• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

얼굴 갈아엎은 후기

익명 2024-05-28 (화) 15:31 1개월전 19865 [CODE : 4EB19]
수술전 본판
무쌍 함몰눈+안검하수+꼬막눈+눈썹사이가까움
작은코+낮은코
얼굴 넓고 판판하고 짧음+옆광대+45도광대+앞턱 각짐+자연 개턱
윗입술 얇고 아랫입술 통통
아무리 말려도 배만 나옴. 보통 이런 체형이면 내장지방인데 나는 아니었음

조화가 잘돼서 예쁘다는 말은 듣고 살았는데 사진발 안받는게 정병와서 수술함

쌍수 매몰+눈교
쌍수재 절개+눈교재+앞트임
눈밑지
뒤트임+눈꼬리내리기

코 실리+비중격+귀연골
코재 맞춤보형물+비중격+귀연골
코재재 실리+자가늑

입술필러(녹임)
점막전진확대술

얼굴형
윤곽 퀵광대+앞턱 돌려깎기
마녀턱수술(턱끝근육묶기)
이중턱지흡 3번
얼굴전체 지흡
윤곽주사
트루스컬프
인모드
슈링크
이마필러
쥬베룩볼륨

복부 람스 3보틀+HPL+메조테라피
냉동지방분해술
복부지흡
팔상완+등지흡
목주름필러

기타 시술
보톡스
리쥬란

만족 TOP 3
1. 쌍수+눈교 재수술
2. 복부지흡
3. 팔지흡

불만족 TOP 3
1. 지방빼는 모든 시술 다 효과없고 지흡이 답
2. 코 수술할때도 힘들었고 회복기간도 힘들고 마지막 수술은 늑 뗀곳도 아팠고 잔붓기 오래가고 정병시기 개길고 돈 다털리고 흉터생김 심각한 부작용은 1도 없지만 모양 60%만 만족함 가성비 최악
3. 눈밑지 효과없고 돈버림. 다크써클 없애려고 했는데 나는 원래 눈밑이 평평해서 맞는 케이스가 아니었던거 같음

부작용 TOP 3
1. 턱 잘라서 이중턱 생겨서 지흡3번 했는데 지금도 이중턱 있음. 앞턱 웃을때 마녀턱 돼서 마녀턱수술함. 파생수술이 너무 많이 필요했음
2. 코 원래 작은코인데 길어져서 노안 됨
3. 얼굴지흡 효과는 좋은데 노안 됨

통증+고생 TOP 3
일단 나는 야수의 심장을 가진 베테랑 칼받이라는걸 알아주길 바람. 내가 아프다고 하는건 개개개개개객개 아픈거임
1. 복부지흡 개아픔 회복실에서 울고 소리지르고 진통제 2번맞고 회복기간 3달동안 아픔. 팔등은 복부에 비하면 개껌임
2. 코 자가늑 회복실에서 힘들었고 3개월 넘게 못생겨져서 정병 MAX
3. 얼굴전체지흡 통증은 없고 바본때문에 얼굴 이상해져서 정병MAX

시간을 되돌리면 안할거 TOP 3
1. 눈밑지 효과없어
2. 턱 돌려깎기 하고나서 아무리 살빼도 이중턱이 생김. 과거로 돌아가면 앞턱 각진것만 살짝 깎고 턱라인은 안함
3. 코 첫수랑 재수. 비중격으로 하면 안될 코였음. 처음부터 자가늑 했어야 했음

시간을 되돌려도 또할거 TOP 3
1. 눈 대만족. 과거로 돌아가면 처음부터 절개함
2. 코 어쨌든 해야될 거였어서 처음부터 자가늑으로 했으면 지금보다는 만족했을듯
3. 복부지흡 배꼽모양 가로로 돼서 100% 만족은 아니지만 인생 1위 콤플렉스 없앤걸로 만족

디테일적으로 잘생각한거 TOP 3
1. 쌍수 라인 욕심 안부리고 겉쌍과 속쌍의 중간으로 한거
2. 퀵광대로 45도 갈지않고 보존한거. 나 45도 커서 의사가 옆광대만 줄이면 효과 없을거라고 했는데 꿋꿋하게 옆광대만 한다고 주장함. 그래서 드라마틱하지는 않은데 콤플렉스는 없어졌고 5년 넘게 처짐 1도 없다
3. 지방이식 안한거

