• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

내가 보려고 만든 성형외과 고르는 방법 정리..ㅠ

제발망하지않게해주세… 2024-02-10 (토) 18:41 3개월전 16280 [CODE : 7DDF2]
[대리 수술 거를수있는 방법 2가지]
1. 실시간 모니터링 할수있는지(cctv잇는지)
2. 원장 스케줄을 완벽하게 공개하는지( 살짝 숨긴다면 수술 중에 왓다갓다 거린다는것)

[의사 실력 확인 방법]
1. 의사가 협회에서 계속 활동 하는 중인가를 경력애서 확인하기( 최신 트렌드와 눈수술 방법을 연구하고 강연하는지)
2. 성형의전문의 인지 확인
3. 개인 소규모 병원에 오래 5년 이상 경력이잇는지
4. 후기들이 너무 다 최신꺼 와라라 올리진 않았는지..(오래전부터 후기가 있엇는지 확인)

[상담시에 생각 해볼 것]
1. 내눈은 몇mm만큼 쌍꺼풀 높이를 잡을 수 있고, 어울리는 미리는 몇인지
2.객관적으로 상담해주는 선생님을 픽하기
3. 다수의 의견이 곧 정답이니,,소수의 나는 할수있다 하는 병원은 살짝 다시 생각하기
4.너무 화기애애하고 좋은 추억으로 남은 병원은 정답이 아닐수 있음
5. 할인률이 너무 클 경우 그 값을 한다 생각하고 피하기

6… 또 뭐가잇지… 일단 이정도…
1 2 1

2,570,910
3,033,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

설빙빙 3개월전 3개월전 [CODE : 41473] 신고 주소
진짜 중요한 부분들이네 꼼꼼하다 예사!! 고마웡
잉잉 3개월전 3개월전 [CODE : 45C35] 신고 주소
가격 아예 고정으로 공시해두는 곳도 괜찮은 것 같음. 얼굴로 흥정하는 병원은 신뢰가 안 가더라고
후냐냠 3개월전 3개월전 [CODE : C92AA] 신고 주소
이제 발품 팔아야하는데 너무 고마워!!
bbbs0 3개월전 3개월전 [CODE : 1AC14] 신고 주소
꿀팁 고마워ㅠㅠㅠㅠ 잘 참고할게ㅠㅠㅠㅠ
그르쿤 3개월전 3개월전 [CODE : 29FAC] 신고 주소
성형 전 체크리스트로 꿀팁이다잇
너랑은좀 3개월전 3개월전 [CODE : 4142F] 신고 주소
도움되는 글이군. 고마워
구구뀨뀨규 3개월전 3개월전 [CODE : 33491] 신고 주소
헉 너무 꿀팁이당!! 참고할게 고마워 !!
아오이링고 3개월전 3개월전 [CODE : 52BA3] 신고 주소
참고할게요 ㅜㅜ 감사합니다
슬로우스타타 3개월전 3개월전 [CODE : 18B84] 신고 주소
감사합니당! 발품 알아보는중인데 도움이 많이 되네
언층심 3개월전 3개월전 [CODE : AC5B4] 신고 주소
완전 꼼꼼하다.. 난 너무 대충 돈 거 같아서ㅋㅋㅋ 걱정이네
루루루루비 3개월전 3개월전 [CODE : 2D836] 신고 주소
꼼꼼하당 참고 참고!!
냥냥뀨뀨 3개월전 3개월전 [CODE : 4A30E] 신고 주소
유용하다 고마워!!!!!
사평역 3개월전 3개월전 [CODE : 852B5] 신고 주소
와 되게 꼼꼼하다. 좋은 정보 고마워
소소쏘쏘 3개월전 3개월전 [CODE : 4139F] 신고 주소
와.. 이렇게 해야되는건데
난 이미 예약다하고 내일이 당장 수술인데 괜찮겠지,,
성혀여어엉 3개월전 3개월전 [CODE : 45670] 신고 주소
진작에 봤어야 됐는데ㅠㅠㅠㅠ정보 고마워
푸양이네 3개월전 3개월전 [CODE : 2EAF5] 신고 주소
우와 ㅠ 정보 감사해영 ㅠㅠ
비삐더스 3개월전 3개월전 [CODE : BB8A5] 신고 주소
꼼꼼한 정보 고마워 참고할게!!
아임럭키 3개월전 3개월전 [CODE : 1CA5A] 신고 주소
정보 고마워 참고할게 ㅜ
카이라루시 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA7B] 신고 주소
정말 고마워!! 그대같은 사람 덕분에
쥴울라우디 3개월전 3개월전 [CODE : 337F5] 신고 주소
꿀정보다. 이제막 알아보는데 기준세워줘서 고마워요!
