• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

절대 공짜 무료는 없고 날 위한 성형외과는 없다

뀨우우히히 2024-07-04 (목) 23:13 3일전 7982 [CODE : 19D05]
자본주의 세상에서 절대 공짜 무료는 없음.
성형외과 측에서 남 좋으라고 나를 위해서 아무런 댓가없이 퍼주면서 공짜로 무언가 해주는 건 없음

환자가 을이 되는 산업이고, 복불복이 대부분인 성형 판에서 우리는 그저 을이 되더라도 이뻐지기 위해서 어떻게 될 지 모르는 운에 몸을 내던지는 것임. 이렇게 살기는 싫어서. 법적 분쟁이 발생해도 나 자신 개인은 절대 저 병원을 이길 수 없다는 것을 본인도 알고 있음.

하지만 난 저렇게 망하지 않겠지 난 성공하겠지 생각하면서 수술을 다들 하겠지. 망해도 지금보단 나을 것 같고 이렇게는 죽어도 살기가 싫어서 고쳐야겠으니까.. 참 슬픈 현실인 듯

모든건 다 자기들에게 이득이 있는 쪽으로 돌아가기 마련이고 개인 개인도 그렇게 살아가는데 성형외과는 더 심하겠지
실장의 친절한 한마디한마디 원장의 달콤한 말들 현실적인 말들 하나하나 마저도 그냥 모든 게 다 본인들 돈이 되고 이득이 되니까 그렇게 나한테 해주는거지 결국 돈이고 그냥 가면만 쓴거지

순진하게 아무 생각없이 보면 나한테 다들 너무 친절하고 할인도 해주시고 챙겨주시고 너무 감사하고 좋다! 등등 이런 생각들 들 수 있겠지. 근데 다 목적과 의도가 있어서 그렇게 해주는거지 가족도 아닌 성형외과가 나에게 절대 공짜로 댓가없이 그런 친절을 절대 베풀지 않음.

왜 나한테 이런 친절을 베풀까 왜 나한테 이걸 공짜로 해준다할까 혹은 좋은 걸 왜 그냥 해주려하지? 왜 가격을 확 이렇게 깎아주지? 왜 이건 이렇게 저렴할까 이 시술은 왜 이렇게 싸? 등등 의문을 던지고 이유를 생각하면 답나옴.

긍정적으로만 생각하고 순진하게 살면 사기 당하고 망할 확률이 높은 게 인생이고 현실인데 성형판도 다를 거 없지.

후기 할인도 말해보자면, 뭐 할인 받는 입장에선 당장은 좋겠지. 결론적으로 병원 본인들 입장에서 더 이득이니까 우리한테 돈 깎아주는거고 운 안좋아서 망해서 후기 쓰기 싫어도 결국 처음에 할인 받은 내가 을 입장이라서 어쩔 수도 없고 브로커들이 내 계정 가져다 써서라도 좋게 보정해서 후기 올려버리고 다 자기 득이 되게 돌아감.

심지어 후기 할인 자체가 애초에 정가가 그 가격인데 할인해준다는 명분으로 그 가격 들이내미는 확률도 크겠지.

리얼 모델 같은 경우도 처음에야 아싸 이러지만 나중에 망하고 나몰라라 혹은 몇 년동안 자기 얼굴 넷상 여기저기 계속 팔리고 계약서까지 적은거라 문제 생겨도 을로 되서 완전 말도 못꺼내는 경우도 많고.
성형외과 측에서 나한테 왜 굳이 이 가격에? 공짜로? 수술해줄까? 를 생각해봐야 함.

그리고 헐값 주면서 이 병원은 나에게 잘해줄거야 수술 잘될거야 생각 하지마.
그 수술 부위에 대한 적정 시세 평균 값 이상이라도 내고 그런 생각을 해야 이치에 맞지 헐값 내면서 대성공을 바라는 건 웃긴거지.

안그래도 운에 맡기는 영역인데 헐값 주면서 100% 만족하길 바라는 건 안맞는거지. 헐값이면 대리수술일 가능성이 큰데 성공할 확률 확연히 더 떨어지고

진짜 운으로 잘될 수는 있겠지만 돈 아낀답시고 그러면서 큰 거 바라는 사람 은근 많더라
성형 판 떠나서도 그런 마인드 가지고 있으면 언젠가 탈남

이 세상에 절대 공짜는 없다.

