• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

후기 이벤트 웬만하면 하지 마 ㅈㅂ

Yone 2024-05-01 (수) 00:02 1개월전 24489 [CODE : 2EA75]
난 지금 후기 이벤트 쓰라는 거 존망해서 안 쓰고 씹는 중인데 얘네가 내 수술 전 사진,후 사진을 가지고 있으니 언제 내 사진을 포샵해서 눈만 가리고 나인 척 올릴지 모름
무서움.. 심지어 다른 사람들도 많이 당했더라

그나마 화장 안 하고 쌩얼로 대충 사진 찍어서 다행이라고 생각함..ㅋ

정가 200인데 후기 이벤트 150 이러잖아?
아님 원래 150이 정가임 가격은 가격대로 다 받고
바이럴은 고객이 해주니 얘네 입장에선 얼마나 좋겠어ㅋ

카톡 사진으로 내 사진 보낸 다음 난 그거 포샵해서 올리고
수술은 존망했는데 포샵으로 다른 사람 만듦ㅋ
심지어 후기에도 부작용 이런 거 절대 못 쓰게 하면서
글 올리기 전에 확인 받아야 되고 짜증남

특히 여기랑 ㅇㅇㅇ에 초성 까고 후기 쓴 곳 있으면 다 후기 이벤트 조건으로 할인 받은 거니 걍 걸러~~
3 5 1
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Fbjd 29일전 29일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
맞긴한데 돈이 없어서 진짜 거절 못 함
아저쒸 29일전 29일전 [CODE : 4EAB4] 신고 주소
ㅇㅈ하지만 진짜 몇십만원할인이라는거에 낚임  나 디자인 외주 많이 하는데 성형외과 포토샵외주도 몇번 받은적있음ㅋㅋ
cheey3 29일전 29일전 [CODE : 1251F] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!! 나도 그래서 안했어 친구가 하지말라더라고
27714 29일전 29일전 [CODE : 1DD18] 신고 주소
근데 몇십만원 차이라 ㅜㅜ
치즈맘 29일전 29일전 [CODE : 46771] 신고 주소
후기이벤트는 하는게 아님 ㅜ
프로파일러 29일전 29일전 [CODE : 4837C] 신고 주소
이거 자체가 의료법 광고 위반이라 고발해버려야돼
밍밍씨 29일전 29일전 [CODE : 2C047] 신고 주소
맞아 후기 올라가도 다 포토샵하더라 ..
Gyu2 29일전 29일전 [CODE : 1C307] 신고 주소
너무 이쁜 후기도 걸러야겠네ㅠㅠ 병원고르기 어렵다
어느 병원인지 알랴줄수잇우???
민지에요 29일전 29일전 [CODE : 312C6] 신고 주소
그냥 이벤트 뭐시기 할 필요가 없는듯 ㅜㅜㅜ ㅜ아휴
누구나바 29일전 29일전 [CODE : 764BD] 신고 주소
ㅇㅈ 특히 성예사나 여우야에 후기 쓰라고 하는 데도 겪어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
부작용 관련해서 글 올리는 곳들 사찰하고 있다 생각하니 소름 돋더라;;
무야나야 29일전 29일전 [CODE : 854CD] 신고 주소
맞아욮 진짜 후기이벤트는 ... 절대 ㅠㅠ
furi 29일전 29일전 [CODE : 7DEEE] 신고 주소
상술이네 이벤트가 아니고 정가로팔면서 바이럴마케팅 쩐다
늘푸하 29일전 29일전 [CODE : 852E2] 신고 주소
상상도 못했던건데 개무섭다 ㄷㄷ
asdfg0109 29일전 29일전 [CODE : 44AF2] 신고 주소
아.. 진짜? 이벤트 강요하기도해?