할생각 있었는데 포기한거
1. 인중축소 2군데 상담했음. 내얼굴 안에서는 상대적으로 길어보여서 하려고 했는데 절대적인 길이가 짧아서 수술이 불가능하다고 함
2. 애교필러 추구미가 자연주의라서 포기함

추가로 해보려고 하는거
1. 침샘보톡스
2. 팔자필러
3. 실리프팅
4. 입술필러
5. 배꼽모양 때문에 윗배만 재수술
여기까지하면 진짜 끝날듯..?

수술 고민할때 팁
1. 과체중 이상이면 살 먼저 빼
2. 객관적인 모습을 먼저 파악해. 기카 남찍사+동영상+전신거울에서 1m 떨어져서 탁상거울 들고 옆모습도 살펴보고 비대칭도 확인하고 자세히 봐봐. 셀카는 기카여도 믿지마. 그거 실물 아니야.
3. 막연하게 수술 결정하지마. 여기서 기본적인 것도 잘몰라서 물어봐야 되는 수준이면 수술 결정하지마.
4. 병원보다 의사가 중요함. 실장보다 의사가 중요함. 운빨도 있고 사람 생긴거랑 살성이 다 달라서 병원정보 물어보는건 큰의미없음. 직접 발품 팔아보고 스스로 분석해야함
5. 맞춤형 이란건 구라임. 화려코만 만드는 원장한테 자연스럽게 해달라고 하면 그 원장 기준에서 자연=환자 기준에서 화려하게 나오게 됨. 처음부터 자기 미감에 맞는 의사를 찾아가는게 나아
6. 여러가지 수술 하고싶을때 순서는 6개월이상 간격을 낼수 있으면 눈>윤곽>코. 간격이 짧으면 눈>코>윤곽 순서로 해
7. 같은 부위에 여러가지 수술을 할건데 각각 마음에 드는 병원이 다를때(쌍수는 A병원 트임은 B병원 이럴때) 성격이 완벽주의거나 시간적으로 6개월 후에 할 여유있으면 따로따로 해. 성격이 둔하거나 귀찮은게 싫으면 같이해도 됨
8. 의사말을 듣자. 상담할때 의사 3명이상이 반대한 수술은 하지마. 나처럼 수술 많이한 예사들은 상담할때 의사가 개 측은한 눈으로 예사를 바라본다면 이제는 그만둬야 된다는 신호임..
9. 수술전날 정면+대각+옆모습 기카 가로모드로 찍어놔. 병원에서 전후사진 찍는 방식 알지? 똑같이 찍어놔. 동영상도 찍으면 좋음. 웃는표정 우는표정 입벌린거 찡그린거 다 찍어놔. 가까이서 셀카처럼 찍으면 왜곡되니까 꼭 1m 정도 떼고 똑바르게 놓고 찍어
10. 아픈거 잘참으면 수면마취 뺄수있으면 빼. 사망사고예방+대리수술예방
11. 부분사진 제공하는경우 동의서 잘 읽어봐. 계약서 수정할수 있으니까 너무하다고 생각되는건 빼달라고 요청해. 사진공개 범위가 어느정도인지, 어디어디 올릴건지 등등 물어봐
12. 수술로 드라마틱하게 변하는건 별로 없다. 나는 극자연주의 추구해서 그많은 수술을 했는데도 주위 사람들이 잘모름. 연예인 카메라마사지 처럼 야금야금 오래걸렸어. 나만 아는 만족도 있지만 인기글에 수술의끝 우울하다는 그글 많이 공감함

본문에 설명한거, 병원정보 빼고 궁물 받을게
빅데이터를 위해 공댓으로 남겨줘 비댓은 스루함
4 13

3,062,611
2,112,639
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

망고와 1개월전 1개월전 [CODE : 42D06] 신고 주소
와우 진짜 고생했네.... 복부지흡은 나도 하고싶어서 계속 후기만 보고 있는데 아프다니 ㅠㅠ 근데 만족감 크다고 하니까 흔들리네..ㅋㅋㅋ
나도할가 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3C3] 신고 주소
눈코윤곽 순으로 수술 추천했는데 이유를 알 수 있을까? 난 윤곽을 하고 코를 할려했거든 ㅠㅠ

익명 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE59] 신고 주소
[@나도할가] "간격이 짧으면" 이라는거야. 윤곽먼저 하고 잔붓기 다 빠질때까지 기다린 다음에 코 할수 있으면 그렇게 해.

