• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

무보형물 이 정도면 환불 가능할까 + 병원 답장 추가

koimer 2024-03-04 (월) 10:55 3개월전 29451 [CODE : 2AA9D]

수술전 옆라인은 만족했었어 코끝에 무거운 느낌 없애고 싶어서 작년7월말에 무보형물로 코끝길이연장(비중격+귀연골)+ 매부리 제거 + 비주교정(비주보강) + 복코교정 했어 >>인생 첫 코수술이구 사진은 전 후 다 무보정 아이폰 기본카메라야

상담할때 콧구멍 더 보이거나 하진 않죠? 하니까 비중격 연장을 하기 때문에 그럴일은 없다더라고 근데 콧구멍 수술전보다 더 보여
친구들이 수술 왜했냐그러고 구축아니냐고 (무보형물인데) 전보다 콧구멍이 너무 잘 보인다그러고 부모님이 제일 속상해하심... 병원 찾아가시려던거 말렸어 ㅠ
저게 코끝 길이 연장을 한 코야..
수술하고 코끝연골비침도 심했는데 지금은 적당히 비침있어 >>그래도 신경쓰임
수술대 위에 누워서 난 비주 있어야한다구 절대로 비주 납작하게 하는거 싫다고 그렇게 말했는데 ..

거의 직후부터 이래서 그동안 거의 심한 생각할만큼 너무너무 힘들었어... 6개월뒤에 재수술 해준다고하길래 참고 기다렸는데
재수술 예정일 전에 병원 방문했더니 의사선생님이 얼굴 보자마자 재수술 안해도 되겠는데요? 이러길래 신뢰도 팍 떨어져서 환불 요청하려고ㅠ 울면서 재수술 하고싶다니까 어디가 불만이냐고 물어보셔서 불만에 대해 말을 했어 그때 재수술 해주겠다고 했어 근데 친구들 말 듣지말고 비주만 좀 들어갔고 전이랑 별 차이없대 제거하면 돌아갈 수 있냐니까 그건 아니래 >> 상담 녹음본은 있어 기억안나서 녹음한거 들으면서 적음 ㅠ
상담하고 나와서 마음이 너무너무 슬퍼서 그 성형외과 화장실에서 엄청 울었어..

맘같아선 보상까지 받아내고싶어...
 의견좀 부탁해 .. 글이 횡설수설할텐데 읽어줘서 고마워ㅜ
댓글 하나하나씩 답글달게!

병원에서 전화와서 재수술 안해도 되겠는데요 라고 했다는 말은 코끝연골비침이 나아져서 그거에 대해 재수술 안해도 되겠다고 한거래

❌>>>※결론은 환불 안된대. 병원에 이글 링크 보내주니까 a/s 및 재수술 의사 없는 걸로 알겠대. 혹시 나중에라도 재수술 원하면 연락달래. 재수술 주치의 변경 해서 해주겠다고 했지만 대표원장으로의 변경은 불가한 상태야 >>재수 실패시에도 환불 및 보상은 불가하대
난 재수술 의사도 마음에 들지 않고, 원래 의사가 말했던 방법처럼 반대쪽 귀연골을 코끝에 덧대는 방법도 원하지 않아서 환불을 원하는 상태지만 이렇게 됐어.. 응원해준 예사들 댓글 하나하나 다 고마워 ㅜ

병원에 링크 보내준 시점 이후로는 대댓글 답변 다 해주긴 곤란할 것 같아.. 그래도 다들 정말 고마워 ㅠ
<수술시 이런 경우도 있다는 정보 공유 목적의 글이야 의견도 물어보고 싶었구>
1 16 3

997,175
2,493,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

승개 3개월전 3개월전 [CODE : E4385] 신고 주소
미친거아니야? 병원어디야?? 너무화난다..ㅠㅠ
판다바오 3개월전 3개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
재 수술 필요 없겠다고???ㅋㅋㅋㅋ
그럼 병원 이벤트 사진에 전후사진으로 예사사진 걸고 장사하라그래
수술 잘 됐으면 ㅋㅋㅋ 양심이...