Yone 작성자 29일전 29일전 [CODE : 2EA75] 신고 주소
[@asdfg0109] 강요는 안 하는데 후기 쓰면 200 후기 안 쓰면 300 이런 식으로 가격 차이가 꽤 나니까 자연스럽게 쓸 수밖에 없는 구조야
가립 29일전 29일전 [CODE : 2C07E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yone 작성자 28일전 28일전 [CODE : 2EA75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸푸 29일전 29일전 [CODE : 1C388] 신고 주소
할인된 가격이 원가인걸 알지만 결국 후기를 써야 할인받고 원가에 할 수 있으니 후기 쓴다고 하게 되는 것 같아...
만이29 29일전 29일전 [CODE : 2A886] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ어디서 했어..?ㅠㅠㅠㅠ
dndjdi 29일전 29일전 [CODE : 83D78] 신고 주소
나도 이번에 하려고 했는데 불안해지네… 하지말까ㅠ
수0605 29일전 29일전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
이벤트 후기 많으면 꺼려지는게 있음
비이비니빈 29일전 29일전 [CODE : 1D261] 신고 주소
후기 생각중이였는데 뽀샵은 생각도 못해봤네 ㅠㅠ 고마워
밥바바 29일전 29일전 [CODE : 7DEFC] 신고 주소
그래서 사진보내는건 안함...
츄잉ㅋ 29일전 29일전 [CODE : 2C0AA] 신고 주소
뽀샵도 한데? 그건 예상 못했어 ㅎㄷㄷ
노노0096 29일전 29일전 [CODE : 29C91] 신고 주소
역시 리뷰는 믿기 힘든것 같음
사랑ㅅ스 29일전 29일전 [CODE : 88DBC] 신고 주소
비싸도 돈 더 주고 하는게 나을 굿 같다
매진매진 29일전 29일전 [CODE : 3AE73] 신고 주소
진짜 돈 더 주고 그냥 하는게 나은거같음
불향나는돼지바 29일전 29일전 [CODE : 1D2EB] 신고 주소
후기 보증금 받는곳도있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박살 29일전 29일전 [CODE : 32C0C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yone 작성자 28일전 28일전 [CODE : 2EA75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유생00 28일전 28일전 [CODE : 70CB3] 신고 주소
아 지금 생각해보니까 진짜 바이럴이겠네. 아 근데 돈때문에 어쩔 수 없다..
짱아요 28일전 28일전 [CODE : 2C095] 신고 주소
알면서도 수술비용 높아지구 그러다보니 어떻게든 조금이라두 할인받고 싶은 마음 드는듯,,
크카라라 28일전 28일전 [CODE : 2D2F8] 신고 주소
뭔가 그렇게 홍보해주니까 더 잘 해주지 읺을ㅋ가 했는데 아닌가보네..
미밍22 28일전 28일전 [CODE : 2300E] 신고 주소
이벤트는 하는게 좋아보이진 않더라
나나나쥬 28일전 28일전 [CODE : 41392] 신고 주소
진짜 가격 때문에 어쩔 수 없이 하게되는듯..
냥귤 28일전 28일전 [CODE : 8523F] 신고 주소
얼마전에 처음으로 상담받고 가격 알아봤는데 뭔가 무조건적으로 후기올리면 50 깎아드려요 이런거처럼 얘기하시더라고ㅜ 뭔가 처음 갔는데 아 다 이런식일거 같다 라는 느낌이 오더라ㅜㅜ 이래서 리뷰만 보고는 믿을 수가 없어ㅜ 좋은 말만 써야하자나 싸게 하는데ㅜ
얼태기왔우 28일전 28일전 [CODE : 312A1] 신고 주소
그렇긴 해 근데 돈이 문제야 ㅜ ㅜ
복잡한복작씨 28일전 28일전 [CODE : 389C9] 신고 주소
헐 그런 경우도 많구나. 후기 이벤트인 거 같은 글들은 많이 보긴했는데 포토샵해서까지 멋대로 올리는 경우도 있다니 ㄷㄷ
근때지 28일전 28일전 [CODE : D2802] 신고 주소
아 진짜?..나도 병원 알아보는 중인데 그런 후기 쓰라는건 피해야겠다
매료하진 28일전 28일전 [CODE : 6C9FE] 신고 주소
헐.후기하면.더잘해줄줄알았는데 그게아니였구나 ㅜㅜ 글써줘서고마워 ㅜ혹시어느병원이야?
오료소 28일전 28일전 [CODE : 48372] 신고 주소
헐 이런것도있었구나 후기하면 좋을줄알았는데
룰루 28일전 28일전 [CODE : 17095] 신고 주소
헉 그렇구나..
구르빛 28일전 28일전 [CODE : 533E6] 신고 주소
세상에......
아라당 28일전 28일전 [CODE : 29103] 신고 주소
마저 그런건안하는게..낫지
haley02 28일전 28일전 [CODE : 4EB04] 신고 주소
맞아 후기 작성하면 할인해주는것도 다 상술인거같더라..
카뿌 28일전 28일전 [CODE : 44AED] 신고 주소
이벤병원은 좀 찜찜해..
8985 28일전 28일전 [CODE : D2875] 신고 주소
나도오늘 후기이벤트한다고 하고 할인 받았는데 고민되네 ㅠㅠ
재미로 28일전 28일전 [CODE : 2EA1D] 신고 주소
꽁짜들은 다 이유가 있음 진짜로
zkwkeh 28일전 28일전 [CODE : 27804] 신고 주소
나도 했는데 ㅜㅜㅜ 어떡하냐
xgnes 28일전 28일전 [CODE : 4E46A] 신고 주소
와.. 후기성 수술이면 더 잘해주는거 아니야?? 난 여태 그런줄알고 코재수술 그쪽도 다 찾아보고있었는데
닛쮸야 28일전 28일전 [CODE : 2C003] 신고 주소
헐 후기쓰몀 더 잘해주는거 아냐?ㅜㅜ
내동생도 혹해서 고민하고 있었는데 안해야겟다

