• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 성형 6개월차 후기

피치모찌 2024-05-23 (목) 20:32 24일전 7995 [CODE : 1249E]
결론부터 말하자면 다시 돌아가면 코 성형 안 할 것 같아....

초반에는 코 성형 정병 와서 엄청 힘들었었는데
막상 붓기 빠지고 나니까 오히려 더 높게 할 걸 이런 후회가 들다가
그냥 저냥 부작용 없어서 만족하고 살고 있었는데
최근에 부작용이 와서 결국 실리콘 제거 했음..
6개월 동안 고생을 너무 해서.....
다시 돌아간다면 안 할 것 같음 ㅠㅠ 다들 코 성형은 신중히.....

2,824,441
1,876,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라이스트리아 24일전 24일전 [CODE : 467FA] 신고 주소
에고...고생했어 ㅠㅠㅠㅠ

피치모찌 작성자 24일전 24일전 [CODE : 1249E] 신고 주소
[@라이스트리아] 고마워..
익명 24일전 24일전 [CODE : 51402] 신고 주소
어떤 부작용 왔어..?

피치모찌 작성자 24일전 24일전 [CODE : 1249E] 신고 주소
나 염증 ㅠㅠ
익명 24일전 24일전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
혹시 어떤 부작용이었어?

나 염증 ㅠㅠ

익명 24일전 24일전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
[@피치모찌] 헉ㅜㅜㅜ고생 많았다 증말.. 나도 실리콘 넣어서 항상 생각은 하고는 있지만 막상 염증오면 나였어도 넘 속상할것같아 .. 정말 예뻐지기 쉽지가 않네
익명 24일전 24일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
진짜 난 무보형이고 한지 3개월 넘었는데 너무 후회돼
나도 돌아가면 절대 안 할듯

지니 24일전 24일전 [CODE : E92D5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 24일전 24일전 [CODE : 41AC6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2023년기다령 24일전 24일전 [CODE : 1ACEF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예사는 무보형이었는데도 후회 돼? 난 실리콘 넣어서 그런지 염증 반응 왔거든 ㅠㅠ

룽룬 24일전 24일전 [CODE : 1A128] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@룽룬] 그냥 코수술은 결국 재수술이나 제거를 할 수밖에 없는 매카니즘이야
아무리 무보형이라도 원래 없던 거를 코에 넣은 거기 때문에 시간이 지나서 피부가 얇아지면 티가 날 수밖에 없어
잠깐 이쁜 걸 즐기고 제거를 할 생각이면 해도 괜찮은데 평생 이 코로 살려고 코수술 하려는 거면 비추해

코수술할래여 24일전 24일전 [CODE : 83CF5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 24일전 24일전 [CODE : 15BBA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김똥구 24일전 24일전 [CODE : 1C316] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이21 22일전 22일전 [CODE : 4EB71] 신고 주소
[@] 혹시 어떤 부작용 있었는지 알 수 있을까

작심일주일 19일전 19일전 [CODE : 45C2C] 신고 주소
[@] 무보형물운 어떤 부작용이 온거야?? 코끝 쳐짐? 아니면 비침??

