• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

상담 다녀왔는데 진짜 병원마다 다 다르게 말하네?

마조리카앙 2024-06-12 (수) 20:09 13일전 10558 [CODE : 42D6B]
오늘 총 네군데 다녀왔는데

첫번째 병원은 효과가 미미할 것 같다고 수술 권장하지 않는다고 해서 그냥 나왔고ㅠㅠㅋ

두번째는 비중격연골 써서 높이면 되겠대. 근데 CT 촬영은 안 하길래 물었더니 촬영해도 정확히 보이는 게 아니기도 하고 웬만하면 비중격 충분하다길래 그렇구나 하고 나옴

그 다음 세번째는 내 코 모양을 보니까 비중격은 적을 듯하니 귀연골 쓰자 했고

네번째는 CT촬영(네 곳 중 유일하게 찍음) 결과 보니까 비중격 부족하다고 이거 건들면 안된대ㅋㅋ

솔직히 두번째 병원 상담 받고선 마음에 들길래 여기로 해야지~ 했는데 CT 찍은 병원에서 비중격 건들면 안된다는 얘기 듣고 충격받았다ㅎ... 이래서 여러 곳 상담받아야 한다는 거구나...

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

폭스여우 11일전 11일전 [CODE : 2D28F] 신고 주소
마자 무슨 성형이던 시술이던 다 다르더라 난 라식하고 싶어서 병원 두군대정도 갔는데 처음 갔던곳은 라식자체가 불가능해서 라섹해야된다고 하더라 근데 라섹은 진짜 넘 힘들것같아거 다른병원가보니 좀 힘들어도(?) 스마일라식 된다고 하더라 그래서 그 병원 바로 예약잡고 수술했어 지금은 넘~ 편안한 안경없눈 삶~

행운듬뿍 7일전 7일전 [CODE : 3AFA5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝닝냥냥멍 11일전 11일전 [CODE : 24698] 신고 주소
조금 더 다녀봐ㅠㅠㅠㅜ
짤랑잉ㅇ 11일전 11일전 [CODE : D8FB3] 신고 주소
역시 여러군데 알아봐여하는구냐 ㅠ
하늘빛꿈결임 11일전 11일전 [CODE : 337E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수쌍수상 11일전 11일전 [CODE : 24FBE] 신고 주소
진짜 상담은 다다익선인듯...
꿀사과11 11일전 11일전 [CODE : 42D50] 신고 주소
진짜 많이가볼수록 좋은것같아 오히려 적게가면 더 헷갈리더라..
iliilllili… 10일전 10일전 [CODE : 1A17F] 신고 주소
역시.. 발품 만큼 좋은게 없다니까 ㅠㅠ
률ㄹ 10일전 10일전 [CODE : 1C3B2] 신고 주소
발품파는곳도 너무 많아지면 고르기 힘들더라.. 한 5곳으로 최대한 추려서 가는게 좋은듯
ㅇgㅈ 10일전 10일전 [CODE : 5ADB8] 신고 주소
예사 혹시 CT찍었던 4번 병원 정보 좀 알 수 있을까?

