• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

절대 공짜 무료는 없고 날 위한 성형외과는 없다

뀨우우히히 2024-07-04 (목) 23:13 2일전 6743 [CODE : 19D05]
자본주의 세상에서 절대 공짜 무료는 없음.
성형외과 측에서 남 좋으라고 나를 위해서 아무런 댓가없이 퍼주면서 공짜로 무언가 해주는 건 없음

환자가 을이 되는 산업이고, 복불복이 대부분인 성형 판에서 우리는 그저 을이 되더라도 이뻐지기 위해서 어떻게 될 지 모르는 운에 몸을 내던지는 것임. 이렇게 살기는 싫어서. 법적 분쟁이 발생해도 나 자신 개인은 절대 저 병원을 이길 수 없다는 것을 본인도 알고 있음.

하지만 난 저렇게 망하지 않겠지 난 성공하겠지 생각하면서 수술을 다들 하겠지. 망해도 지금보단 나을 것 같고 이렇게는 죽어도 살기가 싫어서 고쳐야겠으니까.. 참 슬픈 현실인 듯

모든건 다 자기들에게 이득이 있는 쪽으로 돌아가기 마련이고 개인 개인도 그렇게 살아가는데 성형외과는 더 심하겠지
실장의 친절한 한마디한마디 원장의 달콤한 말들 현실적인 말들 하나하나 마저도 그냥 모든 게 다 본인들 돈이 되고 이득이 되니까 그렇게 나한테 해주는거지 결국 돈이고 그냥 가면만 쓴거지

순진하게 아무 생각없이 보면 나한테 다들 너무 친절하고 할인도 해주시고 챙겨주시고 너무 감사하고 좋다! 등등 이런 생각들 들 수 있겠지. 근데 다 목적과 의도가 있어서 그렇게 해주는거지 가족도 아닌 성형외과가 나에게 절대 공짜로 댓가없이 그런 친절을 절대 베풀지 않음.

왜 나한테 이런 친절을 베풀까 왜 나한테 이걸 공짜로 해준다할까 혹은 좋은 걸 왜 그냥 해주려하지? 왜 가격을 확 이렇게 깎아주지? 왜 이건 이렇게 저렴할까 이 시술은 왜 이렇게 싸? 등등 의문을 던지고 이유를 생각하면 답나옴.

긍정적으로만 생각하고 순진하게 살면 사기 당하고 망할 확률이 높은 게 인생이고 현실인데 성형판도 다를 거 없지.

후기 할인도 말해보자면, 뭐 할인 받는 입장에선 당장은 좋겠지. 결론적으로 병원 본인들 입장에서 더 이득이니까 우리한테 돈 깎아주는거고 운 안좋아서 망해서 후기 쓰기 싫어도 결국 처음에 할인 받은 내가 을 입장이라서 어쩔 수도 없고 브로커들이 내 계정 가져다 써서라도 좋게 보정해서 후기 올려버리고 다 자기 득이 되게 돌아감.

심지어 후기 할인 자체가 애초에 정가가 그 가격인데 할인해준다는 명분으로 그 가격 들이내미는 확률도 크겠지.

리얼 모델 같은 경우도 처음에야 아싸 이러지만 나중에 망하고 나몰라라 혹은 몇 년동안 자기 얼굴 넷상 여기저기 계속 팔리고 계약서까지 적은거라 문제 생겨도 을로 되서 완전 말도 못꺼내는 경우도 많고.
성형외과 측에서 나한테 왜 굳이 이 가격에? 공짜로? 수술해줄까? 를 생각해봐야 함.

그리고 헐값 주면서 이 병원은 나에게 잘해줄거야 수술 잘될거야 생각 하지마.
그 수술 부위에 대한 적정 시세 평균 값 이상이라도 내고 그런 생각을 해야 이치에 맞지 헐값 내면서 대성공을 바라는 건 웃긴거지.

