• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코성형은 기간제 수술이 맞는 것 같다

희원이이이ㅣ 2024-07-04 (목) 21:05 22일전 20372 [CODE : 6860C]
솔직히 구축 염증 이유로 재수는 희박하고

1. 시간이 지날수록 흡수돼서 전과 차이X
2. 단차
3. 실리콘 휨 or 모양변형
4. 연골 비침

나도 수술 하고 나서 처음엔 높고 예뻤다가 1 때문에 as 받으려고 했거든 근데 1이 안 오면 코끝 피부가 점점 얇아지면서 연골이 뚫리거나 비춘다고 하더라고 단차는 실리콘 넣지 않는 이상 방법이 없는데 보형물은 무섭고 코는 진짜 기간제 수술임 왜 재수가 많은지도 이제야 알 것 같고 이 돈으로 피부관리나 할 껄 그랬음 솔직히 지금 코 너무 마음에 안들지만 또 해봤자 이번엔 더 큰 부작용을 얻을까봐 그냥 살란다.. 코수술은 정말 신중히 결정해 얘들아..
Written by
App

3,288,146
334,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

빙봉이 20일전 20일전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
코 진짜 너무 하고싶은데 고민되네…
브래들롱 20일전 20일전 [CODE : 2D241] 신고 주소
진짜 어느것 하나 쉽게 볼게 없네 ㅜㅜ
음냥012 20일전 20일전 [CODE : 55DB0] 신고 주소
코 해본 사람으로써 재료나 성공 여부를 떠나서 시간 지나면 코끝이 많이 내려오는 거 같아 물론 첨에 그거까지 고려해서 과교정 하겠지만 과교정도 한계가ㅜ있는 거고 코처럼 보형물 넣는 건 과교정을 막 할 수도 없자너
지려한 19일전 19일전 [CODE : 3FC68] 신고 주소
맞어 ㅠㅠ 코수술은 정말 한번에 끝내는게안되는 수술..
융아엉 19일전 19일전 [CODE : 7DE6D] 신고 주소
나도 괜히 한 거 같아 시간을 듈리고싶다 ㅋㅋ..

뀨히용 19일전 19일전 [CODE : 3F3DE] 신고 주소
[@융아엉] 왜??..
츄르르르리이 19일전 19일전 [CODE : 2C09F] 신고 주소
괜히 두번세번 하는 수술이 아닌거 같아요
저도 고민중이네여 ㅜ
보리누 19일전 19일전 [CODE : DB058] 신고 주소
나도 한지 몇년 안됐는데도 많이 내려온거같음 자연스러워서 좋긴한데 ㅋㅋㅋ 이전이 너무 낮았어서 재수술을 원하는정도는 아니고 부작용만 안왔으면 ㅠㅍ
오리는뀨뀨 19일전 19일전 [CODE : 7566E] 신고 주소
15년 된 실리콘 뺐음 ㅋㅋㅋ 부작용은 어떻게서든 온다.
롱롱아이 19일전 19일전 [CODE : 1C35D] 신고 주소
난 코수술한지 7년차인데 아직 괜찮아!
효비인 19일전 19일전 [CODE : 4EB88] 신고 주소
사바사인듯 .. 약간 도박이지
노동과혁명 19일전 19일전 [CODE : 52B88] 신고 주소
지금 코 너무 좋은데...우울해지네...
이지12 19일전 19일전 [CODE : 70C41] 신고 주소
10년동안 고민하고 있는데 이거보면 또 그냥 살까 싶고 거울보거나 사진찍으면 너무 거슬리고....진짜 감수할게 많네
소롱이 19일전 19일전 [CODE : 18BEA] 신고 주소
내 주변 코성형한 사람은 글쓴이같은
고민 다 가지고 있는것같아 신중히결정하자
Sasa0089 19일전 19일전 [CODE : 53392] 신고 주소
코끝에가 선명하게 비쳐서 갈라진 코끝이고 코는 높은편인데 끝에가 넓은게 맘에안들어서 끝에 수술만하고싶은데 그런것도 모양이 변하는거..?
국구루빙봉 19일전 19일전 [CODE : 531DE] 신고 주소
우리 엄마는 20~30년 전에 귀연골이랑 실리콘 써서 하셨는데도 지금 껏 아무 탈없으셔서 나도 무조건 하려 했는데.. 진짜 무섭다

