• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원은 무조건 원장 자기 이름 석자걸고 한 곳에서 오래한 곳이 나은 듯...

도레미 2024-05-19 (일) 02:35 1개월전 13893 [CODE : 19803]
사고없고 오래오래 한 스타일
홍보 마케팅에 열 안올리고
소개로만 오래오래 유지되는 병원...

건물 삐까뻔쩍하고 월세 딱봐도 비싸보이는 곳 말고
오히려 지방광역시도 ㄱㅊ

1인병원 원장 혼자서 어떻게 그렇게 많은 직원, 월세를 감당하는지 이상하다 했지 ㅎ
왜 대병출신이면서 이력에다가 그걸 추가하지 않았는지 ㅎ

내가 왜 수술받기전에 생각을 못했을까

예사들아 의사들은 환자 수술 말고도
견습닥터 가르치는 걸로도 돈을 벌 수 있다는 걸 잊지말좌^^
1 3
Written by
App

1,925,534
2,844,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

료닝 1개월전 1개월전 [CODE : 41F9C] 신고 주소
이게 맞당!!
1111bb 1개월전 1개월전 [CODE : 30FE6] 신고 주소
병원고르는게 제일 어려운듯 ㅠ
문제있는아이 1개월전 1개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
맞는 말이지만 진짜 거르고 거르고 거르다보면 병원 없는듯 ... ㅠ
루루루루비 1개월전 1개월전 [CODE : 2D836] 신고 주소
진짜 맞는말 특히 실장 설치는곳은..
호챠챱 1개월전 1개월전 [CODE : D8818] 신고 주소
소속사에 들어가서 관리만 받고 나오고싶다 ㅋㅋㅋ 아 어려워
소통마 1개월전 1개월전 [CODE : 523A6] 신고 주소
실장이 실세인 병원 ㄹㅇ 걸러야됨 영업직 이상 이하도 아니고 전문 지식 있는것도 아니잖아

Edenss 1개월전 1개월전 [CODE : 4ECF9] 신고 주소
[@소통마]
진짜 요즘은 원장 상담없이 시술이나 수술할 때 보기만 하는데도 있더라

아자달리장 1개월전 1개월전 [CODE : 577E3] 신고 주소
[@소통마] 진짜 맞는말인듯 실장니이 누가보면 원장님이구 수술 하는 줄 알겠어..
콜친자 1개월전 1개월전 [CODE : 45CA6] 신고 주소
걍 운인듯…..블랙에서 했는데 대성공했다는 후기도 있는 것 보면
Fbjd 1개월전 1개월전 [CODE : 2C665] 신고 주소
흠.. 그건 아닌듯?  진짜 아님
눅눅행 1개월전 1개월전 [CODE : 7548A] 신고 주소
ㄹㅇ 사바사 케바케 + 운이라던데 공식은 없는듯ㅜㅜ

지밍니 1개월전 1개월전 [CODE : 2EA62] 신고 주소
[@눅눅행] 근데 진짜 운이에요?
크뽕 1개월전 1개월전 [CODE : B8D7F] 신고 주소
그런 병원 어떻게 찾아ㅠ
노노해용구 1개월전 1개월전 [CODE : 4137C] 신고 주소
내가 그러다가 눈 좆망함
스낵파이치 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBCB] 신고 주소
의사 양심도 중요한듯..
멜오나 1개월전 1개월전 [CODE : 41425] 신고 주소
그치...그런곳이 진짜 제일 좋은듯... 대형병원 같은곳은 솔직히 좀....불안해ㅜㅜ
양념후라이 1개월전 1개월전 [CODE : 33B06] 신고 주소
이거 ㄹㅇ임 간판이름 바꿨다고한곳 신뢰확내려감
시에라 1개월전 1개월전 [CODE : 4A940] 신고 주소
와 좀따 상담하러가는데 이글보길 잘했다
랄라리랄ㄹ 1개월전 1개월전 [CODE : 52B70] 신고 주소
ㅠㅠ 맞는말이긴하지
공이이 1개월전 1개월전 [CODE : 1753F] 신고 주소
ㄹㅇ.오래 한 병원에서 일하시다가 지방에 이름 걸고 개인병원 차리신 분들이 잘하는듯
밍밍해 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB61] 신고 주소
cctv꼭 확인해야겠다 ... 혹시 그 병원 어딘지 알려줄 수 있어?
서초동수지 1개월전 1개월전 [CODE : 8A82D] 신고 주소
케바케지만 일리있긴하다…
인서의하루 1개월전 1개월전 [CODE : 2F101] 신고 주소
어느정도 일리있는 의견이긴하다 ㅎㅎㅎ 예사들 모두 좋은 병원 찾길

