• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

헷갈리면 상담을 더가고 무조건 보수적으로 결정하자

애프터데이 2024-07-15 (월) 21:13 20시간전 4684 [CODE : 84EFC]
황금같은 주말 아깝지만 한반하면 평생갖고갈 내 신체니까 헷갈리면 상담 더가고 또가는게 맞는거같다.
병원마다 말이 다르니까 다른데 가보면 공통적으로 하는말들이있고, 보수적으로 잡아주는데는 이것만해도된다하는데 그게 맞는거같다.

나 쌍수도 10년전에 눈교 절개 앞트 뒷트 다하자했는데 압구정에서 너무 비싸기도하고 뭔 거상도 하라고해서 그냥 나왓거든. 그리고 친구 잘된곳 따라가서 지방 병원인데 100만원도 안주고(수험생이벤트함) 했다. 국소마취로 하고 무조건 자연스럽게하고싶다하니까 내눈은 앞트임하면 눈몰려보여서 안되고 뒷트임은 더 틀 안구 여유도 없고 눈교는 필요없다고해서 딱 절개만했는데 잘됐다.
국소마취로 했고 의사쌤이 라인 여러번 잡아보시더니 해줬거든, 근데 한달은 진짜 소세지마냥 눈이 퉁퉁 부어있어서 동생이 눈 망했다했는데 1년지나니까 만나는 남자들이 다 눈이 참 예쁘다고하더라.
요새 상담다니면 상담실장님이 눈 잘됐다고 어디서 했냐고 물어본다.

그 병원에서 한 친구는 당시에는 되게 자연스러웠는데 나이드니까 많이 풀리고 속쌍되어가는데 난 아직도 예쁜 인라인 쌍꺼풀이다. 성형은 사바사도 심하다. 그리고 라인도 나이들면 당연히 조금씩 내려온다. 아마 코도 그러겠지. 나는 노화의 당연한 현상이라 생각한다.