나도할가 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3C3] 신고 주소
[@] 잔붓기가 남아있는 상태면 코를 하기 어렵나..?

익명 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE59] 신고 주소
[@나도할가] 최종모양을 예측하고 수술계획을 짜는데 방해되니까.
국민오빠 1개월전 1개월전 [CODE : 4830B] 신고 주소
와 다른사람이 됐겠네 비용이랑 기간도좀 알려주면 안될까 돈은 엄청 많이 들었겠는데 고생했어ㅋ
Fishle92 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
와 진짜 대박이다ㅠㅠ 나도 요새 침샘보톡스 맞아보고싶어서 고민중,,.
토리11 1개월전 1개월전 [CODE : 83988] 신고 주소
자기코가 비중격이랑 자가늑 중 어떤게 맞는지는 어떻게 알 수 잇어???

첫수에제발끝나게해주… 1개월전 1개월전 [CODE : 1B7D6] 신고 주소
[@토리11] 나도 이거 궁금해!!

[@토리11] 작은코, 짧은코거나 피부 여유가 없다는말 들으면 늑으로 하는게 좋아.
실리콘빼고싶다 1개월전 1개월전 [CODE : 65333] 신고 주소
목주름 필루 만족해???

[@실리콘빼고싶다] 응 어렸을때부터 있던 손금같은 주름이었고 1cc 맞았는데 50% 흐려짐!
중꺾마 1개월전 1개월전 [CODE : 52636] 신고 주소
이게 진짜 찐후기다
무설탕사탕 1개월전 1개월전 [CODE : 1CE50] 신고 주소
와 진짜 고생 많이했겠다... 후기 넘 잘보고 가ㅠㅠ
광대만치자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBC0] 신고 주소
45도는 왜 안한거 후회안해?

[@광대만치자] 45도 갈면 처진다는 말이 있더라고. 윤곽하면 다들 처진다 하는데 나는 안처진 이유가 왠지 45도가 받쳐줘서 인거같아서!
우우루렁어 1개월전 1개월전 [CODE : 52CA2] 신고 주소
와진짜 꿀정보다 너무ㅠ고마워
김쟌 1개월전 1개월전 [CODE : 2BFAC] 신고 주소
진짜 야수처럼 했네 행동력 고생한 시간 진심존경함
쮸이쮸잉 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
와 시간과 돈이 굉장히 많이 들었겠는데?
첫수에제발끝나게해주… 1개월전 1개월전 [CODE : 1B7D6] 신고 주소
와…. 진짜 상세해서 많은 사람들한테 도움이 되겠어 :)
나도 낮고 작은코인데ㅠㅠ… 하 자가늑 넘 무섭단 말이지..ㅎ
첫수, 재수, 재재수 다 다른 병원에서 했어?

[@첫수에제발끝나게해주소서] 응 다 다른병원. 첫수술이면 기증늑 고려해봐도 좋을거같아. 난 재재수술이라 또 열기 싫어서 자가늑 했지만.. 자가늑 통증, 비용, 마취, 수술규모, 흉터까지 리스크가 커서 잘 생각해봐
jge1248 1개월전 1개월전 [CODE : 5333E] 신고 주소
코 수술에서 비중격이랑 귀 연골로 높이는 플랜을 짜주셨었는데 어차피 비중격이 떨어지는 거라면 그냥 처음부터 늑연골로 하는 게 맞는 걸까?

