• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

소문만 무성한 논현 미인만들기 비절개광대수술 다녀왔어

이영아인 2024-05-09 (목) 00:54 1개월전 709 [CODE : 65326]
아직 결과에 대한 후기 쓸 정도?는 아니라 수다방에 남겨

나는 살면서 처음 성형수술을 해봐 그래서 걱정도 너무 되고 무서워서 예약 전에 원장님 블로그를 그냥 뭐 꽃심으셨다는 것부터 수술방법 주의사항 심지어 코수술 안내글까지 별별거 많으면 포스팅 하나를 세네번씩 읽은 것 같아ㅋㅋㅋ 블로그 한 한달을 읽어보고 고민하고 하면서 어느정도 마음 잡은 다음에 연락드렸고 빠른 날짜로 예약 잡았어

수술날 방문하니 병원이 너무 넓은데 원장님 직원 두분 나 뿐이라 광활하게 느껴지더라 하핫 들어가서 데스크에서 종이 받아서 개인정보 및 기타 사항 적고 다시 돌려드리면 돼! 그거 들고 원장님 상담 들어가니까 꼼꼼히 쓰면 좋을 것 같아 여담인데 데크스 직원분 불친절하단 후기 봐서 내가 넘 소심이라 걱정했거든 전혀!! 앙냥하세앵~~스타일이 아니실 뿐 필요한 안내도 잘 해주시고 친절하셨어!

진료실 들어가서 수술방법,관리방법,개선불가사항 등 한시간 정도 이야기 나눴는데 음 아니다 그냥 설명을 들었다는 표현이 맞을 것 같아 난 리액션만 했거든..난 소심해서 이것저것 못여쭤봤는데 질문사항있으면 수술전 마지막 기회니까 이 때 과감히 여쭤봐!

설명 다 들으면 동의서 쓰고 수납하고 옷 갈아입고 수술실로 이동해! 근데 바지가 원사이즌지 정말 정말 실제 인물에 빗대긴 좀 그렇고 그 센과 치히로에 나오는 유바바 사이즈야 진짜 커 살면서 그렇게 큰 바지를 입을 일이 있을 거라 생각해본적 없게 커 머리끈이 있었다면 묶었을텐데.. 없어서 막 허리 돌돌 접어입었어 갈 예사 있으면 옷핀은 위험하니까 머리끈 갖고가.. 많이 당황스러웠어

소문의 노란 장판! 수술실로 이동해서는 원장님이 혈관 잡고? 조금 답답할 수 있습니다- 하시면서 가스 마스크를 입과 코에 대주시는데 들이쉬는건 편하거든? 내쉬는게 정말 너무 너무 답답해서 조금 무서웠어 하지만 두려움도 잠시 세상이 뱅글뱅글 돌더니 수술이 끝나있더라ㅎㅎㅎ

정신차리면 원장님이 수술실에서 양손으로 광대 지혈해주고 계셔! 자라고 하시는데 난 코도 막혀있고 귀에는 삐삐삐 소리 계속 들리고 결정적으로 화장실도 가고싶고.. 도저히 잠이 안 오더라구ㅜㅜ 결국 정신은 말똥해지고 가만히 누워있는데 너무 너무 심심했어 누가 놀아줬으면 좋겠다고 생각한 걸 보면 멀쩡한 상태는 아니었던 듯 해.. 잠을 자야 회복도 빠르고 부작용도 없다니까 최대한 이때 잠드려고 해봐봐

회복실 가서는 숨도 잘 쉬어지고 소음도 없고 화장실도 갔다오고 따뜻해서 꿀잠 잤어ㅎㅎ 아 맞아 수술실에서 눈 떴을 때부터 광대가 욱씬거리는 통증은 계속 있어! 약간 두통이 광대에 생긴 느낌이야 아 수면 마취 부작용!! 나는 무조건 올거라고 생각했는데(생각에 대한 근거는 없고 항상 최악을 생각하는 편..) 의외로 오한이나 구토 등 불편한 증상 하나도 없었어!

