매묘묘 13일전 13일전 [CODE : 5204F] 신고 주소
하고싶은데 너무 무섭고....미친다 진짜 ㅠ
Roadmgr 13일전 13일전 [CODE : 1C360] 신고 주소
하기 전에 많은 후기보면서 공부하는 것도 도움이 될거임
나너노노22 13일전 13일전 [CODE : 4ECDC] 신고 주소
많은 생각을 하게 되는 글이네요..
포리포리포 13일전 13일전 [CODE : 8472D] 신고 주소
다시 돌아간다면 절대 안함… 진짜 한다면 연골묶기정도..?ㅠ
유동훔 13일전 13일전 [CODE : 312A7] 신고 주소
개무섭누.,
thdms54 13일전 13일전 [CODE : 29CDD] 신고 주소
아고 힘내  좋은글이다 !!
쫑쨩쫑묘 13일전 13일전 [CODE : 278E0] 신고 주소
무서워.. ㅜㅜ 진짜 걱정이 이만저만이 아냐
잘생겼어 13일전 13일전 [CODE : 533BC] 신고 주소
코수술은 인정하는 부분
영양 13일전 13일전 [CODE : 29795] 신고 주소
진심 ㅂㄴㄴ 여기도 후기 못 올리게 하더라 글 올릴거면 먼저 검토하고 글 올릴 수 있게 해주겠대 어쩐지 여기서도 후기가 좋더라고 ㅋㅋ 의사선생님은 실제로 잘하시긴 함.
근데 부작용 나거나 정면 부작용 나도 후기 못 올린사람 꽤 있을거 아냐 소름..
오늘느낌좋다 13일전 13일전 [CODE : 28CA4] 신고 주소
안그래도 고민 엄청 하고 있었는데..
땅콩공주 13일전 13일전 [CODE : 483E3] 신고 주소
맞라 나도 상담간 곳 중에서 후기 검토하고 올리는 곳 있었음
쀼푸리 13일전 13일전 [CODE : 2C0AD] 신고 주소
나도....한번 하면 무조건 재수술해야한다고 생각함 ㅠㅠ
뽀오리이 13일전 13일전 [CODE : 7762D] 신고 주소
와 생각이 많아지네..
폼팡 13일전 13일전 [CODE : 22BF3] 신고 주소
코는 진짜 계속 신경써야하지...
munth 12일전 12일전 [CODE : 68795] 신고 주소
그냥 이대로 못생긴채로 살아야 하는건가 ㅠㅠㅠㅠ
따뮬 12일전 12일전 [CODE : 4EB68] 신고 주소
요즘 코수술 마니하긴하던데 부작용 보면 무서워서 못하겟어ㅠ
선이아니고써니 12일전 12일전 [CODE : 43423] 신고 주소
어제 오늘 코상담하고 왔는데 생각이 참 많아졌는데…
이 글 보니 더 신중하게 결정해야겠답
Dybn 12일전 12일전 [CODE : 4346D] 신고 주소
코할까 하다가도 이런 글 보면 다시 곱게 접게 되고ㅠㅠ
썸과구 12일전 12일전 [CODE : 18B66] 신고 주소
너무 무섭네요 ㅜㅜㅜ
ideee 12일전 12일전 [CODE : 25EAD] 신고 주소
나는 복코 교정하고 싶은데 뭐 넣는거는 죽어도 안할거
칹따 12일전 12일전 [CODE : D8899] 신고 주소
하.....요즘 코수술 너무너무너무하고 싶은데 이런 글보면 더욱더 생각이 많아지네ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
ihateuratt… 12일전 12일전 [CODE : 1C3CF] 신고 주소
이런 글 보면 하고 싶다가도 안 하고 싶은데 잘된 후기 보면 또 땡기고..
복숭아아이스티이 12일전 12일전 [CODE : 513F0] 신고 주소
흑 ㅠㅠㅠ 나도 코하고 싶은데 정말 큰 컴플렉스 아니면 하지말라는 후기가 많아서 고민되네
miyeon 12일전 12일전 [CODE : 8542F] 신고 주소
코 잘 생기게 태어나는게 정말 복...!! ㅠㅠ
참치양 12일전 12일전 [CODE : C9883] 신고 주소