웰컴기프트 18일전 18일전 [CODE : 32C2B] 신고 주소
[@국구루빙봉] 울엄마듀…. 나는 외모정병이 너무 심해서 걍 하긴했어..! 엄마 멀쩡한거보고 믿는중 유전적빨로 괜찮을꺼라구… 믿고살거잇어
요리조리푱 18일전 18일전 [CODE : 18BED] 신고 주소
이런 글 보면 코는 진짜 해도 고민 안 해도 고민인 것 같아 ,,
예약 걸어두고 아직도 고민만 82726번째 하는 중
Ajdnd 18일전 18일전 [CODE : 469CC] 신고 주소
진짜 고민된다. . .ㅠㅠ
공쥬니 18일전 18일전 [CODE : 25EDF] 신고 주소
기간제 수술.........ㅠㅠㅠ
푸르딩딩어 18일전 18일전 [CODE : 72250] 신고 주소
연골 4번 했는데 코끝떨어짐, 실리콘 단차 진짜 몇번을 해도 전부다 저 결말임...
김운장 18일전 18일전 [CODE : 4671E] 신고 주소
코는 정말 신중해야겠다
들창코구축코 18일전 18일전 [CODE : 7574A] 신고 주소
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기간제 수술 난 코끝 떨어지는 사람들이 오히려 너무 부럽다 나는 코끝을 내려서 수술해도 계속 코끝 짧아지고 콧구멍 보이는 들창코고 변해^....^.. 심지어 자가늑으로 했는데 첫달동안은 맘에들었는데 붓기빠지면서 코 휘어있고 코짧아지고 콧구멍 겁나 보이는 들창코로 변해서 또 재수해.. 솔직히 코 휘지만 않았어도 수술 더 안했을텐데.. 난 코는 정말 이번이 마지막이야.... 1년단위로 3번이나 여네..

익명 18일전 18일전 [CODE : 4E405] 신고 주소
[@들창코구축코] 왜그러는거야? 구축인거야 ??
쬬록 18일전 18일전 [CODE : 84EDD] 신고 주소
하.. 내 주변 사람도 단차 생겨서 코성형 할지말지 고민중.. 생각보다 단차가 많이 생기나봐
sjdhdu 18일전 18일전 [CODE : 77574] 신고 주소
맞아ㅠㅠㅠ 코수술 한 번에 성공하기가 진짜 어려운 것 같아
Nesha 18일전 18일전 [CODE : 51AD0] 신고 주소
최근에 수술 했는데 이런 글 보면 무섭다… 특히 1번
딘코 18일전 18일전 [CODE : 3125D] 신고 주소
나도 실리콘 문제 생겨서 2년반만에 제거 했는데 상실감이 레전드… 가끔 미쳐가지고 실리콘 또 박고 싶어한다
규규ㅎ 17일전 17일전 [CODE : 28C7C] 신고 주소
하 코하고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
j21a 17일전 17일전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
나도 코 너무 하고싶은데 보형물 너무 무섭다ㅠㅠ
코코몽22222 17일전 17일전 [CODE : 533B1] 신고 주소
와.. 나 엄마한 병원에서 코 예약해놨는데...
엄마 콧구멍이 원래 비대칭이거든.. 그래서 콧볼축소할때도 짝짝이로 심하게 되었는데 원래 안잡아주는건가...?
이것땜에 심히 고민되네

