• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 상담비만 15만원 넘게 쓰고 느낀 후기

냠냠쩌쩝 2023-02-06 (월) 02:49 1년전 9739 [CODE : 443CD]
발품 상담만 10곳 넘게 다니고 + 씨티비까지 해서 15만원 넘게 썼어.
성예사 + 강남언니 + 바비톡 엄청 뒤졌고, 지금은 병원 결정 하고 예약금 건 상태야.

병원 상담을 너무 많이 받다보니 생각 정리도 너무 안되고,,계속 흔들려서 정리차 글 올린적이 있었는데
댓글도 많이 달리고 간절하신 분도 많더라고 그래서.. 그냥 내 생각 적어봐

일단 나는 안전한 수술을 중요하게 생각해서 나에게 맞는 자연스러운 라인, 보수적인 수술을 추구해.

--손품--

1)  사이트/카페 후기에서 얻을 수 있는 정보는 병원의 스타일뿐이다.
카페 어플 엄청 뒤적거리고 느꼈는데 결국 어떤 사이트/앱이건간에 그냥 마케팅이더라.  후기 사진들 보면 죄다 포토샵했다고 느껴져. 그리고 본인 얼굴 포토샵해보면 알겠지만 진짜 조금만 만져도 티안나게 라인이 바뀌어서  사진을 믿기는 어려운것 같아. 그래서 후기 사진로 알 수 있는건 병원의 스타일 (안전하고 자연스럽게할건지 & 화려하게)만 확인할 수 있는 정도인 것 같아.

2) 그렇다면 내가 믿을 수 있는 것은 객관적인 정보다. (경력,연차, 병원 개원 년수, 마취전문의여부, CCTV오픈여부 등)
원장님 경력이 좋은지, 원장님 연차가 오래되셨는지, 전문적으로 한 부위만 담당하셔서 수술만 하시는지, 병원은 이름은 바꾸지 않았는지, 오픈한지가 오래 됐는지, 또 병원을 구성하는 구성원이 좋은지 등이 안전한 병원을 선택할 수 있는 객관적인 기준이라고 생각해.

3) 병삼이, 닥삼이로 실패한 케이스들이 있는지, 병원 스타일 정도만 확인한다.
난 의심병이 많아서 ,,병삼이에 혹시 나쁜 평이 삭제되나 해서 최근 올라온 나쁜 평들 캡쳐해놓고 시간 지나면 삭제되는지 확인했거든? 근데 삭제되지는 않더라. 병삼이로 이 병원에서 실패 케이스가 얼마나 있는지 확인하기 좋은 방법인것같아. 그치만 난 의심 많아서 완전히 믿지는 못하겠어.. ^^

--발품(상담)--

4)병원의 위생상태나 시스템이 체계적인지 확인한다. 보상A/S시스템이 잘 갖춰져있는지 확인한다.
개원한지 얼마 안돼서 어수선하고 경험 플로우가 매끄럽지 않은 곳, 보상에 대한 언급이 없는 곳은 제외했어

5) ☆☆☆☆ 내 얼굴상태를 명확하게 파악해주고 보수적인 솔루션을 내주는지 확인한다. ☆☆☆☆
난 이게 상담을 많이 돌아봐야하는 이유라고 생각해. 상담을 다니고 CT를 찍으면서 내 얼굴에 대한 정보를 알 수 있고 맞는 솔루션인지에 대한 기준이 생기거든 . 상담을 다녀보면 CT를 찍는다면 의사들은 결과적으로 말하는것은 비슷하더라. 그런데 이거에 대한 솔루션에 차이가 컸어.

나같은경우는 코뼈가 휘었는데 얼굴 전체가 약간 틀어져서 휜것을 교정하기 힘든 케이스야. 교정하려면 뼈를 뿌러트려야하는?
CT 안찍은 병원은 수술 시 휜거 잡을 수 있다고 이야기했어.비염수술 하면 잡을 수 있다고 하는 병원도 있고,
CT찍은 병원은 대부분 휜 코 잡기 힘들다고 하더라. 비염수술은 휜 코랑 상관 없대. 어떤 병원은 안잡힐거에요~라고 간단히 말하는 반면 마지막에 결정한 병원만 내 얼굴에서 어떤 이유로 잡히기 어렵고, 어느정도 개선될것이며, 어떤 방법으로 개선할건지 내 얼굴에 대해 디테일하게 파악하고 명확하게 말해줘서 좀 더 신뢰가 갔어. (근데 어떻게 보면 이건 감정적인 문제같고, 어느정도 CT를 보고 파악되는 문제점은 비슷한 것 같아.)

