• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

나 조사하다가 충격적인거 발견했음(+추가글)

단1 2024-04-07 (일) 02:21 1개월전 17500 [CODE : 3128B]
+ 글 추가

휴...심평원이랑 보건소랑 전화해서 알아보고 왔어... 근데 별로 후련하진 않네

일단 심평원에 올라가는 정보는 '감사'는 아니고 병원에서 자체적으로 '신고'하는 거래
병원에서 보건소에 신고하면 그게 처리기간이 약 15일 정도 걸려서 심평원에 등록이 되는 거고.

그리고 수술실은 의료법 시행규칙
(https://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EC%9D%98%EB%A3%8C%EB%B2%95%EC%8B%9C%ED%96%89%EA%B7%9C%EC%B9%99)
별표3번에 의거해서 '외과계 진료과목이 있고, 전신마취 하에 수술을 하는 경우에만 갖춤'이라고 명시되어있는데

쌍수같이 국소로 진행하거나 코수술이건 양악이어도 수면마취면 수술실이 필요가 없대 '시술실'로도 가능하다고 하더라고
수술실은 '전신마취'를 하는 경우에 해당된대 규격은 의료법 시행규칙 별표4번에도 나오고, 전화받으신 분 말씀으로는 까다롭고 위생에 철저한 시설이라고 하더라구

하...솔직히 지금 쓰면서도 올릴까말까 고민되는데
아무튼 내가 전신마취인데도 수술실이 없는 경우는 불법이냐고 물어보니까 전화 받으시는 분이 그런 병원이 있냐고 물어보시더라구
그래서 그렇게 말하는 사람이 있긴한데 저는 당사자는 아니다 이러니까 혹시 수면마취를 잘못 알고 계신거 아니냐 하시고 철저히 조사하고 있으니까 염려할 필요 없다고 하시더라 그래서 다시 불법이냐고 물어보니 불법은 맞대.

일단 이렇게 끝이야 혹시 더 궁금한 사람들은 심평원 말고 강남구보건소에 연락해서 물어보면 돼 담당부서로 연결해주더라
솔직히 여기서 내 의견 더해서 말하고 싶어도 혹시 문제생길까봐 겁나서 못 쓰겠어 나 완전 겁쟁이임

댓글에 누가 이런식이면 대형에 수술실 다 있는데 그런 곳들 블랙이라 좀 꺼려진다고 그러던데
맞어 나도 개인적으로 그런 대형에 블랙으로 유명한 곳들 별로 안 좋아하고 여전히 대형 갈 마음은 없음
이 글은 그런 대형인 곳 옹호하려고 쓴 글 아니구 그냥 이런 사실도 있다. 라구 생각해 주면 좋겠어

전신마취는 진짜 꼭 수면아니고 전신 맞는지 물어보고 수술실 있는지 확인해보고 말이야

다들 수술 꼭 성공하고 건강하게 예뻐지면 좋겠어 모두들 화이팅

+ 댓글에 내가 추가해서 못 본 사람들이 있을거라 여기에도 적자면
심평원 병원검색은 여기에서 하면 돼(심평원 '세부조건별 의료기관 찾기')
https://www.hira.or.kr/ra/dtlCndHospSrch/dtlCndHospSrch.do?pgmid=HIRAA050200000000&WT.gnb=%EC%84%B8%EB%B6%80%EC%A1%B0%EA%B1%B4%EB%B3%84+%EC%9D%98%EB%A3%8C%EA%B8%B0%EA%B4%80+%EC%B0%BE%EA%B8%B0#a
여기에서 병원인지 의원인지 성형외과인지 이비인후과인지 안과인지 수술실이랑 회복실이 있는지 선택해서 검색할 수 있어

===================================================================================

왜 사람들 건강보험심사평가원도 한번 들어가보라고 하잖아

그래서 심평원 들어가서 '세부조건별 의료기관 찾기'가 있길래
혹시 수술실 없는 이상한 병원은 걸러야지~하는 가벼운 마음으로 강남에 있는 성형외과 병원 먼저 검색해서
아 강남에 있는 성형외과의원 수는 448개구나 했다?
근데 거기서 수술실까지 체크해서 검색하니까 엥 193곳만 해당이래
그래서 수술실 빼고 회복실만 체크해서 확인해보니까 287곳이래.....

