• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

(Tip) 콧볼 축소 수술 전 고려해야 할 기본적인 5가지

뚜왕이 2024-06-17 (월) 11:17 9일전 8262 [CODE : 31248]
1. 충분한 개인 맞춤 상담
 각자의 코 모양과 얼굴 형태에 따라 최적의 수술 방법이 다르기에 전문의와 충분한 상담 거치기

2. 자연스러운 결과를 위한 계획: 너무 급격한 변화를 원하기보다는 자연스러운 결과를 목표로 하기

3. 회복 기간 고려

4. 병원의 신뢰성 확인
병원의 평판, 의사의 자격증 및 수술 경험을 꼼꼼히 확인.

5. 사후 관리 및 재수술 여부
병원의 사후 관리 시스템을 확인하고, 필요 시 재수술 가능 여부 체크
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

킬링보이스 9일전 9일전 [CODE : 4147A] 신고 주소
어디가 좋아? 성공한 곳 있어?
뽀로로2222 9일전 9일전 [CODE : 2C022] 신고 주소
안그래도 코재수술 알아보는 중이었는데 고마워!! 복코라 콧볼축소 같이 할거거든ㅠㅎㅎ 혹시 병원 잘한다는 곳 아는 곳 있어? ㅠㅠ
빵밤왕 9일전 9일전 [CODE : 7DCE3] 신고 주소
챗지피틴줄ㅋㅋㅋㅋ
티ljw라 9일전 9일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
오 정말 맞는거같아
티ljw라 9일전 9일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
아항 그런거구낭 몰랏
조돌 9일전 9일전 [CODE : 1541B] 신고 주소
오 정보 고마워 ㅋㅋㅋ 나도 하고싶은데 주변사람들보면 별 효과없어보여서 고민이야