항상 머리에 박아두는 글귀인데 성형 판 아니어도 이것만 알면 사기당할 일도 안당하고 도움 많이 되니까 꼭 새기면 좋겠당
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

퓨어향기 3일전 3일전 [CODE : 3122B] 신고 주소
좋은말 추천
특히 성형외과는 진짜 병원도 아니고 의사도 아니고 장사꾼 사기꾼이 다라서 더 그래

몰러라리 1일전 1일전 [CODE : 83918] 신고 주소
[@퓨어향기] 성형외과는 장사꾼 사기꾼이 다야? ㅠㅠ

Dorosi0 23시간전 23시간전 [CODE : 18B16] 신고 주소
[@몰러라리] 아니야 구글에 만원성형 찾아봐 진심 봉사하는마음으로 하시는분도있어!
미나오 2일전 2일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
인정 성형외과는 걍 성형팔이피플들이야 완전 장사치사기꾼들
디디엥 2일전 2일전 [CODE : 5334C] 신고 주소
진짜 완전 다 맞는 말 ㅜㅜ 병원은 자선단체가 아니니까... 최대한 같이 윈윈할 수 있게 해야겠지
반반밤비 2일전 2일전 [CODE : 455DE] 신고 주소
맞는거같아.. 성형이던 뭐던간에 내가 느끼는게 다 돈이 비싸면 돈값하는 경우도 많이 봤고  싸면 싼게 비지떡인 경우를 절실히 느껴봄.