내가 이번에 병원 이름을 많이 찾아봐서 눈에 익숙한 병원들을 저 리스트안에서 찾아보니까
개원한지 20년 넘었다는 병원인데 448개안에는 드는데 수술실이랑 회복실이 없는 병원도 있고
어떤 병원은 유튜브에서도 홍보하는 수술병원인데 수술실은 없고 회복실만 있는 병원도 있고
개원한지 3년 됐는데 수술실 회복실 다 있는 병원도 있음.

나 완전 충격임 세상이 날 속인 기분?
아니 심평원에서 조사받는게 모든 병원이 의무가 아닌가?
심평원이 제대로 일 한거면 저기 성형외과의원 448곳에 들고 수술도 집도 하면서 수술실은 없는 병원은 대체 뭐야????????
1 3 1 7 1 1

1,642,190
2,566,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

30에새인생ㅠ 1개월전 1개월전 [CODE : 98FC5] 신고 주소
내가 예약한 병원도 입원실만 있고 수술실만있네^^
나지금 예약금 걸어놧는데 뭐시여 ㅎㅎ
일인원장님이라 경력? 도좋으신거같은데 왜 수술실은 0이냐고요
러브쉿 1개월전 1개월전 [CODE : 3129E] 신고 주소
수술실 입원실 없는건 피부 쁘디만 하는곳인가
바오하아아아오 1개월전 1개월전 [CODE : 231CD] 신고 주소
와, 예사 너무 고마워ㅠㅠ 너무 신기하면서 수술실 없다고 되어있는 곳은 진짜 무섭다.
킨초코 1개월전 1개월전 [CODE : 48310] 신고 주소
와 대박 이런게 있었어? 난 이미 수술했는데 찾아봐야겠다..
침순 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE44] 신고 주소
내가 가려고 했던데는 한군데빼고 다 없넹 ㅜㅜ근데 뭔가 자려-화려한 스타일의 병원이 좀더 많긴한듯 기분탓인가
스댄리 1개월전 1개월전 [CODE : 523E0] 신고 주소
예사들아 ㅜㅜ 나도 이거 보고 팢아봤는데.. 우리가 보통 가는 의원급 병원에서는 외과 진료과목에서 전신마취를 하는 경우에서는 수술실이 있어야한대(전신마취 안할 경우 수술실 x) 쌍수 같은 경우 전신마취를 하는 경우는 없으니 수술실이 없는게 맞는거 같고... 의원 중  전신마취를 하는 경우 수술실이 있어야하니 꼭 확인해!!!!!!!
지브리오 1개월전 1개월전 [CODE : 2E404] 신고 주소
와 꿀팁 미쳤다 바로 찾아봐야지
단기 1개월전 1개월전 [CODE : E92D4] 신고 주소
윤곽 보는 병원중에 한 곳은 수술실도 없고 회복실도 없는데... 뭐지..?
1112113161… 1개월전 1개월전 [CODE : 16F59] 신고 주소
수술실 없는건 뭐야 진짜 꿀팁이네
랼비 1개월전 1개월전 [CODE : 25E8E] 신고 주소
헐 뭐야 개꿀팁이잖아 ㄳ 나도 찾아보러감
궁그미에여궁그 1개월전 1개월전 [CODE : 28CE6] 신고 주소
헐 진심 개꿀팁 고마워 정말
메롱시티 1개월전 1개월전 [CODE : D50D1] 신고 주소
와 진짜 개꿀팁 바로 검색 드간다
마법소녀변신 1개월전 1개월전 [CODE : 764E7] 신고 주소
진짜 병원 알아볼수록 야매병원이 많다는걸 알게됨…
까까망 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0A0] 신고 주소
와 이거보고 나 상담 잡은 병원들 싹 다 검색해봄
가기 전에 알아서 다행이다 완전 꿀팁임
레드판다S2 1개월전 1개월전 [CODE : 24333] 신고 주소
오 대박 이런게 있었구나
어뮤즈 1개월전 1개월전 [CODE : 31240] 신고 주소
와 첨알았어요.. 진짜 꿀팁입니다
이름뭐하냐 1개월전 1개월전 [CODE : 41442] 신고 주소
수술실 없는 건 뭐임 진짜 ㅣ... 꿀팁 감사요
Sdfghhhj 1개월전 1개월전 [CODE : 3120A] 신고 주소
세상에… 내 성형한 곳도 한번 찾아봐야겟다
푸르른한 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF1C] 신고 주소
그럼 수면마취 하는 수술실은 심평원에서 수술실로 안보는건가?

