• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코성형 5년차 리얼 후기 - 코 모양 변화

감자밭고구맛탕 2024-05-14 (화) 18:52 30일전 900 [CODE : A7175]
코 성형 후 1년 미만 사진

<코 성형 후 1년 미만 사진>

코 성형 후 1년 이상 지난 사진

<코 성형 후 1년 이상 지난 사진>

코 몰딩 후 테이핑한 사진

<코 몰딩 후 테이핑한 사진>

나는 20년도 2월에 코 성형했고, 올해로 5년 차인데 내가 코 성형하기 전에 도움될까 싶어서 내 후기를 좀 적어봤어
글이 좀  길지만 비대칭이나 이런 거 걱정되는 예사들은 한 번 꼭 읽어봐.. 글이 길어서 미안해ㅠ

코 수술하게 된 계기는 성형 전에 얼굴 분위기가 다 동글동글한 느낌이고, 특히 코가 좀 작은 느낌이였고
약간 복코에 비주도 좀 함몰된? 그런 코였어

일단 코어텍스 + 귀 연골(코끝) 이렇게 했고 수술 시간은 5시간 소요됐어. 자리 잡는게 어려워서 오래걸렸다고 하더라고
근데 처음 딱 나왔는데 왼쪽 아이홀이랑 콧대 이어지는 부분으로 테이핑을 엄청 해둔거야? 그때는 몰랐지. 그냥 그런가보다 했고
멍이나 붓기가 너무 없었던 편이고 회복도 빠르다고 그랬어

3일차에 소독받으러 갔다가 왼쪽으로 콧대가 살짝 휘었다고 그래서 테이핑을 좀 해뒀는데 아무래도 몰딩을 좀 하자는거야..
그래서 아.. 네.. 어떻게 하는거죠? 했더니.. 손으로 좀 밀건데 아플 수 있고 좀 참아봐라 ㅎ
하.. 뭐 어쩌겠어 그래서 진짜 거짓말 안하고 누운 상태에서 코 코어텍스를 오른쪽으로 밀더라고..
과장 안하고 울었어. 머리가 띵하고 코가 빠지는 느낌..? 그리고 다시 테이핑 해줬어

내가 걱정스러워서 코가 눈에 띌 정도로 휜거면 어떡하냐 그때는 재수술 해주시는거냐 물어봤더니
코가 휘었으면 지금부터 휜게 눈에 보일거고 오늘 몰딩한 이유는 티는 안나는데 자기가 좀 더 완벽해 보였으면 해서 밀었던거다
!! 제일 중요한 말 " 사람은 다 비대칭이고 그래서 어느 방향이던 좀 밀릴 수 있다. 그러니 걱정할 필요가 없다."
나는 그래서 사람은 다 비대칭이라는 말에 안심을 하고 더 이상 의심을 하지 않았지

아무리 붓기가 없는 체질이고 그랬어도 수술 3일차니까 붓기가 당연히 있었겠지
근데 그때는 성형도 처음이고 몰랐던거야. 그래서 이 지금 눈에 보이는 코가 평생 가는 줄 알았어
그리고 나서 하지 말라는거 절대 안했고, 특히 코 절대 안팠고, 코를 비비는 행동도 안했고
한 1년은 진짜 너무 너무 너무 만족하면서 지냈어.

근데 이제 잔붓기까지 슬슬 다 빠지니까 뭔가.. 처음 그 코랑 다른 거야
정면에서 봤을 때 콧대부터 코 끝까지 이어지는 라인이 뭔가 매끄럽지 않아졌고
특히 제일 스트레스 받는건 콧대가 왼쪽으로 좀 치우졌다는거야
처음 수술했을 때 걱정했던 그게 나타나기 시작한거지..

