• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

정말 신중해서 하셨음 좋겠습니다.

까몽 2024-07-10 (수) 16:37 22일전 20617 [CODE : 312EB]
안녕하세요~?
저는 20대에 L 실리콘 넣은 후 구축이 와서
엉덩이 진피+ 귀연골로 재수술을 하였습니다.
구축코에 비하면 정말 너무 성공적이였지만
원래 코가 짧았던 터라 길게 빠진 코가 도저히 이상해서
코끝만 다시 줄이는 수술을 타 병원에서 받았습니다.

지금은 50대 초반의 나이인데
코끝이 도드라 지고 휘어서
또다시 스트레스를 많이 받고
이렇게 인터넷을 검색하고 찾고 있습니다.

생각은 성형이라는 건 눈도 코도 한 번에 끝나는 건 없다는 생각입니다.
나이를 먹고 피부가 얇아지고 쳐지면서 변화가 옵니다.
수술 후 5~6년 지났을 때만 해도 지금처럼 이렇게 될 것이라곤
생각지도 못했습니다.

사실 워낙 피부가 얇은 사람이라
유독 부작용이 심한 것 같긴하지만
다시 돌아간다면 코는 절대로 성형하지 않을 생각입니다. ㅠ
정말 신중하게 생각하고 하셨음 좋겠습니다.