[@jge1248] 비중격으로 잘사는 사람들도 많을걸.. 각자 얼굴에 맞게 하는거지. 무조건 떨어진다, 무조건 안떨어진다는건 없으니까.
코가 작거나 피부가 안늘어난다는 말 들어본적 없으면 꼭 늑만 고집하지는 않아도 돼.

jge1248 1개월전 1개월전 [CODE : 2352E] 신고 주소
[@] 답변 고마웡! 근데 자가늑으로 한 이유이써?! 자가늑은 흉도 남는데 왜 기증늑으로 안 했는지 궁그매

jge1248 1개월전 1개월전 [CODE : 2352E] 신고 주소
[@] 아 다른 글에 재재수술이라서 그렇다고 적었구낭!! 글 적어줘서 너무 고마워!
yeon1101 1개월전 1개월전 [CODE : 160E5] 신고 주소
성형전 보다 지금 얼굴이 엄청 예뻐졌어? 나도 다 갈아엎을 예정이라 궁금하다
춘식티비 1개월전 1개월전 [CODE : 414C6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 18B06] 신고 주소
코끝처짐때문에 재수술한거야 아니면 수술하고 나서 부터 원래 맘에 안들었어?

[@] 둘다.
떡볶이조와 1개월전 1개월전 [CODE : 15A06] 신고 주소
람스 비추해?! 지흡 무서워서 람스 고민 중인데 효과 다들 앖다 그래서

[@떡볶이조와] 나때는 무한람스 없던 때라서 용량이 너무 적으니까 효과가 없었어.. 람스도 결국 미니지흡 같은거라 많이빼면 효과는 있을거같은데
미나미아 1개월전 1개월전 [CODE : 4E455] 신고 주소
눈밑지 정말로 다크서클에 큰 효과 없어ㅠㅠ 나 하고 싶어서 알아보는 중이거든

[@미나미아] 눈밑 지방이 튀어나온 사람들만 효과를 보는거같아. 40대~50대이신 엄마 친구분들이 눈밑지 잘된거 봤어.
쓰바스 1개월전 1개월전 [CODE : 46714] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@] 의사가 수술을 추천 안하는건 외모가 잘생겨서 할필요가 없다는 뜻일수도 있지만.. 외모 수준이랑 상관없이 그 수술로 효과를 못볼 얼굴이면 추천을 안하기도 해.
예사 얼굴이 어떻게 생겼고 수술해서 어떻게 될지는 스스로 연구 해봐야지. 일단 눈만 하고 경과를 지켜보는게 좋을거같아.
윤정이처럼 1개월전 1개월전 [CODE : 431DB] 신고 주소
우와 너무 도움되었어 고마워
정보공유합시당 1개월전 1개월전 [CODE : 33752] 신고 주소
너무 도움 되었어 고마워…
예쁌123 1개월전 1개월전 [CODE : 1D450] 신고 주소
와정성스럽다 정말 진짜 꼼꼼히 읽었어 고마워~
ㅋㅋㅋㅋpp 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0DD] 신고 주소
돈 시간 체력 다 갈렸겠다.. 진짜 고생했어요ㅠ!!!
qwer21 1개월전 1개월전 [CODE : 66A95] 신고 주소
정성 미쳤다 이게 진짜후기지,,
비타민세니 1개월전 1개월전 [CODE : 523F3] 신고 주소
고생했네ㅠㅠ 덕분에 정보 많이 얻고가 !
parkqwg 1개월전 1개월전 [CODE : 52B79] 신고 주소
너무 꿀정보다 디테일한 것까지 다 알려줘서 고마워!!
낈주 1개월전 1개월전 [CODE : B72DD] 신고 주소
와 대박이다..... 뭔가 멋있어. 꿀정보 고마웡
이레네05 1개월전 1개월전 [CODE : 1A1FE] 신고 주소
와아 진짜 고생 많았겠다
지죽밍 1개월전 1개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
미쳤다 진짜 자세하게 고마워 ㅠㅠ
RR꽃 1개월전 1개월전 [CODE : 4835E] 신고 주소
진짜 ㅠ 코 복코거나 하면 자가늑아님 비중격으로는 모양 어림도 없어 비중격 빼고나서 코 안에 다휘고ㅠ
햄툐 1개월전 1개월전 [CODE : 32C6D] 신고 주소
진짜 고생많았다... 정말 대단해ㅠㅠㅠ
깜장마차 1개월전 1개월전 [CODE : 892DC] 신고 주소
나 코 귀연골사용 코끝 절골 복코 콧볼축소 했는데 수술한 병원이 한달만에 폐업했어 지금 수술한지는 3개월 정도 됐고 무보형이라 변화 크게 없을건 알고 있었는데 현재로서는 콧볼축소 한거 말고 복코교정도 안된거 같고 절골부위도 별변화가 없어서 혹시 붓기 빠지고 자리 잡으려면 경험상 얼마나 걸렸어?

