• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[코성형]

코성형 부작용 후기들 및 병원 선택 팁 공유

익명 2023-12-15 (금) 18:45 5개월전 14064 [CODE : 4A4EA]

+리스트 공개못함..리스트 그냥 공개해서 올려버리고 싶은데, 우리나라는 사실적시 명예훼손죄가 있어서...ㅠㅠㅜ리스트 공유 못해드려서 미안하지만 충분히 밑에 팁으로 좋은곳에서 수술받을 수 있윰!~!

부작용 및 안좋은 후기 있는 병원 한 30개 정도 모은 듯. 이렇게 모을 수 있었던 방법이랑 병원선택에서 중요한 부문 공유하고자 작성했음. 코는 N수생되는거 순식간이고 저 또한 인생포기 할정도로 크게 망함. 물론 다 내 의견아니고 어디서 주어서 들어서 공감가는 내용도 같이 적음.

[손품]

1. 여우야, 바비톡 자주 언급되는곳 제외 -> 여우야는 대부분 브로커의 판 그 자체 여기서 추천받은 병원을 가면 인생 망함 지름길. 브로커써서 홍보하는곳은 후기글도 관리할 확률 높음. 바비톡은 자주 언급이 될 수 있으나 댓글에서 “000원장님 잘한다” 하는 댓글 등 딱봐도 브로커 댓글같다면 해당 병원은 거르기. 바비톡의 후기는 라인이 어떻게 되는지 참고만하고 부작용후기에 나온 병원은 무조건 거르자!                                         

2. 비전문의 병원 제외 -> 후기들 모아보니 이비인 전문의에서 특히 모양 불만족이 많았고 내가 모은 후기에도 이비인후과전문의 병원들이 많이 포함되서 보수적으로 성형외과 전문의에게 가자. 기능만 할거면 이비인전문의 추천.

3. 성예사 프리미엄 평판 부작용 및 불만족 후기 보면서 거르고, 평판 맨마지막에 병원이 숨길글 있으면 무조건 뒤도 안돌아보도 거르기.. -> 평판 조작확률 높음..

4. 후기들 보면서 찝찝한 병원 거르기 -> 후기 계속보다보면 모자이크 방식이 똑같다거나 말투 똑같으면 100퍼 병원이 올리는곳

5. 구글 후기 및 블라인드 후기 검색해보기 -> 구글에 해당병원검색하면 구글후기 볼 수 잇고, “블라인드 00성형외과“ 이런식으로 검색하면 해당병원에 대한 평판 볼 수 있음 해외에서 운영하는 포털이라 쉽게 소송할 수 없어서 의견공유가 자유로운편.

6. 코성형 관련 오픈단톡방 한 3개이상 들어가서 해당 병원 후기 및 평판 조회해보기 -> 오픈단톡방 중 인증빡센 곳은 좀 유용하고 사후관리라든지 사고발생후의 해당 의사의 책임감 등을 파악하기 유용함.

-> 여기까지만 해도 발품갈 수 있는 병원 몇 개 없을 듯ㅜ현실임..

[발품]
1. CCTV 없는 곳 거르기 -> 요즘 세상에 CCTV없는 병원들 아직도 많더라고 돈도 많아보이면서 규모가 큰데 이상하게 CCTV는 없다..? 그럼 진짜 아닌곳임. 그냥 걸러야함. 환자가 불만얘기해도 불리하기도하고, 환자 친화적이지 않은 곳일 확률이 높음.

2. 발품 상담하면서 필요없는것 이상으로 추천(콧불축소, 절골이 제일 대표적인 영업끼워팔기)하는 곳 거르고, 상담 돌다보면 분명 원장은 안해도된다고 했었는데 실장이랑 상담하다보니 견적서 이상하게 상담내용과 다르게 끼워넣기된 곳 있을꺼야. 몰래 절골 견적서에 작성하는 경우 진짜 많음. 이런 곳은 진짜 아님..

