• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형에 1억 5천쓴 사람의 푸념

코코럽 2024-03-30 (토) 02:12 3개월전 16309 [CODE : 312D0]
제목 그대로 성형, 시술, 관리에 1억 5천정도는 썼어
(2012년부터 2024년 현재까지)

- 얼지흡 5번, 윤곽 3종, 가슴, 눈 2번, 코 1번
- 인중축소, 입술확대
- 필러 여기저기 맞고 녹이고 다시맞고(이것만 1천 이상)
- 레이저(울쎄라+써마지 항상 같은병원에서 1년에 1~3번정도 하는데 그병원에서 차트보더니 내가 거기 지금까지 13년 다녔대. 원래 얼굴 살과 쳐짐이 20살부터 있던 얼굴이라 어릴때부터 저런 레이저를 꼭 해야하는 사람이었어. 슈링크니 뭐니 이것저것 저렴한 레이저도 해봤지만 전혀 효과없고 울쎄라랑 써마지 같이했을때가 그나마 관리라도 되는 느낌이어서 계속 했음. 울써마지가 워낙 비싸서 울써마지에만 3500 이상 들어간듯)
- 실리프팅, 피부과(10년 다님, 한 3천 쓴듯), 경락 등등

돈 죽어라 갖다 부었어

잘된수술 (눈 재수, 인중축소, 입술확대, 가슴)
망한수술 (얼지흡, 눈 첫수)

나머지는 그냥저냥? 쏘쏘

이제 그만 편하게 살고싶은데 욕심이 안내려놔지네

그래도 전에는 안될거 뻔한데도 혹시나 하는 마음에
수술대 올라가는 바보같은 짓을 했지만

요즘은 그러진 않고 안될건 내려놓는 방법을 찾은 것 같아
(인중 좀만 더줄이고싶어서 재수술 생각하고
코끝 좀만 올리고 비대칭 잡고싶어서 재수술 생각했는데
두개 다 내려놨음. 패스)

코 재수는 계속 고민하면서 총 10군데 상담까지 받고왔는데
현재 기능적인 이상 없고 모양적으로도
이것보다 나아진다는 보장이 없으니 그냥 포기했어

더 나빠질게 두려워진 것 같아
잃을게 없을때랑은 다른느낌 ㅋㅋㅋ

오랜 고민때문에 꼭 하고싶던 수술 리스트들이
저렇게 하나씩 사라지긴 했어도

아직 세가지는 꼭 하고싶은게 남았어

1. 얼지흡 망친거때문에 볼패임 온거 유착풀고 지방이식
2. 거상(진짜 이것밖에 답이 없음 흘러내림은)
3. 가슴 재수술(모양이며 뭐며 다 잘됐는데 가슴한지 12년 지나가니까 9년차부터인가 구축이 살짝 온느낌이라)

딱 저거 세개만 하고 그 후부터는
레이저로 관리나 좀 하고 코 만약에 보형물이 코 뚫고 나오거나 이런 문제 생겼을때나 수술대 오를려고

이렇게 딱 포기할건 포기하고 정말 하고싶은거만
남기려고 노력하는 내 자신이 너무 대견해 요즘ㅋㅋ

한 7년전까지 거의 모든 수술 끝내놓고
아 내얼굴의 한계는 여기까지다 하고 그후로 수술 멈추고
보수하는 정도나 유지관리 하는 정도만 하고 지냈는데

요즘 갑자기 또 뽐뿌가 엄청오네
나이먹어서 그런가봐ㅠㅠㅠ

여기 예사들중에 나처럼 성형/시술에 돈 많이쓴 예사 있어?
다들 얼마나 쓴 것 같아? 그리고 지금 현재 만족해?

너무 궁금해!!!!!!

++ 며칠만에 들어왔는데 댓글이 너무 많이 달려서 깜놀..

근데 예사들아 금액적으로 보면 정말 큰 돈이고 수술 많이 한것도 맞는데, 돈 들인거에 비해서 성형티 팍팍 나는 수술 없고 오히려 밖에 나가서 사람들이 수술한거 많이 못알아봐. 내가 사회에서 만난 친구들한테 수술 이만큼 한거 커밍아웃 하면 다들 전혀 몰랐다고 놀라는 정도야.

