• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[양악교정치과]

양악1~15일차 짧은 후기 및 수술준비물 등

요하02 2023-12-01 (금) 22:46 6개월전 1411 [CODE : 531F8]
양악 진단받고 멘탈 탈탈 나가버림...
결국 엄마랑 아빠한테 다 털어놨음. 생각보다 엄마도 아빠도 긍정적인 반응이였어.

금액적인 부분도 엄마가 '딸아 명품가방 하나에 2천만원 넘는데. 수술이 2천만원? 싼거지'
진짜 뒤통수 맞은 기분이였음...ㅋㅋㅋㅋ

여차저차해서 병원 알아보고 부작용, 수술방식 등등 공부해서 수술결정!!

----------------------------------
※ 준비물
물티슈 2개이상, 각티슈(화장티슈) 2개이상, 담요, 가디건, 수면양말, 바세린 또는 포포크림 (그냥립밤ㄴㄴ), 탁상용 거울큰거
이온음료 1L 1~2개, 오트리빈, 머리끈2개, 슬리퍼, 수건 2장

※ 그외 챙기면 좋은것들
여성청결제 티슈 < 샤워 못하니까.
태블릿pc < 병원에 티비가 있긴함. 보고싶은거 볼려고 챙김.
목베개, 도넛방석 <  나는 불편해서 한번도 안씀.
주사기 < 병원에서 챙겨줌.
가습기 < 병원에서 챙겨줌.
입술 찢어진곳에 바를 연고 <약국가서 입 양쪽 찢어졌다고하고 산 연고.

수술 당일 복장은 무조건 편한거 그리고 얼굴이 팅팅 부어있기 때문에 단추로 입는 상의나 목 넓은 상의.
----------------------------------

*수술 당일. 1일차
아침 8시에 병원 도착해서 입원절차 진행했어.
입원실 짐 풀때도 환자복으로 갈아입을때도 수술동의서 쓸때도 수술실 들어갈때도 긴장안함.
그냥 현실감이 없어서 그랬나봐 ㅋㅋ

잠 깨는게 힘들었고 입으로  후읍 후 후읍 후 계속 하는데. 어지럽고 울렁거리고
입안이 바싹 말라있으니까. 헛구역질 하고 결국 한번 토함. 진짜 힘들었어.

막 자지말라고 깨우잖아? 한시간은 간호사가 해줬는데. 그 뒤로는 보호자 시켰었음.
엄마 이때 훌쩍 거리는거 다 들었는데. 모르는척해줬다. ㅋㅋ

그리고 병실이 추웠어... 히터를 틀자니 건조해서 내가 죽겠고 끄자니 춥고
그나마 나는 장판 틀어줘서 괜찮았었는데.  엄마가 많이 추워했어.ㅠㅠ

*2일차~4일 퇴원
2일차 아침에 소변줄 뺌. (하나도 안 아팠음) 엄마 집으로 보내고 혼자 남았는데.
얼음찜질 바꾸기 > 뉴케어 먹는 연습 > 병원 돌아다니기 > 의자에 앉아있기 > 얼음찜질 바꾸기 무한반복
중간에 30분정도 낮잠도 자고 영상도 보면서 퇴원날까지 시간보냄.
하루에 뉴케어 한개밖에 못먹음.

*4일~6일차
집 도착해서 바로 위기가 찾아옴. >>코막힘<< 순간 숨이 턱 막혀서 너무 너무 무서웠어.
최대한 심호흡 하려고 노력하면서 오트리빈 한번 뿌려줌. 집 오자마자 씻으려고 했는데. 포기ㅠㅠ
갑자기 왜 코가 막혔을까. 고민하다 친구한테 말했는데.
오트리빈 때문에 코 안쪽 건조해지면서 부운거 아니냐고 오트리빈 자주 쓰지말라는 비염환자의 조언!!
코안을 손가락으로 만져보니 엄청 건조하고 퉁퉁 부운거임... 젖은수건 + 가습기 풀로 돌리니
10분~15분만에 코로 숨쉬는게 편해짐.

그 후에 코가 아무리 막혀도 오트리빈 사용안했음.

코막힘 해결하니 이번엔 항생제 부작용.
속 다 뒤집어지고 역류성식도염 와서 기침하고 밤에 위액 토하고 난리나서 항생제 중단!
위 보호제 약국에서 사서 먹기시작함.
명치부터 목, 입안까지 아파서 수술 당일 이후로 제일 힘들었음.

*7일차 첫외래 갔다옴.
내가 턱근육이 너무 뻐근하다고 했더니 웨이퍼 꽉 물고있지말고 힘 빼고 있으면 괜찮을거라고 했음.
소독하고 염증도 없고 상처도 잘 아물고 있다~ 별 다른 문제없이 첫외래 끝.