3. 발품 상담에서 전후사진만 띡보여주는 원장 거르기. 코가 얼마나 각도 그리고 높이 등 다양한 요인에 복잡한데, 전후사진만 보여주는건 추후에 수술결과가 환자가 생각한거랑 다를 수 있음. 환자 사진가지고 그림을 그려주거나, 포토샵하거나, 가상성형프로그램을 활용하거나 등으로 전후결과물에 대하여 그려줄 수 있는 의사가 가장 좋음. 해당 증거물을 가지고도 왜 같은 결과가 안나왔는지 따지기도 유리함.

4. 1차 상담할때는 분명 자신만만하고 니즈 반영해준다고 했지만 수술 바로 직전의 디자인 상담에서 어딘가 원장이 화나있고 무응답으로 환자를 대한다면 예약금 환불하고 그냥 바로 뛰쳐나오기 -> 환자니즈 반영 1도 안해주고 자기고집대로 할 확률 높음. 예약금도 걸엇겟다 이미 수술할꺼라 생각하니 힘빼고 대충하는 거임. 악질중에 악질.

+) 5. 코성형 하루에 1-2회만 하는 원장님 찾기 -> 한 병원에서 계속 불만족사례 나오길래 보니까 하루에 8번 수술한다고....1명의 환자를 신경 써주는 의사 VS 하루에 8번 수술하는 의사 하면 당연히 전자가 수술결과가 높은건 당연함. 1-2회라고 생각한 이유는 3회라고 광고하는 병원도 의외로 불만족 후기가 많았는데 1-2회하는 병원이 현저히 불만족 사례가 작은 병원들이었음.

요즘에 고등학생들도 성형알아보는 시즌이라 병원선택 잘하길 하는 마음에 작성했어요.

[요약]
1. 바비톡, 여우야에서 브로커들이 언급하는 병원 거르기
2. 비전문의(이비인) 제외하기
3. 성예사프리미엄후기 맨뒷페이지 숨김글 3개이상 병원 거르기
4. 후기들이 죄다 모자이크 방법이 똑같은 병원 거르기
5. 구글,블라인드 앱에서 병원 후기 조회하기
6. 코성형 관련 단톡방 3군대이상 가서 병원 후기 조회해보기
7. cctv없는 병원 거르기
8. 필요이상으로 성형 옵션추천하면 거르기
9. 포토샵, 가상성형, 사진에 그림그려주는 등 전후 차이를 보여주는 병원에 가기
10. 디자인 상담에서 원장이 무뚝뚝하다면 바로 예약금도 버리고 하지말기
11. 원장님 하루에 수술 1-2회 하는 곳에 가기

204,023
2,821,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

crong2 5개월전 5개월전 [CODE : 45C29] 신고 주소
정말 고마워... 한줄기의 빛
원스 5개월전 5개월전 [CODE : 41408] 신고 주소
마지막 2번은 이비인후과 전문의는 왜 제외해야행?
Iiiiiiiiii… 5개월전 5개월전 [CODE : 2BA20] 신고 주소
코 어떻게 찾을지 감도 안왔는데 고마워ㅠㅠ
반갑습니다7 5개월전 5개월전 [CODE : 82067] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4E405] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

반갑습니다7 5개월전 5개월전 [CODE : 82067] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ovop 5개월전 5개월전 [CODE : 44354] 신고 주소
깔끔하게 정리해줘서 고마워 ㅠㅠ 나중에 병원 알아볼때 참고해서 알아봐야겠당
문제있는아이 5개월전 5개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
정보글 굳굳 그나저나 리스트가 너무 탐난다
얼굴에김묻음 5개월전 5개월전 [CODE : 45CF6] 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
이도찡 5개월전 5개월전 [CODE : 4BB90] 신고 주소
천사다.. 정말 고마워!!!
수술은 처음이라 어떻게 해야할지 고민이 많았는데
완전 도움됐엉 ㅜ
데지미아 5개월전 5개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
정보 너무 너무 고마워!!
깍두깅 5개월전 5개월전 [CODE : 4670F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4E405] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

