• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

정말 신중해서 하셨음 좋겠습니다.

까몽 2024-07-10 (수) 16:37 23일전 22305 [CODE : 312EB]
안녕하세요~?
저는 20대에 L 실리콘 넣은 후 구축이 와서
엉덩이 진피+ 귀연골로 재수술을 하였습니다.
구축코에 비하면 정말 너무 성공적이였지만
원래 코가 짧았던 터라 길게 빠진 코가 도저히 이상해서
코끝만 다시 줄이는 수술을 타 병원에서 받았습니다.

지금은 50대 초반의 나이인데
코끝이 도드라 지고 휘어서
또다시 스트레스를 많이 받고
이렇게 인터넷을 검색하고 찾고 있습니다.

생각은 성형이라는 건 눈도 코도 한 번에 끝나는 건 없다는 생각입니다.
나이를 먹고 피부가 얇아지고 쳐지면서 변화가 옵니다.
수술 후 5~6년 지났을 때만 해도 지금처럼 이렇게 될 것이라곤
생각지도 못했습니다.

사실 워낙 피부가 얇은 사람이라
유독 부작용이 심한 것 같긴하지만
다시 돌아간다면 코는 절대로 성형하지 않을 생각입니다. ㅠ
정말 신중하게 생각하고 하셨음 좋겠습니다.

혹시나 제 얘기가 도움일 되실 수도 있겠다 싶어
남겨봅니다...
10 1

1,263,912
3,371,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

워닝닝닝닝 11일전 11일전 [CODE : 515E9] 신고 주소
고마워 진짜 신중히 결정해야겠다ㅜㅜ
자연스럽게되길 11일전 11일전 [CODE : 4136A] 신고 주소
고마워 더 신중하게 고려해야겠다...
wtbh 11일전 11일전 [CODE : 3379A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ange**** 11일전 11일전 [CODE : 38028] 신고 주소
감사합니다...!!
치키초코초코 11일전 11일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
좋은글 고마워 참고할게
미우야옹 6일전 6일전 신고 주소
평생 같이 함께할 몸이라는걸 생각하면 신중해야하는데 하고싶은 수술이 너무 많아ㅠ
비타90 4일전 4일전 신고 주소
코수술 다시 한번 생각하게 되었네요 감사합니다
Jakeeeeee 4일전 4일전 신고 주소
어떤 수술이든 정말 신중하게 해야하는거 같아요
gyejeong48 1일전 1일전 신고 주소
고마워 나도 신중하게 해야겠어..ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 848
|
의견참여 911
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
정동훈
외 29명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 25 좋아요 0
오늘 쳐진 비주 올리기 수술했어! 수면마취로 진행했는데, 나는 내가 자고있는지도 수술을 받는지도 받고싶었는지도 몰랐어 일단 롤러코스터를 탄다는게 뭔말인지 알꺼 같고 계속 깨어있는줄 알았고, 뭔가 바쁘게 여기저기 다니다가 어느순간 이게 현실이 아니구나를 자각하게 됬어 그뒤에 수술실 소리가 들리기 시작했고 썩션기 소리들리고 고개돌리는거 까지 느껴졌는데 수술에 방해될까봐 안움직이고 가만히 눈감고 있었어 아직 아프진 않고 빨…
19분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 23 좋아요 0
5월에 배 람스하고 효과 좋은 것 같아서 지난주에 허벅지까지 람스하고 왔어 근데 너무 붓고 간지러워 죽겠어 ㅠㅠㅠ 벌써 붓기빠지면서 잘 회복 되는 거라고 하는데 람스나 지흡해본 예사들 꿀팁 좀 있을까? 지흡해도 이렇게 간지러워? 허파고리라는게 있길래 하고 싶었는데 골반이식하려면 살 좀 더 빼고 이식하는게 생착이 더 잘될 것 같아서 다이어트 부터 해보려고 근데 일단 지금 허벅지가 너무 간지러워 ㅠㅠㅠ
35분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 59 좋아요 0
매몰법 쌍꺼풀 수술을 두 번이나 실패했습니다. (폭이 좁았습니다.) 그래서 자연스럽고 눈매가 좋아지도록 쌍꺼풀 절개 수술을 받았습니다. 33만 엔에, 쌍꺼풀 전체 절개와 더불어 과거의埋没 실을 모두 제거하고 지방도 제거해 주었습니다. 埋没 때는 수술 중에도 통증이 있었고, 수술 후에는 눈에 꺼끌꺼끌한 불편함이 있었지만, 쌍꺼풀 절개는 전혀 없었고, 수술 중부터 회복 기간까지 편하게 지낼 수 있었습니다. 다른 사람들의 사례를 보면, 부기가 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
다이어트 한답시고 운동도 많이하고 일도 바빠서 잠도못잤더니 피부가 수척해지고 탄력이 떨어져서 다태나의원에서 쥬베룩 시술 처음해봤어요! 아프긴한데 못참을정도는 아니에요~~ 여기 원장님이 잘해주신것도 한몫하는듯ㅎㅎ 일주일차인데 광채피부돼서 좋네요
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
안녕하세요 양악+윤곽2종(사각턱,앞턱) 수술 받은지 벌써 3개월이란 시간이 지나서 후기를 쓰게 되네요! 저는 초등학교 고학년때부터 상악보다 하악이 더 나와있게 보여졌어요. 치과에 갔지만 턱교정을 해도 턱이 들어갈 케이스가 아니라고 하셔서 교정은 하지 않았지만 계속 턱을 신경쓰면서 살아왔어요ㅠ 성인이 되어서도 턱에 대한 콤플렉스는 계속 가지고 있었지만 양악수술이 큰 수술이라 겁이 많이 나고 회복기간을 가지려면 시간이 필요해서 미루고 또 미루…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
절골+복코교정 비중격, 귀연골 난 얄쌍하고 세련된 오똑한 직반 원했는데 라인 어떤거 같아? 별로 높진 않은거같은데 많이 내려올까.....?붓기겠지?
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 33 좋아요 0
13:30 예약 견적→계산→사진 촬영까지 약 1시간 정도 걸렸습니다. 14:30경 시술 시작 16:20 귀가 시술 중에는 전혀 통증이 없었습니다. 정맥 마취였기 때문에 잠들면 시술이 끝나 있었습니다. 마취로 인해 불쾌함도 없었습니다. 시술 후 잠시 쉬고 나서 전철로 귀가했습니다. 시술 후 통증은 전혀 없습니다. 팔도 잘 올라갑니다. 친구들에게는 살이 빠졌다는 말을 들었습니다. 이 선생님은 정말 솜씨가 좋습니다. 친구들에게도 추천했는데, 두 …
1시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 107 좋아요 0
매부리코 평생 고민하다가 사진찍을 때 너무 스트레스 받아서 수술을 알아보고 예롬에서 코수술한지도 벌써 7개월차 붓기도 거의 빠진 것 같고 부작용도 없고 대만족하고 지내고 있음! 예롬에서 하기로 한 이유가 상담을 엄청 꼼꼼 섬세하게 진행해주시고 원장님 경력이 어마무시한 것, 그리고 하루에 1명만 수술을 하실 정도로 환자 1명1명에 대해 생각하며 코 고민을 함께 해결해고자 하시는 점이었음 귀연골써서 했고 자연스러운 코를 추구해서 실리콘 없이 해서 지금…
4시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
지난4월 더성형외과에서 눈이처지고 쌍커풀이 겹치고 해서 불변해서 상담받고 수술했어요 지금은 안정기인데 만족합니다
4시간전