• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

어플 후기 믿지마세요 +)팁!!

wintermoon 2020-11-25 (수) 20:25 3년전 6532
어플 후기 진짜 믿을게 못되는것 같아요!! 엄청 좋은 후기들이랑 긴 글들에 와 여기는 진짜인가? 싶어서 쪽지로 정말 마음에 들었냐고하면 안들었다고 하시는 분들이 엄청 많네요 진짜 후기 믿지마세요ㅠㅠ 어플 후기 사진 예쁘길래 이벤트 신청했는데ㅠㅠ

+)팁드리자면 댓글로 답변 다 해주시는 분들께 쪽지하는거 추천드려요! 답변해주시는 분들은 쪽지도 엄청 자세하게 알려주세요! 브로커들이 귀찮게 질문 하나하나 답해주지는 않을 것 같아요 ㅎㅎ

2,665,392
72,129
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브로커저리가라 3년전 3년전 신고 주소
병원에서 사진 보내달라하고 병원측에서 사진 올리는 경우도 있는거같아요..뭘믿고 수술해야할지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
새미새미새미 3년전 3년전 신고 주소
헉.. 쪽지안보내봤는데 몰랐네요

wintermoon 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@새미새미새미] 쪽지가 진짜 중요한것 같아요!
열음 3년전 3년전 신고 주소
와... 이건 또 처음 알았네요... 후기 많다고 믿을건 또 아니였구나ㅜㅜ

[@] 후기쓰면 가격할인되니까 그런것 같아요ㅜㅜ
로아로아 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

로아로아 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Lisa000p 3년전 3년전 신고 주소
헉 정말요.....힘이 됐었는데......성형에 관심이 가니 요즘 유투브에 의사들이 직접 나와  문제점들 설명하는거 많던데 그것도 상...술로 봐야할까요.....

[@Lisa000p] 상술일것 같아요 돈이 안되는데 열심히 동영상 올릴 이유가 없다고봐요!

송진우 3년전 3년전 신고 주소
[@Lisa000p] 네 전 그것도 상술이라 봐요 친근한척? 솔직한척..
바으나나나ㅏㄴ 3년전 3년전 신고 주소
쪽지로 비용만 물아봐서 그런 분들이 계시는지 몰랐네요..ㅠㅠ

[@바으나나나ㅏㄴ] 쪽지로 불편한거 없다는분도 있지만 있는분들도 꽤 있으시더라구요!
3년전 3년전 신고 주소
그럼 뽀샵일가능성이많다는거네요?ㅠ

[@] 뽀샵은 잘모르겠어요! 수술 바로 직후에 찍은사진 올린분도 불편한점있다고 하셔가지구요!

3년전 3년전 신고 주소
[@wintermoon] 사후대처가별로라는건갑저도 후기맘에들엉서 병원스타일보고  거기서하려고했는데 조금망설여지네요..ㅠㅜㅠ
이히히힠 3년전 3년전 신고 주소
어플후기라고 하면 ㄱㄴㅇㄴ 같은 어플 말씀하시는건가요??
ㄱㄴㅇㄴ 어플보고 상담가려고 했는데 ㅠㅠ

[@이히히힠] 네네 ㄱㄴㅇㄴ 맞아요!

이히히힠 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
리리리77 3년전 3년전 신고 주소
쪽지로 물어보면 대답해 주기라도 하는군요. 하 진짜 병원 선택 어렵네요.. ㅠㅠ

[@리리리77] 댓글이랑 다르더라구요!저는 세세하게 다 물어봤어욤
수아의아침 3년전 3년전 신고 주소
이벤트로 성형하지 마세요 ㅠㅠ

[@수아의아침] 이유가 있으실까욤??  저는 이벤트하면 후기때문이라도 더 신경써줄 것 같다 생각했거든요ㅜㅜ

수아의아침 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심원한 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키득키득킥 3년전 3년전 신고 주소
어플은 진짜 ㅂㄹㅋ 많은거같아요 ㅠㅠ

[@키득키득킥] 맞아요ㅠㅠㅠ 진짜 많은것같아요
커존 3년전 3년전 신고 주소
어플후기는 진짜 신뢰가 안가요

[@커존] 맞아요ㅜㅜ의사쌤들 스타일만 참고하는게 가장 적당한것같아요!
산업 3년전 3년전 신고 주소
이벤트는 하는 이유가 있는거 같아요..

[@산업] 맞아요ㅜㅜ 근데 또 성예사에서 유명한 병원들도 이벤트를 다 하는거 보면 그냥 잘 골라야하는것 같아요!
코지마코 3년전 3년전 신고 주소
참고할게요!

