• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[성형수다]

1인병원이라고 안심하지마세요: 견습닥터 의심정황

00 2024-05-14 (화) 02:19 10일전 11934 [CODE : 19803]
병원정보 못알려드려요..
카카오맵이나 네이버 후기도 보시고 성예사 후기 최대한 꼼꼼히 살펴보세요. 상담만 받은 후기말고 실제로 수술받은 후기위주로요. 그리고 안좋은 후기를 샅샅이 찾아서 보세요. 상담만족도랑 실제수술받은 환자 만족도 차이가 꽤나는 병원이 눈에 보일거고 그럼 충분히 거르실 수 있을 거 예요..

제가 받은 병원도 상담은 정말 좋았어요. 다른 병원에서 권하는 거 다 안해도 된다 그러고, 제가 하겠다는 것도 굳이 할필요 없다고 말려주고 그랬거든요. 그래서 제가 너무 믿었죠..

그리고 이병원 아니더라도 충분히 있을법한 일이니까
씨씨티비 있는지 확인만 하지마시고, 꼭 녹화요청하시고 보겠다고 하세요! 견습닥터 들어가서 참관하거나 보조하는 지여부도 꼭 물어보시고요!

너무 피곤해보이는 의사선생님은 좀 더 생각해보세요.... 멘탈 기 약하신 분은... 무관심하고 무뚝뚝하신 뭔가 일에 대단히 열정도 의지도 환자한테 관심 없는 느낌 받으면 바로 도망치세요... 수술 당일이라도.. 예약금 환불 못받아도 좀만 찝찝하면 그냥 나와요.. 제가 이러질 못해서 너무 후회돼요 ㅠㅠ

1.
비방 명예훼손의 의도는 추호도 없으며,
오직 공익의 목적으로만 작성된 글임을 밝힙니다.

뿐만 아니라 어떠한 특정성 성립이 될만한 병원 정보를 비롯하여 비하내용을 작성하지 않았습니다.

명에훼손으로 고발당할 것을 왜 피해자가 걱정해야하는지 참 개탄스러운 현실입니다.

제가 원하는 것은 단지 환자에게 불안과 공포를 초래하는 이러한 관행을 의사 스스로 멈추는 것이며,
저와 같은 일을 겪는 이가 나오지 않게 하는 것입니다.

2.
수면마취가 그들이 저를 깨우기전에, 그니까 깰거라고 예상하던 시간보다 더 빨리 살짝 풀렸어요.
그래서 수술방에서 일어나는 소리를 들을 수 있었어요.
(제 원래 주량보다 낮춰서 말했기때문일까요)

대표원장이 분명히 누군가에게
수술방법을 알려주면서 이렇게해라 저렇게해라 말하는 소리를 들었어요.
ex) 결막 어쩌구 ..

견습닥터가 나를 상대로 참관 혹은 연습했다는 생각을 떨칠 수가 없어요.
뭐 집도의는 대표원장이고, 부분적으로 보조했고 봉합한 걸수도 있고 , 그냥 참관했다고 할 수도 있겠네요

근데 수술 전에 사전고지 했냐고요.
왜 내가 그들의 연습 혹은 관찰대상이 되어야 하는데요.

경력많고 실력좋은 의사 하나만 믿고 수술대에 누운 거 잖아요.

수술 후에 붓기때문에 혹은 상처가 덜 아물어서 생길 수 있는 모든 증상을 견디기가 너무 너무 힘들었어요.
이게 혹시나 경험 부족한 견습닥터가 실수로 잘못 건드려서 생긴건가 하는 생각 때문예요.

3.
내가 수술방에 있었으니까,
내가 디자인 했으니까,
내가 집도했으니까,
괜찮을 거라고 생각하세요?

당신을 믿고
수술대에 누운 환자는
무엇보다 재수술 전문병원, 1인원장 병원이면
더 안전하고 잘 되겠지 기대하고
먼 곳까지 가서, 두배 이상되는 비용을 치르고 수술을 했어요.

4.
수술받고나서 해당병원 성예사 수술후기를 모조리 뒤졌어요. 아니나 다를까 재수받으러 다른병원갔더니 페이닥터가 한 것 같다는 말을 들었다는 후기를 발견했고 제 불안감은 겉잡을 수 없이 커졌어요.

병원에 씨씨티비 요청할 생각도 해봤는데,
병원이랑 비슷한 이름만 봐도, 그 기억을 떠올리기만 해도 트라우마가 올라와서 연락할 엄두도 못내고
그냥 저같은 피해자가 안나왔으면 하는 공익의 차원에서 이렇게 글이라도 작성합니다.

비방 명예훼손의 의도는 추호도 없음을 다시 한 번 더 밝힙니다.

전 그 의사선생님이 초심과 최소한의 양심을 되찾아서 견습닥터를 키우고 싶거든 사전에 환자에게 고지를 하고 동의를 구하셨으면 좋겠어요.

의사에게 우리는 그저 지나가는 환자 한명이겠지만, 그 환자에게 수술받는 의사는 내 목숨줄 잡고있는 사람이나 다름이 없다는 걸 제발 모든 의사가 유념하면 참 좋겠네요..

정말 지옥같은 며칠이었어요.
다시는 겪고 싶지 않고, 또 이런일은 다른 누군가가 겪는다고 생각하니 너무 끔찍해요.

마취하고 나면 무슨일이 일어날지 몰라요.
되도록이면 보호자 대동하시고
사전에 cctv녹화요청 하시고, 무조건 보겠다고 꼭 당부하고 들어가세요.
Written by
App

2,961,950
2,572,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꼼앙 1일전 1일전 [CODE : 278E4] 신고 주소
양심있는 병원만 있음 좋은데 ㅠㅠㅠ 그렇지않으니 더 조심스럽고 씨씨티비있어도 이상한 병원두 많아서 …
콧볼만 1일전 1일전 [CODE : 2C0D9] 신고 주소
아.. 의사가 교육으로 돈 벌 수 있다는게 이런거였구나.. 진짜 예사가 글 올려준거 아니었음 평생 몰랐을거야 고마워 이런 글 남겨줘서..
Oiii 1일전 1일전 [CODE : 7DE20] 신고 주소
미쳤다.. 진짜 최악이다…
묘나묘나 10시간전 10시간전 [CODE : 7DFB7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두근둑근 8시간전 8시간전 [CODE : 91B43] 신고 주소
이런 일이 실제로 일어나구나 최악이다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
전용훈
대표Dr.
김형준
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
코수술하고 이너피스를 위해 한동안 성형 관련 커뮤니티 싹 지웠었는데, 찐후기 찾아 손품, 발품 파느라 고생했던 몇 개월 전의 내가 생각나서 진짜 오랜만에 성예사 들어왔어! 나는 민트에서 수술을 했는데, 원장님이 전문성도 뛰어나시고 (학술 연구를 계속 하고 계신 것으로 보임), 술기도 좋으시고, 사후관리 꼼꼼하시다는 점이 아주 마음에 들었어. 난 평소에 물건 하나 살 때도 정~말 많이 서칭해보고, 비교해보고, 고민해보는 스타일이야…
1시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 178 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
5시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 172 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 63 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 103 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
6시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 264 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
7시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 203 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
7시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 174 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
7시간전