지밍니 1개월전 1개월전 [CODE : 2EA62] 신고 주소
[@인서의하루] 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마이얀 1개월전 1개월전 [CODE : 2B565] 신고 주소
그건 아냐 나 안ㅅ진 성형외과에서하고 망해서 재수술했어
웰칫스 1개월전 1개월전 [CODE : 33790] 신고 주소
맞말인데.. 소개로만 오래오래한 병원;; 소개를 내가 어디서 받음 ㅠ 소개 받을 사람 없는 사람들은 어떡해 ㅠ
lIIll 1개월전 1개월전 [CODE : 4A349] 신고 주소
맞는 말인데 그런 데가 어딘 지 아는 게 어렵잖아
무화과탄후루 1개월전 1개월전 [CODE : 5344C] 신고 주소
그냥 10군데 이상 발품팔아서 나한테 제일 잘맞는병원 찾는게 나음
사람마다 얼굴재료가 달라서
두부상인 사람을 잘봐주는 원장있고
아랍상을 더 수술잘하는 원장있고 그럼

라무리무 1개월전 1개월전 [CODE : BE7E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라무리무 1개월전 1개월전 [CODE : BE7E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조운장 1개월전 1개월전 [CODE : 33722] 신고 주소
[@무화과탄후루] ㅋㅋ 비유 찰지네
진진진진찐 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE03] 신고 주소
그런데서 코했다가 재수술함 티 1도 안남 아무도 코한지모름
심지어 코만하면 ㄹㅇ 예쁘겠다 이런소리들음 ㅋㅋㅋ

1개월전 1개월전 [CODE : 1A952] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길만232 1개월전 1개월전 [CODE : 52BB2] 신고 주소
[@진진진진찐] 와 ㅋㅋ 나랑똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비개방 콧대만핶는데 레알 아무도모름
쫄미 1개월전 1개월전 [CODE : 467AE] 신고 주소
음 그건 또 아니더라 나 전에 할뻔한 곳 ㅈㄴ 의료사고 개크게 낫는데 워낙 아는 사람이 없어서 그분 걍 고소만 당하시고 거긴 아직도 잘 운영중임
가꾸다 1개월전 1개월전 [CODE : 2EA28] 신고 주소
이름은 그냥 이름 아냐?
브래들롱 1개월전 1개월전 [CODE : 2D241] 신고 주소
근데 그것도 또 꼭 그런건 아닌거같아..
문징징 1개월전 1개월전 [CODE : 823EF] 신고 주소
강남역 주변 성형외과에서 성형해서 불안하다.. 그리고 개업한지 얼마 안됨 .계속 걸렸긴한데 괜찮아보여서 한건데 이글 보니까 더 불안하넹