마조리카앙 작성자 9일전 9일전 [CODE : 1C3AD] 신고 주소
[@ㅇgㅈ] 코ㅇ! 신사역 1번출구쪽 병원이얏

ㅇgㅈ 9일전 9일전 [CODE : D8E65] 신고 주소
[@마조리카앙] 정보 고마웡

may260 9일전 9일전 [CODE : 854D8] 신고 주소
[@마조리카앙] 오! 참고할게 고마워!
모슈 10일전 10일전 [CODE : 52BE8] 신고 주소
이걸 첫 수술하기 전 알았다면 ㅜㅜ..
암바빵 10일전 10일전 [CODE : 43E5B] 신고 주소
그래서 마니 다녀봐야 하나봐 ㅠㅠ정말
모모56 10일전 10일전 [CODE : 1A906] 신고 주소
와...진짜 많이 다녀봐야게따
따알기따알기 10일전 10일전 [CODE : 4EB5A] 신고 주소
마니 다녀보고 내생각과 비슷하고 의견공유가 되는곳이 좋아
준상 10일전 10일전 [CODE : 2C0CA] 신고 주소
맞아..나도 어디는 코가 짧고 얼마 못올린다그라서 다른곳 가보니까 이마가 나와서 짧아보이는거고 충분히 원하는 만큼 올려줄수 있다더라
사노라2 10일전 10일전 [CODE : 15B60] 신고 주소
병원 선택의 기준을 세워두고 그에 맞는 병원들을 우선적으로 발품 팔아야 하는 듯해.
예를 들면 CT촬영 하는 곳, 1인 원장인 곳, 후기 이벤트 할인 없는 곳 등등.. 그래도 선택은 어렵지만.
modmod 9일전 9일전 [CODE : 49950] 신고 주소
발품 많이 팔고 후기도 중요하지만 상담할때의 신뢰도도 중요한 거같아
별랑몽 9일전 9일전 [CODE : 46724] 신고 주소
와 상담내용이 너무 차이가 큰데?
고민 많이되겠다......
마이클2 9일전 9일전 [CODE : 23387] 신고 주소
상담내용이 너무 다르네..
뽀로로2222 9일전 9일전 [CODE : 2C022] 신고 주소
와.... 이래서 많이 다녀봐야 되는구나..... 글 써줘서 고마워 도움 많이 됐어..!!!!!
바나나우유01 9일전 9일전 [CODE : 312F6] 신고 주소
비중격 가능하면 건들 ㄴㄴ 개고생함