근데 같은 문제를 가지고 내 코를 개선하기위해서 절골+실리콘+비염+복코+비주올리기 이렇게 옵션을 잔뜩 붙이는병원도 있는 반면, 어떤 병원은 실리콘을 넣을 경우 휜 코가 더 휘어보일 수 있어서 코끝만 하자고 먼저 권하시더라. 절골도 많이 하면 안좋다고 매부리랑 한쪽 살짝만 갈자고 하셨고. 결국 정확하고 디테일한 상담 + 보수적인 솔루션으로 말씀해주셔서 결정하게 되었어.

-----
결국 한줄로 정리하면 결국 다 마케팅이니 후기를 믿지 말고 객관적인 정보로 판단하라는 말이었어..

그리고 상담받을때 쌤들이 칭찬(?)해주셨던건 사진을 묶어 pdf 자료로 만들어갔는데,
1) 나와 얼굴 비율이 비슷한 연예인 타겟 사진 (정면, 좌우 45도, 측면)
2) 내얼굴 코끝+콧대 포토샵해간 사진 (정면,좌우45도,측면,콧구멍)
3) 내얼굴 코끝만 포토샵한 사진(정면,좌우45도,측면,콧구멍) > 이거는 내가 무보형으로 할지,실리콘으로 할지 고민이어서 준비했어.
4)2-3 비교한 사진
이렇게하면 어떤 라인이 나랑 어울리는지 확 감이 와.

☆☆☆ 중요한건 연예인 사진으로 막연한 환상을 품는 것이 아닌, 실제 내 얼굴에서 어떻게 디자인 할 것인가를 고민하고, 내가 생각한 시안과 의사쌤이 생각한 시안에 오차가 적도록 합의봐야한다고 생각해.
그래서 난 내 얼굴이랑 비슷한 연예인 얼굴들 오퍼시티 먹여서 콧볼이 얼마나 좁고, 코가 얼마나 길고 이런것들을 체크하니까 내 코에서 개선해야할 점을 찾을 수 있었어.

이렇게 내 얼굴 포토샵해간 사진 들고가니까 명확하게 어디까지 할 수 있는지 보인다고 하시더라고. 이거 본 의사쌤들이 다 상담이 명확해져서 좋다고 말씀하셨어. 꼭 꼭!! 본인 얼굴 포토샵해서 들고가길 바래

질풍노도의 시기를 겪고 깨달은 것에 대해 써봤어..
힘들게 결정했는데.. 수술이 제발 잘 되기를 빌며.. ㅜㅜ

481,372
2,446,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

다시시작 1년전 1년전 [CODE : 51A4A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좌베리우로벤 1년전 1년전 [CODE : 46695] 신고 주소
강남언니랑 바비톡도 건질 정보가 있어? 브로커 천지래서 ㅠ

냠냠쩌쩝 작성자 1년전 1년전 [CODE : 758BA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한주녕이 1년전 1년전 [CODE : 6C99A] 신고 주소
좋은정보 감사합니당 !
박상현현 1년전 1년전 [CODE : 70CA1] 신고 주소
오오 정보 고마워 !!!!
Liriiii 1년전 1년전 [CODE : 3122D] 신고 주소
진짜 대단합니다! 상담은 이렇게 가는거구나 싶네요
두번째는제발 1년전 1년전 [CODE : 526F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냠냠쩌쩝 작성자 1년전 1년전 [CODE : 45CDA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번째는제발 1년전 1년전 [CODE : 526F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냠냠쩌쩝 작성자 1년전 1년전 [CODE : 45CDA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
roro1 1년전 1년전 [CODE : D06CC] 신고 주소
나도 발품 파는중인데 상담하면서 더 헷갈리고 신뢰도 안가더라구 .. 혹시 어디로 결정했어? ㅊㅇ는 어때?