회복실 나와서는 처방전 받아 원장님이랑 같이 퇴근했고 약국 입구에 데려다주고 가셨어! 마스크랑 모자 준비할 예사 있으면 꼭 회복실에서 다 착용하고 나와! 나와서는 착용할 시간이 없다ㅠㅠ 나 마스크도 없이 얼레벌레 나왔는데 정말 살면서 가장 부끄러운 시선을 받았어 원장님은 부끄러워 할 필요 없다고 하셨지만 부끄럽지 않을 수가 없.. 아 그리고 귀에 붕대 둘러져있어서 마스크 귀에 못해! 사이즈 큰 거 뒷고리 있는거 준비해와! 쓸거면!! 마인드 셋 잘하는 예사는 필요 없을 것 같기도 해 모습이 누가봐도 내가 아니거든..진짜 부모님이 봐도 누구세요? 같이 생겼어 내 눈이 그리 평평해질 수 있다니.. 쨌든 아는 사람이 날 봐도 못 알아보니까 사람들의 시선을 견딜 자신이 있다면 그냥 와도 될..까..? 다시 생각해봤는데 마스크 준비 없이 오는 건 비추할게..

여기까지 수술후기 끝! 원장님이 올리시는 인스타 말곤 실 후기를 찾아보기 힘들어서 고민하는 사람들을 위해 남기자고 생각했는데 정작 결과에 대한 이야기는 아직 못해주겠다ㅜㅠ 이거는 나중에 붓기 좀 빠지고 정확하게 다시 후기 쓸게 기회가 된다면.! 아 난 옆광대가 고민이었어! 앞광대나 45도 쪽 관심 있으면 내 후기는 별 도움 안 될 수도 있어ㅠㅠ 그런 쪽은 애초에 잘 볼 줄 몰라서 알려줄 수가 없어..

긴 글 읽어줘서 고맙고 궁금한 거 있으면 내가 아는 선에서 답변해줄게! 편하게 물어봐ㅎㅎ 아 그리고 이미 수술한 예사 있으면 같이 이야기 나누자!!
Written by
App

2,730,834
387,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

hliilli 1개월전 1개월전 [CODE : B7238] 신고 주소
묘나묘나 1개월전 1개월전 [CODE : 7DFF9] 신고 주소
바보멍텅구리 1개월전 1개월전 [CODE : 4BB7D] 신고 주소
ㄱ수민 1개월전 1개월전 [CODE : 15A43] 신고 주소
아잉겨드랑이 1개월전 1개월전 [CODE : 455CF] 신고 주소

