• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

상담 다녀왔는데 진짜 병원마다 다 다르게 말하네?

마조리카앙 2024-06-12 (수) 20:09 13일전 10427 [CODE : 42D6B]
오늘 총 네군데 다녀왔는데

첫번째 병원은 효과가 미미할 것 같다고 수술 권장하지 않는다고 해서 그냥 나왔고ㅠㅠㅋ

두번째는 비중격연골 써서 높이면 되겠대. 근데 CT 촬영은 안 하길래 물었더니 촬영해도 정확히 보이는 게 아니기도 하고 웬만하면 비중격 충분하다길래 그렇구나 하고 나옴

그 다음 세번째는 내 코 모양을 보니까 비중격은 적을 듯하니 귀연골 쓰자 했고

네번째는 CT촬영(네 곳 중 유일하게 찍음) 결과 보니까 비중격 부족하다고 이거 건들면 안된대ㅋㅋ

솔직히 두번째 병원 상담 받고선 마음에 들길래 여기로 해야지~ 했는데 CT 찍은 병원에서 비중격 건들면 안된다는 얘기 듣고 충격받았다ㅎ... 이래서 여러 곳 상담받아야 한다는 거구나...

128,815
2,883,390
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

폭스여우 11일전 11일전 [CODE : 2D28F] 신고 주소
마자 무슨 성형이던 시술이던 다 다르더라 난 라식하고 싶어서 병원 두군대정도 갔는데 처음 갔던곳은 라식자체가 불가능해서 라섹해야된다고 하더라 근데 라섹은 진짜 넘 힘들것같아거 다른병원가보니 좀 힘들어도(?) 스마일라식 된다고 하더라 그래서 그 병원 바로 예약잡고 수술했어 지금은 넘~ 편안한 안경없눈 삶~

행운듬뿍 7일전 7일전 [CODE : 3AFA5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝닝냥냥멍 11일전 11일전 [CODE : 24698] 신고 주소
조금 더 다녀봐ㅠㅠㅠㅜ
짤랑잉ㅇ 11일전 11일전 [CODE : D8FB3] 신고 주소
역시 여러군데 알아봐여하는구냐 ㅠ
하늘빛꿈결임 11일전 11일전 [CODE : 337E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수쌍수상 11일전 11일전 [CODE : 24FBE] 신고 주소
진짜 상담은 다다익선인듯...
꿀사과11 10일전 10일전 [CODE : 42D50] 신고 주소
진짜 많이가볼수록 좋은것같아 오히려 적게가면 더 헷갈리더라..
iliilllili… 10일전 10일전 [CODE : 1A17F] 신고 주소
역시.. 발품 만큼 좋은게 없다니까 ㅠㅠ
률ㄹ 10일전 10일전 [CODE : 1C3B2] 신고 주소
발품파는곳도 너무 많아지면 고르기 힘들더라.. 한 5곳으로 최대한 추려서 가는게 좋은듯
ㅇgㅈ 10일전 10일전 [CODE : 5ADB8] 신고 주소
예사 혹시 CT찍었던 4번 병원 정보 좀 알 수 있을까?