* 비밀글 입니다.

도리님 1년전 1년전 [CODE : 2D9DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코추러스 1년전 1년전 [CODE : 54406] 신고 주소
대박이다…나 한 예민해서 피티 만들어다니는데 ^^표토샵은 생각도 못했엉 와 고마워 나도 만들어다녀야겠다 군데 어플로 만든거양??? 어떻게 만든건지 알려죠 ㅠㅠ.

[@초코추러스] 난 디테일하게 모양 체크하고싶어서 어도비 포토샵으로 만졌어!

초코추러스 1년전 1년전 [CODE : 54406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냠냠쩌쩝 작성자 1년전 1년전 [CODE : 443CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
예쁜나날들 1년전 1년전 [CODE : 4EB74] 신고 주소
ㅇㅎ 포토샵 생각은 못했다
보여주면 더 상담에 도움되는구나
잘됐어?? 수술은? 잘됐기를 바래요!!
두리둥실모어 1년전 1년전 [CODE : BF176] 신고 주소
진짜 대다나다~~ 존경스럽네ㅠ
지방러라 솜품으로 몇년째고이게ㅋㅋ
나도 의심병자라 캡쳐만주구장장해서
병원나열해서 메모해놓고 ㅋㅋ
원장님 약력보면 수술전공분야랑 얼마나 자주옮겨다니냐
그런거나오는거 참고하긴하는데  진짜보기조케 잘써온듯ㅎ
1수술하길 바래ㅎㅎ두번은하지마ㅠ

* 비밀글 입니다.
끼순이 1년전 1년전 [CODE : 15B76] 신고 주소
우와 열정 대단하다 이뻐질 자격있다
발품이답이다 1년전 1년전 [CODE : 46792] 신고 주소
우와 대단..... 혹시 병원은 정했어 ? 병원 추천좀 해줘 ㅜ

[@발품이답이다]  추천하기엔 수술전이라 조심스럽다ㅜㅜ  잘 되면 후기 남길게
몽몽랑 1년전 1년전 [CODE : 6B679] 신고 주소
와 ㄷㄷ 예사 노력한만큼 무조건 수술 잘될거야! 최고다
미스1234 1년전 1년전 [CODE : 534DC] 신고 주소
정말 엄지 척 ᆢ
그렇게 분석하고 선택한
쌤이 누군지 진짜 찐하게
궁금해
sungong338… 1년전 1년전 [CODE : 47528] 신고 주소
팁 너무너무 감사합니다
ryiryu 1년전 1년전 [CODE : 312EF] 신고 주소
대박이다 진짜 존경스러워!!
미남이노 1년전 1년전 [CODE : 4A30D] 신고 주소
팁 고마워 수술 잘되길 바라
이해가안간다 1년전 1년전 [CODE : 4EBE2] 신고 주소
진짜 존경그자체.. 고마워예사야
냥파카 1년전 1년전 [CODE : C9615] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
aaa8714 1년전 1년전 [CODE : 52B0C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄보로봄봄봄 1년전 1년전 [CODE : 4A630] 신고 주소
진짜 존경스럽다 잘되길 바래^^
정뮈 1년전 1년전 [CODE : 7DE19] 신고 주소
코성형 고민중인데 유용하게 잘 써먹을게
수디수 1년전 1년전 [CODE : 170DE] 신고 주소
코성형 어렵지.. 나도 재재수술 고민하면서 진짜 느낀게 많은데 나랑 많이 겹치는듯
얄리알리 1년전 1년전 [CODE : 7DE68] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뀨안녕하세요뀨 1년전 1년전 [CODE : 5335D] 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠㅠ 잘되길 바랄께요
인생막바지 1년전 1년전 [CODE : 56027] 신고 주소
저도 코 성형하고 싶은데 고민이 많네요
홍예진 1년전 1년전 [CODE : 6AF1F] 신고 주소
고마워요 ㅠㅠ 도움많이돼요
펜트하우스유저 1년전 1년전 [CODE : 4EB6A] 신고 주소
와 진짜 좋은 글이다 다들 한번씩 봤으면!
포돌포돌 1년전 1년전 [CODE : 467FF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순백 1년전 1년전 [CODE : 150D1] 신고 주소
와 진짜 대단하다 !! 나도 의심뵹 많은데
그리구 아무리 상담좋아도 결과가 중요한거알지 ?? 맞아 as에대해 명확히 말안해주는곳 피해야지
아 나두 발품파는데 너무 머리아파ㅠㅠ 눈 코
코 어디오디 가봤는지 정보줌 줄수있을까??
혹시 재수술이야?? 진짜 꼼꼼하다
난 재수술이라 첫수술때처럼 그냥 바로 안하려구 나름 발품 파는중인데 와 한번다녀오면 힘들어