4496 8일전 8일전 [CODE : 28133] 신고 주소
[@바나나우유01] 호옥시 비중격 왜 비추하는지 물어봐도 될까?
꽁보리밥 9일전 9일전 [CODE : 52BF5] 신고 주소
그래서 발품을 많이 팔아야 함
우리집고양이야옹 8일전 8일전 [CODE : 25EE5] 신고 주소
와 너무 헷갈리겠다..ㅠ
매매묘묘 8일전 8일전 [CODE : 5204F] 신고 주소
와 진짜 나랑 똑같은 경우네 ㅠㅠ진짜 고민 더 많아지지..
jy113 8일전 8일전 [CODE : 7DE30] 신고 주소
진짜 손품 발품 많이 팔아야한다는 말이 괜히 나오는 게 아닌 거 같어ㅠㅠ
무릅꾸렁 8일전 8일전 [CODE : 402C5] 신고 주소
ㅠㅠ상담은진짜 발품많이팔고 정보얻고중요한듯 잘됐음조켓다 ㅜㅠ
cyj3746 8일전 8일전 [CODE : 53113] 신고 주소
긍까…..다달라 진짜 난 결국 수술 받았는데 아직도 확신이 없어서 맘이 좀 힘들다..ㅠ
이넨넹 8일전 8일전 [CODE : 7669B] 신고 주소
너무 다 들라서 결정하기 어렵겠다 씨티 찍어본게 신의한수네
1351 8일전 8일전 [CODE : 48375] 신고 주소
난 5군데 발품했는데 다 시티찍어봣거든? 근데 네군데는 다 비중격 휘어있다햇는데 나머지 한군데는 비중격 완전 직선이라고햇어 ,, 그래서 이비인후과도 가서 확인해봤는데 비중격 휘어있는게 맞더라고 진짜 발품 잘 팔아야하는거같애
태래애 8일전 8일전 [CODE : 41F8A] 신고 주소
병원마다 다르면 너무 혼란스러울거 같아ㅠ
yrnii 8일전 8일전 [CODE : 29627] 신고 주소
진짜 상담은 많이 다녀봐야돼,, 난 3군데 갔다가 마지막에 2군데 추가해서 했는데
상담 내용은 같은데 원장님 상담하실때 꼼꼼함 때문에 마지막 병원으로 택했어
에몬 8일전 8일전 [CODE : 2D160] 신고 주소
발품많이 팔고 신중한 선택하길!
냄비아닌좀비 8일전 8일전 [CODE : 15AE0] 신고 주소
역시 발품 많이 다녀야대 ㅠ
모모56 8일전 8일전 [CODE : 4EBAF] 신고 주소
상담을 많이 다녀야겠구나!!
0102138059… 8일전 8일전 [CODE : 41446] 신고 주소
무조건 ct촬영 하는 곳 말을 들어야 하지 않을까.. 눈대중으로 진단 해주는 곳은 너무 웃김 ㅎㅎ
우루리 8일전 8일전 [CODE : 3304F] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 나도 눈밑 다크서클 시술 상담받으면서 말이 다 달라서 짱났는데.. 코도 문제네 ㅠ 왠만하면 원장이 봐주는 곳이 나을거 같아 잘 알아봐바
눈코수술이너무무서운… 8일전 8일전 [CODE : 2C0E5] 신고 주소
내가 제과제빵을해서 그런가
같은 빵 만드는데 배합 다른거다 라고 생각중..
코코크크 7일전 7일전 [CODE : 414D3] 신고 주소
더 다녀보고 결정해 코 결정잘해야돼
커커 7일전 7일전 [CODE : 3F351] 신고 주소
진짜 나두 코수술중인데 중요하게 제일많리다니고있어 ㅠ 화이팅
커커 7일전 7일전 [CODE : 3F351] 신고 주소
진짜 나두 코수술중인데 중요하게 제일많리다니고있어 ㅠ 화이팅
레인블랙 7일전 7일전 [CODE : 55E82] 신고 주소
나는 너무 많이 다니면 고르기 힘들 거 같아서 한 5군데만 다녀보려고ㅠㅠㅠ
뿡빵뽕삥 6일전 6일전 [CODE : 68695] 신고 주소
진짜 이래서 많이 다녀보라고 하는거구나.,
냐냐냐하하히히 6일전 6일전 [CODE : 337EA] 신고 주소
맞어 진짜 상담은 하면할수록 머리터질것같애..
어디서했어 6일전 6일전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
이래서 상담 여러군데 가보라고하는거구나..
갓길없음 5일전 5일전 [CODE : 2EA88] 신고 주소
맞아 진짜 발품으ㅣ중요성
roroww 4일전 4일전 [CODE : 2C172] 신고 주소
진짜 발품이 중요한것같아 다양하게 알아보는게...
궁금궁금11 2일전 2일전 [CODE : 85288] 신고 주소
간 곳은 웬만하면 다 ct 하던데.. 안하는곳도 있구나
힐리 2일전 2일전 [CODE : 42B4F] 신고 주소
하 잘 알아보고 해야한다는 게 이런 거구낭 ,, ㅠㅠ
딩구리용 2일전 2일전 [CODE : D50B3] 신고 주소
진짜 발품 많이 팔아봐야겠당 고마어!!
도레미쨩 2일전 2일전 [CODE : 33BF7] 신고 주소
나도 다섯군데 넘게 갓는데 다달라... 근데 발품많이 팔수록 더 혼란스럽다.. 나중에는 어휴 그냥 이대로 살까싶고 ㅜ
계란핑 1일전 1일전 [CODE : 3129B] 신고 주소
헐 .. 아 그렇구나 진짜 많이 알아봐야겠다ㅠㅠ
리둬 7시간전 7시간전 [CODE : 2E66B] 신고 주소
그래서 발품이.중요한가봐ㅠ