여깅ㅇ 1개월전 1개월전 [CODE : 2B403] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
daldal 1개월전 1개월전 [CODE : 68618] 신고 주소
꼭 그렇지만은 않은것같아...
누야아 1개월전 1개월전 [CODE : 31251] 신고 주소
ㅠㅠ 정말 병원 고르기가 어렵네
라라리라라리 1개월전 1개월전 [CODE : 85410] 신고 주소
병원 고르고 수술해서 성공하는 것까지, 어느하나 쉬운게 없는 것 같아 ㅠㅠ
예삐될래 1개월전 1개월전 [CODE : 18BBF] 신고 주소
꼭 그렇지만은 않는거같던데ㅠㅠ
oioioioioi 1개월전 1개월전 [CODE : D8EF5] 신고 주소
참고해야겠다 ㅠㅠ 병원고르기 어렵네.. ㅠㅠㅠ
tifansjk 1개월전 1개월전 [CODE : 19D81] 신고 주소
나한테 맞는 병원 찾기 힘들다ㅜ
IlllIIllIl 1개월전 1개월전 [CODE : 31245] 신고 주소
요즘 유튜브에 자주뜨는 병원 그런데도 걸러야할까
까마득한 1개월전 1개월전 [CODE : 2A66C] 신고 주소
근데 그것도 케바케 인것 같음..ㄹㅇ
럭키루 1개월전 1개월전 [CODE : D069F] 신고 주소
참 뭔가 고르기 어려운것같다
alaqo 1개월전 1개월전 [CODE : 1A139] 신고 주소
ㅠㅠ 맞는말이긴하지....
자다가사 1개월전 1개월전 [CODE : 70C9F] 신고 주소
ㅜㅜㅡ병원 어디서했어?
제이안녕 1개월전 1개월전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
맞긴한데...여러곳 리스트정해놓고 많이 돌아보는게 더 중요한듯
얘궁 1개월전 1개월전 [CODE : 2D1A4] 신고 주소
성형은 진짜 운이 따라줘야 하는거 같애... 그래서 발품 많이 팔수록 좋은거 같고.. 예사말대로 그런 병원이랑 대형병원도 섞어가면서 상담받아보면 좀 감이 잡힐듯 ㅠ 소개받을 곳이 없잖아 우리는 ㅠㅠㅠ
뿌이이이이아아응 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBC3] 신고 주소
그런데 그냥 운인거같아.....
출신 학교 병원 다 확인하고 전문의언제 땄는지 해당 수술경력은 얼마나 됐는지 수술결과는 대체로 어땠는지 확인하고 수술했는데도 수술은 잘못될수있더라
나도 알고싶지않았어 ㅠㅠ
송파 1개월전 1개월전 [CODE : B727F] 신고 주소
후기보면 다들 랜덤이라 겁나긴 해 ㅠ
대한민국남자 1개월전 1개월전 [CODE : 31240] 신고 주소
그래서 발품파는게 진짜 힘들잖아요 ㅠ
이지힁 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF14] 신고 주소
ㅈㅇㅇㄱ성형외과도 15년인가 무사고라고 홍보했는데 진짜 운인듯
뚀량뚀량 1개월전 1개월전 [CODE : 70CBA] 신고 주소
진짜 케바케 병바병 사바사인듯...
토레타포카리 1개월전 1개월전 [CODE : 2D980] 신고 주소
소름돋네.. 진짜 그럴 수 있겠다
카라소바 1개월전 1개월전 [CODE : 312A2] 신고 주소
아 진짜 그런거 같아........ 아 나 수술 잘못한듯 ㅠㅠ
Flwo 1개월전 1개월전 [CODE : 52BD4] 신고 주소
맞는말인듯.. 근데 성형은 진짜 운이 중요한듯ㅜ
갈갈77 1개월전 1개월전 [CODE : BBC69] 신고 주소
맞는 말이네,,,  그래도 그런 병원 찾기 어려울듯
갈갈77 1개월전 1개월전 [CODE : BBC69] 신고 주소
렐라리 1개월전 1개월전 [CODE : D50E7] 신고 주소