마자 한번 수술하고 나면 언제 부작용 생길지 모르니간 하루하루 불안에 떨어야한다는게 진심 피말리는 듯..
횰이란다 12일전 12일전 [CODE : 4144C] 신고 주소
ㅜㅜ진짜...코는 나는 코했는데 아무도 몰라...
무리수요 12일전 12일전 [CODE : 3F3CE] 신고 주소
코 너무 신경쓰인다...
펍지엔젤 12일전 12일전 [CODE : 2788A] 신고 주소
나 너무너무 하고싶어서 오늘 성예사 가입 했는데
고민된다...
비비비익 12일전 12일전 [CODE : 16FED] 신고 주소
하 진짜 난 재수했는데 염증나서 또 해야할판… 애초에 안하는게 나을수도 ㅠㅠ
돌아가고싶어제발 11일전 11일전 [CODE : 4EB89] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ나 코생각중인데.. 실리콘은 오바려나
코코콩코킼 11일전 11일전 [CODE : A8F83] 신고 주소
지금 알아보는중인데 어렵네요
감쟈올 11일전 11일전 [CODE : 29C08] 신고 주소
코 때메 가입한 건데 이런 글 볼때마다 거민도 되고 참 그릏다.. ㅠㅠㅠ
싱싱한상추 11일전 11일전 [CODE : 2C0DB] 신고 주소
나도 넓은 코때문에 괜히얼굴이 퉁퉁해보여서ㅜㅜㅜ 너무 스트레슨데 고민이네ㅜㅜ
옥로니 11일전 11일전 [CODE : 278B3] 신고 주소
ㅜㅜ이거 보니깐 갑자기 급 무서워 지네 ....
노란천사 11일전 11일전 [CODE : 2C053] 신고 주소
ㅠㅠ 오늘 상담돌고왔는데 이런글보니까 또 고민되네..
싱싱한상추 11일전 11일전 [CODE : C9BC8] 신고 주소
쓰니는 기능적으로 어떤 부작용 생긴거야?
끄앙니 11일전 11일전 [CODE : 89066] 신고 주소
알아보는 입장에서 이런글 보니까 덜컥 겁부터 나네ㅠㅠㅠ
대체불가미모 11일전 11일전 [CODE : 85244] 신고 주소
아니 근데 왜 후기를 못남기게 하는거야 자신이 피해를 보면 알려야하는게 정상 아냐?ㅠㅠ
junseo9384 11일전 11일전 [CODE : 3F3E9] 신고 주소
코,윤곽이 위험하지
녀마 11일전 11일전 [CODE : 70CC2] 신고 주소
아 ㅣㅠㅠㅠ 코 알아보고 있었는데 진짜 마음 접어야되나..
정시은 10일전 10일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
코 수술도 되게 위험하구나..
요잉지 10일전 10일전 [CODE : 3F348] 신고 주소
무조건 해야지 하고 알아보면서 점점 무서워서 안하는 쪽으로 마음 기우는중 ㅜㅜ
sewu 10일전 10일전 [CODE : 3F30B] 신고 주소
코 계속 고민중인데 무섭다.....
oops6326 9일전 9일전 [CODE : 16ED0] 신고 주소
맞아. 코는 큰 불만 없으면 가진것 그대로 만족하면서 지내는게 좋더라.
berrym 9일전 9일전 [CODE : 15A2A] 신고 주소
나도 했는데 비염 엄청 심해졌어ㅠ
코코나리 9일전 9일전 [CODE : 4E43C] 신고 주소
이런거 보니까 엄청 고민되긴한다…
누누 9일전 9일전 [CODE : 3794D] 신고 주소
앗 실리콘 삽입 없는 수술도 그럴까요? ㅠㅠ
아니대체 9일전 9일전 [CODE : 7DE1A] 신고 주소
주변에 다 잘돼서 나도 하려고 알아보고 있었는데 이거 보니까 갑자기 무섭네 ㅠ
달송2 9일전 9일전 [CODE : E92DA] 신고 주소
나도 첫수 기능적으로 개망했었는데 진짜 불편했어
숨이 한쪽으로 안쉬어짐+콧대 휨