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 267A5] 신고 주소
[@푸르른한] 법률상 전신마취가 행해지는곳이 수술실이 있어야한대. 수면마취랑 전신마취는 다르니까 필수는 아닌거지
고백했다차임 1개월전 1개월전 [CODE : 483C4] 신고 주소
헐 머야 나도 바로 가바야겟다
아기보끔밥 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
수술실이 없으면 어디서 수술하는거야?? 아 명칭만 수술실이고 등록이 안된거라는건가?

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 267A5] 신고 주소
[@아기보끔밥] 의원급 수술실은 전신마취하는 곳이어야 한대. 아닐경우에는 해당 없어
나방샤뱡해 1개월전 1개월전 [CODE : 1D2EC] 신고 주소
헐 이런게 있었다고? 근데 수술실이 없는건 진짜 뭐람 성형외관데?..
올라누나 1개월전 1개월전 [CODE : 53382] 신고 주소
헐 무슨일이냐고  완전 꿀팁이야
배한성 1개월전 1개월전 [CODE : 1AC79] 신고 주소
와 꿀팁이다 나도 들어가봐야지
만두456 1개월전 1개월전 [CODE : 3CABD] 신고 주소
와 생각도 못했어 개꿀팁이다 고마워
이쁘게가꾸어나가요 1개월전 1개월전 [CODE : 2D1A3] 신고 주소
수술실..?이 없을 수 있나?
돈카츠샌드 1개월전 1개월전 [CODE : 44A1A] 신고 주소
이게 뭐야..? 제대로신고를 안한건가?
춘식이젤리 1개월전 1개월전 [CODE : 92BAD] 신고 주소
수술실이 없으면 어디서 하지
딸기우유라떼 1개월전 1개월전 [CODE : 22B19] 신고 주소
헐 완전 꿀팁이다 덕분에 병원들 리스트에서 수술실 회복실 없는 곳은 뺐어 고마워
둥지니 1개월전 1개월전 [CODE : 1D4EE] 신고 주소
헐 그럼 공식적인 시걸 잘 갖춰진 수술실이 없단건가..?
이건 세상 충격이 아닐 수 없는데 잘알아봐야겠다 ㅠㅠ
스타일리 1개월전 1개월전 [CODE : 2F0B2] 신고 주소
헐... 이 충격적인건 또 뭐야 나 바로 검색해봐야겠다..ㄷㄷ
나무맘 1개월전 1개월전 [CODE : 1C36A] 신고 주소
아니 수술실이 없으면 도대체 어디서 하는거야..??? 진짜 궁금하네
브래들롱 1개월전 1개월전 [CODE : A1FE9] 신고 주소
헐 나도 이건 전혀 몰랐네.. 좋은 정보 고마워
그대걱정 1개월전 1개월전 [CODE : 1C34C] 신고 주소
와.. 전혀 생각도 못했는데 공유 고마워 ㅠㅠ
국산소메구짱 1개월전 1개월전 [CODE : 2C03F] 신고 주소
이런거 첨 알았네 정보 고마워
니나니나요 1개월전 1개월전 [CODE : 2789F] 신고 주소
와 이런게 이ㅛ었어..? 꿀팁 고마워... 수술할때 잘 찾아봐야겠다
한번만이요 1개월전 1개월전 [CODE : 2B4DA] 신고 주소
와.. 처음 알았어! 알려줘서 고마워
kiwoal 1개월전 1개월전 [CODE : 852F5] 신고 주소
와 이런것도 찾아봐야겠구나.. 정보추
녹즙 1개월전 1개월전 [CODE : B7254] 신고 주소
꿀팁이네 정보 고마워
Taemin09 1개월전 1개월전 [CODE : 2C022] 신고 주소
꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ 바로 찾아볼게
winterfall 1개월전 1개월전 [CODE : 1706A] 신고 주소
꿀팁 개미쳣다 나도 찾아보러가야지