침순 3개월전 3개월전 [CODE : 3F39C] 신고 주소
꿀팁이다 도움줘서 고마워
YaOong 3개월전 3개월전 [CODE : 44AD6] 신고 주소
좋은 정보 고마워 ㅠㅠ 참고할게
라라라라 3개월전 3개월전 [CODE : 2D206] 신고 주소
좋은 정보 고마워!!!!
모니터1 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBC3] 신고 주소
꼼꼼한정보감사합니다 ㅎ
BBundeg2 3개월전 3개월전 [CODE : 7E1A2] 신고 주소
와 생각지도 못한 팁 ~~ 고마워!!
갬콘 3개월전 3개월전 [CODE : 337F3] 신고 주소
감사염!!!!
초코딸기녹차 3개월전 3개월전 [CODE : 2AA5E] 신고 주소
고마워!
diad**** 3개월전 3개월전 [CODE : 66AA1] 신고 주소
진짜 미리 읽었어야 하는 글..감사함니다
이제리노 3개월전 3개월전 [CODE : 337E1] 신고 주소
cctv 필수같애 지찌 ㅜㅜ
얌냠냠냠 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2EA] 신고 주소
꿀팁 고마워ㅠㅠ 글 보니까 개인병원 찾게된다!!
ilillilili… 3개월전 3개월전 [CODE : 6D2FE] 신고 주소
진짜 꼼꼼쓰 T.T 꿀팁 알려줘서 고마워!
가짜코호소인 3개월전 3개월전 [CODE : 4BB35] 신고 주소
꿀팁 진짜 고마워ㅜㅜ재수술이라 더 고심하고 가야겠어 ㅜㅜ
옛날노래 3개월전 3개월전 [CODE : 68700] 신고 주소
고마웡 예사 완전 꼼꼼하다
규우웅ㄹ 3개월전 3개월전 [CODE : 1C313] 신고 주소
이런정보 고마워 ㅠㅠ
엔동이 3개월전 3개월전 [CODE : 29F97] 신고 주소
이거 참고해서 발품팔아올게!! 글 너무 고마워!!
뭉삼 3개월전 3개월전 [CODE : 7DEF0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발망하지않게해주세… 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DDF2] 신고 주소
[@뭉삼] 난 거긴 상담을 안 받아봐서 잘 모르겠어…ㅠ
이무기999 3개월전 3개월전 [CODE : 44AF4] 신고 주소
ㄷㅇㅇ는 cctv 공개하나?
앵앵잉 3개월전 3개월전 [CODE : 52B9D] 신고 주소
정보 고마워!! 나도 병원 알아보구 있는데 참고할게ㅔ
츄잉ㅋ 3개월전 3개월전 [CODE : 3CA29] 신고 주소
정보 고마워 진짜 도움된다
성이로니 3개월전 3개월전 [CODE : 6BB16] 신고 주소
정독필수 완전 유용한 정보네  정말 고마워
솜이뚜맘 3개월전 3개월전 [CODE : 6C95C] 신고 주소
꼼꼼한정보 감사..다음에 상담때 참고 해볼게
니멋대루해 3개월전 3개월전 [CODE : 1757C] 신고 주소
와 원장 스케줄은 생각 못해봤는데 ㄹㅇ 꿀팁이다 고마어..
발챙챙이 3개월전 3개월전 [CODE : 2B56F] 신고 주소
예리하고 꼼꼼하다. 공유 고마워!
킹킹킹 3개월전 3개월전 [CODE : 25E61] 신고 주소
오 메모해놔야겠다 고마워!!
라니33 3개월전 3개월전 [CODE : 25E9E] 신고 주소
병원 알아보기 막막했는데 참고해야겠다 고마워ㅎㅎ
ilililil1 3개월전 3개월전 [CODE : 38545] 신고 주소
상담시 생각해볼것-4번 개쌉공감함 적어도 플러스 요인은 전혀 아니라는거임
마음공부 3개월전 3개월전 [CODE : 85260] 신고 주소
Cctv는 진짜 필수인듯
반달곰아이 3개월전 3개월전 [CODE : 29FEC] 신고 주소
성형외과 고르는 꿀팁 고마워유
risa1 3개월전 3개월전 [CODE : 823A6] 신고 주소
대형병원은 가면 안되는건가 공장형
첫쌍수ㅎ 3개월전 3개월전 [CODE : 18BE3] 신고 주소
와... 너무 고마워 참고할게°
won8ball 3개월전 3개월전 [CODE : 31263] 신고 주소
Cctv는 진짜 필수인 것 같애….