[@깜장마차] 6개월~1년.

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 467EF] 신고 주소
[@] 고마워 일단 더 기다려봐야겠다 어디 물어볼때도 없고 불안했는데 찐경험자의 경험이 정답일거야
티ljw라 1개월전 1개월전 [CODE : 4140D] 신고 주소
너무 고생햇구
티ljw라 1개월전 1개월전 [CODE : 4140D] 신고 주소
이빠진건 축하해!!!
해바랔기 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEB4] 신고 주소
고생 정말 많았어.!
핑꽁 1개월전 1개월전 [CODE : 85230] 신고 주소
이야 대단해. 난 어제 첫 쌍수하는것도 결정이 어려웠는데~ 고생했어
알먼스지 1개월전 1개월전 [CODE : 23387] 신고 주소
와 난 재수한번하는것도 넘 힘들었는데 진짜 노력이다..
Gsgshsdd 1개월전 1개월전 [CODE : 33B8F] 신고 주소
나랑 비슷하게 많이했다 나는 크게는 눈 코 입 광대 가슴 했고 눈은 1번 코는 4번 나머지는 다 1번씩 햇는데 코가 젤 어려운거같아

[@Gsgshsdd] 코 4번.. 맞아 코가 제일 힘들어. 제거는 아니고 3번 다 재수술이야? 마지막 수술은 만족해?
beeehind 1개월전 1개월전 [CODE : 32C5B] 신고 주소
턱 지흡하면서 근육묶기도 했어?

[@beeehind] 아니 지흡만! 근육묶기도 물어봤는데 케이스가 아니래.
beeehind 1개월전 1개월전 [CODE : 32C5B] 신고 주소
지방이식 왜 안 했고 왜 안하길 잘한 거 같아?

[@beeehind] 티날까봐 안했고 결과적으로 고친거에 비해서 티 안나서!

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 85178] 신고 주소
[@] 이마지방이식은 어떻게 생각해?
완전 납작해서 고민이야
이마에 적당히 넣는건도 비추야?
귤껍데기 1개월전 1개월전 [CODE : 467F7] 신고 주소
와 진짜 많이했다… 고생했네 ㅜㅜ
라이크버터 1개월전 1개월전 [CODE : 1DDED] 신고 주소
와쩐다 돈많이들었겠다 근데 만족해보여서 부럽다ㅠ
곰매 1개월전 1개월전 [CODE : 312A5] 신고 주소
혹시 코수술 하고나서 숨쉬는거는 불편하거나 기능(?)적인 불편함은 없어..? 나는 비중격+귀연골인데 약간 한쪽이 숨쉬기 불편해서... 1년차인데 최근에 갑자기 그러니까 불안하네

[@곰매] 응 전혀. 1년차에 갑자기 그러면 다른 문제일거 같은데.. 이비인후과는 가봤어?
ㅇ0 1개월전 1개월전 [CODE : 8468B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콩 1개월전 1개월전 [CODE : 470D3] 신고 주소
수술대에 누울때마다 너무 무서워서 할때마다 망설여지는데 진짜 강심장이다
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
나 윤곽3종+이중턱 지흡 한지 2틀찬데 고개들면 이중턱이 너무 땡겨..
이중턱 지흡만 하면 통증이 없는건지 궁금해!ㅠ
효과는 없어서 3번한건지도 궁금해!! 답변 미리 고마워 ,,❤️

[@] 첫수는 살쪄서 했었고 재수는 윤곽때문에 이중턱 생겨서 했었고 마지막은 얼굴전체 지흡할때 이중턱도 할수있다고 해서 같이했어. 통증은 아예 없지는 않아도 내기준으로는 없는수준 ㅎㅎ 당기는건 당연하지. 당기는 느낌 오래갈거야. 3~6달은 기다려봐.