j21a 17일전 17일전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
[@코코몽22222] 코수술하면 원래 가지고 있던 비대칭이 더 눈에 띄인다는 말도 있더라ㅜㅜ
코성형 한 유튜버가 알려주는 후기? 같은 거에서 들은 것 같아
잔옌 17일전 17일전 [CODE : D3DB4] 신고 주소
실리콘 안하고 코끝만해도 내려올까 ? 코끝에 연골 안 넣고 코끝 묶기는 부작용 없을 것 같은데
yissucks 17일전 17일전 [CODE : 6DA58] 신고 주소
아, 진짜 엄청 나도 고민 많이 하는 중이야. 계속 무 보형물 생각 중인데 오늘 다른 병원에서 상담 받아 보고 계속 실리콘 쓰라 해서 어떤 게 맞는지 모르겠어ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
규큐뀨큐욤 17일전 17일전 [CODE : 15B47] 신고 주소
녹는거 인정!! 그래서 왠만하면 무섭더라도 자가늑으로 하는거 추천해
진지니s 17일전 17일전 [CODE : 17A7F] 신고 주소
재수 하고 싶은데 너무 고민된다 ㅠㅠ
아러구다어어 17일전 17일전 [CODE : 467E5] 신고 주소
팩트 충고 고마워 코는 포기해야겟서
닥수훈트 17일전 17일전 [CODE : 1D2DD] 신고 주소
그래서 코는 진짜 눈보다 몇배 더 고민되는거 같음..
자누 17일전 17일전 [CODE : 3127D] 신고 주소
아 진짜 코성형은 신중해야겠다..
드드드z 17일전 17일전 [CODE : 31283] 신고 주소
코성형 진짜 다 말리고싶음
kf96 17일전 17일전 [CODE : 2E4F0] 신고 주소
보형물이 들어가는 수술은.. 진짜.. 유효기간이 정해져있는거같음
햄좀 17일전 17일전 [CODE : 278DA] 신고 주소
코가 제일 하고싶은데 이런글 보면 너무 걱정된다ㅠ
내코로돌아가자 17일전 17일전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
공감~~~ 백번 다 맞는말 지인이면 무조건 말림
이구랄리 17일전 17일전 [CODE : 847F6] 신고 주소
코는 진짜 어려운거같아...
누구나바 16일전 16일전 [CODE : 764BD] 신고 주소
나도 염증이나 구축으로 뺐으면 뺐지.. 다른 이유로 뺄 거라고는 생각도 못했는데 주변에서 다들 괜찮다 해도 심적으로 실리콘 안고 사는 게 편하지가 않다...
가벼운 16일전 16일전 [CODE : 278B7] 신고 주소
코 무조건힐껀데 고민되네..
에아뽀우 16일전 16일전 [CODE : 1BC10] 신고 주소
아 나도 그래서 지금 재수 생각중.. 하 ;;
익명 16일전 16일전 [CODE : 4EB2A] 신고 주소
나 이제 5갤차인데 비침 생김;; 진짜 스트레스 이거 뚫리거나 하진 않지?..

