• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

성형 1년차.. 인생 180도 달라짐

헤헤 2024-06-20 (목) 00:07 8일전 11799 [CODE : 1C3E8]
(미국에서 오래 살아서 맞춤법 많이 틀릴수도 있오 이해해줘 ㅠㅠ)
1년전 난 완전 난장판이었어. 우울증 + 폭식증으로 64키로였구 (키 167), 함몰 무쌍눈, 넒은 복코 + 매부리.. 대충 알겠지? ㅋㅋ
이땐 내 자신이 너무 혐오스러워서 화장도 안하고, 큰 몸을 가릴수 있는 박시한 옷만 입었어. 아무도 날 여자로 인식하지 않는 그정도였음..ㅎ 근데 또 공부는 열심히 했어서 대학 잘 간김에 고등학교 졸업하고 인생 바꾸기로 결심함.

살은 천천히 1년동안 감량했어. 성형하기전까지 최대한 뺐고 그담엔 소식하면서 44키로까지 감량함. 마르니까 아예 분위기가 달라지더라구
성형은 눈, 코, 턱보톡스하고 피부 미백관리 열심히 했어. 붓기 빠지고 나니까 다른 사람 같더라. 오랜만에 본 사람들은 못 알아볼때도 있오
달라진 내 모습을 보니까 꾸미는것도 재밌어져서 화장도 새 얼굴에 맞게 익히고 옷 사는 재미도 들렸어.
그래서 인생이 어떻게 달라졌냐구??

제일 좋은게 자존감 올라감. 내 자신이 창피하지 않으니까 뭘 더 찾아서하게되고 더 열심히하고 싶어. 무기력증, 우울증, 폭식증 싹 사라짐. 매일 살 쪘다는 소리 대신 예쁘다, 말랐다, 자기관리 잘한다 소리 들으니까 나도 믿게되서 진짜 다 계속 열심히함.

내 착각일수도 있는데 전체적으로 일단 사람들이 잘해줌. 나 미국에서 사는데 거긴 스몰토크가 문화거든.. 나한테 말거는 사람들 엄청 많아짐. 전엔 걍 "Hi, how are you?"였는데 지금은 "Hello beautiful/darling/gorgeous"이런식. 네일샵이나 미용실가면 서비스나 할인받구. 몬가 세상에 착한 사람들이 많아진 느낌? 가족들도 전엔 잔소리만 했는데 지금은 엄청 챙겨줌. 친구 사귀기도 훨씬 쉬워지고 한번 만난사람도 날 더 기억해주는듯.. 인사 항상 먼저 해주고

말했지만 전엔 남자들이 아예 안 꼬였음. 별 의미는 없지만 이젠 많이 꼬임. 친구 통해서 나 소개해달라는 사람들도 있고, 길거리에서 다가오는 사람도 있고.. 남자가 다는 아니지만 기분 좋아지고 자존감 높아짐. 첫 남친도 사귐 ㅎㅎ

더 있지만 전체적으로 내 자신이 더 중요해진것같아. 물론 자뻑일수도 있겠지만 외모랑 멘탈이 달라지니까 진짜 새 인생사는 기분이야. 예전 내 자신을 생각하면 약간 안쓰럽기도 하구 ㅠㅠ

*수정: 마냥 좋은건 아니구 ㅠㅠ 예전으로 돌아가는게 무서워서 외모강박도 생기고 이제 폭식증 대신 거식증 초기야.. 그래도 후회는 없어! 내면은 내가 계속 더 노력해야겠지만 적어도 사회에서는 받는 취급은 비교도 안될만큼 좋아졌으니깐
1 1