그리고 본문에 있는데.. 그 많은 수술 후 다른 수술 더 안하고 7-8년을 리프팅 관리만 하고 지냈었어. 성형 중독이면 7-8년 텀이 왜있어 이미 또 한바탕 뒤집었겠지ㅠ

나 빚져서 성형한것도 아니고 저 모든 수술 일시불로 10번도 더 해도 내 통장 거뜬해! 걱정하는 성괴느낌 전혀 없고(내생각 아니고 주변인들 생각임) 성형 중독이라 뭘 해도 만족 못하고 하루종일 성형할 생각만 하는 그런 사람 아니야! 그러니까 걱정을 가장한 고나리질은 사양할게ㅠ

그리고 성형 정보는 내가 성예사가 아닌 타카페에서 많이 공유해줬다가 안좋은 일들이 몇번 있었어서 따로 공유하지 않으려해. 난 병원에서 그 흔한 부분사진공개 DC한번을 받아본적 없는데도 그냥 온전히 선의로 병원정보 공유했었는데 못볼꼴 몇번 보고나니... 쩝.. ^^;
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쭈힝vv 2개월전 2개월전 [CODE : 278E1] 신고 주소
마니햇지만 이뻐지면댓지모

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB6E] 신고 주소
[@쭈힝vv] 웅 난 너무 만족!!
로즈지 2개월전 2개월전 [CODE : 7DEA9] 신고 주소
우와 이것도 다 노력이라고 생각해서 멋있눈 거 같아 자기가 자기에 대해서 제일 잘 아니까 할 수 잏는 거 같애 머싯어

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 312B0] 신고 주소
[@로즈지] 말 너무 예쁘게 해준당... 예사는 얼굴도 분명히 예쁠듯
아쿠쿠쿠쿠 2개월전 2개월전 [CODE : 33B2D] 신고 주소
입술필러 어디서했는지 알려줄 수 있을까?
코성형할멋진남자 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAAA] 신고 주소
대단하다...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
엔들러 2개월전 2개월전 [CODE : 51435] 신고 주소
와,,대단하다,,
쥬다쥬 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE97] 신고 주소
와,,,진짜 대단하다 이렇게 수술하는것도 용기일텐데...

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBDA] 신고 주소
[@쥬다쥬] 어릴땐 무식하고 용감했어서 하나도 안무서웠는데 요즘은 나이먹고 잃을게 많아지니 무섭더라.. 그래서 그냥 뭣모를때 한걸 정말 잘했다 생각해.. ㅋㅌㅋ
페르시 2개월전 2개월전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
와 .. 진짜 대박이다 .. 나는 윤곽에 이번에 거상까지 한 정도도 많이썻다 생각했는데

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 31284] 신고 주소
[@페르시] 우와 거상 잘됐어?! 윤곽 후 거상은 필연적인 것 같아. 나도 20대 초중반에 윤곽하면서 30대 초중반에 거상 계획을 이미 머릿속으로 잡아뒀었거든ㅋㅋ 실제로 그나이가 돼버려서 알아보는 중 ㅠ

페르시 2개월전 2개월전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
[@코코럽] ㅋㅋㅋ 확 당겨진 건 보이는데 윤곽 경험 상 아직 붓기 빠져야 더 괜찮아 질 듯 싶어 나이도 나이고하니 난 해버렸씀..

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 31226] 신고 주소
[@페르시] 와 나랑 마인드 똑같으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나이가 있으니 그냥 빨리 함 땡기고 나중에 50정도 돼서 한번 더 땡겨야겠다 생각하고있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구르는멩이 2개월전 2개월전 [CODE : 125E9] 신고 주소
대박 예사 혹시 인플루언서나 이렇게 얼굴 보여지는 직업 가지고 있어? 실례라면 미안해 ㅠㅠ 궁금해서 실물 엄청 날거같거든

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBDA] 신고 주소
[@구르는멩이] 개인사업하고있어! 실물 엄청난 정도는 아냥 ㅠ 그냥 ‘오 이쁘다’ 하는 정도.?. ‘우와... 미쳤다 쩐다아아아’ 하는 정도 아니얔ㅋㅋㅋㅋ
정콩 2개월전 2개월전 [CODE : 85220] 신고 주소
정말 멋있는 노력인 것 같아