무디딩 3개월전 3개월전 [CODE : 31278] 신고 주소
당일예약하면 싸게 해준다고 해서 혹 했는데 걸러야 하는걸까..??? 꿀팁 너무 고마웡!!
울디마바부야 3개월전 3개월전 [CODE : 1B0C2] 신고 주소
꿀팁 고마워... 참고할게 ㅜㅜ
뭐로해 3개월전 3개월전 [CODE : 83904] 신고 주소
곧 발품팔러가는데 고마워!
디드디 3개월전 3개월전 [CODE : 52B5C] 신고 주소
아 진짜 가고싶었던 병원있는데 거의 해당 안되네..ㅋㅋ 고민해봐야겠다 꿀팁 고마워!
수박코팅 3개월전 3개월전 [CODE : 2B3D8] 신고 주소
와 완전 구체적이라 진짜 도움되는글이다...
지지수수 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
오 진짜 현실적인 꿀팁이네 감사요~~~~
둘러보기 3개월전 3개월전 [CODE : 1A123] 신고 주소
저런거 상담실장이나 의사한테 물어보면 되는거야?
알려줘서 고마워 진짜 꿀팁이다..
라운드앤라운드 3개월전 3개월전 [CODE : 2C031] 신고 주소
정보 고마워!! 이번에 꼭 참고해야겠다!!
bluu 3개월전 3개월전 [CODE : 3376A] 신고 주소
다수의 의견이 곧 정답 인정이요.. 여러곳 상담 다녀보면 대략적인 내 눈의 상태를 파악할 수 있는 것 같아요
맴붐림 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA84] 신고 주소
고마워!! 이재부터 꼼꼼라게 따져봐야겠다
모몽몽 3개월전 3개월전 [CODE : BC79D] 신고 주소
이거 다들 확인했으면..
띠노리 3개월전 3개월전 [CODE : 296B8] 신고 주소
와 경력 볼 생각은 못했네... 오랫만에 오늘 다녀왔는데 원장님 이름도 안알려줘서 집오는길에 검색해봤어
이쁘으니니 3개월전 3개월전 [CODE : 6C90D] 신고 주소
꿀팁 고마워 손품 팔기 어렵당 ㅠㅠ
뿌롱링링 3개월전 3개월전 [CODE : 3303E] 신고 주소
꿀팁 정보 고마오!!!
뮹아 3개월전 3개월전 [CODE : 2C02C] 신고 주소
ㅠㅠ 첫 병원 고르는 중인데 도움 된다 고마워!
말랑말랑123 3개월전 3개월전 [CODE : 85371] 신고 주소
좋은팁 고마워 나도 이거 참고해서 찾아봐야겠다
JINNm 3개월전 3개월전 [CODE : 82A83] 신고 주소
꿀팁 ㄹㅇ고마워 참고할게
바비바비코 3개월전 3개월전 [CODE : D504E] 신고 주소
와 예사 상담시 3번 개진리 ㅋㅋㅋㅋ득도했구나 ㅋㅋ
소리뉴 3개월전 3개월전 [CODE : 85451] 신고 주소
고마워! 참고할게!!
밍구뜅 3개월전 3개월전 [CODE : 7DF19] 신고 주소
근데 눈같은경우는 눈떠서보니까 대리아닌지 원장볼수있지않아?
모다잘 3개월전 3개월전 [CODE : 45589] 신고 주소
너무 고마워...ㅠ 이제 발품하러 다니려고 하는데 꼭 참고할게! 진짜 이런 건 여기 아니면 쉽게 얻을 수 없는 정보들인 것 같아...
피오나러 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0E1] 신고 주소
감사요ㅎㅎㅎ정보잘얻고갑니다
만둥둥이 3개월전 3개월전 [CODE : B4703] 신고 주소
진짜 고마워 복받을꺼야ㅠㅠ
이티ojo 3개월전 3개월전 [CODE : 160F1] 신고 주소
좋은 정보 너무 고마워♡♡
뽀리이 3개월전 3개월전 [CODE : 1C399] 신고 주소
발품팔기전에 공부해야겠다 ..!!! 고마워!
페퍼민트12 3개월전 3개월전 [CODE : 7D4BF] 신고 주소
꿀팁 고마워~!
에헤라 3개월전 3개월전 [CODE : 30232] 신고 주소
이런 꿀팁 너무 좋다.. 고마와!!!!