원스 5개월전 5개월전 [CODE : 70CA9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 25E4D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

깍두깅 5개월전 5개월전 [CODE : 4673F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
레몬레몬티 5개월전 5개월전 [CODE : 91B40] 신고 주소
여태 성형관련 글 본것중에 제일 유익한거같다...
원스 5개월전 5개월전 [CODE : 3C67D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아에이오우욜 5개월전 5개월전 [CODE : 4671E] 신고 주소
아예 무지했는데 공유해줘서 고마워! 많은 도움이 된거같아
비비디 5개월전 5개월전 [CODE : 85281] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

버독 5개월전 5개월전 [CODE : 2D24D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라비느 5개월전 5개월전 [CODE : 2C061] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

라비느 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0A7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
알겠어요공주님 5개월전 5개월전 [CODE : 2C072] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

알겠어요공주님 5개월전 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김미나듀 5개월전 5개월전 [CODE : 7DF26] 신고 주소
근데 병원 ㄹㅇㄹㅇ 신중하게 골라야됨
핫삼 5개월전 5개월전 [CODE : 18B3C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
얼에리레 5개월전 5개월전 [CODE : 5336C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
llillll 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA71] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
udongsaric… 5개월전 5개월전 [CODE : 534D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 15B0B] 신고 주소
나도 제발 블랙 병원들좀 알려줄수있을까…
멋진환 5개월전 5개월전 [CODE : 1C606] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별의커비3 5개월전 5개월전 [CODE : 49823] 신고 주소
너무 고마워 참고할게!!
엽도기 5개월전 5개월전 [CODE : 1C31E] 신고 주소
곧 코수술 발품할건데 블랙 병원들 알려줄수있을까… 너무 간절해 ㅠㅠㅠㅠ
아가핑 5개월전 5개월전 [CODE : 45C93] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
응앵잉 5개월전 5개월전 [CODE : 765CA] 신고 주소
혹시 11번은 어떻게 알아내는 거야ㅠㅠ
귀욥지용 5개월전 5개월전 [CODE : 53386] 신고 주소
나도블랙 병원 꼬~옥 알아야 될 이유가 있어. 꼭 좀 알려줘
애호싹 5개월전 5개월전 [CODE : 77793] 신고 주소
나도 코성형 할라고하는데 알려주면 감사해
묵묵한묵사발 5개월전 5개월전 [CODE : 76719] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

묵묵한묵사발 5개월전 5개월전 [CODE : 31230] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누구일까용 5개월전 5개월전 [CODE : 6861E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