[@코지마코] 네넹!
이비츄 3년전 3년전 신고 주소
저는 어플은 사진만 대충 참고해요..ㅠㅠ 보다보면 의사쌤 스타일이 대충 보이더라구요

[@이비츄] 맞아요 진짜 그냥 참고용이 적당한것같아요!
큐린 3년전 3년전 신고 주소
어플보고 상담 가는거 까진 괜찮은거 같긴해요. 제 동생 어플보고 3군데 병원 상담갔는데 막상 가니까 가격 달라서 고민하다 1군데가 젤 전체적으로 괜찮아서 수술했는데 잘된거같아요.

[@큐린] 역시 성형은 케바케 인것같아요!
노숙굴 3년전 3년전 신고 주소
다들 광고넣고 이벤트 하는 이유가 있겠죠...ㅠㅠ

[@노숙굴] 그니까요ㅜㅜㅜ 그래도  가격부담이 적어지는게 정말 커서 문제인것같아요ㅜㅜ
재아주티 3년전 3년전 신고 주소
그런데 여기도 마찬가지같아요.. 도대체 내 눈 맡길곳은 어디에..

[@재아주티] 그나마 여기는 병삼이가 있어서 다행인것같아요!
레텔라 3년전 3년전 신고 주소
어플보면 사진 다 예쁘더라고요 ㅜㅜ

[@레텔라] 맞아요ㅜㅜ 사진만보면 다 가고싶어져요!
별들에게 3년전 3년전 신고 주소
후기 내용은 좋다 잘됐다인데 갠쪽으로는 별로라고 한다구요...? 뭘까요..

나비효과 3년전 3년전 신고 주소
[@별들에게] 아무래도 수술 병원을 드러내야되는데
댓은 오픈이라 야기될수도 있어서...
저 조차도 공개로 불편한점까지  솔직 후기는
어렵더라구요
하지만 비댓으로 궁금한점 물어오심 솔직하게
설명해 드리려구해요
송진우 3년전 3년전 신고 주소
보통 정보만 물어보다 보니까 그런건 생각못했는데 앞으로 그런것도 물어봐야겠네요 팁 감사요

[@송진우] 네넹 도움되셨다니 다행이에요!
코코랑 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다..이렇게 또 하나 더 배우고 가요ㅎㅎ 초보가 살아남기엔 너무 어렵네여 흑흑

[@코코랑] 도움되셨다면 다행이에요! 쪽지가 많은걸 알 수 있더라구요!
콩알이 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

콩알이 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우줄 3년전 3년전 신고 주소
저도 어플은 전 후 사진만 참고하려구요 ㅠㅠ 믿을게 없네요 정말..

[@우줄] 맞아여ㅓㅜ 진짜 손품은 참고용인것같아요!
치즈린스 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 어플은 믿으면 안되더라구요

[@치즈린스] 맞아요ㅜㅜㅜ 어플 진짜 정직했으면!
뚜비두밥야 3년전 3년전 신고 주소
혹 쪽지로 물어볼생각은 못했는데 ㅠㅠㅠㅠ 별로라는 사람이 많았다니....

[@뚜비두밥야] 이벤트로 후기쓰시는분들도 쪽지는 상세하게 알려주시더라구요! 쪽지 해보면 좋은것같아요!
호로이 3년전 3년전 신고 주소
후기도 완전 믿으면 안되는군요..ㅜ

[@호로이] 그냥 사진참고용으로만 생각하면 좋은것같아욤!
ofkro 3년전 3년전 신고 주소
헐...처음알았어요.....후기도 그렇군여..ㅜ

[@ofkro] 모든후기가 다 그런건 아닌것같은데 혹시 모르니까요!!
hiyz 3년전 3년전 신고 주소
헐ㅋㅋㅋㅋ쪽지보내봐애겟네요..

[@hiyz] 쪽지로 꼭 확인해보세요!
쌍수할래여 3년전 3년전 신고 주소
후기쓰면 가격 저렴하게 해준다는곳도 걸러야 할까요..?

[@쌍수할래여] 음,,그건 아닐것같아요! 지인할인이랑 비슷한거 아닐까욤,,? 원장님이 중요한것같아요!
아만다프리 3년전 3년전 신고 주소
쪽지 한번쯤 보내봐야하나봐요...