이런 마음으로 성형 병원을 고르는게 좋을것같다는 생각이 든다.
Written by
App

2,667,277
231,340
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

noname5 19시간전 19시간전 [CODE : 4687B] 신고 주소
나이 들면 코내려오고 라인 내려오는거 맞음.. ㅠ 불과 5년전인데두 다 내려왔음 ㅜㅜ
융융욜욜 19시간전 19시간전 [CODE : 789AD] 신고 주소
맞아 보수적인게 좋더라! 너무 과하면 젊을땐 예뻐보여도,, 나이 들 것도 생각해야해 ㅠ
oddi 17시간전 17시간전 [CODE : 83852] 신고 주소
맞아 진짜 보수적으로 해야해ㅜ
나도 어떤 병원에서 거상에 실리프팅에 이것저것 추천해줘서 혹했는데, 지금 생각하니 안 하길 천만다행이야ㅜ
우쭈우우우주 15시간전 15시간전 [CODE : 33B16] 신고 주소
진짜... 눈매교정에 무슨 거상...?에(22살이었음ㅋㅋ) 첫수술인데도 견적 200 넘게 나와서 거기서 안 하고 75만원 눈매교정 없이 매몰만 했는데 너무 만족스러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들하고 얘기하다 쌍수 얘기 꺼내면 아 맞다 너 쌍수했지 까먹었어 이러고! 상담 받을 때 찝찝하거나 불쾌한 느낌 조금이라도 들면 거기서 안 하는 게 맞는 것 같아요
inainaina 14시간전 14시간전 [CODE : 45625] 신고 주소
진짜 발품 팔수록 느끼는게 많아서 신중에 신중,,
조은걸 13시간전 13시간전 [CODE : 483B8] 신고 주소
정말 보수적으로 생각하고 신중해야해
나도 그래서 쉽게 결정을 못하고 있어
모두우릴처다부왕 12시간전 12시간전 [CODE : 82A58] 신고 주소
뒤밑트임하고싶은데 계속 고민중
2년째 결정 못함
ekzktl4 9시간전 9시간전 [CODE : 456B2] 신고 주소
보수적할라고해도 만일의부작용을 생각하면 진짜 시한폭탄을 안고사능게 맞는거네
영배 9시간전 9시간전 [CODE : 312AA] 신고 주소
진짜 좀 아쉬운데.. 선에서 끝나야하는게 맞는듯
분당마님 8시간전 8시간전 [CODE : 48342] 신고 주소
맞아 과ㅣ하게하면 결국 재수술길로 접어듬..^^ㅋ... 보수적인게 제일 안전빵
낑깡밭감귤 7시간전 7시간전 [CODE : 47074] 신고 주소
보수적으로 해야지 맞아맞아ㅠㅠ
ㅋ큠 7시간전 7시간전 [CODE : 467FC] 신고 주소
늘 앞트임을 고민하지만 ,,, 보수적인게 좋다니 다들 비슷한 생각인가봐
흡수 6시간전 6시간전 [CODE : 4A3E3] 신고 주소
진짜 맞는말인것 같아..
터레타 6시간전 6시간전 [CODE : 53473] 신고 주소
와 보수적으로 결정하라는 말 꼭 명심할게 ㅠㅠ!!!!
hohohhoo 6시간전 6시간전 [CODE : 17A4F] 신고 주소
보수적 결정! 상담할때 명심할게
다음생엔카리나 6시간전 6시간전 [CODE : 31242] 신고 주소
진짜 보수적인 의사한테 가서 후회하는 일 거의 없다.. 자연스러워서 후회는 해도 그게 나음
익명 6시간전 6시간전 [CODE : E923B] 신고 주소
맞음. 이 말 맞아 ㅠ
내코로돌아가자 6시간전 6시간전 [CODE : 7DFF2] 신고 주소
틀린말 없다.... 진짜 무조건 보수적으로
코이쁘겡1 5시간전 5시간전 [CODE : 414AE] 신고 주소
근데 상담 많이 간다고 잘되는거 맞나 ?ㅠㅠ
꼼꼼한나제법 3시간전 3시간전 [CODE : 29CF6] 신고 주소
공감공감!! 평생 가는 내 얼굴이니 보수적으로 진행하는게 맞다 생각합니다!
애플라잌피치 3시간전 3시간전 [CODE : 18B84] 신고 주소
맞는말이야.. 욕심내서 이것저것 다하면 망하는 지름길
ㅇㄴㅎㅅㅇㅇ 3시간전 3시간전 [CODE : 467E9] 신고 주소
정말 하나도 빠짐 없이 다 맞는말ㅎㅎ
신리저니 3시간전 3시간전 [CODE : 2D2D7] 신고 주소