안그래도 운에 맡기는 영역인데 헐값 주면서 100% 만족하길 바라는 건 안맞는거지. 헐값이면 대리수술일 가능성이 큰데 성공할 확률 확연히 더 떨어지고

진짜 운으로 잘될 수는 있겠지만 돈 아낀답시고 그러면서 큰 거 바라는 사람 은근 많더라
성형 판 떠나서도 그런 마인드 가지고 있으면 언젠가 탈남

이 세상에 절대 공짜는 없다.

항상 머리에 박아두는 글귀인데 성형 판 아니어도 이것만 알면 사기당할 일도 안당하고 도움 많이 되니까 꼭 새기면 좋겠당
Written by
App

324,740
3,045,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

퓨어향기 2일전 2일전 [CODE : 3122B] 신고 주소
좋은말 추천
특히 성형외과는 진짜 병원도 아니고 의사도 아니고 장사꾼 사기꾼이 다라서 더 그래

몰러라리 1일전 1일전 [CODE : 83918] 신고 주소
[@퓨어향기] 성형외과는 장사꾼 사기꾼이 다야? ㅠㅠ

Dorosi0 18시간전 18시간전 [CODE : 18B16] 신고 주소
[@몰러라리] 아니야 구글에 만원성형 찾아봐 진심 봉사하는마음으로 하시는분도있어!
미나오 2일전 2일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
인정 성형외과는 걍 성형팔이피플들이야 완전 장사치사기꾼들
디디엥 2일전 2일전 [CODE : 5334C] 신고 주소
진짜 완전 다 맞는 말 ㅜㅜ 병원은 자선단체가 아니니까... 최대한 같이 윈윈할 수 있게 해야겠지
반반밤비 2일전 2일전 [CODE : 455DE] 신고 주소
맞는거같아.. 성형이던 뭐던간에 내가 느끼는게 다 돈이 비싸면 돈값하는 경우도 많이 봤고  싸면 싼게 비지떡인 경우를 절실히 느껴봄.