좀 더.다녀봐봐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 482
|
의견참여 488
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
낮고 밋밋한 코가 전체적인 얼굴을 망치고 있는 느낌이 들어 수술을 결심했어요. 루브르 원장님이 화려한 코를 잘 뽑는다고 해서 갔는데 확실히 잘 뽑으셔요. 하고 나니까 역시 남자는 코가 맞는 거 같아요. 옆테 달라진 모습을 보니 정말 행복해요. 확실히 자가늑이 화려하고 모양도 잘 나오는 거 같으니까 다들 참고하시면 좋겠습니다!
1분전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
누운귀 수술하고 느낀점 1. 얼굴이 작아 보인다. 2. 비율이 맞아 진다. 3. 여권 보여줄때 귀를 따로 안보여줘도 된다.. 저는 누운귀 중에서도 정말 심한 케이스 였는데 귀성형 전문으로 한다는 프로필성형외과에서 수술받고 지금은 재발도 없이 남들과 같은 귀 모양으로 지내고 있습니다 별거 아닌 수술처럼 느껴져도 누운귀 당사자들은 제일 잘 알거리라 믿어요 누운귀가 얼마나 컴플렉스처럼 다가오는지... 그래도 이렇게 수술 잘되었으니 만족스럽…
6분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
나는 평생 성형하고 관련없을줄 알았는데, 절개쌍커풀 한지도 벌써 4개월이 지났네. 사진보면 알겠지만 이제 붓기는 없는것 같고, 자연스럽게 잘 잡힌 것 같아. 사진보니까 2개월차하고 지금하고 조금 차이가 있긴하네. 수술은 땡큐에서 황숭오 원장님께 받았어. 눈매교정 필요없다고 하셨었는데 안하길 잘한 것 같아.
12분전
쁘띠/레이저후기 - 제이디치과교정과치과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
여기서 사각턱 보톡스 맞았는데 효과는 제일 좋았던 것 같슴다 오른쪽 왼쪽 비대칭이 심한거 알고 오른쪽 왼쪽 양 다르게 넣어줬습니다 받고나서는 뻐근한 느낌이 듭니다 다만 얼음 씹는거 좋아해서 금방 되돌아 오는 느낌이지만 4개월에 한번씩 받으면 좋을 것 같아요
21분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 1 조회 65 좋아요 0
피니쉬에서 첫 코수술한지 5주쯤됐엉 시간 지날수록 점점 더 마음에 드는 중이고 확실히 수술 초반보다 붓기 많이 빠져서 그런지 지금 코가 너무 예쁨 코수술 같은건 솔직히 모양이 마음에 안 들어서 재수술 확률이 높은 수술 중 하나라고 하던데 난 첫수술에 성공한듯ㅋㅋ 복코도 없어지고 코 얄쌍하게 잘 나온것같은데 어때보여? 코끝은 자가늑으로 했는데 생각보단 ㅈㄴ아프긴 했어도 이정도 모양 나온거면 잘된거아닌가ㅋㅋㅋ
33분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
실리콘 안쓰고 자가연골로 무보형물 코성형했음 첫수술이고 콧구멍 보이고 펑퍼짐한게 콤플렉스라 코끝묶기도 했음 자연스럽게 해달라고 했는데 잘나온듯 신기하게 코끝만 했는데 코가 전체적으로 입체감이 생겨서 그런지 코끝 얄쌍해져서 그런지 코가 높아보이는듯
46분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 27 좋아요 0
코 재수에 기증늑 사용, 코 끝 처짐이 너무 심해서 다시 한 번 삼수가 불가피해진 상황이에요 하 코도 계속 빨갛고 근래 세게 한 번 부딪힌 후로 좀 휘어보이구요 비슷한 상황의 분들이 계실까요 … 너무 속상하고 슬퍼요
47분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
콧대없고 정면에서 콧구멍 그냥 딱 보이는 코 .. ㅋㅋ 친구들이 나 흥분해서 말하면 콧구멍밖에 안보인다고 개 놀렸음 ㅠ 코수술 전문으로 발품팔았고 후기나 이런거 나랑 비슷한 케이스있는곳 결정함 부목땐순간 개~부어있는 코 보고 ㅋㅋㅋ감격함.. 솔직히 부어있어도 코가 달라진게 눈에 보이니까 나 너무 이뻐진거 아니야 ? 하면서 자신감 셀카 폭풍 ㅋㅋ남겨놈 그때도 좋았는데 1달 지난 지금은 더 더더 만족감 장난아님 나 친구들도 이제 못놀려서 아쉽다…
48분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 48 좋아요 0
전에 수술 받았던 코가 점점 구축이 오더니 코끝이 완전 들려서 진짜 스트레스가 심했어요.. 한번 구축이 생기다보니까 세번째 재수술은 진짜 사람이 못할 짓이다 싶더라구요 ㅠ 그래서 진짜 열심히 재수술을 알아보기 시작했고 코재수술쪽으로는 들어본 웬만한 곳은 다 다녀본 것 같아요 상담도 다 받아보고 제 코 상태에 대한 진단부터 개선방향성이라던지 수술 관련해서 따져보고 ㅈㅇㅈ에서 수술을 받게 됐어요 우선 실리콘 제거했고 무보형물로 재수술 받았어…
50분전