[@정콩] 고마워 예사얌
제인왕 2개월전 2개월전 [CODE : 3F3D6] 신고 주소
와 대단하다 진찌 전문가겠는걸 옆에 친한 친구로 있음 자문 다 받을수 있겠다 ㅎ 나는 별로 안쓴것 같다 생각하다가 문득계산해 보니 못해도 한 3~4천은 든것 같네. 피부과간거 시술 이런거 자잘하게 많이 나가고 다이어트 한거 치몀 몇 천 더 붙겠다ㅋㅋㅜㅜ 예뻐지는건 정말 돈과 시간 그리고 용기가 너무 든다 ㅠㅠ 그래두 만족안되는 이 몸 ㅋ

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBEA] 신고 주소
[@제인왕] 엌ㅋㅋ 내 절친들한테 아낌없이 주는 나무가 되지.. 모든 정보 다 풀어주고 블랙병원 리스트(내가 십수년간 손수 모은 자료)도 제공해줘ㅋㅋㅋ 실제로 절친들은 내가 수술하란 부위 추천 받아서 수술 하고 다들 너~무 만족하고 정말 많이 예뻐졌어. 왜 진작 안했는지 그게 후회된다 할정도ㅋㅋ

티ljw라 2개월전 2개월전 [CODE : 4140D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

티ljw라 2개월전 2개월전 [CODE : 4140D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
전진하자 2개월전 2개월전 [CODE : 1543E] 신고 주소
나도 많이 쓰긴했는데.. 1억오천...그동안 고생많았어!!

[@전진하자] 고마워 예사야♥️
뀨찌 2개월전 2개월전 [CODE : 49A04] 신고 주소
저랑 비슷하게 썻내용...

[@뀨찌] 우앙 예사 반가워!!!! 예사는 지금 현재 만족해? 다른 수술하고싶은 부위나 이런건 따로 없엉?
깜장마차 2개월전 2개월전 [CODE : 892DC] 신고 주소
와 난 이런분들 진짜 존경합니다 난 노땅이라 우리때는 성괴니 뭐니해서 약간욕하는 시대였는데 내가 막상 이마거상하고 코성형하니깐 이런불편함과 위험을 감수하고도 이렇게 한다고???진짜 존경심 들었어 안봐도 진짜 엄청난 미인일것 같아 부럽다

[@깜장마차] 나두 노땅이야.. 내가 수술할때도 주변사람들이 뭘그렇게 다 뜯어고칠라고 하냐고 나를 뜯어말렸는데 막상 수술하고 나타나니까 와.. 진짜 예뻐졌다 하면서 엄청 부러워하고 병원 물어보고 그러더라고ㅋㅋㅋ 어릴땐 정말 용감해서 수술대 몇번을 올라도 아무렇지 않았는데 지금 이나이에 다시하라하면 어후... 요즘은 좀 무섭긴 해.. 물론 다시 돌아가도 하겠지만... 아주 엄청 빼어난 미인은 아니야. 그냥 적당히 예쁜 정도야ㅠㅋㅋ 고마워!!
Antinitonn… 2개월전 2개월전 [CODE : 2D271] 신고 주소
그래도 후회 없이 지금 얼굴이 마음에 든다니 정말 다행이다…

[@Antinitonnyyy] 웅 난 성형 찬양러야. 물론 정말 좋은 병원에서 잘 받는 수술만!
마녀갓 2개월전 2개월전 [CODE : 4E4BB] 신고 주소
대단하다... 다 돈이랑 시간 투자해서 하는거잖아

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE72] 신고 주소
[@마녀갓] 난 돈보다 시간투자가 힘들었어..ㅋㅋ 강남까지 왔다갔다하면서 상담다니고 병원 고르는게 가장 힘들었고 시술이나 수술 후 다운타임 견디고 주의사항 잘 지키는것도 힘들었고 ㅠ 돈보다 힘든게 그런거같아.
LUNNE 2개월전 2개월전 [CODE : 820E0] 신고 주소
대단하다,, 인중이랑 입술확대는 성공하기 힘들다고만 들었는데 혹시 어디서 했는지 알려줄 수 있을까? 예사 자기관리 좀 본받아야겠어! 20살부터라니 난 그때 아무것도 안했는데 ㅠ ㅠ
뽐양뽕 2개월전 2개월전 [CODE : 2D27E] 신고 주소
우와,,1억5천을 쓰다니 진짜 대박이야 수술후에 관리도 엄청 열심히 했을텐데 좀 멋잇다 ㅎㅎ