koimer 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 2AA9D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공항로 3개월전 3개월전 [CODE : 3F30F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임이없어요 3개월전 3개월전 [CODE : 2E9F4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

koimer 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 2AA9D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상한타코야끼 3개월전 3개월전 [CODE : 45C5E] 신고 주소
저도 병원 어디에요 ? 큰돈 시간들인건데 와 .. 이건 아닌듯.  ㅜㅜ
고순이에요 3개월전 3개월전 [CODE : AC62A] 신고 주소
수술 전후 무슨일이야?;; 전이 훨씬이쁜데?… 수술병원어디야 예사?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
하누채채 3개월전 3개월전 [CODE : 1A952] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Nas3 3개월전 3개월전 [CODE : A92A2] 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요..??
ㅣㅁ밈밈 3개월전 3개월전 [CODE : 70E41] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩이콩2 3개월전 3개월전 [CODE : 455F1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
채셔캣 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA4A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
왕고구마 3개월전 3개월전 [CODE : 33B95] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3453 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAB1] 신고 주소
나도 무보형물 관심 있어서 찾아보던 중인데 혹시 어딘지 알수있을까?? ㅠㅠ 넘 속상하겠다 ㅠㅠ 거기서 재수는 하지 않으면 좋겠어ㅠㅠ
3개월전 3개월전 [CODE : 520E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쀼우뀨 3개월전 3개월전 [CODE : 1A179] 신고 주소
수술전후사진 바뀐줄 알았어...면허있는의사가 이따위로 하고있는게 어이없다
꼭좋은결과있길바라

* 비밀글 입니다.
lazymars 3개월전 3개월전 [CODE : 2A807] 신고 주소
병원어디야....??? 에바야진짜ㅠㅠ속상하겠다 잘해결되길바랄게
베니으니 3개월전 3개월전 [CODE : 29FD6] 신고 주소
아니 의사 미친 거 아녀;; 꼭 환불 받고 재수해서 좋은 결과 있길 응원할게ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
조구마치 3개월전 3개월전 [CODE : 1B8BD] 신고 주소
와 이건진짜 말이 안된다.. 도대체 어디 병원이야?
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 3F379] 신고 주소
어디 병원 어느 의사인지 알려줄 수 있을까
유쀼쀼 3개월전 3개월전 [CODE : 85214] 신고 주소
수술전코 예쁜데ㅠㅠ 재수술 무조건 다른병원 가 ..했던곳은 아닌거같아 병원은 어디야??
챙겨주라 3개월전 3개월전 [CODE : E9281] 신고 주소
전후바뀐거 아니고..? 오마이갓ㅠ

* 비밀글 입니다.
그린885 3개월전 3개월전 [CODE : 31275] 신고 주소
속상하겠다 진짜 ㅠ 전이 훨씬 수술한 코 같애..
에구 욕심안내고 안전하게 무보형물로 한거 같은데 의사 진짜 무책임하고 병원도 별루다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
코재재수술도전 3개월전 3개월전 [CODE : 44AB7] 신고 주소
ㅡㅡ 무슨 그런병원이.. 뭘로 수술하신거에요?

* 비밀글 입니다.
코윰코 3개월전 3개월전 [CODE : 150F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코윰코 3개월전 3개월전 [CODE : 150F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 3개월전 3개월전 [CODE : 2B4FD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

신중 2개월전 2개월전 [CODE : 2B4FD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코한다나 3개월전 3개월전 [CODE : 3F38F] 신고 주소
이 게시물에 올린 사진 그대로 보여줘봐 아니 누가봐도 전이 훨씬 이쁜데 무보형이데 진짜 속상하겠다… 어느병원이야? 환불 해줘라진짜;