몰러라리 1일전 1일전 [CODE : 83918] 신고 주소
[@반반밤비] 돈값하는 경우도 있지만
비싸다고 다 돈값하는건 아니더라~..
우루루루루룰 2일전 2일전 [CODE : 6FBC3] 신고 주소
이거인정..날위한곳은없음
쿠루미야 2일전 2일전 [CODE : 1A165] 신고 주소
진짜 맞는말 내 몸 내가 챙겨야지ㅜ
luckybicky 2일전 2일전 [CODE : 526FF] 신고 주소
슬픈 현실이네요...ㅠㅠ
코코입하나 2일전 2일전 [CODE : 414C3] 신고 주소
잘기억해야지..... 혹하면 기억도 안나
어린균 2일전 2일전 [CODE : 1B88F] 신고 주소
진짜 ㅇㅈ이다..... 싼게 비지떡이란 말은 괜히 있는 게 아냐
계속배고파 2일전 2일전 [CODE : 4EAFD] 신고 주소
맞는말 ㅠㅠ 진짜 가격만보고 무조건하는건 아닌듯
dbdmf 2일전 2일전 [CODE : 8A230] 신고 주소
특히 이벤트가나 상담 시 할인 가격으로 홀랑 해버리는 게 진짜 위험한 것 같아
제이안녕 2일전 2일전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
나도 그생각이긴해 ㅋㅋ
그래서 평균가이상 주고 했는데
음...80프로 만족해
빵구쑝쑝쑝 2일전 2일전 [CODE : 559B8] 신고 주소
맞음 실제로의 최저가는 정해져 있는데 거기서 높게 부르고 뭐 해주면 할인해준다는 식으로 말하는거지~ 친구가 성형외과 실장이었는데 말해주더라 ㅎ
소프트러닝 2일전 2일전 [CODE : 28C33] 신고 주소
정말 공감합니다
푸푸바오 2일전 2일전 [CODE : 2C0E2] 신고 주소
와.. 진짜 인정 맞는말만 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이플시럽부침개 2일전 2일전 [CODE : 4478B] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감가는 말이다 ..
ajkee 2일전 2일전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
진짜 성형외과는 장사꾼 사기꾼이 맞는말같음
요미33 2일전 2일전 [CODE : 27890] 신고 주소
슬픈현일이네 ㅜㅜ 코성형고민하고있는데 ㅜ
Ghsc 2일전 2일전 [CODE : 4EBCB] 신고 주소
진심.. 슬픈 현실이야
뿌꾸누나 2일전 2일전 [CODE : 53369] 신고 주소
완전 공감..슬픈 햔실이다 ㅠㅜㅜ
moringa 2일전 2일전 [CODE : 2C0CC] 신고 주소
진짜 좋은 포인트 ㅜ 결국 돈주고 받는 서비스니까
브래들롱 2일전 2일전 [CODE : 2D241] 신고 주소
공감가는 글이넹 작게 투입하고 많이 얻는 건 힘들지
Eink 2일전 2일전 [CODE : 2C665] 신고 주소
아…자본주의 사회니깐..
나의작은코지만필러를 2일전 2일전 [CODE : 53454] 신고 주소
흐규규 이게 현실이징 만족하며 살자..
zinoes 2일전 2일전 [CODE : 4EBCE] 신고 주소
진짜 맞는 말… ㅜㅜ 신중해야지 ㅠ
희희헤희 2일전 2일전 [CODE : 6FB67] 신고 주소
그치 공짜가 어딨겠어 참 힘들다..
치즈슷틱 2일전 2일전 [CODE : 467C0] 신고 주소
마자마장
Jenaz 2일전 2일전 [CODE : 2498B] 신고 주소
+ 뭐든지 제값을 줘야 돈값을 한다..