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE72] 신고 주소
[@뽐양뽕] 나도 사람인지라 한 1년 관리에 미치다가 또 한 1년은 쉬엄쉬엄 하다가 그런식으로 좀 느슨해졌을때도 있어! 근데 레이저리프팅은 최하 1년에 한번은 무조건 했어. 그래서 그런지 보통 모든 사람들이 내 나이보다 평균 -5살정도로 보는 것 같아! 관리가 정말 중요한거같긴 해
뒤늦게고구마 2개월전 2개월전 [CODE : 1BCD3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
windbook 2개월전 2개월전 [CODE : 83998] 신고 주소
인중축소 흉 안남았어??

[@windbook] 웅 흉 거~의 없엉! 나만 알아보는 정도. 타병원 성형외과 전문의들도 못알아보다가 말해주면 놀라서 수술 진짜 잘됐다고 어디서했냐고 물어봐ㅋㅋㅋ

windbook 2개월전 2개월전 [CODE : 83998] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
0116 2개월전 2개월전 [CODE : 18B18] 신고 주소
얼지흡 어디서 했는지 알려줄 수 있어?
롤링인더딥 2개월전 2개월전 [CODE : 1A1E5] 신고 주소
1억5천이면 작은집한채는 판거네..아직 더할곳남았어?

[@롤링인더딥] 본문에 세가지 정도? 그 이후엔 또 계속 피부과랑 레이저리프팅은 쭉~~ 60살까진 할라구ㅋㅋ 집걱정은 안해도 돼ㅠ 나 집 있어ㅋㅋㅋ
페라자 2개월전 2개월전 [CODE : 494AD] 신고 주소
1억5천이면 빌라 전세네.. 와..
아르르르르 2개월전 2개월전 [CODE : 278B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍뇽냥 2개월전 2개월전 [CODE : 8B9C3] 신고 주소
금액도 그렇고 시간적인 부분도 엄청 대단하다.,,

[@밍뇽냥] 맞아 저 모든 수술의 상담/수술/후의 회복시간까지 생각하면 시간듀 엄청 많이 쓴거같아
말랑몰랑이 2개월전 2개월전 [CODE : 25E8D] 신고 주소
처진얼굴은 거상이 답이라니ㅠㅠ

[@말랑몰랑이] 나는 사실 아직 쳐졌다하기엔 너무 이른 단계긴 한데 쳐지기 전에 하는게 다 쳐질대로 쳐진 후에 하는거보다 낫다고 생각하는 편이라서 좀 빨리 하려고 결정한거같아! 솔직히 누구도 거상을 지금 하라고 추천할정도로 쳐짐이 있지는 않아. 근데 시간이 지나면 분명히 쭉쭉 쳐질거고 그때 땡길려면 내가 원하는 결과가 나오기 힘들거란 판단? 아무튼 일이 벌어지고 수습하는거보다 생기기 전에 방지하고싶은 맘이 큰거같아
앗꾸야 2개월전 2개월전 [CODE : D5043] 신고 주소
난 쫄보라 용기있는 니가 부럽다

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 31226] 신고 주소
[@앗꾸야] 나도 어릴때라 저런 용기가 난거같아ㅠ 30대 되니까 겁도많아지고 어릴때랑 마인드 자체가 달라졌어
똠냥뀬 2개월전 2개월전 [CODE : 4ED44] 신고 주소
할 때 마다 병원 정보 알아보고 발품다니고.. 고생많았겠다 ㅜㅜ 난 아직 갈길이 먼데.. 성형 진짜 해도해도 끝이없는 것 같어 그래두 자본력과 정보력이 정말 대단하다..

[@똠냥뀬] 나는 가장 힘든 시간이 병원 고르는 시간이라고 생각해. 이번에 코 재수 할려고 병원 10군데 골라서 발품파는거만 꼬박 3주를 쓴 것 같거든... 물론 안하기로 했지만 보통 저렇게 시간 많이써 ㅠㅠ
파이리파이어 2개월전 2개월전 [CODE : D5086] 신고 주소
돈은 어케벌었어?
직장인이면 저런 수술할때 꽤 오래 쉬어야했을텐데
연차같은거 쓴건가? 아님 자영업 혹은 전문직인가?