lIIllIIllI… 1개월전 1개월전 [CODE : 4130B] 신고 주소
오우..... 고마워 천재네 너
감사합니두 1개월전 1개월전 [CODE : 4346C] 신고 주소
우와 꿀팁 고마어
데생 1개월전 1개월전 [CODE : 455FF] 신고 주소
아니 사실 수술실도 수술실인데,  의료소송기록좀 보여주지. 바이탈때문인건 아는데, 그래도 성형외과는, 소송많이걸린의사는 문제있는거아닌가?
뾰로롱냥 1개월전 1개월전 [CODE : 15B15] 신고 주소
꿀팁 고마워!! 나도 찾아봄 근데 가슴수술할 병원에 장비들 신고가 거의 안들어가있네 흠
황예지로 1개월전 1개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
오오 완전꿀팁
1개월전 1개월전 [CODE : 2A26E] 신고 주소
잉 수술실이 없느면 어디서 수술한다는거야? 상담하는곳에서 수숭하나? 근데 그걸 사람들이 몰랏을 수가 잇오?  수술실이 없다는게 먼소리야?ㅠㅠㅠ이해가 안된다
Coko88 1개월전 1개월전 [CODE : 3A8B0] 신고 주소
고마워! 수술 할 병원 결정하기전에 찾아봐야겠다
영영영영영 1개월전 1개월전 [CODE : 3AF9F] 신고 주소
우와 고마워 신기해!
요요요요12 1개월전 1개월전 [CODE : D2AB5] 신고 주소
헐 머야 진짜 넘 충격적이네 ㅠ 혼란스럽다
라이우 1개월전 1개월전 [CODE : 24D6D] 신고 주소
ㅁㅊ… 진짜 무서워 꿀팁 공유 고마워ㅜㅜ
홈홈롬 1개월전 1개월전 [CODE : 22BD8] 신고 주소
헐꿀팁고마오
Btbtoo 1개월전 1개월전 [CODE : 852E8] 신고 주소
오 이런거도 있구나 고마워!!!
율ㄹ라랄 1개월전 1개월전 [CODE : 25E97] 신고 주소
와 개꿀팁이였움 고마워 진짜
유유콩콩 1개월전 1개월전 [CODE : 44AF8] 신고 주소
오 대박 진짜 꿀팁이다 주변 친구들한테도 말해볼게 고마워
러버블 1개월전 1개월전 [CODE : 2FC91] 신고 주소
나도 이거 보고 여태 상담 받은데 다 찾아봤는데 아예 회복실 없는데도 있음... 뭐지? 병원들이 알아서 신고해야 되는거 아닌가???
코니코니코 1개월전 1개월전 [CODE : 1D288] 신고 주소
내가 상담 받을 병원도 얼른 찾아봐야겠다 꿀팁 고마워!
지진히히 1개월전 1개월전 [CODE : 6DA00] 신고 주소
오 나 수술한곳 작은병원인데 수술실 회복실 다 있네 신기하당
지치셨습니까휴먼 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2F6] 신고 주소
우와~ 생각도 못했다!! 나도 이거 열심히 검색해 봐야겠다! ㅠㅜ
우듀플리즈 1개월전 1개월전 [CODE : 41432] 신고 주소
힉.. 대박 이런거 있는줄도 몰랐어ㅠ
성심버 1개월전 1개월전 [CODE : 25EBC] 신고 주소
와 너무충격이다 진짜....광고만 엄청하고 야메가 엄청많네
ddid 1개월전 1개월전 [CODE : 4EDE3] 신고 주소
헐 상담가려고 했던 곳에 수술실이 없네…
유녠 1개월전 1개월전 [CODE : 5330E] 신고 주소
충격적이네… 정보 고마워ㅠㅠㅠ
Saeyeon 1개월전 1개월전 [CODE : 26D16] 신고 주소
와 진자 꼭 찾아보고 해야겠다!! 고마워
까만콩5개 1개월전 1개월전 [CODE : 74BFF] 신고 주소
머야 ... 왜 하나도 없는거야 ... 수술실 회복실 ..?...... 아 나 수술날짜 잡았는데 ㅜㅜ
뜨라님 1개월전 1개월전 [CODE : 2C09A] 신고 주소
나도 한번 들어가봐야겟다.ㅡ