맞는 말이야ㅠ 보슈적으로 진행하는게 맞는것 같애
아르떼밍밍 3시간전 3시간전 [CODE : 6BBB9] 신고 주소
ㄹㅇ 맞아.. 난 무조건 보수적으로 해야한다는 주의.
1-2미리 차이로 엄청 달라지는게 얼굴인데
굉장히 디테일&보수적으로 해야하고 신중해야하는듯
건들수록 다음 수술에서 힘들어지고 어려워지고 하니까
bepa 2시간전 2시간전 [CODE : 170E5] 신고 주소
우와 ㅜㅜ 알겠어,,, 보수적으로 ,,,!!!
최가네쫑 2시간전 2시간전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
맞아 상담은 진짜 제발제발 열심히.. 그리고 꼭 가보고 결정하기~~~~~~~~
Sueicjwji 1시간전 1시간전 [CODE : 278B0] 신고 주소
라인 내려오는구나.. 아휴 진짜 더 고민해야겠다
Skaj 1시간전 1시간전 [CODE : 42D24] 신고 주소
진짜 맞는말.. 너무 공감된다
할룽2 1시간전 1시간전 [CODE : 52398] 신고 주소
보수적으로..더 알아봐야겠다 ㅠ
킹새우 1시간전 1시간전 [CODE : 7DD9E] 신고 주소
맞아 신중또신중
wlsakssd 53분전 53분전 [CODE : 4A0F1] 신고 주소
진짜 ㅇㅈ.. 무조건 유명하고 후기 좋다고 다 잘하는 것도 아니고 상담 많이 다녀보면서 의사 보는 눈 키우는 게 중요.. 나도 대형병원에서 하긴 했지만 병원 자체랑 원장 진짜 고심하고 골라서 성공함
Sasa0089 52분전 52분전 [CODE : 53372] 신고 주소
최대한 보수적으로 메모..
태태쿨래 47분전 47분전 [CODE : 29CA8] 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ 카리나 될려고 깝치지말고 나랑 비슷하게 생긴 후기 보면서 기대치 낮추고 최고의 결과 낼려면 어디 조져야더ㅣ나 생각해야댐 객관화 중요함
교우사 14분전 14분전 [CODE : 18BD5] 신고 주소
어디서해야할까 고민이야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 196
|
의견참여 198
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
정재영
대표Dr.
김상우
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 디아이성형외과 댓글 0 조회 32 좋아요 0
디아이 정연익원장님께 코수술받은지 한달차 됐어요. 자가늑, 매부리코, 기능코, 콧볼축소 받았구요! 어떤수술이든 수술초반은 좀 힘들긴한데 시간싸움인거같아요ㅋㅋ 수술후 1~2주 지날시점부터 붓기랑 멍도 진짜 많이 빠졌고, 지금은 한달차라 잔붓기 빼고는 거의 없는거같아요! 저는 코수술보다 자가늑 채취하는게 더 무서웠는데 이것도 통증이 사바사라 전 욱씬거리긴해도 참을만하더라구요. 병원에서 늑연골땐부위 흉터레이저로 따로 관리까지 해주셔서 흉…
12분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 56 좋아요 0
피부 두꺼운 복코는 생각보다 수술하고 실망이 크다고 해서 수술 할까 말까? 마음속으로 987654321번 고민했어 왜ㄴ ㅑ면 내가 생각한대로 안나오면 슬플것 같았거든 ~ ㅠ ㅠ ㅜ 주위에서 내가 코수술한거 신기하다고함 나는 무조건 안하다고 했거든 무섭고 ,, 솔직히 한 번 하면 되돌릴수 없으니까 ㅋㅋ 코수술은 나한테 큰 도전이었음 근데 내가 생각했던것보다 훨~배 마음에 들어서 코수술 선택 굿굿 이얌 .. ㅠㅠ !!!!!!
19분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 38 좋아요 0
코막힘이 심해서 입으로 숨쉬는게 힘들어 코로 숨쉬는것이 소원이었어요. 그래서 기능코 수술이랑 미용코랑 같이 비더뉴에서 받았어요 원장님이 진솔하게 상담해주셨고 피부가 두꺼워 화려하게 높은코는 안된다고 하시더라구요. 화려한걸 원했는데 그점이 아쉬웠지만 결과적으로 전체적으로 자연스럽게 높아졌어요 숨쉬는 것도 지금 한달정도 되어 좀 편해졌는데 시간지나면서 더 좋아질것 같아요.