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB4A] 신고 주소
[@파이리파이어] 개인사업자야!

파이리파이어 2개월전 2개월전 [CODE : 85230] 신고 주소
[@코코럽] 역시.. 암만봐도 직장인은 성형하기도 힘들더라구
나두 사업 자영업 전문직 이런 개인 업장 있는거 할까봐
Colde 2개월전 2개월전 [CODE : 68738] 신고 주소
와 대단하다....!

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB4A] 신고 주소
[@Colde] 거마웡 ㅎㅎ
배고픈데뭐먹지그만먹… 2개월전 2개월전 [CODE : 51A10] 신고 주소
저도 천오백은써서 많이썻다싶었는데 저의 10배라.. ㄷㄷ 실감이 안나네용 고생많이하셨겠네요 ‼️ 일단 재력이 부러울뿐..

[@배고픈데뭐먹지그만먹어] 돈이 뒷받침되야하는게 맞지만 나는 돈낼때보다 병원 알아보러다닐때가 제일 괴로웠어 ㅠㅠㅠ 발품파는게 제일 귀찮고 힘들고 시간도 많이쓰고....
닉네에엠 2개월전 2개월전 [CODE : 246CE] 신고 주소
일단 재력과 용기가 제일 부럽다.. 나는 열심히 가격비교중

닉네에엠 2개월전 2개월전 [CODE : 246CE] 신고 주소
[@닉네에엠] 근데 점점 성형 한개씩 할수록 별거 아닌것 처럼 보이게 되는건 있는듯

[@닉네에엠] 고마워! 가격 비교는 해도 절대 싸기만한곳에서 하면 안되는거 알지?! 좀 더 비싸서 몇달 더 모아야해도 꼭 맘가는곳에서 해야돼!! 우리 얼굴은 소중하니까!
역행 2개월전 2개월전 [CODE : D5050] 신고 주소
아 낟ㅎ 점점 늘어나면서 꿑없어지는건가

[@역행] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 끝은 있엉... 그저 관리차원에서 그런것 뿐 ㅠㅠㅠ
땡큐호박 2개월전 2개월전 [CODE : 423C0] 신고 주소
글만 읽었을 때는 걱정됐는데 추가내용 보니 적당히 잘 하는 것 같다 ㅎ

[@땡큐호박] 걱정해줘서 너무 고마워ㅎㅎㅎ
죵쨩 2개월전 2개월전 [CODE : 15B2C] 신고 주소
윤곽수술 고민중인데 병원정보는 묻지않을게 혹시 근데 블랙리스트 정보 공유가능할까?ㅜㅜ 내가 하려는 병원이 있을까 걱정돼서
dandlast 2개월전 2개월전 [CODE : 2BA01] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
콜미텔미 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE5D] 신고 주소
윤곽하고 처짐 심해??

[@콜미텔미] 아니 난 20살때 과거사진의 볼쳐짐이 지금이랑 비슷한거보면 윤곽 후의 쳐짐은 거의 없는듯해 그냥 내가 원래 쳐진거..ㅋ 얼굴 살이 겁나 많은 사람은 그게 가능하거든 워낙 무거워서
헬로뷰 2개월전 2개월전 [CODE : 3A90F] 신고 주소
와... 능력 멋지다...!

[@헬로뷰] 고마워!!
바비바비코 2개월전 2개월전 [CODE : 5335F] 신고 주소
예사 멋있다~ 그래두 크게 잘못된 수술없구 과하지 않은 예쁜 외모라구 하니까 다행이라는 생각이 들어~~
난 5년만에 코재수고민중이야 ㅋㅋ관리는 어느 정도가 적당한걸까 ㅋㅋ 어렵네 ㅋㅋ

[@바비바비코] 본문만 보면 정말 성괴가 떠오를 것 같긴해 내가봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 현실은 전혀... 단돈 300만원 쓰고 성괴될 수도 있고 3억을 써도 성괴느낌 안날 수 있단게 성형이더라. 뭘 어떻게 하냐에따라서 너무 달라지니까... 관리는 그저 피부가 젤 중요한거같아! 피부탄력, 피부결 등등
대순 2개월전 2개월전 [CODE : B774B] 신고 주소
와.. 존멋이다ㅠㅠ 1억 5천이라니..