오징어환전소 8일전 8일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
[@조돌] 그건 남들이 봤을 때 그렇고 당사자는 대만족할걸 ㅎㅎ 남이 보기엔 뭐가 바뀐거야? 싶은데 인상은 확 정리되거든
덜덜잉 9일전 9일전 [CODE : 42D24] 신고 주소
그리고 복코 콧볼 축소가 효과보기 어렵다고도 하더라
유메서봄 9일전 9일전 [CODE : 5337B] 신고 주소
혹시 어디서 했어?? 지금 고민중인데
지묭 9일전 9일전 [CODE : 41450] 신고 주소
코수술 진짜 신중히 잘 알아보고 하길 ! ㅠㅠ
귀여운야옹 9일전 9일전 [CODE : 23387] 신고 주소
나 콧볼 고민하는거 어캐 알고 딱 올라오냐.. 참고할게 고마워!
아기보끔밥 9일전 9일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
콧볼축소는 진짜 잘알아봐야돼 ㅠㅠ
겸이럽 9일전 9일전 [CODE : 7DE75] 신고 주소
콧볼도 진짜 잘알아봐야된다는데 정보고마워~
밍만mm 9일전 9일전 [CODE : 85441] 신고 주소
정보 감사합니다
성형박사님 9일전 9일전 [CODE : 687E7] 신고 주소
참고 할께 고마워
청명 9일전 9일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
무조건 콧구멍 큰 애들만 해라
안띠언녕 9일전 9일전 [CODE : 160E0] 신고 주소
감사오 ㅋㅋㅋㅋ 나도 콧볼축소 해야대 ㅠ
파나메라라 9일전 9일전 [CODE : 3F3BF] 신고 주소
진짜 개인상담이 제일 중요한듯
굿모니스타 9일전 9일전 [CODE : 385CF] 신고 주소
축소 후에 사후관리 잘 되는 곳으로  ㅠㅠ
응애우 9일전 9일전 [CODE : 55C7F] 신고 주소
고마워우ㅜㅜ 꼭 참고할겡
냄비아닌좀비 9일전 9일전 [CODE : 15AE0] 신고 주소
정보 고마워 !!!! 콧볼 잘못하면 이상해뎌서 ㅠ
wist7787 8일전 8일전 [CODE : 1AC02] 신고 주소
콧구멍 사이 넓은사람들, 비주 넓은사람들이 해야 미관상 만족도 높음 콧구멍 사이 좁거나 작으면 무조건 비추천 그날로 인조인간임
안전최고 8일전 8일전 [CODE : 3370A] 신고 주소
정말 도움되는 정보당
오얙 8일전 8일전 [CODE : 4131D] 신고 주소
유익한 정보 고마워!!
RR꽃 8일전 8일전 [CODE : 2C091] 신고 주소
콧구멍 크기도 잘봐야대 ㅠ 콧볼추천 어떤성형외과는 조금만 작아져도 숨쉬기 답답하다고 안해주는곳도 있는 반면에 어떤곳은 심리적으로 그렇게 느끼는거라고 하더라고 예민하면 그럴수있다카면서 ㅠ
힛v 8일전 8일전 [CODE : 31249] 신고 주소
고마웡 마니 도움된듯 참고할게!‘
당근거래하러가 8일전 8일전 [CODE : 41469] 신고 주소
정보 고마워!!!
그라탕탕 8일전 8일전 [CODE : 88B06] 신고 주소
정보 고마워 !! 개꿀팁 ~
에몬 8일전 8일전 [CODE : 2D160] 신고 주소
정보 고마워 !
모모56 8일전 8일전 [CODE : 7DE2D] 신고 주소
정보 고마워!!!!!!!!!
기묘링 8일전 8일전 [CODE : 7DEAB] 신고 주소
괜찮은곳 있을까?추천해줄만한곳ㅠ
렛삼 8일전 8일전 [CODE : 414B7] 신고 주소
정보 고마워!!
보다미 8일전 8일전 [CODE : 53323] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠ 발품파는 중인대 참고할게
햄스 8일전 8일전 [CODE : 23BA7] 신고 주소
정보 고마워! 콧볼축소도 생각 중인데 도움된다
우루리 8일전 8일전 [CODE : 3304F] 신고 주소
기본중에 기본이지 ㅠ 상담받을때 놓치기 쉽지만..
푸린1906 8일전 8일전 [CODE : 4E4A1] 신고 주소
꿀팁 고마워 ㅠ 곧 수술 생각 중인데
린키키 8일전 8일전 [CODE : 8548E] 신고 주소
오우꿀팁 너무 고마워요!
가쟈가가 8일전 8일전 [CODE : 33B0E] 신고 주소
마침 콧볼축소 알아보고 있었는데 정보고마워!
나나너너눈누 8일전 8일전 [CODE : 31287] 신고 주소
우왕 고민중인데 꿀팁 고마워!!
히바리이다 8일전 8일전 [CODE : 6538B] 신고 주소
도움마니됬어!!  콧볼땜에 고민인데 고마뤄