냠냠쩌쩝 작성자 1년전 1년전 [CODE : 443CD] 신고 주소
[@순백] 내 게시물 다른거 보면 후기 적어놨어!
bwhale 1년전 1년전 [CODE : 3127A] 신고 주소
대단해...진짜 도움되는 글이야 혹시 결정한 병원 알 수 있을까?
완벽하 1년전 1년전 [CODE : 2AA23] 신고 주소
진짜 대단하다 멋있어
눈도 그렇게 하는 게 좋을까?
안녕하세요옹옹 1년전 1년전 [CODE : 4EA95] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써머1 1년전 1년전 [CODE : 29C5C] 신고 주소
야무지네 뭘해도 될사람ㅎㅎ
이뽀질끄얀 1년전 1년전 [CODE : 154F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈화장점 1년전 1년전 [CODE : 434C4] 신고 주소
와 대단하셔유
10군데..ㅎㄷㄷ
5군데라도 가면 다행인데ㅠㅠ
비둘기입니다 1년전 1년전 [CODE : 2E950] 신고 주소
우와,,,대단하당 정보 고마워
뉸뉸굑굗 1년전 1년전 [CODE : 7E04F] 신고 주소
와 진짜 완전 체계적으로 했다ㅠㅠ 이거 먼저 봤으면 상담 받을때 엄청 도움 받았을거같아ㅠㅠ
jiyoun 1년전 1년전 [CODE : 41D03] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수포레바 1년전 1년전 [CODE : 27891] 신고 주소
우와....포토샵까지 해갈정도의 정성에 손품발품이면 실패할리가 없을거같아. 완전 성공할듯!! 정보좀 주면 너무 고마웡♡♡ (왠지 갔던병원후기도 자세히 써놨을듯!) 부러운 성격...
냐냐ㅈㄷ 1년전 1년전 [CODE : 4355E] 신고 주소
뭐든지 성공할 사람....
쫄깃한백설기 1년전 1년전 [CODE : 6BB08] 신고 주소
정보 감사합니다! 도움이 많이 됐어요 ㅠㅠ
김노랑 1년전 1년전 [CODE : 15AEB] 신고 주소
눈도 이렇게 누가 정리해주면 좋겠다. 코에는 관심없지만 도움 많이 됬어 수술 잘됬으면 좋겠다!
뚜루뉴률 1년전 1년전 [CODE : 5336E] 신고 주소
병원정보좀 알수잇을까여? 그리고 cctv는잇는데 마취과쌤이없고 병원도개업한지5년 이내이지만 원장님 경력이20년이상이고 코 전문이면 어떻게생각해여? 원장님이 넘좋은거가튼데 다른게걸려서...