작년에 재수술로 유명한 병원에 2군데나 가서 물어봤더니 둘 다 얼굴 자체 비대칭이 심한 편이 아니고
이거는 확실히 고어텍스가 조금 자리를 잘못 잡았다고 할 수 있다고 .. 고어텍스로 수술하고 지금 4년이나 지났기 때문에
재수술을 하게 된다면 박리해야 하는 범위가 커져서 조금 어려운 수술이 될 수 있다고 하더라
그리고 콧대 넓이에 비해서 코끝에 들어가는 연골이 조금 커서 붓기가 빠지니까
이제 콧대에 비해 코끝이 넓어보이는 것 같다고 말씀해주셨어.. 내가 느끼는게 나만 느끼는게 아니였던게 맞았던거야ㅠ

(읽기 귀찮은 예사들은 여기서부터 봐)
내 생각엔 코 후기를 볼 때 최소한 1년 정도 지난 후기를 꼭 참고하는게 좋을 것 같아.!
1년 정도 지나면 잔붓기도 좀 쫙 빠지면서 진짜 내 코가 보이는 거 같아.
그래서 비대칭이나 피부 조직 느낌이나 라인 같은게 진짜 적나라게 느껴져.
아무래도 1년 전 후기들은 잔붓기 때문에 좀 더 코가 높아보이고 약간 들어갈 부분도 좀 채워져 있는 그런 느낌?
근데 뭐 막 수술 한달 차, 뭐 3개월 차 이런 후기도 물론 참고해야겠지만
내 생각에 아직 잔붓기 때문에 진짜 자리잡은 코의 라인은 아직 모르는 느낌..?

나는 내 코가 이렇게 바뀔 거라고 생각을 못했거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코는 진짜 계속.. 모양이 자리잡을 때 까지는 미세하기 바뀌는 것 같아..ㅠ

물론 평소에 모든 사람이 나를 보고 코가 삐뚫어졌다고는 못 느껴
근데 말을 하면! 아.. 진짜 그러네? 라고 바로 알아.ㅠㅠ
그리고 특히 사진에 진짜 티가 많이 나.. 스트레스야

그리고 콧대가 붓기가 빠지면서 콧끝에 비해 얇아져서 성형 초반이랑 지금 차이가 꽤 많이 나...
진짜 코에 필러라도 맞을까 생각했는데 그건 위험하다고 그래서ㅠ 진짜 재수술 아니면 답이 없나봐
그냥 저냥 살고 있긴 한데..
그래도 수술 전보다는 만족하니까 참고 사는데 가끔 얼태기 올 때마다 진짜 코를 다시 하고 싶어ㅠㅠㅠ

사진 첨부했으니까.. 예사들이 잘 판단해봐ㅠㅠ
 비대칭 관련해서 생각하다 글을 써봤는데 뭐 큰 도움은 안 되겠지만 이런 경우도 있다.. 하고 알려주고 싶었어ㅠ