Skdjal 8일전 8일전 [CODE : 4684B] 신고 주소
정보 고마워!! 도움 많이 됐어ㅜㅜ
탈론 8일전 8일전 [CODE : 22BD3] 신고 주소
꿀팁 잘 보고 가 고마워
순대매니아 8일전 8일전 [CODE : 2E6A4] 신고 주소
꿀팁 잘봤어 너무 고마워!!
오늘은수박먹어야지 7일전 7일전 [CODE : 24C15] 신고 주소
감사해
Bumiao 7일전 7일전 [CODE : 42D8A] 신고 주소
코성형 진짜 너무 하고 싶다…
poiuypp 7일전 7일전 [CODE : 31260] 신고 주소
흉터관리도 잘 해주는지 알아봐야돼...
니트114 7일전 7일전 [CODE : 43E04] 신고 주소
신중하게
뭘로하지이잉 7일전 7일전 [CODE : 1A1B0] 신고 주소
상담 받을때 콧볼축소 언급 안했음 필요 없는거겠지??
무서워지금이순간 7일전 7일전 [CODE : 160AF] 신고 주소
제일 중요한데 잘 기억안나는 것이긴하지
레인블랙 7일전 7일전 [CODE : 55E82] 신고 주소
헉 이런 좋은 정보!!ㅠㅠ 꼭 참고할게ㅠㅠ
Uyjha 7일전 7일전 [CODE : 526D6] 신고 주소
정보 고마워 할지말지 너무 고민이다
햇헷햇 7일전 7일전 [CODE : 24998] 신고 주소
고마워 너무 하고 싶어서 요즘 알아보고 있는데 ㅠㅠ 고민이 많다
써니짱77 7일전 7일전 [CODE : 51456] 신고 주소
콧볼수술로도 확실히 윤곽이 살아날까?
코재수술도 해야하는데 참 어렵다 ㅠㅠ
공복디라라 7일전 7일전 [CODE : 3342F] 신고 주소
나도 콧볼상담갔는데 의사가 비율상 비추천해서 잘참고살고있어 ㅠㅠ
딸기맛슈크림 7일전 7일전 [CODE : 52C07] 신고 주소
코수술이랑 이마거상 알아보고 있었는데.. 마침 정보가 ! 고마워 참고할게!!
Fbjd 7일전 7일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
나도 코볼 축소 하고 싶었는데 의사가 말려서 안하길잘함
뿡빵뽕삥 7일전 7일전 [CODE : 68695] 신고 주소
꿀팁 진짜 곰마워! ㅠㅠ
jimm 7일전 7일전 [CODE : 76D0D] 신고 주소
진짜 콧구멍 엄청 심하지 않으면 콧볼축소 따로 안해도 코끝만 넢이면 콧구멍 작아지는듯! 콧볼축소도 하는건 고민많이해야한다는거 공감해
잉터 6일전 6일전 [CODE : E927B] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어디서했어 6일전 6일전 [CODE : 25E03] 신고 주소
꿀팁 고마워! 다른 시술에도 적용되는얘기같다
0궁금해요0 6일전 6일전 [CODE : 1B577] 신고 주소
오홍 꿀팁 좋아 맞아 정말 다른 시술에도 적용되는것같아서 유용함!!
개구리가소녀됨 6일전 6일전 [CODE : 7DEF3] 신고 주소
잘 참고해야겠다 ㅠㅠㅠ 고마오!!
하루루공주 6일전 6일전 [CODE : 52BB4] 신고 주소
병원 알아 보고 계신거에요  ?
쿠키귀신 6일전 6일전 [CODE : 2EA19] 신고 주소
정말 고마워! 참고 해야되겟다ㅠ
피곤하다1 5일전 5일전 [CODE : 312F4] 신고 주소
콧볼축소 쉽게 생각하면 안됨 ㄹㅇ
전신지흡 3일전 3일전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
좋은 정보 고마워어 ㅠㅠ
고고곡ㄱ 2일전 2일전 [CODE : 74079] 신고 주소
꿀팁 공유 너무 고마워!!
Leeklflf 2일전 2일전 [CODE : 48F96] 신고 주소
고민 많이하던 차에 정보 잘 보고 가 ㅠㅠ
계란핑 2일전 2일전 [CODE : 18B5F] 신고 주소
정보 유용허게 참고할게 ㅎㅎ 고마엉
7342 1일전 1일전 [CODE : 70BE8] 신고 주소
정보공유 고미워!!! 참고할게!!
오리오리야 1일전 1일전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
정보 공유 고마워 !!!
설계란 1일전 1일전 [CODE : 3F34D] 신고 주소
정보 공유 고마워~!!!
눈코발품중 22시간전 22시간전 [CODE : 1A102] 신고 주소
고마워ㅠㅠ 참고할게!!!
옹니잉 5시간전 5시간전 [CODE : 1D2FA] 신고 주소
콧볼이 필수는 아니니깐... 고민 많이해야겠다..!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 442