두유맛두유 2일전 2일전 [CODE : 18BA9] 신고 주소
넘 슬프네.... 하 .. 현실을 알면서도 난 하겠지 짠..
Melisa89 2일전 2일전 [CODE : 29F9C] 신고 주소
Yes, I agree with this writing
마마미미모 2일전 2일전 [CODE : 29166] 신고 주소
정말 너무 공감되고 맞는말이야
고백했다차임 2일전 2일전 [CODE : 468FB] 신고 주소
근데 또 터무니 없이 비싼곳도 많다?..참..ㅜㅋㅋㅋ
대벨벨벨 2일전 2일전 [CODE : 6F12E] 신고 주소
캬ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ
트레일믹스 2일전 2일전 [CODE : 3D85A] 신고 주소
진짜 너무 맞는말이다 ㅠ
클레임 2일전 2일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
ㅠㅠ아니..ㅇ잘되면 홍보도되거 상부상조 하는거지 너무하다
히뽀칠래 2일전 2일전 [CODE : D026E] 신고 주소
꿀팁 참고할게 ㅎㅎ예쁜 쓴이맘 고마워 ㅎㅎ
정이넌 2일전 2일전 [CODE : 52C44] 신고 주소
ㄹㅇ 이건 맞는 말이야
Sueicjwji 2일전 2일전 [CODE : 2782B] 신고 주소
맞아...진짜 맞는 말이라 슬프다
빨간새 2일전 2일전 [CODE : 839F8] 신고 주소
맞지 세상에 공짜는 없다
Ey3y 2일전 2일전 [CODE : 48895] 신고 주소
절대적으로 맞는 말 같아 슬프다
반유진 2일전 2일전 [CODE : 23387] 신고 주소
맞아 세상에 공짜없다..
riya 2일전 2일전 [CODE : 51452] 신고 주소
마자 이건 너무 맞는말 공짜는 없지..
어쭈구리111 2일전 2일전 [CODE : 334E9] 신고 주소
맞아요 병원들 다 갑질쩔고
실장은 뭔데 본인이 갑질하나요ㅋㅋ
누가보면 자기병원인줄
도가니탕탕후루 2일전 2일전 [CODE : 3127D] 신고 주소
ㅠㅠ크 좋은말씀 감사함당
함몰이라도예뻐지고싶 2일전 2일전 [CODE : 4EB32] 신고 주소
정말 뼈저리게 공감한다 ㅜㅜ..
asdlkj 2일전 2일전 [CODE : 41A23] 신고 주소
알면서도 자꾸 잊어버리는 부분인데, 다시 한번 상기시켜줘서 감사합니다.
디듀링 2일전 2일전 [CODE : D11CB] 신고 주소
진짜 공감되고 슬푸당.. 가격 비싸도 경력있고 실력검증된 의사한테 받는게 최선인듯
ㄴㅇㄹd 2일전 2일전 [CODE : 85452] 신고 주소
진짜맞는말...혹하는말에넘어가지말자
키티녀 2일전 2일전 [CODE : 2D64A] 신고 주소
진짜 맞말이다..  세상에 공짜는 없서<..ㅐ
Dtcug 2일전 2일전 [CODE : 18B43] 신고 주소
근데 비싼 돈 주고 해도 망할 수도 있다는게 참..ㅜ
뉴뉴유 2일전 2일전 [CODE : 32CC6] 신고 주소
맞아 ~.. 진짜 맞는 말이야
밍젠 2일전 2일전 [CODE : 8ABB0] 신고 주소
맞는 말이다..공감가면서 현실적인…
익명 2일전 2일전 [CODE : 52377] 신고 주소
ㄹㅇ..나 리얼모델로 거의 공짜에 수술했눈데 하기전엔 개꿀이라고 생각햤는데 막상 모델되니까 진짜 뽑아먹을 수 있눈만큼 뽑아먹더라;; 뭐 사진영상 제공은 당연하고 내 모든 개인정보를 다 받아가서 지들 브로커 계정으로 씀 ㅋㅋㅋ