마조리카앙 작성자 9일전 9일전 [CODE : 1C3AD] 신고 주소
[@ㅇgㅈ] 코ㅇ! 신사역 1번출구쪽 병원이얏

ㅇgㅈ 9일전 9일전 [CODE : D8E65] 신고 주소
[@마조리카앙] 정보 고마웡

may260 9일전 9일전 [CODE : 854D8] 신고 주소
[@마조리카앙] 오! 참고할게 고마워!
모슈 10일전 10일전 [CODE : 52BE8] 신고 주소
이걸 첫 수술하기 전 알았다면 ㅜㅜ..
암바빵 10일전 10일전 [CODE : 43E5B] 신고 주소
그래서 마니 다녀봐야 하나봐 ㅠㅠ정말
모모56 10일전 10일전 [CODE : 1A906] 신고 주소
와...진짜 많이 다녀봐야게따
따알기따알기 10일전 10일전 [CODE : 4EB5A] 신고 주소
마니 다녀보고 내생각과 비슷하고 의견공유가 되는곳이 좋아
준상 10일전 10일전 [CODE : 2C0CA] 신고 주소
맞아..나도 어디는 코가 짧고 얼마 못올린다그라서 다른곳 가보니까 이마가 나와서 짧아보이는거고 충분히 원하는 만큼 올려줄수 있다더라
사노라2 10일전 10일전 [CODE : 15B60] 신고 주소
병원 선택의 기준을 세워두고 그에 맞는 병원들을 우선적으로 발품 팔아야 하는 듯해.
예를 들면 CT촬영 하는 곳, 1인 원장인 곳, 후기 이벤트 할인 없는 곳 등등.. 그래도 선택은 어렵지만.
modmod 9일전 9일전 [CODE : 49950] 신고 주소
발품 많이 팔고 후기도 중요하지만 상담할때의 신뢰도도 중요한 거같아
별랑몽 9일전 9일전 [CODE : 46724] 신고 주소
와 상담내용이 너무 차이가 큰데?
고민 많이되겠다......
마이클2 9일전 9일전 [CODE : 23387] 신고 주소
상담내용이 너무 다르네..
뽀로로2222 9일전 9일전 [CODE : 2C022] 신고 주소
와.... 이래서 많이 다녀봐야 되는구나..... 글 써줘서 고마워 도움 많이 됐어..!!!!!
바나나우유01 9일전 9일전 [CODE : 312F6] 신고 주소
비중격 가능하면 건들 ㄴㄴ 개고생함