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
[@] 글쿠나,, 고마워ㅠㅠ!
여려렻 1개월전 1개월전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
예사 이중턱 바본 관리는 어떻게 했는지 궁금해!!

[@여려렻] 병원에서 후관리로 해주는 고주파 3번정도 받은거 말고는 안했어!
stylish 1개월전 1개월전 [CODE : 3124F] 신고 주소
와 진짜 고마워 나한테 꼭 필요한 글이였어 고생많았오!
유니닝523 1개월전 1개월전 [CODE : 2BABF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루비두비 1개월전 1개월전 [CODE : 4480B] 신고 주소
진짜 고생했다ㅠㅠ 나도 눈과 눈썹사이 가까운데 눈 재수술하고 싶다
기다림의긑 1개월전 1개월전 [CODE : 44334] 신고 주소
눈 코 복부지흡 어디서 했는지 쪽지 가능할까ㅠㅠ? 넘 궁금해서
우산나라 1개월전 1개월전 [CODE : 29CA8] 신고 주소
넘나부러워… 이중턱 안없어지면 이중턱근육묶기는 고민안해봤어?? 난 그거넘고민중인데.. 찐후기를 못찾겠어서 고민이야

[@우산나라] 물어봤는데 나는 효과없을거래..
코4번째 1개월전 1개월전 [CODE : 852D1] 신고 주소
대단하다 큰 부작용 없는게 다행
미나리씨 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA09] 신고 주소
정성 정보글 정말 고마워.. 윗댓에 앞복이랑 코할 거면 앞복 먼저 해야한다고 답변해줬던데 어떤 이유인지 말해줄수있을까..? 코하고 앞복할까했는데 (코 미간 높아지면서 눈 앞머리 땡겨지는것때문에) 나는 앞복 쌍꺼풀재수술 코 큼지막한 리스트는 이렇게 남아있는데 병원이 다 달라서 혹시 추천하는 순서가 있을까..?

[@미나리씨] 6개월 간격낼수 있으면 하고싶은 순서대로 해. 눈이라는 부위자체가 붓기에 영향을 많이받고 피부를 섬세하게 조작해야돼서 제일 정상적인 몸상태일때 하라는거야.
나라면 쌍재병원+앞복병원 발품할때 두 병원 다한테 두가지 내용을 다 물어보고. 눈병원을 합칠수 있으면 합치는게 제일 좋겠지만.. 그래도 꼭 따로 하겠다고 생각들면 쌍재>코 하고 6달 후에 앞복을 할지말지 결정할거같아.
추가로.. 나 마지막 코수술때 눈앞머리 땡겨져서 은근히 좋았는데 2달 지나니까 다 돌아왔어 ㅎㅎ..

미나리씨 1개월전 1개월전 [CODE : 31290] 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠ답글 정말 고마워.. 많은 도움이 됐어 글쓴예사 꽃길만 걸어..
빵빵뽕빵뽕빵 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2A5] 신고 주소
고생많았네 ㅠ
Plmm 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3A0] 신고 주소
눈 윤곽하려는데 눈 붓기때문에 먼저 추천하는거야?

[@Plmm] 윗댓
기대만점1004 1개월전 1개월전 [CODE : 27869] 신고 주소
도움이 많이 됫습니다다다다에 이리 정성스럽게 최거
나빌라레라 1개월전 1개월전 [CODE : 4EAFF] 신고 주소
와!!!한 사람이 이렇게 많이해도 멀쩡한건 예사가 정말 건강하다는 증거인가봐~나도 코 보고있는데 자가늑 아프다하니 정말 하기싫다ㅠ 크고 긴코인데 비중격으로 가능하겠지?ㅠㅠ
알뚜뚜 1개월전 1개월전 [CODE : 43ED3] 신고 주소
지금 지방이식 고민중인건 가슴이야 얼굴이야????
민깽이22 1개월전 1개월전 [CODE : D288B] 신고 주소
살부터빼라/ 객관적파악 완죤 공감공감함.
와우.. 이정도수술이면 어떻게 변햇을지 궁금함..
해물맛라면 1개월전 1개월전 [CODE : 1D286] 신고 주소
진짜 고생많았다 이쁨받는 삶 살길
패널ㅈㄹ 1개월전 1개월전 [CODE : 7DDDD] 신고 주소
침샘보톡스 그거 침 안나온다는거 진짜야?? 무턱인데 효과있을까?
킴키히히 1개월전 1개월전 [CODE : 1B1BC] 신고 주소
눈-눈썹사이 가까운거 어케 했어?!