* 비밀글 입니다.
쿠애수 3개월전 3개월전 [CODE : 2E307] 신고 주소
솔직히 수술 전 후 바뀐줄 알았어..... 진짜 난리를 펴서라도 환불 받아야할 듯 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
코코몽 3개월전 3개월전 [CODE : 18BF2] 신고 주소
나도 전후 바뀐줄 알았어 쓰니 진짜 속상하겠다ㅠㅠㅠ수술전 옆라인 진짜 이뻤는데 욕나오네;;; 어디 병원이야??
아직도 저런 무책임한 병원들이 판치냐

* 비밀글 입니다.
냥멍 3개월전 3개월전 [CODE : 15A95] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코꾸멍 3개월전 3개월전 [CODE : 41497] 신고 주소
걍 매부리만 깎아도 됐을거같은데 비주 다 어디갓어;;;진짜 ㄸㄹㅇ 병원이네
1 1

* 비밀글 입니다.
랄라불랑찌 3개월전 3개월전 [CODE : 68607] 신고 주소
솔직히 방법은 이거뿐임 사람들 존나 많을때 데스크가서 소리지르고 난리치는거 미친년 되는 수밖에 없어
1 1 1

* 비밀글 입니다.
유리에j 3개월전 3개월전 [CODE : 2E6D0] 신고 주소
이건 진짜 아니다...환불 ㄱㄱ..수술전코 옆모습이 뉴진스 민지랑 비슷하네 너무 이뻤는데 저코를 어떻게 이렇게 만들어놓냐 ㅠㅜㅜ 내가 너무 가슴 아프다

* 비밀글 입니다.

유리에j 3개월전 3개월전 [CODE : 2E6D0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

유리에j 2개월전 2개월전 [CODE : 2E6D0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 3개월전 3개월전 [CODE : 1A1C3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
목긴 3개월전 3개월전 [CODE : 43E04] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

목긴 3개월전 3개월전 [CODE : 43E04] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
라임이야 3개월전 3개월전 [CODE : 278D1] 신고 주소
이건 진짜 공익의 목적을 위해서라도
병원명 어딘지 공개 해야한다고 생각함 ㅡㅡ
돈은 돈대로 받아갔으면서
미안하지도 않나 ㅡㅡ

* 비밀글 입니다.
아침햇살 3개월전 3개월전 [CODE : 41407] 신고 주소
아니 첫수를 이렇게 만들면 문제 있는는거 아니야? 속상하네 재수 무조건 다른병원가 이건 아니야 여기서 재수 받다간 끝나지 않는 책바퀴될듯. 수술횟수 늘어나고 그러면 수술비 계속 비싸지고 하니까 지금이라도 병원 알아바 ㅠㅠ 이 병원어딘지 알라쥬라 ㅠ

* 비밀글 입니다.

구르미잉 3개월전 3개월전 [CODE : 3CA18] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tmddus 3개월전 3개월전 [CODE : 467B4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Wnaoaq 3개월전 3개월전 [CODE : 18B67] 신고 주소
이건 아니지... 어느 병원이야?
xoxoooxx 3개월전 3개월전 [CODE : 7E10B] 신고 주소
원래 베이스가 예쁜코라 의사 실력이 기본만 됐어도 대박날 코인데 병원싸가지 미쳣고..
여기서 재수술 안된다고 하면.. 다른 잘하는 곳 재수끝판왕 병원가서 하는거 생각해봐야할거같아.. 위에 있는 예사말대로 횟수 늘어나면 수술비 두세배니까..ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
자연얼굴 3개월전 3개월전 [CODE : B77A7] 신고 주소
이건 좀 아닌거 같은데 ㅠㅠ 너무 속상하겠다..

* 비밀글 입니다.
무이모이 3개월전 3개월전 [CODE : 4143F] 신고 주소
이게 말이되는거야..? 미치겠다..