아이유경 1개월전 1개월전 [CODE : 31287] 신고 주소
성형외관에 수술실이 없을수가있어..?  들어가봐야겠다 ㅠㅠ
빨간새 1개월전 1개월전 [CODE : 2D21B] 신고 주소
이런 것도 있구나.. 나중에 찾아볼 때 활용해도 되겠어 고마워 예사
도기도기 1개월전 1개월전 [CODE : 41F17] 신고 주소
헐 대박.... 아니 근데 수술실이 없는 곳은 뭐 어케 수술한다는거지..
세니ㄲ 1개월전 1개월전 [CODE : 49625] 신고 주소
왐마저건뭐야 대박 고마워
루페 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3FB] 신고 주소
헐... 나 전에 국소마취로 했는데 그럼 거기는 수면 안하니까 등록 안되는건가
디디빕 1개월전 1개월전 [CODE : 2DE8C] 신고 주소
꿀팁이다 나도 찾아봐야지 고마어
코학오싶옹 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBA8] 신고 주소
헐 미쳤다 꿀팁고마워 나도 당장 들어가본다
꼬꿀 1개월전 1개월전 [CODE : B77FE] 신고 주소
이런것도 있구나...ㅋㅋㅋㅋ
으아아앙아앙 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA5D] 신고 주소
헐 개꿀팁 고마워진짜ㅜㅜ
더덕5677 1개월전 1개월전 [CODE : 44517] 신고 주소
와 꿀팁 진짜 나이스 ㅋㅋ
예뻐지고싶다아아 1개월전 1개월전 [CODE : AC51F] 신고 주소
몰랐던 부분인데 정보 고마워!!
예뻐지고싶아 1개월전 1개월전 [CODE : 22BD7] 신고 주소
수술실 무균이 중요한데 좋은 정보 고마워!
냥냐미 1개월전 1개월전 [CODE : E92F5] 신고 주소
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나도 검색해봐야지
예뻐지고싶어영 1개월전 1개월전 [CODE : 1A9DA] 신고 주소
헐 진짜 이게 뭐야 나도 한번 봐야겠다
eyenana 1개월전 1개월전 [CODE : 312AE] 신고 주소
헐 나도 검색해봐야지 꿀팁 고마워
어떠케 1개월전 1개월전 [CODE : DF529] 신고 주소
??? 이게뭐야 수술실 등록이 안되어 있다고???
르바 1개월전 1개월전 [CODE : 4671C] 신고 주소
나도 충격... 정보 고마워
입슐33 1개월전 1개월전 [CODE : 52047] 신고 주소
헉 정보고마워 이런방법이
뽕뷰라 1개월전 1개월전 [CODE : 854FD] 신고 주소
덕분에 수술하는병원 찾아봤디 고마워
임유나 1개월전 1개월전 [CODE : 312C9] 신고 주소
수술실없는거랑 어떤상관이얌??
마이유니버스 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3AF] 신고 주소
이런 거 진짜 필요한 정보!!! 예사 고마워!!!ㅠㅠ
푸행 1개월전 1개월전 [CODE : 467E2] 신고 주소
헉...! 진짜 알아보디 않으면 대부분 모르겠다 ㅠ
흔들 1개월전 1개월전 [CODE : 33097] 신고 주소
꿀팁 고마워 검색해봐야지~!!
용용5836 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE5A] 신고 주소
꿀팁 고마워!!! 진짜 여러가지 찾아보고 정해야되는구나ㅜㅜ
도넛레몬 1개월전 1개월전 [CODE : 4E4C7] 신고 주소
헐 .. 진짜 꿀팁 나도 찾아봐야 겠다
지치셨습니까휴먼 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2F6] 신고 주소