[@킴키히히] 응? 그건 그냥 그대로인데.. 눈썹사이 멀게 하려면 이마거상해야 되잖아. 난 그거 단점이라고 생각 안해. 쌍수 라인높이 욕심만 버리면 충분히 예쁜눈 만들수 있어.
류진수 1개월전 1개월전 [CODE : 533E4] 신고 주소
너무 고생했다.. 대단해 그냥 감탄만 나와
나도 최근에 지흡했는데 너무 만족중이야 새삶을 받은 느낌
근데 압박복이나 소독이나 어휴 너무 힘들다
예사는 진짜 부지런함 그래서 너무 멋져!!!
노부 1개월전 1개월전 [CODE : 29F15] 신고 주소
꿀 정보 고마워~ 많은 도움이 됐어
꾸잉꿍꾸 1개월전 1개월전 [CODE : 278E3] 신고 주소
실행력 너무 멋있고 부럽다 고생 많았어
jsra2016 1개월전 1개월전 [CODE : 29CF8] 신고 주소
저도 극자연추구에 복코 있는데 비중격으로 하면 되는 코랑 안되는 코를 어떻게 구분할 수 있는지 궁금해요.. ㅜ

익명 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 31248] 신고 주소
[@jsra2016] 윗댓
모찌메리 1개월전 1개월전 [CODE : 2A650] 신고 주소
정성글 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 꿀정보 가득한 글이다... 나도 곧 얼굴지흡 예정인데 얼굴이다보니 바본이 걱정되네..ㅠㅠㅠㅠ 얼지흡 바본은 얼마정도 갔어??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 399
|
의견참여 399
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
방금 실밥 풀고옴 ! 왼쪽은 붓기때문에 라인이 뒤로 먼가 간거 처럼 보이는거 겠지? 재쌍수라 진짜 끝까지 의심하면서 수술했는데 일주일 차 오때 보여?! (별루면 별루라구 말해죠) 그리구 살짝 세미처럼 해달라 했는데 너무 인아웃처럼 빠질려나도 걱정이긴 해 ㅋㅋ ㅠㅠ
7분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
어제 수술했는데 넘 만족 중.. 하기 전까지 엄청 고민하고 심지어 한 번은 당일 취소해서 예약금도 못 돌려 받은 적 있었는데 최대한 자연스럽게 해달라고 했고 내외측이지만 원장님께서 봉합을 되게 꼼꼼하게 하시기도하고 내 콧볼 모양이 원래 둥그렇게 되어있어서 흉 잘 안보일 거라는 얘기에 엄청 고민하다 결국 해버렸어 아픈 것도 하나도 없고 수술 직후부터 일상생활 잘 하는중이야
32분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 34 좋아요 0
진짜 코에 대한 불만이 너무너무 많은 나였는데.. 그 스트레스 없어지니까 진짜 살만한거 같당.. 코끝 기증늑 썻고 실리콘 5미리 넣었거덩? 너무 화려하게 되는건 아닐까 걱정하긴 했는데 붓기 빠지고 하니까 나름 자연스럽게 이쁘게 나왔땅...ㅎㅎ근데 이미지가 생각보다 좀 더 변하긴해서..ㅎㅎ 코 높이랑 상담할떄 여러가지 생각하고 받는게 좋을듯!! 내가 진짜 옆모습이 별로였는데 하고 나니까 확실히 달라져서 좋당..원채 내가 붓기도 없는 편이라고 하드…
33분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 35 좋아요 0