*8일차~14일차
코에서 겁나 큰 피딱지 나옴. 와 개 시원했어. 그리고 산책! 갔다왔는데.
평소에 만보~만이천보 정도는 그냥 걷는 사람인데. 3천보 찍고 어지러워서 집으로 돌아옴.
그 후 10분정도만 산책하고 감기기운 와서 집에만 박혀있었음.
그외에는 코도 안막히고 위 아픈건 계속 위 보호제 먹고 물 많이 마시고 별거없음.

*15일차 두번째 외래!
혹시 실밥 푸나? 두근두근하면서 갔는데. 진짜 실밥 풀었음!!!
아프다는 사람많아서 무서웠는데 하나도 안아팠어!
입안에 염증도 상처도없이 아주 잘 아물었다고 걱정말라고 하셨고
다른환자에 비해 부기도 진짜 빨리 빠지는편이라고 잘하고 있다고 자존감 채워주심ㅋㅋㅋㅋ

오늘기준 18일차

*감각이상
수술당일부터 찌릿찌릿 간질간질했고 물, 침, 콧물, 코피 흐르거 다 느껴졌었어.
찌릿 간질한 느낌이 신경회복하는 과정이라고하더라.

입천장, 위앞니, 윗잇몸이 제일 감각이 떨어지는데. 혀로 만지면 느껴지고 칫솔질 느낌은 안나 ㅋㅋ
17일차 저녁부터 인중 안쪽이 애매하게 간지러운거 보면 윗부분도 회복하고 있는거 같음.

*트러블
피부 트러블 하나도 안났음. 근데 평소에도 배란일때만 올라오고 그외에는 트러블 없는 사람임.
그냥 지금 각질정리 너무 하고싶음.

*이중턱, 처짐
나는 마른체형임. 아직 18일차라 뭐 구분이 안가. 이게 부기인지 살처짐인지 모르겠어. (링겔 피멍도 아직 안빠졌는데.뭐ㅎㅎ)
정면기준 컨디션 좋은날은 턱선이 살짝 보여. 반대로 컨디션 안좋으면 부어서 턱선 사라짐.

*코퍼짐
아직까진 없음!

*수면마취 부작용 탈모?
딱히 없음. 처음 샤워할때 머리가 많이 빠지긴했는데.
이건 입원내내 머리 묶고있잖아. 그때 자연스레 빠져야되는 머리카락이 못빠지다가
샤워하니까 지금이다! 하고 다 빠진듯.

수술 자체는 잘된거같아.
교합도 잘맞고 비대칭, 주걱턱도 정상 범위야!

양악은 당장 내일, 한달 후, 1년 뒤, 몇년 뒤에 부작용이 생길 수 있어서 조금 무섭긴해 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 당장 아무 문제없다는거에 위로받는중.

~끝~

★★내 이전글보면 어디서 했는지 알수있음.★★
★★수술비는 케이스마다 다 달라. 내가 수술한곳은 병원홈페이지에 명시되어있음.★★

2,650,075
90,473
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라면에파송송 6개월전 6개월전 [CODE : 43E2C] 신고 주소

요하02 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 531F8] 신고 주소

라면에파송송 6개월전 6개월전 [CODE : 43E2C] 신고 주소

요하02 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 18BC1] 신고 주소
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 1A143] 신고 주소

요하02 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 18BC1] 신고 주소
리무뭉 6개월전 6개월전 [CODE : 388D7] 신고 주소

요하02 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 531F8] 신고 주소

리무뭉 5개월전 5개월전 [CODE : 2C62A] 신고 주소

요하02 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 531F8] 신고 주소

리무뭉 5개월전 5개월전 [CODE : 2C62A] 신고 주소

요하02 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 531F8] 신고 주소
건동생 5개월전 5개월전 [CODE : 8521E] 신고 주소