몰러라리 1일전 1일전 [CODE : 83918] 신고 주소
[@반반밤비] 돈값하는 경우도 있지만
비싸다고 다 돈값하는건 아니더라~..
우루루루루룰 2일전 2일전 [CODE : 6FBC3] 신고 주소
이거인정..날위한곳은없음
쿠루미야 2일전 2일전 [CODE : 1A165] 신고 주소
진짜 맞는말 내 몸 내가 챙겨야지ㅜ
luckybicky 2일전 2일전 [CODE : 526FF] 신고 주소
슬픈 현실이네요...ㅠㅠ
코코입하나 2일전 2일전 [CODE : 414C3] 신고 주소
잘기억해야지..... 혹하면 기억도 안나
어린균 2일전 2일전 [CODE : 1B88F] 신고 주소
진짜 ㅇㅈ이다..... 싼게 비지떡이란 말은 괜히 있는 게 아냐
계속배고파 2일전 2일전 [CODE : 4EAFD] 신고 주소
맞는말 ㅠㅠ 진짜 가격만보고 무조건하는건 아닌듯
dbdmf 2일전 2일전 [CODE : 8A230] 신고 주소
특히 이벤트가나 상담 시 할인 가격으로 홀랑 해버리는 게 진짜 위험한 것 같아
제이안녕 2일전 2일전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
나도 그생각이긴해 ㅋㅋ
그래서 평균가이상 주고 했는데
음...80프로 만족해
빵구쑝쑝쑝 2일전 2일전 [CODE : 559B8] 신고 주소
맞음 실제로의 최저가는 정해져 있는데 거기서 높게 부르고 뭐 해주면 할인해준다는 식으로 말하는거지~ 친구가 성형외과 실장이었는데 말해주더라 ㅎ
소프트러닝 2일전 2일전 [CODE : 28C33] 신고 주소
정말 공감합니다
푸푸바오 2일전 2일전 [CODE : 2C0E2] 신고 주소
와.. 진짜 인정 맞는말만 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이플시럽부침개 2일전 2일전 [CODE : 4478B] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감가는 말이다 ..
ajkee 2일전 2일전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
진짜 성형외과는 장사꾼 사기꾼이 맞는말같음
요미33 2일전 2일전 [CODE : 27890] 신고 주소
슬픈현일이네 ㅜㅜ 코성형고민하고있는데 ㅜ
Ghsc 2일전 2일전 [CODE : 4EBCB] 신고 주소
진심.. 슬픈 현실이야
뿌꾸누나 2일전 2일전 [CODE : 53369] 신고 주소
완전 공감..슬픈 햔실이다 ㅠㅜㅜ
moringa 2일전 2일전 [CODE : 2C0CC] 신고 주소
진짜 좋은 포인트 ㅜ 결국 돈주고 받는 서비스니까
브래들롱 2일전 2일전 [CODE : 2D241] 신고 주소
공감가는 글이넹 작게 투입하고 많이 얻는 건 힘들지
Eink 2일전 2일전 [CODE : 2C665] 신고 주소
아…자본주의 사회니깐..
나의작은코지만필러를 2일전 2일전 [CODE : 53454] 신고 주소
흐규규 이게 현실이징 만족하며 살자..
zinoes 2일전 2일전 [CODE : 4EBCE] 신고 주소
진짜 맞는 말… ㅜㅜ 신중해야지 ㅠ
희희헤희 2일전 2일전 [CODE : 6FB67] 신고 주소
그치 공짜가 어딨겠어 참 힘들다..
치즈슷틱 2일전 2일전 [CODE : 467C0] 신고 주소
마자마장
Jenaz 2일전 2일전 [CODE : 2498B] 신고 주소
+ 뭐든지 제값을 줘야 돈값을 한다..
두유맛두유 2일전 2일전 [CODE : 18BA9] 신고 주소
넘 슬프네.... 하 .. 현실을 알면서도 난 하겠지 짠..
Melisa89 2일전 2일전 [CODE : 29F9C] 신고 주소
Yes, I agree with this writing
마마미미모 2일전 2일전 [CODE : 29166] 신고 주소
정말 너무 공감되고 맞는말이야
고백했다차임 2일전 2일전 [CODE : 468FB] 신고 주소
근데 또 터무니 없이 비싼곳도 많다?..참..ㅜㅋㅋㅋ
대벨벨벨 2일전 2일전 [CODE : 6F12E] 신고 주소
캬ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ
트레일믹스 2일전 2일전 [CODE : 3D85A] 신고 주소
진짜 너무 맞는말이다 ㅠ
클레임 2일전 2일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
ㅠㅠ아니..ㅇ잘되면 홍보도되거 상부상조 하는거지 너무하다
히뽀칠래 2일전 2일전 [CODE : D026E] 신고 주소
꿀팁 참고할게 ㅎㅎ예쁜 쓴이맘 고마워 ㅎㅎ
정이넌 2일전 2일전 [CODE : 52C44] 신고 주소
ㄹㅇ 이건 맞는 말이야
Sueicjwji 2일전 2일전 [CODE : 2782B] 신고 주소
맞아...진짜 맞는 말이라 슬프다
빨간새 2일전 2일전 [CODE : 839F8] 신고 주소
맞지 세상에 공짜는 없다
Ey3y 2일전 2일전 [CODE : 48895] 신고 주소
절대적으로 맞는 말 같아 슬프다
반유진 2일전 2일전 [CODE : 23387] 신고 주소
맞아 세상에 공짜없다..
riya 2일전 2일전 [CODE : 51452] 신고 주소
마자 이건 너무 맞는말 공짜는 없지..
어쭈구리111 2일전 2일전 [CODE : 334E9] 신고 주소
맞아요 병원들 다 갑질쩔고
실장은 뭔데 본인이 갑질하나요ㅋㅋ
누가보면 자기병원인줄
도가니탕탕후루 2일전 2일전 [CODE : 3127D] 신고 주소
ㅠㅠ크 좋은말씀 감사함당
함몰이라도예뻐지고싶 2일전 2일전 [CODE : 4EB32] 신고 주소
정말 뼈저리게 공감한다 ㅜㅜ..
asdlkj 2일전 2일전 [CODE : 41A23] 신고 주소
알면서도 자꾸 잊어버리는 부분인데, 다시 한번 상기시켜줘서 감사합니다.
디듀링 2일전 2일전 [CODE : D11CB] 신고 주소
진짜 공감되고 슬푸당.. 가격 비싸도 경력있고 실력검증된 의사한테 받는게 최선인듯
ㄴㅇㄹd 2일전 2일전 [CODE : 85452] 신고 주소
진짜맞는말...혹하는말에넘어가지말자
키티녀 2일전 2일전 [CODE : 2D64A] 신고 주소
진짜 맞말이다..  세상에 공짜는 없서<..ㅐ
Dtcug 2일전 2일전 [CODE : 18B43] 신고 주소
근데 비싼 돈 주고 해도 망할 수도 있다는게 참..ㅜ
뉴뉴유 2일전 2일전 [CODE : 32CC6] 신고 주소
맞아 ~.. 진짜 맞는 말이야
밍젠 2일전 2일전 [CODE : 8ABB0] 신고 주소
맞는 말이다..공감가면서 현실적인…
익명 1일전 1일전 [CODE : 52377] 신고 주소
ㄹㅇ..나 리얼모델로 거의 공짜에 수술했눈데 하기전엔 개꿀이라고 생각햤는데 막상 모델되니까 진짜 뽑아먹을 수 있눈만큼 뽑아먹더라;; 뭐 사진영상 제공은 당연하고 내 모든 개인정보를 다 받아가서 지들 브로커 계정으로 씀 ㅋㅋㅋ
tits01 1일전 1일전 [CODE : 2C1BC] 신고 주소
명심해야겠다.. 도움 되는 글 고마워
wbdqhrl 1일전 1일전 [CODE : 150B8] 신고 주소
진짜 맞는말이다.......
하이27288 1일전 1일전 [CODE : 45CB6] 신고 주소
하 미친듯이 공감가는 글이다ㅜㅜ
바비냠 1일전 1일전 [CODE : 2C0ED] 신고 주소
제 값 지불하고 진행하는데 모든 수술이 완벽 할 수 없는 만큼 추후 관리도 당연히 있을건데 약간의 불편한 얘기 하면 가스라이팅 하는 병원도 있더라 물론 바로 책임감 있게 다시 수술해 주는 병원도 있지만
우옹오옹 1일전 1일전 [CODE : 45CE8] 신고 주소
아 머리에 되새겨놔야겠다ㅠ..
냥냐이냥 1일전 1일전 [CODE : 2C0F2] 신고 주소
진짜 맞는 말이다 .. 뼈에 새겨야함
트윅스7988 1일전 1일전 [CODE : 5206B] 신고 주소
진짜 맞말이야~~
안띠언녕 1일전 1일전 [CODE : 91BAF] 신고 주소
슬프다 ㅠ 진짜 인정임
개엄망 1일전 1일전 [CODE : 1751B] 신고 주소
맞아 진짜 인정이다,, 세상에 공짜 없어 ㅠ
가슴라구시푸 1일전 1일전 [CODE : 2B5EE] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 여기와서 도움되는거 진짜만ㄹ이본다
비염치료제 1일전 1일전 [CODE : 278FA] 신고 주소
환자가 을이라니 슬프다
수깁 1일전 1일전 [CODE : 49A70] 신고 주소