진짜 병원마다 병원 잘 찾는것도 달라서 운인 듯
알뚜뚜 1개월전 1개월전 [CODE : 27834] 신고 주소
내가 그런곳에서 한 것 같은데 망했다 라고 생각해본적 없고 만족하긴했어!
근데 시간이 지날수록 디테일이 조금씩 아쉬운 부분들도 있고 자꾸 풀려서 재재수술 거기서 할 지 다른 곳 갈지 고민이다ㅠ
알뚜뚜 1개월전 1개월전 [CODE : 27834] 신고 주소
내가 그런곳에서 한 것 같은데 망했다 라고 생각해본적 없고 만족하긴했어!
근데 시간이 지날수록 디테일이 조금씩 아쉬운 부분들도 있고 자꾸 풀려서 재재수술 거기서 할 지 다른 곳 갈지 고민이다ㅠ
으네야 1개월전 1개월전 [CODE : 1C313] 신고 주소
그것도 아니더라... ㅎㅎ
김동화 1개월전 1개월전 [CODE : 3CA2A] 신고 주소
운인거 같아 그건 ㅠㅠ
김동화 1개월전 1개월전 [CODE : 3CA2A] 신고 주소
김진욱 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE20] 신고 주소
작하는병원찾는거고행운
뾰엥이 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB4F] 신고 주소
견습생으로 돈벌다니...진짜 별로다
ppxxl 1개월전 1개월전 [CODE : 534BC] 신고 주소
사바사인 것 같아.. 전 지방 1인 병원에서 쌍수하고 성공했는데 친구는 1인 병원에서 했는데도 원하는 라인이 안 나오고 오히려 소세지 눈 돼서 엄청 고생하더라구ㅠㅠ
어쩔여 1개월전 1개월전 [CODE : 2D964] 신고 주소
헐 근데
맞기는 한 듯.. 어느정도
도니우즈 1개월전 1개월전 [CODE : 520C7] 신고 주소
본문 다 공감해 병원 찾기가 젤 힘들다 진짜
재수는절대노노 1개월전 1개월전 [CODE : 44AD3] 신고 주소
순전히 운같아 보임.. 케바케..
성윤사 1개월전 1개월전 [CODE : 16FCF] 신고 주소
케바케긴 한데 글쓴이 말대로 대형이면 한 번 더 생각해보란 말이 괜히 있는 게 아냐.. 무슨 수술 하면 유명한 병원~ 이런 거 대부분 마케팅으로 만든 거... 오히려 지인추천이나 성형부작용카페(그중에서도 별로 안유명한) 이런 게 찐임
김케챱 1개월전 1개월전 [CODE : 31239] 신고 주소
와 진짜 인정해 그래서 나도 좀 전통있는데로 알아보는중ㅠㅠ
흠냐링잉잉 1개월전 1개월전 [CODE : 821E7] 신고 주소
어느정도는 맞말인거같아
비타504 1개월전 1개월전 [CODE : 31269] 신고 주소
그 돈을 내고 운에 내 얼을 맡겨야 한다능 이 현실이
넘나 슬푸다아아아ㅠㅠㅠㅠ 병원 고르기ㅜ넘 어렵...
빼고팡 1개월전 1개월전 [CODE : 4E55E] 신고 주소
뭐든 운인거 같아 ㅠ
가나달 1개월전 1개월전 [CODE : 3F31F] 신고 주소
나 오래되고 이름 석자인 이름에서 쌍수랑 앞트임 했는데 절개인데도 한쪽 풀리고 앞트임 흉터는 부끄러울 만큼 엄청 심한걸..?
가나달 1개월전 1개월전 [CODE : 3F31F] 신고 주소
나 오래되고 이름 석자인 이름에서 쌍수랑 앞트임 했는데 절개인데도 한쪽 풀리고 앞트임 흉터는 부끄러울 만큼 엄청 심한걸..?
화월이 1개월전 1개월전 [CODE : 6CAB1] 신고 주소
한국에 병원이 너무많아서...고르기힘듬
이쁜눈가지장 1개월전 1개월전 [CODE : 33BA4] 신고 주소
맞는말이야 병원이 넘많아 ㅜㅜ 고르는게 젤 일임 진짜루
소라고동맛 1개월전 1개월전 [CODE : 4145F] 신고 주소
헉 전혀 생각 못했어.. 마냥 큰 건물이 좋은게 아니라니까 진쩌
공쥬니 1개월전 1개월전 [CODE : 414E5] 신고 주소