루루나 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2D4] 신고 주소
Cocob 4개월전 4개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 164
|
의견참여 164
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
김경회
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 르에이치의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
입술이 얇은편은 아니지만 주름이 많은 편이라 입술필러를 하고 싶다는 생각은 자주 했음 근데 입술필러 특유의 빵빵하고 듀…모양 때문에 할 생각 접고 살았다 그러다 우연히 자연스럽게 된 후기보고 하러 갔는데 내가 고민했던 주름 부분도 개선되고 도톰해짐 립 바를맛도 나고 중요한건!! 내가 말 안 하면 했는지 몰라여 가족도 모르고 그렇다고 효과가 없는것도 아녀서 넘 만족하는 시술
9시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 369 좋아요 1
코수술 3개월!! 코컴플렉스 심해서 알아보다가 비더뉴에서 했는데 확실히 붓기가 계속 빠지면서 더 자연스럽게 자리잡네요~! 너무 과하게 화려하지도 않으면서 자연스럽게 제가 원하는 모양이라서 넘 좋아요! 주변에서 눈치 못채기도해요 ㅋㅋ어렸을때부터 컴플렉스였던게 개선되니까 진작에...그냥 빨리할걸 싶더라구요!! 진짜 만족하고 있고 코가 높아지니까 얼굴이 전체적으로 얄쌍?해보이는 효과도 있는거같아요ㅎㅎ 코로 고민하시는분들 제후기가 조금이라도 도움이 …
11시간전
쁘띠/레이저후기 - 리영클리닉 잠실점 댓글 0 조회 81 좋아요 0
광대때문에 볼패임 있구 심하진않은 편인데 사각턱 보톡스 맞고 나니까 묘하게 볼패임도 사라지고 턱도 갸름해져서 살빠졌냐는 소릴 엄청 들은거야. 그것도 맞은 바로 1주일내로 효과가 있었어 그래서 엄청 만족스러웠던 기억으로 한번 더 맞았는데 턱이 가름해지긴했고 살빠졌냐는 소리도 많이들었는데 이번엔 볼패임은 그대로라서 아쉽네 ㅠㅠ 그리고 쌤이 담엔 1년 후에 오래. 턱근육이별로 없나? 있는거 같은데..
11시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 277 좋아요 0
나에게도 찾아올까 했던 1년이 벌써 왔네 ㅎㅎ 지금은 수술 초반이 다시 생각나지 않을 정도로 편안하고 익숙해져있어! 어렸을때부터 길고 비대칭인 얼굴형 때문에 친구들에게 놀림도 받았었고 머리카락으로 얼굴형을 가리고다니기 급급했었어서 머리를 묶고 어디 놀러가거나 캡모자를 쓴다거나 하는건 누군가에겐 일상이겠지만 나에게는 로망과도 같은 일이었는데.. 그렇게 많이 발품팔다가 5월에 ㅇㅇㄱㄱ에서 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 받았었다! 1년차인 …
11시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 1 조회 238 좋아요 0
타병원 앞트임 수술 > 타병원 앞트임 복원 > 지오성형외과 재트임 복원 후에 인상이 멍청해보이면서 답답한 인상이 됐어 원래는 고양이상에 가까운 얼굴이었는데 인상이 확 바꼈고 모든 사람들이 복원 전이 훨씬 낫다고 그랬어 거의 3년간 나 혼자만 만족하면서 지내다가 인생이 너무 우울하고 거울을 보는데 진짜 눈이 너무 이상하다고 느껴지더라고 그래서 재트임하기로 결심하고 손품판곳 중에 제일 마음 가는 곳에서 바로 수술진행했어 사실 내가 이미 텄다가 막…
13시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 7 조회 298 좋아요 0
코때문에 스트레스 받다가 필러 얘기 듣고 몇년전부터 필러를 쭉 맞았었는데 필러를 많이 맞다보니 코가 많이 퍼지더라 아무래도 수술을 해야될거 같아 몇군데 상담 후에 바로 수술 ㄱㄱ 상담할때 3D-CT 기기로 코뼈랑 연골 전체얼굴 구조 촬영 하더라 뭔가 되게 전문적이라 좋았어 난 티나게 화려한건 별로 원하지 않았고 자연스러운걸 추구하는편이라 상담할 때 원장님한테 너무 티나는건 싫다고 강조 또 강조함 ㄴㄴ에서 했고 코끝내림술도 같이…
13시간전
윤곽/FACE수술후… - 모모성형외과 모발이식센터 댓글 0 조회 160 좋아요 0
드디어 모모성형외과에서 ㅇㅇㅇ 원장님께 모발이식을 받은지 6개월이 지났어요 !! 지난번 후기에 작성했던 거처럼 3주 차? 때부터는 수술한 것도 잊어버렸었는데 지금은 완전히 잊은지 오래에요 ㅋㅋㅋㅋ 저번만 해도 암흑기 ? 심었던 머리카락이 머리 감았을때나 머리를 살짝 쓸어넘길 때 한두 가닥 정도 손에 보이는 정도면 이제는 그런 시기는 완전 지나갔어요 :-) 다시 생각해 봐도 왜 이 좋은 걸 이제 했을까 후회 중이에요 .. 왜 이렇게 오래 고민했을까 .…
13시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 236 좋아요 0
오 !! 멍 하나도 없어!!! 부어서 팅팅이기는 한데 예전에는 눈에 한쪽만 쌍거풀 있어서 별로였는데 양쪽다 생겼쓰!! 어때 붓기 빠지면 잘 나올꺼같앙??
14시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 1 조회 474 좋아요 0
하이3D광대축소술과 비스포크 미니브이라인 4달차 후기입니다! 지금은 수술 한지도 모를만큼 일상생활에 지장이 하나도 없이 잘 지내고있어요. 제일 늦게 돌아온다는 턱 끝 감각도 눈에 띄게 좋아져서 기능적으로도 외관으로도 회복했습니다:) 이전에는 너무 강해보이는 인상이 고민이었는데 윤곽 후에는 여성스럽다는 이야기만 듣는게 넘 신기해요 일퍼센트 감사합니다! ㅎㅎ
15시간전