설화미 2시간전 2시간전 [CODE : 296AE] 신고 주소
[@] 헐... 브로커 계정쓰는건 진짜 충격이네
tits01 2일전 2일전 [CODE : 2C1BC] 신고 주소
명심해야겠다.. 도움 되는 글 고마워
wbdqhrl 2일전 2일전 [CODE : 150B8] 신고 주소
진짜 맞는말이다.......
하이27288 2일전 2일전 [CODE : 45CB6] 신고 주소
하 미친듯이 공감가는 글이다ㅜㅜ
바비냠 2일전 2일전 [CODE : 2C0ED] 신고 주소
제 값 지불하고 진행하는데 모든 수술이 완벽 할 수 없는 만큼 추후 관리도 당연히 있을건데 약간의 불편한 얘기 하면 가스라이팅 하는 병원도 있더라 물론 바로 책임감 있게 다시 수술해 주는 병원도 있지만
우옹오옹 2일전 2일전 [CODE : 45CE8] 신고 주소
아 머리에 되새겨놔야겠다ㅠ..
냥냐이냥 2일전 2일전 [CODE : 2C0F2] 신고 주소
진짜 맞는 말이다 .. 뼈에 새겨야함
트윅스7988 2일전 2일전 [CODE : 5206B] 신고 주소
진짜 맞말이야~~
안띠언녕 1일전 1일전 [CODE : 91BAF] 신고 주소
슬프다 ㅠ 진짜 인정임
개엄망 1일전 1일전 [CODE : 1751B] 신고 주소
맞아 진짜 인정이다,, 세상에 공짜 없어 ㅠ
가슴라구시푸 1일전 1일전 [CODE : 2B5EE] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 여기와서 도움되는거 진짜만ㄹ이본다
비염치료제 1일전 1일전 [CODE : 278FA] 신고 주소
환자가 을이라니 슬프다
수깁 1일전 1일전 [CODE : 49A70] 신고 주소
맞아 진짜 여러가지 고민잘해야지
가슴라구시푸 1일전 1일전 [CODE : 45CE0] 신고 주소
세상살면서 공짜는엊ㅅ는듯 진심..
앵옹 1일전 1일전 [CODE : 3CA5C] 신고 주소
진짜 맞는말 ㅋㅋㅋ
무지체리 1일전 1일전 [CODE : 3CA3A] 신고 주소
맞는말이야 후기 할인 포인트 준다는 병원 잘 읽어보면 포인트 지급된 후기는 병원에 저작권이 귀속돼서 홍보등에 사용할 수 있다고 되어있음 이런 사진들로 나중에 몇년 뒤 브로커들이 홍보글 올릴 수 있겠다는 생각이 들더라
은지쨩 1일전 1일전 [CODE : 70C9A] 신고 주소
전부 다 맞는말만 써놨네 진짜 코왜햇을까싶다
쿠짱 1일전 1일전 [CODE : 2AEDA] 신고 주소
진짜 격하게 공감.. 제 값에 하는것도 문제 많은 경우도 많은데 진짜
반짝이는나 1일전 1일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
눈가리는  광고는 함 해볼라 그랬는데,,, 고민된다ㅜㅜ
반짝이는나 1일전 1일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
눈가리는  광고는 함 해볼라 그랬는데,,, 고민된다ㅜㅜ
오리짱짱 1일전 1일전 [CODE : 70C08] 신고 주소
광고 너무 믿어서는 안됨
리뷰두ㅜㅜ
발품팔고 댕겨도 모르겠슴
히뇽뇽 1일전 1일전 [CODE : 2D803] 신고 주소
참 어려운 것 같아..발품 손품 아무리해도 모르겠구ㅠㅠ
기리하 1일전 1일전 [CODE : 1C322] 신고 주소
맞아.. 할거면 그냥 돈 다 내고 하는게 ㅠㅠ
궈궈 1일전 1일전 [CODE : 3128F] 신고 주소
특히 공장처럼 운영하는 대형성형외과들..싸고 저렴한데 수술 잘한다고 생각하지않기를 대리수술 판을 침
빙봉이 1일전 1일전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
진짜 맞는거같아..ㅠㅠ 후 어럽다 정마알
하니핫 1일전 1일전 [CODE : D2824] 신고 주소
진짜 너무 맞는 말인 것 같아 ㅜㅜ
음냥012 1일전 1일전 [CODE : 55DB0] 신고 주소
세상에 공짜는 없지ㅠㅠ 좋은 글 고마워
탱귤탱귤 1일전 1일전 [CODE : 53365] 신고 주소
진짜 맞는말……
Pig98 1일전 1일전 [CODE : 83DA9] 신고 주소
맞는 말 대잔치
융아엉 20시간전 20시간전 [CODE : 7DE6D] 신고 주소
맞는말인거같아요 ㅠㅠㅠ
whang8021 17시간전 17시간전 [CODE : 16D62] 신고 주소
진짜 리얼인거 같애..ㄷㄷ
츄르르르리이 16시간전 16시간전 [CODE : 2C09F] 신고 주소
진짜 수술할때 다들 많이 고민해봤으면 싶음
그 돈주고 만족 못하면 슬프잖아 ㅠ
sewu 16시간전 16시간전 [CODE : 3F32F] 신고 주소
그니까 내돈주고 하는건데 결국엔 을이고..
쿠웅이 15시간전 15시간전 [CODE : 49FF5] 신고 주소
완전 공감 된다 진짜 이게 맞는 말 인거 같아
효비인 6시간전 6시간전 [CODE : 7DEF2] 신고 주소
후기사진 잘 안믿어 난 특히 윤곽은 .. 걍 발품팔고 느낌오는곳 고르는게 맞는듯
inddoni 2시간전 2시간전 [CODE : 2B42D] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 장사치 사기꾼들 엄청 많아
설화미 2시간전 2시간전 [CODE : 296AE] 신고 주소