나 이 글만 세 번째 읽는데, 이런 중요한 정보 공유해줘서 정말 고마워!
haeee96 1개월전 1개월전 [CODE : 2C03F] 신고 주소
와,, 생각해논 병원 다 찾아봐야겠다 꿀팁 고마워!!
곱창순대 1개월전 1개월전 [CODE : 312D5] 신고 주소
오오 꿀팁 고마워!!!!
메타멍몽 1개월전 1개월전 [CODE : D507A] 신고 주소
수술한병원이랑 알아본 병원 다 있긴한데 1순위로 생각하는 병원은 수술실도 회복실도 그냥 다 0이네...가슴 윤곽 큰 수술하는 곳인데..전신마취를 안하나....;??;;;
마이썬니 1개월전 1개월전 [CODE : 2EA53] 신고 주소
역시
구구리당당구 1개월전 1개월전 [CODE : 2D234] 신고 주소
진짜 꿀팁이다 넘넘 고마워!!!
여니zzz 1개월전 1개월전 [CODE : 759BE] 신고 주소
와 대박이다,, 소름 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 695
|
의견참여 695
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이강우
대표Dr.
이영택
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 엣지성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
건성+모공부자.. 그게 나야.. 얼굴이 건조하고 홍조가 있어서 스킨부스터 종류하게되면 효과는 있지만 멍이 오래가서 그렇게 선호하는 방식은 아니었는데 이번에 피코프락셀을 받아봤는데 효과가 너무너무 좋아서 널리 알리고 싶어서 후기 작성중이야 ㅎㅎ 레이저 하기 전 마취크림은 무조건 필수고! 레이저 많이 아프고!!! 레이저 후 바로 직후는 붉은기 많이 올라오고 4일에 걸쳐서 서서히 가라앉아 ㅎㅎ 레이저 주기는 한달 주기로 할 수있는데 …
14분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 29 좋아요 0
오랜만에 써본다 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코하나 달라진다고 얼마나 달라지겠어 했는데 진짜 상상이상으로 달라졌어 아직도 사진찍히면 코만 보게돼 ㅋㅋ 첨에 수술했을때 내얼굴에는 오똑한 느낌 코 안어울린다고 엄마도 엄청 말렸는데 시간 지나고 나니까 엄마도 솔직하게 예쁘다고 인정했댜^0^ 시간 투자한만큼 결과 나왔다고 생각해 수술하는 사람들 진짜 대충 알아보지 말구 열심히 알아바 가뜩이나 복코는 개선하기 어려운 수술이라잖아ㅠㅠㅠㅠ나두 그래서 엄청 봤거…
22분전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 1 조회 55 좋아요 0
흔녀훈녀만들기.. 그시절 네이트판 기억하니ㅋㅋㅋ 지금 내가 딱 그 기분이잖아 수술 전에는 그냥 흔한 눈..? 이었는데 쌍수하고서 얼굴에 분위기 살아 숨쉬는 기분.. 수술후가 훨씬 내얼굴이나 분위기에 더 잘어울리는거 같아 여기저기 손품 발품 팔았었는데 자연유착으로 받고 싶었고 자려한 라인은 온에어가 잘한다는 후기 많이 봐서 여기서 수술했어! 확실히 수술전에는 좌우 눈모양도 다르고.. 멍? 해보이는 느낌이었는데 이제는 이목구비들이.. 자기주장…
30분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