맞아.... 케바케는 있지만~ 아무래도 더 낫긴 한거 같아
쿵하니 1개월전 1개월전 [CODE : 51A15] 신고 주소
맞아 아무래도 그래야믿음가ㅋㅋ
dudgns 1개월전 1개월전 [CODE : 7D3C6] 신고 주소
그냥 운빨인거밖에없는듯...
갱갱이1 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
성형이란게 공식도 없고.. 진짜 다 다르니까 더어려워ㅠㅠㅠㅠ하ㅠ
짝눈어떡하지 1개월전 1개월전 [CODE : 31266] 신고 주소
근데 그런곳 찾는게 너무 어렵잖아 걍 운빨임
뚫자 1개월전 1개월전 [CODE : 82146] 신고 주소
진짜 병원 셀렉이 젤 어려워ㅠㅠ 소개받고가도 그사람한테는 화타 여도 나한테는 돌팔이일수도있어
코딱지는마약 1개월전 1개월전 [CODE : 3122A] 신고 주소
맞는 말이지만 진짜 거르고 거르고 거르다보면 병원 없는듯 ... ㅠ
딩가루루 1개월전 1개월전 [CODE : 852D6] 신고 주소
나는 치과 성형외과 웬만하면 자기이름 걸고 하는 병원을 우선보고 원장님 꼭 이력 검색해봐
책읽는곰 1개월전 1개월전 [CODE : 41A2A] 신고 주소
헐좀맞는늣... ㅋㅋ 나사는곳 지역에 다알만한 쌍수유명한 의사있는데 거기도 엄청 유명했고 자기가 개발한 수술방법이라고 엄청 자부심 개쩌는 의사있으 주변에 잘된애 물러보면 거의 다 거기서 했더라 본인이 당당하고 그러니까 믿을망하긴하더라
코재수술알아보는녀 30일전 30일전 [CODE : 54476] 신고 주소
진짜 우리나라는 너무 성형쪽은 병원이 갑인듯 ㅜ
Oiii 30일전 30일전 [CODE : 7DE20] 신고 주소
무섭다..ㅠ 원장님 이력 자세히 봐야될득..
홀로리 30일전 30일전 [CODE : E9225] 신고 주소
진짜 병원고르기 너무 어려워..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 121
|
의견참여 121
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 11 좋아요 0
눈밑 꺼짐이랑 다크서클 때문에 맞았어 원장님이 주사를 잘 해주시는 데, 사실 효과는 한달 정도?? 나는 혈관성 다크서클인데 쥬베룩만 해서는 효과가 없는 건지 드라마틱하지 않아서 내가 모르는 건지는 모르겠어. 나는 맞고 나서는 멍이 든 적도 있고 아닌 적도 있어. 이건 의사쌤 기술 차이인듯!
18분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 115 좋아요 0
항상 얼굴에서 코가 컴플렉스였었습니다.코 수술에 대한 후기와 각종 부작용때문에 고민이였습니다.코 상담이라도 받아보고자 싶은 마음에 여러 성형외과들을 상담을 다녔었습니다.그러던중에 이주철 원장님에게 상담을 받고나서,여기서 꼭 코 수술을 하고싶다고,생각이 들었습니다.저는 코에 보형물에 대한 것이 싫어서 무보형물을 하고싶었는데,다른 성형외과에서는 코가 낮고,콧대도 낮아서 보형물을 써야한다는 식으로해서 수술에 대한 거부 반응이 있었습니다.하지만 슈가성형외과의 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 136 좋아요 2
* 이 글을 쓴 이유는 수술은 정말 신중히 결정해야 하고 부작용은 누구에게나 올 수 있고 시간이 지나면 돌이킬 수 없는 상태가 되므로 빨리 치료받아야 함을 공유하고자 함입니다. * 궁금한 것은 쪽지주시면 답변드려요 [사실 관계] -강남역에 있는 성형외과 대표원장에게(지인임) 비염+자가늑연골(비주)+실리콘(콧대) 수술받음. -수술 직후부터 코 검게 변함(괴사 증상) -부목, 테이프 떼며 콧등 살점 떨어져 나가서 콧등 흉터 생김.…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 26 좋아요 0