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

자려코원츄 4일전 4일전 [CODE : 29CDC] 신고 주소
44키로 너무 부러윤데?? 새로운 삶 너무 축하해!!
좋아예뻐져보자구 4일전 4일전 [CODE : 1C35A] 신고 주소
쓰니 멋있다 앞으로도 꽃길만 걷길바라
냠념뇸 3일전 3일전 [CODE : 852A0] 신고 주소
헉 살뺀 것도 너무너무 대단행 축하해!!!
콧볼축소남 3일전 3일전 [CODE : 1C3C9] 신고 주소
역시 최고의성형은 다이어트!! 축하축하
피그말리온효꽈 3일전 3일전 [CODE : B47DC] 신고 주소
와 거의 20키로 뺀건데 대단하다! 건강에만 지장 없으면 어느정도 외모 강박도 살아가는 활력중 하나라고 할 수 있지! 암튼 부럽다
dbsjak 3일전 3일전 [CODE : 6C987] 신고 주소
와 대단하다 고생 많이 했네ㅠ
7342 3일전 3일전 [CODE : 70BE8] 신고 주소
그동안 진짜 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 더 좋은 일만 생길거야..!!
duisakangs 3일전 3일전 [CODE : 2D850] 신고 주소
고생 정말 많았겠다:( 앞으로는 꽃길만 걷길 응원할게~
우콩 3일전 3일전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
수술도 수술이지만 의지도 대단한 듯!!
햇무리 3일전 3일전 [CODE : 53394] 신고 주소
우와 부럽다!!!! 피나는 노력의 결과인가봐 멋져
마이고리 3일전 3일전 [CODE : 45CA8] 신고 주소
고생했네 축하해정말로
오은영도버린아이 3일전 3일전 [CODE : 4A91C] 신고 주소
축하해 앞으로도 좋은 일만 있길..!
riverc 3일전 3일전 [CODE : 31229] 신고 주소
와 근데 거기도 외모따지는건 똑같구나..ㅋㅋㅋㅋ 하긴 사람사는곳인데뭐ㅎ 하여튼 축하해~ 힘든 시기를 겪은 만큼 행복하길 바랄게!!
댜리다라 3일전 3일전 [CODE : 41420] 신고 주소
키가 167이면...64키로도 뚱뚱아닌데..? 통통 정도고 지금 예사키에 44키로면 완전 저체중임... 지금 몸이 견디기 힘든 체중을 유지하고 있으니까 좀만 먹어도 찔려고 할거고 그러니까 거식증올려고 하는거임 ㅠㅠ 다시 좀만 몸무게 높여봐 건강에 안좋아...
aeolian 3일전 3일전 [CODE : 13147] 신고 주소
와 진짜 축하해!
오리오리야 3일전 3일전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
새로운 삶 사는 기분이라 너무 좋겠다 ㅎㅎㅎ 축하해
scvooga 3일전 3일전 [CODE : 3CA30] 신고 주소
성공한거 축하해.. 큰맘ㅁ먹고 하는거니까 불안했을텐데 맘에드는 결과가 나와서 다행
상하이요리 3일전 3일전 [CODE : 2D1F3] 신고 주소
167에44는 최고다 진심 예사가 노력한게 보여,,! 멋있어,,!난 항상 응원해
완두콩가루 3일전 3일전 [CODE : 1B8B2] 신고 주소
기분좋고 자식감 올라가면 좋은거징ㅎㅎ살도 빼고 자기관리 열심히 했네..!
코로롯 3일전 3일전 [CODE : 2D246] 신고 주소
고생 많이 했겠다 진짜 너무 축하해!!
우냥이잉이 3일전 3일전 [CODE : 852D8] 신고 주소
의지가 진짜 대단하다 나도 배워야겠어 너무 고생 많았어!!!!
ahyom 3일전 3일전 [CODE : 29CF1] 신고 주소
고생많이했겠다 축하해 !!
익명 3일전 3일전 [CODE : 53332] 신고 주소
나도 90에서 47키로 까지 감량했는데 일반적인 여성의 삶이란게 뭔지 알겠더라ㅋㅋ 가끔 인터넷보면 살빼고 사람들이 잘해준다 인기 많아졌다 이런글 보고 무슨 살뺀다고 여신된줄 아는데 그냥 여신대우가 아니라 사람대접해주는거임..보통 여자들의 삶정도.. 근데 살찐상태로 살아서 그게 기본값인걸 몰랐던거지ㅋㅋㅋㅋ 나는 소아비만이라 항상 쪘던 사람이라ㅋㅋ 진짜 개못생겼으면 또 모르겠는데 그건 못생긴 사람의 삶이라 또 이경우랑 다르겠지 아마..