코수술한지 벌써 한달이 지났어요 수술한지 얼마 안됐을때는 코끝이 살짝 들려서 반버선 모양이 아닐까 고민했는데 차분히 기다려보라는 원장님 말씀 믿고 기다리니까 딱 제가 원하던 직반라인으로 자리 잡았네요 회복하면서 느낀점은 사후관리가 엄청 중요하다는 거였어요 주변에서 너무 코수술 잘되서 어디서 수술했냐고 다들 자기도 알려다라 물어봐서 많이 뿌듯했어요 ㅋㅋ 용코 교정도 잘되서 만족하는 중이고 한달 지나서 이제 슬슬 운동도 하기 시작하려구요 모두 코수…
44분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 54 좋아요 0
비더뉴에서 코재수술 받았어요 재수술이라 정말 여러군데 많이 알아본거같네요, 오랫동안 고민하다가 비더뉴 선생님이 상담도 저한테 잘 맞게 조언해주시면서 친절하게 해주셔서 비더뉴에서 하게되었어요~이제 한달정도 되었는데 원래가 붓기가 있는 체질이라 아직 붓기는 좀 남아있어요 그외 일상생활을 할때는 전혀 문제가 없었구요 첫수술이후에 제가 원했던 개선점들을 원장님이 꼼꼼하게 들어주시고 원장님이랑 충분하게 상담하니 원장님이 제가 원하는걸 잘 파악해주셨어요…
58분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 66 좋아요 0
코 모양에 불만이 많았어서 필러라도 맞아볼까 하다가 주변에서도 필러는 별로라고 말리더라구요 코성형 상담이라도 받아봐야겠다는 생각으로 지앤지성형외과에 갔는데 병원에서 찍은 제 모습을보니 울퉁불퉁한 콧대에 코끝도 뭉특하니..너무 충격적이였어요 그래도 상담해주신 김혜영 원장님은 제 의견도 잘 들어주시면서 원하는 방향으로 반영도 잘해주시니 이분께 받기를 잘한거같네요 콧대는 실리콘, 코끝에는 비중격연골과 기증연골 사용했고 비중격만곡증수술도 같이 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 64 좋아요 0
지앤지 김혜영원장님한테 윤곽 3종 받은 후기야! 예전에는 항상 얼굴형 가린다고 머리카락으로 가리고 다녔는데 이제는 얼굴형 콤플렉스는 완전 사라졌어 한두달까지는 사탕붓기가 미세하게 남아있는거 같았는데 이것도 잠깐이지 ㅋㅋㅋ 정신없이 시간 보내다보면 정신차리고 보니 붓기는 다 빠져있더라구 특히 턱끝쪽이 붓기 다 빠졌을때 제일 드라마틱한 변화인듯 사진 찍을때도 손으로 턱쪽 가리지 않아도 되구 안전하게 수술 잘해주신거에 넘 감사드림~!
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 88 좋아요 0
삼사오에서 (관자부분)최소절개리프팅, 침샘보톡스, 심부볼제거 진행한지 2주차 됐어 얼굴형이 사각형으로 길게 보이는 느낌? 이 몇년동안 강하게 들었음 거기에 한규남 원장님 상담이 결정적이었어 사심없이 논리적으로 설득하는 곳에 맡겨야 겠다고 생각했고 그곳이 삼사오였어 결론은 아주 만족스러워 하관의 라인은 굉장히 달라졌고 선택에 너무 만족하고 항상 친절하신 원장님 간호사 실장님이 기억에 남고 후기로 나와같은 고민있으신 분들한테 도움이 되었음…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 132 좋아요 0
안녕 나 나이 먹고 진짜 살이 너무 찌고 이제 마지막이다 하고 지흡 하러갔거든? 근데 상담실장님이 그러는거야? 이중턱 하실 생각 없으시냐고!!!! 그래서 아? 완존 후기를 겁나 찾아보니까 대박이더라고 그래서 복부하면서 같이 했거든? 진짜 완전 초초초초 대박 안했으면 완존 후회 할뻔 다들 꼭 꼭 고민하지말고 이중턱은 꼭 다들 하라구!!!! 오케이??? 난 붓기도 멍도 거의 없었어 바로 다음날 정상 생활 가능 이틀후 출근!!! …
2시간전