이영아인 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 65326] 신고 주소

이영아인 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 65326] 신고 주소
너굴숭 1개월전 1개월전 [CODE : 32C4D] 신고 주소
유훤 1개월전 1개월전 [CODE : 2C004] 신고 주소
눈코눈눈코코 1개월전 1개월전 [CODE : 18BEF] 신고 주소
희망이요 21일전 21일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 98
|
의견참여 98
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
쌍테 쌍액 하고 다니다가 살이 점점 늘어지는 거 같아서 수술 결심했어 안검하수 있어서 눈교까지 같이했고 6개월 넘어서까지 잔붓기 안 빠져서 망했나 했는데 1년쯤 되자마자 다 빠져서 원하던 자연스러운 눈이 됐어 지금은 7년 차인데 쌍커풀이 원래 생길 눈이었는지 라인 위로 쌍커풀이 하나 더 생겨서 재수 고민중 어릴 때 어른들이 커서 수술하라고 한 이유를 알겠어
5분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 50 좋아요 0
보조개 수술 한지 4년 지났는데도 아직도 남아있어!!! 다른 후기들 보면 잘 풀리던데 난 이제 그냥 내꺼처럼 됐어
1시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 0 조회 159 좋아요 0
그전에 코가 못생겼던건 아닌데 맨처음수술할때 너무 자연스럽게되서 모양때문에 재수술 결심했음 나름 손품밢품 많이 팔다가 지인 잘됐다는 곳에서 하게됐는데 진짜 옆라인이랑 정면 개선 되서 하길 잘헀다구 생각함 ㅎㅎㅎㅎ아직잔붓기 남아있어서 이거 빨리빠졌으면 좋겠당
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 명동루비의원 댓글 2 조회 59 좋아요 0
공장형의 단점을 보여주는 사례. 1회차: 팔자, 마리오네트 옆 살이 고민이라는 말을 데스크에서 잘못 알아들어 의사에게 심부볼이라고 잘못 전달, 의사는 환자에게 잘 확인도 하지 않고 옆볼에 바로 시술하여 결국 볼패임 -> 시술 도중에 잘못된 걸 느껴 거기 아니라고 말씀드렸음에도, 이미 처음에 샷 잘못 들어간 걸로 지금까지 볼패임 완전히 회복 X(두 달 넘게 지남) 2회차: 팔자, 마리오네트 주름 옆 살 해결에 만족스러운 경과 있었음. 다만 내가 1회차…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 130 좋아요 0
압구정탑라인의원 복부지방흡입 3개월차! 압구정ㅌㄹㅇ 벌써 수술한지 3개월이 되었는데 아직도 너무 만족중입니다!! 압구정탑라인에서 새로운 몸매를 만들어줘서 요즘 배 엄청 까고 댕기고 있습니당ㅎㅎ 친구들도 엄청 부러워하고 여름 휴가 비키니 뭘 입지 맨날 고민 하고 있어요!! 수술하고 몸무게 변화는 크게 없지만 좀 더 관리해서 여름에 개미허리로 다니게용ㅎㅎ
5시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 88 좋아요 0
턱 디스크로 뼈가 비대칭으로 자라고 이빨이 부정교합으로 난 상황인 전형적인 양악 케이스인데 그냥 교정으로 들어가게 함 양악할 때 발치하면 안 좋은데 발치 다 해버리고 교정 끝남 현재 위아래 대칭선 안 맞고 비대칭은 심해짐 자기 얼굴이 어떤 케이스인지 잘 알아보고 병원 많이 알아보고 교정 시작하길 바람 다른 치과에서 추천해줘서 그냥 막 했다가 돈과 시간 다 버림
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 40 좋아요 0
어렸을 때 너무 빨리 커서 튼살이 몸 구석구석에 생김 특히 허리 밑이 심했는데 부모님이 신경 쓰인다고 병원 데리고 가셨는데 아프기도 진짜 개아프고 돈도 개많이 들었는데 효과 욕나올 정도로 없어서 십년이 지난 지금도 욕을 하고 싶음
6시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 69 좋아요 1
20년도 후반에 눈매교정으로 쌍커풀을 해야하는 눈으로 쌍커풀 했고 현재 매우 자연스러워 졌으나 왼쪽 눈의 쌍커풀이 쳐진듯해 보여서 왼쪽만 재수술 생각중임 하지만 진짜 자연스러워서 고등학교 동창들 아닌 이상 잘 모름, 자기가 만약 쌍커풀 찐한 스타일을 원한다면 라인을 조금만 더 위로 잡는 걸 추천함 살짝만 더 위로!
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 124 좋아요 0
람스할때마다 꼬박꼬박 후기+ 도움도 넘 마니 받아서 이번에도 후기 올린당ㅋㅋ 종아리는 진짜 후기 너무 없어서.. 내가 후기 무조건 남기겠다고 다짐함. 우선 다들 내 게시글 보면 알겠지만 나는 허벅지 람스를 받고 팔 한다음에 이번에 종아리까지 받은케이스. 원장쌤이 너무너무 중요하다는걸 알아버려서 종아리도 허벅지랑 같은 원장님한테 일부러 받았음. 허벅지장인이라고 불리시는 쌤이라 발품 찾아서 일부러 받았었고, 종아리는 받을때 고민도 안함. (…
7시간전