[@아만다프리] 네넹 꼭 보내보세요!!
djjfoxusb 3년전 3년전 신고 주소
와... 이건 또 생각 못해봤는데... 하 병원 고르기 진짜 힘드네요

[@djjfoxusb] ㅜㅜ 진짜 고르기 힘들어요 엉엉
성형성공ㄱ 3년전 3년전 신고 주소
와... 이건 또 처음 알았네요... 후기 많다고 믿을건 또 아니였구나ㅜ

[@성형성공ㄱ] 후기 많은게 잘하는것과 비례한건 아닌것같아요!
라라라리라라 3년전 3년전 신고 주소
와 진짜 ㅜ 대체 뭥 믿어야 할까요 ㅠ

[@라라라리라라] 그나마 지인분들이랑 진짜 자세하게 알려주시는 분들이 믿음이 가더라구요!
심원한 3년전 3년전 신고 주소
성예사나 지인말 말고는 믿지말라고하더라구요

[@심원한] 지인이 가장 믿을만한것 같아욤!
퓨어해드 3년전 3년전 신고 주소
힘내세요. 다들 슬픈일 일어나지 않기를

[@퓨어해드] 감사합니당 모두 다 잘되셨으면 좋겠어요!
9779 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 그냥 차라리 부작용 카페에 올라온 후기를 믿어요 전

[@9779] 그나마 카페가 적은것같아요!
코코보링 3년전 3년전 신고 주소
그쵸..ㅠㅠ 글을 안적을 수도 없고...알거 같아요

[@코코보링] 이해는 가는데 브로커들때문에 화나요
율탱 3년전 3년전 신고 주소
후기이벤트 아예 구체적으로 어느어플, 어느카페에 올려달라고 하는병원들있었구요 어플후기만 모아놓은책자 너무 대놓고있는것도좀.. ㅎㅎ 가격할인은 받았고 마음에는 안들고 글은 써야겠고.. 그 글보고 나는 혹하고ㅜㅜ

[@율탱] 후기 이벤트인거 알아도 엄청 혹하죠ㅜㅜ
눈코한번에 3년전 3년전 신고 주소
진짜 어플은 걸러야 하는건가봐요ㅠㅠ

[@눈코한번에] 브로커말고 후기 자세하게 알려주시는 분들 덕분에 많은걸 알 수 있는건 좋은점인것 같아요!!
BSBSB 3년전 3년전 신고 주소
정말 성형외과 고르기 어려운것같아요 ㅠㅠ정보도 너무 넘쳐나고 알바도 너무 많고 주작도 많아서 ㅠㅠ

[@BSBSB] 그져ㅜㅜㅜ 엄청 어렵네욤,,
귀엽댕 3년전 3년전 신고 주소
으횽 어렵네요 ㅠㅠ

[@귀엽댕] 맞아요 진짜 어렵죠ㅜㅜㅜ
흑쵸범 3년전 3년전 신고 주소
다 믿었는데 어렵네요 ㅠㅠ

[@흑쵸범] 진짜 진솔한 후기 남겨주시는 분들도 계시긴해요!!
도도동 3년전 3년전 신고 주소
저는 후기 작성자체를 병원이 한거일까봐 쪽지를 못보내겠어요 ㅠㅠㅠ

[@도도동] 저는 댓글에 답변 남겨주시는분들한테만 쪽지했어요!! 답변 안남겨 주시는 분한테 쪽지해도 답이 없거나 엄청 성의 없으시더라고요! 답변 다 남겨주시는분들은 쪽지도 엄청 자세하게 알려주시고 궁금한거 더 물어보라고 하는거 보면 브로커는 아닐것같아요 브로커는 귀찮은짓 안할것같아요!

도도동 3년전 3년전 신고 주소
[@wintermoon] 아 그렇군요! 저도 먼저 댓글로 달아보고 자세히 물어봐야겠어요 꿀팁 감사합니당
레지나드 3년전 3년전 신고 주소
어우...정말 믿을게 없네요
좋은 정보 감사합니다 ^^