23분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 39 좋아요 0
비더뉴에서 수술한지 한달차입니다. 처음에는 아플까봐 무서웠었는데 아픈건 거의 못느꼈었고 하루 이틀만 솜 때문에 좀 답답한거 말고는 괜찮았습니다. 시간이 지나도 생각보다 붓기가 안빠졌어서 걱정을 많이 했었는데 원장님께서 엄청 신경써주시고, 수술 후 케어도 잘해주셔서 너무 좋았습니다. 원장님께서 제가 원하는 느낌대로 최대한 잘 맞춰주셔서 대만족입니다. 실장님과 코디분들도 친절하시고 항상 응대도 잘해주셔서 감사했습니다.
38분전
눈수술수술후기 - 인트로성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
안녕하세요! 비절개 눈매교정 + 자연유착 후기 남겨봐요! 수술 전에는 눈이 좀 큰 무쌍이었는데 사진 찍을때마다 눈이 작아보이기도 하고 밋밋해보이는게 항상 스트레스였거든요ㅠㅠ 그래서 쌍수를 하기로 마음 먹고 여러곳 상담 예약 잡아놨는데 인트로에서 상담 받고 여기서 해야겠다고 확신이 들었어요ㅎㅎ 상담해주신 실장님도 친절하셨고 박선준원장님도 엄청 꼼꼼하게 라인 여러개 잡아보면서 설명해주시고 제 문제점도 바로 파악하시더라구요! 제가 이마로 눈…
43분전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 83 좋아요 0
최대한 크게 D컵 되었으면 했는데 현재 D컵이다!! 수술 전에 B컵이 나쁘진 않았는데, 어쩐지 조금 더 컸으면 하는 바람이 생기더라고 ㅎㅎ 그래서 이번에 가슴 싹 하고 왔어! 양쪽 대칭 맞춰서 400cc 넣었고, 밑절로 수술했어. 밑선이 짧았는데, 수술 후에 늘어나면서 모양이 봉긋하게 예뻐지는게 보여 ㅠㅠ 가슴골은 기대이상으로 잘모이고 촉감도 계속 좋아지고 있어 매일같이 거울본다 ㅠㅠ 대만족이야! 실장님이 수술 하루 전날까지 주의사항이나 …
53분전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 8 조회 120 좋아요 0
신세경이나 카리나st로 직반느낌으로 좀 티나게? 화려하게 해달라고 했었는데 어떤 것 같아? 낮고 복코에 매부리처럼 튀어나온 뼈도 있었고.. 처지기까지 했던 코라 걱정하긴 했는데 걱정이 우습게돜ㅋㅋㅋ 내가 원했던것보다 더 잘되서 민망할정도야.. 예전에 코필러 한번 해보긴 했었는데 코수술이 답이긴 하다 진짜 ㅜ 지방이식까지 같이 하는 게 훨씬 입체적일거고 얼굴 선도 더 선해보일 것 같아서 부족하다 싶은부분들 같이 했어 복코교정이나 직반라인 가지…
1시간전
코성형수술후기 - 메이드영성형외과 댓글 2 조회 104 좋아요 0
*눈첫쌍수+안면윤곽(광대),심부볼지방제거+코재수술(자가늑) 2달차후기* 눈은 자연유착,윗트임,눈매교정 윤곽은 광대+심부볼지방제거 코재수술이고 자가늑으로 했습니다 처음에는 이렇게 수술 할 계획은 아니였는데 코 첫수를 하고 2년간 진짜 마음에 들지는 않지만 그냥 예전 코보다는 나으니까생각하고 그냥저냥 지냈는데 2년 내내 말안하고 사람들도 아예 모르고 무엇보다 복코 같아 보이는게 계속 거슬려서 코재수를 해야겠다고 마음을 먹었습니다…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 1 조회 78 좋아요 0
소다 성형외과에서 윤곽 3종, 얼굴 지방 흡입 수술받은 지 벌써 6개월이 지났습니다. 3개월 차에도 큰 붓기는 거의 다 빠지고 잔 붓기만 남아있었었는데 시간이 지날수록 붓기가 더 빠지더라구요 예전에 찍어놨던 사진이랑 비교해보고 신기했습니다 수술 후 병원에서 받았던 케어말고는 집에서 셀프 붓기케어는 하지 않았어요 붓기에만 너무 신경쓰면 스트레스 받을까봐 시간 지나면 다 빠지겠지~ 생각하며 보냈는데 정말 알아서 잘 빠지더라구요. 6개월이 지난 지금 음…
1시간전