181,239
104,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

가갸거겨고교규 30일전 30일전 [CODE : D8E46] 신고 주소

감자밭고구맛탕 작성자 30일전 30일전 [CODE : 51FD8] 신고 주소
그마안 30일전 30일전 [CODE : 4BB79] 신고 주소

감자밭고구맛탕 작성자 30일전 30일전 [CODE : 51FD8] 신고 주소
아테콜 30일전 30일전 [CODE : 1253C] 신고 주소

21일전 21일전 [CODE : 22B24] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 408
|
의견참여 408
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
김주희
외 7명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 0 조회 2 좋아요 0
평소에 졸려 보인다는 말을 많이 들어오기도 했고 실제로 눈 뜨고 감을때 피로함이 많아서 아.. 난 쌍수하면 눈교는 필수겠구나 알고는 있었음 첫수 발품 돌때도 당연히 모든 병원에서 눈교 추천받아서 수술을했지? 나도 나름 알아본다고 병원 고른건데.. 한달이 지나도.. 몇달이 지나도.. 눈 감는게 당최 불편한거임 병원도 처음에는 눈교하면 살짝? 당기는 느낌 있을수있다고해서 ㅇㅋㅇㅋ했는데 이게 계속되는거면ㅋ 문제있는거 아니냐고ㅋㅋ하 암튼.. 인터…
21초전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
쌍수 후 3개월 지났습니다~ 처음엔 붓기 안 빠질까봐 걱정했는데 이제 자연스럽게 보여서 처음 보는 사람들은 쌍수 한지 몰라요^_^ 황숭오 원장님 께서 상담도 친절하게 진행해 주시고, 고민도 자세히 들어주시고, 결과까지 좋아요
14분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
후기를 써보려니 벌써 수술한지 2주가 지났더라구요! 수술후 관리때문에 시간가는줄 몰랐는데 전 일단 너무만족해요ㅠㅠ저는 삼사오에서 수술했어용 수술전에 공부많이하고 준비해서 진짜만족스러운 수술을 했어요 병원시스템도 좋고 만족쓰!!!!
43분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 75 좋아요 0
코가 넓고 낮아서 오랜시간 코수술을 고민했는데 결국엔 코를 하게 되었어요 솔직히 장기휴가가 생겼고 갑자기 선택하게 된거지만 정말 후회는 없어요. 콧구멍크기도 다르고 코골이도 심하고 복코에다가 못생긴 코였어요ㅠㅠ얼굴에서 코가 제일 금쪽이인데 열심히 포토샵 하면서 살다가 내년 결혼하기 전에 코는 꼭 예뻐지고 싶어서 이리저리 서칭 했답니다 개인병원 위주로 골랐는데 cctv를 볼수 있다는점이 가장 맘에들었었고, 코라인이 너무 예뻐서 일단은 마음의 1순위 병원…
55분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
눈 한지 약 한 달차입니다 붓기는 원활하게 빠지고 있으며 중간에 다래끼나 떨림이 생기긴했으나 잘 쉬니 현재는 괜찮아져 만족하는 중이에요. 수술 하나도 안아팠고 주변에서도 자연스럽게 라인 잘 잡혔다고 하여 붓기 더 빠진 모습 기대됩니다! 병원 직원분들 친절한 편이고 원장님도 신뢰가서 추천합니다
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 101 좋아요 0
안녕하세요 3월에 삼사오에서 광대랑 미니브이 하고 벌써 3개월이 지났어요! 붓기가 1년 간다고 하는데 저는 벌써 거의 빠진것 같아여ㅎㅎ 윤곽 부기가 빠지니까 만족도도 더 올라갔구요!! 사진도 잘 받는것 같아여ㅎㅎ 입은 아직 완전히 벌어지지는 않지만 일상에 전혀 문제 없어요! 식사는 소고기 돼지고기 닭고기 다 잘 씹어먹고 있어여 ㅎㅎ 친구들한테도 점점 라인이 이뻐지고 얼굴도 작아졌다고 하길 정말 잘했다 이뻐졌다는 말을 요새 많이 듣고 있…
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 107 좋아요 0
작년 9월에 코수술을했는데 내가 생각할때 새부리마냥 콧날개보다 비주지지대가 더 나와보이고 코 후기를 봐도 이렇게 나온게 별로 없는거 같은데 다시 건들일까여? 말까여 ....ㅠㅠㅠ 이거하나땜에 열꺼냐고 물어보는데 이거 하나땜에 스트레스 받고 돈 버리면서 살아야하나요? 서경석 코 같고 웃울때 신경쓰이네요 (사진 두개다 웃는 사진이에요 ) 화살코 같은데 병원에서 비주 깍으면 썰린코 된다는데 그게 맞는거에요? 제가 발품 10군데 팔다 정보 어디서 …
1시간전
코성형수술후기 - 서울퀸성형외과 댓글 0 조회 53 좋아요 0
복코에다 뭉툭해보이는 코가 마음에 안들어서 알아보던중 서울퀸 성형외과를 알게됐다 콧볼축소로 유명하다길래 당일에 가서 상담받고 수술했다 몇년전이지만 아직도 기억이 남는게 실장님이 너무너무 친절하셨다 아직 계실지는 모르지만 병원에서 고객관리차원으로 본죽 기프티콘도 주시고 사후관리가 잘되어있는 느낌을 받았다 내가 코가 낮은편은 아니지만 콧볼축소하고 간간이 코수술했냐 소리를 듣는다 뭔가 코가 얇쌍해지면서 높아보이는 느낌이 들어보이는 것 같다 근데 흉살이 좀 남…
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 3 조회 109 좋아요 0
자가조직 무보형물 코수술 한지 3개월 됐어! 한 달 차 때보다 전체적으로 붓기도 많이 가라앉고 웃는 것도 많이 자연스러워진거같아. 귀랑 코 흉터도 거의 안 보이고 별다른 부작용 없이 편하게 지내고 있어 수술 초반에는 매부리가 없는 코가 조금 어색하게 느껴졌는데 지금은 주변에서도 진짜 자연스럽고 매끈하게 잘된 거 같다고 해줘서 너무 만족스러워!! 경과 보러 원장님 뵐 때마다 매번 혹시나 부작용 없는지 꼼꼼히 체크해 주셨어. 그리고 정해져 있는 상담기간 …
2시간전