양악받고 얼굴 처짐이 너무 심해서 리프팅 끝판왕이라는 프로파운드 받았어 가격대비 봣을 때는 다음엔 그냥 미니 거상을 알아볼 것 같아 나같은 경우에는 울쎄라 인모드 등등 별로 효과가 이젠 없어서 프로파운드를 했던 건데 알아보니까 미니거상보다 가격대비 너무 비싸 그래도 효과는 만족해 가격이 후덜덜해서 그렇지 원장님은 굉장히 꼼꼼하게 시술잘해주셨어 돈이 차고 넘친다 거상은 무섭다 웬만한 리프팅으로는 효과가 없다면 프로파운드 추천 아니면 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 5 조회 107 좋아요 0
오전에 수술해서 방금 퇴원하고 넷플 보고있어 ㅋㅋㅋㅋ 꿈인지 생시인지 아직두 실감 안가 ㅋㅋㅋ 내가 살아서 왔구나 안도감과 생각보다 윤곽수술이 해볼만한것같애 전날까지만 해도 막 겁나고 그랬는데 넘 걱정안해도 될것같애! 병원 진짜 잘 알아보고 해 예사들아.. 내돈내산 인증은 내 지인한테 하려구 ㅋㅋㅋㅋ 믿거나 말거나 알아서 하구 내가 간곳은 ㄱㄹㅎ에서 했어! 대박 진짜 개좋음 안전성도 좋고 효과도 지금 당일인데 길이감이 짧아진게 보여…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
승모근이 없어지긴하는데 목도 짧아진 느낌이다. 팔을 위로 올로 올려서 힘주기는 힘들다. 그래서 보톡스 맞고 필라테스 불가능하다. 그래도 효과는 있지만 드라마틱하지는 않다. 승모근이 심하지 않다면 자세교정이나 운동이 답인듯
3시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 151 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현원장님께 가슴수술받은지 3개월차 후기 입니당 ㅎㅎ 멘토 엑스트라스무스 오른쪽 400cc 왼쪽 430cc 밑절로 수술했습니다 상담부터 치료 흉터레이저경과까지 김국현원장님이 다 직접 봐주셔서 정말 안심이 됐구요 항상 차분하게 잘 설명해주셔서 믿음이가더라구요 병원갈때마 다 실장님이나 다른 직원분들도 궁금한거 친철히 알려주셔서 정말 감사해요 지금은 가끔 찌릿한거 말고는 불편한것도 없어요 원장님께서 이제 속옷도 아무거나 해도된다고하셔서 예쁜…
3시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 132 좋아요 0
20대도 지났고 그냥 생긴대로 살려고 하다가 어쩌다보니 코수술 결심하게 됐어요! 어렸을적 코가 컴플렉스였는데 늦게라도 수술하게 되어서 너무 기뻐요... 수술할때 큰 욕심은 없었고 원래 워낙 낮았던 코 였다 보니 그냥 보통 사람정도로 올라갔음 좋겠다! 싶은 생각 뿐 이었는데, 원장님께서 디테일하게 모양과 필요한 수술 알려주셔서 좋았습니다. (저는 그냥 실리콘 넣으면 끝인줄 알았거든요 ㅎㅎ) 가로로 일자인 코라 비주를 빼고 콧볼도 줄였습니다. …
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 98 좋아요 0
1월달에 ㅅㅇㅋ에서 콧볼축소 했습니다 사진상 절개선이 보이진 않지만 가까이선 절개선이 보이는 정도입니다 멀리서 보거나 신경안쓰면 안보이구요 그렇게 티는 많이 안납니다 저는 4mm 줄였습니다 근데 느낌상 진짜 늘어나는 것 같긴 하더라고요? 돌아간다면 4.5mm는 줄일 것 같내요 ..ㅎㅎ 암튼 큰욕심 버리면 굉장히 만족하는 수술입니다
4시간전