누구일까용 5개월전 5개월전 [CODE : 6861E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 25E4B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.
루될 5개월전 5개월전 [CODE : 18BDC] 신고 주소
좋은 정보 고마워 아직도 병원 알아보는 중이지만..
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 52C09] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
구한말에 5개월전 5개월전 [CODE : 6BA14] 신고 주소
완전 처음인데 꿀팁 고마워!!
오잉 5개월전 5개월전 [CODE : 4A3DC] 신고 주소
진짜 도움 많이 된다 고마워!!!
코코만지 5개월전 5개월전 [CODE : 1A197] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 25E4B] 신고 주소
[@코코만지] 아녀 없어용
로그함수 5개월전 5개월전 [CODE : 175DF] 신고 주소
너무 유익하메용
콩굴리는강낭콩 5개월전 5개월전 [CODE : AF785] 신고 주소
좋은 꿀팁 고마워 ㅠㅠㅠ
vliliv 5개월전 5개월전 [CODE : 1602D] 신고 주소
도움 많이 됐다 정보 고마워ㅠㅠ
Subin7788 5개월전 5개월전 [CODE : 27881] 신고 주소
진심 겁나 유익... 이번주에 상담 가는데 잘 참고할게!!
Peachbloss… 5개월전 5개월전 [CODE : 6E0B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네기라 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 30EDE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나나롤 5개월전 5개월전 [CODE : 211A4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이연디 5개월전 5개월전 [CODE : 6539B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김레빗 5개월전 5개월전 [CODE : 24C72] 신고 주소
하 어렵다 진짜 병원고르기ㅜ
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 73F21] 신고 주소
코수술 생각하고 있었는데 도움 많이 됐어 고마워ㅠㅠㅠ
구망고 5개월전 5개월전 [CODE : 29C23] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰리7 5개월전 5개월전 [CODE : 82328] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얨얌굿 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAF0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미라18 5개월전 5개월전 [CODE : 2D203] 신고 주소
좋은 정보 고마워 병원 고를때 참고할게!!
씅희 5개월전 5개월전 [CODE : 7DEFF] 신고 주소
정보 고마워!! 참고할게
kongmini 5개월전 5개월전 [CODE : 852E8] 신고 주소
코성형 계획인데 좋은 정보 고마워!
룰리7 5개월전 5개월전 [CODE : 82328] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 49FCD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고나니 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3FC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깍두깅 5개월전 5개월전 [CODE : 33782] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이셩 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA15] 신고 주소
코수술 병원 알아보기 막막했는데 유용한 팁 너무 고마워 ㅠ
먘옼 5개월전 5개월전 [CODE : 312B6] 신고 주소
꿀팁 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 처음이라 아무것도 모르겠었는데
냐냐냐냐냐냥 5개월전 5개월전 [CODE : 33428] 신고 주소
와진짜감사합니다..복받으실거에요
유리주사위 5개월전 5개월전 [CODE : 49CD7] 신고 주소
나도 수술 예약 잡아놨는데 혹시 리스트 중에 네글자 병원도 있어…? 너무 간절해 ㅠㅠ
도독 5개월전 5개월전 신고 주소
이제 막 손품 팔려고 하는데 도움이 된다 너무 고마워!
연서코처럼 5개월전 5개월전 신고 주소
정보 너무 알고싶어
알려줄수 있어?
간절해
이걍 5개월전 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄라뽕따 5개월전 5개월전 신고 주소
진자 너무 도움되는 글이다 꼭 참고해서 병원 골라볼게 너무 고마워!
히히호호호히 5개월전 5개월전 신고 주소