코성형 작성자 9일전 9일전 [CODE : 2C06D] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

달송2 9일전 9일전 [CODE : E92DA] 신고 주소
난 재수해준다고해서 재수했다가 안나아져서 그냥 다른병원에서 알아보고 수술했어
재수말곤 답이없어

지금은 기능적으로 전혀 문제없이 잘 사는중!!!

뀨히용 8일전 8일전 [CODE : 278FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
may260 9일전 9일전 [CODE : 85438] 신고 주소
코 알아보는 중인데.. 이글보니 고민되고 막 그러네
조돌 8일전 8일전 [CODE : 24900] 신고 주소
나도 실리콘 넣고살고있는데 이게 먼 훗날 다 꺼져버리면 재수술까지 해야할텐데 너무 막막해 ,,
응애우 8일전 8일전 [CODE : 55C7F] 신고 주소
코수술 꼭 하고 싶은데ㅜㅜ 너무 고민돼..
이넨넹 8일전 8일전 [CODE : 7669B] 신고 주소
이런거볼때마다 너무 고민된다..
Skdjal 7일전 7일전 [CODE : 4684B] 신고 주소
코 알아보고 다니는데 너무 무섭다 진짜..
dpEh 7일전 7일전 [CODE : 29024] 신고 주소
코 하고싶은데 넘 무섭다..ㅠㅠ
좌이 7일전 7일전 [CODE : 15E73] 신고 주소
나도 주변에 코 다해서 하고싶었는데ㅠㅠ
햇헷햇 6일전 6일전 [CODE : 24998] 신고 주소
요즘 많이 해서 나도 다음주에 상담 받으러 가는데 이 글 보니까 또 갑자기 하기 무ㅜ섭다..하
하루루공주 6일전 6일전 [CODE : 52BB4] 신고 주소
수술자체는 뭐든 무서운것같아요 위험하고ㅠ
어디서했어 6일전 6일전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
코수술이 진짜 부작용이 많은거같아 ㅠㅠ
꽁잉ㅇ 6일전 6일전 [CODE : 4EBBC] 신고 주소
하 ㅠ 난 진짜 코가 못생겨서 해야하는데 이런 구 보면 또 무서워

익명 작성자 6일전 6일전 [CODE : 4E405] 신고 주소
[@꽁잉ㅇ] 못생기면..해야되 ㅜ…?그런 모든 코못생기느사람은 코 성형해야되..??의사 존못인 사람 아무도 안하는데
으랏촤차 6일전 6일전 [CODE : 558EB] 신고 주소
성형외과 수술하기 전에 작성하는 거에 이메일 꼭 쓰라는 이유가 나중에 후기 쓰나 추적하려는 거임?
쿠키귀신 5일전 5일전 [CODE : 2EA19] 신고 주소
진짜 복불복 중 하나인거같음

익명 작성자 5일전 5일전 [CODE : 4E405] 신고 주소
[@쿠키귀신] 음 내가 생각하기엔 복불복도 아님..무조건임.
귀여운사자 5일전 5일전 [CODE : 29C98] 신고 주소
코 수술 생각 중이였는데 참고할게
쿨키도 5일전 5일전 [CODE : 160BF] 신고 주소
하 코수술 계속 고민되네 ㅜ
집에콕 4일전 4일전 [CODE : 2C076] 신고 주소
확실히 코가 재수술 생각하고 해야한대서
각오중이긴하지만 아예 손 쓸 수 없는 부작용은 너무 무섭네..

익명 작성자 4일전 4일전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@집에콕] 근대 왜 병원은 그런곳으로 알아바…

집에콕 4일전 4일전 [CODE : 2C076] 신고 주소
[@] 나도 재수술 생각하기 시러 아직 등급이 낮아서 볼수있는 정보가 별로 없어가꼬 등업하고 더 발품 팔아보려고
앙마쉐 3일전 3일전 [CODE : 41422] 신고 주소
싸이코패스같다 나는 대체 그럼 뭘 믿어야하는거냐 하... ㅜㅜ내촉? 쎄함?ㅠㅠ
궁금궁금11 2일전 2일전 [CODE : 85288] 신고 주소
위험하긴 진짜 위험하구나 코가ㅠ
푸댕이 2일전 2일전 [CODE : 44125] 신고 주소
나도 ㅋㅋ 개인병원에 이비인후과 원장한테 재수술햇는데
흉살 가득 숨도 잘 안쉬어짐..