원반왑 18일전 18일전 [CODE : 18BC7] 신고 주소
[@] 무보형물인데 부작용이 있어 ..?
완만두 24일전 24일전 [CODE : 2E6E4] 신고 주소
염증반응 어떻게 왔어??.. 나두 예사랑 같은맘..
솔빵이 24일전 24일전 [CODE : 8521A] 신고 주소
고생해써..ㅜㅜ 난 너무 컴플렉스라
하고싶긴한데 너무 무섭다ㅜ
뜅뜅 24일전 24일전 [CODE : 4ECF9] 신고 주소
고생했어 ㅠ 코 수술은 너무 하고싶은데 예사 후기보면 망설여져 ㅠ
짬뽕맨 24일전 24일전 [CODE : 31236] 신고 주소
수고하셨어요 저도 하고싶은데 아직망설여지는데 좀더 하고싶은마음이 생기네요
줭줭이 24일전 24일전 [CODE : 68689] 신고 주소
코는 진짜 한 번에 잘되는 경우는 거의 없어..
킁킁유칼립투스 24일전 24일전 [CODE : 278C2] 신고 주소
나도 후회 중... 그냥 자연스럽지가 않음 얼굴이
이사시러잉 24일전 24일전 [CODE : 2D107] 신고 주소
미틴 ㅠㅠ 후회하게 될까 뮤서어ㅠㅠㅠ
코성공하고싶다 24일전 24일전 [CODE : 4679A] 신고 주소
하고싶은데 나도 부작용이 젤 무서1다..
하늘바다룰 24일전 24일전 [CODE : 28C38] 신고 주소
ㅜ 나도코수술고민중인데 ㅠ
에고고생많았겠네 ㅜ
아리랑아라리요 24일전 24일전 [CODE : 33B9F] 신고 주소
어떤 염증이야 ?
perry99 24일전 24일전 [CODE : 51472] 신고 주소
고생했다ㅠㅠㅠㅜ 코 고민 중인데 걱정되네
미키데쓰 24일전 24일전 [CODE : 1F001] 신고 주소
나도 너무 공감이야 불편하고 부자연스럽고 원래데로 돌아가고 싶어 . 진짜 코가 작고 너무 안이쁘지않으면 그냥 그대로 사는게 최오인거 같아
츄츄츄발 24일전 24일전 [CODE : 1255C] 신고 주소
정말.. 공감이야... 코성형은 절대 함부로 하먕앙대 ㅠㅠㅠㅠ
우주먼지이 24일전 24일전 [CODE : 22A18] 신고 주소
혹시 염증이 몇달차에 왔어?! 나 아직 한달 반인데 염증날까봐 걱정 중
KaErY 24일전 24일전 [CODE : D8EDF] 신고 주소
나도 계속 고민 중인데.. 염증이 진짜 걱정되긴하네
쿠쿠리뿡 24일전 24일전 [CODE : 2788D] 신고 주소
ㅠㅠ복코에 콧대도없고 콧끝은 퉁퉁해서 수술너무 하고싶은데.. 코는 부작용오면 쎄게오니까 무섭다..
본오본오 24일전 24일전 [CODE : 3F35F] 신고 주소
헐 코수술 부작용 생각보다 쉽나 보구나..
illillllil… 24일전 24일전 [CODE : 4EBD3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고스티 24일전 24일전 [CODE : 2E966] 신고 주소
와 진짜 속상햇겟다 ``` 맘고생 많았어
공쥬니 24일전 24일전 [CODE : 699D7] 신고 주소
헉 그렇구나 ㅠㅠ 진짜 신중해야 하는듯..
청나니 24일전 24일전 [CODE : 6D205] 신고 주소
ㅠㅠ 나두 염증 2번째로 오늘 빼러가...
돈들이구 스트레스 받구 왜햇나싶음..ㅠㅠ
힘내 아자아자
스마일라 24일전 24일전 [CODE : 28C90] 신고 주소
난 코 한지 2년 다 되가고 다행스럽게도 부작용도 없고 결과에 대해 만프로 만족이라 코성형을 반대하는 건 아니지만.. 다시 하라 그럼 못 할거같아 ㅋㅋㅋ