Eyeeye123 3일전 3일전 [CODE : 76D11] 신고 주소
너무 축하해!!이젠 좋은 일만 있기를
씅ㅎ 3일전 3일전 [CODE : 16C81] 신고 주소
너무 고생했다ㅠ 축하해!!
주리22 3일전 3일전 [CODE : 852C8] 신고 주소
축하해 멋있다~~ ㅎㅎ
Smee 3일전 3일전 [CODE : 1C3AA] 신고 주소
열심히 노력하는 의지가 넘 멋져!
나니용12 3일전 3일전 [CODE : 52626] 신고 주소
응원합니다!
배고픈사자왕 2일전 2일전 [CODE : 2B4D6] 신고 주소
자신감 생기셨다니 다행이네요!응원하겠습니다~^^
지오오 2일전 2일전 [CODE : 41C6D] 신고 주소
잘 돼서 너무 좋다 축하해!! 나도 쓰니처럼 살고싶다
리둬 2일전 2일전 [CODE : 2E66B] 신고 주소
새로운 삶 완점 축하해
마안듀 1일전 1일전 [CODE : 25E8B] 신고 주소
축하해!!! 진짜 멋있다!!!
나나너너눈누 1일전 1일전 [CODE : 31287] 신고 주소
예사 넘 머싯따….  완전 자극받구 가!!
마그컵 1일전 1일전 [CODE : 2D2F1] 신고 주소
의지를 가지고 노력 많이 했네 고생했어~
밤양갱쀼 1일전 1일전 [CODE : 83AEC] 신고 주소
살 그렇게 빼기 힘든데 의지가 장난이 아니네 고생했어
구불구불 1일전 1일전 [CODE : 18BE3] 신고 주소
멋있다 고생 많았어 축하해
18910 1일전 1일전 [CODE : 31202] 신고 주소
와 진짜멋있다 축하해!!! 부럽기도하네 ㅜㅜ
Dtcug 1일전 1일전 [CODE : 18BB3] 신고 주소
진짜 부럽다ㅜㅜ 넘 축하행
오늘은수박먹어야지 1일전 1일전 [CODE : 24C15] 신고 주소
이 삶은 쓰니가 쟁취한 거네
멋있다
apio 22시간전 22시간전 [CODE : 2D211] 신고 주소
와 부럽당ㅎㅎ 축하행!!
설화미 21시간전 21시간전 [CODE : 296AE] 신고 주소
진짜 잘되서 다행이야!
앞으로도 계속 유지 잘하고!!
roomontea 17시간전 17시간전 [CODE : 4EAEC] 신고 주소
멋있구 보기 좋다 뭐든 긍정적으로 변하면 좋은 거지
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 416
|
의견참여 416
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
강이림
외 7명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 41 좋아요 0
원래 무쌍은 아니엿는데 라인이 묻히는 눈이라 그리 이쁜눈이 아니였어 ㅜ 그래서 쌍수하면 이쁘겠다 소리 많이들었긴 했었는데 그때 당시에는 내가 정말 쌍수하면 잘될까 엄청 고민하긴햇엇거든? ㅋㅋ ㅠ 지금와서 생각하면 괜한 고민이였는듯 ㅎ 병원 4군데 정도 발품다녔는데 자격증시험 처럼 이렇게 열심히 알아보고 공부한건ㅋㅋㅋ 쌍수였던거같기도하고 ,, 무엇보다 눈이 또렷해지고나니 쌍수하기전에 나는 무슨 밀가루반죽마냥 밍밍한 얼굴이엿더라 눈하게되면서 또 왜 발품이 …
27분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 43 좋아요 0
윤곽 2종 앞턱,긴곡선 두 달차가 됐어요! 첫 날 마취 깨는 시간 ㅠㅠ3시간 정도 정말 고통스러웠지만 라인은 만족입니다 윤곽 하신 분들 보통 붓기는 얼마나 가시나요? 2개월차인 저는 아직 사탕붓기랑 턱밑에 붓기가 아직 안빠지네요
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 1 조회 90 좋아요 0