안히외않돼 3개월전 3개월전 [CODE : 12540] 신고 주소
와 너무 화기애애도 조심해야하는구나 고마워
Hhuu 3개월전 3개월전 [CODE : 278AE] 신고 주소
전문의여도 못하는의사많던데ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
필릭스 3개월전 3개월전 [CODE : 25E58] 신고 주소
꿀팁이다 고마워!!
블챔니 3개월전 3개월전 [CODE : 55AF9] 신고 주소
정보 감사해요ㅠ
박소윤똥꾸빵꾸 3개월전 3개월전 [CODE : B72B1] 신고 주소
정보 고마워 저장해두고 봐야지
antinitonn… 3개월전 3개월전 [CODE : 852C2] 신고 주소
원장 스케줄은 생각 못했는데 꿀팁 고마워 ㅜㅠ
운전만해 3개월전 3개월전 [CODE : 1C732] 신고 주소
좋은 정보 고마웡 !!
표민 3개월전 3개월전 [CODE : 3818F] 신고 주소
발품 팔땨 참고해서 해야겠다
고마어~~
찬봄 3개월전 3개월전 [CODE : 31297] 신고 주소
고마워 이거 참고해서  잘 찾아봐야겠다ㅜㅜ
uurah 3개월전 3개월전 [CODE : 6869C] 신고 주소
꼼꼼하다!!! 덕분에 더 확인하고 들어갈 수 있겠어 고마웡:)
터비 3개월전 3개월전 [CODE : 2E435] 신고 주소
오 꿀팁 고마워 잘 살펴봐야겠다 !!!
sw011 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2BD] 신고 주소
나 이런 유용한 글들 모아서 리스트로 만들고 반복해서 읽고 있엌ㅋㅋㅋ 이런 글 많이 올려줘 ㅎㅎ 정말 고마워 복 받아라
지수수지 3개월전 3개월전 [CODE : 7DED2] 신고 주소
잘 보고가! 기억할겡!
cocoa12 3개월전 3개월전 [CODE : 46787] 신고 주소
와 고마워~~! 참고할게!!
뫃지 3개월전 3개월전 [CODE : 2BABB] 신고 주소
우와 자세히 적어줘서 고마워
하하버스2 3개월전 3개월전 [CODE : 2C002] 신고 주소
진짜 도움 되는 글이야 너무 고마워!!
루미 3개월전 3개월전 [CODE : 2C091] 신고 주소
와 고마워ㅠㅠ
유양사 3개월전 3개월전 [CODE : 83858] 신고 주소
열시미 발품 팔아야게따ㅠ고마워
sahshurbne 3개월전 3개월전 [CODE : 637B8] 신고 주소
꿀팁 고마워 처음 병원 정해야되는데 걱정된다..
Hyoooee 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0B6] 신고 주소
요즘 상담 다니고 있는데 완전 도움돼~~ 결정장애라서 상담할수록 헷갈리는데 고마워ㅠㅠㅠ
마이쮸11 3개월전 3개월전 [CODE : 46710] 신고 주소
고마워 너무 정리 잘해줬다 참고할게!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 1,126
|
의견참여 1,140
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
대표Dr.
이상균
Dr.