[@레지나드] 넹 도움되셨다니 다행이에욤!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 361
|
의견참여 365
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 16 좋아요 0
강남ㅇㅇㅁ의원 팔지흡 뒷볼록 재수술 후기입니다 뒷볼록만 포인트로? 재수했습니다 애처에 수술 전부터 둘레줄어들거는 생각하지도말라고하셧고 뒤에 일자로 라인정리 잘해주시겠다거 했습니당 ㅅ말하신 그대로 수술결고ㅓ도 나왔어요
15분전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
생각난김에 1년이 다되어가는 실리프팅 + 얼굴지방흡입 후기 예전부터 얼굴에 살이 많아서 말랐을때도 토실이같아보였거든. 그래서 인모드 슈링크 울쎄라 같이 레이져 리프팅도 해봤는데 얼굴살이 많아서 그런지 그닥 효과가 없더라구후 .. ㅠㅜㅠ 리프팅시술 알아보다가 친구가 실리프팅 추천해줘서 딱 눈에 들어온 닥터정리반에서 민트실이랑 이중턱지방흡입 포함된 파워V했어. 얼굴리프팅이랑 얼굴지방흡이은 처음이라 긴장했었는데 붓기도 거의없고 통증도 거의없어서 마스크…
20분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 48 좋아요 0
원래 성형은 한번 하면 자연스럽게 다른것도 하고 싶어진다고 하잖아 난 몇년전에 이미 쌍수 했었다가 만족하고 살았었는데 상대적으로 매부리에 얄쌍하지 않은 코가 신경 쓰여서 그냥 같은 병원에서 코수술까지 받게 되었어ㅋㅋㅋ 내가 지금 눈을 가려놔서 잘 안보이겠지만 쌍커풀도 좀 자려한 느낌으로 수술했었거든? 그래서 코 했을 때 너무 자연스럽게는 하고 싶지 않았어! 그래서 상담때 원장님한테 매부리 깎으면서 자려한 스타일로 디자인 잡아달라고 했고 콧대가 두…
47분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 30 좋아요 0
나 인생 첫 시술받아서 좀 무서웠는데 결과가 너무 좋아서 자랑 좀 할게!! 난 처음 시술이기도 하고 아무래도 수면마취 싫고 압박복 입는 거 싫어서 추출주사 선택했어 처음엔 흡입 보다 결과 잘 안 나올까봐 좀 걱정했는데 시술 결과 진심 만족!! 시술 전에는 진짜 포동포동 그 자체인데 시술 받고 정리되었어! 허벅지 사이 딱 붙어있었는데 떨어진거 보이지?? 내가 살을 아무리 빼도 진짜 허벅지는 안 빠졌거든 스트레스 겁나 받다가 추출했는데…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 65 좋아요 0
답답한 무쌍이 아니었던지라 쌍수 권유 받은 적도 없던 사람인데 20대초반까지 눈에 딱히 불만없이 살다가 갑자기 뽐뿌 와서 그냥 해버렸어 ㅎㅋ 눈은 다른 곳보단 리스크가 덜 할 거 같아서 가벼운 마음으로 솔직히 가벼운 마음으로 급하게 수술했어. 하고 싶은 눈 있어도 내 눈의 한계가 있을 거라 생각해서 그냥 의사가 하잔대로 했당,, 여러 곳 상담 가봤는데 다 똑같은 소리를 하셔서 시간 맞는 병원에서 했고 지금은 넘 만족 중 ! 오히려 원하던 눈이 따로 없었…
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 141 좋아요 0
수술전엔 그냥 삐뚤어지고 밋밋하고 넓게 퍼진 내 코가 싫어서 그거만 좀 해결됐으면 좋겠다는 생각밖에 없었음. ​ 수술을 통해 휜코, 매부리코, 복코, 정면 콧대 실종, 넓은 콧볼 모두 해결할 수 있었음. 슈가 이주철 선생님이 내게 주어진 조건에서 최선의 결과를 만들어 주셨다고 생각함. 그래서 매우 감사함. 재수술이라서 병원 고를때 매우 신중하게 골랐음. ​ 1. 종합세트 해결사례 ​ 본인은 휜코, 매부리고, 복코 등 많은 문제점이 있었기…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
내 주변에서 사각턱 보톡스 맞은 애들 경과가 좋길래 한번 받아봤는데 진짜 하지 마 ㅜㅜㅜ 오늘 국산으로 맞고 왔고 집으로 걸어서 돌아가는데 머리가 어질어질 핑핑 돌고 눈잎이 뿌옇게 흐려지고 귀가 갑자기 안 들려서 미치는 줄 알았어ㅜㅜ 진짜 그 짧은 거리는 걷는데 3번이나 주저앉았다니까. 그리고 지금도 온몸에 식은땀난다.진짜 다음에는 안 맞을 거야 이렇게 한번 겪고 나니 다른 주사를 못 맞을 것 같아.
1시간전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 2 조회 134 좋아요 0
첫코수술을 받고도 여전히 뚱뚱한 콧볼때문에 거울볼때마다 제 코에 만족하지 못해서 4ㅇ31ㅇ에서 코재수술을 받았습니다. 제가 상담때 원장님께 말씀드린 부분은 얄쌍한 코끝과 직반라인 두개였어요. 재수술은 거의 자가늑을 사용해서 많이 하시던데 전 귀연골, 실리콘만으로도 코끝이 오똑얄쌍하게 올라갔고 콧대도 자려한 직반라인처럼 잘 나와서 만족해요. 첫코수술 받았을땐 코 잘됐다, 코 예쁘다 이런소리 못들어봤는데 431에서 코재수술 한 뒤에는 코 잘됐다는 말 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
겨드랑이 레이저 + 브라질리언 레이저 시술 받은 지 벌써 횟수로 4번이나 지났네요 겨드랑이는 매일 제모를 했는데 샤프심처럼 나가지고 엄청 피곤했고 아래는 왁싱샵을 주로 다녔었는데 궁뎅이에 땀 엄청나고 힘들었었는데 레이저는 엄청 빨리 끝나고 여러모로 만족합니다!!
2시간전