혹시나 제 얘기가 도움일 되실 수도 있겠다 싶어
남겨봅니다...
10 1

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

워닝닝닝닝 10일전 10일전 [CODE : 515E9] 신고 주소
고마워 진짜 신중히 결정해야겠다ㅜㅜ
자연스럽게되길 9일전 9일전 [CODE : 4136A] 신고 주소
고마워 더 신중하게 고려해야겠다...
wtbh 9일전 9일전 [CODE : 3379A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ange**** 9일전 9일전 [CODE : 38028] 신고 주소
감사합니다...!!
치키초코초코 9일전 9일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
좋은글 고마워 참고할게
미우야옹 4일전 4일전 신고 주소
평생 같이 함께할 몸이라는걸 생각하면 신중해야하는데 하고싶은 수술이 너무 많아ㅠ
비타90 2일전 2일전 신고 주소
코수술 다시 한번 생각하게 되었네요 감사합니다
Jakeeeeee 2일전 2일전 신고 주소
어떤 수술이든 정말 신중하게 해야하는거 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 100
|
의견참여 100
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 5 좋아요 0
사각턱 컴플렉스 가지고 살다가 최근에 수술했는데 나는 만족!! 하지만 붓기가 좀 더 빠졌으면 해 ㅠㅠ 다들 주변에서 살 찐줄 안다 괜찮은지 한번 봐줘.. 뼈다 보니까 자연스러운게 좋아서 자연스럽고 안전한 병원 가서 했는데 앞턱이 살짝 부자연스러운거 빼곤 괜찮은것같아
1분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 1 조회 35 좋아요 0
19분전
양악/교정/치과 - 청담수치과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
교정 1년 반 걸렸고 담당 원장님이 엄청 꼼꼼하게 잘 봐주셨어요 ! 비교적 저렴한 가격에 했다고 생각하는데 잘된 것 같아서 만족스럽습니당~그리고 교정 예상 기간보다 빠르게 마무리가 돼서 좋고 직원분들도 너무 친절하시고 교정 진행중에 불편 사항등 꼼꼼하게 확인해 주시고 스케일링 작업 등 안 아프게 잘 해주십니다!!
32분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 52 좋아요 0
삼사오에서 미니리프팅을 받았어요 2주됐네요 30대중반을 지나 곧 40을 마주할때가 되니 볼꺼짐이랑 팔자주름이 도드라지게 보이는거 같아 거울을 볼때마다 스트레스 받더라구요 그러면서 미니리프팅을 알게 되었는데 그래도 경험이 많은 곳에서 하고 싶었고 광주에 거주해서 여러곳 방문해서 상담하긴 힘들거 같아서 대신 손품을 엄청 팔았습니다 지금 수술이후 2주 정도 지났는데 잔잔한 붓기는 남아있지만 겉으로는 티가 전혀 나질 않아서 주변 지인들도 뭔지 …
43분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
안녕하세요 어느덧 양악수술과 윤곽2종 수술한지도 6개월이 흘러서 후기글을 쓰고있습니다!! 제가 수술전에 부정교합이랑 주걱턱이 심해서 교정도 했었거든요. 근데 교정으로 정말 많이 좋아졌지만 윗기나 아랫니를 덮는 정상적인 교합은 저같은 경우는 안되더라구요.. 그래서 양악수술을 했는데 정말 만족합니다ㅎㅎ 지금은 시간이 약인듯 수술 전과 다름 없이 일도 하고 운동도 할 수 있는 일상을 보내고 있어요! 붓기같은 경우는 아무래도 부기가 아래로 내려와…
53분전
윤곽/FACE수술후… - 사적인아름다움지유의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
첫 피부과 시술로 인모드 리프팅을 받았습니다. 일단 개인적으로는 효과가 큰 지는 잘 모르겠습니다. 총 3회를 받았는데, 일단 얼굴 라인이 정리가 되긴 했다만 오히려 볼살이 리프팅 되면서 코 옆 주름이 심해졌습니다. 통증은 그럭저럭 참을만했고, 시술해주시는 분에 따라 달라지는 것 같습니다. 개인적으로는 다시 안 할 것 같네요
1시간전
눈수술수술후기 - 어나더성형외과의원 댓글 3 조회 120 좋아요 0
저번달보다 부기가 좀 빠지긴했지만, 저는 왠지 느낌이 부기 정체기인듯해요 눈도 덜 빠져서 친구들이 이국적인 느낌있다고 ㅋㅋ 이쁜 이국적인 느낌 ! 코도 아직 붓기 전체적으로 있어요! 눈코 다 얼굴전체다 얄쌍하게 빠지는 날만 기다리는중! 풀페이스 전체를 성형하다보니 확실히 부기가 전체적으로 있는거고 빠지는것도 시간이 걸리는거같아요! 3개월차에 가면 아마 쏙 빠져있으면 좋겠네요 ^^ 완전히 자리 잡을만큼 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 70 좋아요 0
원래 쌍커풀은 있었는데 졸려보인다는 소리도 많이 듣고 특히 사진찍으면 그냥 졸린애였음ㅠ 눈매교정 알아보다가 유튜브로 이마거상 알게돼서 바로 유튭에 뜬 병원으로 상담가서 바로 수술 날짜까지 잡음ㅋㅋ 졸려보이는거 많이 개선 됐구 자연스럽게 떠도 또렷해보인당 주변에서 눈했냐고 많이 물어봤어 쌍커풀라인 진해져서 또렷해보이나바ㅎㅎ 아주 만조옥~ 눈매교정 알아보는 사람덜 이마거상해야되는 케이스일수도 있으니까 전체적으로 봐주는데로 가는거 추천한당 눈…
1시간전
눈수술수술후기 - 아이웰성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
수능 끝나고 4곳 정도 발품을 팔다가 해당 병원에서 수술을 결심했습니다. 우선 1년 6개월이 지난 현 시점, 쌍수 수술을 한 것 자체에는 만족은 하지만 모양은 별로인 것 같습니다. 우선 비대칭이 꽤 심합니다. 절개임에도 불구하고 왼쪽은 눈껍에 힘을 안 주면 아예 라인이 안 보입니다. 반대로 오른쪽은 너무 라인이 치켜 올라가있어서, 화장을 할 때 불편합니다. 물론 자연스럽게 해달라고는 했지만, 눈 모양 고려 잘하셔서 대칭 잘 맞춰달라고 하심이 좋을…
1시간전