익명 작성자 2일전 2일전 [CODE : 4E405] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
렴병할빈혈 2일전 2일전 [CODE : 15F18] 신고 주소
진짜 개무섭다 ㅠㅠ 코수술은
앙슈림 2일전 2일전 [CODE : 1C377] 신고 주소
코진짜 하고싶은데
구축이 무서워서 고민중 ㅠㅠ
아센디오 1일전 1일전 [CODE : 41CCC] 신고 주소
무섭다 ㅠㅠ 근데 하고싶어.. 근데 무서워 ..
pqrs 1시간전 1시간전 신고 주소
그래서 나도 코 하고 싶어서 고민만 몇 년째 하고 선뜻 수술하겠다는 결심을 못하는 거 같아 ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 173
|
의견참여 173
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
대표Dr.
김재우
대표Dr.
옥재진
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 베러미의원 대구 동성로점 댓글 0 조회 5 좋아요 0
대구에서 미용 관련해서는 제일 저렴한듯 보톡스는 나보타로 맞았고(아직 내성으로 효과 떨어지는 거 못느낌) 안그래도 저렴하긴한데 특히 행사할 때 하면 진짜 싸게할 수 있음 저번엔 인모드 한 부위 2만원에 했던거로 기억
3분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
10개월차 후기 수술한지 벌써 10개월이 지났는데 별다른 부작용이나 불편함 없이 잘 지내고 있습니다~ 그래도 평소에 자극 안가도록 나름 관리하면서 신경쓰는 중이에요ㅎ 가장 만족스러운건 수술전후 확실히 차이가 있음에도 불구하고 오랜만에 보는 지인들은 말 안하면 수술한지는 모르고 얼굴이 전보다 잘생겨졌다 젊어졌다 등등 좋은말 많이 해주셔서 지금도 역시나 수술하기 잘했다는 생각이 들고 너무 만족스럽습니다~ㅎㅎ 수술 잘해주신 탑페이스 …
6분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 22 좋아요 0
안녕하세요 코 수술에 관심 많은 30대 여성인데 부작용이 겁나서 계속 못 하다가 미쥬코 알게 되어서 부산 성형외과를 방문해서 미쥬코 시술 받았어요ㅎㅎ 원래 시술 좋아해서 왠만한 건 다 해 봤는데, 이렇게 수술 하는 것처럼 드라마틱한 효과를 본 시술은 처음이라 참고 하시라고 올려 봅니다!!! 코가 낮아서 평생 스트레스 받으며 살아 왔었는데 코끝이 올라 가니까 인상이 완전 변했어요 세련되고 고급진 이미지 랄까? 주변에서 다들 잘 됐다고 어디서 했냐고 물…
9분전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 1 조회 19 좋아요 0
허벅지 안쪽바깥쪽 전체적으로 살 넘쪄서 속옷 낑기고ㅠ안쪽 붙어서 쓸리고 땀차고 답답해서 결국 지방분해주사 맞아씀여.. 처음에 지방흡입 생각도 했는데 결과물 안좋은사례를 몇개 보고 노선 틀어씀ㅠㅠ성공한사람은 너무 부러운데 혹시 모르니까 ㅜ 유라인은 몇 번 들어본적도 있고 주변에 경험자 몇 명 있어서 걱정이 덜했던 것도 있고 직접 알아보니 성분도 괜찮은 거 같아서 가게됨 주기 딱딱 맞춰서 몇번 맞다보면 허벅지살이 조금 말캉말캉?해지는 느낌…
13분전
눈수술수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 1 조회 27 좋아요 0
첫 쌍수 망해가지고 라인 없어지면서 겹주름에다가 눈은 점점 꺼지는 증상?암튼 전체적으로 눈이 문제가 많았거든ㅠㅠ 브이엔 김태훈 원장님이 눈재하면서 눈위지방이식까지 추천했고 원했던 높이대로 라인 높히니까 더 세련되어 보이는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 절개로 한건데도 멍이나 붓기 오래가지 않았고 눈위지방재배치, 눈위지방이식까지 한번에 같이하길 잘한듯해
20분전
윤곽/FACE수술후… - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
탑페이스에서 미니리프팅 받은지 딱 1년 지났어요!! 피부과 시술 만으로는 도저히 예전같은 탄탄함을 못 찾아서 고민하다가 미니리프팅 받은 건데 진짜 너무 마음에 드네요
26분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 56 좋아요 0
18년만에 눈 자연유착+눈매교정 했는데 3주차 인데 아직도 오통통,,멍이 심하네요 빨리 빠지고 싶어요 너무 오래전에 한거라서 고민이 많았는데 잔붓기까지 매몰은 어느정도 빠져야 제자리 잡을까요? 산책,호박즙 열시미 먹고 있는데 붓기가 너무 안빠집니다..ㅠㅠ
1시간전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 1 조회 61 좋아요 0
내 눈에서 소세지가 사라질거라고.. 생각도 못했다.. ^^ 지금은 수술한지 딱 한달째 되는날이고 아직 붓기나 붉은기는 남아있는데 그래도 라인 낮아진거 보여서 감격중임 그 원숭이 입막고 그렁그렁 하는 짤.. 알지.. ㄹㅇ 그 상태야 소세지눈 재수술 알아보면서 나처럼 첫수술 개같이 망한 사람들 왤캐 많은지..?^^ 병원 알아보는데 다 믿을 수 가 없는거임 다 나랑 같은 상태일텐데 뻔한 소리일지 몰라도 발품가는게 제일 정확해 내가 직접 부딪혀서 병원…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 47 좋아요 0
ㅁㅅㅌ의원 좋은 후기 많길래, 가끔은 누가 봐도 협찬 후기인게 티 났지만, 입술 필러 잘 한다는 글 많길래 받아봤음. 일단 난 윗입술만 확장하고 싶었고, 수술 전 상담에서 실장에게도, 원장에게도 충분히 설명했고 윗입술 말린거, 얇은거 확장하는거 빼고는 뀨나 인위적인게 싫다고도 말했고, 원장은 가능하다고 하면서 예쁠 입술이라고 했지... 가능하다는 말 백퍼 믿진 않았지만 좀 개선만되도 좋겠다 싶어서 받았어. 다른 시술도 같이 받느라 수면마취여서 …
1시간전