illillllil… 22일전 22일전 [CODE : 3121A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복쿠마 24일전 24일전 [CODE : 4E416] 신고 주소
코수술은 진짜 한 후부터 더 걱정인 거 같아 마음 고생 많았어ㅜㅜ
계획적인인간 24일전 24일전 [CODE : 4670D] 신고 주소
고생하셨습니다 ㅠㅠ
뷰작용은 어떤게 있었나요?? ㅠㅠ
아라에즈 24일전 24일전 [CODE : 8522E] 신고 주소
ㅜㅜ진짜 신중히 해야됨.. 그래도 고생했어요
민늉 24일전 24일전 [CODE : 467CB] 신고 주소
진짜 스트레스 너무 많이 받았겠다 고생했어..
축신영 23일전 23일전 [CODE : 3F308] 신고 주소
너뮤 스트레스 받지 말구.. 나도 지금 되게 신중해ㅠㅠ
초코라뗑 23일전 23일전 [CODE : 27846] 신고 주소
코가 진짜 힘들긴하지.. 스트레스 너무 받진 마 ㅠ
코를할까말까 23일전 23일전 [CODE : 5338F] 신고 주소
실리콘빼면 원래코로 돌아가 ??
Bobu 23일전 23일전 [CODE : 15B69] 신고 주소
염증났구나…ㅜㅜ 속상하다 ㅜㅜㅜ
콩이땅이 23일전 23일전 [CODE : 91B8C] 신고 주소
주변에 염증 나는 애들 꽤 있는거같애ㅠㅠ에구
serooo 23일전 23일전 [CODE : 125B4] 신고 주소
맞아 ㅜㅜㅜ 난 한 지 얼마 안 됐는데도 괜히 했나 싶어.. 돌아가면 절대 안 할 거 같은..
제발도움을주세요 23일전 23일전 [CODE : 70F9A] 신고 주소
예사는 전체제거가 아니라 실리콘만 제거한 거야??
버들22 23일전 23일전 [CODE : 2E9D3] 신고 주소
코느 한반에 되는 수술이 아니린걸 저도 확실히 느꺗너요..
미니뽀 23일전 23일전 [CODE : 8541F] 신고 주소
고생 많았어 ㅜㅜㅜ 진짜 코는.. 신중해야 하는 듯
이케루 23일전 23일전 [CODE : 42D7F] 신고 주소
ㄹㅇ
와우ㅋㅎ 23일전 23일전 [CODE : 534BD] 신고 주소
ㅜㅜㅜ코성형이 진짜 힘든거같아...
예미미 22일전 22일전 [CODE : 2D22D] 신고 주소
고생 많았어..ㅠㅠ 나도 열심히 알아보고 있는데 수술해도 결국은 안 하는 게 낫다고ㅜ생각할까봐 더 고민되네..
하구 22일전 22일전 [CODE : E93D3] 신고 주소
얼마나 힘들엇글까 고생했다 ㅜㅜ
딸기빙수123 22일전 22일전 [CODE : 8544D] 신고 주소
난 네달되서 만족인데 이게 또지나면서 변할수도있두나 ㅠㅠ 흑 스트레스받기싫은데 걱정이네
딸기빙수123 22일전 22일전 [CODE : 8544D] 신고 주소
난 네달되서 만족인데 이게 또지나면서 변할수도있두나 ㅠㅠ 흑 스트레스받기싫은데 걱정이네
채채이 22일전 22일전 [CODE : E929F] 신고 주소
혹시 담배나 술때문에 염증 생긴거야?
Inkwell 22일전 22일전 [CODE : 33714] 신고 주소
ㅠㅜㅠ고생 많았어ㅜㅜ 염증때문에 제거하는사람들 많더라구..
ashbee 22일전 22일전 [CODE : 43ECC] 신고 주소
아이고 고생했다 ㅠㅠㅠ
코가예뻐지고싶오 22일전 22일전 [CODE : 6533B] 신고 주소
염증 생길 확률이 그렇게 높은건가ㅠㅠ
대세 21일전 21일전 [CODE : A711F] 신고 주소
염증 ㅠㅠ 흔한건 아니라고 들었는데 단기간에 넘 고생했네 ㅠ
Felic 21일전 21일전 [CODE : 483AB] 신고 주소
맞아... 나두 코성형 처음 선택하면 절대 안 할꺼야..
568890 21일전 21일전 [CODE : 24D35] 신고 주소
에고... 고생했어 ㅠㅠ
애용잇 21일전 21일전 [CODE : 4EB8F] 신고 주소
코 하려했는데 신중해야겠다 ㅜ
꾸찌빠찌 20일전 20일전 [CODE : 5168E] 신고 주소
코는 진짜 엄청 신중해야 하네.. 고생했어 ㅜㅜ
오랑해 20일전 20일전 [CODE : 7E11D] 신고 주소
코는 진짜 ㅠ 신중해야겠다
미루모 19일전 19일전 [CODE : 1C35F] 신고 주소
6개월이 되도 염증이 올 수 있군요 고생하셨습니다ㅠ