|
의견참여 442
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
김형준
대표Dr.
전용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 22 좋아요 0
20대 남자입니다 몇년전부터 쌍꺼풀수술 고민만 계속하다가 인터넷에서 남자 쌍꺼풀 후기들을 찾아보니 최근에 다시 관심이 생겼습니다. 제가볼때 수술하면 효과가 좋을거 같아서 한달 전쯤 병원에서 상담받고 수술 결정했어요. 한달 거의 다 되가는데 선명하게뜨면 쌍꺼풀 거의 안보이고 평소에는 살짝 보이네요 만족합니다
9분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 10 좋아요 0
평소 얼굴 볼살이 스트레스였는데 인모드가 효과 좋다고 해서 풀페이스 2회차까지 받아봄 시술 시간이 너무 짧은 곳은 효과 없다고 해서 20분 정도 하는 곳으로 찾아감 근데 너무 아파서.. 다리미로 지지는 느낌..? 그래도 턱선이랑 심부볼이 조금 줄어든 거 같음
15분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
수술 첫 날인데 어떤 것 같아??? 내가 피부가 두꺼워서 더 높개 잡으면 너뮤 두툼해보여서 엄청 얇게 잡긴 했는데 너무 얇은가 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 16 좋아요 0
결혼식 앞두고 작년부터 운동해야지..한약먹고.. pt끊고... 근데 식 세달밖에 안남은거야...ㅋㅋㅋㅋ 여기서 지흡알아보다가 람스라는게 있길래 집근처 병원가서 상담받고 그날 바로 예약하고 5일뒤에 시술함 용액들어갈때 아프다는 후기는 많았는데 어디가 젤 아프다 그런게 없어서 부위별로 비슷한줄알앗자나... 팔 앞뒤볼록 등 햇는데 팔하고 할만한디? 햇다가 등시작하는데 으사슨생님이 여기가 제일 아프다고 갑자기 말해주고 ... 시술하면서 눈물을 흘…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 109 좋아요 0
초반에 붓기짝짝이심해서 맘고생좀햇는데 지금은많이빠져서맘쓸어내리는중 그래도아직은 조금짝짝이에 잔붓기잇어서 좀더지켜봐야할듯 ㅎ
1시간전
눈수술수술후기 - 팝성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
겹쌍커풀과 눈 비대칭으로 눈매교정과 윗트임으로 매몰 수술 받았고 딱 제가 원하던 라인으로 되어서 여전히 만족하고 있습니다. 원래 얼굴 비대칭이 심해서 수술 후 비대칭은 어쩔 수 없다고 생각하지만 확실히 눈 뜨는 게 편해져서 유일하게 만족한 수술입니다!
2시간전
코성형수술후기 - 첫단추의원 댓글 2 조회 135 좋아요 1
매부리코 교정, 복코에 코뼈도 되게 두꺼워서 얼굴에 비해 코가 커서 밸런스가 안맞아서 코수술 엄청 고민했어요! 상담 한번 받으러 갔는데, 어색하고 무자비한 모양이 아니라 완전 자연스럽게 디자인 해주시고, 제 얼굴형과 느낌에 맞게 알아서 착착 디자인 해주셨어요!! 코만 전문으로 하는 곳이라 역시.. 제가 놓쳤던 얼굴 밸런스에 맞는 코 디자인을 잘 찝어주셨어요!! 코 수술은 정말 하나도 안아프고.. 그냥 자다 일어났어요 ㅋㅋ 일주일째 부목은 물론실제거…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 베리굿성형외과 댓글 1 조회 106 좋아요 0
정말 자연스럽고 붓기도 거의없고 최고입니다… 감각도다들 한달에사몇달걸린다는데 저는 지금도 감각이다있고 통증도 없었어요!!! 신기해요 ㅎㅎㅎ 먹는것도 입벌리는것과 그런것도 2주찬데 거의 손가락2개다들어가요! 소리나통증도없어서 즐기고있습니닿헿
2시간전
코성형수술후기 - 프라이빗성형외과의원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
프라이빗성형외과에서 이진화 원장님한테 첫코수술 받음 복코가 망할 확률 크대서 걱정 많이하고 예약했던 병원인데 다행히 유명한 이유가 있구나 하는 수술 받음 ! 정면 개선 사진보다 실물이 훨씬 잘됐고 옆라인 진짜 잘뽑아주셔서 대만족 ㅎㅎ 코 하고 나서 자연스러워서 화장법 바뀐 줄 알았다 소리 듣고 이미지 달라졌단 말 많이 듣는중 ㅎㅎ
2시간전