[@뚜루뉴률] 판단은 내가 해주기는 어려운 것 같아ㅜㅜ 근데 나는 걸리는거 조금이라도 있으면 다른병원 계속 알아봤어
쌔싿 1년전 1년전 [CODE : 4870B] 신고 주소
잘되면 병원 나도 궁금해 ㅠ
좌베리우로벤 1년전 1년전 [CODE : 46695] 신고 주소
pdf ㄷㄷ하네 ㅋㅋ 회사 일잘러 대리일듯
Athsgj 1년전 1년전 [CODE : 455D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠쿠쿠 1년전 1년전 [CODE : 29C10] 신고 주소
좋은 정보 감사해요 다시 생각해봐야 겠네요
채채코코 1년전 1년전 [CODE : 2AEE4] 신고 주소
정보 감사해요 ㅠㅠ 수술 잘 되길 빌께요
권로즈 1년전 1년전 [CODE : 1C352] 신고 주소
코성형 진짜로 하고싶다ㅜㅜㅜ수술 잘 되길 바래!!
광대한다 1년전 1년전 [CODE : 4E432] 신고 주소
나 지방러라 날잡고 발품 뛰러 올라가는데 상담비 한 곳 당 보통 얼마 정도 들어?
삼촌네 1년전 1년전 [CODE : 3CAA9] 신고 주소
좋은 정보 감사애. 짘짜
은뽀야 1년전 1년전 [CODE : 28CDD] 신고 주소
정성이장난아니다 나 넘 대충살았나봐... ㅜ
콩드리 1년전 1년전 [CODE : 46705] 신고 주소
진짜 꼼꼼하다ㅜ 이렇게 알아보고 가면 실패는 없겠당
크림뮤 1년전 1년전 [CODE : 2D955] 신고 주소
와 고생했다 잘될거야ㅎㅎ
하루하루 1년전 1년전 [CODE : 2789E] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@] 공감해 ㅜㅜ 그래서 단편적으로 하나에 꽂히면 안되고 종합적으로 판단해야하는 것 같아. 의사 태도, 솔루션을 잘 내줬는지, 병삼이 수술 후기들, 병원 검색하면 나오는 댓글, 마케팅에서 어필하는 병원의 강점 등..
EEHH 1년전 1년전 [CODE : 33B3C] 신고 주소
상담은 이렇게 하는거구나... 감사합니다!
엉뚱한앵무새 1년전 1년전 [CODE : 31249] 신고 주소
상담 준비를 이렇게 해가면 병원 입장에서도 훨씬 좋을 듯! 진짜 대단해요ㅠㅠ
도토리콩 1년전 1년전 [CODE : 7DECE] 신고 주소
우와 진짜 도움많이 된다... 역시 후기는 후기일뿐였구나... 어렵다..ㅜㅠ
골골fj 1년전 1년전 [CODE : 816A4] 신고 주소
와 이정도는 알아보고 가야하는 건가요 ㅜㅜ 좋은 정보 감사합니다!!
누디킴 1년전 1년전 [CODE : 4675F] 신고 주소
연옌 사진 나도 찾아볼까바ㅏ 좋은정보 고마워!!
thdms54 1년전 1년전 [CODE : 27814] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

thdms54 1년전 1년전 [CODE : 3F3E4] 신고 주소
[@냠냠쩌쩝] 고마워 노력한만큼 코 이쁘게 잘될거같아
Yshhdheh 1년전 1년전 [CODE : 312E1] 신고 주소
좋은글 고마워!!!!!!!
처음이냥 1년전 1년전 [CODE : 41329] 신고 주소
좋은 글 감사합니다 ~~
ywg04030 1년전 1년전 [CODE : 467BA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니버스 1년전 1년전 [CODE : 2D901] 신고 주소
고마워 ㅜ 코성형때문에 머리아프다
왜맨날내가하려는별명… 1년전 1년전 [CODE : 2D289] 신고 주소
성예사에서도 아니 성형 후기 글 중에서도 진짜 보석같은 글이다
나의라임개쩌는나무 1년전 1년전 [CODE : 70CD8] 신고 주소
진짜 고마워ㅠㅠ 코수술 하려는데 진짜 강 같은 글이다,,, 방금 대가라 박박 침
뿌히 1년전 1년전 [CODE : 85278] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤빵마리 1년전 1년전 [CODE : 2D193] 신고 주소
도움 되는글 공유해줘러 고마워!!
최고닼ㅋㅋ
결국 선택한 병원은 어디야? 너무 궁금해!!!
흐아아러 1년전 1년전 [CODE : 43E99] 신고 주소
와! 진짜 갓벽한 후기!
임부니 1년전 1년전 [CODE : 33B4C] 신고 주소
너무 존경스러워… 나두 노력 많이해야겠다는 반성이 되네 ㅜ
kakuPark 1년전 1년전 [CODE : E92B1] 신고 주소
대박!! 대단행 ㅜ 노력이란 이런것!! 병원정보 공유 가능해??
uiliiii 1년전 1년전 [CODE : 2BA2F] 신고 주소
대박 역시 성공적인 수술을 위해사는 노력이 필요해ㅠㅠㅠㅠ 좋은정보 고마워!!
뽕하 1년전 1년전 [CODE : 7DE1A] 신고 주소
지금 찾고 있었는데 머싯다…
Sungla06 1년전 1년전 [CODE : 5263A] 신고 주소
와 뽀샵해서가는거 너무좋은방법 같다 고마워
고라닁 1년전 1년전 [CODE : 312B3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걸어다니는코주부 1년전 1년전 [CODE : 4672C] 신고 주소
우오아 너므 좋은 정보 고마워! 확실히 자신이 고민한 것들을 시각적으로 보여주면 의사도 상담할때 요구사항을 정확히 파악가능하겠다! 혹시 병원정보 공유 가능할까?