* 비밀글 입니다.
Aasassa 3개월전 3개월전 [CODE : E920D] 신고 주소
와 어디야 진짜 병원가서 깽판쳐야겠다 이거..병원어댜대체????
파인땡큐앤유 3개월전 3개월전 [CODE : 4349C] 신고 주소
진짜 너무 속상하겠다ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
ggm123 3개월전 3개월전 [CODE : 7DF3E] 신고 주소
미친거아냐.. 문자 응대하는것도 짜증난다 뭘 최선을 다하긴 개뿔ㅡㅡ
ggm123 3개월전 3개월전 [CODE : 7DF3E] 신고 주소
오히려 수술전 사진이 수술후 사진이어야 될정도로 예쁜데 뭘보고 저렇게 당당한건지 모르겠네 저 병원은

* 비밀글 입니다.
낭니ㅣ 3개월전 3개월전 [CODE : D0064] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
으니이잉ㅇ 3개월전 3개월전 [CODE : 520D0] 신고 주소
와나도 전후사진바뀐줄알았어 병원미친거아냐???ㅠㅠ 속상해서어케

* 비밀글 입니다.
민민찌 3개월전 3개월전 [CODE : 68616] 신고 주소
와 진짜 말 안 된다 저렇게 예쁜 코를 이렇게 만드네

* 비밀글 입니다.
챠아앎 3개월전 3개월전 [CODE : 312CA] 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ 진짜 넘 속상할거 같아ㅠㅠㅠ 병원에서 말하는게 진짜 어이없다ㅠㅠ 이런 병원은 망해야하는데ㅠㅠ 여유생기면 병원정보 공유 부탁해ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
쥬쥬01 3개월전 3개월전 [CODE : 765EF] 신고 주소
저기 어디야 도대체? 진짜 걸러야겠다 ;
코코최고코코 3개월전 3개월전 [CODE : 278A8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성존예사 3개월전 3개월전 [CODE : 6FB9B] 신고 주소
오바네 미칭………….
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
오렌지생강 3개월전 3개월전 [CODE : 29CE3] 신고 주소
미친거 아니야? 환불해줘야지 당연히.. 재수술 잘못되도 보상 못해준다는데 누가 재수술 한다고 하겠냐고..;;

* 비밀글 입니다.
Aasassa 3개월전 3개월전 [CODE : 15A53] 신고 주소
여기 병원 어딘지 아는 사람 공유좀 부탁해......

* 비밀글 입니다.