[@닛쮸야] 원장 지인 소개로 가서 수술했는데도 망하는 경우도 많은데 그깟 리뷰 이벤트 해준다고 자기 가족도 아닌 타인을 뭐 얼마나 성심성의껏 해주겠어..
킥킥꼬물이 28일전 28일전 [CODE : 254C2] 신고 주소
그렇구나.... 그럼 안쓴다하면 제값보다 훨씬 더 병원측은 돈버는 경우가 될 수도 있겠네ㅠㅠ... 이러나저러나 좋겠구나
코수술할래여 28일전 28일전 [CODE : 534B8] 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ! 몇십에 할려했는데 이글보니 생각이 바뀌네요
브래들롱 28일전 28일전 [CODE : 2D241] 신고 주소
공감이 되는 글이네..
SEun0 28일전 28일전 [CODE : 4E42D] 신고 주소
진짜 번거롭겠는데 ㅋㅋ
조종이 28일전 28일전 [CODE : 2D9B6] 신고 주소
백만원 이상 차이나서 무조건 한다고했는데.. 안그럼 가격 좀 사악해서
물꿔기 28일전 28일전 [CODE : A922D] 신고 주소
와 근데 이거 사람 마음이 안 하기 힘들만큼 제시하면 진짜 다 할듯… 조심해야겠다
네이브 28일전 28일전 [CODE : 823CC] 신고 주소
이건 너무 상술이네 후기이벤트 고려해봐야겠다
레츠가기릿 27일전 27일전 [CODE : 4EA4B] 신고 주소
후기 이벤트는 요즘 거의 다 하지 않아??
이벤트로 신청을 하면 안돼는건가...ㅠ
어디 병원에서 했는지 좀 알려줄수 있어?
체리maru 27일전 27일전 [CODE : 4EA59] 신고 주소
혹시 ㅇㅇㅇ이 어딘지 알려줄수있을까??