소해코 19일전 19일전 [CODE : 2EADE] 신고 주소
염증ㅠㅠㅠ 평생 걱정하면서 살아야될까?..
코코팜존맛 18일전 18일전 [CODE : 2BACB] 신고 주소
6개월뒤에 염증이라니ㅜㅜ고생 많았다ㅜㅜㅜ
솔빵이 17일전 17일전 [CODE : 6AF76] 신고 주소
고생많았어..ㅠㅠㅜ난 코가 너무 컴플렉스야ㅜㅠ 오ㅑ 난 하핗 코가 못생깅걸까..!
조말롱이 17일전 17일전 [CODE : 51446] 신고 주소
고생많았어..ㅠㅠㅠ
매부리콩 17일전 17일전 [CODE : 470D3] 신고 주소
6개월만에 염증이라니 .. 나도 망설여진다
전신지흡 16일전 16일전 [CODE : A1E11] 신고 주소
염증 부작용 ㅠㅠㅠ???고샹했다 ㅠㅠㅠ
맹맹이익 15일전 15일전 [CODE : 483BD] 신고 주소
혹시 실리콘 맞춤형으로 했을까? 맞춤형도 염증은 같은건가해서.. 요즘 코상형 알아보고 돌아다니는데 진짜 신중히 해야겠네..
누구세염ㅇㅂㅇ 15일전 15일전 [CODE : 3F316] 신고 주소
잘 해걀되길 바랄게 ㅜㅜㅜ
드통 15일전 15일전 [CODE : 448DB] 신고 주소
ㅠㅠㅠ코 성형은 진짜 망설여져
버거조아 14일전 14일전 [CODE : 4EA8A] 신고 주소
ㅠㅠ한달차인데. 걱정되네요 ㅠ
오월나라 12일전 12일전 [CODE : 6867B] 신고 주소
ㅠㅠ 실리콘 맞춤형으로ㅠ재수술 할까 하고있는데 ㅜ 혹시 염증이 뭐땜에 찾아왔던거야?
하롱 11일전 11일전 [CODE : 15E14] 신고 주소
무보형물 수술 하려고 알아보는데 코는 다들 너무 비추하네ㅠㅠ
뉴뉴뉴뉴뉴뉴 10일전 10일전 [CODE : 34ADD] 신고 주소
코성형 진짜 신중히 해야돼ㅠㅠ
냠냠뇸냠냠 9일전 9일전 신고 주소
실리콘은 부작용 없는줄 알았는데 마냥 그런건 또 아닌가부네…ㅠ
Hazellee 8일전 8일전 신고 주소
진짜 찾아볼수록 코성형 신중해야겟다는 생각 엄청든다.. 고생했어 ㅠㅠㅠㅠ
식상 7일전 7일전 신고 주소
코수술이  제일  까다로운 것 같애... 연예인들은  다 수술 성공해서  잘만 다니는것 같은데  ㅠㅠㅠ  그들도 여러번  한건가
요욥 5일전 5일전 신고 주소
코 정말 예측불허군요..ㅠ
감쟈올 2일전 2일전 신고 주소
나 고민 중인데.. 이런 글 완전 많다.. 코는 그냥 일시적인 건가..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.0
평가참여 256
|
의견참여 264
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
브이라인
지방이식
지방흡입
힙업성형
복부성형
대표Dr.
변상국
Dr.
최성록
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 24 좋아요 0
광툭튀 얼굴형에 광대부터 하관까지 라인이 V가 아닌 U라인 그 잡채였던터라 어디가서 얼굴라인 가리기 급급했고 포토샵은 뭐 필수였던 얼굴형... 아무리 이목구비가 예쁘고 그래도 얼굴형이 우선이어야한다는 말에 진짜 극공감하는 사람 중 1인이라 결국 윤곽수술 알아보기 시작... 아무래도 윤곽수술 자체가 쉬운 수술이 아니다보니 안정성과 함께 원장님 경력과 실력을 우선적으로 보게 됐고 가장 적합하다고 느낀 곳이 gng였어 안전시스템도 그렇고 병원이라는게 딱…
5분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 23 좋아요 0
원래도 갸름한 편인데 윤곽 삼종 하면 더 갸름해질까? 효과가 별로 없을까봐 걱정돼 ㅜ 다음주로 수술 잡았는데 붓기 빼는데 효과있는 제품들도 추천해주면 진짜 고마울거같아 ㅜㅜ 그리구 전신마취가 엄청 무서운데 전신마취로 인해서 사고같은건 안나겠지?
24분전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
더도어에서 코수술이랑 이중턱지흡근육묶기까지 한번에 받았는데 이젠 진짜 회복 다 한 것 같아 전후 비교해보면 알겠지만 복코교정 진짜 잘되서 화려하게 직반라인으로 존재감 낭낭하구 턱도 살 다 빠지고 근육묶기 때문에 완전 챱 달라붙었어 코는 엄재호원장님, 이중턱지방흡입은 김나림원장님한테 받았는데 엄마아빠 한명씩 더 생긴 기분….ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한번에 수술을 두개 한거라서 흉이나 붓기 걱정 조금 했었거든? 최대한 코랑 이중턱에 무리 안가게끔 …