익명 16일전 16일전 [CODE : 84674] 신고 주소
[@] 나랑 똑같네 난 제거할 거야 그래서^^..
니니키 16일전 16일전 [CODE : 44172] 신고 주소
운빨인뚯
ㅇㅁㅇ0 16일전 16일전 [CODE : 2C0D1] 신고 주소
코 하고 싶은데 고민된다 ㅠㅠ
유안12 16일전 16일전 [CODE : 23E7A] 신고 주소
첫수 자가늑으로 해야되나.. 귀연골 하려고했는데
콩콩콩잉이잉 16일전 16일전 [CODE : 2D24B] 신고 주소
수술한지 한 2년 된 거 같은데 콧구멍 넘 길어져서 재수마려워 ㅜㅜㅜ
홈런22 16일전 16일전 [CODE : 125F8] 신고 주소
코는 진짜 재수술 하는게 많은 케이스인듯
승유ㄴl 16일전 16일전 [CODE : D3DE6] 신고 주소
코성형 고민중인데 안 하는게 맞는건가 하,,ㅠ
쬽쨥 16일전 16일전 [CODE : 7D391] 신고 주소
하 코가 진짜 고민된다...
뚜루무무 16일전 16일전 [CODE : 1C355] 신고 주소
맞아 ㅜ 나도 시간 되돌릴 수 있다면 코는 아예 안했을 거 같아 ㅠ
바퀴벌레탈출 16일전 16일전 [CODE : 2EA9C] 신고 주소
코 제일 하고 싶은데... 다시 태어나야 하나 슬프네
바퀴벌레탈출 16일전 16일전 [CODE : 2EA9C] 신고 주소
코 제일 하고 싶은데... 다시 태어나야 하나 슬프네
미녀는석류를좋아행 15일전 15일전 [CODE : 31250] 신고 주소
이번에 하려고했는데 더 신중해야겠다..
웅양 15일전 15일전 [CODE : 49D40] 신고 주소
연골묶기같은것도 재수술 하는 경우 많을까..? 노즈빔 고민중인데ㅜ
치키초코초코 15일전 15일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
코 안했는데 ㅠㅠ 더하기싫어진다
지토르 14일전 14일전 [CODE : 88D3E] 신고 주소
기간제가 맞다 이 돈이면 진짜….
마먀메이 14일전 14일전 [CODE : 4A99D] 신고 주소
첫코가 막코가 되는건 힘든걸까..오늘 무보형물로 하고 왔는데 벌써 걱정이다..두범은 못하겠는데ㅜ
djdndjen 14일전 14일전 [CODE : E9230] 신고 주소
연골 쌓기말고 묶기면 차이 없겠지…ㅠㅠㅠ하 고민이네
MinniM 13일전 13일전 [CODE : 1A130] 신고 주소
기간제 수술… 너무 하고 싶은데 고민된다ㅜㅜ
ffinnn 12일전 12일전 [CODE : 2C06C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모짜킴 11일전 11일전 [CODE : 37A2A] 신고 주소
나 지금 코가 너무 낮고 앞에 동굴동글해서 고민중인데 이런 글 볼 때마다 더 망설여진다… 하고나서 후에 코가 휘지만 않으면 좋울거 같은데ㅠㅠ
냐미냠먐 10일전 10일전 [CODE : 3872B] 신고 주소
맞아 내 주변에 부작용 하나도 없어도 1번 때문에 재수 고민하는 사람도 많은 것 같애
우유떡 9일전 9일전 [CODE : 6BAFF] 신고 주소
스트레스받아….
예린님 9일전 9일전 [CODE : 483F0] 신고 주소
자가연골로한거 맞아?근데도그랭?
모두우릴처다부왕 9일전 9일전 [CODE : 82A58] 신고 주소
다들 코성형 많이 말리네..고민된다
물방우우우울 8일전 8일전 [CODE : 8504C] 신고 주소
코성형 너무 하고싶은데 안좋은 후기가 너무 많내..
룰뤃푸루후 7일전 7일전 [CODE : 1C3F5] 신고 주소
코가 제일 고민인데 넘 어렵다ㅠ 진짜 말리는 글들이 많다ㅠ
탈실리콘하자 2시간전 2시간전 신고 주소
맞아... 만족하는 사람도 있지만 불만족하는 사람도 진짜 많단 거...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 1,176
|
의견참여 1,190
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
대표Dr.
이상균
Dr.
이승찬
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 105 좋아요 0
복부전체지방흡입+ 엉덩이 지방이식 2달차야 수술전과 비교하면 몸무게 -3kg/ 허리사이즈 -4cm/ 복부둘레 -8cm로 이게 가능하네..? 싶을만큼 개미허리 만들어주셨고 힙딥이랑 엉덩이도 최대한 빵빵하게 넣어주셔서 거의 인간 모래시계 수준인데.. 지인들도 신기한지 이쁘다구 엄청 만져봐ㅋㅋㅋ 복부 지방흡입은 수술후 특별한 불편함이 없었고 이식부위만 3주 정도 뻐근하고 눕거나 앉는것, 뛰는것 등등이 신경 쓰였는데 그 이후부터는 수술 전 컨디션 처럼 거…