Yone 작성자 27일전 27일전 [CODE : 2EA75] 신고 주소
[@체리maru] 병원 아니고 네이버 카페 여우야
유스바라기 27일전 27일전 [CODE : 125D2] 신고 주소
응알앗어......참고할게
츄츄q 27일전 27일전 [CODE : 2B463] 신고 주소
후기 사진 나도 뽀샵 더 할걸 ㅜ 아예 난줄 모르게 ㅋㅋ큐
뇸뇸미 27일전 27일전 [CODE : 4EAFD] 신고 주소
ㅠㅠ 후기이벤트 나도 하기 싫었는데 가격차이가 많이나서ㅠㅠㅠ
애교미녀 27일전 27일전 [CODE : 52BDB] 신고 주소
눈만 보내주면 된다던데..ㅠ
지롱임 27일전 27일전 [CODE : BF7CD] 신고 주소
포샵 하는지는 몰랐는데 진짜 잘 알아봐야 할듯 ㅜ
예뻐질거에요오 27일전 27일전 [CODE : 2E90C] 신고 주소
ㅜㅜㅜ할인때문에 쩔수없이 하게되는듯.. 하
The흑랑 27일전 27일전 [CODE : 18B57] 신고 주소
후기게시판 있는곳은 그래도 양심 있는곳이더라
내가 아는곳은 후기 자유게시판이 아니라
편지글로 써온걸 사진으로 올려놓더라 진짜 이런데
걸러야 할 1순위임
이뻐져랏랏 27일전 27일전 [CODE : 27824] 신고 주소
헐 누가도용한다고 생각하니까 좀그렇긴하네요
기타닝 27일전 27일전 [CODE : 2AEA4] 신고 주소
인정 인정 누가도용하면 ㅡ
홍익대여신 27일전 27일전 [CODE : 820F1] 신고 주소
헐 보정하는구나
디비지리 27일전 27일전 [CODE : 653B8] 신고 주소
진짜 상술 너무하넹..ㅠ
빈느 27일전 27일전 [CODE : 52629] 신고 주소
후기사진도 포샵한다니 소름;;
제이스키 27일전 27일전 [CODE : 18BF0] 신고 주소
근데 돈차이가ㅜ몇십 차이 나니까 ㅠ
종합병 27일전 27일전 [CODE : 46799] 신고 주소
맞는 말이지만 ㅠㅠ 비용차이가 커서
테디3 27일전 27일전 [CODE : 448BA] 신고 주소
이벤트 후기에 나쁜 내용 못쓰게 하고 사진 포토샵을 보정 하고…넘 싫다ㅠㅠ
고양이집사만8년 27일전 27일전 [CODE : 2C06E] 신고 주소
대체로 다 그러지않나 미용실도 그런디
얼그레이잎차 27일전 27일전 [CODE : 49414] 신고 주소
아진짜 개빡칠듯..
두붕 27일전 27일전 [CODE : 852A0] 신고 주소
ㅇㅈ 무서워 ,, 조심해야겠다
더이상재수는졸업 27일전 27일전 [CODE : 4702F] 신고 주소
나 이제껏 병원 5군데 정도 다녀봤는데 후기이벤 안하는 병원이 없다… 심지어 막 3,4번 쓰라는곳도 있음.. 바이럴이 이렇게 무섭습니다

Yone 작성자 27일전 27일전 [CODE : 2EA75] 신고 주소
[@더이상재수는졸업] 나는 2주,4주,2개월,4,6,8,10,12 총 8번 써야 됐던 걸로 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
키스샷 27일전 27일전 [CODE : 91B18] 신고 주소
ㅠㅠ 양아치아니냐 ㅅㅂ
잘생겨지고마라 27일전 27일전 [CODE : 533A6] 신고 주소
완전 양아친데 가격은 그대로고 싸게 해주는척하면서..
생귤탱귤귤 27일전 27일전 [CODE : 16E32] 신고 주소
나도 후기 이벤 생각하고 있는데 할인폭이 워낙크니...ㅜㅜ
blos2om 27일전 27일전 [CODE : 653CE] 신고 주소
포토샵 후기를 보고 빠른 뒷걸음질....
emphasis 27일전 27일전 [CODE : 85272] 신고 주소
가격 할인이 많이 되니까 고민되는 부분이예요ㅠㅠ
거너링 27일전 27일전 [CODE : 1D2FA] 신고 주소
근데 후기이벤트 쓰고 안쓰고에 따라 백만원이 왔다갔다하니까ㅠㅠ