오블리 성형외과에서 무보형매부리코수술 한지 이제 6개월이 지났네요 ㅜㅜ 시간이 엄청 빠르게 지나간 것 같아요! 이제는 제코라고 믿고 다니고 있고 원장선생님도 제코라고 해도 무방하다구 하셨어욤 이제 옆모습도 자신있게 보여줄 수 있으니까 삶의 질이 높아진 것 같아요!! 너무 행복합니다~ 코수술 만족해용~ 전에 코수술 많이 고민했었는데 ㅠㅠ 정말 다행스럽게도 안전하게 잘된 것 같습니다 ㅜ
1시간전
눈수술수술후기 - 아이큐성형외과 댓글 7 조회 99 좋아요 0
쌍수 17일차 ╰(*´︶`*)╯♡ 전 완전 대대대대대대대대대대대애만적 물론 멍은 곧 빠지겠져?! 원장님 너무 꼼꼼하시고 제가 극악눈이었는데도 원래 있던 눈 고민이 다 사라졌어 (: 지방 너무 많고 인상 안좋아보이는게 콤플렉스) 당신을 의느님이라 칭하갰습니다 가격은 좀 많이 비쌌어
1시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 93 좋아요 0
콧대랑 코끝에 비중격 사용했고 복코교정받은지 6개월차 후기야 코모양이 되게 불만족스러웠는데 특히 코끝이 뭉툭한 복코인게 가장 마음에 안들었어 복코개선이 어렵기도 하고 코수술이 쉬운 수술은 아니다보니 걱정이 되기도 했고 복코수술 받게 되면 좀 과하게 화려하게 잡히거나 찝힌 느낌이 드는 부분도 싫었어서 더욱 더 어려웠던 것 같아 최대한 찝힌 느낌없이 자연스러우면서 얄쌍한 느낌을 원했었는데 이런 니즈 맞춰줄 수 있는 곳이 있을까 싶었는데 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 3 조회 134 좋아요 0
학생때부터 늘 넓어보이고 촌스러워 보이는 얼굴형이였어.. 용기내서 윤곽 결심하고 병원 찾아봤어 마취선생님 계시는곳이랑 안전하고 사고도 없는 병원 위주로 찾아봤고 후 처리도 중요하게 생각했어 3종이면 큰수술이니까 여기저기 찾다가 쿠키가 가장 많이 보였어 내가 원하는 조건에도 들어맞아서 병원 선택은 크게 어렵지 않았어 원장님과 첫 상담 했을때 정말 필요한 말만 정확하게 해주는데 그 점이 정말 좋았음 그냥 원장님한테 맡길수 있을 것 같은 느낌이 …
2시간전
코성형수술후기 - 스케치성형외과의원 댓글 1 조회 111 좋아요 0
이제 한달정도 지나니까 코 안 답답한거도 없어지고 지금 코에 적응 됐어요 ㅋㅋㅋ 잔붓기도 거의 다 빠진 느낌? 여름이라 더워서 그런가 붓기 잘 빠지는 느낌이에요! ㅋㅋ 확실히 필러 맞았을 때 보다 코 높이며, 라인 다른거 느껴지고 지금 라인 너무 만족 ㅋㅋ 코가 오똑해지니깐 넙대대한 느낌도 없어서 옆라인 예쁘다는 소리 많이 들었어요 제가 최대한 화려하게 오똑하게 해달라고 하고서 늑까지 사용하기도 했고 인위적일까봐 걱정했는데 원장님이 맞춰서 잘…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
귀는 얼굴을 장면으로 볼 때 돌출되어 있는 곳이라 얼굴에 전체적으로 균형에 영향을 많이 준다고 합니다. 정재호원장님 상담때 들었는데 맞는 말이기도하고 저는 누운귀를 가져서 얼굴이 자연스러워보이지가 않더라구요. 그래서 저처럼 누운귀 교정하러 오시는 분들도 굉장히 많다고 들었어요. 하지만 대중들한테 알려진 수술도 아닐 뿐더러 경험이 많은 전문의가 별로 없어서 병원을 알아보는것부터가 많은 난관이 있었죠. 저는 지인 소개로 프로필성형외과를 알게됐지만 …
2시간전
코성형수술후기 - 성품성형외과의원 댓글 5 조회 91 좋아요 0
나 원래 매부리가 좀 있는편에 코끝은 또 툭 튀어나오고 암튼 전체적으로 너무 맘에 안들어서 이번에 코수술했어ㅎ 매부리 다듬으면서 코끝 좀 동글동글하게 해달라고 말씀드렸는데 원장님이 내가 원하는 부분을 잘 이해하고 반영해주신거 같아ㅎㅎㅎ 주변 친구들도 자연스럽게 잘댓다구 막 뭔가 여성여성해졌다구 칭찬하고 난리야 매부리나 첫코수술은 잘하는 병원으로 가야한다던데 역시 손발품 열심히 다닌 보람이 있는거같아❤️
2시간전