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 3125A] 신고 주소
[@대순] 누구나 의지만 있으면 할 수 있어... 중꺽마!!!
qwerty103 2개월전 2개월전 [CODE : 8525D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 3125A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwerty103 2개월전 2개월전 [CODE : 85296] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭귄이 2개월전 2개월전 [CODE : 470C5] 신고 주소
얼지흡5번이면 쳐짐 어때? 팔자주름 생기거나하지는않앗오?

[@펭귄이] 팔자주름은 원래 태생부터 있었어. 어느정도냐면 초등학생부터 팔자주름이 있는 얼굴이었어ㅎ 그래서 팔자주름이 얼지흡이나 광대친것때문에 생기진 않음ㅋ 근데 이건 나의 경우고 케바케라 살성따라 많이 다른거같아.
솔빵이 2개월전 2개월전 [CODE : 768A0] 신고 주소
성형 정보는 어디서 얻어??! 나도 눈 첫수 개망해서 재수 알아보는데도 너무 불안해서 아직까지도 못하고있는데 그렇게 마니하는거 진짜 대단하다ㅠ 부럽기도 하고...ㅠ

[@솔빵이] 나 모든 사이트 다 털어봐. 구글링도 하고 네이버 검색도 하고 블로그 카페 성형어플 전부 다~~~ 봄! 근데 나는 이제 곳곳마다 얻는게 다 달라. 예를들면 성형어플에서는 거를곳을 찾고 카페에서는 가볼곳을 찾고 이런식? 그간 성형하면서 나만의 빅데이터가 만들어져서 그게 가능한거같앙

솔빵이 2개월전 2개월전 [CODE : 768A0] 신고 주소
[@코코럽] 그러큐나...고마워 난 용기가 없네ㅠㅠ 부럽고 존경스롭다!!! 만족한다니 다행이야!!
gugu777 2개월전 2개월전 [CODE : 851EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

gugu777 2개월전 2개월전 [CODE : 851EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 31280] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 3123E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
냠냠뇸냠냠 2개월전 2개월전 [CODE : 467AB] 신고 주소
멋지다 응원해 혹시 눈 수술할때 발품 잘 파는 비결 있을까..? 성인되면 꼭 쌍수는 할건데 어디서 해야할지 잘 모르겠어서!
4월퇴사 2개월전 2개월전 [CODE : 898D0] 신고 주소
돈도 돈이지만 수술할때마다 아팠을텐데 대단하다.. ㅠ

코코럽 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB18] 신고 주소
[@4월퇴사] 나 고통을 좀 못느끼는 편인지 가슴 빼고는 특별히 아팠던 수술이 없어 ㅠ 진짜 안아팠어 다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
mint2619 2개월전 2개월전 [CODE : 15A35] 신고 주소
헐 저도 얼지흡 고민중인데 부작용이 있군요...ㅜㅜ

[@mint2619] 부작용 당연히 있어요. 가장 흔한 부작용은 뺀 지방때문에 피부 공간이 남아서 흘러내리는 쳐짐이 있고 그외에도 유착, 패임, 바본 등등 여러가지 부작용 많아요! 근데 전 이제 다 알지만 다시 그때로 돌아가서 할거냐 하면? 무조건 합니다. 왜냐면 그 모든 부작용을 감수하고도 빼야만 할 정도로 심각하게 얼굴살이 많았거든요. (본인 현재 165cm 48kg, 당시 42kg로 심각하게 저체중이었는데도 불구하고 얼굴만 보면 65kg로 보인다는 소리를 들을 정도였음) 저처럼 아주 심각하다면, 방법은 그것뿐이에요.