duisakangs 12일전 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루슬레이어 27일전 27일전 [CODE : 4A4E8] 신고 주소
음 글쿤 알겠어 참고할게
몽1둥이 27일전 27일전 [CODE : 45CEE] 신고 주소
헉 알려줘서 고마워.. 가격이 착해서 이벤트 신청했는데 고민해봐야겠다 ㅠㅜㅜㅜ
Noisynose 26일전 26일전 [CODE : 852B0] 신고 주소
가격이 착할때는 다 이유가 있지..!
그래도 가격 차이 너무나면ㅠ
봄꽃엔딩 26일전 26일전 [CODE : 2C6DB] 신고 주소
그런곳이 대부분이라 다 하는줄 알알어 ㅠㅠ 후회중이야
송로이 26일전 26일전 [CODE : 53335] 신고 주소
가격후려치기가 심하구나,,
에라리다 26일전 26일전 [CODE : 2EAA0] 신고 주소
헐.. 지흡 알아보는 중이라 너무 얇으면 뽀샵 아냐? 싶었는데
진짜 뽀샵일수도 있겠네.. 충격
꼬마공주예린 26일전 26일전 [CODE : 30E10] 신고 주소
포토샵인거를 알아차릴 방법이 없을까.... 계속 후기사지만 보는데..걱정이네