4496 8일전 8일전 [CODE : 28133] 신고 주소
[@바나나우유01] 호옥시 비중격 왜 비추하는지 물어봐도 될까?
꽁보리밥 9일전 9일전 [CODE : 52BF5] 신고 주소
그래서 발품을 많이 팔아야 함
우리집고양이야옹 8일전 8일전 [CODE : 25EE5] 신고 주소
와 너무 헷갈리겠다..ㅠ
매매묘묘 8일전 8일전 [CODE : 5204F] 신고 주소
와 진짜 나랑 똑같은 경우네 ㅠㅠ진짜 고민 더 많아지지..
jy113 8일전 8일전 [CODE : 7DE30] 신고 주소
진짜 손품 발품 많이 팔아야한다는 말이 괜히 나오는 게 아닌 거 같어ㅠㅠ
무릅꾸렁 8일전 8일전 [CODE : 402C5] 신고 주소
ㅠㅠ상담은진짜 발품많이팔고 정보얻고중요한듯 잘됐음조켓다 ㅜㅠ
cyj3746 8일전 8일전 [CODE : 53113] 신고 주소
긍까…..다달라 진짜 난 결국 수술 받았는데 아직도 확신이 없어서 맘이 좀 힘들다..ㅠ
이넨넹 8일전 8일전 [CODE : 7669B] 신고 주소
너무 다 들라서 결정하기 어렵겠다 씨티 찍어본게 신의한수네
1351 8일전 8일전 [CODE : 48375] 신고 주소
난 5군데 발품했는데 다 시티찍어봣거든? 근데 네군데는 다 비중격 휘어있다햇는데 나머지 한군데는 비중격 완전 직선이라고햇어 ,, 그래서 이비인후과도 가서 확인해봤는데 비중격 휘어있는게 맞더라고 진짜 발품 잘 팔아야하는거같애
태래애 8일전 8일전 [CODE : 41F8A] 신고 주소
병원마다 다르면 너무 혼란스러울거 같아ㅠ
yrnii 8일전 8일전 [CODE : 29627] 신고 주소
진짜 상담은 많이 다녀봐야돼,, 난 3군데 갔다가 마지막에 2군데 추가해서 했는데
상담 내용은 같은데 원장님 상담하실때 꼼꼼함 때문에 마지막 병원으로 택했어
에몬 8일전 8일전 [CODE : 2D160] 신고 주소
발품많이 팔고 신중한 선택하길!
냄비아닌좀비 8일전 8일전 [CODE : 15AE0] 신고 주소
역시 발품 많이 다녀야대 ㅠ
모모56 8일전 8일전 [CODE : 4EBAF] 신고 주소
상담을 많이 다녀야겠구나!!
0102138059… 8일전 8일전 [CODE : 41446] 신고 주소
무조건 ct촬영 하는 곳 말을 들어야 하지 않을까.. 눈대중으로 진단 해주는 곳은 너무 웃김 ㅎㅎ
우루리 8일전 8일전 [CODE : 3304F] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 나도 눈밑 다크서클 시술 상담받으면서 말이 다 달라서 짱났는데.. 코도 문제네 ㅠ 왠만하면 원장이 봐주는 곳이 나을거 같아 잘 알아봐바
눈코수술이너무무서운… 8일전 8일전 [CODE : 2C0E5] 신고 주소
내가 제과제빵을해서 그런가
같은 빵 만드는데 배합 다른거다 라고 생각중..
코코크크 7일전 7일전 [CODE : 414D3] 신고 주소
더 다녀보고 결정해 코 결정잘해야돼
커커 7일전 7일전 [CODE : 3F351] 신고 주소
진짜 나두 코수술중인데 중요하게 제일많리다니고있어 ㅠ 화이팅
커커 7일전 7일전 [CODE : 3F351] 신고 주소
진짜 나두 코수술중인데 중요하게 제일많리다니고있어 ㅠ 화이팅
레인블랙 7일전 7일전 [CODE : 55E82] 신고 주소
나는 너무 많이 다니면 고르기 힘들 거 같아서 한 5군데만 다녀보려고ㅠㅠㅠ
뿡빵뽕삥 6일전 6일전 [CODE : 68695] 신고 주소
진짜 이래서 많이 다녀보라고 하는거구나.,
냐냐냐하하히히 6일전 6일전 [CODE : 337EA] 신고 주소
맞어 진짜 상담은 하면할수록 머리터질것같애..
어디서했어 6일전 6일전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
이래서 상담 여러군데 가보라고하는거구나..
갓길없음 5일전 5일전 [CODE : 2EA88] 신고 주소
맞아 진짜 발품으ㅣ중요성
roroww 4일전 4일전 [CODE : 2C172] 신고 주소
진짜 발품이 중요한것같아 다양하게 알아보는게...
궁금궁금11 2일전 2일전 [CODE : 85288] 신고 주소
간 곳은 웬만하면 다 ct 하던데.. 안하는곳도 있구나
힐리 2일전 2일전 [CODE : 42B4F] 신고 주소
하 잘 알아보고 해야한다는 게 이런 거구낭 ,, ㅠㅠ
딩구리용 2일전 2일전 [CODE : D50B3] 신고 주소
진짜 발품 많이 팔아봐야겠당 고마어!!
도레미쨩 1일전 1일전 [CODE : 33BF7] 신고 주소
나도 다섯군데 넘게 갓는데 다달라... 근데 발품많이 팔수록 더 혼란스럽다.. 나중에는 어휴 그냥 이대로 살까싶고 ㅜ
계란핑 1일전 1일전 [CODE : 3129B] 신고 주소
헐 .. 아 그렇구나 진짜 많이 알아봐야겠다ㅠㅠ
리둬 5시간전 5시간전 [CODE : 2E66B] 신고 주소
그래서 발품이.중요한가봐ㅠ
좀 더.다녀봐봐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 52
|
의견참여 52