맞아 진짜 여러가지 고민잘해야지
가슴라구시푸 1일전 1일전 [CODE : 45CE0] 신고 주소
세상살면서 공짜는엊ㅅ는듯 진심..
앵옹 1일전 1일전 [CODE : 3CA5C] 신고 주소
진짜 맞는말 ㅋㅋㅋ
무지체리 1일전 1일전 [CODE : 3CA3A] 신고 주소
맞는말이야 후기 할인 포인트 준다는 병원 잘 읽어보면 포인트 지급된 후기는 병원에 저작권이 귀속돼서 홍보등에 사용할 수 있다고 되어있음 이런 사진들로 나중에 몇년 뒤 브로커들이 홍보글 올릴 수 있겠다는 생각이 들더라
은지쨩 1일전 1일전 [CODE : 70C9A] 신고 주소
전부 다 맞는말만 써놨네 진짜 코왜햇을까싶다
쿠짱 1일전 1일전 [CODE : 2AEDA] 신고 주소
진짜 격하게 공감.. 제 값에 하는것도 문제 많은 경우도 많은데 진짜
반짝이는나 1일전 1일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
눈가리는  광고는 함 해볼라 그랬는데,,, 고민된다ㅜㅜ
반짝이는나 1일전 1일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
눈가리는  광고는 함 해볼라 그랬는데,,, 고민된다ㅜㅜ
오리짱짱 1일전 1일전 [CODE : 70C08] 신고 주소
광고 너무 믿어서는 안됨
리뷰두ㅜㅜ
발품팔고 댕겨도 모르겠슴
히뇽뇽 1일전 1일전 [CODE : 2D803] 신고 주소
참 어려운 것 같아..발품 손품 아무리해도 모르겠구ㅠㅠ
기리하 1일전 1일전 [CODE : 1C322] 신고 주소
맞아.. 할거면 그냥 돈 다 내고 하는게 ㅠㅠ
궈궈 1일전 1일전 [CODE : 3128F] 신고 주소
특히 공장처럼 운영하는 대형성형외과들..싸고 저렴한데 수술 잘한다고 생각하지않기를 대리수술 판을 침
빙봉이 23시간전 23시간전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
진짜 맞는거같아..ㅠㅠ 후 어럽다 정마알
하니핫 23시간전 23시간전 [CODE : D2824] 신고 주소
진짜 너무 맞는 말인 것 같아 ㅜㅜ
음냥012 21시간전 21시간전 [CODE : 55DB0] 신고 주소
세상에 공짜는 없지ㅠㅠ 좋은 글 고마워
탱귤탱귤 19시간전 19시간전 [CODE : 53365] 신고 주소
진짜 맞는말……
Pig98 19시간전 19시간전 [CODE : 83DA9] 신고 주소
맞는 말 대잔치
융아엉 15시간전 15시간전 [CODE : 7DE6D] 신고 주소
맞는말인거같아요 ㅠㅠㅠ
whang8021 12시간전 12시간전 [CODE : 16D62] 신고 주소
진짜 리얼인거 같애..ㄷㄷ
츄르르르리이 12시간전 12시간전 [CODE : 2C09F] 신고 주소
진짜 수술할때 다들 많이 고민해봤으면 싶음
그 돈주고 만족 못하면 슬프잖아 ㅠ
sewu 11시간전 11시간전 [CODE : 3F32F] 신고 주소
그니까 내돈주고 하는건데 결국엔 을이고..
쿠웅이 10시간전 10시간전 [CODE : 49FF5] 신고 주소
완전 공감 된다 진짜 이게 맞는 말 인거 같아
효비인 1시간전 1시간전 [CODE : 7DEF2] 신고 주소
후기사진 잘 안믿어 난 특히 윤곽은 .. 걍 발품팔고 느낌오는곳 고르는게 맞는듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 24
|
의견참여 24
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 66 좋아요 0
기존에 자연유착이랑 눈매교정 했는데 8년정도 지나니 한쪽은 풀리고 한쪽은 너무 얇아져서 재수술 하기로 했습니다. 첫 상담시 원장님이 디자인을 잘 잡아주셨고 뒷밑트임 물어봤으나 드라마틱 효과는 없다고 윗트임 추천해주시면서 라인 보여주셨습니다. 수술 강요는 없었고 윗트임 라인이 맘에 들어서 같이 진행했는데 시원해보여서 만족해요! 한달 지났는데 큰 붓기는 많이 빠져서 잔붓기 빠지기만 기다리고 있습니다.
56분전
쁘띠/레이저후기 - 스토리피부과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