Yone 작성자 26일전 26일전 [CODE : 2EA75] 신고 주소
[@꼬마공주예린] 그 특유의 얼굴 모자이크가 있는데.. 그냥 보면 바로 티 남 수술 전에는 그냥 날것 그 자체인데 수술 후에는 뭔가 뽀샤시 함
키득키듹 26일전 26일전 [CODE : 6FBA0] 신고 주소
그럼 후기이벤트 안하면 200으로 하게 되는겅가?... 양아치다....
눈눈이야 26일전 26일전 [CODE : 3F3C2] 신고 주소
후기 바이럴이 생각보다 광고효과가 잘나오나봄
햄빠끄 26일전 26일전 [CODE : 18BAF] 신고 주소
헐..근데 ㄹㅇ돈이 없어서 ㅋㅋ어쩔수없다ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 684
|
의견참여 684
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
황동연
대표Dr.
김형준
외 19명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
소감: 6개월차 입니다 매부리 콧대 실리콘이 붓기가 빠질수록 더 두드러져서 걱정이 개월수가 찰때마다 더 커져갔는데 원장님과 병원 책임감에 마음이 그래도 놓여서 지금 아직 예후를 보는중입니다 븃기가 아니라고 하셨지만 조금은 나아지고 있는것 같아서요 ㅎㅎ 쌍커플은 아주 자연스럽고 붓기도 거의 다 빠진듯해요. 콧대가 노파심이 들지만 코 끝은 쳐지지않고 지지대가 제대로 튼튼하게 된것 같습니다 항상 신경 써주셔서 감사합니다. 문제 생기면 바로바로 대처해주셔서…
9분전
양악/교정/치과 - 가이치과의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
아직 ing 중이지만 쓰네요. 돌출입 교정을 위해 발치 4개 후 교정 중이고 견적보러 갔던 곳들 중에 제일 가격이 저렴하고 월비가 없어서 좋았고 돌출입 사례가 많더라구요. 근데 너무 또 저렴하니까 걱정이였는데 직원분들과 손님이 많아서 좀 다른 치과들에 비해 정신이 살짝 없지만 아직은 별 탈없이 1년 반동안 진행중입니다.
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
일단 당일후기는 붓기가 대박이라 모르겠디만 일단 기분은좋아 뭔가 잘됫을꺼같앜ㅋㅋㅋㅋ 인바디보다시피 근육형몸매구 그래서그런지 다리 허벅지에서만 1200 뽑구 샤넬600뽑았다고햇어 내가생각했던것보다는 적게뽑은거같은데 이제청바지핏 예쁘겟지!?매번 다리때매 딱달라붙는거나 치마는 기피했거든 ㅠ 근데 나는 근육통?같은것만잇구 화장실 조금불편하구 아프진않아....구냥 참을 만한 불편함...(?) 이전에 가슴 코 햇을때도 하나도안아프고 그랬는데주변사람들이 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 83 좋아요 0
오늘 아침에 첫수 비절개 매몰했는데 진짜 너무 자연스러운거같아!!!! 다른 병원에서 절개, 눈교 추천할때 매몰로도 충분히 가능하다는 병원으로 결정했는데 손품 발품 열심히 판 보람이 있네 멍 잘들고 잘 붓는 체질이라 걱정했는데 벌써 이정도 붓기면 앞으로가 기대돼>_< 수술 앞둔 예사들 모두 잘 됐음 좋겠다
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 76 좋아요 0
오늘 솜빼고 왔음! (절골+비중격+귀연골+복코) 밑에서 봤을때 전후비교. 피부 면적에 비해 콧구멍이 넘 작고 퍼져있어서 보기싫었는데 적절히 잘 배치?된거같음. 귀, 코 통증은 아예 없고 주사 맞다가 터진 손등 혈관이 젤 아픔-.- 코피 멈추고 콧물 줄줄. 부목 떼기전이지만 아직까지는 만족!
2시간전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 40 좋아요 0
지인추천으로 강남 오브제 성형외과 알게 되었어요 지인 수술결과를 직접 눈으로 본터라 더욱 신뢰가 가더라구요 직접 가보니 시설도 깨끗하고 직원들 선생님 모두 친절해서 만족스러웠어요 ^^ 평소 눈밑꺼짐과 눈윗 살처짐으로 나이들어 보이는 게 참 신경쓰였는데요 고민을 실장님과 의사선생님께 상담드리자 친절하게 하나하나 그리면서 설명해주셨어요 오기전까지 고민 많이했는데 오길잘했다생각했어요 시술날 조금은 겁났지만…
2시간전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
여러곳 알아보고 수술 방법이 제일 마음에 들어서 선택했는데 만족해요! 병원도 너무 깨끗하고, 실장님뿐만 아니라 다들 친절하셔서 방문할 때부터 너무 마음에 들었습니다! 밑트임 했다가 풀려서 한 건데 처음 했을 때 그 확 꺾이는 느낌? 그런 느낌이 없어러 수술 끝나자마자 만족한 거 같아요 너무 아팠고, 부기는 좀 있지만 경과 지켜봐야할 거 같슴당
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 95 좋아요 0
수술 1일차인데 인라인 원했었는데 붓기빠지면 인라인 되겠지..? 생각보다 좀 사나워보여서 ㅜㅜ 난 순둥한 이미지가 좋은데..붓기 빠지면 괜찮겠지만 첫수라 괜히 걱정인형인 것 같네
2시간전
코성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
안녕하세요! 코수술 성공하고 왔습니다!! 너무 기분좋아요! 제가 병원 선택하는 기준이 있었는데 다 충촉되는 곳이 에이비여서 수술 잘 받고온거같아요! 현재 3주차인데 불편한거 없어요 이제는 좀 괜찮고 익숙해진 느낌? 1-7일째까지는 정말 힘들고 아프고 ㅠㅠ 수술한거 후회도 하고 그랬어요 숨쉬기 솜뺴기전에 힘들어서 머리도 아프고 그랬어요 일주일 지나고 나서는 겉에 부목도 떼고 실밥도 뽑으니깐 시원하더라구요 ㅎㅎ 그리고 부목떼고 처음보는 제 …
3시간전