진짜 봤던 글 중에서 제일 유익하다!!!!!
잘되길바랄게 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디듀우이잉 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸엥 4개월전 4개월전 신고 주소
좋은정보 고마웡ㅎㅎ저 리스트 탐난당 궁금행
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 410
|
의견참여 412
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
압구정탑라인의원 복부지방흡입 3개월차! 압구정ㅌㄹㅇ 벌써 수술한지 3개월이 되었는데 아직도 너무 만족중입니다!! 압구정탑라인에서 새로운 몸매를 만들어줘서 요즘 배 엄청 까고 댕기고 있습니당ㅎㅎ 친구들도 엄청 부러워하고 여름 휴가 비키니 뭘 입지 맨날 고민 하고 있어요!! 수술하고 몸무게 변화는 크게 없지만 좀 더 관리해서 여름에 개미허리로 다니게용ㅎㅎ
4분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
턱 디스크로 뼈가 비대칭으로 자라고 이빨이 부정교합으로 난 상황인 전형적인 양악 케이스인데 그냥 교정으로 들어가게 함 양악할 때 발치하면 안 좋은데 발치 다 해버리고 교정 끝남 현재 위아래 대칭선 안 맞고 비대칭은 심해짐 자기 얼굴이 어떤 케이스인지 잘 알아보고 병원 많이 알아보고 교정 시작하길 바람 다른 치과에서 추천해줘서 그냥 막 했다가 돈과 시간 다 버림
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 19 좋아요 0
어렸을 때 너무 빨리 커서 튼살이 몸 구석구석에 생김 특히 허리 밑이 심했는데 부모님이 신경 쓰인다고 병원 데리고 가셨는데 아프기도 진짜 개아프고 돈도 개많이 들었는데 효과 욕나올 정도로 없어서 십년이 지난 지금도 욕을 하고 싶음
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
20년도 후반에 눈매교정으로 쌍커풀을 해야하는 눈으로 쌍커풀 했고 현재 매우 자연스러워 졌으나 왼쪽 눈의 쌍커풀이 쳐진듯해 보여서 왼쪽만 재수술 생각중임 하지만 진짜 자연스러워서 고등학교 동창들 아닌 이상 잘 모름, 자기가 만약 쌍커풀 찐한 스타일을 원한다면 라인을 조금만 더 위로 잡는 걸 추천함 살짝만 더 위로!
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
람스할때마다 꼬박꼬박 후기+ 도움도 넘 마니 받아서 이번에도 후기 올린당ㅋㅋ 종아리는 진짜 후기 너무 없어서.. 내가 후기 무조건 남기겠다고 다짐함. 우선 다들 내 게시글 보면 알겠지만 나는 허벅지 람스를 받고 팔 한다음에 이번에 종아리까지 받은케이스. 원장쌤이 너무너무 중요하다는걸 알아버려서 종아리도 허벅지랑 같은 원장님한테 일부러 받았음. 허벅지장인이라고 불리시는 쌤이라 발품 찾아서 일부러 받았었고, 종아리는 받을때 고민도 안함. (…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 58 좋아요 0
실리콘으로 수술 후 실리콘마감처리를 안해놔서 어쩔수없이 재수했는데 재수한대선 무조건 메가덤 추천하더라고 그래서 메가덤으로 했거든 근데 지금 코안에서 염증은 아닌데 물이 계속 나와서 제거 생각하고있어거든 그 다음에 육개월 뒤에 수술할때 메가덤 또 쓰자고 할것같은데 어떻게 해야해??난 실리콘 쓰고싶은데
3시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 115 좋아요 0
지인의 소개로 나민화 원장님 예롬성형외과 추천을 받았습니다. 우선 상담실장님과 원장님이 친절하고 또 꼼꼼하게 상담해주신것도 좋았고 나민화 원장님께서 부작용,현실적인 개선정도도 설명해주셔서 믿고 수슬했구요. 눈은 작은 눈. 짝눈 날카로운 이미지에서 좀더 시원시원하고 남자다운 이미지로 개선 무엇보다 눈이 잘 떠지니 눈에 피로함도 훨 적어졌습니다. 코는 복코에 콧대가 없어서 수술했는데 주변에서도 자연스럽게 잘되었다고 해서 너무 만족하고 본인 스스…
3시간전
눈수술수술후기 - 오스킨성형외과 댓글 0 조회 63 좋아요 0
나는 선천적으로 눈밑지방이 불룩한 예사야. 손품 많이 팔다가 유튜브로 눈밑지방재배치 검색해서 다른 병원은 여러 부위 수술후기들이 난립해서 다 있는데 오스킨은 아예 눈밑으로만 전문적으로 잘하는 거 같아가지고 다른 데보다 100에서 50정도 비싸게 불렀지만 나는 성형은 돈이 중요한 게 아니라 얼굴이 중요하다라는 마음으로 돈보다는 확실한 애프터케어랑 공장식 말고 진짜 장인, 예술가처럼 내 수술부위를 세심하게 디자인하고 봐주는 거 원했어. 성형외과…
3시간전
코성형수술후기 - 엄나구모성형외과의원 댓글 1 조회 249 좋아요 0
2주차 정도때는 정말 덥고 습한 해외여행도 다녀왔는데여 그땐 겨드랑이 절개 부위가 너무 불편해서 그냥 호텔에 있었어요. 한국 다시 와서는 그냥 일상생활 다 잘한것같아요. 팔 올릴때 뻐근함이 있긴했지만 3주차 좀 지난 지금은 더 편하게 팔 올릴수 있는것 같아요. 근데 수술하고 붙여놨던 밴드를 좀 늦게 때서 그 부위는 각질되어가는 중이에요. 3주차땐 내원해서 보정속옷 재조정, 마사지 관리 그리고 캡스관리 받았고 루키오정 약도 더 처방 받았어요
5시간전