저는 병원을 선택할 때 한계를 솔직하게 말하는 분, 계속 공부하는 분, 시술을 제대로 하는 방법 (슈링크 할 때 헤드를 거꾸로 들고 쏘면 기포 때문에 제대로 효율이 나올 수 없다던가..)에 대해서 말하면 좀 믿음이 가더라구요. 슈링크 치고 비싸긴 하는데 유튜브에서 위의 모습이 보여서 찾아갔습니다. 병원은 호텔 안에 있어서 그런지 이제까지 가본 곳 중 가장 럭셔리 했던 것 같습니다. 실장님이 그렇게 친절하진 않았어요. 질문하면 대답은 하시는…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 김형진베이직성형외과 댓글 0 조회 58 좋아요 0
첫 수술 진짜 고생은 고생대로하고 엄청 망하고 후기 강요받고 스트레스 받다가 김형진 원장님 만나고 완전 나아졌어요! 재수술이었는데 제가 원하는 방향 딱 캐치해주시고 첫 수술 의사 대신 욕해주셔서 속 시원했음 ㅠㅠ 재수술 얼지흡은 꼭 여기서 하세요
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 145 좋아요 0
자연스러운 스타일로 눈매교정 앞트임 매몰 4년전쯤 했었는데 시간이 지나서 한쪽눈 앞머리 쪽이 풀리기 시작했어요 6개월간 풀렸다 돌아왔다 반복으로 인해 스트레스 받다가 라인도 좀 내려온거 같아서 하려고 생각했지만 재수술 실패 후기들로 고민하다가 수술경험 많고 재수술 케이스가 많았던 병원들 4군데 정도 상담 후 자신감으로 뭔지 모르게 믿음을 주시고 마취담당의가 별도로 있던 곳으로 선택했습니다 기존 라인이 맘에들어서 인아웃으로 유지했고 재수술 이니만큼 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 126 좋아요 0
남자 첫수술이고 비절개 이중매몰 눈매교정으로 6일차 되었습니다 짝눈,겹주름,꺼진 눈 개선하고자 수술했습니다 여쭤볼게 몇가지 있는데 1. 이 사진으로 볼 때 흉터 남을 것 같나요? 2. 속쌍으로 된건가요? 라인이 과하진 않은지?? 3. 쌍커풀 라인 검고 불긋한 부분은 언제 정상적으로 돌아올까요,,, 4. 눈매교정을 해서 그런가 눈위 지방이 채워진 느낌이 나는데 붓기때문인가요? 눈 꺼짐이 나이에 비해 정도가 심해서 지방 좀 채워졌음 하는데 …
3시간전
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 4 조회 242 좋아요 1
2주차후기 흉곽 72 원래자산a 모티바 275/295 밑절
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 124 좋아요 0
다이어트 10키로 했는데도 다리살은 안 빠져서 고민고민하다가 22년 여름에 허엉무+팔뚝 지흡함 cc는 얼마 뽑았는지 기억도 안 나고.. 팔뚝은 딱 팔 붙였을 때 정면에서 일자로 안 떨어지고 튀어나오는 것만 정리되길 원해서 아주 조금만 뽑았고 다리는 허벅지 맨위가 확 떨어지길 원했지만, 체형상 어려울 수 있다는 말 듣고 ㅇㅋ하고 그냥 전반적 둘레 감소를 목표로 수술 받았음 고통을 잘 참는 편이라 수술 후 고통은 잘 기억이 안 남ㅎ 겁먹었던…
5시간전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 0 조회 175 좋아요 0
진짜 고민 많이 하다가 수술을 하게됐어 고민을 진짜 많이 한 것 같아 서울에 있는 병원을 진짜 거즘 다 돌아다닌 것 같애 정말로……. 왜냐면 들창고에 대한 스트레스가 엄청 났거든 ㅠㅜㅜㅜ코로나 때는 마스크 쓰고 다녀서 괜찮았는데 이제 마스크를 벗어야 하는 시기가 와서 벗고 다니는데, 지인들 만나면 꼭 코를 쳐다 보는 것 같더라고 내 피해의식일수도 있었지만 아무튼 재수술을 정말 하기 싫었기에 칠 수술이 정말 적은 병원으로 알아 봤어 그래서 여기…
5시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
허벅지지방흡입한지 한달반째되었어요!!! 허벅지가 붓기랑 뭉침이 천천히 빠져서 이제야 슬슬 라인이 나오는 것 같은 느낌!! 거울 볼때마다 달라지는 모습이 만족스러운데 라인 어떤가요?? 괜찮은가요?? 허벅지지방흡입 라인 봐주세용
6시간전