36분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 1 조회 80 좋아요 0
어느덧 무보형물 코수술 6개월차다!!! 난 정말 내 생에 가장 잘한일이 코수술 한거야.. 정말.. 요즘 더더욱 뼈저리게 느끼는 중임 이번에 일본 다녀왔는데 일본인한테 예쁘단 소리 3번 듣고 어젠 식당 직원분이 나보고 너무 예쁘다구 해주심 ㅜㅜㅜ 나 요즘 행복사 할것 같애.. 남친도 코수술 진짜 잘했다구 함 ㅎㅎ 그리구 글쎄 새로운 코에 익숙해져서 과거를 잊고 살았거든.. 근데 어쩌다가 과사 봤단말..? 그냥 코만 퉁퉁이 코임 그 코로 20년 넘게 지…
47분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 2 조회 67 좋아요 0
네임드 성형외과 이병준 원장님 코 수술 4개월 차 후기 입니다! 코 수술한지 벌써 4개월이 지났네요 제가 휴직 중에 코수술을 해서 수술 하고 2개월 후 복직을 했는데 오랜만에 만난 회사 동료들이 보고 코라인이랑 모양이 너무 예쁘게 잘됬다며 병원 정보를 많이 물어봤어요~~ 붓기가 너무 없어서 코수술하고 2개월 지난 사람 코가 맞냐며 너무 놀라워했어요~~ 솔직히 제가 봐서 회복 속도가 빠르고 붓기랑 멍이 없는 점이랑 코 모양에 너무 …
1시간전
눈수술수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 2 조회 50 좋아요 0
중학교 3학년때 수술했는데 쌍커풀도 너무 얇고 거의 다 풀려가는 느낌이라 재수술 손품뛰다가 김정휴 원장님 후기 보고 상담 후 바로 결정해버렷 수술전에 쌍수 했음에도 불구하고 더 높은 라인이고싶어서 화장할땐 쌍액하고 다니고 ㅠㅠ 뒤트임 화장 엄청하고 그랬는데 원장님이 내가 원하는 라인 그대로. 아니?그것보다 더 이쁘게 잡아주셔서 진짜 행복해요 ~~ 상담도 진짜 친절하시고 디자인도 엄청 꼼꼼하게 해주셔서 수술도 아무 걱정없이 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 90 좋아요 0
수술후에 나름 관리 철저하게 하면서 붓기 뺐다 생각해서 후기 올려봐ㅋㅋㅋ 원래 코도 주변에선 완전 못생긴 코는 아니라고 들었는데,, 알지,,? 한번 내 맘에 안들으면 진짜 죽어도 마음에 안든다는거 내 눈에는 너무 낮고 밋밋한 느낌이 강해보였우 우연히 인스타 보다가 성형 광고? 같은거 봤는데 코수술하고 높아진 사람들 보니까 부럽고,, 나도 저렇게 되고 싶고,, 이런 생각이 커지니까 어느순간 나도 앱 깔아서 후기 보고 있더라,,ㅋㅋㅋ 사람 욕심은…
1시간전
가슴성형수술후기 - 박진석성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
앨러간 물방울 재수술 했어 첫수도 (2019) 이병원에서 했구 재수 (2024)도 같은 병원에서했오 (그래서 금액이 좀 디스카운트가 됫오) 앨러간 림프종 이슈땜에 3년 고민하다가 (이상없이 잘 가지고 있었음) 내가 외국에서 거주해서 (긴급상황시 병원에 올수가 없음 ㅠㅠ) 결국 하기로 결정했어. 결정하기까지 시간이 좀 걸렸는데 앨러간 교체 관련 후기가 많이 없어서 좀 아쉬운마음에 혹시 예사들도 나처럼 앨러간 수술하구 고민 하고 있을까봐 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 112 좋아요 0
안녕하세요! 후기를 써보려니 벌써 수술한지 2주가 지났더라구요! 수술후 관리때문에 시간가는줄 몰랐는데 전 일단 너무만족해요ㅠㅠ 저는 삼사오에서 5월 27일에 윤곽3종(광대+사각턱+앞턱)을 받았는데요! 일단 소감은,, 병원선택도 정말 신의한수였던것 같고 뼈박사님 만난건 제2의인생을 사는 느낌이예요. 붓기가 없는편이고 관리도 열심히 해서 저는 2주차인 지금도 아무도 수술한지 모르고 그냥 너무 예뻐졌다고만 말하더라구요. 제 가장 큰 스트레스였던…
2시간전