1시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 137 좋아요 1
병원 선택은 상담을 받은 세곳의 병원 중 설명이 가장 이해가 쉽고 자세하다고 느꼈고 변화를 원하는 부분들을 상담과정에서 잘 듣고 수용해서 상담을 해주셔서 믿음이 많이 갔기 때문에 하게되었어요 수술결정이유는 평소 지방이 많은 눈과 콧대가 매우 낮은 복코에 컴플렉스가 있었고 화장으로 커버를 하는 데에도 한계가 있다고 느껴서 하게되었어요 저는 눈수술은 쌍카풀 절개 수술 + 눈 지방 제거 + 안감하수 + 앞트임을 했고 코수술은 매부리 제거 + 실리콘을 이용…
1시간전
코성형수술후기 - 봄빛성형외과의원 댓글 0 조회 126 좋아요 0
20살때 첫코수술함. 고어텍스 + 귀연골 7년쯤뒤 고어텍스 휘기 시작. 코끝 옆쪽으로 연골 만져지고 튀어나오려고 함. 서울 바노xx에서 코끝 재수술함. 이때 아마 270인가 얼마 들었음. 의사가 "인생 마지막 코수술일겁니다" 해서 마음 놓임. 코끝 귀연골 살짝 깎고 인공진피 덧댔다고함. 수술후 직후는 대만족. 수술 후 일주일 뒤부터 콧등 빨개짐. 병원가니 비싼 보험안되는 항생제 약 지어주고 먹으라함. 약값이 한달치가 10만원이 넘었음. …
3시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 4 조회 106 좋아요 0
자연 쌍꺼풀인데 왼쪽 눈에 겹쌍꺼풀이 심하게 생기면서 눈이 잘 안떠지고 오른쪽도 진행되기 시작해 상담 받으며 양쪽 눈썹까지 심하게 비대칭인 것을 알게 되어 수술. 원래 수술 후 한달 차에 경과 확인하기로 했었으나, 2주 정도 지난 시점에 눈 앞머리 흉살이 생기며 라인이 제대로 안잡혔고 붓기도 짝짝이인데다 양쪽 라인이 차이가 많이 나고, 쌍꺼풀 높이도 왼쪽이 조금 더 낮아 뭔가 맞지 앉는 느낌이라 실장님에게 연락해 3주차인 오늘 흉터 주사 …
4시간전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 188 좋아요 1
나는 이제 첫코수술한지 6개월차가 되었어~! 부작용 전혀 없이 자리를 잘 잡은 것 같아 얼굴에서 어색한 느낌은 다 사라졌고 자연스러워졌어 그렇다고 티가 안나는 것은 아니고 옆모습 보면 티가 나 근데 이 옆모습 나 너무 좋아하자나>< 수술 했으면 티가 안나는 것 보다는 그래도 티가 조금 났으면 하는데 과하지 않는 자연스러운 선에서 티가 나서 한마디로 딱 자려한 코 했네 정도로 알 수 있게 된것 같아! 코 하고 나서 화장할때 쉐딩은 절대 안하는 …
4시간전
코성형수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 226 좋아요 0
수술전에 얼굴형 턱인 긴 살짝 주거턱 타입이었어ㅠ 그래도 교합은 잘 맞는 편인데 얼굴형 개선하려면 양악수술하라고 하더라고 그건 넘나 무서운거지 ㅜ쉬운 수술이 아니잖아 그렇게 심한편도 아니고 이걸 개성으로 잘 살리려면 어떻게 해야 하나 고심하다가 병원 마니 상담 다녔거든 턱수술 윤곽 다 알아봤었구 이에스청담에 상담 갔다가 김석환 원장님이 대안 찾아주셨어ㅠ 확실히 원장님 미적감각은 다른가봐 사실 이렇게 효과 볼줄 몰랐는데 오히려 턱선이 이뻐보…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 121 좋아요 0
오늘 오전10시쯤 절개+눈매교정했고 밤되니 붓기가 점점 올라와요 라인 괜찮은거 맞는지 봐주세요ㅠㅠ 대구에서 했습니다!
5시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 196 좋아요 0
이미 한차례 눈수술을 받았었는데 시간 지나면서 라인도 짝짝이로 점점 풀려가고 눈매도 또렷한 느낌없이 밋밋해져서 결국 재수술을 받게 됐어 아무래도 재수술이다보니 원장님을 따라가야겠다는 생각을 했고 재수술경험 많고 특히 절개를 잘 다루는 ㅍㄹㅁㅇ에서 재수술 받았어 나는 절개눈매교정 재수술 받았고 지금은 5개월 정도 시간이 지난 것 같아 수술 후 사진에도 보이겠지만 절개로 받은 재수술인데도 불구하고 과하지 않으면서 또렷하게 자리도…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 294 좋아요 0
제가 수술전에 사각턱이 조금있고 앞턱이 나와있어서 마귀할멈? 같은 얼굴형이였거든요..! 그래서 대표 어플 2개랑 다른 카페 등으로 병원을 알아봤는데 다른병원에선 다 양악수술을 추천하길래 당연히 저는 양악케이스인줄 알았습니다.ㅜㅜ 하지만 구강악안면외과에서 치열은 괜찮은데 앞턱이 나와있을뿐이다라고 솔직하게 말씀해주시고 양악과 윤곽은 본인의 선택이다라고 말해주셨습니다...! 그런 솔직한 부분이 병원의 선택의 70%를 차지한것같습니다. 그리고 무엇…
7시간전