박철흠
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
수술 후 2주는 엄청 더디게 가다가 한 달, 두 달 어떻게 잘 지나가더니 눈 깜짝할 새에 벌써 3달이 넘었네요. 전 얼굴이 전체적으로 갸름한 편인 반면 옆광대가 크게 나와서, 광대가 많이 부각되어 보였어요. 그래서 사진 찍을 때면 손으로 가리거나 되도록 안 찍으려고 피했죠. 2년 전에 광대수술에 대해 알아볼 때, 궁금한 것이 있어서 네이버 검색을 하다가 우연히 블로그를 통해 박원장님을 알게 되었어요. 궁금했던 부분을 자세히 설명해 주셔서 이후로…
4분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
옆볼 앞볼필러 턱끝필러 맞았는데 옆볼 앞볼필러 맞고 이후에 두드러기가 가끔 올라온다 정도 있었고 턱끝필러는 약간 단단한 느낌이 있었어 옆볼 앞볼필러 맞아본 분 혹시 비슷한 증상 있었는지 궁금해 턱끝필러는 두드러기는 안났었거든 ㅜ
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 107 좋아요 0
나 다음달 본식인데 4월에 웨딩촬영 하고 현타 와서 고민 하다 팔 지방 추출 주사 맞은이 2주 됐어! 다음달 결혼이라 고민 많이 했는데 정말 잘 했다 생각해 아쉬운 점 이라면 좀 더 빨리 할 걸 효과보고 턱도 맞으면 좋았을걸 후회된다 ? 진짜 웨딩드레스는 상체만 마르면 성공이잖아 다이어트 해도 팔은 죽어도 안 빠져 고민 했는데 지금은 완전 대만족이야 사람마다 다르겠지만 난 멍이나 붓기도 정말 금방 빠졌어! 너네도 할거면…
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
수술한지 3-4개월이 되었고 붓기도 80프로 정도 빠졌습니다. 그동안 붓기가 빠지기만을 기다리며 3개월을 보낸 것 같아요 ~ 그만큼 아프거나 일상생활에 불편한 것은 없었다는 뜻이겠죠 ! 학창시절부터 못생긴 외모에 주변의 시선과 비난, 특히 나와보이는 턱이 컴플렉스였는데, 동네치과를 가보니 치아의 문제가 아니라 턱의 문제기에 교정으로는 해결할 수 없다는 청천벽력 같은 사실을 확인했습니다..ㅎㅎ 그래서 성인이 되고 양악수술을 결심하게 되었고 대…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 146 좋아요 0
고민하다가 첫상담을 받은 ㄸㅋ에서 눈밑지 했어요. 상담받고 눈밑지에 앞광대지방이식도 같이 진행했고, 한달 조금 넘을때까진 잔붓기가 있는데 4달차인 지금은 잔붓기 하나도 없이 완전 자연스러운 상태예요. 자연스럽게 변화를 줄 수 있어 좋았고 평소 옆에서 볼때 튀어나온 지방이 불편했는데 예쁘게 정돈되어 마음에 들어요
4시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 2 조회 132 좋아요 0
투비 절개 + 앞트임 + 지방제거 + 눈매교정 4개월차 후기에요. 4개월차라 그런지 아직 잔붓기는 남아있어요 확실히 초반보다는 모든게 많이 자연스러워졌습니다. 또 앞트임을 했어서 초반에는 앞트임 흉터가 언제 사라지나 생각했는데 시간이 지날수록 흉터 색이 많이 옅어진게 눈으로 보입니다. 하지만 더 지켜봐야 할 것 같습니다.
6시간전
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 2 조회 209 좋아요 0
둘째날 코 솜 빼고 이제 삼일차야 타 후기들 대비 코피나 콧물 거의 안나온 편이고 수술 당일도 하나~도 안아파서 수술을 한건거? 싶다가 밤에 잘 때쯤 너어무 불편하고 욱신거리고 입으로 숨쉬기도 힘들어서 아침까지 고생하다가 (그래도 여섯시간 잠) 코 솜 빼고 광명찾았어 원래 심한 매부리도 아니고 복코도 아니고 콧대가 없는 것도 아니라서 고민 많이 했는데 자연스럽게 부작용 없을 것 같은 수술방향으로 골라서 결정했어 매부리 살짝 다듬고 비…
6시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 202 좋아요 0
첫수 때 복코교정이 잘 안돼서 스트레스가 많았고, 라인도 내가 원하는만큼 안 나오고 여전히 너무 낮아서 맘에 안들었어 솔직히 수술 한번 더 하는거 쉬운 일 아니잖아 전체적으로 맘은 안들지만 다행히 부작용 있었던 건 아니라서 그냥 살까 하다가 거울 볼 때마다 너무 신경 쓰여서 결국 재수술 알아보게 됐네ㅋ 재수술인지라 정말 꼼꼼하게 알아봤고, 후기도 정말 많은 곳들을 봤는데 그 중에 ㅂㄴㄴ 라인이 제일 내 스타일인데다가(화려 + 자려? 딱 그 중…
7시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 234 좋아요 0
슈가성형외과에서 김진형 원장님한테 눈이랑 코 같이 수술받았어! 수술 전에 중간에 깨거나 깨고나서 너무 아프면 어쩌지 걱정 진짜 많이했는데 눈감고 뜨니까 끝나있었고 그냥 숨 못셔서 엄청 답답한거 말고는 아픈데 전혀 없었어 멍이랑 붓기도 거의 없는편이었고! 혹시나 귀에 변형오면 어쩌지 걱정 많이 했는데 전혀 없었엌ㅋㅋㅋ 에어팟 잘만 끼고 다니는 중 전체적으로 깔끔하게 수술 된 것같아 1) 앞윗트임 앞윗트임 실밥 풀 때 아플까봐 너무 무서웠는데…
7시간전