정말 맞는 말임... 세상에 다 가격엔 이유가 있음
idkksikl 1시간전 1시간전 [CODE : 91BBE] 신고 주소
어렵다 진짜로 ㅠㅠ
금옥이엄마 1시간전 1시간전 [CODE : 43E9A] 신고 주소
극공감합니당.. ㅠㅠ공짜는없죵
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 109
|
의견참여 109
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 59 좋아요 0
식단해서 빠지는 건지 주사 맞아서 빠지는 건지 생각해보면 전자였어 물론 사람마다 개인차가 있을 수 있고 (나도 후기 보고 갔을 때는 호평이 많아서 혹한 게 맞구) 결론은 식단을 했음에도 불구하고 나는 효과를 못봤어 몇주 지나고 나서 일주일 단식 했을 때가 주사 5회 맞았을 때보다 더 많이 빠졌어서ㅠ ㅎ 그냥 살빼는 건 (지흡과 장기적인 단식이 아닌 이상) 길게 보고 빼야지 짧은 시간에 빼려 하는 건 (그것도 시술로) 내 과욕이라는 걸 느꼈어 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 노원점 댓글 1 조회 55 좋아요 0
보톡스 국산이라 내성이 생길까봐 걱정되긴하는데 일단 안다물었을때 생기는 근육이 안튀어나오는 게 느껴지고 묘하게 갸름해져서 좋음! 부작용도 없고 무엇보다 너무 저렴해서 가성비 좋은 시술인듯!! 사각턱 고민이면 추천함
2시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 93 좋아요 0
ㅈㅇㅌ성형외과 ㅇㅎㅎ원장님께 수술 받은지 8개월 차 돼가용!! 원장님 덕분에 예쁜 눈 가지게 됏습니다 감사합니다 ㅠ
2시간전
코성형수술후기 - 홍대비앤미의원 댓글 4 조회 122 좋아요 0
처음 필러 맞는거라 엄청 긴장했음 데스크직원분들 친절하시고 의사분도 친절하심 상담은 길지 않았음 데스크직원분이 코 사진 찍고 마취크림 도포해주시고 좀 대기하라함 그 후에 의사분이 내 코 잠깐 보고 바로 시술하러 시술실 들어감 마취주사가 쩝 아프다는 말을 들었어서... 식은땀 나고 긴장하니까 의사분이 인형 갖다주심 ㅠㅠ 마취주사는 주변말대로 진짜 아프더라; 내가 잘 참는 편인데 이건 맞자마자 코를 세게 눌리는 느낌? 화해지는 느낌에 뻐근해지…
2시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 155 좋아요 0
안녕~!! 복코 한달차후기 올리고 오랜만에 돌아왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 코수술하고 첨에 너무 높아서 이거 높아진거는 좋은데 너무 높아진거 아닌가... 라는 생각이 불과 2달차??까진 들더라구 .. 근데 벌써 코수술한지 4개월차가 되었고 지금은 어느정도 자리를 잡은거 같더라구 예사들 어떤거같아??이제 어느정도 붓기 다 빠지도 자려하게 자리잡지 않았어?? 다시 코수술 전으로 돌아가도 내 선택은 안 변할거같아ㅋㅋㅋㅋ 병원정보 궁금하면 댓글로 남…
2시간전
눈수술수술후기 - 김현석성형외과 댓글 0 조회 62 좋아요 0
10년 전에 한 쌍커플이 풀려서 다시 재수술을 했는데 지인추천으로 가게 된 병원인데 너무너무 맘에 들어서 꼭 추천하고 싶어요! 라인 잡는 것 부터 엄청 잘 봐주시고 제 얼굴에 어울리는 라인을 딱 찾아주셔서 수술 끝나고도 완전 만족했어요
2시간전
양악/교정/치과 - 연세굿데이치과의원 양재점 댓글 0 조회 41 좋아요 0
상담실장은 상담 엄청 잘해줌 원장님도 착하심 덧니+토끼이빨 교정인데 돌출입은 아니여서 비발치로 진행함 (사랑니 빼고 그 공간으로 치아 이동한다음에 교정하는걸로 함) 교정이 진행되는 속도는 그렇게 빠르지 않은듯....(이건 사바사니까 뭐..) 사랑니발치, 미니스크류 식립, 스프링철사, 바이트 블럭 등등 교정하면서 불편한거는 죄다 하는 중 ㅠ 7개월차인데 아직 치열이 이쁘지 않아서 힘듦ㅠㅠ 바이트블럭 달고온지 1달 딱 됐는데 5키로 빠짐 ㅋ
3시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 310 좋아요 0
직반 원했고 3번째 사진이 제가 원하는코라인이였고 실제로 이사진 걸어놓고 수술해주셨어요 결과는 중간에 꺼짐.. 제생각엔 콧대실리콘과 끝 자가늑 이어주는 부분이 자연스럽게 되지않고 실리콘의 각도가 잘못된거같아요. 22년 12월 말에해서 지금 1년 7개월 됐고요 병원에선 회피하는듯 하다 6개월 지나면 재수술 해준다했었는데 트라우마가 생겨 6개월째에도 코를 만지지도 못했었고 이제야 코도파고 만지고 하네요. 앞라인도 실리콘과 늑의 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
1차 병원은 top 였구요 거기서 볼만 1,2차 했는데 거의다 빠져서 1년뒤 오메가에서 풀페로 3차 지방이식 했습니다. 지금은 잘 남아 있구요 앞광대가 덜 나와보이고 땅콩라인 정리되서 좋구요. 심지어 이마는 한번 한건데 더 생착에 잘 됬어요. 대신 살찌면 얼굴볼살이 많아 보이고 쳐져 보여서 살찌시면 안되요~시술은 만족 합니다.
3시간전