* 비밀글 입니다.
말리와나 2개월전 2개월전 [CODE : 312DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠냠뇸냠냠 2개월전 2개월전 [CODE : 2C6D1] 신고 주소
돈도 돈이라서 엄두내기 힘들지만 수술때마다 엄청 아팟을텐데 대단하다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 4
|
의견참여 4
병원정보
의사정보
마취과
포토&후기
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
코수술 5년 동안 고민하다가 결국 했습니다 사실 코수술 두렵고 겁나서 미루고 미루다가 타병원에서 시술받았던 필러 부작용으로 인해 결심했어요 저는 개방형으로 실리콘과 비중격연골, 귀연골 조금 사용해서 수술했어요! 코가 짧고 약간의 복코가 있어 이재준 원장님께서 제 얼굴형에 맞게 수술 진행해주셨어요 제가 원하는 자연스러운데 ‘이뻐졌네?’ 느낌으로 수술이 되어서 만족합니당!
26분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 77 좋아요 1
수술받은 부위 : 광대, 턱 , 교근축소, 피질절골 큰 광대, 넙데데한 얼굴이 항상 스트레스여서 오래 고민하고 여기 저기 후기도 많이 찾아보다가 삼사오에서 수술하기로 결심하게 되었고 자연스럽게 잘 해주시는것 같아서 결정하게 되었습니다. 나중에 처짐이 걱정되어서 뼈를 많이 깎는걸 원치 않았는데 이걸 말하기도 전에 원장님께서 이미 제가 원하는 방향으로 상담해주셔서 더 마음이 갔습니다. 퇴원 후 원장님이 직접 닥터콜로 진료 전화도 주셔서 감…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 66 좋아요 0
원래 코가 콧대가 너무 낮아서 카메라나 정면에서 봤을때 얼굴이 되게 넙대대해 보여서 코수술 결심했습니다ㅠ 보형물 넣는거에 대한 두려움이 너무 커서 고민하다가 자가진피 코수술로 결정했습니다! 병원은 ㅂㅂ에서 했는데, 워낙 유명하기도 하고 잘하시는 분이니까 잘해주시겠지~ 하는 오만한 마음으로 수술 받았는데 현재까진 정말 만족스럽습니다 ㅎㅎ 물론 흡수되기까지 경과를 지켜봐야 알겠지만 진피 주사도 남아있고 하니 후회는 없네요
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 85 좋아요 0
나 재수술 알아보고 있는데, 후기좀 공유 부탁해. 아무거나라도 좋으니 비댓좀 남겨줘
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 57 좋아요 0
코수술을했는데 옆태가 사라나고 자연스럽게 수술이잘됬었습니다 ㅎㅎㅎ 이렇게 변신되었어요 ㅎㅎㅎ여기는 서울 신사역에위치한 아이디병원입니다 자연스러운코를 원하신다면 아이디병원을 꼭 추천드려요 원장님실장님들 다착하십니다
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 쁘띠2.7의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
이마 패임으로 인해 이마 필러를 맞음 초기에는 붓기때문인지 울룩불룩하게 올라왔었는데 시간이 지날수록 자연스러워지고 3개월 간은 만족했으나 자연스러움+적은양을 넣은 만큼 금방 빠졌다 나같이 패임이 있는 사람은 필러보다는 지방이식을 더 알아보는 것이 낫다고 생각듦
2시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 170 좋아요 0
메부리가 심한 편이였는데 메부리만 조금 어떻게 정리하고 싶어서 메부리 중점으로 상담 받았어! 최대한 자연스럽게 해달라고 했고 아바타에 성형인 그런거 티안나게 해달라고 했음 또 보형물은 안 넣고 하고 싶다고 하니깐 그런 내 니즈 반영 다 해주시고 소통은 최고인거 같음 그리고 불필요한거 권유 ㄴㄴ 하셔 절골 안하고 싶다고 하니깐 하지말라고 하심 근데 지금은 붓기가 많이 빠진상태라서 매번 볼 때마다 다르고 새롭고 신기하고 이런 마음이야! 내가 보…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 123 좋아요 0
10년전에 발품 팔지도않고 아무데서나 그냥 했는데 다행히 성공한듯 내 살성이 눈피부 얇고 눈이 좀 들어간편이라 그런것같어 심지어 어디 병원인지 이름도 기억안나ㄷㄷㄷ 그때 앞트임이나 눈교 추천 안해주셔서 진자 감사할따름..
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 82 좋아요 0
벌써 수술한지 두달이 지났네여~ 40대 후반이 되면서 얼굴라인이 무너져서 고민하면서 리프팅 시술을 고민했어요. 실리프팅 2년전에 받고 별 효과없고 너무 부자연 스러운거 같아 이번에는 미니리프팅 같은 수술을 알아봤죠~ 유명하다는 리프팅병원 몇군데 리스트업헤서 상담하려고 하고, 삼사오 성형외과는 2번째 상담하는 순서였는데 4군데 예약했던 상담 취소하고 바로 실장님과 한원장님과 상담 후 그날로 스마스볼륨거상으로 수술 결정했습니다. …
3시간전