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 베러미의원 대구 동성로점 댓글 0 조회 5 좋아요 0
대구에서 미용 관련해서는 제일 저렴한듯 보톡스는 나보타로 맞았고(아직 내성으로 효과 떨어지는 거 못느낌) 안그래도 저렴하긴한데 특히 행사할 때 하면 진짜 싸게할 수 있음 저번엔 인모드 한 부위 2만원에 했던거로 기억
3분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
10개월차 후기 수술한지 벌써 10개월이 지났는데 별다른 부작용이나 불편함 없이 잘 지내고 있습니다~ 그래도 평소에 자극 안가도록 나름 관리하면서 신경쓰는 중이에요ㅎ 가장 만족스러운건 수술전후 확실히 차이가 있음에도 불구하고 오랜만에 보는 지인들은 말 안하면 수술한지는 모르고 얼굴이 전보다 잘생겨졌다 젊어졌다 등등 좋은말 많이 해주셔서 지금도 역시나 수술하기 잘했다는 생각이 들고 너무 만족스럽습니다~ㅎㅎ 수술 잘해주신 탑페이스 …
6분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 22 좋아요 0
안녕하세요 코 수술에 관심 많은 30대 여성인데 부작용이 겁나서 계속 못 하다가 미쥬코 알게 되어서 부산 성형외과를 방문해서 미쥬코 시술 받았어요ㅎㅎ 원래 시술 좋아해서 왠만한 건 다 해 봤는데, 이렇게 수술 하는 것처럼 드라마틱한 효과를 본 시술은 처음이라 참고 하시라고 올려 봅니다!!! 코가 낮아서 평생 스트레스 받으며 살아 왔었는데 코끝이 올라 가니까 인상이 완전 변했어요 세련되고 고급진 이미지 랄까? 주변에서 다들 잘 됐다고 어디서 했냐고 물…
9분전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 1 조회 19 좋아요 0
허벅지 안쪽바깥쪽 전체적으로 살 넘쪄서 속옷 낑기고ㅠ안쪽 붙어서 쓸리고 땀차고 답답해서 결국 지방분해주사 맞아씀여.. 처음에 지방흡입 생각도 했는데 결과물 안좋은사례를 몇개 보고 노선 틀어씀ㅠㅠ성공한사람은 너무 부러운데 혹시 모르니까 ㅜ 유라인은 몇 번 들어본적도 있고 주변에 경험자 몇 명 있어서 걱정이 덜했던 것도 있고 직접 알아보니 성분도 괜찮은 거 같아서 가게됨 주기 딱딱 맞춰서 몇번 맞다보면 허벅지살이 조금 말캉말캉?해지는 느낌…
13분전
눈수술수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 1 조회 27 좋아요 0
첫 쌍수 망해가지고 라인 없어지면서 겹주름에다가 눈은 점점 꺼지는 증상?암튼 전체적으로 눈이 문제가 많았거든ㅠㅠ 브이엔 김태훈 원장님이 눈재하면서 눈위지방이식까지 추천했고 원했던 높이대로 라인 높히니까 더 세련되어 보이는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 절개로 한건데도 멍이나 붓기 오래가지 않았고 눈위지방재배치, 눈위지방이식까지 한번에 같이하길 잘한듯해
20분전
윤곽/FACE수술후… - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
탑페이스에서 미니리프팅 받은지 딱 1년 지났어요!! 피부과 시술 만으로는 도저히 예전같은 탄탄함을 못 찾아서 고민하다가 미니리프팅 받은 건데 진짜 너무 마음에 드네요
26분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 56 좋아요 0
18년만에 눈 자연유착+눈매교정 했는데 3주차 인데 아직도 오통통,,멍이 심하네요 빨리 빠지고 싶어요 너무 오래전에 한거라서 고민이 많았는데 잔붓기까지 매몰은 어느정도 빠져야 제자리 잡을까요? 산책,호박즙 열시미 먹고 있는데 붓기가 너무 안빠집니다..ㅠㅠ
1시간전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 1 조회 61 좋아요 0
내 눈에서 소세지가 사라질거라고.. 생각도 못했다.. ^^ 지금은 수술한지 딱 한달째 되는날이고 아직 붓기나 붉은기는 남아있는데 그래도 라인 낮아진거 보여서 감격중임 그 원숭이 입막고 그렁그렁 하는 짤.. 알지.. ㄹㅇ 그 상태야 소세지눈 재수술 알아보면서 나처럼 첫수술 개같이 망한 사람들 왤캐 많은지..?^^ 병원 알아보는데 다 믿을 수 가 없는거임 다 나랑 같은 상태일텐데 뻔한 소리일지 몰라도 발품가는게 제일 정확해 내가 직접 부딪혀서 병원…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 47 좋아요 0
ㅁㅅㅌ의원 좋은 후기 많길래, 가끔은 누가 봐도 협찬 후기인게 티 났지만, 입술 필러 잘 한다는 글 많길래 받아봤음. 일단 난 윗입술만 확장하고 싶었고, 수술 전 상담에서 실장에게도, 원장에게도 충분히 설명했고 윗입술 말린거, 얇은거 확장하는거 빼고는 뀨나 인위적인게 싫다고도 말했고, 원장은 가능하다고 하면서 예쁠 입술이라고 했지... 가능하다는 말 백퍼 믿진 않았지만 좀 개선만되도 좋겠다 싶어서 받았어. 다른 시술도 같이 받느라 수면마취여서 …
1시간전