Aasassa 3개월전 3개월전 [CODE : 85216] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 524
|
의견참여 538
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 25 좋아요 0
수술 전 / 가로 13.5cm 세로 18.5cm (고아라가 13.1cm에 18.1cm이라함. 얼굴이 원래도 큰편은 아녔음) 수술 후 2~5일 차 (붓기 최고조) / 가로 16cm 세로 18.5cm 수술 후 6일 차(붓기 눈에 보이게 빠지는 중) / 가로 15cm 세로 18.5cm + 붓기가 턱쪽으로 내려와서 턱쪽 피부가 아프고 불독 + 식빵이 됌 수술한 이유 / 45도 광대, 앞광대 크지않고 턱도 작음. 그런…
20분전
쁘띠/레이저후기 - 레이디한의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
레이디코 하기전에 필러 맞은거 얘기했더니 보시고 괜찮다고해서 시술진행함 생각보다 안아팠음 참을만했고 처음에 5줄넣고 보여주고 3줄 더 넣었음. 첫날보다 둘째날 엄청부었고 부을때 쓰라고 약침주심. 메디폼 3일정도 붙였고 3일지나니까 붓기도 다 가라앉고 괜찮았음. 퍼지는게없어서 필러보다 나은거같기도. 추천.
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 바노바기 일레븐치과의원 댓글 0 조회 115 좋아요 0
바노바기에서 윤곽수술 했어요. 오창진 원장님한테요. 지금 6개월차인데 얼굴이 조그만 주먹 만태 졌어요 원래는 광대도 있었고 사각턱도 있었습니다. 개턱이 안 되어서 저는 너무 기쁘구요 원장님이 개턱 안 만든다고 하셔서 사실 너무 뭉툭하게 나올까 걱정했는데 그렇지 않아요 자연스러우면서도 작은 얼굴이 되었고 얼굴형 만족합니다.
3시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 414 좋아요 0
안녕 예사들 아직 수술한지 3일 밖에 지나지 않았지만 약간 걱정되는데 예사들 의견 들어보고싶어사 글 올려 (아직 붓기 다 빠지기 전이라 병원정보는 미리 안올릴게) 1) 수술 결심: 일단 나는 13년전 안과에서 왼쪽만 안검하수로 인한 눈매 교정술을 받고 일주일 뒤 바로 재수술을 받아서 수술 트라우마가 심했어 그래서 수술 직후에도 겹주름이 생겼는데 그냥 재재수술을 생각도 못하도 그냥 지내다가 결혼을 앞두고 다시 해보자 해서 이번에 다시 용기 내서 …
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 리츠피부과의원 댓글 4 조회 191 좋아요 0
이전에 여기서 제모 글 쓴 적 있었는데, 요번에 여름 돼서 또 갔거든? 이번에는 좀 제모를 지그재그로 꼼꼼히 더 잘 봐주셨던 거 같아.(그리고 금방 끝나!) 당일날 제모하고 가서 조금 따갑기는 했지만 아포지 플러스 기계로 해서 바람이 나와서 버틸만 했어. 가격도 2.2였나 저렴하고 겨드랑이 제모에 추천해!!
16시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 17 조회 521 좋아요 0
한 때는 몇 개월간 성예사만 밤새 들여다보고 수술에 대한 고민, 걱정을 했었는데 이제는 큰 붓기도 다 빠지고 성예사에 들어올 일이 없어졌네. 그만큼 부작용도 없고 만족한다는 거겠지! 사실 사각턱이 심했고 평생의 컴플렉스였어서 수술하다 죽어도 상관없다는 생각까지 들게 되더라고ㅋㅋ 그래서 부모님, 혈육한테도 비밀로 한 채로 손품 열심히 팔고 상담 한번 간 곳이 마음에 들어서 무턱대고 예약까지 잡고 몇 주 후에 수술까지 쭉쭉 진행했었어 …
18시간전
코성형수술후기 댓글 26 조회 952 좋아요 0
2주 찬데 좀 더 높일걸 하는 생각이 좀 든다 ㅠ ㅠ 좀 아쉬워야 잘 된 수술이라는데 하고 나니 사람의 욕심이란,,,, ㅋㅋㅋ 앞으로 붓기 더 빠질 거 생각하면 눈물 ㅠ 더 안 낮아지면 좋겠다,, 그래도 처음 고민이었던 낮은 콧대랑 퍼진 코는 교정돼서 얄쌍해져갖구 기분 조아 ㅋ ㅋ 제발 염증 없이 오래 가길,,,!!!!!
23시간전
코성형수술후기 댓글 28 조회 680 좋아요 0
벌써 첫 코수술 한지 2년 가까이 다 되어 간다. 첨에 코 엄청 높아서 좋았는데 지금 좀 낮아짐...ㅠㅠㅠ 그래서 다시 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 애들은 높은데 뭐가 그리 낮냐며 뭐라한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목욕탕에서 처음보는 여자도 어디서 코 수술했냐 물어보고, 코수술 어디서 했냐는 말 엄청 많이 들음 근데 내가 얼굴이 전체적으로 자연스럽게 생겨서 코는 무조건 티나게 해도된다고 의사센세 한테 티나게 해달라구함 사진은 다음 게시물에 올려보도록하겠어 비포애…
1일전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 696 좋아요 0
1개월 후기 입니다 :) 처음 병원을 선택한 이유는 무통이 많다는 정보를 듣고 선택! 그럼에도 불구하고 걱정되었지만! 무통 당첨이었어요 ~ 수술 후 회복실에 있는 동안에만 아프고 집에가는길도 평온~ 불편함은 있었지만 3일차부터 출근했고 회사사람들을 놀래켰어요 ㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 늘 콤플렉스라 지방이식이나 필러 자흉침등 수술만 (무서워서) 빼고 다 알아봤는데 나이 먹으니 겁보다는 내 만족이 우선! 결정하고 수술하는데까지는 오랜 시간이 걸리지 …
1일전