안녕 예사들~! 나 복부람스 했어!! 나는 항상 복부에 고민이 많았어서 운동으로 빼보려고 노력해봤는데도 안되더라고ㅜㅜ 그래서 복부 지흡을 할까 알아보다가 람스를 알게되었고 금액적인 부분에서나 시술 후 일상생활도 바로 가능하다는 것이 메리트있게 느껴져서 복부 무한 람스로 진행했어 람스 하기 전 몸무게는 54.2kg정도 나갔고 복부둘레는 80.8cm였어! 지금 현재 람스 5주차정도 됐는데 몸무게는 50.9kg로 3.3kg감량했고 복부 …
40분전
눈수술수술후기 - 일미리성형외과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
수술 전까지 엄청 걱정 많이 하면서 발품팔던 때가 생각나 후기 적어봅니다.. 지금은 한지 1년넘었어요 처음에는 너무 라인을 높게 찝었나 했었는데 잔잔한 붓기들은 1년까지도 보는게 맞을것같아요!! 제가 수술한 병원은 추천반 비추반입니당 수술 후에 원장님 얼굴을 보질 못해서 좀 당황했으나.. 당연히 경과볼수 있을줄 알았는데 그냥 간호사만 보고 끝이었어요 병원 대기환자도 많고.. 결과적으론 만족입니다 수술전에는 왜인지 자연스럽게 …
44분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
큰광대랑 사각턱 넙데데한 얼굴이 너무 스트레스고 콤플렉스여서 학창시절부터 내내 고민하고 비용,부작용,살처짐,후관리등 머리싸매다가 수술안하고 계속 스트레스받느니 받고 후관리에 받자싶어서 결국 20대후반에 수술하게됬어요! 지방에 거주하기때문에 올라갈때 한번에 발품돌자 해서 하루에 5군데 방문했는데 그것도 체력이 엄청나게 소모되는 일이였습니다..그 중에서 개인적으로 노트가 가장 마음에들어서 선택하였고 원장님 실장님 간호사선생님들 전부 다 친…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
인중축소랑 입꼬리 받았어요 오늘로 4개월 됐어요 2-3개월차까지만해도 외측쪽에 가시흉이 있어가지고 걱정도 많았어요 병원에 문의도 많이했는데 그냥 시간이 답이긴하네요.. 지금은 전혀없다봐도되구요 아래턱이 발달한편이라 입술이 보통 길이랑 크기는 되는데도 불구하고 엄청 작아보였는데 세로길이가 늘어나니 훨씬 인상이 시원해보이는건 정말좋네요 야금야금 이뻐지는데 이런거인가봐요 눈썰미 좋은 친구는 알아보기도하는데 대부분은 얼굴은 좋아졌는데 어디 한줄은 잘 모르…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 107 좋아요 0
* 1번째 : 내 평소 쌍커풀 라인 * 2번째 : 쌍커풀 높게 생겨서 왼쪽눈은 쌍테로 붙이고 다님 * 3번쨰 : 현재 내 눈! * 4번째 : 자세히보면 짝짝이임 에휴.. * 5번쨰 : 1달차 사 원래도 쌍커풀이 진한 눈이였는데 눈 앞머리 두줄씩 생기는거 스트레스 받아서 쌍수 하게 되었어. 다들 이쁜데 왜 하냐고 지금 너무 매력있다고 말렸는데 나만 아는 내 몽고주름이 너무 스트레스였지 뭐야. 이것때문에 쌍커풀라인도 매일 달라지고 쌍커풀도 …
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
안녕하세요! 오블리성형외과에서 복코수술 받은지 6달차 됐습니다! 첫 코수술이라 수술에 대해 잘 알지 못했는데 처음으로 상담간 곳이 오블리 성형외과였습니다! 원장님과 실장님께 첫상담이라 말씀드리니 엄청 친절하고 구체적으로 설명해주셨고 이해하기 쉬웠습니다! 저는 제 얼굴에 맞는 오목조목한 자연스러운 코를 원했습니다, 맞춤보형물로 수술 후 모양을 미리 디자인할 수 있었는데 원하는 모양으로 잘 디자인해주셨고 수술 후에도 디자인했던 코 그대로 나와서 너무…
1시간전