* 비밀글 입니다.
반쨕x 1년전 1년전 [CODE : 19D4E] 신고 주소
헉... 비염이랑 흰코관련 얘기.. 나도 해당되는거라 마냥 교정이 같이되는줄알았는데 아니였구나ㅜㅜ 발품 더 팔아야겠다 정보고마워..!!
Vvllv 1년전 1년전 [CODE : 83864] 신고 주소
대박이다 이렇게 준비해가는것도 대단하고
개인졍원이든 대형병원이든 그걸 친절하게 봐주고 칭찬까지 했다는건 경청했다는거잖아 왜 나는 그런 병원을 못찾았을까
잘한다고 인증된곳도 입소문 타니까 변하는곳 있고 진짜 너무 어렵다 그나저나 예쁘고 건강하게 잘되길 바랄게!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 317
|
의견참여 317
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 2 조회 127 좋아요 0
안녕 예사들 아직 수술한지 3일 밖에 지나지 않았지만 약간 걱정되는데 예사들 의견 들어보고싶어사 글 올려 (아직 붓기 다 빠지기 전이라 병원정보는 미리 안올릴게) 1) 수술 결심: 일단 나는 13년전 안과에서 왼쪽만 안검하수로 인한 눈매 교정술을 받고 일주일 뒤 바로 재수술을 받아서 수술 트라우마가 심했어 그래서 수술 직후에도 겹주름이 생겼는데 그냥 재재수술을 생각도 못하도 그냥 지내다가 결혼을 앞두고 다시 해보자 해서 이번에 다시 용기 내서 …
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 리츠피부과의원 댓글 2 조회 99 좋아요 0
이전에 여기서 제모 글 쓴 적 있었는데, 요번에 여름 돼서 또 갔거든? 이번에는 좀 제모를 지그재그로 꼼꼼히 더 잘 봐주셨던 거 같아.(그리고 금방 끝나!) 당일날 제모하고 가서 조금 따갑기는 했지만 아포지 플러스 기계로 해서 바람이 나와서 버틸만 했어. 가격도 2.2였나 저렴하고 겨드랑이 제모에 추천해!!
9시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 8 조회 334 좋아요 0
한 때는 몇 개월간 성예사만 밤새 들여다보고 수술에 대한 고민, 걱정을 했었는데 이제는 큰 붓기도 다 빠지고 성예사에 들어올 일이 없어졌네. 그만큼 부작용도 없고 만족한다는 거겠지! 사실 사각턱이 심했고 평생의 컴플렉스였어서 수술하다 죽어도 상관없다는 생각까지 들게 되더라고ㅋㅋ 그래서 부모님, 혈육한테도 비밀로 한 채로 손품 열심히 팔고 상담 한번 간 곳이 마음에 들어서 무턱대고 예약까지 잡고 몇 주 후에 수술까지 쭉쭉 진행했었어 …
10시간전
코성형수술후기 댓글 24 조회 722 좋아요 0
2주 찬데 좀 더 높일걸 하는 생각이 좀 든다 ㅠ ㅠ 좀 아쉬워야 잘 된 수술이라는데 하고 나니 사람의 욕심이란,,,, ㅋㅋㅋ 앞으로 붓기 더 빠질 거 생각하면 눈물 ㅠ 더 안 낮아지면 좋겠다,, 그래도 처음 고민이었던 낮은 콧대랑 퍼진 코는 교정돼서 얄쌍해져갖구 기분 조아 ㅋ ㅋ 제발 염증 없이 오래 가길,,,!!!!!
15시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 413 좋아요 0
벌써 첫 코수술 한지 2년 가까이 다 되어 간다. 첨에 코 엄청 높아서 좋았는데 지금 좀 낮아짐...ㅠㅠㅠ 그래서 다시 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 애들은 높은데 뭐가 그리 낮냐며 뭐라한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목욕탕에서 처음보는 여자도 어디서 코 수술했냐 물어보고, 코수술 어디서 했냐는 말 엄청 많이 들음 근데 내가 얼굴이 전체적으로 자연스럽게 생겨서 코는 무조건 티나게 해도된다고 의사센세 한테 티나게 해달라구함 사진은 다음 게시물에 올려보도록하겠어 비포애…
17시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 471 좋아요 0
1개월 후기 입니다 :) 처음 병원을 선택한 이유는 무통이 많다는 정보를 듣고 선택! 그럼에도 불구하고 걱정되었지만! 무통 당첨이었어요 ~ 수술 후 회복실에 있는 동안에만 아프고 집에가는길도 평온~ 불편함은 있었지만 3일차부터 출근했고 회사사람들을 놀래켰어요 ㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 늘 콤플렉스라 지방이식이나 필러 자흉침등 수술만 (무서워서) 빼고 다 알아봤는데 나이 먹으니 겁보다는 내 만족이 우선! 결정하고 수술하는데까지는 오랜 시간이 걸리지 …
17시간전
코성형수술후기 - 세현성형외과의원 댓글 4 조회 204 좋아요 0
3년전에 수술했고 첫수술이었는데 너무 비싸서 고민했었지만 코 재수술을 번복하는 지인들을 보고 한번에 잘하는데서 하자는 마음이 컷엇오 나는 무조건 자연스러움을 추구해서 원래 내 코보다 오히려 콧대는 낮아진거 같아 그래도 콧대가 여기서 높아져으면 인위적인 느낌이 들었을거 같애 콧볼축소 흉터는 아직 남았지만 그래도 사람들이 코수술 한걸 몰라 심지어 우리 아빠도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 티나게 할것 그랬나??ㅋㅋㅋ 그래도 여튼 아직까진 만족이야
17시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 374 좋아요 0
남자 눈매교정 비절개로 진행했습니다 복코수술이랑 함께해서 붓기가 심한편 같아요 붓기 경과에 대해서 후기 남깁니다. 수술직후 : 눈매가 진하고 라인이 두꺼워서 진해보임 수술1일차 : 눈이 떠지지 않음 수술2일차 : 눈이 떠지면서 붓기가 가라앉기시작 수술3일차 : 눈은 떠졌으나, 속쌍 라인이 두꺼움. 소시지 O 수술4일차 : 눈이 땡기는 느낌은 있고, 속쌍 라인 여전히 두꺼움. 소시지O 현재 4일차 기준으로는 눈매가 느끼해보여서 …
20시간전
윤곽/FACE수술후… - 넥스트성형외과의원 댓글 0 조회 159 좋아요 0
가슴성형하고 지방이식도 문의드렸는데 신뢰가 가서 바로 예약잡고 오늘 성형하고 왔어요 가슴이 잘되다보니 워낙 선생님께 신뢰가 가더라구요❤️ 원래 지방이식 2차 까지 했었지만 너무 빠져서 고민 이어서 말씀 드렸는데 꼼꼼히 상담 해주셨어요 ㅠㅠ 지방이식도 전에 했던 병원보다 잘하시는거같요 하루지만 정말 만족하네용 경과지켜봐야하겠지만 하자마자 맘에드는건 전에 했던 병원보다 더 만족 스럽스니다… 후기없어서 걱정했지만 오히려 만족해요 경과지켜보고 글쓰러 오겠습니…
22시간전